Просмотр полной версии : А что бы ВЫ выбрали?
*Josephine*
09.05.2011, 18:22
Разница в платежах в 7 тыс руб, ИМХО, все же не критична.
А я считаю, что это существенная разница. А если у Автора будут оставаться лишние деньги, то они просто досрочно погасят ипотеку.
42 тыс. руб. - это только платёж по ипотеке. Плюс КУ, плюс вода, плюс свет - это ещё 3 тысячи. Т.е. на протяжении 10 лет надо будет ежемесячно платить за жильё 45 тыс. руб. в месяц. Это очень много. Если денег мало, то дорога каждая копейка.
мама Лёля
09.05.2011, 22:17
Ну, это уж субъектив в чистом виде. Я, например, наоборот, не понимаю квартир, где балкон в комнате. Ну нафиг он там нужен? Даже если вы не собираетесь на балкон мешок с картошкой выставлять, а только кофе с рогаликом пить, то какая радость вам с чашкой и рогаликом через всю квартиру на балкон переть?..
У нас, кстати, и для уголка места хватает (кухня 10 метров, квадратная). Вот только не считаю уголок удобной мебелью. Лучше уж гостевой диван.
Я тоже думаю, что балкон на кухне намного удобнее.
мама Лёля
09.05.2011, 22:23
Я бы выбрала второй вариант. Большая кухня - очень большой плюс. Лишние метры позволят разместить там диванчик, котрый станет доп. спальным местом для гостей-родителей.
21 этаж - это здорово. Светло, чистый воздух, прекрасный вид.
Разница в платежах в 7 тыс руб, ИМХО, все же не критична.
Конечно, играет роль еще месторасположение дома. И кирпич-монолит гораздо лучше панели.
во 2 варианте смущает, что из-за гардеробной 4,4м2 сама комната меньше, чем в 1 варианте. в гардеробной детскую не сделаешь, те по сути получится кладовка. и стену там не снести ,тк она несущая. получается, что в 1 варианте комната больше, поделим ее стеллажом и будет наша спальня и детская.
а 21 этаж все таки страшно:001:
окна во двор на садик, подумала, что за ребенком можно наблюдать.
мама Лёля
09.05.2011, 22:27
А я считаю, что это существенная разница. А если у Автора будут оставаться лишние деньги, то они просто досрочно погасят ипотеку.
42 тыс. руб. - это только платёж по ипотеке. Плюс КУ, плюс вода, плюс свет - это ещё 3 тысячи. Т.е. на протяжении 10 лет надо будет ежемесячно платить за жильё 45 тыс. руб. в месяц. Это очень много. Если денег мало, то дорога каждая копейка.
да совершенно верно
Аленушка К
09.05.2011, 22:30
вариант - 1к.кв., панель, 36,3 м2, жилая - 18,56, кухня - 8,42, 5 или6 этаж. Окна во двор. ежемесячный платеж по ипотеке будет около 35 т.р. в месяц. на 10 лет. Стою в очреди на бронирование.
2 вариант- 1 к.кв., кирпич/монолит, 43,6 м2, жилая - 18,3+4,4 гардеробная, кухня - 11,7. 21 этаж, окна на проспект. Ежмесячный платеж по ипотеке около 42 т.р. на 10 лет. (Укладывамся впритык). Квартира забронирована на меня.
Здесь я поняла так, что во втором варианте комната 18,3 плюс к ней гардеробная 4,4 метра. Или это внутри комнаты эта гардеробная?
Если она отдельно, то это доп. плюс - обрастете имуществом и сами будете счастливы, что туда можно разместить не только одежду (что существенно экономит место в коннате и на захлямляет ее), но и всякие там пылесосы и даже велосипеды.
И кухня 11 метров делает квартиру в будущем более ликвидной. А высокие этажэи в новострое даже дороже продаются, чем низкие.
мама Лёля
09.05.2011, 22:32
вариант - 1к.кв., панель, 36,3 м2, жилая - 18,56, кухня - 8,42, 5 или6 этаж. Окна во двор. ежемесячный платеж по ипотеке будет около 35 т.р. в месяц. на 10 лет. Стою в очреди на бронирование.
2 вариант- 1 к.кв., кирпич/монолит, 43,6 м2, жилая - 18,3+4,4 гардеробная, кухня - 11,7. 21 этаж, окна на проспект. Ежмесячный платеж по ипотеке около 42 т.р. на 10 лет. (Укладывамся впритык). Квартира забронирована на меня.
Здесь я поняла так, что во втором варианте комната 18,3 плюс к ней гардеробная 4,4 метра. Или это внутри комнаты эта гардеробная?
Если она отдельно, то это доп. плюс - обрастете имуществом и сами будете счастливы, что туда можно разместить не только одежду (что существенно экономит место в коннате и на захлямляет ее), но и всякие там пылесосы и даже велосипеды.
И кухня 11 метров делает квартиру в будущем более ликвидной. А высокие этажэи в новострое даже дороже продаются, чем низкие.
да внутри комнаты гардеробная, без окон
Аленушка К
09.05.2011, 22:35
В таком случае, раз комната существенно уменьшается, я бы не купила этот вариант.
мама Лёля
09.05.2011, 22:38
В таком случае, раз комната существенно уменьшается, я бы не купила этот вариант.
комната 18,3 это без учета гардеробной конечно, с гардеробной-22,7
Marimann
09.05.2011, 22:44
[QUOTE=мама Лёля;61291681]Я тоже думаю, что балкон на кухне намного удобнее.[/QUOTE
чем удобнее
когда кухня 8,6 и балкон-теряется пространство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это очень худо когда такая маленькая кухня и еще пространство теряется...Я очень жалею что в ГДСК кухни имеют выход на балкон.Ну была бы кухня 11-12 метров хотя бы не так критично...но когда 8,6 и балкон -караул
Аленушка К
09.05.2011, 22:46
комната 18,3 это без учета гардеробной конечно, с гардеробной-22,7
Вы меня запутали :)))
Раз так, то я - за эту квартиру.
мама Лёля
10.05.2011, 12:02
Вы меня запутали :)))
Раз так, то я - за эту квартиру.
Если бы у меня было в кармане мульона 2-3, я бы тоже выбрала 2-й в-т.
Малый Штрудель
10.05.2011, 12:50
Ну, это уж субъектив в чистом виде. Я, например, наоборот, не понимаю квартир, где балкон в комнате. Ну нафиг он там нужен? Даже если вы не собираетесь на балкон мешок с картошкой выставлять, а только кофе с рогаликом пить, то какая радость вам с чашкой и рогаликом через всю квартиру на балкон переть?..
У нас, кстати, и для уголка места хватает (кухня 10 метров, квадратная). Вот только не считаю уголок удобной мебелью. Лучше уж гостевой диван.
Это правда субъективно. Я вот тоже на кухне балкон не приветствую (я правда вообще их не приветствую, только хлам там скапливается). Если бы не дверь на балкон, мы бы поставили диван длинной 1,7м, а не 1,3 к примеру. И сидели бы там развалясь. А на балконе я не ем вообще. Да это кому как, что тут спорить.
Marimann
11.05.2011, 00:21
Оказывается выход на балкон с кухни лучше ПАТАМУЧТО можно с рогаликом кофе выходить пить)))гыыы..во как!буду знать..
мама Лёля
11.05.2011, 10:34
Оказывается выход на балкон с кухни лучше ПАТАМУЧТО можно с рогаликом кофе выходить пить)))гыыы..во как!буду знать..
и картошку хранить:019:
Marimann
13.05.2011, 22:29
и картошку хранить:019:
Во всех квартирах в которых жил раньше был выход на балкон через комнату..и картошку там хранить ничто не мешало)))не так сложно пронести картошку на кухню через комнату)))
ефрейтор Габбай
15.05.2011, 20:53
Я вообще ипотеку больше 1 млн не рассматриваю.Там проценты уже просто зашкаливают.Из 35 тысяч там 30 наверно будут %,а остальное в счет погашения долга?Куда вам торопиться?Если готовы еще год снимать.Подождите еще год.Деньги копите в банке под %.Я бы при ваших зарплатах накопила на существенный первый взнос типа 1 млн.И купила бы или у приличного застройщика в рассрочку или квартиру на вторичке по ипотеке ,но подешевле.А выплатив это уже купила 2-3 ккв.
когда-нибудь возьмите ипотечный калькулятор (их много в интернете) и приятно удивитесь. Так, кредит в 2 миллиона российских рублей под 13% годовых обойдется вам переплатой в 22 тысячи рублей даже в первый месяц. практически стоимость аренды. в течение кредита "кошмарный процент" будет только убывать, даже при аннуитетном платеже.
сказанное выше означает, что вы в любой момент кредите потратите на проценты не более, чем на съем, а досрочно гасить никто не мешает. очень иногда полезно взять, посчитать, заодно и развеять кошмарные байки про "переплаченные 3 или 4 квартиры".
а с 1 млн проценты вообще детские.
ефрейтор Габбай
15.05.2011, 20:54
Во всех квартирах в которых жил раньше был выход на балкон через комнату..и картошку там хранить ничто не мешало)))не так сложно пронести картошку на кухню через комнату)))
почему-то в новых домах чаще делают выход через кухню, сам заметил. может, дело действительно в кофии с бубликом на балконе?
ефрейтор Габбай
15.05.2011, 21:00
Я приводил пример выше - однушки от Сетл сити со сдачей в сентябре 12-го за 2300 и беспроцентная рассрочка на 33 месяца.
есть одна деталь - указанные цены - это с уже учтенной скидкой 15% при 100% оплате. Чтобы получить реальную цену в рассрочку, умножьте ее на 20 и поделите на 17. цифры выйдут заметно менеее радостные.
мама Лёля
15.05.2011, 21:06
когда-нибудь возьмите ипотечный калькулятор (их много в интернете) и приятно удивитесь. Так, кредит в 2 миллиона российских рублей под 13% годовых обойдется вам переплатой в 22 тысячи рублей даже в первый месяц. практически стоимость аренды. в течение кредита "кошмарный процент" будет только убывать, даже при аннуитетном платеже.
сказанное выше означает, что вы в любой момент кредите потратите на проценты не более, чем на съем, а досрочно гасить никто не мешает. очень иногда полезно взять, посчитать, заодно и развеять кошмарные байки про "переплаченные 3 или 4 квартиры".
а с 1 млн проценты вообще детские.
а вы бы что выбрали из 2-х вариантов в 1 посте?
*Josephine*
15.05.2011, 21:18
На каком Вы всё-таки варианте остановились? Или ещё сомневаетесь?
И ещё вопрос: как у ГДСК происходит бронирование квартир?
ефрейтор Габбай
15.05.2011, 21:22
зависит от того, как долго собираетесь в ней жить. Если цель - чтобы было где жить и дальше планируете расширяться - то надо стремиться к наибольшему соотношению цены и ликвидности (чтоб дешевле обошлась и чтоб дороже потом продать). В вашем случае это вариант номер 1 (получать в денежном отношении не всеми разделяемую любовь к высокому этажу будет сложнее, а чем меньше метраж, тем квартира ликвиднее).
но с другой стороны, покупать то, что не нравится, когда есть чуть дороже что нравится - тоже душа не приемлет. вам же там жить еще несколько лет.
А они оба с отделкой?
GabbyS_Iortikka
15.05.2011, 21:49
Я за первый. Однушку лучше купить подешевле (плюс ликвидность, о которой писали выше). Вы все-равно придете к тому, что надо расширяться. С точки зрения удобства проживания - квартира на несколько метров больше глобально проблему не решит. А так - меньше платить сейчас, легче продать потом, разница в цене при продаже будет не столь ощутимой, а вот + 7 тыс в месяц при общих больших платежах, по-моему, достаточно ощутимо. Это за год, действительно, можно хоть на отпуск отложить.
Так что я - за первый + иметь в планах дальнейшее расширение.
мама Лёля
15.05.2011, 22:14
На каком Вы всё-таки варианте остановились? Или ещё сомневаетесь?
И ещё вопрос: как у ГДСК происходит бронирование квартир?
Сейчас подали заявку на ипотеку на большую сумму=равную стоимости 2-й квартиры. Ждем решения. те если одобрят всю сумму еще можно передумать:)
Бронирование происходит просто-можно приехать в офис или по телефону. Со слов менеджера однушки все забронированы, особенно маленького метража. Про ту что писала в 1 варианте стоит большая очередь поэтому она нам вряд ли достанется. На всякий случай стоим в очереди на несколько однушек плюс та что 2 вариант забронирована под нас. Если говорите что будете брать в ипотеку - бронируют на больший срок.
Планируем так - исходя из той суммы что нам одобрят - приедем в ГДСК и на месте уже выберем оптимальный вариант.
*Josephine*
15.05.2011, 22:45
Сейчас подали заявку на ипотеку на большую сумму=равную стоимости 2-й квартиры. Ждем решения. те если одобрят всю сумму еще можно передумать:)
Бронирование происходит просто-можно приехать в офис или по телефону. Со слов менеджера однушки все забронированы, особенно маленького метража. Про ту что писала в 1 варианте стоит большая очередь поэтому она нам вряд ли достанется. На всякий случай стоим в очереди на несколько однушек плюс та что 2 вариант забронирована под нас. Если говорите что будете брать в ипотеку - бронируют на больший срок.
Планируем так - исходя из той суммы что нам одобрят - приедем в ГДСК и на месте уже выберем оптимальный вариант.
Понятно:). Мне кажется, что менеджеры там что-то мутят с бронью. Если такой огромный спрос на эти квартиры, то почему же они до сих пор все не распроданы? Вам не показалось это странным?
И ещё вопрос: а однушка в кирпич-монолит на 21 этаже последняя осталась? На более низких этажах вообще нет однушек никаких в этом доме уже?
Что за паника, однушек еще полно в ГДСК. В Южном только один дом КМ, все остальные панель. 15 этаж свободен, по-моему неплохая высота )
Живая легенда
16.05.2011, 00:13
Ломаю голову 3 день-какую квартиру выбрать? Есть 2 варианта:
срок сдачи одинаковый - 4кв.2011, цена за м2 одинаковая - 70 т.р.
1 вариант - 1к.кв., панель, 36,3 м2, жилая - 18,56, кухня - 8,42, 5 или6 этаж. Окна во двор. ежемесячный платеж по ипотеке будет около 35 т.р. в месяц. на 10 лет. Стою в очреди на бронирование.
2 вариант- 1 к.кв., кирпич/монолит, 43,6 м2, жилая - 18,3+4,4 гардеробная, кухня - 11,7. 21 этаж:001:, окна на проспект. Ежмесячный платеж по ипотеке около 42 т.р. на 10 лет. (Укладывамся впритык). Квартира забронирована на меня.
А что бы Вы выбрали?:support: Желательно аргументированно. Буду благодарна за любые мнения:flower:.
я бы выбрала первый вариант. 21 этаж - не есть гуд, если пожар ни дай Бог. Выше 10 жить с детьми стремно.
ефрейтор Габбай
16.05.2011, 03:11
Что за паника, однушек еще полно в ГДСК. В Южном только один дом КМ, все остальные панель. 15 этаж свободен, по-моему неплохая высота )
а по какой цене они, ГДСК, считают ипотеку, как 100% оплату?
с противопожарной безопасностью на верхних этажах в современных домах действительно очень и очень стремно. она попросту отсутствует. люки на балконах давно уже никто не делает, а лестниц, котороые могут дотянуться до 21-го этажа, у пожарных всего несколько на весь город, застроенный 25-этажками.
а по какой цене они, ГДСК, считают ипотеку, как 100% оплату?
.
Любая компания считает Ипотеку 100% оплатой, думаю ГДСК не исключение.
мама Лёля
16.05.2011, 18:47
Понятно:). Мне кажется, что менеджеры там что-то мутят с бронью. Если такой огромный спрос на эти квартиры, то почему же они до сих пор все не распроданы? Вам не показалось это странным?
И ещё вопрос: а однушка в кирпич-монолит на 21 этаже последняя осталась? На более низких этажах вообще нет однушек никаких в этом доме уже?
да кажется странноватым, как то они смотрят по своей базе. С другой стороны какой смысл придерживать?
А где вы видите что на 15 этаже свободно:009:, это же общий прайс, выложенный на сайте. Позвоните и вам скажут совсем другое.
ефрейтор Габбай
16.05.2011, 18:52
ипотека впритык к доходам - это очень стремно. либо увеличите срок ипотеки, либо возьмите все ж дешевый вариант.
мама Лёля
16.05.2011, 18:53
Любая компания считает Ипотеку 100% оплатой, думаю ГДСК не исключение.
Да конечно как 100% оплата, сейчас еще скидки 1% с 1к.кв, 2-с 2 ки и т.д.
Сегодня позвонила менеджер ГДСК и сказала, что нам одобрили кредит:080:.
Странно, что позвонили из ГДСК, а не из банка:005:
Одобрили всю сумму, теперь вот опять все в раздумьях-что брать? Однушек панельных сказали что нет, большие очереди на бронь.
А где вы видите что на 15 этаже свободно:009:, это же общий прайс, выложенный на сайте. Позвоните и вам скажут совсем другое.
Это не общий прайс, а за май месяц. Возможно просто придержали 15 этаж, по прайсу он в наличии. Проверяйте через агентства, кот. продают их квартиры, там более правдивая информация всегда.
мама Лёля
16.05.2011, 20:25
Это не общий прайс, а за май месяц. Возможно просто придержали 15 этаж, по прайсу он в наличии. Проверяйте через агентства, кот. продают их квартиры, там более правдивая информация всегда.
Допустим в агенстве скажут, что есть такая-то квартира, а в гдск скажут что она на брони. Что же теперь через это агенство покупать?
*Josephine*
16.05.2011, 20:32
Допустим в агенстве скажут, что есть такая-то квартира, а в гдск скажут что она на брони. Что же теперь через это агенство покупать?
В агентстве говорят, что нет однушек в наличии вообще: ни в панельных корпусах, ни в кирпич-монолит. Я полюбопытствовала. В агентстве, видимо, даже бронь отображается, как уже купленные варианты. Так что вот так. В ГДСК, возможно, что-то и мутят, но агентства недвижимости, с которыми они работают, не в курсе.
мама Лёля
16.05.2011, 21:19
В агентстве говорят, что нет однушек в наличии вообще: ни в панельных корпусах, ни в кирпич-монолит. Я полюбопытствовала. В агентстве, видимо, даже бронь отображается, как уже купленные варианты. Так что вот так. В ГДСК, возможно, что-то и мутят, но агентства недвижимости, с которыми они работают, не в курсе.
спасибо за инфу:flower:
Так что вот так. В ГДСК, возможно, что-то и мутят, но агентства недвижимости, с которыми они работают, не в курсе.
Мутят, еще как мутят...Квартиры еще есть, но вывели новые корпуса в Южном со сдачей 2012 г. по таким же ценам, поэтому корпуса со сдачей 2011 г. поставили на бронь, чтобы продать вначале новые котловано.
Кому очень надо в КМ от ГДСК смотрите остатки здесь - http://kvsspb.ru/odnokomnatnie_kvartiri/
Цены ниже!!!
А вообще, что-то непонятное творится на рынке недвижимости. У надежных компаний квартиры уходят слишком быстро...
*Josephine*
16.05.2011, 22:48
спасибо за инфу:flower:
Пожалуйста!:)
Скажите, а когда по договору (ДДУ) у них срок передачи квартир стоит? Вы уже узнали?
мама Лёля
16.05.2011, 22:54
Пожалуйста!:)
Скажите, а когда по договору (ДДУ) у них срок передачи квартир стоит? Вы уже узнали?
нет не узнавала, но читала, что ставят с запасом.
мама Лёля
16.05.2011, 22:56
Мутят, еще как мутят...Квартиры еще есть, но вывели новые корпуса в Южном со сдачей 2012 г. по таким же ценам, поэтому корпуса со сдачей 2011 г. поставили на бронь, чтобы продать вначале новые котловано.
Кому очень надо в КМ от ГДСК смотрите остатки здесь - http://kvsspb.ru/odnokomnatnie_kvartiri/
Цены ниже!!!
А вообще, что-то непонятное творится на рынке недвижимости. У надежных компаний квартиры уходят слишком быстро...
Вряд ли мы сможем купить здесь кв. в ипотеку или я не права. Вообще не пойму что это за контора?
Простите, я не поняла, что значит бронируют по очереди? Если первым 5 забронированным не дадут ипотеку, тогда Вам достанется? А если человек с полной суммой придет, ему эту квартиру не предложат вовсе? Или все таки продадут, а очереди скажут, первый очередник документы донес.
И это нормальная практика, что на одну квартиру много человек бронируют?
Nezavisimaya
17.05.2011, 13:28
ко мне на 23 долетали даже комары)), правда единичные экземпляры:))
Вот и я думала, что на 22 уж точно комаров не будет. Но видимо зря... Нашего комара и 25 этажом не возьмешь. :)
Александровна
17.05.2011, 14:20
Квартиры с отделкой, мебель почти вся есть.
Это все один застройщик ГДСК, ЖК Южный 1 и 6 участок.
А разве кирпич в 6-м корпусе ГДСК продает с отделкой?
Когда я покупала в 8-м, то 6-кирпич продавали без отделки.
выбирая однуху конечно забавно спрашивать "что вам нравится" )))
Выбирая когда то однуху я брал чо дешевле,чтобы побыстрее выплатить ипотеку и купить уже многокомнатую квартиру, а не кантоваться много лет в однухе )))
Ну у всех разный подход.Слышал,что популярен в наше время такой подход: купить однуху не менее 40 метров, желательно у кирпично-монолитном муравейнике и с черновой отделкой. Сделать там почти дизайнерский ремонт тыщ в 500 (желательно в кредит), потом накупить недешевой мебели и техники (тоже в кредит и тоже тыщ на 200) и жить лет 10-12 долго и счастливо с детьми в одной комнате. ))))
Мне такой подход не близок.:))
+1000
Считала бы маленькую однушку с чистовой отделкой стартом. Планировала бы максимально быстро расплатиться (кредит от Сбера позволяет увеличивать ежемесячные платежи на любую сумму без предварительного согласования с банком) и потом переезжать в 2-ку.
Для старта и дальнейшей продажи 121-я панель от ГДСК для меня гораздо предпочтительнее их же кирпича без отделки.
Конечно, если вы планируете расширение.
Вариант с 2-кой в брежневке в более обжитом районе для семьи с ребенком для меня был бы более предпочтителен, чем однушка в новострое.
Вряд ли мы сможем купить здесь кв. в ипотеку или я не права. Вообще не пойму что это за контора?
Они строят для ГДСК, подрядчик. По поводу ипотеки не скажу.
ХрюндельСПб
17.05.2011, 14:37
Вот и я думала, что на 22 уж точно комаров не будет. Но видимо зря... Нашего комара и 25 этажом не возьмешь. :)
Я был еще наивней Вас. Думал, до 15 не долетят. :flower:
мама Лёля
17.05.2011, 22:48
Они строят для ГДСК, подрядчик. По поводу ипотеки не скажу.
Позвонила туда, да действительно есть в наличии указанные квартиры и по цене на 1 т.р. меньше за метр:019:. Сказали, что купили у гдск часть квартир по ДДУ, теперь продают по переуступке. И что если эта схема продажи устроит банк, то нет проблем купить в ипотеку. Банк обещал завтра дать решение. Как думаете-можно ли так покупать? По-моему есть риск двойных продаж. И почему цена ниже чем у застройщика?:016:
Позвонила туда, да действительно есть в наличии указанные квартиры и по цене на 1 т.р. меньше за метр:019:. Сказали, что купили у гдск часть квартир по ДДУ, теперь продают по переуступке. И что если эта схема продажи устроит банк, то нет проблем купить в ипотеку. Банк обещал завтра дать решение. Как думаете-можно ли так покупать? По-моему есть риск двойных продаж. И почему цена ниже чем у застройщика?:016:
ГДСК заплатил КВС квартирами за работу, компания строит для ГДСК эту монолитную секцию в Южном и монолит в Долгоозерном. Тем более вы в любом случае должны будете заключать дог. по 214ФЗ. Тут вопрос наверное только в том, одобрит ли банк такую сделку.
мама Лёля
18.05.2011, 16:08
ГДСК заплатил КВС квартирами за работу, компания строит для ГДСК эту монолитную секцию в Южном и монолит в Долгоозерном. Тем более вы в любом случае должны будете заключать дог. по 214ФЗ. Тут вопрос наверное только в том, одобрит ли банк такую сделку.
Банк задумался, сказали только через пару дней дадут ответ.
А ГДСК предложила квартиру уже на 19 этаже. И скидка 1 % у них сейчас. Наверно будем брать.
Банк задумался, сказали только через пару дней дадут ответ.
А ГДСК предложила квартиру уже на 19 этаже. И скидка 1 % у них сейчас. Наверно будем брать.
Что и требовалось доказать )) гдск жулики еще те. Скажите им, что собираетесь у КВС покупать, они и на 15-м этаже найдут.
мама Лёля
18.05.2011, 16:53
Что и требовалось доказать )) гдск жулики еще те. Скажите им, что собираетесь у КВС покупать, они и на 15-м этаже найдут.
Так сказала:)) сказали, что 19 это максимум, что могут предложить и определится нужно за 2 дня.
Александровна
18.05.2011, 17:06
Так сразу и жулики:) Может бронь освободилась. На моей памяти ГДСК бесплатно на неделю бронируют.
Так сразу и жулики:) Может бронь освободилась. На моей памяти ГДСК бесплатно на неделю бронируют.
Почему тогда маме Леле предложили определиться за 2 дня ?))) иначе как давлением на покупателя это не назвать.. поэтому все равно жулики ))
Александровна
18.05.2011, 17:46
Почему тогда маме Леле предложили определиться за 2 дня ?)))
Значит теперь бронь на 2 дня))
Простите, я не поняла, что значит бронируют по очереди? Если первым 5 забронированным не дадут ипотеку, тогда Вам достанется? А если человек с полной суммой придет, ему эту квартиру не предложат вовсе? Или все таки продадут, а очереди скажут, первый очередник документы донес.
И это нормальная практика, что на одну квартиру много человек бронируют?
Повторю вопрос, расскажите пожалуйста что значит бронировать по очереди, если первый в очереди ипотечник например.
мама Лёля
19.05.2011, 15:42
Повторю вопрос, расскажите пожалуйста что значит бронировать по очереди, если первый в очереди ипотечник например.
Не знаю всей "кухни" ГДСК, я пыталась намекнуть;), что мол у меня уже все одобрено и нельзя ли кого-то подвинуть,но менеджер сказала что у них так не делается.
мама Лёля
19.05.2011, 15:43
Почему тогда маме Леле предложили определиться за 2 дня ?))) иначе как давлением на покупателя это не назвать.. поэтому все равно жулики ))
Да мне сказали, что директор уже в курсе что нам одобрили и что мол надо определяться поскорее.
мама Лёля
28.05.2011, 15:35
Итог:
заключили ДДУ на 2 вар-т, только этаж 19. По 1 варианту просто не было свободных квартир, очередь из 5 чел. и больше. Кредитный тоже подписали. Ждем регистрации ДДУ.
Позвонила туда, да действительно есть в наличии указанные квартиры и по цене на 1 т.р. меньше за метр:019:. Сказали, что купили у гдск часть квартир по ДДУ, теперь продают по переуступке.
Кстати, а где искать такие квартиры ? В смысле - которые сейчас по переуступке продают ?
Я так понимаю - это такие квартиры, которые пока не совсем достроены, но уже вот-вот... Уже не такие дешевые, как на начальном этапе, но еще не такие дорогие, как будут по окончании строительства. Правильно ?
Дык вот. Меня как раз именно такие сейчас интересуют. Где искать ?
второй вариант конечно по планировке лучше
но 21 этаж, а если лифт сломается
мама Лёля
29.05.2011, 10:30
Кстати, а где искать такие квартиры ? В смысле - которые сейчас по переуступке продают ?
Я так понимаю - это такие квартиры, которые пока не совсем достроены, но уже вот-вот... Уже не такие дешевые, как на начальном этапе, но еще не такие дорогие, как будут по окончании строительства. Правильно ?
Дык вот. Меня как раз именно такие сейчас интересуют. Где искать ?
http://kvsspb.ru/search/
но 21 этаж, а если лифт сломается
19 этаж, 3 лифта в подъезде
http://kvsspb.ru/search/
А цены у них где посмотреть ?
мама Лёля
29.05.2011, 13:59
А цены у них где посмотреть ?
там же
там же
:110::110::110:
Не нашла....
Может, я просто не умею искать ????
Сходила сейчас по всем всевозможным ссылкам
мама Лёля
29.05.2011, 15:09
:110::110::110:
Не нашла....
Может, я просто не умею искать ????
Сходила сейчас по всем всевозможным ссылкам
указана цена за м2, в южном 69000 руб/м2
http://kvsspb.ru/kvartiri_i_tseni/
указана цена за м2, в южном 69000 руб/м2
http://kvsspb.ru/kvartiri_i_tseni/
Я на Гуси-Лебеди искала :)
На них, видимо, нет еще.
мама Лёля
06.06.2011, 14:55
Ну вот смотрю на сайте ГДСК акция с1 июня минус 3 т.р. за м2 на все квартиры:010:
А мы уже купили по акции минус 1 % от стоимости:( Причем менеждер еще так уговаривала - мол успейте до 31 мая, а то акция кончится.
Conquest
06.06.2011, 15:11
Ну вот смотрю на сайте ГДСК акция с1 июня минус 3 т.р. за м2 на все квартиры:010:
А мы уже купили по акции минус 1 % от стоимости:( Причем менеждер еще так уговаривала - мол успейте до 31 мая, а то акция кончится.
уточните, какие сейчас цены. Вполне возможно, что перед тем как дать скидку 3 тыр с метра, они цены приподняли. Это так, чтоп не расстраиваться ;)
мама Лёля
06.06.2011, 15:13
уточните, какие сейчас цены. Вполне возможно, что перед тем как дать скидку 3 тыр с метра, они цены приподняли. Это так, чтоп не расстраиваться ;)
прайсы висят те же
прайсы висят те же
Это старые прайсы. Гдск слишком жлобская контора, чтобы давать такие скидки. Либо у них совсем дела плохи стали, без помощи города...
мама Лёля
06.06.2011, 16:28
Это старые прайсы. Гдск слишком жлобская контора, чтобы давать такие скидки. Либо у них совсем дела плохи стали, без помощи города...
Да, сейчас звонила им, посчитали по 72 т.р. за м2 без скидки, мы по 70 т.р. без скидки брали, еще и квартир свободных нет, все забронировано:004:. Вообщем можно спать спокойно:))
Бодрая велосипедка
06.06.2011, 20:52
Если отвлечься от выплат по ипотеке, то я за 2-й вариант, разумеется.
Но самое главное состоит в том, что от выплат по ипотеке отвлекаться нельзя ни в коем случае!:ded: Это основное вообще, я считаю, при покупке квартиры в ипотеку. Какие могут быть вообще сомнения? В Вашем случае только 1-й вариант приемлем, и то с трудом. На то, что родители все 10 лет будут давать Вам по 10 тысяч рублей в месяц вообще нельзя рассчитывать. Забудьте про эти 10 тысяч и не берите их в расчёт. Далее: я так понимаю, что Вы молодая семья, и у Вас один ребёнок. Вы более иметь детей не планируете в течение последующих 10 лет? Если планируете, то ещё и свою з/п убирайте из расчётов, а вместо неё посчитайте, какое у Вас будет пособие, исходя из Вашей белой з/п.
+1!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.