Просмотр полной версии : На Неве утонул оператор
korolevakoroleva
05.05.2011, 23:02
Совсем молодой был :( :( В голове не укладывается :( :(
http://www.tv100.ru/news/Tragedija-na-Neve-operator-VGTRK-Sankt-Peterburg-upal-v-vodu-40080/
Рептилия
05.05.2011, 23:03
:(:(:(
Тут место такое, очень стремительное и с водоворотами. Нарушил технику безопасности при нахождении на воде.
а у меня что-то ссылка не открывается
как же так, не соблюдать правила безопасности?
Filis78™
05.05.2011, 23:37
+++
Lerkina mama
05.05.2011, 23:46
( очень жаль. сил жене и ребенку.(
Опасно на воде с камерой-то. Операторы -люди такие,ради красивого кадра многим пренебрегают.
Светлая память.Соболезнования семье.
Snegnaja
05.05.2011, 23:51
его уже нашли?
ужас
можно сказать на "ровном" месте
сил жене,родителям...ребенку
Мальчика конечно жалко, но кто мешал надеть спасательный жилет??? Или настолько жизнь не дорога была?
Так жалко парня! Когда смотрела сюжет по ТВ, даже не поверила, нелепо как-то. Ужас!
Где техника безопасности???? Человеческая жизнь ничего не стои у нас...
Жаль его родных. Сил им!
Жаль парня. Семье сил, ребенок без папы...:(
Бруsничка
06.05.2011, 00:19
ужасно...
Петербурженка
06.05.2011, 00:39
Тут место такое, очень стремительное и с водоворотами. Нарушил технику безопасности при нахождении на воде.
+100, без вариантов:(
Очень жаль.....
невозможное ВОЗМОЖНО
06.05.2011, 01:08
пока тело не нашли верится в невозможное!!!!
спасательного жилета на операторе не было, но на ремне висела тяжелая камера.(с)
Кто его взял на борт без жилета -должен ответить за происшедшее.
Мама двух девчонок
06.05.2011, 02:05
zvaigzne
06.05.2011, 02:40
спасательного жилета на операторе не было, но на ремне висела тяжелая камера.(с)
Кто его взял на борт без жилета -должен ответить за происшедшее.
точно :053:
Хотя парень и сам должен был головой думать...
Кстати, а спасательный жилет на дополнительную тяжесть от веса камеры рассчитан? :009:
"Утоп Максим - и камера с ним" (русская народная поговорка)
Мальчика конечно жалко, но кто мешал надеть спасательный жилет??? Или настолько жизнь не дорога была?
Боролся за Премию Дарвина.
домовенок
06.05.2011, 10:07
+++
Светлая память ...................
Надеюсь на чудо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Мама-354
06.05.2011, 10:32
[B]
Боролся за Премию Дарвина.
Глупое заявление ИМХО.
Работа такая,бывает и без жилета.Да и были ли они вообще? Может и не было.Что ему не работать теперь?Съемка на Неве наверняка не самое опасное что он делал в жизни.
Глупое заявление ИМХО.
Работа такая,бывает и без жилета.Да и были ли они вообще? Может и не было.Что ему не работать теперь?Съемка на Неве наверняка не самое опасное что он делал в жизни.
Поддержу.
Летом по Неве сотни корабликов катаются, что-то ни одного туриста в жилете я не видела.
Эту тему читают коллеги, друзья, а возможно и близкие этого мальчика.
Им сейчас несладко, давайте поаккуратнее со словами, пожалуйста!:(
shuckson
06.05.2011, 10:58
Поддержу.
Летом по Неве сотни корабликов катаются, что-то ни одного туриста в жилете я не видела.
+1
и сама когда каталась на кораблике, причем тоже в начале мая - мне никто жилет не выдавал:(
и ребенку тоже не выдавали :(
а кораблики эти между прочим и бортами друг к другу притираются и т.д.
наш кораблик, например, один догнал и тыкнулся на повороте в каком-то канале:(
Поддержу.
жилеты у них должны быть, иначе их ГИМС на воду не выпустит деньги зарабатывать. У некоторых экскурсионных пароходиков, например, они сложены под сиденьями на верхней палубе. При желании, думаю, можно надеть.
Incunabula
06.05.2011, 11:01
Просто жесть((( 26 лет, маленький ребенок, квартира в ипотеку((( И ведь скажут, что сам виноват... Ужас(((
Просто жесть((( 26 лет, маленький ребенок, квартира в ипотеку((( И ведь скажут, что сам виноват... Ужас(((
а нет?
Поддержу.
+100
Можно подумать, ни разу на борт никто без жилета не поднимался.
Жалко парня, сил его семье
жилеты у них должны быть, иначе их ГИМС на воду не выпустит деньги зарабатывать. У некоторых экскурсионных пароходиков, например, они сложены под сиденьями на верхней палубе. При желании, думаю, можно надеть.
Только они не соответствуют количеству катающихся, поверьте мне...
Не в этом дело совсем, не хочу здесь спорить и Вас очень об этом прошу!
+100
Можно подумать, ни разу на борт никто без жилета не поднимался.
Жалко парня, сил его семье
жалко, конечно, не надо никогда забывать о правилах безопасности на воде, мы на лодке всегда одевали жилеты, помню у дяди и взрослые и детские жилеты были, всегда в жилетах были.
Только они не соответствуют количеству катающихся, поверьте мне...
Не в этом дело совсем, не хочу здесь спорить и Вас очень об этом прошу!
я не спорю. Несоответствие кол-ва жилетов кол-ву катающихся - на совести владельца транспортного средства.
К вопросу о тяжести камеры - разные жилеты рассчитаны на разные весовые категории.
Это все очень печально, и я надеюсь, что за бесконтрольные катания без соблюдения ТБ некоторым хвосты-то поприжимают. Потому что крушения и жертвы каждый год.
жалко, конечно, не надо никогда забывать о правилах безопасности на воде, мы на лодке всегда одевали жилеты, помню у дяди и взрослые и детские жилеты были, всегда в жилетах были.
Это, конечно, та тема, где каждому стоит показать, что он умнее других:005:
Это, конечно, та тема, где каждому стоит показать, что он умнее других:005:
тсссссссссс, тихо-тихо-тихо!:flower:
если ко мне садятся в машину люди то Я в ответе за их безопасность и пристегиваться у меня в машине обязательно,по другому только пешком.
виноват однозначнаихмо тот кто допустил нахождение человека без жилета на судне.
nezabudka80_80
06.05.2011, 11:47
в газете метро сегодня о нем писали и фото его там было - Молодой, красивый мужчина!- И так резко жизнь оборвалась!:(
MarBella
06.05.2011, 11:58
Господи, как же тяжело читать подобные сообщения... молодой,успешный, здоровый, красивый.... мнгновение ..и нет его больше..
сил жене и родителям пережить трагедию.....
Это ужастно... молодой - жить бы да жить... а тут такое :( сил его жене
Mimozamimoza
06.05.2011, 13:21
если ко мне садятся в машину люди то Я в ответе за их безопасность и пристегиваться у меня в машине обязательно,по другому только пешком.
виноват однозначнаихмо тот кто допустил нахождение человека без жилета на судне.
Почему Вы за них, а не они сами за себя, если это взрослые люди?
Если бы человек в первую очередь отвечал сам за себя, несчастных случаев было бы меньше, а инфантильное ожидание, что обо всем дядя должен побеспокоиться, и приводит к печальным результатам.
По теме - считаю, что произошедшее - несчастный случай, в котором есть доля вины самого погибшего, который сам и "допустил свое нахождение на судне без жилета".
barsuk78
06.05.2011, 13:41
Почему Вы за них, а не они сами за себя, если это взрослые люди?
Если бы человек в первую очередь отвечал сам за себя, несчастных случаев было бы меньше, а инфантильное ожидание, что обо всем дядя должен побеспокоиться, и приводит к печальным результатам.
По теме - считаю, что произошедшее - несчастный случай, в котором есть доля вины самого погибшего, который сам и "допустил свое нахождение на судне без жилета".
Ответственность за непристегнутый ремень в настоящее время предусмотрена статьей 12.6 КОАП РФ. В соответствии с пунктом 2.1.2 Правил дорожного движения при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель должен быть сам пристегнутым такими ремнями и не вправе перевозить не пристегнутых пассажиров.
аналогично, ответственность лежит на капитане.
Cемье сил все пережить! Большое горе...
Вода в Петербурге очень коварна...
Я - НОЧЬ
11.06.2011, 04:20
все-таки нашли тело... как печельно...:(
В Петербурге найдено тело оператора "Вестей" Павла Балакирева (http://www.newsru.com/russia/05may2011/balakirev.html). В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что его труп обнаружен в водах Невы у Горного университета. При нем нашли редакционное удостоверение, местонахождение камеры остается неизвестным, передает местный сайт "Фонтанка" (http://www.fontanka.ru/2011/06/10/152/).
26-летний Балакирев утонул в Неве 5 мая 2011 года, упав с катера во время съемок рейда Росприроднадзора.
"Он снимал по приглашению Росприроднадзора сюжет о готовности акватории к летнему сезону. Пока других подробностей нет, ведется следствие", - сообщил заместитель директора ГТРК "Санкт-Петербург" Игорь Игнатьев.
По данным СКР, несчастный случай произошел во время нахождения судна между Благовещенским и Дворцовым мостами.
Причиной трагического исхода могло стать отсутствие у журналистов и сотрудников природоохранного ведомства спасательных жилетов. "Катер был с высокими бортами, трудно представить, как можно было выпасть за борт. Все произошло очень быстро, за 1-2 минуты", - заявила пресс-секретарь Росприроднадзора по СЗФО Валентина Ивкина.
Поиски тела Балакирева сразу же после ЧП не увенчались успехом. Кроме того, при проведении поисковой операции в акватории Невы у Благовещенского моста произошел еще один инцидент (http://www.newsru.com/russia/07may2011/opert.html), едва не закончившийся гибелью водолаза.
http://www.newsru.com/russia/10jun2011/balakirev.html
Санкт-Петербург, 10 июня. Тело молодого человека, впоследствии опознанного как оператор петербургских «Вестей» Павел Балакирев, было обнаружено случайными прохожими, которые прогуливались по набережной Лейтенанта Шмидта, передает корреспондент «БалтИнфо».
Очевидцы сообщили об этом в полицию в 18.20. Тело молодого человека было поднято из воды на набережную специалистами поисково-спасательной службы совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам.
Как сообщил ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС по Петербургу Борис Готовко, тело находилось в воде 36 дней и было найдено примерно в полутора километрах от места, где Павел Балакирев делал сюжет 5 мая. За это время оно претерпело сильные изменения. «Там смотреть-то не на что», - заявил специалист-эксперт.
Тело Павла сейчас лежит на набережной Лейтенанта Шмидта, у главного входа в Горный институт. В ближайшее время его увезут в морг.
Вопрос организации похорон будет решаться родственниками Павла. На место прибыли его коллеги из петербургских «Вестей».
В Неве обнаружено тело оператора «Вестей» Павла Балакирева (http://www.baltinfo.ru/2011/06/10/Obnaruzheno-telo-operatora-Vestei-Pavla-Balakireva-210718)
Напомним, 5 мая около 12.00 МСК во время съемок сюжета о подготовке Невы к летнему сезону с катера «Заповедный» Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море (относится к Росприроднадзору) в воду упал оператор программы «Вести - Санкт-Петербург» 26-летний Павел Балакирев. 10 мая Павел был официально признан погибшим.
http://www.baltinfo.ru/2011/06/10/Telo-Pavla-Balakireva-obnaruzhili-sluchainye-prokhozhie-210723
сам виноват
Кто бы ни был виноват, расплатился Павел сполна.
Обязательно пнуть проходя? (вопрос риторический, в ответе не нуждается)
Кто бы ни был виноват, расплатился Павел сполна.
Обязательно пнуть проходя? (вопрос риторический, в ответе не нуждается)
а что такого особо трагического случилось? да и не "пинает" никто. элементарное не соблюдение техники безопасности. бывает...
Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:07
а что такого особо трагического случилось? ...
а без обьяснений не заметно?
человек погиб
молодой парень
если б Ваш сын или брат утонул - тоже б сурово по мужски сказали "Сам виноват?"
как легко мы раскидываемся жизнями чужих людей
"сам виноват, так и надо, туда ему и дорога"...
Я-НОЧЬ, не надо, потрите...
человек погиб
молодой парень
Э-э, ну так то никто не говорил...
это уже ваши домыслы
Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:18
Я-НОЧЬ, не надо, потрите...
мне например нерадостно читать
когда про незнакомого молодого парня (не пьяного, не в наркотиках, работающего с камерой в руках) вот так вот походя пользователь Малшык снисходительно говорит "Сам виноват"? бывает,типа...
и еще недоумевает , в чем собственно трагедия произвошедшего?
то-есть никакой трагедии нет?...:005:
что бы чувствовала жена его,мать... еслиб прочитали?... неужели трудно в мыслях поставить себя на их место?
инет - зло...:(
Я сейчас думаю о друзьях парня, которые сидят на ЛВ...а если учесть, что у него жена с малышом остались, то огромная доля вероятности того, что и она здесь. И ради них здесь не стоит разводить полемику...мне кажется...
Мне тоже неприятно, но для пользователя Малшык - это просто новость в интернете...и это нормально, увы и ах...
Я - НОЧЬ
11.06.2011, 12:23
согласна
человек погиб
молодой парень
в Омске две девочки утонули. особо што-то не жалеют. спасать их тоже никто не кинулся бы.
Третья молодость
11.06.2011, 12:57
Непонятно, почему капитан катера остался безнаказанным.
Разве не является обязанностью руководителей выдавать средства защиты и инструктировать всех в опасных местах? На стройках всем каски дают, в самолетах показывают, где что лежит и как пользоваться... Водители просили пристегиваться раньше.
Тивишники должны были сами потребовать спасжилеты??? Вот представляю: договорились о съемках, приехали, представились, вошли на катер и тут же: "А жилеты где у вас лежат? Без жилетов не поедем!" Судя по всему, там и все остальные без жилетов были...
Павла очень жаль, не вернешь, но и речники хороши. Фраза "не надел спасательный жилет" означает, что ему предложили, а он отказался! Но по словам журналистки никто и не предлагал.
Правда не знаю, помог бы жилет с пристегнутой к нему пятнадцатикилограммовой камерой? Хотя камеры при нем не оказалось, неужели успел отстегнуть? О-ох... Как жалко парня.
в Омске две девочки утонули. особо што-то не жалеют. спасать их тоже никто не кинулся бы.
А в соседнем разделе лактацию обсуждают. Дальше что?
Или отсутствие такта у одних, автоматом дает индульгенцию другим?
Хотя понятно, что невозможно каждую трагедию, описанную в и-нете, переживать как свою собственную...но ведь...
Эх, ладно, ушла...
Вы понимаете, есть техника безопасности при нахождении на воде, и ее никто не отменял.
Если честно, я знала, что его найдут именно там, где нашли. Их всех там находят. Это особенность течения.
Ну, как "сам виноват".... Посылают делать репортаж, а на этом корыте просто не было спасательных жилетов. Журы сами говорили, что жилетов не дали - не было. А развернуться и уехать нельзя - за такое по голове начальство не погладит. И любые доводы о безопасности, что называется "не канают". Вот и идут на свой страх и риск. Выбора нет...
господи, как у некоторых людей язык-то поворачивается...
Пашка был одним из самых светлых и солнечных людей!!! вы просто не представляете, какой чудесный это был парень! с головой, с перспективами, с целями! с ним любили работать все! и его любили все! с ним было так комфортно на съемке, как, наверное, редко с кем бывает... Да, здесь есть Пашины друзья - и пожалуйста, если вдруг у вас возникнет мысль "сам виноват" - умоляю, просто молча пройдите мимо, ладно?..
если не знаете, как и что на самом деле, как работают журналисты порой - зачем такое говорить..
извините за эмоции. Но мы уже больше месяца в шоке.
korolevakoroleva
11.06.2011, 18:42
сам виноват
Малшык, это трагический случай, не надо так... Никогда не знаешь где утонешь, на голову кирпич упадет или машина задавит.
Малшык, это трагический случай, не надо так... Никогда не знаешь где утонешь, на голову кирпич упадет или машина задавит.
Ога:)Жилет не напялил?Виноват.Если я не привяжусь и при дтп вылечу в лобовое,кто виноват будет?Высшая сила?Не,именно я,за что я и пострадаю..
korolevakoroleva
11.06.2011, 18:45
господи, как у некоторых людей язык-то поворачивается...
Пашка был одним из самых светлых и солнечных людей!!! вы просто не представляете, какой чудесный это был парень! с головой, с перспективами, с целями! с ним любили работать все! и его любили все! с ним было так комфортно на съемке, как, наверное, редко с кем бывает... Да, здесь есть Пашины друзья - и пожалуйста, если вдруг у вас возникнет мысль "сам виноват" - умоляю, просто молча пройдите мимо, ладно?..
если не знаете, как и что на самом деле, как работают журналисты порой - зачем такое говорить..
извините за эмоции. Но мы уже больше месяца в шоке.
Очень сочувствую Вам! Тело нашли, хоть похороните по человечески, 36 дней ожидания...
korolevakoroleva
11.06.2011, 18:46
Жилет не напялил?Виноват.Если я не привяжусь и при дтп вылечу в лобовое,кто виноват будет?Высшая сила?Не,именно я,за что я и пострадаю..
Предупреждаю топ снесу. И смайлики веселые потрите, идите в ЖГ рассуждать, если делать вам нечего.
Предупреждаю топ снесу. И смайлики веселые потрите, идите в ЖГ рассуждать, если делать вам нечего.
Щас,бягу и падаю..
korolevakoroleva
11.06.2011, 18:48
Щас,бягу и падаю..
Бегите, бегите, только кости не переломайте себе.
Бегите, бегите, только кости не переломайте себе.
Не дождетесь:)
~Svetik~
11.06.2011, 19:07
+ Соболезнования и сил семье
Очень жаль парнишку...
будете виноват, ттт. Но Вам будет все равно.
А тот, кто напишет "сам виноват, не пристегнулся", зная, что тему читают друзья, будет редкостный козел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.