Вход

Просмотр полной версии : А есть мамы которые относят спокойно к лающему кашлю?

Страницы : 1 [2]

KUPRIK (Куприк)
10.05.2011, 17:08
При коклюше врачи говоря, что температура максимум 38 поднимается...
а при стенозе какая температура?

Прасковья
10.05.2011, 17:14
В общем-то любая может быть... (у нас последний стеноз вообще без температуры был, а предпоследний с температурой 39)
Но если лающий кашель очень важно эту температуру сбивать!!!

Awrora
10.05.2011, 17:43

ее может и не быть.
Ребенок вообще может лечь спать совершенно здоровый, а ночью просто начинается лающий кашель.

Мы так уехали по скорой в больницу. Дочка была совершенно здорова, да и после того как приступ сняли температура начала подниматься только на третьи сутки.

АЛИСКАa
10.05.2011, 18:31
В общем-то любая может быть... (у нас последний стеноз вообще без температуры был, а предпоследний с температурой 39)
Но если лающий кашель очень важно эту температуру сбивать!!!

Кстати девушки назрел вопрос если лающий кашель и температура за 37.5 то ингаляции отпадают?Или можно сбить температуру а потом делать?

АЛИСКАa
10.05.2011, 18:32
ее может и не быть.
Ребенок вообще может лечь спать совершенно здоровый, а ночью просто начинается лающий кашель.

Мы так уехали по скорой в больницу. Дочка была совершенно здорова, да и после того как приступ сняли температура начала подниматься только на третьи сутки.

У нас почти всегда так температура поднимается на третий день после такого кашля.....

Легенда Осени
10.05.2011, 21:14
видимо у детей тех мам, которые не боятся лающего кашля,никогда не было стеноза и они просто не знают почему надо бояться такого кашля

+много раз

Кошка_ру
10.05.2011, 21:20
Кстати девушки назрел вопрос если лающий кашель и температура за 37.5 то ингаляции отпадают?Или можно сбить температуру а потом делать?
а чего ждать? мы всегда и при температуре делаем, вы же не над картошкой дышите

АЛИСКАa
10.05.2011, 22:14
а чего ждать? мы всегда и при температуре делаем, вы же не над картошкой дышите

Дык вроде как известный факт нельзя делать ингаляции выше 37.5 вроде так и есть

Toljanovna
10.05.2011, 22:29
Дык вроде как известный факт нельзя делать ингаляции выше 37.5 вроде так и есть

Нельзя при температуре тепловые процедуры(ингаляции над горячим паром),а через небулайзер дышим лекарством.

Toljanovna
10.05.2011, 22:31
видимо у детей тех мам, которые не боятся лающего кашля,никогда не было стеноза и они просто не знают почему надо бояться такого кашля

Это точно.

Кошка_ру
10.05.2011, 22:33
Нельзя при температуре тепловые процедуры(ингаляции над горячим паром),а через небулайзер дышим лекарством.
именно это и имела ввиду:flower:

Kara Lin
10.05.2011, 22:33
забрала сегодня из сада с лающим кашлем. сделала ингаляцию с лазолваном. но стало хуже((((( дала Синекод. но ребенок уже 4 часа кашляет не останавливаясь((( чем еще можно помочь? бабушка настаивает дать корвалол. но я в растеренности...

Allo!
10.05.2011, 23:56

а зачем сбивать 37.5?

Прасковья
11.05.2011, 01:09
забрала сегодня из сада с лающим кашлем. сделала ингаляцию с лазолваном. но стало хуже((((( дала Синекод. но ребенок уже 4 часа кашляет не останавливаясь((( чем еще можно помочь? бабушка настаивает дать корвалол. но я в растеренности...
ношпу четвертинку попробуйте дать...
но вообще лекарственные средства советовать конечно нельзя!!!...... так что смотрите сами.
Нам так участковая сказала делать. Помогает.
А ингаляци на мой взгляд не с лазолваном надо было делать - а с нафтизином!
Лазолван мокроту разжижает (читай - увеличивает кашель). А вам отек надо снимать...

А зачем вы Синекод-то давали? Подавляющие кашель при кашле нельзя давать!!!! (исключение - коклюш, но и при нем не все врачи советуют)

Как у вас сейчас дела?

aist
11.05.2011, 10:17

Дали Лазолван разжижающий мокроту. Потом Синекод, который кашель подавляет.
Где логика? :009: Без назначений врача я бы только ингаляцию с физраствором бы делала.

АЛИСКАa
11.05.2011, 10:37

Блин вот так вообще опасно даже у лазолвана в противоказаниях лекарства подавляющие кашель.Если вы еще не "набили" руку с таким кашлем лучше с врачом советоваться....

АЛИСКАa
11.05.2011, 10:40
ношпу четвертинку попробуйте дать...
но вообще лекарственные средства советовать конечно нельзя!!!...... так что смотрите сами.
Нам так участковая сказала делать. Помогает.
А ингаляци на мой взгляд не с лазолваном надо было делать - а с нафтизином!
Лазолван мокроту разжижает (читай - увеличивает кашель). А вам отек надо снимать...

А зачем вы Синекод-то давали? Подавляющие кашель при кашле нельзя давать!!!! (исключение - коклюш, но и при нем не все врачи советуют)

Как у вас сейчас дела?

Многие врачи считают что укол преднизалона лучше чем нафтизин......Кто нибудь узнавал по этому поводу?
Кстати про беродуал он хоть и при обструкции а нам он в комплексе с амброгексалом помогает а просто ингаляции с амброгексалом ноль эффекта.

АЛИСКАa
11.05.2011, 10:44
Дали Лазолван разжижающий мокроту. Потом Синекод, который кашель подавляет.
Где логика? :009: Без назначений врача я бы только ингаляцию с физраствором бы делала.

Еще одна врачиха из США через мою знакомую говорит что нужно делать ингаляции с физ р-ром и никаких амброгексалов.Кто нибудь пробывал без лекарств вытащить ребенка из такого кашля?я лично сразу пихаю лекарства ибо страшновато:001: и никогда не пробывала просто ингаляции

АЛИСКАa
11.05.2011, 10:47
а зачем сбивать 37.5?

Нет например если 38 я думала ингаляции уже делать нельзя через небулайзер.Узнаю еще раз у врача можно все таки или нет а то я была в полной уверенности что нельзя

Kara Lin
11.05.2011, 10:47
Спасибо за ответы:flower:. Поехали в ДГБ№1, отругали там меня за лазолван:010:Сделали укол преднизалона и стало значительно лучше, домой отпускать не хотели, но вроде ничего страшного не нашли. Назначали ингаляции Детский нафтизин и физраствор 1/5, но в 2 часа ночи мы не нашли детский и купили взрослый, а в дозе сообразить не могу:( как дышать? Сейчас почти не кашляет

АЛИСКАa
11.05.2011, 10:59
Спасибо за ответы:flower:. Поехали в ДГБ№1, отругали там меня за лазолван:010:Сделали укол преднизалона и стало значительно лучше, домой отпускать не хотели, но вроде ничего страшного не нашли. Назначали ингаляции Детский нафтизин и физраствор 1/5, но в 2 часа ночи мы не нашли детский и купили взрослый, а в дозе сообразить не могу:( как дышать? Сейчас почти не кашляет

Вот я вчера купила детский там написано- 0.05%
А вы давали так лазолван или через небулайзер?

Kara Lin
11.05.2011, 11:49
Нам выписали 0,25. Лазолван дала через небулайзер.

liza akishina
11.05.2011, 12:17
А почему за лазолван отругали?
Его вроде всегда при таком кашле назначают...:016:

Частушка
11.05.2011, 12:35
Девочки, и я к вам. У сына два обструктивных бронхита с разницей всего в неделю(( Я в шоке, раньше ничего подобного не было. Стеноза, правда, пока тоже не было. Оба раза сразу отправлялись в больницу, там лечили ингаляции беродуал+пульмикорт (ну и первый день преднизалон и даже дексаметозон). Сейчас мы ещё месяц на пульмикорте. А мне страшно, что делать, если опять начнётся? Опять в больницу? Подскажите, как начинать лечить (кроме ингаляций - кстати, нам говорили, что именно с беродуалом)? И можно ли делать ингаляции, если у ребя, например, просто насморк начался или не нужно? Мне теперь в каждом ОРВИ будет мерещиться этот бронхит....((((

Прасковья
11.05.2011, 12:40
Многие врачи считают что укол преднизалона лучше чем нафтизин......Кто нибудь узнавал по этому поводу?
Кстати про беродуал он хоть и при обструкции а нам он в комплексе с амброгексалом помогает а просто ингаляции с амброгексалом ноль эффекта.
Ну... многие врачи считают, что если физраствором все можно снять - это самое лучшее.
Преднизалон все же гормон...

Прасковья
11.05.2011, 12:46
Еще одна врачиха из США через мою знакомую говорит что нужно делать ингаляции с физ р-ром и никаких амброгексалов.Кто нибудь пробывал без лекарств вытащить ребенка из такого кашля?я лично сразу пихаю лекарства ибо страшновато:001: и никогда не пробывала просто ингаляции
Да. Мы так делаем.

Причем, когда у нас не было небулайзера при стенозе я просто ребенка у открытого окна дышать ставила (самого одеялом с головой укутывала, если холодно на улице было) и на воздух только лицо или в ванной с открытой водой сидели. + на корень языка если не помогает - нафтизин.

Зачем зря лекарствами пичкать? Тем более, что лаяющий кашель - это еще не стеноз!!!!!
И при правильных условиях стеноз не разовьется.

Прасковья
11.05.2011, 12:49
А почему за лазолван отругали?
Его вроде всегда при таком кашле назначают...:016:
Лазолван увеличивает мокроту...соответсвенно увеличивает кашель. А если в горле отек... это опасно в общем-то...
Да. назначают... но сначала отек надо убрать. Т.е. кашель не должен быть лающим!!!

aist
11.05.2011, 12:57

Знаю врача, который против лазолванов и амброгексалов до 5 лет. Согласна с этим.

Я вытаскивала. Просто физраствор. (не минералка).

Allo!
11.05.2011, 13:28
Девочки, и я к вам. У сына два обструктивных бронхита с разницей всего в неделю(( Я в шоке, раньше ничего подобного не было. Стеноза, правда, пока тоже не было. Оба раза сразу отправлялись в больницу, там лечили ингаляции беродуал+пульмикорт (ну и первый день преднизалон и даже дексаметозон). Сейчас мы ещё месяц на пульмикорте. А мне страшно, что делать, если опять начнётся? Опять в больницу? Подскажите, как начинать лечить (кроме ингаляций - кстати, нам говорили, что именно с беродуалом)? И можно ли делать ингаляции, если у ребя, например, просто насморк начался или не нужно? Мне теперь в каждом ОРВИ будет мерещиться этот бронхит....((((

сложно советовать .у нас после 2-го бронхита (необструктивного) появился дома ингалятор. и я считаю, что это просто спасение. обычно, когда начинается кашель, я начинаю просто с физраствора. если есть ощущение, что не помогает (а обычно от ингаляций прогресс начинается довольно быстро) и, например, температура, то подключаем лазолван. если все совсем плохо, то врач назначала беродуал. но я НИКОГДА сама не давала ребенку беродуал . это слишком серьезный препарат, который ,я считаю, может назначить только спец-т.
и еще: обсудите с вашим врачом возможность и актуальность для вас прививки пневмо.
я совершенно не агитирую за прививки и даже не могу на 100% сказать, что она может вас выручить. но мы ее сделали прошлым летом: до этого было 4 бронхита в течение 3,5 лет (то есть по 1-2 за сезон). в этом году только 1 и без обструкции. может, это совпадение, может, ребенок перерос проблему. но педиатр нам объясняла, что с нашими орви, которые моментально переходят в бронхит эта прививка необходима.
все имхо.

Awrora
11.05.2011, 14:22

ингаляция, которая делается небулайзером никак не зависит от температуры, а вот всякие сидения на горячей вареной картошкой и т.п. конечно при темпераьтуре противопоказаны

Awrora
11.05.2011, 14:24

от корвалола хуже не будет, но и толку нет. Корвалол детям рекомендуют давать при высокой температурею. чтобы судороги не случились

Awrora
11.05.2011, 14:32

Мы всегда только физрасворовыми ингаляциями спасаемся, от лекарств толка никакого

Awrora
11.05.2011, 14:33
Нет например если 38 я думала ингаляции уже делать нельзя через небулайзер.Узнаю еще раз у врача можно все таки или нет а то я была в полной уверенности что нельзя

Что такое ингаляция через небулайзер. Это мелкое распыление раствора для орошения полости гортани и носа. Никакого влияния данная процедура на температуру человека не оказывает, в отличие от паровых ингаляций

Awrora
11.05.2011, 14:34

нафтизин использовать ТОЛЬКО в дозировке прописанной врачом. От передозировки нафтизином ребенок да и взрослый может в кому впасть.

Awrora
11.05.2011, 14:36

Мы теперь при насморке и кашле всегда сразу начинаем пользоваться ингалятором просто с физраствором, очень помогает на начальной стадии справиться с болезнью

Svertashka
11.05.2011, 14:41
Разговаривала с одной мамой она спокойно так вот был сильный лающий кашель,трудно лечится ,дала теплое питье антибиотики и в сад.Разговариваю с другой мамочкой она мне тоже говорит, да было тут два раза вподряд дала молоко горячее с содой,амбробене.Никаких недосыпов и небулайзеров.У меня же не дай бог сын начинает так кашлять уснуть не могу слежу нормально ли дышит,потом небулайзер постоянно,эреспал.Но ночью чтобы я спала НЕТ .В сад конечно нет.Вот я тут думаю может с катушек я слетела и все болезни ну очень близко к сердцу воспринимаю или много читаю "интернета"по детским болезням:065:
И есть ли детки которые уже переросли эти "кашли"?

Очень боюсь, потому что с этого кашля у меня у ребенка начинался стеноз. Может я сумашедшая, но в период когда был кашель, тоже ночами не спала, боялась приступов.

Svertashka
11.05.2011, 14:43
Мы теперь при насморке и кашле всегда сразу начинаем пользоваться ингалятором просто с физраствором, очень помогает на начальной стадии справиться с болезнью
+ 1

Alter_Ego
11.05.2011, 14:58

соглашусь.
мы в полтора года со стенозом второй степени загремели на земледельческую. с тех пор дома всегда есть небулайзер, физ раствор и нафтизин. как раз позавчера ночью дочь проснулась с лающим кашлем и затрудненным дыханием. ни о каком саде второй день речи не идет. но у нас это наследственное, моя мама со мной тоже в детстве намаялась.

Svertashka
11.05.2011, 15:00
Выздоравливайте скорее. Если кашля нет, то практически уже все прошло, этот кашель чаще всего бывает ночью, а нафтизин, можно и взрослый развести с водой, главное, чтоб вам сказали, сколько частей воды нужно, чтоб нафтизина получилось 0,25%, там мне советовали врачи.

АЛИСКАa
11.05.2011, 15:06
Что такое ингаляция через небулайзер. Это мелкое распыление раствора для орошения полости гортани и носа. Никакого влияния данная процедура на температуру человека не оказывает, в отличие от паровых ингаляций

Вот в том то и смысл что влияние идет плохое не на температуру(её повышение например) а именно такие ингаляции нельзя делать при температуре что плохо легким или чему то там ......короче я незнаю буду переспрашивать у врача.....

Awrora
11.05.2011, 15:41
Выздоравливайте скорее. Если кашля нет, то практически уже все прошло, этот кашель чаще всего бывает ночью, а нафтизин, можно и взрослый развести с водой, главное, чтоб вам сказали, сколько частей воды нужно, чтоб нафтизина получилось 0,25%, там мне советовали врачи.

разводят не водой, а физраствором

Юлюшка
11.05.2011, 17:00
разводят не водой, а физраствором

Взрослый нафтизин 0,1% нужно развести водой 1:3, а потом физраствором. Это мне скорая объясняла.

ВыносMoZga
11.05.2011, 17:15
Я так поняла, речь шла не о стенозе, а о лающем кашле.
И вопрос был в другом.
Или лающий кашель = стеноз?

О,наконец-то вычитала: Стеноз-это по-новомодному ложный круп,а лающий кашель-это его симптом

Kara Lin
11.05.2011, 18:06
Нас в больнице уверили, что утром будет участковый врач у нас, прождав с утра врача, я позвонила в поликлиннику, а актива на нас нет! Чудеса.

Прасковья
11.05.2011, 18:56
О,наконец-то вычитала: Стеноз-это по-новомодному ложный круп,а лающий кашель-это его симптом
Не совсем.
Если есть лающий кашель, то если не принять мер с большой вероятностью ночью может развиться стеноз (и чем меньше ребенок, тем больше эта вероятность).
Но далеко не каждый лающий кашель оборачивается стенозом

Частушка
11.05.2011, 22:40
сложно советовать .у нас после 2-го бронхита (необструктивного) появился дома ингалятор. и я считаю, что это просто спасение. обычно, когда начинается кашель, я начинаю просто с физраствора. если есть ощущение, что не помогает (а обычно от ингаляций прогресс начинается довольно быстро) и, например, температура, то подключаем лазолван. если все совсем плохо, то врач назначала беродуал. но я НИКОГДА сама не давала ребенку беродуал . это слишком серьезный препарат, который ,я считаю, может назначить только спец-т.
и еще: обсудите с вашим врачом возможность и актуальность для вас прививки пневмо.
я совершенно не агитирую за прививки и даже не могу на 100% сказать, что она может вас выручить. но мы ее сделали прошлым летом: до этого было 4 бронхита в течение 3,5 лет (то есть по 1-2 за сезон). в этом году только 1 и без обструкции. может, это совпадение, может, ребенок перерос проблему. но педиатр нам объясняла, что с нашими орви, которые моментально переходят в бронхит эта прививка необходима.
все имхо.
У нас медотвод от всех-всех прививок неизвестно до скольки лет, так что нельзя нам.
Спасибо за совет!

Девушки, про ингаляции при темпе - в 5 больнице нам сказали, что при темпе выше 38 небулайзер использовать нежелательно!

Всё к лучшему
11.05.2011, 22:40
у нас был недавно сухой кашель, воспитатель сказала, что дочка кашляла весь тихий час, один день посидели дома, попили алтей, поделали ингаляции. На второй день уехали в другой город и там до часу ночи гуляли в ресторане (покашливали), на следующий день гуляли 5 часов. На четвертый день кашель прошел.:))
отношусь спокойно.

Awrora
11.05.2011, 23:12
у нас был недавно сухой кашель, воспитатель сказала, что дочка кашляла весь тихий час, один день посидели дома, попили алтей, поделали ингаляции. На второй день уехали в другой город и там до часу ночи гуляли в ресторане (покашливали), на следующий день гуляли 5 часов. На четвертый день кашель прошел.:))
отношусь спокойно.

сухой кашель не имеет ничего общего с лающим

Прасковья
11.05.2011, 23:53
отношусь спокойно.
Если бы у вас был именно лающий кашель, думаю вас бы с работы вызвали, а не про тихий час рассказывали... (ну если воспитатели не камикадзе). Кому охота потом за ребенка отвечать?

НО! если нет температуры, ребенок чувствует себя отлично, гулять при кашле действительно не только можно, но и нужно.
Правда тут есть маленькая закономерность - стеноз в большинстве случаев развивается именно ночью. С 2 до 5 утра...

Всё к лучшему
12.05.2011, 10:05
у нас с года был стеноз, мы сначала даже в больницу попали. Каждый месяц-два у нас были приступы, спасались только ингалятором. Но стеноз, как известно, проходит к 4 -5 годам...Вот нам 4 и приступы прошли. Я на них собаку съела. Но чесслово разницы не вижу между сухим и лающим.:008:

Прасковья
12.05.2011, 12:49
у нас с года был стеноз, мы сначала даже в больницу попали. Каждый месяц-два у нас были приступы, спасались только ингалятором. Но стеноз, как известно, проходит к 4 -5 годам...Вот нам 4 и приступы прошли. Я на них собаку съела. Но чесслово разницы не вижу между сухим и лающим.:008:
Далеко не всегда стеноз проходит к 4 годам!!!!
Нам 4.
Стенозы только участились!!!!! :(

Editor
12.05.2011, 14:10
Ну по максимому увлажнять комнату,дайте эреспал может поможет он от ларингитов.Есть способы в ванну заходить чтобы много пара было, пишу помогает я так правда не делала.
Мы тоже один раз с кашлем в отпуске попали. Именно пар в ванной и помог! Я еще расставила кружки с водой рядом с кроватью, не знаю, сильно ли это эффективно, но кашель у ребя стал получше.

АЛИСКАa
12.05.2011, 16:51

Ну разница большая от просто сухого кашля стенозов не бывает а с лающим быть очень внимательными надо.

АЛИСКАa
12.05.2011, 16:52
Нам 4.

А вы незнаете с чем это связано (ну в сад может пошли?)почему участились

АЛИСКАa
12.05.2011, 16:54

А чем вы снимали стенозы тоже нафтизином?

Прасковья
12.05.2011, 17:09
А вы незнаете с чем это связано (ну в сад может пошли?)почему участились
Не знаю.. нас как раз отправили причины частых стеноз искать к аллергологу и пульманологу... Но мы еще не дошли до них...

Частушка
12.05.2011, 17:38
Девушки, а может, кто посоветует хорошего пульманолога? Нас тоже направили

Всё к лучшему
12.05.2011, 20:49
Нам 4.

ну, вообще до 5 лет должны пройти.:008:

А чем вы снимали стенозы тоже нафтизином?

нет, нафтизином никогда.
как стеноз- открываем окно, даже зимой, мокрое полотенце на батарею, ингаляции только с минералкой, никаких нафтизинов и прочих лекарств для ингаляций я никогда не использовала, считаю это пустой тратой денег. Аква марис в нос. Купаться и гулять обязательно если нет темпы.

Nayir
13.05.2011, 14:08
Нам 4.
У нас тоже после 4 -х лет стали чаще...(((

Nayir
13.05.2011, 14:10
нет, нафтизином никогда.
как стеноз- открываем окно, даже зимой, мокрое полотенце на батарею, ингаляции только с минералкой, никаких нафтизинов и прочих лекарств для ингаляций я никогда не использовала, считаю это пустой тратой денег. Аква марис в нос. Купаться и гулять обязательно если нет темпы.
Да,ладно ,не поверю,что стеноз снимается так просто ...может 1-й ст.У нас в последнее время ингаляции не помогают,только чистый нафтизин в горло.

Кошка_ру
13.05.2011, 14:17
Да,ладно ,не поверю,что стеноз снимается так просто ...может 1-й ст.У нас в последнее время ингаляции не помогают,только чистый нафтизин в горло.
+1, тоже только ингаляции с нафтизином и + укол преднизолона( но мын у меня реально задыхается, а не просто лает :(

KRUT
14.05.2011, 00:59
+1, тоже только ингаляции с нафтизином и + укол преднизолона( но мын у меня реально задыхается, а не просто лает :(

+1 !Но стараемся обойтись без преднизолона(если только совсем ж...)Лучше закапывать нафтизин или преднизолон в горло.

АЛИСКАa
14.05.2011, 15:13
Девочки я поняла что нафтизин и физ р-р берут соответствен.1/3.Эта дозировка для всех возрастов для 3лет подойдет?И сколько по времени нужно дышать?

Nayir
14.05.2011, 21:08
Девочки я поняла что нафтизин и физ р-р берут соответствен.1/3.Эта дозировка для всех возрастов для 3лет подойдет?И сколько по времени нужно дышать?
Нам назначали 0,025 % Р-Р- это 1/1.Дышать 5 минут

mursik
15.05.2011, 23:32
у меня тоже сын, сейчас которому 4,5 года. и тоже лет с 3 у нас начались ларингиты, причем с лающим кашлем и всегда со стенозом гортани. Раза 3 ложились по скорой в больничку, где сненоз снимали очень хорошо уколом преднизалона плюс ингалятор. И так было каждый раз перед тем как он заболевал (лающий кашель+стеноз гортани) Врачи говорят, что раз эта гадость появилась, так теперь она и будет до школы, пока ребенок не подрастет и в горле там что-то не изменится. Последние месяцев 7 болели раза 4, так вот ларингит был, так же этот лающий кашель и осипший голос, но ттт без стеноза. Мы лечимся небулайзером очень неплохо-4мл. физраствора+25кап. раствора амброгексала+нафтизин(кол-во капель варьируется в зависимости от степени хрипов) дышим раза4-5 в сутки.

Прасковья
16.05.2011, 00:17
у меня тоже сын, сейчас которому 4,5 года. и тоже лет с 3 у нас начались ларингиты, причем с лающим кашлем и всегда со стенозом гортани. Раза 3 ложились по скорой в больничку, где сненоз снимали очень хорошо уколом преднизалона плюс ингалятор. И так было каждый раз перед тем как он заболевал (лающий кашель+стеноз гортани) Врачи говорят, что раз эта гадость появилась, так теперь она и будет до школы, пока ребенок не подрастет и в горле там что-то не изменится. Последние месяцев 7 болели раза 4, так вот ларингит был, так же этот лающий кашель и осипший голос, но ттт без стеноза. Мы лечимся небулайзером очень неплохо-4мл. физраствора+25кап. раствора амброгексала+нафтизин(кол-во капель варьируется в зависимости от степени хрипов) дышим раза4-5 в сутки.
Оно просто вырастет :)
И стенозы будут абсолютно не страшны :) Только голос меняться будет (или исчезать во время ларинготрахеита)

Кошка_ру
16.05.2011, 10:12
+1 !Но стараемся обойтись без преднизолона(если только совсем ж...)Лучше закапывать нафтизин или преднизолон в горло.
у нас если стеноз, то в совсем тяжелой форме обычно :(

matros-a
16.05.2011, 14:59
приступы начались с 8 месяцев со скорой:(врач потом посоветовал дышать эуффелином с физ-рр 1/1(хватает обычно однократно) мин 5-7.

matros-a
16.05.2011, 15:04
у нас тоже жуткий-гормон в попу и то не сразу помогал,(сейчас 5.5лет очень редко.но мы пролечились гомеопатией)

Марсюша
16.05.2011, 18:03
Лающий кашель - это очень страшно!!! Если мой ребенок только начинает так кашлять, я его веду к врачу.
Почему?
Я в 1,5 года переболела ложным крупом. Из-за того, что врачи не смогли поставить правильный диагноз сразу, я попала в больницу... два раза остановка дыхания... Что пережили мои родители описывать не буду. Последствия о перенесенном заболевание тоже рассказывать не буду.
Если у вас есть подозрения, то лучше покажите ребенка врачу!