Просмотр полной версии : Дочка хочет перейти в параллельный класс - отговаривать или поддержать?
Дочка учится в 6м классе, последний год постоянно заводит разговоры о переходе в параллельный класс. Объясняет свое желание тем, что ей не нравятся одноклассники - они матерятся, воруют у своих же одноклассников, срывают уроки, учителя на многих жалуются. Сразу скажу - школа, вернее гимназия, считается хорошей. Родители, судя по впечатлениям на собраниях, приличные.
Дочка утверждает, что в параллельном классе ребята всее нормальные и она уже давно на переменках общается только с ними. Я и муж сперва пытались ее отговорить от перехода, но дочка сама (!) побеседовала с директором и поставила вопрос о переводе. Классная руководительница будучи против (наверное, и на нее тень падает), на классном часе подняла тему, что мол кое-кто хочет от нас перевестись. Класс заулюлюкал. Учительница спросила дочку - "ты хочешь перейти в другой класс?", та ответила "нет". Учительница решила, что вопрос закрыт.
Как вы думаете, можно ли спрашивать ребенка перед всем классом о желании перейти в параллельный? Надо ли настаивать на переводе? Не знаю, не станут ли ее отношения с уже бывшими одноклассниками еще хуже, не превратиться ли это в серьезную проблему из-за которой возможно придется менять уже школу?
girl2000
04.05.2011, 20:40
Ситуация сложная конечно. Но если дочери некомфортно в своем классе и она хочет попробовать перевестись в другой класс, почему бы не прислушаться к ее желанию? Нельзя ли кулуарно с директором и учительницей решить этот вопрос в конце учебного года? И с сентября начать новую жизнь. Я думаю, что просто так, без явных причин ребенок не сбегал бы))))
Гм. Перейдя в другой класс, девочка поменяет еще и классную руководительницу. Комментировать поступок этого "педагога", думаю, смысла нет.
Я давно уже не школьница, но в старшей школе перешла в параллельный класс. По предложению преподавателя математики. Отлично понимая, что математик из меня никудышный, он, тем не менее, предложил мне переход в более сильный класс, в котором у меня, к тому же, учились все друзья. К счастью, оставшиеся в моем бывшем классе ребята не оскорбились тем, что я ушла к более сильным; оказалось достаточно объяснения, что в матклассе две мои подруги.
Думаю, что дружба ценится и у нынешних школьников. Поэтому стоит сделать акцент на том, что девочка не "уходит от" одноклассников, а "переходит к" друзьям в параллельном классе. Хорошо бы также, чтобы и учителя в таком ключе обсудили с одноклассниками этот момент.
Возможность ухудшения отношений с бывшими одноклассниками, конечно, есть, но... думаю, что они и так уже не будут хорошими. А в новом классе за дочку некому будет заступиться, если что?
Так что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Если у вашей дочки нет подруг в своём классе, то переходите.
В такой ситуации я бы ребёнка поддержала.
Учитель поступил некорректно ИМХО.
Мурашкина
04.05.2011, 21:50
Учительница поступила не хорошо (ИМХО)
Первое. Я бы побеседовала с психологами школы. У нас в школе они постоянно проводят тесты и на интеллектуальный уровень в классе, и о коллективе (дружбе) и о положении ребенка в этом коллективе. Узнала бы все о том классе от психологов (вдруг там уровень ниже)
Второе. Я бы навела справки о том классе о ситуации изнутри (может через знакомых родителей дети которых участя в другом классе).
Ребенка я всегда поддерживаю. Только поддержка в моем понимании не означает согласие на любую его инициативу. Я помогаю принять правильное решение.
ИМХО
я бы поддержала своего ребенка.
почему вы с мужем отговаривали девочку от перехода в другой класс? если ей в своем плохо.
поддержать, конечно. Вот Вы согласны ходить на работу в коллектив, который терпеть не можете? Вот и ребенку должно быть комфортно ;)
ship's cat
04.05.2011, 22:15
Я бы тоже поддержала. Если ребенок сам дошел до директора :010: - видать, совсем плохо в классе (если, конечно, в параллельном классе нет кого-то ради кого она готова перейти - и такое бывает ;) ). Из класса дочки 3 года назад одна девочка перешла в параллельный класс, правда, в 9 классе многие ушли и их классы объединили. Девочка снова с нами :) .
Даша\Галя
04.05.2011, 22:17
Школа -одна и мне кажется нет проблемы, если дочка перейдет в параллельный класс. Я бы свою дочь поддержала и перевела.У меня например дочь тоже дружит с девочкой из параллельного(со своими ни с кем не общается кроме как привет и пока) и сначала хотели перевестись.., но родители девочки купили новую квартиру и теперь скорее всего девочка на следующий год вообще уйдет из нашей школы..а ездить ей далеко очень..Переживаем.., но остаемся..
Ну, с классной, похоже, и правда проблемы. Поступок её считаю неэтичным... Если бы моя настаивала (тоже в шестой ходит) возражать бы не стала. Её жизнь, её опыт. Одна из подруг мой дочери так и сделала - в начале года перевелась в параллельный класс. Если не ошибаюсь, там был конфликт с классной.
Удачи!
У нас тоже 6-й класс. Но ещё и совсем новый город и новая школа и совсем другой класс
( был А, стал Б).
Сын подружился с парой ребят из А класса (в секции карате подружились) и выразил желание туда перейти.
Когда я об этом заикнулась классному руководителю, она сказала, что очень уважает моего сына и его решения, поэтому согласится с его выбором :010:)
Конечно, я сказала ей, что если мы уйдём из её класса, если только вернёмся опять в Питер. :)
Это наша история))) Если Вас никто и ничто не удерживает в старом классе и есть возможность уйти - переходите! У нас был такой пример, при переходе из прогимназии в гимназию несколько человек перешли в другой класс, но мне не кажется, что они что-то выиграли. Хотя, каждый случай уникален, доверьтесь своей интуиции и желанию дочери(для девочек более важно "подружкино" окружение).
Если дочка хочет перейти - давно пора было это сделать.
Учитель не имеет права обсуждать это при всем классе.
После перехода в другой класс она мало будет общаться с бывшими одноклассниками, так что проблем не будет.
И вообще - если самому ребенку некомфортно - что тут еще думать???
Спасибо всем за советы.
почему вы с мужем отговаривали девочку от перехода в другой класс?
Мне кажется, что переход в другой класс может быть уходом от проблемы, т.е. Настя не научится решать свои проблемы, а просто сбежит от них. Я все 10 лет проучилась в одном классе, не могу сказать, чтоб у нас был дружный класс, но о переходе в другой у меня даже мысли не было.
Вообще из нашего класса уже перевелись в параллельные классы 3 девочки - две в младшей школе, одна этой осенью. Поэтому, наверное, учительница так и относится. Это же и на ее репутации сказывается.
Насчет психолога... может быть и надо обратиться, но как-то я не очень доверяю школьным психологам, может, зря.
Хорошо, что мой не просится, у него друг в 9 учится(а мой в 10!)
Но дочку я бы перевела наверно она не за ради каприза просится!
Спасибо всем за советы.
Мне кажется, что переход в другой класс может быть уходом от проблемы, т.е. Настя не научится решать свои проблемы, а просто сбежит от них. Я все 10 лет проучилась в одном классе, не могу сказать, чтоб у нас был дружный класс, но о переходе в другой у меня даже мысли не было.
Вообще из нашего класса уже перевелись в параллельные классы 3 девочки - две в младшей школе, одна этой осенью. Поэтому, наверное, учительница так и относится. Это же и на ее репутации сказывается.
Насчет психолога... может быть и надо обратиться, но как-то я не очень доверяю школьным психологам, может, зря.
Дочка учится в 6м классе, последний год постоянно заводит разговоры о переходе в параллельный класс. Объясняет свое желание тем, что ей не нравятся одноклассники - они матерятся, воруют у своих же одноклассников, срывают уроки, учителя на многих жалуются.
Мне кажется проблем у вашей Насти нет. Она же объяснила причину своего нежелания там учиться. Что за проблемы ей надо решать в данной ситуации? Я не очень понимаю?
*Svetlana*
04.05.2011, 23:25
Спасибо всем за советы.
А какие у нее проблемы? Она же все объяснила. Я бы перевела, думаю что не просто так три девочки перешли в параллельные классы.
А ещё, я своему сыну сказала:"Вот и чудесно, будешь дружить вне уроков с кем захочешь, а во время уроков - будешь думать только об учёбе!" Он у меня огромный любитель поболтать, так что я рада, что его новые друзья в паралельном классе!
Видите, у нас проблемы с учёбой и дисциплиной. А если у вас проблемы с психологической совместимостью с коллективом, или с классным руководителем (ведь это тоже важно!), то конечно переходить и ни о чём нежалеть.Удачного выбора:support:
Nataijal
04.05.2011, 23:44
Я бы перевела. Но надо понимать, что в параллели иногда существует не очень хорошее отношение между классами. И у нас в школе это было...Не то чтобы вражда, скорее конкуренция, что ли. Как дочку примет новый класс? Она готова стать "новенькой"?
У нас назрел такой же вопрос в этом году. 5 класс. Я читала автора - просто про моего ребенка написано. Почти. Потому что в целом у нас очень хороший класс - нормальные дети, дружелюбные. Друзей, правда, у дочки нет. Но и в другом классе у нее их нет. Общается на продленке, говорит, что те дети все читают, причем то же, что она. Поэтому она хочет в тот класс. Но тут еще такой момент - родители детей того класса практически все более обеспеченные, чем в нашем. Машины, поездки за границу, дорогие виды спорта и развлечений... Не говорю об одежде, прочих причиндалах, на которые дети обращают внимание. Я боюсь подросткового снобизма в отношении моего ребенка, менее "упакованного".
И тоже в замешательстве - что делать?
Мы перевелись в этом году(7 класс).Есть плюсы и минусы этого.Но ни о чём не жалеем!Удивляюсь, зачем я мучала ребёнка 2 года, держались за сильный класс.Да, новый класс слабее, но ей там комфортно, её любят и ценят, а в прошлом классе-ненавидели. Учителя были в шоке от нашего поступка, боялись, что скатится.Наверное, были правы,скатилась по алгебре и геометрии.С остальным всё великолепно! Теперь задумываемся о новой школе. Мне кажется, что надо прислушиваться к желаниям ребёнка, ведь в школе тоже должно быть комфортно, а не ходить туда, как на каторгу!
Даа, тоже проблема ))). А у нас, слава богу, разделение не по имущественному признаку, а по знаниям (якобы!).
Типа: А-шки-умницы, Б-шки-умелицы, В--шки-спортивницы!!!
Всё-таки, в отношениии девочки, более важен душевный комфорт!
Кста, у нас зимой пришёл мальчик которого били в Вклассе, именно к нам,а не в А, потому что у нас более терпимые подростки. Так что взвесьте с дочей все" за" и" нет" и вперёд!!!!
Люди школы меняют ради лучшего, чего уж там одна параллель!
Irina B.G.
05.05.2011, 10:21
Если позволите, то я без комментариев-переводите, тем более ребенок сам изъявил желание и уже сходил к директору
Tata_Royz
05.05.2011, 10:57
Мне кажется, что переход в другой класс может быть уходом от проблемы, т.е. Настя не научится решать свои проблемы, а просто сбежит от них.
Простите, а почему тогда взрослые люди меняют работу, разводятся, меняют место жительства, если им не комфортно? По-моему, это как раз и есть РЕШЕНИЕ проблемы, а вот сидеть, терпеть, плакать по ночам, но ничего не делать - это как раз сбегать от проблем. Вот лично я очень уважаю людей, которые не боятся менять что-то в жизни. Извините, если высказалась резко.
На мой взгляд, раз дочка хочет и даже сама предпринимает шаги - пойти к директору это не каждый сможет, вашей девочке решимости не занимать, то помочь ей в этом вопросе.
Я все 10 лет проучилась в одном классе, не могу сказать, чтоб у нас был дружный класс, но о переходе в другой у меня даже мысли не было.
Но это же вы, а дочь другой человек. Не очень дружный класс, и класс, где человеку не комфортно это разные вещи.
Мне кажется проблем у вашей Насти нет. Она же объяснила причину своего нежелания там учиться. Что за проблемы ей надо решать в данной ситуации? Я не очень понимаю?
Проблемы с успеваемостью. В параллельном классе другие учителя по русскому, немецкому, математике, нашим "больным точкам".:008:
Разговоры о переводе начались после перевода девочки этой осенью, которая в параллельном классе улучшила свои оценки, и это один из Настиных доводов.
Настя с этими ребятами 6 лет, хоть она и говорит, что дружит с ребятами из другого класса, на день рождения приглашает подругу из этого. Правда, всего одну.Остальные гости - друзья из детского сада(!), из секции и с дачи. Спрашиваю, как подружка относится к твоему желанию, говорит «нормально». Мне это странно, я руководствовалась в детстве словами Д'Артаньяна "меня дурно приняли б здесь, на меня плохо посмотрели бы там". Какие одноклассники бы ни были , но они же СВОИ.
родители детей того класса практически все более обеспеченные, чем в нашем. Машины, поездки за границу, дорогие виды спорта и развлечений... Не говорю об одежде, прочих причиндалах, на которые дети обращают внимание.
у нас так в этом. Честно говоря, не узнавала как в другом классе, но в нашем на весенние каникулы вместе с учительницей ездят за границу, в прошлом году – Австрия/Венгрия, в этом Чехия/Бовария. Мы не ездим. Может быть, это тоже на дочку давит, но, во-первых, ездит в лучшем случае половина класса, а во-вторых, с этим тоже надо уметь справляться. Да, мы не богатые, да, мы не живем в трехэтажном собственном доме, хочешь жить так – учись. А пока давай радоваться тому, что есть, ведь живем мы далеко не плохо. Меня как-то так родители учили…:ded:
Но после "обсуждения" на классном часе, я решила точно переводить Настю в другой класс. По-моему, о многом говорящий поступок учительницы.:wife: Спасибо, что укрепили меня в этом решении.:flower:
Наверное, вы правы... Все люди разные, пора признать, что дочка - тоже человек :)). Я обычно стараюсь менять не ситуацию, а свое отношение к ней и оптимистично ищу во всем положительные стороны. А вот Настя у меня скорее пессимистка, я боюсь, что ей везде будет недостаточно хорошо, знаете, как говорится "и бриллианты мелковаты". Впрочем, не ошибаясь - не научишься.
Я перевела сына в 7 классе (или в 8-м? что-то с памятью моей...) в параллельный класс, из-за проблем с классной руководительницей. Приживался не просто, но прижился - спасибо нашей нынешней классной, она замечательный человек, очень хороший учитель и потрясающий классный руководитель. К слову, в бывшем нашем классе через год родители сменили классного руководителя.
Я сама после 7 класса ушла в другую школу, и только там почувствовала себя человеком, образно говоря: другие учителя, другое отношение к ученикам, и дружим мы классом до сих пор, хотя многие давно в России не живут, да и здесь раскидало по разным городам, но интернет - великое изобретение человечества:)) 20 лет в этом году, как школу закончили.
Мне кажется, в Вашей ситуации даже думать не о чем. Переводить, однозначно.
Проблемы с успеваемостью. В параллельном классе другие учителя по русскому, немецкому, математике, нашим "больным точкам".:008:
Какие одноклассники бы ни были , но они же СВОИ.
Может другие учителя и к лучшему.
Дети очень быстро привыкают друг к другу, так что очень скоро для вашей дочери своими станут новый класс.
Я свою дочь в начале 4 класса перевела в другую школу (переехали), а еще через год - опять в новую (не понравилось в предыдущей). Сейчас она заканчивает тоже 6 класс, никаких проблем с друзьями, так, как здесь дружит - ни в одной школе такого не было. Сегодня вот буду решать вопрос в школе о переводе дочери в другую группу по английскому (здесь моя тема гуляет :))) - дочка сама попросилась, у меня даже сомнений нет - переводить или нет. Раз ребенок так решил - значит ей надо помочь.
Никогда не надо бояться перемен. Конечно, в пределах разумного. Для меня всегда на первом месте - комфорт ребенка, жалею, что почти год мучала дочь и не переводила в другую группу английского - от этого никому лучше не было, только одни нервотрепки.
Наверное, вы правы... Все люди разные, пора признать, что дочка - тоже человек :)). Я обычно стараюсь менять не ситуацию, а свое отношение к ней и оптимистично ищу во всем положительные стороны. А вот Настя у меня скорее пессимистка, я боюсь, что ей везде будет недостаточно хорошо, знаете, как говорится "и бриллианты мелковаты". Впрочем, не ошибаясь - не научишься.
Прошу прощения, но это какое-то амебное отношение к ситуации:flower:
витаминka
05.05.2011, 11:26
Если позволите, то я без комментариев-переводите, тем более ребенок сам изъявил желание и уже сходил к директору
+100
Ничего себе пессимистка :010: Пойти к директору и высказать свое мнение о переводе!!! Да еще его грамотно обосновать!! Молодец ваша Настя.
Это ее самостоятельный выбор, вам надо поддержите ее в этом.
переводите! я бы в свое время сама бы с удовольствием перешла в параллельный класс, у меня и подружка там была, и друг. Но нас в 10-м объеденили, и ситуация сама собой разрулилась. А так я с ними даже в путешествия в другие города ездила в 6-8 классах. Хотя и в своем классе у меня были нормальные отношения с одноклассниками.
Ничего себе пессимистка :010: Пойти к директору и высказать свое мнение о переводе!!! Да еще его грамотно обосновать!! Молодец ваша Настя. Это ее самостоятельный выбор, вам надо поддержите ее в этом.
+1000000
Sarang_Song™
05.05.2011, 12:29
+1000000
Присоединяюсь! :flower:
Мама-354
05.05.2011, 13:21
Я бы поддержала дочь. :flower:
Я не очень понимаю, а какие плюсы того, что она останется в "старом" классе?
Я за психологический комфорт - и свой, и своего ребенка, и вообще. Перевела бы без вопросов.
Мурашкина
05.05.2011, 15:19
Я не очень понимаю, а какие плюсы того, что она останется в "старом" классе?
Я за психологический комфорт - и свой, и своего ребенка, и вообще. Перевела бы без вопросов.
Так и все ЗА. :) Единственно в чем я бы постаралась убедиться ДО принятия решения, а действительно ли ТАМ ей будет лучше (знаете, всегда хорошо, там, где нас нет).
ИМХО
Прошу прощения, но это какое-то амебное отношение к ситуации:flower:
радоваться тому, что есть, искать положительные моменты во всем - амебное отношение? Не знаю, по-моему, это называется позитивное мышление :004:
Так и все ЗА. :) Единственно в чем я бы постаралась убедиться ДО принятия решения, а действительно ли ТАМ ей будет лучше (знаете, всегда хорошо, там, где нас нет).
ИМХО
А вот как в этом убедиться?
Завтра пойду разговаривать с учительницей.
Мурашкина
05.05.2011, 20:29
А вот как в этом убедиться?
.
Я бы сделала так:
Первое. Я бы побеседовала с психологами школы. У нас в школе они постоянно проводят тесты и на интеллектуальный уровень в классе, и о коллективе (дружбе) и о положении ребенка в этом коллективе. Узнала бы все о том классе от психологов (вдруг там уровень ниже)
Второе. Я бы навела справки о том классе о ситуации изнутри (может через знакомых родителей дети которых участя в другом классе).
Ребенка я всегда поддерживаю. Только поддержка в моем понимании не означает согласие на любую его инициативу. Я помогаю принять правильное решение.
ИМХО
Судя по всему Телец Ваша Настя? Переводите-у тельцов такие решения вымученные и обоснованные. А еще они себя любят и тяжело привыкают к новым людям-если она на это готова, значит незахорошело ребенку, а себе во вред делать не будет. А пессимисты тельцы по жизни, особенно майские.Такой уж характер! (у меня дома сорокалетний такой!он славатегосподи апрельский, и так всю жизнь недель за пять д.б. везде обо всем говорить, что б привык к мысли, освоил, перемуссировал в голове и ....успокоился! По тому как пессимист по жизни-правда сам говорит что он просто хорошо информированный оптимист!
Судя по всему Телец Ваша Настя? Переводите-у тельцов такие решения вымученные и обоснованные. А еще они себя любят и тяжело привыкают к новым людям-если она на это готова, значит незахорошело ребенку, а себе во вред делать не будет. А пессимисты тельцы по жизни, особенно майские.Такой уж характер! (у меня дома сорокалетний такой!он славатегосподи апрельский, и так всю жизнь недель за пять д.б. везде обо всем говорить, что б привык к мысли, освоил, перемуссировал в голове и ....успокоился! По тому как пессимист по жизни-правда сам говорит что он просто хорошо информированный оптимист!
Да, похоже на Тельцов :)
Вот только теперь совсем запуталась - поговорили мы с учительницей, смысл ее слов - "делайте, что решите, но лучше не переводиться", убеждала, что в том классе тоже все не слава Богу, что проблема во взаимоотношениях не только со стороны ребят, но и со стороны Насти (в принципе, правильно)... В общем, детеныш вроде как думает уже 3 дня и не знает - переводится или нет. И что? Теперь подталкивать ее к переводу или пустить все на самотек, пока сама не определиться??? На след. неделе деньги за учебники сдавать надо, родительское собрание... Я в подвешенном состоянии, а ребенок безмятежен.:065:
Tata_Royz
12.05.2011, 14:45
Да, похоже на Тельцов :)
Вот только теперь совсем запуталась - поговорили мы с учительницей, смысл ее слов - "делайте, что решите, но лучше не переводиться", убеждала, что в том классе тоже все не слава Богу, что проблема во взаимоотношениях не только со стороны ребят, но и со стороны Насти (в принципе, правильно)... В общем, детеныш вроде как думает уже 3 дня и не знает - переводится или нет. И что? Теперь подталкивать ее к переводу или пустить все на самотек, пока сама не определиться??? На след. неделе деньги за учебники сдавать надо, родительское собрание... Я в подвешенном состоянии, а ребенок безмятежен.:065:
А учебники в классах разные ? Если купите в этом классе, в другом не подойдут? Это я к тому, что может оставить принятие решения до конца августа? За лето еще раз вы все подумаете. И дочка тоже. Если решение взвешенное и обдуманное, то оно у дочки не изменится, а если это минутная прихоть, то может и пройти. А учителя, кстати, редко когда поддерживают идею перехода куда-либо, только если хотят от ребенка избавиться. Для них это кажется ударом по их профессиональной гордости.
ciliegio
13.05.2011, 03:38
Ребенок сам пошел к директору...
О многом говорит!!!
Ребенок сам пошел к директору...
О многом говорит!!!
Я тоже так решила, потому что для меня в школе поход к директору был подвигом. Но, судя по сегодняшнему настрою, у Насти это был импульс чистой воды.
может оставить принятие решения до конца августа? За лето еще раз вы все подумаете. И дочка тоже.
Да, пожалуй, это будет самое правильное. Учебник по немецкому, по-моему, другой, но мы его все равно сами будем покупать, в школе дороже берут. Думаю, за лето она соскучится по своим ребятам и перевод будет не нужен.
barrister
13.05.2011, 13:02
Я в 6 классе тоже перевелась в параллельный. Причем это было мое желание (а не мамино).
Проблем не было, но детей из другого класса я не особо знала, а перевелась скорее к учительнице (она у нас русский и литературу вела, и я хотела в тот класс, где она кл.руководитель).
Короче отношения со всеми были нормальными.
Пусть дочка меняет свою ситуацию, а вы меняйте свое отношение к этому :) Это будет каждому по способностям ;)
Maslenitsa
13.05.2011, 16:51
Вас хоть спрашивают. Я после 9 класса перешла в другой профиль - с гуманитарного на технический, хотя ни разу не технарь и закончила гуманитарный вуз. Родители, по-моему, вообще задним числом об этом узнали - пошла к директору и договоривась. Просто мне с мальчишками комфортнее было учиться, чем с девчонками (в старом классе в 10 классе остался 1 парень, в новом было 5 девочек из 26 человек). Да и замотали ненужными мне в таком большом объеме истоией и литературой. Наверное, в какой-то мере это было проще сделать, т.к. после 9 все равно народ тасуется - кто в колледж, кто куда. При этом при всей комфортности пребывания в новом классе в школьные годы я ни с кем после школы не общаюсь - так, 2 слова в Одноклассниках. Все подруги у меня из первого класса.
tabaluga2004
16.05.2011, 20:13
Дочка утверждает, что в параллельном классе ребята все нормальные и она уже давно на переменках общается только с ними. ?
Мы это уже проходили. Как только перешли в параллельный класс оказалось, что и там не все так гладко. Итог-перешли из школы в гимназию
Вас хоть спрашивают. Я после 9 класса перешла в другой профиль - с гуманитарного на технический, хотя ни разу не технарь и закончила гуманитарный вуз. Родители, по-моему, вообще задним числом об этом узнали - пошла к директору и договоривась
По-моему, это как раз нормально, школа для детей, а не для родителей. :support:
Мы это уже проходили. Как только перешли в параллельный класс оказалось, что и там не все так гладко. Итог-перешли из школы в гимназию
Вот я этого и не хочу, а скорее всего так и будет, если перейдем.
Еще раз все обсудили с Настей и я написала заявление на имя директора о переводе. Директрисса сказала сначала, что нет проблем с переводом, а под конец разговора, когда уже брала у меня из рук заявление, обронила фразу "посмотрим на успеваемость"... Интересно, это к чему? Успеваемость у нас "хромает", Настя почти полностью первые полгода проболела, но разве могут из-за успеваемости не перевести?
Tata_Royz
19.05.2011, 13:38
Еще раз все обсудили с Настей и я написала заявление на имя директора о переводе. Директрисса сказала сначала, что нет проблем с переводом, а под конец разговора, когда уже брала у меня из рук заявление, обронила фразу "посмотрим на успеваемость"... Интересно, это к чему? Успеваемость у нас "хромает", Настя почти полностью первые полгода проболела, но разве могут из-за успеваемости не перевести?
Раз заявление взяла, значит переведут, а "посмотрим на успеваемость" - скорее всего воспитательный момент, чтобы девочка не расслабилась и постаралась над учебой в последние дни года. Удачи вам в новом классе !
Раз заявление взяла, значит переведут, а "посмотрим на успеваемость" - скорее всего воспитательный момент, чтобы девочка не расслабилась и постаралась над учебой в последние дни года. Удачи вам в новом классе !
Спасибо! Я летом постараюсь, чтоб не расслабилась :073:- наберем на дачу учебников и будем заниматься!
Решила рассказать, чем закончилась наша эпопея - Настю перевели, она очень довольна, нравятся одноклассники, нравится учительница. :support:
Не могу, к сожалению, сказать, что успеваемость сильно улучшилась, но тенденция есть. Надеюсь, подтянемся за первый триместр.
Спасибо всем за советы и поддержку.
:flower::flower::flower:
Irina B.G.
28.10.2011, 16:42
Очень рада за вас, все будет хорошо
У нас тоже после перевода успеваемость поехала, но не потому что ребенок глупее стал, а спрашивать стали строже и конечно же давать материала больше и сложнее
За все это время ни я, ни ребенок не пожалели о том, что перешли, ни разу, ни секунды, ни минуты
Tata_Royz
31.10.2011, 08:57
Удачи вам в новом классе ! Пусть все сложится наилучшим образом!
Удачи!:flower:
детей надо слушать, периодически они гораздо мудрее нас
Irina B.G., Tata_Royz, клякса3 - спасибо!:flower:
детей надо слушать, периодически они гораздо мудрее нас
это точно, но так хочется оградить от возможных ошибок...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.