Просмотр полной версии : Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster
Суповой набор
14.09.2009, 00:40
вот вроде 11я на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/3988472/
у нас 10я. про 11ю выше Света написала, чем она лучше, а чем то же самое :)
А динозавры - для малышей да, славные
Ну, какую найду, ту и поставлю)))
а сколько раз в неделю у вас шахматы? А то я мечтаю, чтобы только выходные заняты были. С нашей второй сменой все карты путаются(((
Суповой набор
14.09.2009, 01:28
Ну, какую найду, ту и поставлю)))
а сколько раз в неделю у вас шахматы? А то я мечтаю, чтобы только выходные заняты были. С нашей второй сменой все карты путаются(((
У нас в клубе фиксированные игровые дни - пн и чт.
И эти дни обязательны. Ну и теория разок, куда запихнут. У нас вроде пока на вторники запихнули. Итого 3 дня
Понятно..
Завтра буду звонить/узнавать..
Здравствуйте! Не подскажите, где можно найти ( купить/скачать) компьютерную игру "Война шахмат"?
Суповой набор
23.10.2009, 23:09
Вот мы и добрались до Genius Chess на КПКшке..
А какие настройки разумно ставить, чтобы играть барышне с 4 разрядом?
Game - New - Easy level - 0 Easiest
Хотя может, Настя и 1 сможет обыграть и 2, попробуйте
Players - you vs.Genius
Hash size - достаточно 64, Analysis -None
Permanent brain галку надо снять, секунд на ход лучше не играть, только по уровням.
Суповой набор
24.10.2009, 17:07
Спасибо! :flower:
Суповой набор
03.11.2009, 13:58
Genius Chess - вещь. Просто замечательная штука
Вот я только не могу понять - там такая опция есть - предупреждать, когда плохой ход сделаешь
Насколько она полезна?
А в Чессмастере начала играть с "третьеразрядными" партнерами, правда, только ооочень редко выигрывает, два раза вот с кем-то (забыла с кем) на ничью вчера вытянула
А в Чессмастере начала играть с "третьеразрядными" партнерами, правда, только ооочень редко выигрывает, два раза вот с кем-то (забыла с кем) на ничью вчера вытянулаВы все-таки выясните, пожалуйста, с кем именно! ;) Чтобы нам тоже было, к чему стремиться!
Суповой набор
03.11.2009, 15:12
узнаю обязательно. да вряд ли Настя много сильнее - у нее 4й, и играет она на 4й все же. вот вничью сегодня на турнире с 3м разрядом сыграла - это бывает у нее. А выигрывать у 3х как-то не очень..
узнаю обязательно. да вряд ли Настя много сильнее - у нее 4й, и играет она на 4й все же. вот вничью сегодня на турнире с 3м разрядом сыграла - это бывает у нее. А выигрывать у 3х как-то не очень..Да мой вообще вчера сказал с гордостью, что выиграл у Люси! :010: Я ему предложил поиграть лучше с Мирандой.
Не нужно относительно слишком сложных предлагать, это провоцирует детей на сушняк :005:
И в любом случае одна игра это недостаточно, надо смотреть серию из 10 партий примерно.
5 разряд - Люси
4 разряд - Крис
3 разряд - Кэл
2 разряд - Канна
1 разряд - Ранд
соответственно, требуется у них стабильно и легко выигрывать, времени давать достаточно и с записью, кому-то фигуры настоящие двигать за комп, это необходимое условие.
Не нужно относительно слишком сложных предлагать, это провоцирует детей на сушняк :005:Что такое "сушняк"?! :)
Что такое "сушняк"?! :)
Это когда начинаются размены и упрощение. Очень портит шахматный рост, если привыкнуть так играть. :005:
Вообще лучше с компьютером не играть, а только с людьми. Но как это реализовать на практике, где добыть столько подходящих соперников, я, честно говоря, не знаю. Вот и остается только комп.
Интернет нам тоже не годится, слишком маленькие контроли.
Это когда начинаются размены и упрощение. Очень портит шахматный рост, если привыкнуть так играть. :005:
Вообще лучше с компьютером не играть, а только с людьми. Но как это реализовать на практике, где добыть столько подходящих соперников, я, честно говоря, не знаю. Вот и остается только комп.
Интернет нам тоже не годится, слишком маленькие контроли.
Всегда думал, что чем сильнее соперник, тем лучше он играет эндшпиль. То есть переигрывать его надо ДО разменов. Если не удалось, то наступает эндшпиль и прощай очко! ;)
В интернете можно поиграть вот тут: http://www.chess-online.ru/index.html
Там контроли измеряются аж днями!
Суповой набор
03.11.2009, 23:51
Вы все-таки выясните, пожалуйста, с кем именно! ;) Чтобы нам тоже было, к чему стремиться!
Ага. С Санни. Рейтинг около 1500. Сегодня еще разок тоже вничью сыграла (вообще не пойму, откуда так много ничьих, надо бы посмотреть)
А сама Настя в результате наиграла рейтинг под 1100 где-то. Но игр у нее уже куча, ну и проигрывает вовсю, сваливается, потом опять отыгрывает..
Ага. С Санни. Рейтинг около 1500. Сегодня еще разок тоже вничью сыграла (вообще не пойму, откуда так много ничьих, надо бы посмотреть)
А сама Настя в результате наиграла рейтинг под 1100 где-то. Но игр у нее уже куча, ну и проигрывает вовсю, сваливается, потом опять отыгрывает..
Спасибо! Сегодня сел тестировать виртуальных игроков. Вообще, при достижении рейта 1500 присваивают 2 разряд. Девушкам достаточно 1450. Поэтому рекомендацию поиграть с Кэл-ом за 3 разряд воспринял с осторожностью. Кэл оказался парнем рисковым. На черных отдал мне легкую фигуру за 2 пешки и атаку. Атака ничего такая получилась! Но я в итоге разменялся и выиграл.
А вот Крисе я проиграл! :008: Она начала ферзевый гамбит, я перевел это дело в контргамбит Альбина. Видимо, не силен я в этом дебюте. И как-то она была неактивна внешне, и я купился и съел 2 пешки, потеряв время...
С Люси удовольствия получить не удалось. Начиная с где-то 10-го хода основной проблемой было выбрать, какую фигуру съесть сначала! :) :010:
Завтра попробую потестировать Канну и Расти.
5 разряд - Люси
4 разряд - Крис
3 разряд - Кэл
2 разряд - Канна
1 разряд - Расти
.
Хм, ну я совсем уже, с этими метаниями по турнирам, ошибка :008:
1 разряд это Ранд, но задуматься о 1 разряде уже можно, уверенно обыгрывая Одиль. Я там исправлю, прошу прощения.
Рейтинг там не ЭЛО, а шахматной федерации США, он где-то на 150 пунктов выше ЭЛО.
В Чессмастере если смотреть описание игроков в окошке с настройками, они там дают некую оценку типа ЭЛО, со скидкой. Но это всё фигня. Не совпадает практически ничего... так что практичнее на рейтинг не смотреть вообще.
К тому же персонажи выше по списку частенько играют хуже расположенных ниже, особенно это актуально после 2000. И у многих есть специфика, например, Уолли отдаёт ферзя за ладью, а Кенджи ладью за коня.
Санни определенно третий разряд, даже посильнее Кэла, но при этом она легко соглашается на ничью. Хотя честно говоря, слабых я уже плоховато помню, кто там и как, мои дети давно с такими не играют.
С Джошами лучше вообще не играть, они сначала всё сдают, а в эндшпиле внезапно усиливаются и ошибок вообще не делают. И детям обидно проигрывать, имея преимущество. Нормальные игроки это те, про которых написано уравновешенные или ровные, без закидонов.
Всегда думал, что чем сильнее соперник, тем лучше он играет эндшпиль. То есть переигрывать его надо ДО разменов. Если не удалось, то наступает эндшпиль и прощай очко! ;)
В интернете можно поиграть вот тут: http://www.chess-online.ru/index.html
Там контроли измеряются аж днями!
Когда очень большая разница, можно и мат получить, не дойдя до эндшпиля. Ну вот Вы сами попробуйте сыграйте разок с Рыбой без гандикапа или с Чессмастером с самым сильным уровнем. И проанализируйте возникающие чувства после 14-18 хода. А ребенку четвертого разряда даже 200 пунктов разницы могут показаться пропастью. Не стоит разрешать детям так играть, лучше с равными или чуть слабее.
Дни это тоже не для нас, они совсем заскучают. 30 минут самое оптимальное.
Genius Chess - вещь. Просто замечательная штука
Вот я только не могу понять - там такая опция есть - предупреждать, когда плохой ход сделаешь
Насколько она полезна?
Полезна, мне кажется. Но вообще эффективнее и с возвратом хода играть и без, чередуя. И всё-таки у КПК экранчик маловат, жалко глаза. Большой монитор всё-таки приятнее.
Суповой набор
27.12.2009, 23:59
Так-с, замечено, что у Крис и Миранды деточка выигрывает стабильно. При тех безобразиях, которые у нее творились сегодня на турнире 4го разряда. Но объективно-то она уже и есть хороший 4й с претензией на 3й.
Кто там хороший для 3го? В предыдущих постах встречались имена - Кэл, Анни, Трент?
Чессмастер у нас 10й.
Вы сейчас поиграйте с Труди и Себом, и посмотри, какой она процент набирает. А дальше видно будет. Партий хотя бы по десять с каждым разными цветами, времени чтобы было достаточно и только трехмерная доска, а ещё лучше настоящие фигуры ставить и чтобы кто-то подвигал за комп.
Здравствуйте! Поздравляю всех с Новым годом! Извините, но подскажите мне новичку..Ребенок играет в шахматы, у него 4 разряд, никогда не играли в компьютерные шахматы.. Подскажите сайт, понятный, доступный. Спасибо!
Суповой набор
04.01.2010, 01:04
Здравствуйте. Вот мы тут Чессмастер обсуждаем - это не онлайн, это именно игра с диском.
У моей красавицы тоже 4й. Присоединяйтесь
Из интересного я бы еще назвала "Большое шахматное путешествие" - это игруха с элементами теории и задач
Ну и масса есть всего учебного..
Я на даче, могу попозже ссылок накидать
Вообще Чессмастер у нас лицензионный, но можно на торрентах поискать
остальное в разных местах добыто.
Теперь все ясно, а то мы вчера поиграли в онлайне, а оказался противник 67 года рождения..:))
А диск так и называется?
Теперь все ясно, а то мы вчера поиграли в онлайне, а оказался противник 67 года рождения..:))
А диск так и называется?
Так и называется - Chessmaster.:)
А диск так и называется?
А шахматы - весьма демократичная игра. Игрок 67-го года рождения запросто может играть хуже 6-летнего! ;)
Ничего себе! Интересно! Но вряд ли на этом форуме найдутся перворазрядники или национальные мастера, играющие в чессмастер...
У меня на работе мастер спорта все уровни выйграл, и предъявил претензию компьютерщикам, что за ведра тут у Вас...
У меня на работе мастер спорта все уровни выйграл, и предъявил претензию компьютерщикам, что за ведра тут у Вас...
А вы сами в шахматы играете?
Чессмастер такая программа что если мало времени дать, то он намного слабее играет. Разработчики, очевидно, хотели, чтобы их творение было максимально похоже на человеческую игру и там запрограммированы обязательные паузы между ходами, а персонажи без пауз (есть там и такие, несколько штук) не считают глубоко. Если дать 1-2 минуты, то даже самые высокие уровни шустрому перворазряднику проиграют. Просто не успеют. По пять минут мастер спокойно может у 2800 выиграть. Но если поставить нормально времени, то и ГМ высокие уровни Чессмастера не обыграет. Это всё уже обсуждалось в сети много раз.
Хотя Рыбка и Фриц, конечно, сильнее ЧМ играют, но для обучения детей это совсем неважно.
Lobishna
08.01.2010, 18:54
Девочки, подскажите чайнику, можно ли онлайн играть с конкретным игроком из другого города? Через какой сайт с ним лучше связаться?
Лучше всего на Планете. Заодно и с кем-нибудь ещё поиграете, там народу много.
http://www.chessplanet.ru/index.html
Скачиваете программу, дальше по инструкциям и когда всё готово, находите друг друга.
Lobishna
08.01.2010, 19:14
Спасибо!!!
Суповой набор
02.03.2010, 00:54
ой товарищи, у меня мелкая (ей 5.8 сейчас) начала в чессмастер играть. не оттащить.. мало ей занятий в клубе.. просто ж ужас какой-то - 3й день как свободная минутка - так туда.. до этого вообще не ощущала, что и как, несколько раз играла вяло, а сейчас..
уровень у нее на данный момент ровно такой, как в начале этой темы :) был у старшей.
за 3 дня рейтинг отыграла себе от 100 где-то (которые вышли из-за нескольких проигрышей пару месяцев назад, до этого вообще толком не играла) - до 520, и видно, что он растет на глазах
позавчера играла с Дарси, вчера - с Одри, сегодня - с Россом и кем-то еще чуть выше..
ужас как увлеклась, понимаю, что это период такой- но удивлена несказанно
Суповой набор
26.03.2010, 16:07
Еще раз нужны советы :) Опять дача, лыжи,снеговики и чессмастер.
1. Старшая сыграла 3 раза подряд с Санни - выиграла. С кем теперь играть посоветуете? Чессмастер 10
2. Никак не могу настроить Genius Chess на КПКшке- мелкая проигрывает даже 0 (ну и ладно), а старшая выигрывает
даже на 9. что я делаю не так? Или все, переросли Genius??
3. Девица стала просить на ДР подарить PSP. Знаю, что для него есть чессмастер (11). Имеет ли кто-нибудь опыт?
И еще - может кто знает - есть что-нибудь русскоговорящее обучающее для мелкоты, типа ее любимых дурацких "Шахмат в сказках" и чудесных "Динозавры учат шахматам"?
Извините,что вмешиваюсь. А где можно скачать или купить эти обучалки?
Еще раз нужны советы :) Опять дача, лыжи,снеговики и чессмастер.
1. Старшая сыграла 3 раза подряд с Санни - выиграла. С кем теперь играть посоветуете? Чессмастер 10
2. Никак не могу настроить Genius Chess на КПКшке- мелкая проигрывает даже 0 (ну и ладно), а старшая выигрывает
даже на 9. что я делаю не так? Или все, переросли Genius??
3. Девица стала просить на ДР подарить PSP. Знаю, что для него есть чессмастер (11). Имеет ли кто-нибудь опыт?
Мне кажется, барышня уже на третий разряд-то играет :020:
Вы сейчас с Кэлом попробуйте, белыми и черными. У Санни сила игры примерно такая же, но там в программе предпочитается ничья и из-за этого она послабее играет.
Гениус хорошо играет :008:, мой когда последний раз доставал КПК, с большим трудом выигрывал у пятого уровня, и то через раз. Но это давно было... я особо не разрешаю, глаза портятся. Может чего-то вы там не так настроили? Мелкая и не должна пока даже у нолика выигрывать, малышка она ещё :)
Про PSP - мой тоже просит, но я предлагаю самому скопить, в принципе карманные расходы позволяют с добавками от родственников на праздники, если на фигню не тратить. :065: Подумал, подумал, и уже не так просит :046: Чессмастер там, наверное, адаптированный, но я даже не представляю, что там и как, ни разу не видела.
Суповой набор
27.03.2010, 01:49
Спасибо! Про Кэла объяснила. Дочка сыграла разок,проиграла, сказала - завтра будет тренироваться :)))
С Гениусом мои возятся не очень часто, это мы вчера долго на дачу ехали - вот и играли обе..
Что уж у нас такое - не знаю, может чего и не так настроили.
Вот настройки - Easy level - 9, hash size 512kb, analysis Line+score....
Причем так на обеих кпкшках - и на моей hp214 (у нее весьма мощный проц и сносный экран), и на древнем более хилом asus'е
Я бы попробовала analisys убрать вообще, сделать там none, да он и не должен вообще-то настраиваться, это же демо. У нас IPAQ какой-то самый простой, процессор 300. Но так точно не должно быть, чтобы легко у 9 уровня выигрывать. Остаётся только поиграться с настройками. Подсказку что ход плохой - я, помнится, оставляла, это полезная опция.
Кэл может сразу не будет даваться, вы сделайте анализ и посмотрите, сколько Настя наделает ошибок. Если ошибок одинаково примерно с виртуальным персонажем, значит, уровень близок и есть шанс немного потренироваться и выиграть. Разобрать партию полезно. Но если окажется, что у неё ошибок намного больше, придётся понизиться, поиграть с кем-то полегче, но только не с Санни, конечно.
Там потом чем выше рейтинг, тем проще подобрать подходящий персонаж. После 2100 виртуальные игроки уже материал так не отдают. Мой сейчас играет с Лори, но выиграть не так уж часто получается, хотя ничью делает легко.
Мои ещё с Фрицем 9 играют, там есть опция Друг, очень удобная в использовании, сама подстраивается. И дебюты получше, не такие дебильные, как у в Чессмастере. Чессмастер любит ферзём рано ходить, играть разменки там, где это не принято в широких массах реальных шахматистов и с рокировкой опаздывает, во Фрице нет этого.
Суповой набор
05.04.2010, 01:06
Извините,что вмешиваюсь. А где можно скачать или купить эти обучалки?
Скачать - ищите на торрентах.. ну или просто поиском..
Купить - бывают в Кее и прочих компьютерных магазинах, бывают на ОЗОНе (заказать можно - я делала так)..
В Кее и других магазинах давно нет ничего, по крайней мере я не видела. Остаётся только озон и т.п., и торрент.
В Кее и других магазинах давно нет ничего, по крайней мере я не видела. Остаётся только озон и т.п., и торрент.А http://chess-piter.org/index.html почему никто не называет?! Они торгуют шахматными товарами, в том числе дисками. Одна из точек - в Крупской, а так у них бесплатная доставка до метро. Мне понра.
Суповой набор
05.04.2010, 13:56
ух ты.
точку в Крупской как-то силилась искать и не нашла :008:
Там же дороговато, разве нет? :005:
Фриц десятый за 500 рублей впечатлил :001:
Суповой набор
05.04.2010, 14:32
ну да, вот и чессмастер на 60р дороже озона..
ну да, вот и чессмастер на 60р дороже озона..Вопрос был "где купить!" :)
Да и пока вы покупаете 1-2 диска, озон не выигрывает, поскольку берет 99р за доставку товара в свой же магазин! :)
Девочки все купила на Озоне. Спасибо!!!!!!!!
Точка на Крупской: первый этаж, центральный зал с высоким потолком (он там один такой). В центре зала 45 точка.
Вообще нужно давно создать оптовые закупки шахмат.
Если кто-то возьмется, я помогу с товаром.
А лучший в мире бесплатный торрент уже не катит?
Суповой набор
18.04.2010, 19:26
Очччень хочется где-то найти диск (лицезионный) с шахматами для psp
причем относительно срочно. пока я собиралась - на озоне ОНО пропало.
кто может подсказать - буду очень благодарна!
Вот это
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3873308/
Ты уже в Софт Клаб писала-звонила? Только через них, так смысла нет метаться искать.
Суповой набор
18.04.2010, 21:25
ух ты, спасибо! а я и не знала. буду им звонить (теперь уже завтра, видимо)
Вот тут этот диск стоит 500 рублей
http://chess-piter.org/catalog/index.php?subcat=65140627&cat=321221124
А у нас этот диск совсем не пошел :( там все на английском... да я и не вдавалась в подрробности -х ребенок категорически отказался в этот чессмастер играть. Правда, у нас взломанная PSP и диск качали из инета.
Я бы своим не покупала, по двум причинам:
- экран маленький, глаза портятся
- всё-таки уже выросли мои из чессмастера
А в остальном вроде идея неплоха :020: с собой брать очень даже
ЗЫ Кстати, мы тут диски перекладывали и отрыли Алладина. Дети с большим удовольствием его ещё раз прошли :046:
Суповой набор
19.04.2010, 11:40
Вот тут этот диск стоит 500 рублей
http://chess-piter.org/catalog/index.php?subcat=65140627&cat=321221124
Это совсем не тот диск. ЭТо обычный, а мне нужен psp..
Суповой набор
19.04.2010, 11:42
ну вот моя совсем не переросла, а мелкая так вообще только-только доросла
экран небольшой, но разрешение приличное. играть непрерывно не будут, немного поиграют - а так толкьо что в дальней дороге да на даче в дожди..
и уж всяко лучше, чем в телефон играть
Подпишусь ,чтобы тему не потерять. Пошла изучать.
Не нужно относительно слишком сложных предлагать, это провоцирует детей на сушняк :005:
И в любом случае одна игра это недостаточно, надо смотреть серию из 10 партий примерно.
5 разряд - Люси
4 разряд - Крис
3 разряд - Кэл
2 разряд - Канна
1 разряд - Ранд
.
Можно пояснить,что имеется вввиду.
Т.е надо у конкретного противника выиграть 10 пратий подряд?
Дочка играет сама. Чессмастер 10. Идет постепенное повышение рейтинга противника,которого ей дают. (как я понимаю :008:)
Надо так и идти или играть серию с одним и тем же?
4-й разряд,это 1200-1300?
А 3-й?
Так,для общей информации,пока :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.