PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к курению на детской площадке?

Страницы : 1 2 3 [4]

croh
14.07.2011, 20:53
Неужели так трудно не курить всего пару часов,пока гуляете с ребенком?

почему трудно??? Нет, не трудно.... но, в общем-то зачем??? Я отхожу в сторону, встаю против ветра, рядом стараюсь чтоб никого не было, курю не каждый раз на прогулке, просто если захотелось покурить - почему нет???? Если эо никому не мешает (сейчас начнутся крки, что очень даже мешает, так как видя меня в бинокль с балкона 9 этажа они уже чувствуют запах, о ужас!!!) Я курю тогда, когда мне хочется (хочется не часто, надо сказать), но если захотелось, я отошла в сторонку и покурила.... не вижу ничего страшного в этом. Повторюсь, не в заповеднике живем некурящем.... (на этих 4-х метрах никто не курит, а вот вокруг них, в тч на входе в поликлинику детскую, на выходе из детского магазина - или там никотин безвредный и потому мы ругаем тех негодяев только, которые курят у ДП???) Кстати, повторю вопрос, а что делать с мамашками, который на себя полфлакона духов (ладно бы духов - так одеколона "тройной") выливают, меня и моего ребзя тошнить начинает....что-то ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь делал замечания по этому поводу. Да еще вопрос, а замечания водителям проезжающих мимо ДП автомобилей, и, упаси боже, припаркованных неподалеку, но заведенных автомобилей???? А сами Вы на авто ездите? и дитятю своего в заведенный уже автомобиль сажаете? Ай-я-яй.... Вы и своего травите и нашим жизни не даете, немедленно нужно оттолкать свое авто на пустырь и там вот и заводите его. Кстати, где вещества вреднее в сигаретном дыме или в выхлопных газах???

АнАлАр
14.07.2011, 21:45
я бросила курить....вы знаете какой вывод мне пришел в голову...что самые яростно-занудные противницы курения - это бывшие курильщики.:)

Так вот про ДП.....я курить на улице с деткой вообще не могла, стыдно было (стаж 16 лет) Так же стыдно было курить просто рядом с детьми. Но кидать камнями....нет, не буду.
Я вообще не люблю ДП, хотя бы потому, что (да простят меня многие) не могу смотреть на чересчур заботливых мам..... А есть еще и такие, которые не курят, но гуляют тут же с детками и минисобачками....Зачем мне это!?!?! Я гуляю или на пустой площадке или пешеходиками......

Oooops
14.07.2011, 23:14
Пусть тогда по дороге на площадку обкуривает только своего ребенка:ded:

А вдруг по дороге навстречу будет идти ТС с ребенком?:065:

Oooops
14.07.2011, 23:16
Извините конечно, но прочитав вас у меня отвисла челюсть. Вашему ребенку год и месяц (если линеечка верная) и вы еще успеваете посидеть на скамеечке, еще и в сторонке? Ничего личного, просто интересно, моему просто 2.7, так он мне не дает посидеть на скамеечке (может я вам завидую конечно), а уж в год, так вообще. Она у вас с площадки никуда не убегает что ли?

Нет, не убегает:004: Бывает уходит недалеко, тогда конечно иду за ней, ну и "убегает" пока не быстро, догнать реально:)

Извените, что вмешиваюсь, но сама наблюдала, есть такие детки, посадишь в песочницу, он там сидит, ковыряется... хоть пол часа, а есть шилопопы, я вот тоже со своей бегаю следом)))

У вас с автором предыдущего поста детки примерно ровесники и старше моей, думаю, через годик я со своей ещё намаюсь за своей ещё набегаюсь:))

Vivienne
15.07.2011, 21:19
Сейчас гостим в одном из регионов нашей необъятной, Пермский край, г.N
Тут первые дни была просто шокирована (потом глаза привыкли, замылились), на детских площадках мамы спокойно сидят на лавочках и пьют пиво, все, поголовно просто, ну и курят. По вечерам сидят семьями, пиво-пиво-пиво. Поражает количество пьющих мам. (и вообще пьющих людей) Все-таки в Питере не так совсем, скромнее как-то.

Олька_33
15.07.2011, 21:50
почему трудно??? Нет, не трудно.... но, в общем-то зачем??? Я отхожу в сторону, встаю против ветра, рядом стараюсь чтоб никого не было, курю не каждый раз на прогулке, просто если захотелось покурить - почему нет???? Если эо никому не мешает (сейчас начнутся крки, что очень даже мешает, так как видя меня в бинокль с балкона 9 этажа они уже чувствуют запах, о ужас!!!) Я курю тогда, когда мне хочется (хочется не часто, надо сказать), но если захотелось, я отошла в сторонку и покурила.... не вижу ничего страшного в этом. Повторюсь, не в заповеднике живем некурящем.... (на этих 4-х метрах никто не курит, а вот вокруг них, в тч на входе в поликлинику детскую, на выходе из детского магазина - или там никотин безвредный и потому мы ругаем тех негодяев только, которые курят у ДП???) Кстати, повторю вопрос, а что делать с мамашками, который на себя полфлакона духов (ладно бы духов - так одеколона "тройной") выливают, меня и моего ребзя тошнить начинает....что-то ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь делал замечания по этому поводу. Да еще вопрос, а замечания водителям проезжающих мимо ДП автомобилей, и, упаси боже, припаркованных неподалеку, но заведенных автомобилей???? А сами Вы на авто ездите? и дитятю своего в заведенный уже автомобиль сажаете? Ай-я-яй.... Вы и своего травите и нашим жизни не даете, немедленно нужно оттолкать свое авто на пустырь и там вот и заводите его. Кстати, где вещества вреднее в сигаретном дыме или в выхлопных газах???

Мое авто стоит далеко от ДП,выхлопными газами травлю СВОЕГО ребенка. И Вам тоже предлагаю покурить по дороге на площадку и потравить своего ребенка,а потом на обратном пути.
Я же не качу свою машину до ДП,а там начинаю ее заводить и прогревать

Олька_33
15.07.2011, 21:52
Извените, что вмешиваюсь, но сама наблюдала, есть такие детки, посадишь в песочницу, он там сидит, ковыряется... хоть пол часа, а есть шилопопы, я вот тоже со своей бегаю следом)))

Я тоже за своим бегаю. Даже если бы ОЧЕНЬ приспичило,покурить возможности бы не было. Даже мой очень курящий муж,если идет гулять с ребенком,сигареты даже не берет.

Олька_33
15.07.2011, 21:54
А вдруг по дороге навстречу будет идти ТС с ребенком?:065:

Пускай обходит,с курильщиками тоже надо считаться.
У меня весь подъезд на лестнице дымит. Нос зажали и бегом домой.

ollka
15.07.2011, 22:14
я бросила курить....вы знаете какой вывод мне пришел в голову...что самые яростно-занудные противницы курения - это бывшие курильщики.:)

Так вот про ДП.....я курить на улице с деткой вообще не могла, стыдно было (стаж 16 лет) Так же стыдно было курить просто рядом с детьми. Но кидать камнями....нет, не буду.
Я вообще не люблю ДП, хотя бы потому, что (да простят меня многие) не могу смотреть на чересчур заботливых мам..... А есть еще и такие, которые не курят, но гуляют тут же с детками и минисобачками....Зачем мне это!?!?! Я гуляю или на пустой площадке или пешеходиками......
ой, как я с Вами согласна. во всем!!! я не знала,как правильно сформулировать мысль. неловко при детке, да и вообще на улице как-то...прячусь. и площадки не люблю. тоска какая-то находит смертная. стараюсь больше ходить-ездить. кстати,хотя я курю, мало,но все же, я не переношу табачный дым в лицо. мне очень не нравится, когда чья-то беломорина оказывается на уровне носа моего едущего в коляске ребека. я не хочу, чтобы ребенок видел меня курящей. не к чему это.
Тут первые дни была просто шокирована (потом глаза привыкли, замылились), на детских площадках мамы спокойно сидят на лавочках и пьют пиво, все, поголовно просто, ну и курят. По вечерам сидят семьями, пиво-пиво-пиво. Поражает количество пьющих мам. (и вообще пьющих людей) Все-таки в Питере не так совсем, скромнее как-то.питер всякий. вот у нас во дворе разливуха 24 часа задешево. а напротив большая детская площадка с домиками,качелями,фигурками, тренажерами и пр. так вот детей там нет никогда (кроме детей отдыхающих), вот честно,смотреть противно. а детей как жалко, как они живут в этом,видят все это. площадка вся в осколках,хабариках,завалена мусором. в песочницах справляют свои дела собаки-кошки завсегдатаев площадки, ну и безобразные сцены и неприятные лица....

Oooops
15.07.2011, 22:17
Тут первые дни была просто шокирована (потом глаза привыкли, замылились), на детских площадках мамы спокойно сидят на лавочках и пьют пиво, все, поголовно просто, ну и курят. По вечерам сидят семьями, пиво-пиво-пиво. Поражает количество пьющих мам. (и вообще пьющих людей) Все-таки в Питере не так совсем, скромнее как-то.

Ну это беда всех маленьких городов, к сожалению.

ollka
15.07.2011, 22:22
у меня подруга ,приехав с академки ко мне в гости на дыбенко, говорила, что кажется, что попала совсем в другой город.