Просмотр полной версии : А есть мамы которые относят спокойно к лающему кашлю?
Разговаривала с одной мамой она спокойно так вот был сильный лающий кашель,трудно лечится ,дала теплое питье антибиотики и в сад.Разговариваю с другой мамочкой она мне тоже говорит, да было тут два раза вподряд дала молоко горячее с содой,амбробене.Никаких недосыпов и небулайзеров.У меня же не дай бог сын начинает так кашлять уснуть не могу слежу нормально ли дышит,потом небулайзер постоянно,эреспал.Но ночью чтобы я спала НЕТ .В сад конечно нет.Вот я тут думаю может с катушек я слетела и все болезни ну очень близко к сердцу воспринимаю или много читаю "интернета"по детским болезням:065:
И есть ли детки которые уже переросли эти "кашли"?
SuvoriKa
06.05.2011, 10:57
У нас тоже иногда лающий кашель появляется. В основном перед простудой и весной-осенью (у нас БА и полиноз). Сразу даю аскорил, постоянно теплое молоко, про садик и разговора нет-конечно сидим дома. Дышим через небулайзер минералкой или физрасвором. Ночью я сплю, но чутко. Если ребенку становится трудно дышать, он сам просыпается, а я уже слышу, когда ворочаться начинает...
mamalumy
06.05.2011, 10:59
Не разбираюсь в кашле, к сожалению. Не представляю что такое "лающий".
Утром - Геделикс и в сад.
Вечером теплый чай (молоко не пьет). Могу ноги погреть - для собственного успокоения.
Я не то чтобы не волнуюсь, просто не понимаю паникерш. У меня племянницу закармливают лекарствами по любому поводу - хоть сопли, хоть кашель. Ребенку еще и 3-х лет нет - перепробовала уже все лекарства, по вечерам обязательная процедура - соплеотсос, промывание. Жалко ребенка, маму прикончить хочется.
Кошка_ру
06.05.2011, 11:06
видимо у детей тех мам, которые не боятся лающего кашля,никогда не было стеноза и они просто не знают почему надо бояться такого кашля
mamalumy
06.05.2011, 11:08
видимо у детей тех мам, которые не боятся лающего кашля,никогда не было стеноза и они просто не знают почему надо бояться такого кашля
наверное, да. Я даже не знаю что такое стеноз.
Представляю, как меня сейчас все начнут пугать.
Ни у кого из знакомых детей (коих много) ни стеноза, ни лающего кашля не было... ттт
Кошка_ру
06.05.2011, 11:14
наверное, да. Я даже не знаю что такое стеноз.
Представляю, как меня сейчас все начнут пугать.
Ни у кого из знакомых детей (коих много) ни стеноза, ни лающего кашля не было... ттт
и слава Богу, что не знаете. Но лучше почитайте все-таки, что это такое и с чем это едят, предупрежден, значит вооружен!
mamalumy
06.05.2011, 11:20
Я так поняла, речь шла не о стенозе, а о лающем кашле.
И вопрос был в другом.
Или лающий кашель = стеноз?
KoshkaNatashka
06.05.2011, 11:23
Так что такое лающий кашель?
Кошка_ру
06.05.2011, 11:23
Я так поняла, речь шла не о стенозе, а о лающем кашле.
И вопрос был в другом.
Или лающий кашель = стеноз?
очень часто лающий кашель предшествует стенозу :(
Если услышите, то не перепутаете.
при сильном кашле в садик конечно нет. А вот переживать до такой степени чтобы ночью не спать - тоже смысла не вижу. ребенку (особенно болеющему) нужна бодрая и здоровая мать, а не разбитая нервная невыспанная развалина. Другое дело, что выспаться не удается иногда если у ребенка приступы кашля ночью, но недосып от собственных нервов - такое стараюсь себе не позволять.
И потом при таких вариантах вызываю врача (у нас хорошая, вызывает доверие), строго следую рекомендациям, не занимаюсь самолечением и сплю (в смысле совести) спокойно.
~ Rosenrot ~
06.05.2011, 11:26
и слава Богу, что не знаете. Но лучше почитайте все-таки, что это такое и с чем это едят, предупрежден, значит вооружен!
Я тоже не знаю что такое стеноз (ТТТЧНС), но таки как раз поначиталась тут про него и небулайзер прикупила:073: (хотя и по другим причинам тоже), а также сосудосуживающее, антигистаминное и физраствор всегда дома есть (хоть и не пользуемся). У дочки два или три раза был лающий кашель, но обычно через сутки он становился уже влажным, поэтому я не паниковала. Давала побольше пить и дышать физраствором. Один раз были далеко от дома, обошлись без небулайзера, также к вечеру уже был влажный кашель.
навсегда Мария
06.05.2011, 11:29
Наверное да, я как-то без фанатизма к болезням и лечению, у нас за 4 года сопли были пару раз,да и за 2010 она т-т-т ни разу не болела,даже не температурила, поэтому все болезни я лечу нурофеном или зеленкой) я мать-ехидна
Guerlain
06.05.2011, 11:34
Лающий - это прям как собачка лает, звонкий такой?:008: У нас просто щас тоже кашель после соплей, хочу понять какой. Он у нас как бы откашливающийся, пытается прокашлять, лучше стала его откашливать после Флюдитека, еще бы сплюнуть слюну , но не может к сожалению. Это не лающий?
У нас первый раз был стеноз по незнанию,лечила по назначению врача мукалтином:wife:
А потом влажность,небулайзер спасали от стенозов.Но когда кашлянет я аж подлетаю на кровати
Vredinka
06.05.2011, 11:39
сама никак не понимаю.врач спрашивает все какой кашель-мокрый,сухой..
а если он "непонятный"?:009:
не понимаю.кашель и кашель.
У моего как кашель,любой.Сразу рыбий жир,ингалятор с физраствором и промывка носа им же, лазалван(редко очень)
в сад ходим,если ребенок бодряком.Если квёлый-дома с бабушкой.
Сплю по ночам хорошо:017:
Если кашель после болезни,простуды с температурой-врача слушаю.Но больше всего нас спасал-Эреспал.
наверно . можно только позавидовать мамам неболеющих деток - что такое лающий кашпель тот кто не знает - и не надо . не дай бог понадобится - сразу поймете . сыну сейчас 8 - все стало гораздо легче . но все равно - небулайзер и все прибамбасы возим с собой постоянно . если начиналось - не ходили никуда . про больных детей в садах . школах . на праздниках - масса тем . .....
KoshkaNatashka
06.05.2011, 11:47
Сухой и мокрый - это я как раз понимаю. А лающий - нет.
http://www.komarovskiy.net/zatrudnennoe-dyxanie.html вот здесь кому интересно
реально как собака лает -лающий ну его не перепутаешь..:(
Я, конечно, ночами сплю. ))
Но, к сожалению, у моего сына любая простуда начинается с "лающего" кашля. Отношусь к такому кашлю серьезно, делаю ингаляции.
Мы как-то переболели ларинготрахеитом, нас хотели отвезти в больницу, т.к. надо было срочно делать ингаляции. Но, поскольку, купили ингалятор, то остались дома.
С тех пор обращаю внимание на "лающий" кашель и пытаюсь предупредить его в самом начале заболевания.
mamalumy
06.05.2011, 11:53
У меня таааак собака лает... громко, грозно... нет, такого кашля я тем более представить не могу :001:
Мокрый и сухой - вот и все, что в моей голове укладывается...
У меня таааак собака лает... громко, грозно... нет, такого кашля я тем более представить не могу :001:
Мокрый и сухой - вот и все, что в моей голове укладывается...
и этот кашель очень громко и никакая нибудь жучка а какая нибудь овчарка
Кошка_ру
06.05.2011, 11:58
Лающий ни с чем не перепутаешь, особенно когда ночью начинается, практически до рвоты, так, что слышно на всю большую квартиру(
Я, конечно, ночами сплю. ))
Но, к сожалению, у моего сына любая простуда начинается с "лающего" кашля. Отношусь к такому кашлю серьезно, делаю ингаляции.
Мы как-то переболели ларинготрахеитом, нас хотели отвезти в больницу, т.к. надо было срочно делать ингаляции. Но, поскольку, купили ингалятор, то остались дома.
С тех пор обращаю внимание на "лающий" кашель и пытаюсь предупредить его в самом начале заболевания.
У нас тоже почти все ОРВи сопровождаются.Сегодня ночью опять началось.Вот думаю когда это кончится:(
И как часто у вас такие ОРВИ?
У нас тоже почти все ОРВи сопровождаются.Сегодня ночью опять началось.Вот думаю когда это кончится:(
И как часто у вас такие ОРВИ?
2-3 раза в год.
у моей дочки тоже сразу чуть что - ларинготрахеит, отношусь с полным вниманием, ибо это серьезно
Malenkay_Katenka
06.05.2011, 13:39
лающего нет,но у нас тоже полиноз,угроза БА и чуть что сразу кашель
вот тут Т упала,ветер холодный-все готов,ничего нет соплей,Т..а только глухой неоткашливаемый кашель..саду сказала нет,я работаю выкручивалась как могла,все сидели по денечку с ним,постоянно дышали амбробене+физраствор ..вот 3 дня прошло,кашель практически ушел ттт
Malenkay_Katenka
06.05.2011, 13:39
у моей дочки тоже сразу чуть что - ларинготрахеит, отношусь с полным вниманием, ибо это серьезно
и у нас сразу:(
Наверное да, я как-то без фанатизма к болезням и лечению, у нас за 4 года сопли были пару раз,да и за 2010 она т-т-т ни разу не болела,даже не температурила, поэтому все болезни я лечу нурофеном или зеленкой) я мать-ехидна
завидую Вам по-хорошему! молодцы!
ksuybarb
06.05.2011, 14:10
У моего ребенка раньше было что-то к стенозу-капаем нафтизином раза 3 в день - и всё ничего. А вот лающий кашель, если нет температуры- то на 12 мин в ванну 39-40 градусов, затем быстро пижаму+жилетку,шерстяные носки, растираю грудку и спать. Через часа два переодеваю во всё сухое и лающему кашлю-до свидания. Но стараюсь чтобы ребенок очень хотел спать, а то заснуть ребенку конечно же трудно.
lena0971
06.05.2011, 14:48
мой опыт- при непродуктивном кашле (особенно если он вызван соплями, стекающими по задней стенке) - НЕЛЬЗЯ всякие сиропчики от кашля и прочие амбробене :( Дышим только физраствором. Если добавить что-нибудь "от кашля" - ребенок будет кашлять до рвоты.
В сад при кашле не вожу. Сплю чутко. Ребенку (и мне тоже при подобном кашле) помогает пососать пектусин, особенно ночью.
У моего ребенка раньше было что-то к стенозу-капаем нафтизином раза 3 в день - и всё ничего. А вот лающий кашель, если нет температуры- то на 12 мин в ванну 39-40 градусов, затем быстро пижаму+жилетку,шерстяные носки, растираю грудку и спать. Через часа два переодеваю во всё сухое и лающему кашлю-до свидания. Но стараюсь чтобы ребенок очень хотел спать, а то заснуть ребенку конечно же трудно.
а нафтизин не боитесь передозировать тут много подобных тем?
2-3 раза в год.
Мы в сад в этом году пошли вот с сентября было 4-5раз адаптация:010:
BANNY-Y-Y
06.05.2011, 15:11
Разговаривала с одной мамой она спокойно так вот был сильный лающий кашель,трудно лечится ,дала теплое питье антибиотики и в сад.Разговариваю с другой мамочкой она мне тоже говорит, да было тут два раза вподряд дала молоко горячее с содой,амбробене.Никаких недосыпов и небулайзеров.У меня же не дай бог сын начинает так кашлять уснуть не могу слежу нормально ли дышит,потом небулайзер постоянно,эреспал.Но ночью чтобы я спала НЕТ .В сад конечно нет.Вот я тут думаю может с катушек я слетела и все болезни ну очень близко к сердцу воспринимаю или много читаю "интернета"по детским болезням:065:
Мы переросли, последний раз такой сильный кашель был года 3 с хвостиком, я даже на работе после звонка моей мамы встала и уехала без всяких отпрашиваний. А период с 1,5 года (прекратила грудью кормить) до 3 это был какой-то ужас!!!:001:Раз отправляли в больницу, скорая приезжала 2 раза за ночь и врач напугал :"Вы что хотите чтобы ребёнок задохнулся?". После этого купили небулайзер и делали ингаляции с нафтизином, врач со скорой сказал перерастёте к !!!!!! 10 годам, когда трахея увеличится!! Но нам сейчас 5,5 давно уже не было ,ттт, а если и появляется то не так страшно уже. Мы в тот период жизни в сад не ходили и я тоже практически не спала.
tanchik_k
06.05.2011, 15:26
Мы пытаемся предупредить этот самый кашель...По дыханию, голосу это всё можно понять. Если кашель лающий появился, значит - болеем:((
tanchik_k
06.05.2011, 15:27
а нафтизин не боитесь передозировать тут много подобных тем?
Так дозировку нужно соблюдать:):flower::flower::flower:
Может они просто в больницу со стенозом не попадали...
Для меня лающий кашль это ужас ужасный:001:
Сразу в ход пускаю небулайзер - очень спасает:091:
а вот в сад у нас девочка ходит, так она с таким жутким кашлем ходит, такое чувстве что кашель у нее поднимается прямо из живота,т.е. он настолько глубокий, жуть просто. И мама у нее одно утро сделала вид, что дочка вот только сейчас первый раз так закашляла, на второй день тоже самое, на третий. Я не вытерпела, говорю ей, понимаю, что вам других детей не жалко, но свою-то что тоже не жалко, с таким кашлем в сад ходите, на что она просто промолчала и так эта девочка и ходит бедная, плачет каждое утро, когда мама уходит. И мне так жалко эту девочку, она бедолага болеет, прямо давится этим жутким кашлем, а мама ее бегом переодевает и убегает, а девочка плачет крокодильимим слезами и все кашляет и кашляет...
Ну вообще даже в больнице говорят, что нафтизин надо пускать в ход, когда уже очевиден приступ стеноза. А если кашель лающий толкьо начался, то физраствор вполне справляется и снимает приступ кашля.
InnaGrik
06.05.2011, 17:17
Лающий кашель бывает у младшего., правда, стенозов и обструкций не было... пока... НО отношусь довольно спокойно, так как дома все аллергики с огромным стажем, в том числе и с астматическими приступами.
Открываю форточку пошире и сплю спокойно :)
Небулайзера дома нет до сих пор...
asia mas
06.05.2011, 17:25
Я сплю ночью спокойно:065:, если температура встаю раза 2 за ночь проверить.
Я тоже по началу психовала спать не могла, видать у вас ребенок мало болеет (ттт) а я уже привыкла с 5 месяцев абструктивные бронхиты и оч часто, просто уже все на автомате делаю, врач почти каждый день приходит слушает, как и чем лечить знаю.
Интересно а где эту дозировку можно узнать?У нас только преднизолон колят...Вот я подумала если у меня будет стоять нафтизин буду спокойна хотя бы наверное спать:ded:
Муж долго не знал что я так кипишусь и принимал меня за немного сумашедшую,а тут месяца два назад (на 4 или 5 наш такой кашель)прочитал волосы дыбом и сказал что я сумашедшая и почему мы не в больнице...
Мы переросли, последний раз такой сильный кашель был года 3 с хвостиком, я даже на работе после звонка моей мамы встала и уехала без всяких отпрашиваний. А период с 1,5 года (прекратила грудью кормить) до 3 это был какой-то ужас!!!:001:Раз отправляли в больницу, скорая приезжала 2 раза за ночь и врач напугал :"Вы что хотите чтобы ребёнок задохнулся?". После этого купили небулайзер и делали ингаляции с нафтизином, врач со скорой сказал перерастёте к !!!!!! 10 годам, когда трахея увеличится!! Но нам сейчас 5,5 давно уже не было ,ттт, а если и появляется то не так страшно уже. Мы в тот период жизни в сад не ходили и я тоже практически не спала.
Спасибо приятно слышать что кто то перерастает этот ужас:flower:
А я боюсь любого кашля.
А почему?
Впринципе у нас кашель обычный практически не бывает т.е.только лающий переходящий в обычный уже потом
Может они просто в больницу со стенозом не попадали...
Для меня лающий кашль это ужас ужасный:001:
Сразу в ход пускаю небулайзер - очень спасает:091:
а вот в сад у нас девочка ходит, так она с таким жутким кашлем ходит, такое чувстве что кашель у нее поднимается прямо из живота,т.е. он настолько глубокий, жуть просто. И мама у нее одно утро сделала вид, что дочка вот только сейчас первый раз так закашляла, на второй день тоже самое, на третий. Я не вытерпела, говорю ей, понимаю, что вам других детей не жалко, но свою-то что тоже не жалко, с таким кашлем в сад ходите, на что она просто промолчала и так эта девочка и ходит бедная, плачет каждое утро, когда мама уходит. И мне так жалко эту девочку, она бедолага болеет, прямо давится этим жутким кашлем, а мама ее бегом переодевает и убегает, а девочка плачет крокодильимим слезами и все кашляет и кашляет...
Боже мой воспитатель интересно знает о стенозах а медсестра....:001:
zhanet70
06.05.2011, 18:55
+ очень много.
Если бы не астма, то тоже бы особо не тревожилась. Помню у ребенка был ларинготрахеит, так я обрадовалась, что не приступ астмы. Врач мне живенько объяснила, что ничего особо радостного в таком диагнозе нет. Он так же опасен.(((
((LUCKY))
06.05.2011, 19:03
Я сухой от мокрого то толком не отличаю,а лающий тем более...Как его не пропустить,четко отличить?:008: Может он у нас был,а я и не знала,что это тот самый опасный кашель....:008:
Кошка_ру
06.05.2011, 19:10
Я сухой от мокрого то толком не отличаю,а лающий тем более...Как его не пропустить,четко отличить?:008: Может он у нас был,а я и не знала,что это тот самый опасный кашель....:008:
приезжайте, дам послушать :(
и девочку жалеете и своего ребенка тоже...что мешает поговорить с мед.сестрой или заведующей?
У нас первый раз был стеноз по незнанию,лечила по назначению врача мукалтином:wife:
А потом влажность,небулайзер спасали от стенозов.Но когда кашлянет я аж подлетаю на кровати
+1 тоже спать нормально не могу -как кашель, так у меня паника, небулайзер наше всё
Cогласна. они не знают что такое стеноз и не держали на руках ребёнка который задыхается.
Morticia
06.05.2011, 21:54
У Вас видимо есть причина бояться такого кашля. Ребенок аллергик? Склонен к стенозам?
Я ко всем болячкам отношусь более-менее спокойно, решаю проблемы по мере их поступления и все. Тяжело, когда температура высокая. Но спать мне это не мешает. Когда дети болеют ,все равно спят со мной, а значит я все равно контроллирую ситуацию. Вариант, что я не прсонусь, когда ребенку плохо, я не рассматриваю. Проснусь однозначно. Если у них ночью поднимается температура, я просыпаюсь. Так что вряд ли я не замечу приступ стеноза у спящего рядом ребенка.
Какой смысл не спать? Днем-то выспаться все равно никто не даст. Поэтому пока все в порядке более менее и ребенок спит, надо спать обязательно. Чтобы были силы.
У Вас видимо есть причина бояться такого кашля. Ребенок аллергик? Склонен к стенозам?
Я ко всем болячкам отношусь более-менее спокойно, решаю проблемы по мере их поступления и все. Тяжело, когда температура высокая. Но спать мне это не мешает. Когда дети болеют ,все равно спят со мной, а значит я все равно контроллирую ситуацию. Вариант, что я не прсонусь, когда ребенку плохо, я не рассматриваю. Проснусь однозначно. Если у них ночью поднимается температура, я просыпаюсь. Так что вряд ли я не замечу приступ стеноза у спящего рядом ребенка.
Какой смысл не спать? Днем-то выспаться все равно никто не даст. Поэтому пока все в порядке более менее и ребенок спит, надо спать обязательно. Чтобы были силы.
Первый раз был стеноз по незнанию,т.к.лечили не так как нужно....Ребенок да аллергия на молоко....Боюсь наверное что что пойдет не так,и в нужный момент например скорая будет долго ехать,мы же не можем предвидеть как все пойдет....Хотя все знаю как что делать,больницу избегали последующие разы.Вообще врачи говорят что стеноз не проспишь.Наверное после первого раза до сих пор не отойти:005:
А больше наверное то что начинаешь дергатся если ребенок немного даже приболел а ночью просыпаешься и думаешь вот наверное сейчас начнется:065:Ночь все равно получается полубессонной.
УЭБ forever
07.05.2011, 11:25
и я тоже :009:
KateriAn
07.05.2011, 11:29
Это точно. Я ни разу до этого не слышала, но, когда у сына был первый раз такой - сразу скорую вызвала и сказала, что мне кажется у нас ложный круп:( Не ошиблась:(
lelkanga
07.05.2011, 14:11
Господи, опять 25...
Вопрос в том, какова причина лающего кащля... У меня, например, астма. И если бы вы услышали мой кашель в период обострения, то бежали бы от меня роняя тапки. А я не заразная. И сопли у меня всю зиму, особенно на улице. Я не простужаюсь, это астматические сопли. У нас по этой причине в мои проблемные моменты бабушка сына на развивалки водит, чтобы не косились, мол, больная приперлась...
У сына мой соматотип. Астмы нет, но предпосылки есть. Вот мы сейчас на даче отдыхаем, туда ехать ночь. До поезда все было ок, только сели, сын начал кашлять. Да так не очень симпатично, если честно. Хорошо, мы были в купе одни. Из поезда вышли, утром еще 2-3 раза кашлянул и все ок. Просто у меня астма от пыли обостряется и у него, похоже, то же. Я на лекарствах, поэтому я не кашляла...
И, соттветственно, после простуды он еще кашляет 2-3 недели. Лечить традиционно бесполезно, ибо причина не в ОРВИ. все геделиксы и т.п. нам как слону дробина. У нас свое специальное гомеопатическое лечение, которое идет курсами и не меняется при обострении, но при этом обязательно необходим курс дренажного массажа. А все эти ингаляторы, которые вам помогают, для нас опять же - фигня полная.
так что не судите по себе.
А в садик мы не ходим, поэтому проблем нет.
M O R I N
07.05.2011, 14:20
+мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спать, конечно, спокойно не могу, но и ребенка дергать лишний раз не стану: подушечку повыше, увлажнитель поближе и Эриус (противоаллергенное) и тихонечко лежу и слушаю, как дышит:(
+1000, или обструкции, или начинающегося бронхита или пневмонии, с уэтим шутки плохи отек и привет, кто в саду отследит. Так, что не дай бог!
Автор Вы не паникерша.
очень часто лающий кашель предшествует стенозу :(
Младшая сестра по 3 раза за год болеет ангиной с сильшейшим кашлем, но стеноза не было ни разу. У моей дочи малейшие сопли сразу же переходят в лающий кашель( наследство от ложного крупа), но стеноза тоже не было ни разу.
Я вас уверяю, когда начнется лающий кашель, вы его ни с чем не перепутаете:( жуткое явление
Irok-zverok
08.05.2011, 11:39
Этот кашель такой сухой и очень звонкий. Прямо страшно становится за ребенка, когда он так закашляет.
У нас небулайзер, поэтому сплю нормально. (правда под утро бужу дочку и заставляю в него подышать, когда уже слышу, что "свистит")
Этот кашель такой сухой и очень звонкий. Прямо страшно становится за ребенка, когда он так закашляет.
У нас небулайзер, поэтому сплю нормально. (правда под утро бужу дочку и заставляю в него подышать, когда уже слышу, что "свистит")
У нас тоже небулайзер, а сплю....т.е.не сплю.Ищу варианты чтобы спать спокойно т.к. скоро на работу а после таких ночей никакая работа не нужна....Думаю уже что ли научится делать уколы и иметь преднизолон или к психотерапевту
светусик80
08.05.2011, 12:16
так это какой сухой или мокрый, какой сироп давать?
Кошка_ру
08.05.2011, 14:38
сухой, раздирающий горло, очень громкий и резкий(
просто сироп боюсь не поможет но утверждать не буду.....лично нам только влажность в комнате и небулайзер с беродуалом
Лелик с Ромашкой
08.05.2011, 16:28
Я вас уверяю, когда начнется лающий кашель, вы его ни с чем не перепутаете:( жуткое явление
Вот сейчас лежу и слушаю как мелкий спит... с утра начался такой кашель, ингаляции сделали - вроде полегче, во сне почти не кашляет... но сижу тихонько рядышком :093:
Balsutka
08.05.2011, 17:38
Не разбираюсь в кашле, к сожалению. Не представляю что такое "лающий".
Утром - Геделикс и в сад.
Вечером теплый чай (молоко не пьет). Могу ноги погреть - для собственного успокоения.
Я не то чтобы не волнуюсь, просто не понимаю паникерш. У меня племянницу закармливают лекарствами по любому поводу - хоть сопли, хоть кашель. Ребенку еще и 3-х лет нет - перепробовала уже все лекарства, по вечерам обязательная процедура - соплеотсос, промывание. Жалко ребенка, маму прикончить хочется.
:091: А детей в садике не жалко, которые заражаются от Вашего ребенка? Какая безответственность.......
Ну дело даже не в детях, а то, что простуду, грипп Ваш ребенок переносит на ногах. Я думаю, Ваша сестра как раз таки думает прежде всего о здоровье ребенка!!!
Чудо и Ко
08.05.2011, 18:08
Мы обычный кашель частенько мукалтином лечим :005: А что в нем не так?
сама никак не понимаю.врач спрашивает все какой кашель-мокрый,сухой..
а если он "непонятный"?:009:
не понимаю.кашель и кашель.
У моего как кашель,любой.Сразу рыбий жир,ингалятор с физраствором и промывка носа им же, лазалван(редко очень)
А что рыбий кашель от кашля помогает :009:
А у моей дочки сейчас ларинготрахеит. Кашляла до рвоты. Кашель был приступообразный, навязчивый. И темпа четыре дня до 40. Сегодня кашель перешел во влажный,температуры нет, и я выдохнула. Спит конечно со мной, я правда спать ложилась около четырех. Темпа за полчаса поднималась. Контролировала. Со старшей неправильное лечение такого кашля привело к стенозу, скорой т д.
просто сироп боюсь не поможет но утверждать не буду.....лично нам только влажность в комнате и небулайзер с беродуалом
+100 всегда комплекс средств в зависимости от причины: вирус или аллергия :ded:
Кошка_ру
08.05.2011, 21:51
беродуал же от обструкции, а здесь лающий кашель, который снимать, все-таки, лучше физраствором и физраствором+лазолван или амбробене. Очень хорошо нам помогает алтейка, самая простая по 30 рэ
tanchik_k
08.05.2011, 22:26
Если бы он у вас был, вы бы понял ЧТО это такое.
Инна и Соник
08.05.2011, 22:43
Мы иногда так кашляем - могут утром начаться сопли, а ночью того же дня - проснуться с таким кашлем. Сразу делаем ингаляцию физраствор+нафтизин. Дальше - уже по состоянию лечим.
Matrenka
09.05.2011, 00:09
мы тоже знакомы со стенозами, самое жуткое было когда температура шкалит под 40, и пристып не пропустить бы, все на грани, не знаешь, за что хвататься. так что очень рада за мамочек, у кого детки не склонны к стенозам и лающий кашель для них так сеье и не проблема. только не надо хвалиться этим, не зарекайтесь, это не вы такие умные и не склонные к паникам, а просто повезло, что иммунитет хороший, и к аллергиям ребенок не склонен. я бы сказала лотерея это, ну и наследственность...
Апрелюшка
09.05.2011, 10:13
+1.
я первый раз столкнулась со стенозом дочке было 1,8 попали в больницу... стеноз был еще раза 4 после первого случая..., и год не случались приступы :091:, а у меня перед глазами весь этот ужас стоит. (очень боюсь, ночного кашля и чаще все сижу рядом с ней если долго кашляет то бужу ее ингалируемся, пьем теплый чаи успокаиваемся и дальше спать).
беродуал же от обструкции, а здесь лающий кашель, который снимать, все-таки, лучше физраствором и физраствором+лазолван или амбробене. Очень хорошо нам помогает алтейка, самая простая по 30 рэ
Нам в больнице в первый раз так делали укол а потом бероуал амброгексал ингаляции,и врачи тоже назнеачают.У меня есть алтейка а что она хороша прилающем кашле:016:
Если бы он у вас был, вы бы понял ЧТО это такое.
Это точно там не будешь сидеть и думать оно или не оно,там сразу определишьОНО:(
Мы иногда так кашляем - могут утром начаться сопли, а ночью того же дня - проснуться с таким кашлем. Сразу делаем ингаляцию физраствор+нафтизин. Дальше - уже по состоянию лечим.
А какие дозировки нафтизина чтобы знать на всякий случай?Мы еще едем скоро отдыхать ну а мало ли где случится и что там с больницами....
А у меня вот такая проблема.,
Мы уехали отдыхать. Ингалятор не взяли. А сегодня ребенок проснулся с лающим кашлем. Что делать, девочки.
Чем лечить???
Мы уехали отдыхать. Ингалятор не взяли. А сегодня ребенок проснулся с лающим кашлем. Что делать, девочки.
Чем лечить???
Ну по максимому увлажнять комнату,дайте эреспал может поможет он от ларингитов.Есть способы в ванну заходить чтобы много пара было, пишу помогает я так правда не делала.Кстати однажды просто помог нам сироп амбробене от такого кашля.Я еще не особо опытная может кто че подскажет....Ноги греть вроде тоже если температуры нет
Katalina
09.05.2011, 15:38
+1
Кошка_ру
09.05.2011, 20:22
Нам в больнице в первый раз так делали укол а потом бероуал амброгексал ингаляции,и врачи тоже назнеачают.У меня есть алтейка а что она хороша прилающем кашле:016:
при стенозе или при обструкции вам делали ингаляции с бродуалом?
ага, у нас очень хорошо смягчает кашель
при стенозе или при обструкции вам делали ингаляции с бродуалом?
ага, у нас очень хорошо смягчает кашель
Первый раз и при стенозе и потом впоследующие разы при лающем кашле просто.
А как вы принимаете Алтейку?
Кошка_ру
09.05.2011, 21:47
Первый раз и при стенозе и потом впоследующие разы при лающем кашле просто.
А как вы принимаете Алтейку?
очень странно :008:, это в какой больнице прописали? просто беродуал другого действия и направлен на другое, от стеноза (если он уже есть и никуда не деться) или с нафтизином ингаляция, или с пульмикортом, иногда приходится делать и ингаляцию с нафтизином и укол преднизолона :(, но у меня мальчик неслабые стенозы выдает(((
алтейку даю три раза в день по чайной ложке, до стеноза во время не болеющего состояния дайте ребенку разок полложки, чтоб посмотреть нет ли аллергии, тк препарат абсолютно натуральный, аллергия воплне может быть на корень алтея, а при стенозе это будет не гуд
Инна и Соник
09.05.2011, 21:51
А какие дозировки нафтизина чтобы знать на всякий случай?Мы еще едем скоро отдыхать ну а мало ли где случится и что там с больницами....
1/3 обычно - 1 часть нафтизина и 3 части физраствора. Это - первым делом, чтобы снять отек. Потом, если в течение дня не особо лучше - надо еще 3 ингаляции таких же, а если все спокойно - на ночь еще одну.
очень странно :008:, это в какой больнице прописали? просто беродуал другого действия и направлен на другое, от стеноза (если он уже есть и никуда не деться) или с нафтизином ингаляция, или с пульмикортом, иногда приходится делать и ингаляцию с нафтизином и укол преднизолона :(, но у меня мальчик неслабые стенозы выдает(((
алтейку даю три раза в день по чайной ложке, до стеноза во время не болеющего состояния дайте ребенку разок полложки, чтоб посмотреть нет ли аллергии, тк препарат абсолютно натуральный, аллергия воплне может быть на корень алтея, а при стенозе это будет не гуд
Аллергии нет давала уже.Просто не верится что помогает при лающем кашле.Я сразу начинаю пихать эреспал,амброгексал и т.д.А беродуал я так поняла что для страховки наверное
Прасковья
10.05.2011, 00:20
Чем лечить???
Обеспечить влажный прохладный воздух 18 - 20 градусов (если ребенок к такому не привык -оденьте потеплее, но только чтобы не потел!)
На корень языка можно капнуть 1 каплю нафтизина (только очень аккуратно!!!!!)
Воду в ванной (если дышать туда пойдете) открывать только комнатной (!!!!!!!!!) температуры!!!
Кошка_ру
10.05.2011, 00:26
Аллергии нет давала уже.Просто не верится что помогает при лающем кашле.Я сразу начинаю пихать эреспал,амброгексал и т.д.А беродуал я так поняла что для страховки наверное
эреспал так же прописывают в основном при обструкции, я бы не увлекалась беродуалом, все-таки стандартный метод снятия стенза - это физраствор с нафтизином и отхаркивающее. Нам алтейка в комплексе с лазолваном чудно помогает
Но ночью чтобы я спала НЕТ .
Не спать из-за каждого кашля? перебор..
у Вас один ребёнок?)
Олигодендроглия
10.05.2011, 10:15
У нас девочку в сад привели с лающим кашлем , через пару часов развился сильнейший стеноз, бедные воспитатели чуть не поседели тма, вызавали скорую, девочку в больницу. А через некотрое время привели ее же в сад на след день после стеноза, так воспитатель даже раздеть не дала, сразу медсестру и домой развернули( кашель сильный был). Теперь строго с этим, высаживают сразу же с любым кашлем. Я в сад ни с каким кашлем не вожу.
Не спать из-за каждого кашля? перебор..
у Вас один ребёнок?)
Да один,вот и я думаю с этим что то надо делать перебор сама понимаю и что это ненормально вот и завела тему....А болеем мы часто поэтому ищу как относится к этому более нормально
У нас девочку в сад привели с лающим кашлем , через пару часов развился сильнейший стеноз, бедные воспитатели чуть не поседели тма, вызавали скорую, девочку в больницу. А через некотрое время привели ее же в сад на след день после стеноза, так воспитатель даже раздеть не дала, сразу медсестру и домой развернули( кашель сильный был). Теперь строго с этим, высаживают сразу же с любым кашлем. Я в сад ни с каким кашлем не вожу.
Ну вот же есть родители СПОКОЙНЫЫЫЕ
Я думаю, что все кто говорит, что ночью спать при лающем кашле перебор, то у них (Счастливые!) не было стенозов.
Я в два года услышала лающий кашель у ребенка впервые, ну думая простыла, бывает, но педиатору позвонила на всякий случай. А она как начала расказывать, что может произойти и что делать, а я еще отмахиваюсь, что за ужасы Вы мне говорите, ведь всего то кашель, ну лающий и что из этого. Так вот в 12 ночи я ей в ужасе звонила, ну и так далее, короче у кого дети стенозники знают, что там происходит.
А еще родители таких детей знают, что лающий кашель у их детей, призыв первые две ночи почти не спать, т.к. стеноз-ночная болезнь и наша задача эти ночи сделать безопасными для ребенка и чтоб без скорой обошлось.
Не так давно у меня ребенок залаял в 12 ночи у бабушки, так я чуть не посидела за эту ночь (в обнимку с телефоном, чтоб скорю вызвать), дышит- не дышит, задыхается или все-таки дышит нормально, приступ нельзя допустить, а небулайзер дома... так что вы не одна сумашедшая мать.
Просто счастливые родители, кто с этим никогда не столкнулся, радоваться нужно.
А вы правильно не спите, первые две ночи нужно быть на строже, вам же спокойнее, т.к. с отеком гортани шутки плохи, а отоспаться можно потом!
Кошка_ру
10.05.2011, 14:14
Я думаю, что все кто говорит, что ночью спать при лающем кашле перебор, то у них (Счастливые!) не было стенозов.
Я в два года услышала лающий кашель у ребенка впервые, ну думая простыла, бывает, но педиатору позвонила на всякий случай. А она как начала расказывать, что может произойти и что делать, а я еще отмахиваюсь, что за ужасы Вы мне говорите, ведь всего то кашель, ну лающий и что из этого. Так вот в 12 ночи я ей в ужасе звонила, ну и так далее, короче у кого дети стенозники знают, что там происходит.
А еще родители таких детей знают, что лающий кашель у их детей, призыв первые две ночи почти не спать, т.к. стеноз-ночная болезнь и наша задача эти ночи сделать безопасными для ребенка и чтоб без скорой обошлось.
Не так давно у меня ребенок залаял в 12 ночи у бабушки, так я чуть не посидела за эту ночь (в обнимку с телефоном, чтоб скорю вызвать), дышит- не дышит, задыхается или все-таки дышит нормально, приступ нельзя допустить, а небулайзер дома... так что вы не одна сумашедшая мать.
А вы правильно не спите, первые две ночи нужно быть на строже, вам же спокойнее, т.к. с отеком гортани шутки плохи, а отоспаться можно потом!
+100
я не сплю при лающем кашле с 2 до 7 утра - наше время стенозов, самый пик в 5 утра(
Прасковья
10.05.2011, 14:16
Абсолютно с вами согласна!
Ни у меня, ни у моей родной сестры не было никаких стенозов никогда (ларинготрахеиты были, но уже в том возрасте, когда стенозы не развиваются)
Бронхиты, пневмония даже была. А стенозов не было.
А вот у наших детей предрасположенность к стенозам :( И это не тот случай, когда можно ночью спокойно спать.
Если родители услышали вечером у ребенка лаяющий кашель и не обеспечив ему определенных условий легли спать - с большой вероятность этот ребенок уедет ночью по скорой со стенозом
Абсолютно с вами согласна!
Ни у меня, ни у моей родной сестры не было никаких стенозов никогда (ларинготрахеиты были, но уже в том возрасте, когда стенозы не развиваются)
Бронхиты, пневмония даже была. А стенозов не было.
А вот у наших детей предрасположенность к стенозам :( И это не тот случай, когда можно ночью спокойно спать.
Если родители услышали вечером у ребенка лаяющий кашель и не обеспечив ему определенных условий легли спать - с большой вероятность этот ребенок уедет ночью по скорой со стенозом
Вот вывод все таки один ....контроль ночью чтобы не уехать в больницу а в нужный момент среагировать.Вот в предпоследний раз не спала смотрю деть стал очень тяжело дышать.Я его в охапку к форточке когда отошло положила спать и держала небулайзер.А если бы я пропустила этот момент было бы хуже наверное
А у моей дочки сейчас ларинготрахеит. Кашляла до рвоты. Кашель был приступообразный, навязчивый. И темпа четыре дня до 40. Сегодня кашель перешел во влажный,температуры нет, и я выдохнула. Спит конечно со мной, я правда спать ложилась около четырех. Темпа за полчаса поднималась. Контролировала. Со старшей неправильное лечение такого кашля привело к стенозу, скорой т д.
а не коклюш ли это?
Прасковья
10.05.2011, 16:27
а не коклюш ли это?
При коклюше врачи говоря, что температура максимум 38 поднимается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.