Просмотр полной версии : На что вы вешали кухню?
Нам завтра привозят кухню - УРА!!!!!!! :support:
И тут мы мы призадумались.... а на что и как вообще вешаются верхние секции?
По старинке: на так называемые уши? Или уже есть более современные способы?
Слышала, что люди вешают на какую-то планку? Но не представляю что это такое....
Расскажите пожалуйста, как вы вешали и на что?
Кто вешал на планку - расскажите как это делается, что для этого нужно и где это всё купить?
Заранее всех благодарю, кто поделится советами!
Может пригодится http://www.makuha.ru/tehno/016.htm
Спасибо большое! Сейчас почитаем.....
Правильно ли я понимаю, что есть некое... назовём его "крепление"....
Оно привинчивается сперва к полке, а затем навешивается на эту шину - верно?
Осталось не очень понятно куда монтируется само это крепление? Внутрь полки что ли? Ток в задней панели тогда ещё и отверстие надо вырезать?
Чегой-то у вас за кухня без креплений? Я думаю, вы рано беспокоитесь. Будет там наверняка что-нибудь.
Чегой-то у вас за кухня без креплений? Я думаю, вы рано беспокоитесь. Будет там наверняка что-нибудь.
В наборе будут стандартные петли для навешивания (я так полагаю).
То есть под каждую такую петлю надо сверлить отверстие в стене!
В этом случае повесить полку ровно не так уж легко :( Да и дырок в стене долбить придётся очень уж много :(
В наборе будут стандартные петли для навешивания (я так полагаю).
То есть под каждую такую петлю надо сверлить отверстие в стене!
В этом случае повесить полку ровно не так уж легко :( Да и дырок в стене долбить придётся очень уж много :(
Че за кухня-то у вас? Уже почти все производители используют не "уши" для навешивания, а тот крепеж, что по ссылке выше. Вы не паникуйте раньше времени.
Че за кухня-то у вас? Уже почти все производители используют не "уши" для навешивания, а тот крепеж, что по ссылке выше. Вы не паникуйте раньше времени.
В том-то и дело, что производители белорусы, кухня фабрики "ЗОВ".
У менеджера я про крепления спрашивала, но она ответила что не знает что идёт в наборе...
И что-то мне подсказывает, что в наборе идут самые дешёвые крепления (советского образца)..... а значит "уши"....
А вообще, я что-то не могу понять на счёт этих креплений......
Смотря внимательно как их устанавливают и понимаю, что в этом случае вообще не должно быть задней стенки у шкафов. Я не в курсе вообще-то: сейчас заднюю часть навесного шкафа не закрывают что ли, как раньше?
galushka
05.05.2011, 22:44
У нас кухня Зов мебель. Висит на дюбелях на таких как Вы говорите, ушах. Собирал, правда, сборщик от фирмы, все ровненько сделал. Задняя стенка есть, как же без нее
У нас кухня Зов мебель. Висит на дюбелях на таких как Вы говорите, ушах. КреСобирал правда сборщик от фирмы, все ровненько сделал.
Как я и думала - в наборе эти уши :(
А задняя панель есть у навесных шкафчиков?
galushka
05.05.2011, 23:07
Задняя панель конечно есть. Крепление совершенно не заметно, ушки прямоугольной формы, не выпирают. У нас на гипроке висит. Кухни этой фирмы мне очень нравятся, качество хорошее. А что Вас смущает в креплении?
Задняя панель конечно есть. Крепление совершенно не заметно, ушки прямоугольной формы, не выпирают. У нас на гипроке висит. Кухни этой фирмы мне очень нравятся, качество хорошее. А что Вас смущает в креплении?
Аха, раз заднняя стенка есть, то стало быть те крепления, что вешаются на планку прикрепить было бы никак.... если только рехать эту заднюю панель. Это если я всё верно понимаю, конечно.....
Против ушей я совсем ничего не имею, кроме одного: нужно очень чётко вымерять, чтобы полка висела ровно... что не так просто. И если сборщик ошибётся, то придётся сверлить стену в куче мест :( А когда вешаешь на планку, то можно легко регулировать, если я правильно понимаю.
P.S. Неужто у вас такие тяжёлые полки висят на гипрочной стене? Не верю..... :009:
P.S. Неужто у вас такие тяжёлые полки висят на гипрочной стене? Не верю..... :009:
Гипрок может ведь быть и двойным, а в идеале с закладными из фанеры... Мои строители уверяют, что 12мм фанеры плюс гипрок - вполне достаточной крепкости стенка, хотя у себя в хоз.блоке делаю все-таки 18 мм фанеру закладной, т.к. будет вешаться Elfa под тяжелые вещи (инструменты, коробки и т.п.)
galushka
05.05.2011, 23:43
У нас был замечательный сборщик, чего и вам желаю. У нас только одна сторона кухни двойной гипрок, закладную планку строители не сделали:073:. На ней угловой шкафчик, сушилка и еще шкафчик навесные и один шкаф на столешнице стоит.
Минералка
06.05.2011, 23:05
Во и у нас на такие планки вешали! Очень удобно! И ровно и снять - 5 минут, если перекрасить к примеру!
Маленькая Тень
07.05.2011, 00:46
Во и у нас на такие планки вешали! Очень удобно! И ровно и снять - 5 минут, если перекрасить к примеру!
Убодно - это правда и выравнивать легко!
Но, позвольте спросить - у вас задние панели шкафчиков не монтировались? ли монтировались? Если да, то тогда как?
Минералка
07.05.2011, 01:47
Убодно - это правда и выравнивать легко!
Но, позвольте спросить - у вас задние панели шкафчиков не монтировались? ли монтировались? Если да, то тогда как?
А что значит монтировались? Я видела шкафы в уже собранном виде, задняя часть шкафа была, типа ДВП в пленке изнутри шкафчика. Такие штуки, как на фотках - думаю они называются навесы тоже были, они еще положение меняют до щелчка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.