Просмотр полной версии : поджимает пальцы ног
сесенька
06.05.2011, 01:14
я даже не знаю-стоит бить тревогу или нет-ребенок ПОСТОЯННО поджимает пальчики ног.При этом часто ходит на носочках.Невролог очень компетентный нас осматривал-проблем не нашел, только массаж, который можем делать дома с троксевазином.Нодо ли бежать к остеопату,ортопеду...?
а троксевазин-то к чему???? он разве не от вен???? и сколько ребенку? на носочках говорят ходят когда внутричерепное давление....
наша вот научилась ходить на носочках и периодически ходит - развлекается..... ей 1.7 не думала что это проблема.....
а для успокоения нервов и очистки совести я бы сходила.... это проще чем сидеть и гадать что к чему.... удачи!)))
У меня тоже поджимал носочки, у нас неврология была, так что нужно к хорошему специалисту обратиться
Tat_tochka
10.05.2011, 16:07
У нас ре поджимает пальчики, когда боится, или ему дискомфортно, например, в ванной, так как боится упасть. Невролог сказала сделать массаж - сделали, не помогло.
Еще один врач сказал, что с возрастом пройдет,ведь и многие взрослые кусают ногти, теребят волосы.....По его мнению это последствия неправильных родов.
Тоже задумывалась,а не сходить ли к остеопату.
У нас та же самая проблема!! Мы сначала пошли к ортопеду, она сказала-это вопрос невролога. Посетили и её, то же самое, массаж пальчиков, но без каких-либо мазей. Делаем уже месяц, правда, не очень то и дает... Вроде бы стало по лучше. Сказали такие вещи исправляются только массажем, причем никакого профессионального вмешательства (массажиста) не требуется.
Пробуйте, всё должно пройти!!
Tat_tochka
10.05.2011, 16:18
У нас та же самая проблема!! Мы сначала пошли к ортопеду, она сказала-это вопрос невролога. Посетили и её, то же самое, массаж пальчиков, но без каких-либо мазей. Делаем уже месяц, правда, не очень то и дает... Вроде бы стало по лучше. Сказали такие вещи исправляются только массажем, причем никакого профессионального вмешательства (массажиста) не требуется.
Пробуйте, всё должно пройти!!
а как делать массаж пальчиков?
Утром и вечером поглаживающие движения от подушечек к ноготкам, сверху и снизу стопы, как бы распрямляя их. Нам врач сказала, что играет не маловажную роль продолжительность массажа: не 2-3 раза, а по 2-3 минуты. Но нам и это время с трудом дается. Отвлекаем всячески, но делаем.
Tat_tochka
10.05.2011, 16:29
когда массажистка делала массаж пальчиков, сын кричал больно и плакал, когда я начинаю пальчики трогать, он смеется и вырывается=) Надо попробовать еще раз! Спасибо вам.
Да не за что!! Лишь бы все исправилось!!
Мы тоже смеёмся, дергаем ногами, но тут бабушка не зевает, рассказывает всё, что смогла придумать на ходу!! )) И вроде про маму, которая мнет пальцы, забываем!!
БлондинкО
10.05.2011, 16:45
а как делать массаж пальчиков?
Для удержания внимания можно взять резиновый мячик... Они в зоомагазинах продаются
http://zooland.kiev.ua/images/product_images/popup_images/1132_0.png
И катать его по пальчикам как бы разглаживая. Обыграть как-то...
Еще можно упражнение "Колечки" поделать. Каждый пальчик от подушечки в основанию (к ступне) массажировать как будто колечки надеваешь.
Tat_tochka
10.05.2011, 17:30
Для удержания внимания можно взять резиновый мячик... Они в зоомагазинах продаются
http://zooland.kiev.ua/images/product_images/popup_images/1132_0.png
И катать его по пальчикам как бы разглаживая. Обыграть как-то...
Еще можно упражнение "Колечки" поделать. Каждый пальчик от подушечки в основанию (к ступне) массажировать как будто колечки надеваешь.
Попробую=))))))Спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.