PDA

Просмотр полной версии : Сделали прививку АКДС...

Страницы : [1] 2

Дрюсик
06.05.2011, 10:16
Я никогда не была противником или сторонником прививок, даже не вникала в эти вопросы, но каким то шестым чувством отказалась от прививки в РД, хотя на ней настаивали ну очень сильно. Но в ребенке было весу всего 2 кг, какая прививка вообще?
В итоге сделали все же, гепатит...Правда уже сейчас, в 3,5 мес. Причем в обе ножки какие то две вакцины..
Девочки, что то я не в восторге, мягко говоря...
Ребь проспал 14 (!!) часов, кормился насильно, весь потел..На след день та же ерунда: весь потный, горячий, кричит так, что заходится, как будто боль дикая, на руках висит, как тряпочка. Давала жаропонижающее, проходит, потом снова возвращается, и само состояние :001:
Честно говоря, что то меня терзают смутные сомнения-оно вообще надо? Хорошо, эту сделала, а следующие?...Желание повторить подобное как то очень сильно уменьшилось:(

Цветана
06.05.2011, 10:21
Врачу обязательно скажите про реакцию. Мы после высокой темпы и крика ходили еще на консультацию к невропатологу и иммунологу, следующие прививки были АДС, без коклюша.

Дрюсик
06.05.2011, 10:36
:(:(
Прочитала сейчас:
Реакции (осложнения) после прививки АКДС с поражением центральной нервной системы:

1. Упорный пронзительный крик;
2. Энцефалитическая реакция:

3. Энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаговой симптоматикой).
4. Энцефалит поствакцинальный.

А если у нас свежепоставленная Энцефалопатия, плюс недоношенность?....

The Phantom
06.05.2011, 10:44
Вот честно, ответьте - а поинтересоваться информацией до прививки не судьба???
С врачами нормальными поговорить?

aist
06.05.2011, 10:47
Я никогда не была противником или сторонником прививок, даже не вникала в эти вопросы, но каким то шестым чувством отказалась от прививки в РД, хотя на ней настаивали ну очень сильно. Но в ребенке было весу всего 2 кг, какая прививка вообще?
В итоге сделали все же, гепатит...Правда уже сейчас, в 3,5 мес. Причем в обе ножки какие то две вакцины..
Девочки, что то я не в восторге, мягко говоря...
Ребь проспал 14 (!!) часов, кормился насильно, весь потел..На след день та же ерунда: весь потный, горячий, кричит так, что заходится, как будто боль дикая, на руках висит, как тряпочка. Давала жаропонижающее, проходит, потом снова возвращается, и само состояние :001:
Честно говоря, что то меня терзают смутные сомнения-оно вообще надо? Хорошо, эту сделала, а следующие?...Желание повторить подобное как то очень сильно уменьшилось:(

Какие-то? Вас это не интересовало?
Врача вызывали?

dashkin81
06.05.2011, 10:50

согласна.

зачем было слушать врача (тем более, врачи в вашей поликлинике мягко говоря, не очень, помню вашу тему)
кроме того, если у ребенка есть неврологические проблемы (а вы сами об этом писАли), то от прививок у ребенка медотвод, и вы, как мать, должны об этом знать.
Поэтому прежде чем колоть прививки, а потом биться головой об стенку - надо СНАЧАЛА подумать, поинтересоваться, оценить состояние ребенка, получить консультацию хорошего врача. а потом принимать решение о прививках.
А вы даже не поинтересовались какие именно 2 прививки вкололи вашему ребенку, ну разве можно так :009:

Дрюсик
06.05.2011, 10:52

Нет, не судьба была((
Я как то старшему все делала по плану и тут тоже полагала, что прививки делать нужно, ведь без них ни в сад, ни в школу..

Дрюсик
06.05.2011, 10:54
согласна.

зачем было слушать врача (тем более, врачи в вашей поликлинике мягко говоря, не очень, помню вашу тему)
кроме того, если у ребенка есть неврологические проблемы (а вы сами об этом писАли), то от прививок у ребенка медотвод, и вы, как мать, должны об этом знать.
Поэтому прежде чем колоть прививки, а потом биться головой об стенку - надо СНАЧАЛА подумать, поинтересоваться, оценить состояние ребенка, получить консультацию хорошего врача. а потом принимать решение о прививках.
А вы даже не поинтересовались какие именно 2 прививки вкололи вашему ребенку, ну разве можно так :009:

Что значит, "я, как мать, должна знать, что от прививок медотвод"? Если бы я была врачом, тогда бы, я, как врач, должна было об этом знать, а как мать я могу только чувствовать, что лучше, а что нет моему ребенку.
И я понятия не имела. что при данном диагнозе медотвод, мне было сказано: нет соплей, нет кашля, не температурит-вперед, вы и так все уже просрочили.
Какие именно прививки-я спросила, мне сказали АКДС гепатит и еще одна-имовакс. Но это было сказано уже в процедурке, я до сегодняшнего дня не знала, что есть "имовакс":(

dashkin81
06.05.2011, 10:58
Что значит, "я, как мать, должна знать, что от прививок медотвод"? Если бы я была врачом, тогда бы, я, как врач, должна было об этом знать, а как мать я могу только чувствовать, что лучше, а что нет моему ребенку.
И я понятия не имела. что при данном диагнозе медотвод, мне было сказано: нет соплей, нет кашля, не температурит-вперед, вы и так все уже просрочили.

ну вот впредь будете ответственней относиться, читать инет, хотя бы :flower:
да, как мать, вы ДОЛЖНЫ знать и интересоваться лечением и лекарствами, а также прививками.
Сроков у прививок НЕТ (кроме гепатита). Если бы вы сделали АКДС не в 3 месяца, а в 6, 9 или год - НИЧЕГО бы не поменялось.
Рекомендую Вам получить консультацию у иммунолога, и составить индивидуальный график прививок для Вашего малыша!

Счастье_есть!
06.05.2011, 11:00
Нет, не судьба была((
Я как то старшему все делала по плану и тут тоже полагала, что прививки делать нужно, ведь без них ни в сад, ни в школу..

:009:

Мы еще ни одной не сделали, хотя наш доблестный педиатр нам разрешил, а по неврологии медотвод, при чем в поиклинике разрешили, а нормальный врач запретил и еще и объяснил почему :010: уже писала в другом топе, что в нашу пол-ку не хожу.

Дрюсик
Так это и была прививка АКДС+гепатит В.......
Спасибо большое за советы, обязательно проконсультируюсь.
А можно впредь просто отказаться от прививок?

бело4ка
У нас тоже были похожие реакции на АКДС,но в полугодовалом возрасте...Трое суток кошмара и всё должно нормализоваться ,держитесь...Неотложка к нам ехать отказалась оба раза,не любят они констатировать поствакцинальные реакции...
А дальше решать только Вам,информация вся есть...

Дрюсик
06.05.2011, 11:02
:009:

Мы еще ни одной не сделали, хотя наш доблестный педиатр нам разрешил, а по неврологии медотвод, при чем в поиклинике разрешили, а нормальный врач запретил и еще и объяснил почему :010: уже писала в другом топе, что в нашу пол-ку не хожу.

Положа руку на сердце, я была уверена, что мой врач, из всех, кто есть в поликлинике-нормальный, я даже приперлась в тот день с презентами, в надежде на какое-то "не потоковое" отношение(( И, глупой своей головой, понадеялась, что мне хотя бы на ушко шепнут, что стОит делать, а что нет....((

The Phantom
06.05.2011, 11:04
Вот уважаемые форумчане - пример того, что не знает никто и ничего о прививках - доверяют врачам и все, делают "как нужно", "как все", "как всегда".
Поэтому нужно поднимать эти темы постоянно, что бы не было потом таких вопросов.

ТС Вам сделали фактически 3 прививки - АКДС, Гепатит, и от полиомиелита (Имовакс) - просто что бы Вы знали.

бело4ка
06.05.2011, 11:05

Отказаться то пока можно,если Онищенко ничего нового не придумает...
Но проблемы с детскими учреждениями будут,хотя вроде решаемые...
Тут на ЛВ в клубах по интересам есть клуб "Прививкам -нет",там очень много информации,поищите поиском...
Мы сейчас вакцинируемся импортными вакцинами,тьфу-тьфу-тьфу,без реакций...

Проня Павлова
06.05.2011, 11:08

можно
и в садик, и в школу ходит большое количество детей без прививок
и запомните - за все, что происходит с Вашим ребенком, отвечаете именно Вы. Вы же подписывали согласие на прививку - Вы всегда подписываете не читая и не вникая, за что берете ответственность?
прививки - это не поход в парикмахерскую, да большинство делает не задумываясь и все хорошо, но очень многие мамы к сожалению потом годами расхлебывают результаты своей безответственности
врачи в поликлинике.... у них план и указания свыше по прививкам, поствакцинальные осложнения они никогда не признают, напишут ОРВИ, а вам ребенка по неврологам возить

надеюсь, что в этот раз все обошлось :flower:
от прививок вас не отговариваю, но советую изучить вопрос, тем паче, что есть неврология и малыш с таким весом родился...

The Phantom
06.05.2011, 11:09
Отказаться можно в любой момент, проблемы - решаемые (стоит знать законы и свои права).
Для некоторых подходит вариант с импортными прививками, у некоторых и они вызывают реакции, но однозначно с изначальными проблемами нервной системы - консультации НОРМАЛЬНОГО невролога, который видя ситуацию, дает м/о на время лечения и ремиссии, а потом рекомендует что и когда делать.
А еще необходимо сдавать анализы перед очередным туром прививания.

бело4ка
06.05.2011, 11:11
Положа руку на сердце, я была уверена, что мой врач, из всех, кто есть в поликлинике-нормальный, я даже приперлась в тот день с презентами, в надежде на какое-то "не потоковое" отношение(( И, глупой своей головой, понадеялась, что мне хотя бы на ушко шепнут, что стОит делать, а что нет....((

Меня тоже с младшим уговорили сделать бубококк,хотя тоже хорошие отношения с врачом,и я несколько раз заранее говорила,что буду делать платную импортную вакцину...Однако когда пришли на прививку,оказалось,что на нас не сделали заявку и сегодня вакцины нет...
Сказали,что на Бубококк не у кого на участке не было реакций и всё ОК...
Я согласилась...:wife::wife::wife:
Когда последний раз были у иммунолога ,и решали как нам прививаться дальше,посмотрев в наш сертификат,сказали,что да на эту серию вакцины были реакции...:010::010::010:

Дрюсик
06.05.2011, 11:16
Девочки, про диагноз я узнала от ДРУГОГО врача, вернее, про его предположение (имею ввиду энцефалопатию). Пришла в пол-ку, взяла карту, попыталась прочитать-нереально, ни одного слова нет понятного. Пришла к врачу, попросила перевести-только тогда она сказала: "Ну, у вас ППЦНС". И все, практически боем удалось выяснить расшифровку, но уже после прививки, в один день, т.е. взяла карту (ее же не дают после осмотра!), пошла к врачу, отправили на прививку, вернулась с просьбой о переводе на лит.язык и получила ответ.

Дрюсик
06.05.2011, 11:17
Вот уважаемые форумчане - пример того, что не знает никто и ничего о прививках - доверяют врачам и все, делают "как нужно", "как все", "как всегда".
Поэтому нужно поднимать эти темы постоянно, что бы не было потом таких вопросов.

ТС Вам сделали фактически 3 прививки - АКДС, Гепатит, и от полиомиелита (Имовакс) - просто что бы Вы знали.
Сразу три?? И это в норме???:001:

Проня Павлова
06.05.2011, 11:31
Девочки, про диагноз я узнала от ДРУГОГО врача, вернее, про его предположение (имею ввиду энцефалопатию). Пришла в пол-ку, взяла карту, попыталась прочитать-нереально, ни одного слова нет понятного. Пришла к врачу, попросила перевести-только тогда она сказала: "Ну, у вас ППЦНС". И все, практически боем удалось выяснить расшифровку, но уже после прививки, в один день, т.е. взяла карту (ее же не дают после осмотра!), пошла к врачу, отправили на прививку, вернулась с просьбой о переводе на лит.язык и получила ответ.

ясное дело, в поликлинике ваш ребенок будет или абсолютно здоров, или чуть ли не овощем, с точки зрения врачей. Тк они вкатали 3 прививки, то будут считать Вас здоровыми (они же не смогут признать, что не имели права прививку делать)
С ребенком, который родился 2 кг, в обычной поликлинике делать нечего, имхо, за 3 месяца вы должны были обойти кучу НОРМАЛЬНЫХ врачей и уж точно наизусть знать все-все его "особенности" и обсудить вопрос прививок
с ППЦНС ОБЯЗАНЫ были дать медотвод минимум до полугода. Но в поликлинике вам его теперь фиг дадут

а чего три раза бегать? календарь прививок такой
мамы ж все равно его не читают
здоровые дети переносят нормально, самая тяжелая из этих трех - АКДС, хотя остальные две тоже не подарок

теперь они будут Вас уговаривать продолжать прививки по графику, чтобы эти "не пропали"

Дрюсик
06.05.2011, 11:35
ясное дело, в поликлинике ваш ребенок будет или абсолютно здоров, или чуть ли не овощем, с точки зрения врачей. Тк они вкатали 3 прививки, то будут считать Вас здоровыми (они же не смогут признать, что не имели права прививку делать)
С ребенком, который родился 2 кг, в обычной поликлинике делать нечего, имхо, за 3 месяца вы должны были обойти кучу НОРМАЛЬНЫХ врачей и уж точно наизусть знать все-все его "особенности" и обсудить вопрос прививок
с ППЦНС ОБЯЗАНЫ были дать медотвод минимум до полугода. Но в поликлинике вам его теперь фиг дадут

а чего три раза бегать? календарь прививок такой
мамы ж все равно его не читают
здоровые дети переносят нормально, самая тяжелая из этих трех - АКДС, хотя остальные две тоже не подарок

теперь они будут Вас уговаривать продолжать прививки по графику, чтобы эти "не пропали"

Нет, я прививки делать больше не буду.....
И вот еще, что странно: у меня деть родился именно 2 гк (2030), а в карте пишут, то 2200 то 2300...Но, это, наверное, не принципиально?
А АКДС, как я поняла, делается не один раз? Т.е будет еще ревакцинация? Или все, только один раз?

бело4ка
06.05.2011, 11:38
Три прививки с интервалом не менее 45 дней и ревакцинация через год после последней...А потом ,кажется ,в 6 лет АДС без коклюша...

Проня Павлова
06.05.2011, 11:38
Нет, я прививки делать больше не буду.....
И вот еще, что странно: у меня деть родился именно 2 гк (2030), а в карте пишут, то 2200 то 2300...Но, это, наверное, не принципиально?
А АКДС, как я поняла, делается не один раз? Т.е будет еще ревакцинация? Или все, только один раз?

АКДС делают 3 раза

в карте пишут - это вопрос к компетенции врачей,
у моего сына ортопед в карте написал "вальгус" вместо "варус" - видимо для него это тоже одна фикня

или подгоняют вес под нормы, возможно и ради прививок тоже
записи в карте принципиальны ВСЕ, исправляйте все их вранье красной ручкой, можно еще заведке или в страховую жалобу написать

Дрюсик
06.05.2011, 11:42
АКДС делают 3 раза

Интересно, а что тогда сделали старшему неделю назад под лопатку в школе? Ему 14 лет. просто пришел и сказал: "Нам сегодня делали прививки". Когда вчера ходила к врачу-взяла его карту-пустота, последнее посещение 2 года назад.

Счастье_есть!
06.05.2011, 11:50

Вы серьезно????

Я по-моему на каждый покак не такого цвета сразу лезу в мед.литературу и в инет, чтобы для себя понять, все ли у нас в порядке, если есть сомнения-иду ко врачу, а что касаемо прививок-перечитала все топы, поэтому и возникли сомнения, когда нам разрешили прививки, хотя я знала, что по идее у нас медотвод должен быть и оказалась права. Вы же своему ребенку не Витами ны даете, а делаете прививки, неужели вам самой хоть капельку не интересно, ЧТО КОЛЮТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ и можно ли это вообще делать, неужели вас даже не навело на мысль хоть что-нибудь почитать, если даже на ЛВ стописятый тем про прививки, наверно не зря столько дискуссий.... Я поликлинических врачей была готова побить, после того, как узнала, что когда у ребенка жидкость в голове повышена-нельзя колоть, тк может все это дело перерасти в очень серьезную болячку, а они разрешили :015: пока не пройду всех врачей согласно возрасту-не поведу своего карапуза ни на какие прививки...

Дрюсик
06.05.2011, 11:53
Почему я не даю ему витамины?..я разве такое сказала?..Витамины он пьет, Мультитабс..
А про прививки, да, не читала ничего, потому что даже не знала, что их будут делать, я ж пришла на плановый осмотр, взвеситься, фактически, для галочки, чтоб она сама к нам не ходила, а меня раз-и в процедурку.

Проня Павлова
06.05.2011, 11:54
Интересно, а что тогда сделали старшему неделю назад под лопатку в школе? Ему 14 лет. просто пришел и сказал: "Нам сегодня делали прививки". Когда вчера ходила к врачу-взяла его карту-пустота, последнее посещение 2 года назад.

понятия не имею, я про детский возраст -
это не я должна быть в курсе, что колят ВАШЕМУ ребенку... у меня дети намного меньше 14 лет и прививки мы не делаем
насколько я помню (смутно) в 14 лет есть ревакцинация полиомиелита
если честно, от вашего отношения к прививкам я в шоке... Вам простите сколько лет, обладать такой наивностью, что даже немного завистно
детям колят неизвестно что, а мама спокойна
Вы не в курсе, что прививкам детям можно делать только с письменного разрешения родителей и врача в школе вы можете засудить?

Дрюсик
06.05.2011, 11:57
Нет, не в курсе....И я Вам очень благодарна за то, что Вы пишите, очень хорошо это, во всяком случае впредь буду умнее. А то где-где- я придираюсь к мелочам (то, о чем я уже хоть как то в курсе). а тут что то все пропустила((
Будьте добры, у вас нет ссылочки на закон, где нельзя делать прививки без согласия родителей? А то я только статью Онищенко нахожу, где их он предлагает делать именно БЕЗ согласия.

Счастье_есть!
06.05.2011, 12:03
Почему я не даю ему витамины?..я разве такое сказала?..Витамины он пьет, Мультитабс..
А про прививки, да, не читала ничего, потому что даже не знала, что их будут делать, я ж пришла на плановый осмотр, взвеситься, фактически, для галочки, чтоб она сама к нам не ходила, а меня раз-и в процедурку.

Вы трехмесячному ребенку мультитабс даете?

А в процедурку вас за руки тащили и ребенка отняли? И до трех ребенкиных месяцав вам было не интересно или вы не знали, что на носу прививки? С вашим весом при рождении вы должны были уже всех врачей обойти, а не к педиатру идти, лишь бы та сама не пришла :010:

Проня Павлова
06.05.2011, 12:08
Нет, не в курсе....И я Вам очень благодарна за то, что Вы пишите, очень хорошо это, во всяком случае впредь буду умнее. А то где-где- я придираюсь к мелочам (то, о чем я уже хоть как то в курсе). а тут что то все пропустила((
Будьте добры, у вас нет ссылочки на закон, где нельзя делать прививки без согласия родителей? А то я только статью Онищенко нахожу, где их он предлагает делать именно БЕЗ согласия.

Девушка, вам нужно брать ноги в руки и искать нормального педиатра, невролога и всех остальных врачей
недоношенных детей чаще всего в первых год не прививают, а уж сколько врачей они обходят (и не в поликлинике)
закон? вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

но поймите главное - никто не будет заниматься вашим ребенком кроме Вас и чем дальше Вы будете просто чего-то ждать от поликлиники, тем больше будет неисправимого. Ваш же топик про врачей рядом - и после всего этого Вы туда ходите? Вы в какой стране живете?

все прививки делаются ребенку только после письменного согласия родителей - это Вам тоже стоит запомнить

Дрюсик
06.05.2011, 12:09
Вы трехмесячному ребенку мультитабс даете?

Да, а Вы не знали, что такой есть?
Мульти табс беби (капли до 1 года )
Показания к применению:
Для профилактики и восполнения дефицита витаминов A, C, D у детей первого года жизни (в том числе для недоношенных).
Нам прописали его в три месяца (сейчас ему без 4 дней четыре, а не три)

Проня Павлова
06.05.2011, 12:11
а прописал то кто? врач в поликлинике?
витамин Д в весенне-летнее время дается только на основе проб Сулковича, Вы их сдавали?

Счастье_есть!
06.05.2011, 12:13
Да, а Вы не знали, что такой есть?
Мульти табс беби (капли до 1 года )
Показания к применению:
Для профилактики и восполнения дефицита витаминов A, C, D у детей первого года жизни (в том числе для недоношенных).
Нам прописали его в три месяца (сейчас ему без 4 дней четыре, а не три)

Ну куда уж мне до вас с такими познаниями, не знала. Мне с месяца супрастин ребенку прописывали, если бы я его еще давала, был бы атас.

Анюта-мама
06.05.2011, 12:14
Нам педиатр (ДМС - у них нет плана по прививкам ;)) сказала, что если не собираемся рано отдавать в ясельки, то прививки лучше делать после 0,5 года, когда малыш уже окреп. У нас так и получилось, даже попозже - из-за зубика температурили. Реакции не было никакой. Правда делали импортные вакцины.

Дрюсик
06.05.2011, 12:17
а прописал то кто? врач в поликлинике?
витамин Д в весенне-летнее время дается только на основе проб Сулковича, Вы их сдавали?

Да, врач..
Девушки, Вы тоже поймите меня правильно: я как то была склонна доверять врачам, во всяком случае с учетом того, что первый ребенок у меня довольно давно был маленьким, я попросту многих вещей, которые есть сейчас, не знала. Соответственно, все то, что прописывали раньше и то, что я помню-безнадежно устарело, поэтому, когда приходила врач и говорила: "Ну о чем Вы, какие (название лекарств или действий), сейчас уже это по другому делается!" и говорила, как именно-я как то доверяла, потому как чувствовала себя полным лузером.
Сейчас уже, наступив на грабли, начинаю вникать, оспаривать что то, пересматривать, но все сразу не охватить.
Можно конечно, как Мама-Машенька совершенно все подвергать сомнению, слушать доктора и делать все наоборот, но для этого, вероятно, нужно иметь такой склад характера. Я как то не страдала недоверием к врачу. Теперь, видимо, пострадаю.

Проня Павлова
06.05.2011, 12:18
Да, врач..
Девушки, Вы тоже поймите меня правильно: я как то была склонна доверять врачам, во всяком случае с учетом того, что первый ребенок у меня довольно давно был маленьким, я попросту многих вещей, которые есть сейчас, не знала. Соответственно, все то, что прописывали раньше и то, что я помню-безнадежно устарело, поэтому, когда приходила врач и говорила: "Ну о чем Вы, какие (название лекарств или действий), сейчас уже это по другому делается!" и говорила, как именно-я как то доверяла, потому как чувствовала себя полным лузером.
Сейчас уже, наступив на грабли, начинаю вникать, оспаривать что то, пересматривать, но все сразу не охватить.

снимайте розовые очки и срочно занимайтесь малышом

Счастье_есть!
06.05.2011, 12:19
ИМХО: вы ребенка завели, а не собачку, и во всех вопросах надо разбираться ДО, а не ПОСЛЕ того, как наступите на грабли, потому что у вас НЕТ права на ошибку.

бело4ка
06.05.2011, 12:21
Ну куда уж мне до вас с такими познаниями, не знала. Мне с месяца супрастин ребенку прописывали, если бы я его еще давала, был бы атас.

Ладно,девочки,не надо язвить.:)
У автора ребёнок болеет и так не сладко,хочется поддержки и дельных советов...
Форум ,конечно,малыша не вылечит,но всё-таки автору надо не кидаться из крайности в крайность(то делаю все прививки ,не знаю сама какие,то не делаю вообще ничего и т.д.) а искать самой нужную ей информацию,может быть найти врача,который более внимательно отнесется к проблемам малыша и будет помогать родителям в их решении.
Помните в первую очередь,что за жизнь и здоровье малыша отвечаете Вы ,а не врачи!!!
И Вы принимаете все решения!!!

Дрюсик
06.05.2011, 12:23
ИМХО: вы ребенка завели, а не собачку, и во всех вопросах надо разбираться ДО, а не ПОСЛЕ того, как наступите на грабли, потому что у вас НЕТ права на ошибку.

ДО, как Вы говорите, я разбиралась с ведением беременности, мало не было, уверяю Вас. У меня попросту не было даже возможности вникать в то, какие прививки я буду делать и когда, в тот момент было важно несколько иное: в принципе доносить (я уж не говорю-родить).
Это вот как раз с собачкой проще разбираться ДО, предполагать и просчитывать, как и что ты с ней будешь делать, потому как она уже где-то у кого то родилась и ты ее получишь, так или иначе, но получишь в любом случае.

Irrra
06.05.2011, 12:30
Дрюсик, загляните сюда: http://vkontakte.ru/privivki В этой группе на вопросы о прививках отвечают врачи, там вообще много полезной информации, почитайте. И здоровья малышу!

Счастье_есть!
06.05.2011, 12:34
ДО, как Вы говорите, я разбиралась с ведением беременности, мало не было, уверяю Вас. У меня попросту не было даже возможности вникать в то, какие прививки я буду делать и когда, в тот момент было важно несколько иное: в принципе доносить (я уж не говорю-родить).
Это вот как раз с собачкой проще разбираться ДО, предполагать и просчитывать, как и что ты с ней будешь делать, потому как она уже где-то у кого то родилась и ты ее получишь, так или иначе, но получишь в любом случае.

Мы все тут разбирались с ведением беременности, это не оправдание, прочитать про прививки - два три дня делов, тем более если у вас проблемы с малышом, вы вообще все уже должны были знать не хуже педиатра. Сейчас ваша задача не спирать на врачей или оправдывать себя, а взять малыша и показать его нормальным врачам, а не в поликлинику вести, поищите, тут на форуме много кого рекомендуют. От себя могу сказать, что именно тут мы нашли чудесного невролога - Корень Л. И., проверились у хорошего ортопеда, правда ездили в Турнера, хороший ЛОР-румянцева в клинике ОНА, узи делает хорошо ИОВА (если не перепутала фамилию), тут же нашла массажиста с золотыми руками, с ней же консультируюсь по вопросам педиатрии, тк единственного врача, которого мы пока что для себя НЕ нашли-это хорошего педиатра ((

Дрюсик
06.05.2011, 13:21
Дрюсик, загляните сюда: http://vkontakte.ru/privivki В этой группе на вопросы о прививках отвечают врачи, там вообще много полезной информации, почитайте. И здоровья малышу!

Пошла изучать

От себя могу сказать, что именно тут мы нашли чудесного невролога - Корень Л. И., проверились у хорошего ортопеда, правда ездили в Турнера, хороший ЛОР-румянцева в клинике ОНА, узи делает хорошо ИОВА (если не перепутала фамилию), тут же нашла массажиста с золотыми руками, с ней же консультируюсь по вопросам педиатрии, тк единственного врача, которого мы пока что для себя НЕ нашли-это хорошего педиатра ((

Массажиста я тоже тут нашла, кстати, вот она мне глаза и начала раскрывать, куда обращаться, что спрашивать, сегодня ей позвонила, отменить сеанс из-за прививки, она за голову схватилась, говорит, только вчера хотела сказать, что делать не надо, но побоялась, потому что у многих мамочек мнения от крайне отрицательных до крайне положительных на этот счет..

anna1207
06.05.2011, 13:38
к сожалению, в нашей стране, с появлением малыша женщина должна осваивать новую специальность - врач-педиатар!!!
в поликлиниках дела нет никому ни дочего кроме их отчетности и планов!!! если сама не разберешся и не спросишь, то никто ничего не скажет!!! и презент врачу ничего не гарантирует!!!
Автор, не отчаивайтесь!!! Теперь вы "ученая", берите себя в руки и составляйте индивидульный план вакцинации для Вашего малыша!!! Желаю Вам терпения и здоровья малышу!!! и будьте внимательны, что подписываите. Вы же проявили настойчивость , когда отказались от прививок в РД, значит можете, когда хотите!!!

Дрюсик
06.05.2011, 13:48
Обязательно!
А пока, м.б. подскажете, чем облегчить его состояние?
Кое как уложила, пытаюсь найти в инете хоть что-то..Он резко кричит, плачет, пытается улыбаться и тут же снова плачет(( Я уже себя съела практически за тупость свою такую.

И что такое иммунокарта? Это вот та самая схема? Т.е. нужно идти к иммунологу, я правильно поняла7

anna1207
06.05.2011, 13:56
Обязательно!
Кое как уложила, пытаюсь найти в инете хоть что-то..Он резко кричит, плачет, пытается улыбаться и тут же снова плачет(( Я уже себя съела практически за тупость свою такую.

есть себя не нужно, вы еще пригодитесь своему малышу :004:
я бы вызвала неотложку, не участкового педиатара, а именно неотложку!!! если откажутся приезжать, то хотя бы подскажут, чем облегчить состояние ребенка. я понимаю, что по телефону мало что понятно, но мы ведь тут тоже не видим Вашего ребенка, да и не врачи мы (скорей всего)!!!

lusic
06.05.2011, 13:58
А вы посмотрите на ножки (куда уколы делали), м.б. там болит. У нас шишка была болючая очень - делала йодную сеточку, рассосалось. А так больше ничего не могу посоветовать, только нурофен и фенистил (зиртек вам еще рано). Выздоравливайте

Helenochka
06.05.2011, 14:03
Щас защитники прививок прибегут, и скажут, что всё что с ребенком происходит - НОРМАльная реакция, прививка хорошая по крайней мере, работает (и это заметно). Всё пройдёт и будет лучше чем было, известная песня...
Автор, фиксируйте в меддокументах всё что с ре происходит, вызывайте врача, скорую...
Если будет температура 40 - есть вероятность от последующих прививок отбрыкаться, требуйте чтоб записали в карту.
Малышу здоровья!

Айона
06.05.2011, 14:10
Щас защитники прививок прибегут, и скажут, что всё что с ребенком происходит - НОРМАльная реакция, прививка хорошая по крайней мере, работает (и это заметно). Всё пройдёт и будет лучше чем было, известная песня...
Автор, фиксируйте в меддокументах всё что с ре происходит, вызывайте врача, скорую...
Если будет температура 40 - есть вероятность от последующих прививок отбрыкаться, требуйте чтоб записали в карту.
Малышу здоровья!

Я в принципе за прививки. Но! Недоношенному ребенку... гепатит в РД, в 3 месяца 3 прививки сразу? :010:

бело4ка
06.05.2011, 14:11
Обязательно!

У дочки так было и почти не спала 3-е суток (соответственно и я с ней),есть отказывалась...
Где-то читала,что головная боль может быть сильная,м.б. по этому и плачет.
Себя не ешьте,этим делу не поможете...
Мы сейчас обычно от температуры чередуем нурофен и парацетомол,если по-очереди можно через 4 часа давать,так неотложка рекомендовала.Он и тот и другой есть в свечах и в сиропе,если стула частого нет,в свечках удобнее,но нам в основном приходилось в сиропе использовать.
Чтобы заснула,укачивали в большом полотенце,как в гамаке,только так удавалось уложить спать,больше никак не засыпала...
Поправляйтесь!!!

бело4ка
06.05.2011, 14:17
Малышу здоровья!

:)):)):))
Я в своё время темку тоже создавала,у младшего после Бубококка обморочное состояние было,губы синие...Мне тоже доброжелатели тут сказали НОРМАльная реакция...
И ничего не зафиксируешь,только мы с мужем это видели...Со слов потом уже записали...

annabeatles
06.05.2011, 14:50
Хоспади, бедное дитя, у меня аж слезы выступили!... Автор, лучше НИЧЕГО не колоть и никак не вмешиваться в природу человека, если пока нет времени на изучение прививочного вопроса. Лучше НЕ ДАВАТЬ витамины, необходимость которых неочевидна. Фармогиганты, делающие сумасшедшие деньги на вакцинах и лекарствах, напишут вам на упаковке мультитабса все что угодно, лишь бы вы выкладывали деньги и думали, что делаете для своего ребенка все самое лучшее.
Я когда-то дурой была, тоже верила участковой. Она сказала - "В Питере надо давать витамин Д от рахита, т.к. мало солнца", и я стала давать. В 3,5 месяца вылезла дикая аллергия (прошла только после года). Участковая сказала - "Это у ребенка от вашего молока", я опять поверила и бросила кормить грудью в 5 месяцев, хотя хотела кормить максимально долго! Аллергия не прошла, молоко ушло навсегда, я выла от отчаяния!

Вы просто знайте, что у врачей - план по охвату прививками. Чем больше они вколят в детей, тем больше получат премию. Им пофигу, здоровы вы или больны на самом деле. Плюсик поставят, деньгу отслюнявят, а мучаться дальше - маме и ребеночку.
К сожалению вколотого уже никак не вынуть, и нужно помогать малышонку бороться с токсинами, ядами и вирусами, введенными в кровь.
Держитесь пожалуйста. И пожалуйста, думайте.

Дрюсик
06.05.2011, 15:01
Согласна с Вами полностью.
Как то по накатанной все пошло, как в памяти было, что это есть правильно-так и согласилась на прививку (хотя меня никто и не спрашивал, отправили в процедурку и все).
Сейчас мы это переживем, я думаю, а потом все же я не буду делать больше ничего. И не делать страшно, и делать, но пока искала инфу сегодня, нашла вот что:
http://******************/blog/5622/t44842-2.html (без звездочек)
И, как я поняла, такие случаи не единичны.

мамакася
06.05.2011, 15:06
Про неотложку-они НЕ ИМЕЮТ права отказать в вызове,даже если повод-37,5!!!!Настаивайте,если надо-жалуйтесь.За каждую жалобу им устраивают проверки.Знаю не по-наслышке,мама там работает

марго теттчер
06.05.2011, 15:07
Вы просто знайте, что у врачей - план по охвату прививками. Чем больше они вколят в детей, тем больше получат премию. Им пофигу, здоровы вы или больны на самом деле. Плюсик поставят, деньгу отслюнявят.
"Это неправда.Размер зарплаты и премии участкового врача и медсестры никак не зависит от прививочного плана.Заявляю со всей ответственностью,т.к работала в поликлинике этим самым участковым врачом. По теме:педиатр поступил безответственно,т.к.недоношенного ребенка можно отправлять на первую вакцинацию АКДС ТОЛЬКО с разрешения невролога,а они в таких случаях обычно рекомендуют(если вообще разрешают вакцинацию) делать импортную прививку инфанрикс или пентаксим.

Zюzя
06.05.2011, 15:18
если у ребенка температура, он очень потеет, обязательно давайте ему побольше пить!!! если сопротивляется, то насильно!!!

а прививки не делайте, откажитесь, во всяком случае пока совсем маленький, а там видно будет.

мы делаем прививки, только делаем Пентаксим, вместо нашей АКДС, от гепатита Б отказались ещё в роддоме.
и перед каждой прививкой тщательно следим за самочувствием, за состоянием здоровья, чуть что не так делаем мед отвод. перед первой прививкой сдавали анализы.

Малышу скорейшего поправления! @@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!

Жираффф
06.05.2011, 15:47
Дрюсик, просто обязательно неотложку, хоть с истериками и воплями:" подлецы. вы ребёнку в медпомощи отказываете!". И педиатра вызвать, именно с формулировкой-" поствакцинальное осложнение!" Они все, конечно, будут отрицать . что это после прививки. но у вас будет это всё зафиксировано. Это надо! Во-первых, проще будет отказаться от прививок. особенно, когда с садом. школой будут настаивать.
Удачи! Не прививайтесь! Я только к третьему ребёнку до этого дошла-жалею......

Terenty
06.05.2011, 15:59
Автор,только без обид.Вот читаю Ваши сообщения и у меня глаза на лоб лезут!!!Прежде чем делать ребенку прививку любую, хотя бы почитали в интернете информацию!И никто Вас за руки насильно не тащил делать прививки,это глупые отговорки.У Вас второй ребенок и Вы никакой информации не знаете о прививках.
Правильно сказал д-р Комаровский,прежде чем покупать машину,вы все о ней узнаете,а вот как делать ребенку прививку,родители не ищут информацию...
Берегите своих детей!!!

annabeatles
06.05.2011, 16:20
Автор, отправила вам полезную ссылку в личку - там и все законы, и все права - ваши и вашего малыша.

Здесь (http://www.babyblog.ru/user/budu_mamoy/2382167) похожий на Ваш случай, совсем недавний, от 28 апреля. Там практические советы что делать с ребенком. Надеюсь вам не пригодятся, но на всякий случай..

Жираффф
06.05.2011, 16:28
Народ. ну хватит уже на автора наезжать. Ей и так тяжело. Не дай Бог, так кому то усваивать урок.
Давайте поддержим человека!

Кст. д-р Комаровский "за" прививки.

Terenty
06.05.2011, 16:34
Да любой врач ЗА прививки,если нет у ребенка противопоказаний...

Fliki
06.05.2011, 16:34
Интересно стало жить... Во времена нашего детства все прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. А сейчас "умных" развелось. Тех, кто и своих детей опасности подвергает, и наших. Слава богу, что при выезде за границу все прививки требуют. Так, что мамы, которые своим малышам не только мир показывают, но и о здоровье беспокоятся.

И вообще тема превратилась в "МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК". Зачем вы навязываете своё мнение? Одно из первых прав человека - свобода мышления.

Да, есть разные детки, и осложнения есть (только от них никто не умирает, т.к. всё это уже изучено вдоль и поперёк. А процент смертности со стороны непрвитых ГОРАЗДО и ГОРАЗДО больше.)
Об осложнениях надо НЕМЕДЛЕННО говорить врачу, даже звонить по 03. Помогут обязательно, сделают корректировки.

Конечно, перед прививкой полезно собрать информацию.Но лучше не через интернет, а через врачей, которым доверяете.

Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Кристин
06.05.2011, 16:45
Я вот тоже не против прививок , но их всем подряд ставить нельзя. Со старшей до сих пор расхлёбываем( К сожалению тогда я еще не знала о том к чему могут привести прививки , когда их нельзя делать, мы привились .А сейчас уже изучив вопрос понимаю что у нас были прямые противопоказания к прививкам.Ну и прямо скажем как можно сказать можно или нельзя ребенку прививаться. если мы знакомы с ним 3 мес!!! не говоря уже о тех что в первые часы ( хотя младшей БЦЖ делала) Будет реакция, не будет как понять когда все 3 мес ре ест и спит почти все время ?!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 17:30
Интересно стало жить... Во времена нашего детства все прививки были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. А сейчас "умных" развелось. Тех, кто и своих детей опасности подвергает, и наших. Слава богу, что при выезде за границу все прививки требуют. Так, что мамы, которые своим малышам не только мир показывают, но и о здоровье беспокоятся.

Не надо утверждать то, в чем Вы не разбираетесь. Мои дети очень много путешествуют по миру не имея прививок и никто нас не ограничивает в передвижениях:fifa:

Да, есть разные детки, и осложнения есть (только от них никто не умирает, т.к. всё это уже изучено вдоль и поперёк. А процент смертности со стороны непрвитых ГОРАЗДО и ГОРАЗДО больше.)
Об осложнениях надо НЕМЕДЛЕННО говорить врачу, даже звонить по 03. Помогут обязательно, сделают корректировки.
право насмешили:(, читаем здесь 17:06, 28 апреля 2011 г. Как мы чуть не потеряли дочку.. http://www.babyblog.ru/user/budu_mamoy/2382167 тогда позвоните еще раз, мы к Вам приедем

И только в одном с Вами согласна
Одно из первых прав человека - свобода мышления.

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 17:31
ТС, здоровья малышу, в интернете очень много информации, к сожалению приходиться самим учиться.

Фусимама
06.05.2011, 17:36
Не надо утверждать то, в чем Вы не разбираетесь. Мои дети очень много путешествуют по миру не имея прививок и никто нас не ограничивает в передвижениях:fifa:

да ладно - требуют??
ни разу не спросили

мне желаю ребенку Автора Темы только здоровья крепкого, а остальным мозгов ВОВРЕМЯ, в значении ДО а не после!

imbrulia11
06.05.2011, 17:46
поддержу автора! малышу здоровья!

а тем, кто осуждает автора, как же так, сама не перепроверила все, хочется сказать, что далеко не у всех мамочек есть возможность и время сидеть в Инете и перепроверять всю инфо, полученную от врачей, тем более, когда ребенок еще маленький.
Автор, поправляйтесь и будьте внимательнее к советам врачей, к сожалению, нельзя им слепо доверять в наше время.

Ласковая Бестия
06.05.2011, 17:51
Народ. ну хватит уже на автора наезжать. Ей и так тяжело. Не дай Бог, так кому то усваивать урок.
Давайте поддержим человека!

Кст. д-р Комаровский "за" прививки.
д-р Комаровский-гражданин Украины, а там прививки обязательны. так что "за" он или "против" на самом деле-никому не известно:flower:

откуда такая информация? мы с детьми выезжали не раз, дети обе непривиты. Никто нас не остановил не на выезде, не на въезде обратно:004::))

belka_Ka
06.05.2011, 17:57

И вообще тема превратилась в "МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК". Зачем вы навязываете своё мнение? Одно из первых прав человека - свобода мышления.

Конечно, перед прививкой полезно собрать информацию.Но лучше не через интернет, а через врачей, которым доверяете.

интересно, чем это не привитые дети могут навредить привитым!!!??? если вы боитесь от них заразиться, зачем же тогда прививки делаете?:))

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:25
хочется сказать, что далеко не у всех мамочек есть возможность и время сидеть в Инете и перепроверять всю инфо, полученную от врачей, тем более, когда ребенок еще маленький
вот с этим соглашусь:ded:

Дрюсик
06.05.2011, 18:38
Девочки, вызывала все таки врача...Наша врач, как обещала - все таки не позвонила, поэтому вызвала неотложку.
Ничего нового не сказали, все то, что вы написали и что я уже сделала: йодную сетку на укольчики, фенистил и нурофен. Еще сказали купить гидрокортизон мазь, но что то она меня смущает...

Дрюсик
06.05.2011, 18:46
"Это неправда.Размер зарплаты и премии участкового врача и медсестры никак не зависит от прививочного плана.Заявляю со всей ответственностью,т.к работала в поликлинике этим самым участковым врачом. По теме:педиатр поступил безответственно,т.к.недоношенного ребенка можно отправлять на первую вакцинацию АКДС ТОЛЬКО с разрешения невролога,а они в таких случаях обычно рекомендуют(если вообще разрешают вакцинацию) делать импортную прививку инфанрикс или пентаксим.

Посмотрите пожалуйста, вот что написал невролог:
http://s012.radikal.ru/i320/1105/ed/98c9511dc150t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1105/ed/98c9511dc150.jpg.html)
Во первых, не 3 месяца было, а уже больше и ниже написано (на др. странице) что она разрешает прививку. Только эту наскальную запись я перевела с помощью врача, вызванного на дом.

Ольга1891
06.05.2011, 18:59
Девочки, вызывала все таки врача...Наша врач, как обещала - все таки не позвонила, поэтому вызвала неотложку.
Ничего нового не сказали, все то, что вы написали и что я уже сделала: йодную сетку на укольчики, фенистил и нурофен. Еще сказали купить гидрокортизон мазь, но что то она меня смущает...

кто-то писал выше, что может болеть голова... у моего так бывает на смену погоды... - голову одеваю тепло - сосуды расширяются-не много успокаивается...
определяю так - держу столбиком-ведет себя тише, укладываю горизонтально начинает истошно орать - одеваю шапку-потихонечку угоманивается..
в умном месте вычитала... а голова запросто при таком разболится...:(
держитесь:flower:
что-то нового еще не скажу, наверное, кроме того, что пдвержу вышесказаные слова - своему не раньше года иммунограмму делать собиралась... я против прививок

belka_Ka
06.05.2011, 19:13
кто-то писал выше, что может болеть голова... у моего так бывает на смену погоды... - голову одеваю тепло - сосуды расширяются-не много успокаивается...
определяю так - держу столбиком-ведет себя тише, укладываю горизонтально начинает истошно орать - одеваю шапку-потихонечку угоманивается..
в умном месте вычитала... а голова запросто при таком разболится...:(
держитесь:flower:
что-то нового еще не скажу, наверное, кроме того, что пдвержу вышесказаные слова - своему не раньше года иммунограмму делать собиралась... я против прививок

извиняюсь, что не в тему... а что такое иммунограмма и зачем ее делать?

Ольга1891
06.05.2011, 19:31
есть три типа людей - кому прививки необходимы; кому без разницы -хоть делай-хоть не делай; кому они противопоказаны...
иммунограма - показывате иммунную картину человека... на сколько какая прививка необходима или нет.. (как я поняла) - пока у иммунолога не были...

марго теттчер
06.05.2011, 19:49
Посмотрите пожалуйста, вот что написал невролог:
http://s012.radikal.ru/i320/1105/ed/98c9511dc150t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1105/ed/98c9511dc150.jpg.html)
Во первых, не 3 месяца было, а уже больше и ниже написано (на др. странице) что она разрешает прививку. Только эту наскальную запись я перевела с помощью врача, вызванного на дом.Да,написано,откровенно скажем,немного...Какой-то поверхностный осмотр.ИМХО. Действительно ничего плохого она вам не написала,но учитывая анамнез могла бы порекомендовать инфанрикс.У моего ребенка в Вашем возрасте был такой же диагноз,и мне очень хороший специалист-невролог порекомедавала прививки отложить до 6 месяцев,с комментарием,что ребенок пока к ним не готов(т.е. не созрел).Делали как она сказала и только импортными вакцинами,ттт,все прошло нормально.

марго теттчер
06.05.2011, 19:55
есть три типа людей - кому прививки необходимы; кому без разницы -хоть делай-хоть не делай; кому они противопоказаны...
иммунограма - показывате иммунную картину человека... на сколько какая прививка необходима или нет.. (как я поняла) - пока у иммунолога не были...А вы порпробуйте найти специалиста,способного прочитать иммунограммув данном контексте...Думаю,вы вряд ли его найдете,потому что это на сегодняшний день невозможно определить по этому анализу,как перенесет прививку данный конкретный организм.

Счастье_есть!
06.05.2011, 20:00
А что за диагноз? Я честно говоря вообще ни слова не поняла!

irina77
06.05.2011, 20:01
Вы меня извините, автор, но надо было думать - недоношенному ребенку делать АКДС и еще в 3 мес. Ребенок должен развиваться, догонять сверсников, а прививка тормозит развитие. Что же это за невропотолог, который разрешил делать прививку???!! Я бы жаловаться пошла.
Меня всю жизнь свекровь учит, и она права, ребенок только твой и никакому врачу он не нужен.
Мы тоже недоношенные, 2 кг, нам сейчас 10 мес. и никакой прививки мы еще не делали. Хотя собираемся и только импортную, пентаксим.

Жираффф
06.05.2011, 20:04

здравствуйте. я из умных, которые, наконец то разводятся, а не гибнут под натиском пропаганды.
Не разводите антипрививочных настроений:)). если ваши привитые дети подвергаются опасности, то нужна ли прививка. которая , не защищает?
Ну про заграницу и , особенно. про "лёгкие осложнения". как вы сами советуете, соберите ин-фу. а уж потом пишите, как бы это помягче сказать. странности, вводящие людей в заблуждение.

Дрюсик
06.05.2011, 20:57
Вы меня извините, автор, но надо было думать - недоношенному ребенку делать АКДС и еще в 3 мес. Ребенок должен развиваться, догонять сверсников, а прививка тормозит развитие. Что же это за невропотолог, который разрешил делать прививку???!! Я бы жаловаться пошла.
Меня всю жизнь свекровь учит, и она права, ребенок только твой и никакому врачу он не нужен.
Мы тоже недоношенные, 2 кг, нам сейчас 10 мес. и никакой прививки мы еще не делали. Хотя собираемся и только импортную, пентаксим.

Я уже пожаловалась на этого невролога, уже как с месяц назад.
А по поводу "думать-недоношенному ребенку делать АКДС и еще в 3 мес. Ребенок должен развиваться, догонять сверсников", да я понятия не имела, что это за прививка! Если мне ее предложили в роддоме и я отказалась, то подумала. что если дите в ЧЕТЫРЕ (повторюсь, ему ЧЕТЫРЕ, а не три) месяца весит 7 кг, то, наверное, он дозрел до прививки ОТ ГЕПАТИТА (ведь речь шла именно об этом).
А по итогу оказалось, что это три прививки: АКДС, гепатит и полиомелит.
Но я об этом узнала, когда после уколов поставили штамп в карточке.

Дрюсик
06.05.2011, 20:58
А что за диагноз? Я честно говоря вообще ни слова не поняла!

Вот и я-не поняла, хотя карту выдрала с боем.
Пришла домой, стала читать, ничего не поняла.
А устно было сказано: "Все в норме, что вы паникуете! Ну, хотите, простимулируйтесь кавинтончиком"

irina77
06.05.2011, 20:59
Я уже пожаловалась на этого невролога, уже как с месяц назад.
А по поводу "думать-недоношенному ребенку делать АКДС и еще в 3 мес. Ребенок должен развиваться, догонять сверсников", да я понятия не имела, что это за прививка! Если мне ее предложили в роддоме и я отказалась, то подумала. что если дите в ЧЕТЫРЕ (повторюсь, ему ЧЕТЫРЕ, а не три) месяца весит 7 кг, то, наверное, он дозрел до прививки ОТ ГЕПАТИТА (ведь речь шла именно об этом).
А по итогу оказалось, что это три прививки: АКДС, гепатит и полиомелит.
Но я об этом узнала, когда после уколов поставили штамп в карточке.

Интересно, что это за поликлиника, в которой детям колют, а потом говорят что. :wife:

Дрюсик
06.05.2011, 20:59
Интересно, что это за поликлиника, в которой детям колют, а потом говорят что. :wife:

9-ка

irina77
06.05.2011, 21:00
Район????

Дрюсик
06.05.2011, 21:01
Район????

Красногвардейский

марго теттчер
06.05.2011, 21:20
А что за диагноз? Я честно говоря вообще ни слова не поняла!ППЦНС(Перинатальное поражение центральной нервной системы)Синдром двигательных нарушений.Группа риска по ЗПМР(задержки психомоторного развития)В принципе дежурный диагноз не о чем конкретно не говорящий,но показывающий,что ребенок нуждается в регулярном наблюдении невролога на первом году жизни.При таком диагнозе вакцинация допускается ,но д.б.щадящая.

Дрюсик
06.05.2011, 21:29
ППЦНС(Перинатальное поражение центральной нервной системы)Синдром двигательных нарушений.Группа риска по ЗПМР(задержки психомоторного развития)В принципе дежурный диагноз не о чем конкретно не говорящий,но показывающий,что ребенок нуждается в регулярном наблюдении невролога на первом году жизни.При таком диагнозе вакцинация допускается ,но д.б.щадящая.

Правильно. И утаить нельзя и взять на себя больше, чем хотелось бы-тоже нельзя.
поэтому пишется СТАНДАРТ. Больше-нельзя, слишком заморочно, меньше-нельзя-не дай Бог что-сотрут всю пудру с лица.
Все просто.
Для них. Не их же дети..
Создам, с вашего позволения, еще одну темку.:flower: Потому что нужно что-то решить уже.

Дрюсик
06.05.2011, 21:47
Девочки, он ожил!!)))))
Улыбается вовсю!!))

Ласковая Бестия
06.05.2011, 21:49
Девочки, он ожил!!)))))
Улыбается вовсю!!))
:091::091::091::091:ура:080:

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 22:32
Отлично, но мой совет, не забывать, то что было, может еще аукнуться. Впереди и сад, и школа..

Дрюсик
06.05.2011, 22:42
Отлично, но мой совет, не забывать, то что было, может еще аукнуться. Впереди и сад, и школа..

Аукнуться-что?:001:
Эта прививка?
Или ревакцинация?

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 22:49
Аукнуться-что?:001:
Эта прививка?
Или ревакцинация?
Ой, не хочу пугать, ревакцинация - тоже что и прививка, но я имела ввиду последствия воздействия на организм в целом прививки. Вы сможете это понять сами, погрузитесь в этот вопрос, изучите сами. Дальше писать не буду, а то тут извечный спор будет антипрививочников и прививочников:)).

Ольга1891
06.05.2011, 23:09
Девочки, он ожил!!)))))
Улыбается вовсю!!))

:091: все будет хорошо!!! просто организм закалился с самого начала;) теперь Вы на пути к становлению "врач-педиатр" ;)
мне "повезло" я лет с 16ти энциклопедии начала медицинские читать, когда маму мою залечили... а потом появился интернет и все стало проще))):flower:

Дрюсик
06.05.2011, 23:16
Ой, не хочу пугать, ревакцинация - тоже что и прививка, но я имела ввиду последствия воздействия на организм в целом прививки. Вы сможете это понять сами, погрузитесь в этот вопрос, изучите сами. Дальше писать не буду, а то тут извечный спор будет антипрививочников и прививочников:)).

Не-не, подождите, скажите мне вот что:
Если я в принципе не буду делать больше прививок, мы сможем обойтись малой кровью после этой? Меня интересует больше эта прививка: последствий не будет в дальнейшем, если не будет продолжения банкета?

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 23:19
Не-не, подождите, скажите мне вот что:
Если я в принципе не буду делать больше прививок, мы сможем обойтись малой кровью после этой? Меня интересует больше эта прививка: последствий не будет в дальнейшем, если не будет продолжения банкета?
ИМХО, только мое ИМХО!!!!:ded: Последствия будут, только насколько значимые, вот это вопрос индивидуальный. Я до сих пор "рву волосы на голове", что сделала старшему часть прививок, я считаю что вся его неврология - это последствия той самой частичной вакцинации. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ для сторонников вакцинации, это мое личное мнение!

Даша-Петя
06.05.2011, 23:20
автор, успокойтесь! вас запугивают.

ГЕSТИЯ
06.05.2011, 23:22
автор, успокойтесь! вас запугивают.
Это мое ЛИЧНОЕ мнение. Любой имеет право иметь свою точку зрения, а автору решать, принимать к размышлению или нет, правда?
У меня ЛУЧШАЯ подруга сторонник вакцинация и это не мешает нам дружить. Поэтому давайте корректно выражаться и уважать мнение других, согласны?

чопка
06.05.2011, 23:23
Красногвардейский

Опачки-соседи!!!:support: Могу сказать точно что невролог у нас никакой просто.Ходим туда-головой киваем,типа ДА ДА,для галочки.Уже таблетки нам понавыписывала,а другая сказала что ничего страшного и это нам совсем не надо.Здоровья вашему малышу,и найдите хорошего невролога.

Дрюсик
06.05.2011, 23:26
Опачки-соседи!!!:support: Могу сказать точно что невролог у нас никакой просто.Ходим туда-головой киваем,типа ДА ДА,для галочки.Уже таблетки нам понавыписывала,а другая сказала что ничего страшного и это нам совсем не надо.Здоровья вашему малышу,и найдите хорошего невролога.

Это такая блонд в бальзаковском возрасте, которая любит говорить "подождите" и долго трепаться по телефону?
Довольно милая, но аморфная напрочь, пухлая дама.
К которой на сайте самозаписи номерков нет, а когда к нец приходишь на второй этаж-тишина и свобода, а она трескает булки с чаем.
Она?;)