Вход

Просмотр полной версии : Что делать при нападении собаки?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Avarice
05.05.2011, 18:02
Сегодня на нас чуть не напала бродячая собака,во время прогулки в парке с ребенком.
Меня хватило только на то,чтобы схватить ребенка на руки и отвернуть от собаки и рявкнуть "фу" собаке.Это хватило,хотя понимаю,что если бы собака действительно была настроена укусить,это бы не спасло.Поэтому вопрос.Как можно защититься при нападении собаки с ребенком на руках?
И вопрос в догонку.. Есть ли какие-нибудь службы по отлову бродячих собак? Куда жаловаться?

Helmut
05.05.2011, 18:04
Ударить её в нос. Точно в пятачок! Если удастся попасть именно каблуком, то она надолго запомнит что нападать на людей нельзя.

3DMan
05.05.2011, 18:08
можно обкакаться тогда она побрезгует..или это от медведя не помню. но навсякий пожарный лучше перебдеть

Друндуделька
05.05.2011, 18:09
http://www.self-defender.net/russian/article6.htm

http://www.school-city.by/index.php?Itemid=3&id=8871&option=com_content&task=view

Как-то так.

Перс
05.05.2011, 18:11
Ударить её в нос. Точно в пятачок! Если удастся попасть именно каблуком, то она надолго запомнит что нападать на людей нельзя.
Если вдвоём собаку крепко удерживать, то есть шанс, что мамаша с ребёнком ей в нос каблуком попадёт, ну, может быть, не с первого раза.
:)

Дофина
05.05.2011, 18:12
Я сейчас со скакалкой в гараж хожу. Хоть и чисто психологически, но типо вооружена...

ммм...бубрики
05.05.2011, 18:13
Бродячие пугливы. Палку побольше подобрать. Я в коляску вниз сунула на будущее, а то недавно шла, ко мне одна сунулась, а я безо всего, и вокруг ничего. Нагнулась, сгребла какие-то листья в кулак и на нее стала замахиваться. Помогло, отстала.

Filis78™
нападала
просто тупо остановилась, она убежала дальше, было очень старшно

Helmut
Если вдвоём собаку крепко удерживать, то есть шанс, что мамаша с ребёнком ей в нос каблуком попадёт, ну, может быть, не с первого раза.
:)Не так это.

Когда псина налетает на вас, у неё впереди идёт нос. Достаточно выставить, прикрываясь, подошву (пинком) - и нос сам сделает всё что от него требовалось.

Бананза
05.05.2011, 18:14
ультразвуковой отпугиватель, щокер.
ЗЫ. сама их до ужаса боюсь:001:

Друндуделька
05.05.2011, 18:14
http://daofanshu.narod.ru/ushu/Dog.htm

И вот так.

Snegnaja
05.05.2011, 18:16

ох как лихо

Перс
05.05.2011, 18:23
Не так это.

Когда псина налетает на вас, у неё впереди идёт нос. Достаточно выставить, прикрываясь, подошву (пинком) - и нос сам сделает всё что от него требовалось.
:)
Если бы все псовые были бы такими лохами, то давно б повывелись от ударов задних конечностей разных копытных.
Это в "Белом клыке", вроде, умелец валил в полёте ударом дубинки по черепу бросавшихся на него волков?:016:

Дофина
05.05.2011, 18:24
А еще было недавно по радио, как от диких зверей спасаться. Так там говорили, что от волка уйти, надо за собой палку по земле тащить, типо волк офигевает и уходит. Может, и на собак действует?

Кто?
05.05.2011, 18:25
Я сейчас со скакалкой в гараж хожу. Хоть и чисто психологически, но типо вооружена...

Я знаю одного дядьку, с огнетушителем ходит.

Nazarvan
05.05.2011, 18:26
А еще было недавно по радио, как от диких зверей спасаться. Так там говорили, что от волка уйти, надо за собой палку по земле тащить, типо волк офигевает и уходит.
Расмешили:))

Nazarvan
05.05.2011, 18:28
В теории хорошо, на практике не исполнимо.

ммм...бубрики
05.05.2011, 18:29
Ну огнетушитель-то как-то тяжеловато...Ежели я еще и продукты волоку...А вот пару хлопушек в карман можно бросить:016:

ммм...бубрики
05.05.2011, 18:30
А еще было недавно по радио, как от диких зверей спасаться. Так там говорили, что от волка уйти, надо за собой палку по земле тащить, типо волк офигевает и уходит. Может, и на собак действует?
Дык любой бы офигел, не только волк:))

Avarice
05.05.2011, 18:31
можно обкакаться тогда она побрезгует..или это от медведя не помню. но навсякий пожарный лучше перебдеть
Было бы смешно,если бы гне было так грустно.

http://www.self-defender.net/russian/article6.htm

http://www.school-city.by/index.php?Itemid=3&id=8871&option=com_content&task=view

Как-то так.
Спасибо.

Я вот про нож подумала,но поможет ли?

Бродячие пугливы. Палку побольше подобрать. Я в коляску вниз сунула на будущее, а то недавно шла, ко мне одна сунулась, а я безо всего, и вокруг ничего. Нагнулась, сгребла какие-то листья в кулак и на нее стала замахиваться. Помогло, отстала.
Спасибо,тоже в коляску палку положу.
http://daofanshu.narod.ru/ushu/Dog.htm

И вот так.
Спасибо

Дофина
05.05.2011, 18:31
Тоже была мысль, но это ж пока откроешь, пока колечко оторвешь... Еще была мысль любой аэрозоль и зажигалку (если через огонь прыскать, нехилый такой факел получается) таскать, но зажигалки тоже подводят, однако

Nazarvan
05.05.2011, 18:33
Я вот про нож подумала,но поможет ли?

Нет... нож оружие професионалов.Перцовый баллончик вам в помощь.

Баньши
05.05.2011, 18:36
Нет... нож оружии професионалов.
Нож, тут кто-то из мам писал, что голыми руками пасти рвет на раз:065:

StreKоза
05.05.2011, 18:36
сосиску носите в кармане - сможите выкупить свою жизнь

StreKоза
05.05.2011, 18:37

и кадыки в полете вырывает:ded:

Дофина
05.05.2011, 18:38
Дык любой бы офигел, не только волк:))
Не, говорят, не любой. Медведь вот, наоборот, заинтересоваться может, а лось обидеться и попытаться затоптать

Nazarvan
05.05.2011, 18:39
Инет любые фантазии выдержит:))

Чипатая
05.05.2011, 18:41
я в деревне всегда отгоняла собак единственным способом, делала вид что тянусь к земле за камнем и бросаю в нее-срабатывало прекрасно, собака поджимала хвост, убегала.
Возможно в городе собаки не в курсах такой страшилки, меня упас Бог от нападния но в случае чего воспользуюсь этим же методом, не дай Бог конечно

o_SOLO
05.05.2011, 18:43

Не, говорят, не любой. Медведь вот, наоборот, заинтересоваться может, а лось обидеться и попытаться затоптать

Надо запомнить ;) (а кабан как реагирует? :016: )

Avarice
:flower: Где продаются?
А не будут ли за мной собаки бегать,привлеченные запахом?

3DMan

секачу надо яйца отрывать

Карнавала.Net
05.05.2011, 18:44

ога пару кило..:065:а то она эту сосиску в секунду сожрет

Nazarvan
05.05.2011, 18:45

В оружейных магазинах.

Nazarvan
05.05.2011, 18:45
Пробывал?

3DMan
05.05.2011, 18:48
Пробывал?

секача не могу найти

dzanni
05.05.2011, 18:50
Я на них ору и размахиваю сумкой. :) Обычно помогает.

Дофина
05.05.2011, 18:51
Ой, не знаю, сама боюсь их с детства... От них - только на дерево залезть (правда, как это сделать, когда в наших лесах кругом сосны одни?...)

Tsvele
05.05.2011, 18:52
Возможно в городе собаки не в курсах такой страшилки, меня упас Бог от нападния но в случае чего воспользуюсь этим же методом, не дай Бог конечно

В городе тоже в курсах. А, вообще, раньше было проще, куски арматуры всюду валялись, еще кой-какой подручный материал

Nazarvan
05.05.2011, 18:52
секача не могу найти
Это хорошо:))

Маева
05.05.2011, 18:54
смотрю в глаза и обещаю выбить зубы нахрен
верят :))

lydia
Ой, не знаю, сама боюсь их с детства... От них - только на дерево залезть (правда, как это сделать, когда в наших лесах кругом сосны одни?...)
Жизнь научит, тьфу-тьфу
Один раз слышала как мужик, спасаясь от белого медведя, запрыгнул на высоту 2 метра без каких-либо девайсов.

Каскавелла
:046:

Nazarvan
05.05.2011, 18:56
Жизнь научит, тьфу-тьфу
Один раз слышала как мужик, спасаясь от белого медведя, запрыгнул на высоту 2 метра без каких-либо девайсов.
Хм... вроде мишки два метра не приграда:))

o_SOLO
05.05.2011, 18:58

Это ж в какой позе к ним подбираться надо? :016:
А! Поняла - надо встать к нему лицом, дождаться пока он не встанет на дыбы (это я про секача), резко присесть и "рвануть" :065: Или есть способ убедить его повернуться и замереть?

ммм...бубрики
05.05.2011, 19:01
Это ж в какой позе к ним подбираться надо? :016:
А! Поняла - надо встать к нему лицом, дождаться пока он не встанет на дыбы (это я про секача), резко присесть и "рвануть" :065: Или есть способ убедить его повернуться и замереть?
Они и на дыбы встают? Я думала, только клыками землю роют:016: А на дыбы - это с самкой, наверное. Надо самку с собой водить:016:

mary-l
05.05.2011, 19:01
На меня тут напала на Ветеранов. Я, как ни странно, спаслась бегством, громко крича (чтоб привлечь хоть чье-то внимание, так как в том месте людей не было, они были в нескольких метрах, но им меня не было видно, я подумала, что если она меня завалит, то крикнуть я уже не успею, и меня в этом закутке никто не найдет). Удалось забежать в какой-то бар и захлопнуть дверь перед ее носом. Мама, говорившая со мной в это время по телефону, жутко перепугалась, услышав лай и мои крики, сказала потом, что нужно было стоять на месте молча. Только как стоять, если она и не готовилась набрасываться, а бросилась на меня сразу, как только я из-за угла вышла?

~Nati~
05.05.2011, 19:10

я в деревне всегда отгоняла собак единственным способом, делала вид что тянусь к земле за камнем и бросаю в нее-срабатывало прекрасно, собака поджимала хвост, убегала.

Правильно.

o_SOLO
05.05.2011, 19:11
Они и на дыбы встают? Я думала, только клыками землю роют:016: А на дыбы - это с самкой, наверное. Надо самку с собой водить:016:

Вот у меня с "дыбом" тоже сомнения, но не придумала ничего другого дабы добраться до его причиных мест :008:
Про самку - отличная идея ;) (тащить за собой - и волки, если что, сыты... и медведи в шоке... и кабан "удовлетворен")

Осталось решить - кого тащить "для собак"?

Ю.И.
05.05.2011, 19:13

Боюсь ребенку баллончик давать, можно просто пакетик перца?

StreKоза
05.05.2011, 19:25

А не будут ли за мной собаки бегать,привлеченные запахом?
А ы сосиски в пакет запакуйте:fifa:
ога пару кило..:065:а то она эту сосиску в секунду сожрет
и лучше в каждом кармане:046:
Боюсь ребенку баллончик давать, можно просто пакетик перца?

чтоб ногу поперчить для вкуса?

♥ Туся ♥
05.05.2011, 19:35
Наклонитесь как-будто за камнем, их ветром сдует:073: проверено не раз:015:

Ю.И.
05.05.2011, 19:39
[QUOTE=StreKоза;61119129

чтоб ногу поперчить для вкуса?[/QUOTE]

Вот счас все брошу и поведусь, секундочку:065::065:

Эвелинка
05.05.2011, 20:11
Я с зонтиком хожу. Раскроешь его - и ни одна собака не подберется. Не раз выручал.

люблю жизнь
05.05.2011, 20:14
Если укуса все равно уже не избежать,то нужно сунуть кулак собаке в глотку,глубоко.Только вот собаку это убьет,так что пользоваться в крайних случаях,в основном с бойцовыми собаками.

morrisville
05.05.2011, 20:20
Останавливаюсь, лицом к собаке и разговариваю. Собаки обычно не нападают на стоящего и смотрящего на них человека.

При встрече с кабаном:)) надо забраться на любой высокий пенек - они свое тело поднять не могут совсем, даже чуть-чуть. Так охотники говорили. Наш бурый медведь, как говорят, брезглив - дохлятиной не питается: поэтому лучший способ притвориться мертвым.

Бананза
05.05.2011, 20:21
Если укуса все равно уже не избежать,то нужно сунуть кулак собаке в глотку,глубоко.Только вот собаку это убьет,так что пользоваться в крайних случаях,в основном с бойцовыми собаками.
о, вот они, товарищи с кулаками.
Ждем теперь кадыки:support:

@Zest.хрю
05.05.2011, 20:37
Один раз, разговаривая по мобильнику, была застигнута врасплох бродячей псиной. Она рванула в мою сторону с лаем. От неожиданности я громко залаяла на неё. Она ретировалась. Чел в телефоне был в шоке, правда я не призналась, что лаяла одна собака, а вторая была вовсе и не собака:))

грымзочка
05.05.2011, 20:43
Если, как тут пишут, рыбы от соли засыпают, то может и на собак действует?
Сыпанул на нее соль, она уснула... Всяко легче, чем огнетушитель с собой таскать..

Тестостерон
05.05.2011, 20:50
Сегодня на нас чуть не напала бродячая собака,во время прогулки в парке с ребенком.
Меня хватило только на то,чтобы схватить ребенка на руки и отвернуть от собаки и рявкнуть "фу" собаке.Это хватило,хотя понимаю,что если бы собака действительно была настроена укусить,это бы не спасло.Поэтому вопрос.Как можно защититься при нападении собаки с ребенком на руках?
И вопрос в догонку.. Есть ли какие-нибудь службы по отлову бродячих собак? Куда жаловаться?
никогда не поворачиваться к ней спиной
не занимать руки
дитенка за спину сама к собаке лицом всегда
найти камень бросить. нет ничего сделать вид что поднимаешь с земли камень и пытаешься бросить.
стоять на месте и орать громко люди помогите

Говорящий дельфин
05.05.2011, 21:01
убить собаку. человек всё же сильнее, зубы хоть и не такие острые, но могут её порвать

Карнавала.Net
05.05.2011, 21:06

та и туда ей и дорога

o_SOLO
05.05.2011, 21:15
убить собаку. человек всё же сильнее, зубы хоть и не такие острые, но могут её порвать

Вы это серьезно? :001:

Говорящий дельфин
05.05.2011, 21:24
Вы это серьезно? :001:а то? или вы не согласны с тем что человек - это тоже жЫвотное,только слегка окультуреное?

посмотрите на дикарей, которые без штанов ходят на разных островах...они собак не бояцо, это собаки бояцо их

StreKоза
05.05.2011, 21:29
Останавливаюсь, лицом к собаке и разговариваю. Собаки обычно не нападают на стоящего и смотрящего на них человека.

При встрече с кабаном:)) надо забраться на любой высокий пенек - они свое тело поднять не могут совсем, даже чуть-чуть. Так охотники говорили. Наш бурый медведь, как говорят, брезглив - дохлятиной не питается: поэтому лучший способ притвориться мертвым.
Вообще то лучше не смотреть в такой ситуации собаке в глаза - это прямой вызов:fifa:
а то? или вы не согласны с тем что человек - это тоже жЫвотное,только слегка окультуреное?

посмотрите на дикарей, которые без штанов ходят на разных островах...они собак не бояцо, это собаки бояцо их

Але! У нас тут не дикари а рафинированные горожане! В большинстве своем трусливые и истеричные....какое там порвать!:065:

Мама Ани и Кати
05.05.2011, 21:47
жить захочешь - порвешь. проверено
Вы, наверное, в недвижимости работаете? :008:

тинталлэ
05.05.2011, 21:59
Знающие люди, а балончик правда работает?:008:
Я зимой во время прогулки наткнулась на собачью свадьбу, всего около пяти собак больших и маленьких было:( Они нападать не пытались, но окружили нас кольцом и скалились...Старшую схватила на руки, младшая в коляске ко мне лицом сидела...Я только громко на них кричала:wife:...В итоге прибежал сердобольный дядька с ломоми разогнал их нафиг, но страху я натерпелась:001::001::001::001:
Теперь Перцовый шок с собой ношу, но вот есть сомнения в его эффективности...точней боюсь, вдруг нападающую псину это разозлит еще больше:008:

Эвелинка
05.05.2011, 22:07
Теперь Перцовый шок с собой ношу, но вот есть сомнения в его эффективности...точней боюсь, вдруг нападающую псину это разозлит еще больше:008:
Вот, кстати, да... у меня тоже есть, но эффективность не знаю... кто-нибудь проверял? :016:

StreKоза
05.05.2011, 22:30
Я зимой во время прогулки наткнулась на собачью свадьбу, всего около пяти собак больших и маленьких было:( Они нападать не пытались, но окружили нас кольцом и скалились...Старшую схватила на руки, младшая в коляске ко мне лицом сидела...Я только громко на них кричала:wife:...В итоге прибежал сердобольный дядька с ломоми разогнал их нафиг, но страху я натерпелась:001::001::001::001:

Вот, кстати, да... у меня тоже есть, но эффективность не знаю... кто-нибудь проверял? :016:

Эффективно.
Наверное самое эффективное средство из всего перечисленного (ну кроме конечно кулака в глотку:065:).

Проверено на своей собаке и себе лично. Минут 10 думаешь лишь о том как бы не сдохнуть.

Главное когда прыскать будете - подальше от себя и по ветру. И не дышать. И бежать. И глаза не тереть.

Эвелинка
05.05.2011, 22:43
Эффективно.
Наверное самое эффективное средство из всего перечисленного (ну кроме конечно кулака в глотку:065:).

Проверено на своей собаке и себе лично. Минут 10 думаешь лишь о том как бы не сдохнуть.

Главное когда прыскать будете - подальше от себя и по ветру. И не дышать. И бежать. И глаза не тереть.
А свою собаку вы за что? :001:

morrisville
05.05.2011, 22:45
Вообще-то про глаза я не писала:)).

nezabudka80_80
05.05.2011, 22:53

Я бы не стала балончик использовать при детях, вдруг и на них он подействует.
Лично я собак с детства боюсь, и по мне лучше круг сделать, чем пройти мимо своры собак..

Lady bug
05.05.2011, 23:00
Самое главное не бояться,стать самой внутри как бы большой и злой собакой.Если нападает одна собака,поможет и камень и палка и баллончик и ФУ и пошла вон. .Но главное это внутренний настрой "пасть порву". Если нападает 2 и более собаки,хорошо конечно иметь при себе сосиски или кирпич, но мне в своё время помогли лыжные палки и то ,что я не боюсь собак.

Nappa
05.05.2011, 23:14
Я наверное псих... На меня с мужем и детьми налетел сорвавшийся с цепи метис овчара. Я как-то умудрилась ухватить его за шкуру под горлом, скрутить ее, повалить собаку на землю и придавить коленями в районе ребер. Так и дождались хозяина. У меня слегка порванные и покусанные руки (обошлось без мед.вмешательства), у хозяина прогрызенный палец.
Ну ладно, хозяин пристегнул поводок и увел собаку. Но что бы я делала в такой ситуации, если ждать некого... не знаю.

Helmut
05.05.2011, 23:17
Теперь Перцовый шок с собой ношу

Перцовый Шок - высокоэффективное средство, если ваша цель - поперчить макароны в заводской столовой.

Во всех остальных случаях это совершенно напрасно выкинутые деньги.

StreKоза
05.05.2011, 23:17
А свою собаку вы за что? :001:
На нее напал стафф на прогулке и они сцепились. Хозяйка стаффа по обоюдному согласию применила болончик, чтоб собак разнять. Вместе с собаками наглотались и мы.
Болончик был - Антидог.
Я бы не стала балончик использовать при детях, вдруг и на них он подействует.
Лично я собак с детства боюсь, и по мне лучше круг сделать, чем пройти мимо своры собак..

Конечно.
Что лучше - несколько покусов или пару минут неприятных ощущений?:065:

Lady bug
05.05.2011, 23:18
Я наверное псих... На меня с мужем и детьми налетел сорвавшийся с цепи метис овчара. Я как-то умудрилась ухватить его за шкуру под горлом, скрутить ее, повалить собаку на землю и придавить коленями в районе ребер. Так и дождались хозяина. У меня слегка порванные и покусанные руки (обошлось без мед.вмешательства), у хозяина прогрызенный палец.
Ну ладно, хозяин пристегнул поводок и увел собаку. Но что бы я делала в такой ситуации, если ждать некого... не знаю.

Вот это поведение настоящей самки ,защищающей свою стаю.

Nappa
05.05.2011, 23:30
Вот это поведение настоящей самки ,защищающей свою стаю.
Как-то получилось, что я до этого периодически прокручивала в голове подобную ситуацию. БМ у меня собак не понимает, и если бы напала на него, он бы вообще не знал, что делать. Понимаю, что это было самонадеянно, но тут какой-то звериный инстинкт сработал.

У меня еще была ситуация с кавказкой. Но там была моя собака, и у меня был поводок. Я его петлей накинула собаке на шею, слегка придушила, показала "кто главный", она извинилась, и больше между нами конфликтов не случалось.

Marisabla
05.05.2011, 23:34
я как-то одна в лес с большим баллоном освежителя воздуха ездила. боялась, потому как беременная была на 6мес.

Mega
05.05.2011, 23:39

Я баллончик купила - тут где-то писали что помогает. Не помешает в любом случае.

DarkHorse
05.05.2011, 23:46
секача не могу найти
Собралась я как-то в деревке за грибами, бабуля напомнила , что там кабанов много, типа даже кидаются, посоветовала ножик побольше брать, а я то думаю зачем, а вон оно что - яйцы резать :))
Зы: помню статейку в желтой прессе годов 90-х, там писали, что дядечка на пустыре со сворой повстречалсо, свора стала нападать, а он встал на четвереньки и облаял их...и типа помогло. Интересно это утка была? Не доводилось попробовать, я скорее адреналином их спровоцирую на нападение, меня уже однажды свадебка провожала, забежала в подъезд коленки как ватные стали. :005:

Каскавелла
05.05.2011, 23:47

:0038::0038::0038::0038::0038:

Как в пасть то запихивать собрались если пасть занята частью тела :009:

А с бойцовыми это вообще :010::0038::0038::0038:

DarkHorse
05.05.2011, 23:55
Если укуса все равно уже не избежать,то нужно сунуть кулак собаке в глотку,глубоко.Только вот собаку это убьет
Ниправдо. Я пробовала, в детстве, когда мне было года три от роду, вынимала у соседского азиата отнятую у меня и проглоченную конфету. Руку засунула больше чем по локоть, конфетки так и не нашла. :101: Обидчик офигел, но не сдох. :))

Marisabla
06.05.2011, 00:00
по малолетству не отличали пишевод от трахеи

Lady bug
06.05.2011, 00:02
Можно ещё, если реакция хорошая, схватить собаку за шкирку и за шкуру на заднице, приподнять,тряхнуть и отшвырнуть в сторону.Зависит конечно от веса собаки .

Marisabla
06.05.2011, 00:15
с положения " за шкирку" многие собаки легко выворачиваются, чтоб вцепиться за руку

Robinsvet
06.05.2011, 00:28
(ПОсле сегодняшнего сюжета про московскую трагедию я про бойцовских собак все думаю).
РЕально, но маловыполнимо - ведро холодной воды резко в морду.
Но это вариант. когда вы увидели и побежали спасать.

Сегодян обсуждала с кинологом кипяток - сложный вопрос оказался.
Если ребенка уже схватила - может сильнее сжать зубы.
Хотя кипяток на зад или под хвост - шансы есть.
РЕально бойцовская собака просто будет рвать ил идробить кости, отбиться одному без спецсредств - не реально.

Спецредства - лопата, топор, лом, шокер (где бы только взять разрешение на него).
Малоэффективные - жгучий перец кайенский. Пакет быстро протирается в кармане - так что продумать, как носить.
БАллончики пресловутые - вроде бы действовали.

Каскавелла
06.05.2011, 00:34
Да выворачиваться особо не надо, собака спокойно повернет голову и :065:

Lady bug
06.05.2011, 00:42
Тогда только кирпич в пасть поможет.

ХАКЕР и К
06.05.2011, 00:46
Собачка собирается себе будку из кирпича строить?:)):)):))

Lady bug
06.05.2011, 00:50
Ну умная собака сама решит, что для неё лучше.

ХАКЕР и К
06.05.2011, 00:52
Откушенная кисть руки с кирпичом и перехват в шею?:019:

Lady bug
06.05.2011, 00:54
Думаете сначала не захочет поговорить?

Каскавелла
06.05.2011, 01:00
:046::046::046:

Откушенная кисть руки с кирпичом и перехват в шею?

ХАКЕР и К
06.05.2011, 01:02
Чисто теоретически могу предположить что собака захочет обсудить слабые места философии Канта :))

Lady bug
06.05.2011, 01:09
Бойцовые собаки- это серьёзно,СБ не приходилось сталкиваться с неадекватными,только с бродячими. А домашние собаки меня понимают ,я с ними спокойно разговариваю.

ХАКЕР и К
06.05.2011, 01:16
Ну честно, сейчас пол форума уже рыдает от смеха читая про"бойцовых"собак:)):)):))
Что такое "бойцовая"собака?:091::073:

Каскавелла
06.05.2011, 01:17
:0038::0038::0038::0038::0038:

edeltely
06.05.2011, 01:20
Если у вас нет баллончика, то поможет выставить вперед сумку\рюкзак. Если собака уже готова напасть, следует намотать на руку куртку\пиджак, вобщем верхнюю одежду. Ей и защищаться.

Вообще на подлете от шока мало кто может быстро прореагировать и выработать план действий. Остается надеятся только на инстинкты, но слава богу, у меня в критические моменты голова ясная.
На меня один раз хотела броситься бродячая, рычала-припадала на передние лапы - я на роликах была, видимо ей шум не понравился. Сразу в голове возникло то, как буду действовать, если-таки нападет. "Была бы в сапогах - пинала бы ногами или подошву дала бы попробовать - а там ударила бы руками по башке или повалила бы на землю. В роликах тоже самое, но с меньшим успехом можно проделать + есть защита на руках, которая поможет, если ролик дать попробовать собаке не получится."
Я только быстротой реакции и сразу приходившим в голову планом действий спасалась от многих травмоопасных ситуаций, не только с собаками.

Lady bug
06.05.2011, 01:27
Хорошо,вопрос :зачем бойцовой собаке на поводке нападать на мирно идущую женщину с ребёнком,начинать грызть именно ребёнка , а мать при этом должна иметь чайник с кипятком или топор в руке ?

edeltely
06.05.2011, 01:32
Сейчас ещё скажут, что вы сами виноваты, а собака ни в чем не виновата и если, если(!) хозяин за ней следит(пусть она без поводка и намордника), то ниче вам не будет - она так играется, и вообще смирная, а рычит - так это от радости.