Просмотр полной версии : Про "ЛЮБИМЫХ СВЕКРОВЕЙ"
Эва Марш
06.05.2011, 16:25
1) и как этот крик отражается на жизни невестки? Если мужик не полный идиот жена об этом даже не узнает?
2) Вы знаете мужчин, которые прожили свою жизнь с первой и единственной женщиной? Покажите :091: Я живу с моим мужем 15 лет. Его мама - это не единственная настоящая женщина (эк Вас торкает!, еще и легко заменяемые дырки :046:), просто она его мама, всегда ей была и всегда останется. Я могу относиться по-разному к ее поступкам, но это никак не влияет на мою глубокую благодарность за то, что она родила и воспитала такого сына.
1) Если будет кричать только сыну - не узнает. Только увидит, что муж ммм плохо себя чувствует/злой кк собака/другие варианты. А если накричит на невестку - еще как отразится.
2)Чтобы с первой и единственной женщиной прожил - видела мало. А вот чтоб с одной женой - достаточно много. Никогда бы не стала строить отношения с мужчиной, воспитанным на принципе "жён может быть сколько угодно, а мама одна". Слава Богу, моя свекровь привила сыну мысль, что , не уверен - не женись, потому что семья - это серьёзно, желательно на всю жизнь, а "жён сколько угодно" - это ничего хорошего. Всё-таки у меня была мудрая свекровь (ц.е.н:( ), за что я её и люблю :love: И у нас никогда не было противопоставления, кто важнее в жизни - мама или жена.
На вопрос кто испортил отношения всегда есть две точки зрения.
Я согласна. Невестка может быть разной. По разному бывает.
Но...всё же плохие отношения чаще инициируют свекрови. Как у автора например.Это очень распостранённая ситуация.И самое интересное, что последствия этих отношений свекрови же и расхлёбывать потом. Что бы ни говорили о разнообразии фирм по уходу, всевозможных выходах из ситуации. Семью никто не заменит. Это как часто говорят "Зачем жениться", если есть стиральная машинка и домработница.Дальше теорий обычно не идёт.Ещё раз скажу - невестка нужна больше свекрови, чем свекровь невестке :ded:. Посему и меру ответствености я бы разделяла не поровну. Хотя каждый имеет право на свою глупость конечно.
Но...всё же плохие отношения чаще инициируют свекрови. Как у автора например.Это очень распостранённая ситуация.И самое интересное, что последствия этих отношений свекрови же и расхлёбывать потом. Что бы ни говорили о разнообразии фирм по уходу, всевозможных выходах из ситуации. Семью никто не заменит. Это как часто говорят "Зачем жениться", если есть стиральная машинка и домработница.Дальше теорий обычно не идёт.Ещё раз скажу - невестка нужна больше свекрови, чем свекровь невестке :ded:. Посему и меру ответствености я бы разделяла не поровну. Хотя каждый имеет право на свою глупость конечно.
Я не понимаю, невестка - это вся семья? Больше нет никого? Я Вас уже просила, еще раз прошу. Объясните мне важность невестки для свекрови.
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?
Вы отвечаете координально противоположное написавшему при этом ничего не пишите о себе. Может помните детскую игру про "купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.
Вы не понимаете, что кпишь кольцо понадобиться еще что-то, поедешь отдыхать и маме с вами захочется, на зачем козе баян спрашивается?!
Я не понимаю, невестка - это вся семья? Больше нет никого? Я Вас уже просила, еще раз прошу. Объясните мне важность невестки для свекрови.
Я уже писала выше. Если пропустили, прочитайте пост Никиты 28 о поведенческих реакциях, он недалеко.
"купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.
+ много
А мне вот интересно, было бы куплено кольцо свекрови, если б невестка не сказала, что надо?:))
Это такой риторический вопрос если что.:065:
А поднимите руки, кто у нас свекровь уже или будет ею.:support:
Ага свекрови затаились :)):))
Ясно, т.е невестку надо вылизывать, потому как а вдруг....:ded:
Свекрови прежде всего надо воспитать нормального мужчину, который будет забититься о своих радителях в независимости от хотелок и мнений своих жен.
Моя свекровь замечательная.Заботливая и внимательная. Очень тактичный человек, никогда не ляпнет глупость.Часто общается с внуками и знает чем они "живут"( их интересы, увлечения).Ни придет в гости "нежданчиком", всегда позвонит предварительно ( хотя мы живем рядом).У нас отличные отношения, со своей мамой мне труднее найти общий язык. ( с мамой часто ссоримся:()- со свекровью за 14 лет ниразу)
Вы отвечаете координально противоположное написавшему при этом ничего не пишите о себе. Може помните детскую игру про "купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.
Вы не понимаете, что кпишь кольцо понадобиться еще что-то, поедешь отдыхать и маме с вами захочется, на зачем козе баян спрашивается?!
Не вижу в этом ничего ужасного. В этом году едем отдыхать с мамой. А мне было бы стыдно, если бы у меня стоял новый большой телевизор, а у свекрови старый "Рубин". Или если бы я ходила в новой шубе, а свекровь в старой куртке. Поэтому у нас свекровь хорошо одета, квартира у нее обставлена, в июне едет отдыхать.
мне всегда так нравится...... "разносторонние интересы", профессиональный уход, средства связи в современном мире.... ну и планы себе заработать на старость без помощи невестки. Только вот когда здесь и сейчас, в нашей стране, с нашим семейным укладом, доходит до реальной ситуации... в общем, все по-другому. И невестка становится тем человеком. который придет на помощь и часто первой. Хочет она этого или не хочет. Но забавно))))))
Мне самой быть свекровью и аж два раза. Господ, дай мне ума и мудрости чтоб я не повторила тех ошибок, которые сделала моя свекровь и будущие жены не повторили моих ошибок.....
И не смотря на то что у меня есть еще и дочь я готова, очень хочу любить тех девочек которых приведут мои сыновья в дом, любить и уважать искренне, а еще больше любить внуков от их браов. Правда очень хочется чтоб было все хорошо.
Ага свекрови затаились :)):))
Т.е вы принципиально не будете свекровью или ессно будетете такой которая уж точно-точно будет облизывать невестку, потому как.... читаем выше....она вам нужнее, чем вы собственному сыну:))
мне всегда так нравится...... "разносторонние интересы", профессиональный уход, средства связи в современном мире.... ну и планы себе заработать на старость без помощи невестки. Только вот когда здесь и сейчас, в нашей стране, с нашим семейным укладом, доходит до реальной ситуации... в общем, все по-другому. И невестка становится тем человеком. который придет на помощь и часто первой. Хочет она этого или не хочет. Но забавно))))))
Забавляйтесь. У меня все бабушки и дедушки прожили больше 80 лет, ни за кем невестки не ухаживали.
Свекрови прежде всего надо воспитать нормального мужчину, который будет забититься о своих радителях в независимости от хотелок и мнений своих жен.
Да в большинстве своём все так и настроены. Только получается зачастую не совсем так как спланировали.
И таки не стоит отрицать гендерных различий в понимании заботы и ухода.
Не вижу в этом ничего ужасного. В этом году едем отдыхать с мамой. А мне было бы стыдно, если бы у меня стоял новый большой телевизор, а у свекрови старый "Рубин". Или если бы я ходила в новой шубе, а свекровь в старой куртке. Поэтому у нас свекровь хорошо одета, квартира у нее обставлена, в июне едет отдыхать.
У вас как я посмотрю прям все идеально. ТТТ на вас чтоб не сглазить. А у вас еще мама есть сестра или брат наверняка, папа, и т.д. - давайте уж всем по телевизору, норковой шубе и с собой отдыхать. Чего уж там семья ведь это не 2-4 человека а на много больше и жить все должны одинаково.
Т.е вы принципиально не будете свекровью или ессно будетете такой которая уж точно-точно будет облизывать невестку, потому как.... читаем выше....она вам нужнее, чем вы собственному сыну:))
Написала выше что в будущем далеком правда предвидится мне свекровью быть дважды и один раз тещей. Так вот я хочу искренних отношений, чтоб никого не облизывать, чтоб действительно онтношения как мама и ребенок, чтоб и любовь и ласка и забота и переживания и радость.....ну а том думаю с таким настроем и старость обеспечена будет
Забавляйтесь. У меня все бабушки и дедушки прожили больше 80 лет, ни за кем невестки не ухаживали.
Ну так этож слава богу. А в нашей большой семье со стороны мужа кстаи, обе бабушки были лежачие, а еще одна родственница 7 лет лежала парализованная. В здравом уме и трезвой памяти а двигаться совсем не могла:(
Да в большинстве своём все так и настроены. Только получается зачастую не совсем так как спланировали.
И таки не стоит отрицать гендерных различий в понимании заботы и ухода.
Знаете, я смотрю на своего мужа и понимаю, что то, что он вкладывает в понимание забота и уход уж точно позволит достойно дожить свой век его родителям, даже если у меня "поедет крыша" и я решусь самоустраниться от ухода за престарелой родней мужа.
Ну так этож слава богу. А в нашей большой семье со стороны мужа кстаи, обе бабушки были лежачие, а еще одна родственница 7 лет лежала парализованная. В здравом уме и трезвой памяти а двигаться совсем не могла:(
Я где-то писала, что у нас лежачих не было?
У вас как я посмотрю прям все идеально. ТТТ на вас чтоб не сглазить. А у вас еще мама есть сестра или брат наверняка, папа, и т.д. - давайте уж всем по телевизору, норковой шубе и с собой отдыхать. Чего уж там семья ведь это не 2-4 человека а на много больше и жить все должны одинаково.
Да, я тоже считаю, что вся семья должна жить хорошо. Поэтому для всех по мере сил максимальная помощь с нашей стороны.
Я где-то писала, что у нас лежачих не было?
Я прочитала что прожили до 80 и за ними не ухживали, а теперь оказывается что НЕВЕСТКИ не ухаживали.
Ой, а расскажите как вы пришли к тому, что у вас все так хорошо. Я собственно жизнь тут свою описываю и советов хочется, понимаю что координально ничего не изменить, но может хоть улушить получиться. Поделитесь опытом, чтоб и кольца с брУльянтами всем дарить и отдыхать возить и чтоб невестки были такие как надо и свекрови.:ded:
Да, я тоже считаю, что вся семья должна жить хорошо. Поэтому для всех по мере сил максимальная помощь с нашей стороны.
Дык мы тоже помогаем и продукти и подарки и ремонт (с моей стороны до определенного времени) , но вот отдыхать извольте только муж и дети. И в гости к нам как на курорт и подружек привичали у себя еёшних - результат один.
Знаете, я смотрю на своего мужа и понимаю, что то, что он вкладывает в понимание забота и уход уж точно позволит достойно дожить свой век его родителям, даже если у меня "поедет крыша" и я решусь самоустраниться от ухода за престарелой родней мужа.
У меня есть большие сомнения, что в большинстве семей устроено так же как к Вашей. Всё таки это скорее исключение, чем правило.
У меня есть большие сомнения, что в большинстве семей устроено так же как к Вашей. Всё таки это скорее исключение, чем правило.
Среди нас есть такие "исключения" прошу поделиться опытом а в ответ тишина. :))
Среди нас есть такие "исключения" прошу поделиться опытом а в ответ тишина. :))
Я вот без иронии согласна, что такие исключения есть. Но очень и очень мало. Всё таки не все сыновья зарабатывают достаточно, чтобы суметь содержать как минимум две семьи. Особенно в нашей стране. Дай Бог свою как-то тянут. Может и есть такие, кто может обеспечить уход и заботу наравне с женщиной. Но редкость это ещё бОльшая.
Даже если зарабатывает достаточно на свою семью и на родителей, то со временем проблемы, чтобы уделять достаточное внимание. Так что скорее из области фантастики - достойный уход, общение и внимание только со стороны сына. Без участия НЕВЕСТКИ и СЕСТРЫ мужа , если есть.
Так что эти споры - просто из любви к спорам:))
"Умру, но не сдамся":))
Если вы не против я еще про себя расскажу.
У нас был период в жизни что я и муж меняли работу практически одновременно, там были свои сложности с деньгами, несколько месяцев без работы, жили в долг, потом испытательный срок и у него и у меня. В этот момент звонит свекровь и говорит что она едет с другой внучкой на море, денег у сына не просит но начнает стонать намекая на то что немешало бы тебе "ручку позолотить", так она звонила три раза с периодичностью в несколько дней и все причитала. Ну я так понимаю раз денег нет не едь или пусть родители того ребенка обеспечат поездку. Когда в итоге мой ей сказал что денег нет, начались обидки и разговоры, вот вы же живете на что-то. Ага я должна еще денег занять чтоб его племянницу в отпуск с бабушкой отправить. При том что те вторые родителли купили квартиру и делали в ней ремонт... Вот и делайте выводы. При том моим детям даже не предложили поехать с ними.
Mazda628
06.05.2011, 17:26
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?
Как-то в голову не приходило...
Там я думаю ее мужу и не хотелось особо..
Как-то в голову не приходило...
Там я думаю ее мужу и не хотелось особо..
:)
У нас был период в жизни что я и муж меняли работу практически одновременно, там были свои сложности с деньгами, несколько месяцев без работы, жили в долг, потом испытательный срок и у него и у меня. В этот момент звонит свекровь и говорит что она едет с другой внучкой на море, денег у сына не просит но начнает стонать намекая на то что немешало бы тебе "ручку позолотить", так она звонила три раза с периодичностью в несколько дней и все причитала. Ну я так понимаю раз денег нет не едь или пусть родители того ребенка обеспечат поездку. Когда в итоге мой ей сказал что денег нет, начались обидки и разговоры, вот вы же живете на что-то. Ага я должна еще денег занять чтоб его племянницу в отпуск с бабушкой отправить. При том что те вторые родителли купили квартиру и делали в ней ремонт... Вот и делайте выводы. При том моим детям даже не предложили поехать с ними.
Если по теме топа, то мне кажется у вас сейчас оптимальный режим общения. Чем ближе будете приближаться, тем больше будет заморочек. Будет нагонять - проще один раз сказать и быть плохой.Тем более, что ничего особо в отношениях не изменится.
Mazda628
06.05.2011, 17:32
Нормальная мама никогда так не поступит, это я о маме вашего мужа..
Тут основнык выводынадо делать ему.. об отношение к нему, его семье, его детям..
А я не снимаю ответственности и со свекров, потому как на 90% это воспитание. Что посеешь... как говорится, поэтому тем более такие родители как мои свекры достойны уважения и бережного отношения.
Княжна Марья
06.05.2011, 17:52
У нас ближе к третьему варианту. Без крайней необходимости не общаемся.
Lavrik2704
06.05.2011, 18:45
не контактируем вообще.
Я вот без иронии согласна, что такие исключения есть. Но очень и очень мало. Всё таки не все сыновья зарабатывают достаточно, чтобы суметь содержать как минимум две семьи. Особенно в нашей стране. Дай Бог свою как-то тянут. Может и есть такие, кто может обеспечить уход и заботу наравне с женщиной. Но редкость это ещё бОльшая.
Даже если зарабатывает достаточно на свою семью и на родителей, то со временем проблемы, чтобы уделять достаточное внимание. Так что скорее из области фантастики - достойный уход, общение и внимание только со стороны сына. Без участия НЕВЕСТКИ и СЕСТРЫ мужа , если есть.
Так что эти споры - просто из любви к спорам:))
"Умру, но не сдамся":))
Да я не только с иронией говорю, правдда завидую белой завистью когда у людей все хорошо а у меня не получается. И всегда задаю вопрос:"почему я, почему со мной..."я же не говорю что только она виной всему, но я старалась, я даже мамой называла, сначала не могла потом переборола себя, но думала какая же она мне мама????? а потом еще и поступками она свой статус "не мама" укрепила и настал период когда у меня язык не поворачивался назвать ее опять так. Еще я стала замечать, что после ее приезда или когда муж просто с ней пообщается, он меняется, становится раздражительный по отношнию ко мне, как бы замыкается, потом прохидит время и все становится как и было до очередного появления свекрови. Она у нас любительница ходить по бабкам, а когда мне нужно было обртиться, она сказала что этих бабок уже нет. Вот и думаю теперь может она шаманит. Тут тоже возникнет масса противоречивых мнений кто верит, кто не верит, тема не про это, но вопрос так и остается без ответа. Кстати ее дочка уже год как в разводе и обвиняют БМ, на самом деле тещЧа постаралась ну моя свекровь.
ЯнинаЧека
06.05.2011, 18:57
Я свою свекровь пою кофе, а она моей маме потом жалуется какая Я нехорошая, не хочу её в гости к себе пускать.
В общем, как в лучших домах ЛондОна.
Девочки не контактирующие со свекровями или те у кого с ними ссоры, а как у ва складвыаются отношения с вашими мужьями? Чью сторону они принимают? Как ведут себя? и т.д.
tanchik_k
06.05.2011, 19:01
не контактируем вообще.
+1!:flower:
ЯнинаЧека
06.05.2011, 19:01
Девочки не контактирующие со свекровями или те у кого с ними ссоры, а как у ва складвыаются отношения с вашими мужьями? Чью сторону они принимают? Как ведут себя? и т.д.
А он не в курсе :004:
tanchik_k
06.05.2011, 19:02
Да нормально:))но у нас вообще, ВСЁ СЛОЖНО:)) в смысле с матерью мужа:) Высокие отношения (с)
Да нормально:))но у нас вообще, ВСЁ СЛОЖНО:)) в смысле с матерью мужа:) Высокие отношения (с)
а мне казалось что хуже меня уже нет, ну хуже если только она совсем перестанет с сыном и внуками общаться. Для меня это конечно отличный вариант, но я не настолько эгоистична и стервозна.
Lavrik2704
06.05.2011, 19:22
У нас с этим проблем нет,так как мой супруг сам не общается со своей мамой и остальными родными,вражды никакой нет,просто совершенно разные люди живут в разных плоскостях.
С моими родителями общаемся постоянно,живём рядом,иногда даже он заезжает к ним без меня.
Мама-354
06.05.2011, 19:23
Ответила п.1, но чтобы уж совсем как мама, не сказала бы.
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:25
не моего варианта... мы просто нормально общаемся, не враги, но и не мама с дочкой:) обычные хорошие теплые отношения:)
Цивилизованные отношения. Поздравляем друг друга с праздниками и все. Что она говорит своим подружкам я не знаю, диктофон не использую.
Еще надумалось. можно много говорить в осуждение меня или таких как я, но вот кого не обманешь так это детей. Дети как никто другой чувствуют оношение к ним. Свекровь все время твердит что их любит, но почему-то дети поговорив с ней быстро про нее зыбвают, ее вроде как не сществует в их жизни. Мне приходится все время напоминать, а маленьких уговаривать поговорить с бабушкой. Мне не хочется внушать детям свое мнение и поэтому как бы я не относилась к свекрови детям я ничего плохого про нее не говорю. Но отношение к бабушкам у них совсем разное, впрочкем как и у бабушек к нм. А если брать свекровь так те внуки у нее на первом месте, а мои так видимо для колличества чтоб похвастсться перед подружками какая она богатая бабушка.
дамаприятнойполноты
06.05.2011, 20:08
Тема свекрови занимает слишком большое место в Вашей жизни, забейте.
Тема свекрови занимает слишком большое место в Вашей жизни, забейте.
хочется хоть выговориться если уж изменить ничего нельзя :028:
Да я не только с иронией говорю, правдда завидую белой завистью когда у людей все хорошо а у меня не получается. И всегда задаю вопрос:"почему я, почему со мной..."я же не говорю что только она виной всему, но я старалась, я даже мамой называла, сначала не могла потом переборола себя, но думала какая же она мне мама????? а потом еще и поступками она свой статус "не мама" укрепила и настал период когда у меня язык не поворачивался назвать ее опять так. Еще я стала замечать, что после ее приезда или когда муж просто с ней пообщается, он меняется, становится раздражительный по отношнию ко мне, как бы замыкается, потом прохидит время и все становится как и было до очередного появления свекрови. Она у нас любительница ходить по бабкам, а когда мне нужно было обртиться, она сказала что этих бабок уже нет. Вот и думаю теперь может она шаманит. Тут тоже возникнет масса противоречивых мнений кто верит, кто не верит, тема не про это, но вопрос так и остается без ответа. Кстати ее дочка уже год как в разводе и обвиняют БМ, на самом деле тещЧа постаралась ну моя свекровь.
Поверьте, у вас не уникальная ситуация. Свёкра нет или у свекрови нет с ним отношений? Нет своей личной жизни?Очень похоже на то.
Вы со своей стороны сделали всё для хороших отношений, остальное - её проблемы.Нет смысла переживать об этом.Таки ночная кукушка в выигрыше.:))
хочется хоть выговориться если уж изменить ничего нельзя :028:
Да. изменить вряд ли что-то удастся. Лет через 15-20 ваш муж перестанет особо прислушиваться к маме, а будет её вопринимать более-менее объективно.Насчёт приходит домой накрученный от мамы - так вы ему прямо и скажите, мол оставляй негатив там, откуда несешь. Хочешь перетирать с мамой мои недостатки - перетирай, а домой не неси.Большая ошибка при любом конфликте делать вид, что ничего не происходит.
Поверьте, у вас не уникальная ситуация. Свёкра нет или у свекрови нет с ним отношений? Нет своей личной жизни?Очень похоже на то.
Вы со своей стороны сделали всё для хороших отношений, остальное - её проблемы.Нет смысла переживать об этом.Таки ночная кукушка в выигрыше.:))
вы в точку попали. Мужа у свекрови нет
Один из...
06.05.2011, 20:28
Я своему мужу всё время говорю, если бы мы изначально не жили с его мамой, наши бы отношения с ней, были бы намного лучше. Сейчас мы уже живём отдельно, но отношения уже подпорчены. Прожив с ней 5 лет, узнав её "изнутри", пережив все её подлянки, даже спустя несколько лет как мы не живём вместе, всё равно не могу "принять" её. Я предлагала жить отдельно, но муж не мог её оставить, просил меня потерпеть, пока квартиру не купим. Сейчас общаемся на уровня одного звонка в месяц. Я к ней не хожу, ну если только дочку отведу, она к нам тоже, я не хочу. Муж ей помогает, то да сё, она ж его мама. Но к нам больше не лезет, муж ей сказал однажды, так, что она вроде поняла, что я его жена, он меня любит и что б она с этим смирилась, если не хочет портить с ним отношения. Она одинока, когда-нибудь будет совсем старой (правда это ещё далеко, ей 55), но менять ей памперсы (если понадобиться) я ей точно не буду, муж это знает. Захочет, пусть меняет. Но скорее всего, будут наняты спец.люди. Я вообще не понимаю, тех кто говорит, что невестка мол что-то должна свекрови, чушь какая-то. Тогда уж и она мне должна, что я делаю её сына счастливой уже 10 год и родила ей внуков. Почему нет? Так что никто никому не должен. Совет будущим невесткам, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СВЕКРОВИ, и будет вам счастье. Ну безусловно всегда есть исключения, редко, но бывают.
вы в точку попали. Мужа у свекрови нет
Поэтому она и воспринимает своего сына отчасти как мужа. И ставит себя наравне с вами - отсюда желание иметь такие же подарки.
А вы конечно в её понимании лишняя в этом треугольнике.
Да. изменить вряд ли что-то удастся. Лет через 15-20 ваш муж перестанет особо прислушиваться к маме, а будет её вопринимать более-менее объективно.Насчёт приходит домой накрученный от мамы - так вы ему прямо и скажите, мол оставляй негатив там, откуда несешь. Хочешь перетирать с мамой мои недостатки - перетирай, а домой не неси.Большая ошибка при любом конфликте делать вид, что ничего не происходит.
Я ему все время говорю, про то что но сильно меняется после общения с мамКой. Раньше разрывался между двух огней и меня пытался убедить в чем-то и ей говорил иногда. Теперь я его понимаю и никаких к нему претензий, мы с ним ее стараемся не обсуждать и надеюсь что меня с ней он тоже не обсуждает, по крайней мере я этого не слышала. только так ведь не может долго продолжаться. Она уже около двух лет живя в Москве ни разу не риехала, ну как же она приедет на мою территорию, со мной же нужно в одной квартире существовать. я еще так понимаю что если бы я не чувствовала своей вины чихать бы я на все хотела еслиб хотела повидать внуков. А вот когда совесть не чиста тгда и приехать уже эта же совесть не позволяет.
Я своему мужу всё время говорю, если бы мы изначально не жили с его мамой, наши бы отношения с ней, были бы намного лучше. Сейчас мы уже живём отдельно, но отношения уже подпорчены. Прожив с ней 5 лет, узнав её "изнутри", пережив все её подлянки, даже спустя несколько лет как мы не живём вместе, всё равно не могу "принять" её. Я предлагала жить отдельно, но муж не мог её оставить, просил меня потерпеть, пока квартиру не купим. Сейчас общаемся на уровня одного звонка в месяц. Я к ней не хожу, ну если только дочку отведу, она к нам тоже, я не хочу. Муж ей помогает, то да сё, она ж его мама. Но к нам больше не лезет, муж ей сказал однажды, так, что она вроде поняла, что я его жена, он меня любит и что б она с этим смирилась, если не хочет портить с ним отношения. Она одинока, когда-нибудь будет совсем старой (правда это ещё далеко, ей 55), но менять ей памперсы (если понадобиться) я ей точно не буду, муж это знает. Захочет, пусть меняет. Но скорее всего, будут наняты спец.люди. Я вообще не понимаю, тех кто говорит, что невестка мол что-то должна свекрови, чушь какая-то. Тогда уж и она мне должна, что я делаю её сына счастливой уже 10 год и родила ей внуков. Почему нет? Так что никто никому не должен. Совет будущим невесткам, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СВЕКРОВИ, и будет вам счастье. Ну безусловно всегда есть исключения, редко, но бывают.
Ну вот, тоже свекровь без личной жизни :(.Как правило если женщина устроена, у неё нет ни сил ни желания лезть в семью детей.
Совет жить отдельно - самый главный совет.
Как говорит моя знакомая:" я полюбила его, но ее я любить не обязана". вот и я считаю что никто никому ничем не обязан.
Я ему все время говорю, про то что но сильно меняется после общения с мамКой. Раньше разрывался между двух огней и меня пытался убедить в чем-то и ей говорил иногда. Теперь я его понимаю и никаких к нему претензий, мы с ним ее стараемся не обсуждать и надеюсь что меня с ней он тоже не обсуждает, по крайней мере я этого не слышала. только так ведь не может долго продолжаться. Она уже около двух лет живя в Москве ни разу не риехала, ну как же она приедет на мою территорию, со мной же нужно в одной квартире существовать. я еще так понимаю что если бы я не чувствовала своей вины чихать бы я на все хотела еслиб хотела повидать внуков. А вот когда совесть не чиста тгда и приехать уже эта же совесть не позволяет.
Слава Богу, что она живёт в Москве. Радуйтесь, что не в вашем подъезде. А почему думаете, что так не может долго продолжаться? Может,и запросто. У вас просто представления немного другие. У неё свои.Радуйтесь, что она к вам не лазит каждый день. :))
Поэтому она и воспринимает своего сына отчасти как мужа. И ставит себя наравне с вами - отсюда желание иметь такие же подарки.
А вы конечно в её понимании лишняя в этом треугольнике.
Я поняла вашу мысль. Ага, только секса она сыну устроить не может и детей родить, а так на все остальное способна и на принятие подаврков в том числе. А для мужиков это занятие не маловажное, может поэтому многие и принимают нейтральную позицию или вообще позицию жены при этом молча продолжая помогаь маме.
Один из...
06.05.2011, 20:43
Ну вот, тоже свекровь без личной жизни :(.Как правило если женщина устроена, у неё нет ни сил ни желания лезть в семью детей.
Совет жить отдельно - самый главный совет.
У неё, когда мы ещё жили вместе, появился "ухажёр", так, не поверите мы её вообще дома не видели, все выходные пропадала с ним, к нам вообще не лезла и внуки не нужны. Даже пожила с ним немного. Малина была для нас, потом что-то не заладилась, не смогла она "прижиться" с ним, слишком долго без мужчины жила отвыкла, опять свыкнуться не смогла, вернулась домой.
Уважаемые девушки, имеющие монстров свекровей, очень хочется пожелать вам пересмотреть вдумчиво еще разок фильм "По семейным обстоятельствам".
Потому как тема "Уж я то никогда такой не буду...." раскрыта там более чем полно.
Слава Богу, что она живёт в Москве. Радуйтесь, что не в вашем подъезде. А почему думаете, что так не может долго продолжаться? Может,и запросто. У вас просто представления немного другие. У неё свои.Радуйтесь, что она к вам не лазит каждый день. :))
Да плюс огромный. Только я к ней ехать не хочу она к нам тоже, а внуков придется все равно показывать. Кто повезет муж?! Меня это тоже не устраивает. С самого родения нашего первого, вторые внуки у нее постарше у нее идет сравнивание кто умне, кто красивей и не дай бог у наших что-то лучше :015: я как представлю что приедут мои и начнет она детей экзаменовать и сравнивать. Деть ведь ее не пошлет будет как под артобстрелом. Да и потом она безбашенная, привезла как-то молочки (просроченно) кушайте детки, вот и отправь детей чтоб их там накормили тем что выбросить надо. Вот и получается что я перестраховыаюсь а это все может быть воспринято как моя вредность
У неё, когда мы ещё жили вместе, появился "ухажёр", так, не поверите мы её вообще дома не видели, все выходные пропадала с ним, к нам вообще не лезла и внуки не нужны. Даже пожила с ним немного. Малина была для нас, потом что-то не заладилась, не смогла она "прижиться" с ним, слишком долго без мужчины жила отвыкла, опять свыкнуться не смогла, вернулась домой.
Эх, жаль, а то было бы всем счастье.:))
Уважаемые девушки, имеющие монстров свекровей, очень хочется пожелать вам пересмотреть вдумчиво еще разок фильм "По семейным обстоятельствам".
Потому как тема "Уж я то никогда такой не буду...." раскрыта там более чем полно.
Не смотрела. Раз советуете посмотрю обЙазательно
Только я к ней ехать не хочу она к нам тоже, а внуков придется все равно показывать.
А почему вы считаете, что это ваша проблема, а не её? Это она должна думать, как внуков увидеть, а не вы угождать ей, потакая её дуркам. Почему честно не сказать - вы кормите детей не так, как нужно. Детей одних не отправлю, ехать сама не могу. Так что досвидос, мамО.Вы мать и вправе решать как лучше для ваших детей.Скажите, что вам не нравится, что ваших детей сравнивают. В таких ситуациях лучше говорить прямо.Отчего не хотите поприкалываться "Мои дети лучшие и точка"?:))
Нельзя её так всерьёз воспринимать.
а это все может быть воспринято как моя вредность
Вот, она привыкла, что вы лавируете.А вы ей прямо отвечайте.
А почему вы считаете, что это ваша проблема, а не её? Это она должна думать, как внуков увидеть, а не вы угождать ей, потакая её дуркам. Почему честно не сказать - вы кормите детей не так, как нужно. Детей одних не отправлю, ехать сама не могу. Так что досвидос, мамО.Вы мать и вправе решать как лучше для ваших детей.Скажите, что вам не нравится, что ваших детей сравнивают. В таких ситуациях лучше говорить прямо.Отчего не хотите поприкалываться "Мои дети лучшие и точка"?:))
Нельзя её так всерьёз воспринимать.
да, но если она поставит мужу условие придеся опять мусолить эту тему, я буду опять против а он будет разрываться. А на счет детей так они на самом деле лучше и умнее и красивее и общительнее и ее это еще больше бесит потому как дочка мало времени уделяет своим деям а теперь когда развелаь занялась поиском очередной личной жизни и дети брошены на произвол судьбы или подкидываются бабушкам. она и раньше так делела. замуж вышла рано детей родила рано и с мужем ходили в ночные клубы а дети по бабушкам сидели. вот я и слышала неоднократно что она сыну жаловалась на дочь, что та ничего не понимает и они постянно ругаются. и зять тот молодой очень хороший был но не нагулялся еще и раз жена была не против бегать на танцульки он ходил соответственно сней в итоге виноват был он а не она и не оба.
Вот, она привыкла, что вы лавируете.А вы ей прямо отвечайте.
Так вот может это и была моя основная ошибка, надо было с первого дня говорить все в глаза как есть ?!
да, но если она поставит мужу условие придеся опять мусолить эту тему, я буду опять против а он будет разрываться. А на счет детей так они на самом деле лучше и умнее и красивее и общительнее и ее это еще больше бесит потому как дочка мало времени уделяет своим деям а теперь когда развелаь занялась поиском очередной личной жизни и дети брошены на произвол судьбы или подкидываются бабушкам. она и раньше так делела. замуж вышла рано детей родила рано и с мужем ходили в ночные клубы а дети по бабушкам сидели. вот я и слышала неоднократно что она сыну жаловалась на дочь, что та ничего не понимает и они постянно ругаются. и зять тот молодой очень хороший был но не нагулялся еще и раз жена была не против бегать на танцульки он ходил соответственно сней в итоге виноват был он а не она и не оба.
Какое такое условие она ему может поставить? Вы имеете полное право строить свои планы в интересах своей семьи.Я вот никак не могу понять: вы от неё чем-то зависите, ну там содержит она вас, помогает, квартиру купила?Если нет, с чего бы ей диктовать, что делать? Муж чего мечется? Хотя да, это мужская позиция - чтоб и овцы целы и волки сыты. А если уж кто-то кого то копытом в лоб или укусил за кудрявую ляжку, то пусть сами как нибудь.....
Так вот может это и была моя основная ошибка, надо было с первого дня говорить все в глаза как есть ?!
Ну так хотелось же как лучше.
Прямо можно говорить по разному, можно грубо, а можно спокойно сообщить информацию, которую считаете нужной.
Может она и понять не может, чего вы мутите. Может ей будет понятней чётко и ясно. А так кошки-мышки.
Не стоит её воспринимать слишком серъёзно.
Какое такое условие она ему может поставить? Вы имеете полное право строить свои планы в интересах своей семьи.Я вот никак не могу понять: вы от неё чем-то зависите, ну там содержит она вас, помогает, квартиру купила?Если нет, с чего бы ей диктовать, что делать? Муж чего мечется? Хотя да, это мужская позиция - чтоб и овцы целы и волки сыты. А если уж кто-то кого то копытом в лоб или укусил за кудрявую ляжку, то пусть сами как нибудь.....
Не ей мы абсолютно ничем не обязаны если не считать что она родила и выростила мужа. Для меня она не сделала ничего. подарков нормальных и то не видела от нее. Максимум что футболочку с распроджи. А у меня вроде и злость к ней и наверное жалко что ли, вот и думаешь а как сделать в там случае а как в другом чтоб обойтись малой кровью.
Ну так хотелось же как лучше.
Прямо можно говорить по разному, можно грубо, а можно спокойно сообщить информацию, которую считаете нужной.
Может она и понять не может, чего вы мутите. Может ей будет понятней чётко и ясно. А так кошки-мышки.
Не стоит её воспринимать слишком серъёзно.
ей когда сын пару раз четко по телефону сказал по поводу одного вопроса, так она три дна звонила с разборками и обидками, что все вокруг подлицы и что он ее предали бросил. потом отошла и звонила потом уже с извинениями. у меня прошения прость некогда мыслей не вызывало потому как считается что всегда права она.
Акме, мы остались с вами вдвоем :014:
Не ей мы абсолютно ничем не обязаны если не считать что она родила и выростила мужа. Для меня она не сделала ничего. подарков нормальных и то не видела от нее. Максимум что футболочку с распроджи. А у меня вроде и злость к ней и наверное жалко что ли, вот и думаешь а как сделать в там случае а как в другом чтоб обойтись малой кровью.
А вы должны детей везти в Москву каждый год ей на смотрины?Пусть сама приезжает, если не побоится.Но ведёт себя у вас дома по вашим правилам:)
ей когда сын пару раз четко по телефону сказал по поводу одного вопроса, так она три дна звонила с разборками и обидками, что все вокруг подлицы и что он ее предали бросил. потом отошла и звонила потом уже с извинениями. у меня прошения прость некогда мыслей не вызывало потому как считается что всегда права она.
Вот и говорите ей чётко. У неё цикл такой: обидеться, помотать сопли на кулак,простить:)). Может ещё болезнями вас попугать.:065:Ну и намекнуть незатейливо, мол, из-за вас, дорогие змеи:)
Акме, мы остались с вами вдвоем :014:
Да. сегодня меня занесло в ЖГ. сейчас отлучусь на вечернюю пробежку.:))
А вы должны детей везти в Москву каждый год ей на смотрины?Пусть сама приезжает, если не побоится.Но ведёт себя у вас дома по вашим правилам:)
Пока я так и настроена, а как будет дальше посмотрим.
А пока мне нужно уйти, но я обязательно еще вернусь сюда. Спасибо всем за участие здесь сегодня.:flower:
Ляськи Масяськи
06.05.2011, 21:49
моего ответа нет
"время от времени"
ТС, мы с вами не родственники, случайно? :) а то и имя совпадает, и пол и число детей, и даже упомянутая Москва присутствует... других нестыковок только много...
ТС, мы с вами не родственники, случайно? :) а то и имя совпадает, и пол и число детей, и даже упомянутая Москва присутствует... других нестыковок только много...
Если брать фото, то я вас не узнаю....:)
если серьезно, то я так понимаю что таких историй много. вот вы себя в этой истории где себя увидели??? расскажите ваше видение ситуации.
Свободная
08.05.2011, 22:29
Проголосовать не смогла. Помимо отношений мать-дочь, злейших врагов и игнорирования друг друга, существует наиболее приемлемая с моей т.з. форма общения, которую я поддерживаю в отношении матерей своих мужей:). Уважительно-приятельская. Я всегда помню, что она - женщина, родившая и вырастившая мужчину, которого я выбрала, что уже само по себе должно вызывать минимум чувство благодарности. Ну и разница в возрасте всегда заставляет меня задумываться какие тараканы будут в моей голове в ее возрасте. Может поэтому никогда никаких конфликтов с мамами мужей у меня не было. Всех своих свекровей искренне уважаю и желаю всего самого наилучшего.
Если брать фото, то я вас не узнаю....:)
если серьезно, то я так понимаю что таких историй много. вот вы себя в этой истории где себя увидели??? расскажите ваше видение ситуации.
я себя нигде не увидела :)
но могла подумать, что вы - вторая невестка моей свекрови. Свекровь моя - нормальная, сама пока не жалуюсь, а вообще, во многом ей очень благодарна. Хотя, конечно, идеала нет :)), сегодня вот только из-за нее на нервах вся. Но это такое явление... я вообще редко бываю довольна полностью людьми, которые рядом со мной
Fardeeva
09.05.2011, 00:23
Живем скорее параллельно, общаемся от случая к случаю.
Так всем спокойнее:)
unfailing
09.05.2011, 00:59
как добрые приятельницы и с первой свекровью (до сих пор общаемся, встречаемся хотя много лет как разведены с ее сыном) и с нынешней тоже добрые отношения. ни с той, ни с этой вместе не жила никогда
я себя нигде не увидела :)
но могла подумать, что вы - вторая невестка моей свекрови. Свекровь моя - нормальная, сама пока не жалуюсь, а вообще, во многом ей очень благодарна. Хотя, конечно, идеала нет :)), сегодня вот только из-за нее на нервах вся. Но это такое явление... я вообще редко бываю довольна полностью людьми, которые рядом со мной
Понятно. А вы считаете свою невестку не правой в таких отношениях со свекровью?
А я вот не могу уважать человека который принимает меня непонятно за кого. Расскажу еще случай. Накануне моего Дня родения она подарила мне вазу из "хрусталя" с отбитыми краями, всю в пыли, прям взяла со стала и сазала, что у нее нет денег и все что она может мне подарить вот это "добро". Через пару дней поехала и купила себе микроволновку и три шмоточки. С деньгами у меня все в порядке, я вообще в ее подарках не нуждаюсь. Зачем позорить себя и сына такими выходками???? Нет денег не дари ничего, поздравь на словах, а хочешь сделать приятное купи сувенир и будет намного приятнее всем. Так как расценивать такие поступки? как вызов во мне эмоций? провакация на скандал? некое проявление ревности, если у тебя все хорошо так я хоть как-то тебе нага*ню? как понимать и расценивать такие поступки? При всем при том смею заметить, человек со вкусом, вещи мы абы какие не покупаем и сами абы что не кушаем. Если косметика так самая дорогая и самая лучшая..........................................
marussia69
11.05.2011, 13:11
Я выбрала первый вариант, хотя конечно, это не про нас. Общаемся нейтрально. Раньше, по молодости, я была менее терпимой, меня многое раздражало, мы порой и ругались (тем более, что жили 6 лет вместе). Сейчас все иначе - делить нам нечего, к тому же свекры уже старые, а мне стариков вообще жалко, даже и не родственников. Но удовольствия от общения со свекровью я не получала и не получаю - слишком мы с ней разные. По своей инициативе звоню обычно только поздравить с праздниками. Общению свекров с мужем и детьми не препятствую, естественно, - старики их очень любят. А так - встречаемся несколько раз в году, на совместных праздниках, да порой на даче по 1-2 недели вместе живем.
Для себя нужного варианта не нашла в опросе...
Сначала ну прям любила очень свекрофку то..тперь,когда прожила пару лет бок о бок...люблю,но на ОООООООООООчень большом расстоянии...:ded:
и вроде ничего плохого,и человек она замечательный,компанейский,добрый...просто наверно я не привыкла к такому активному участию в своей жизни других людей,даже своих родителей...
Эх, свекровь сча звонила. Едет на неделю в Париж. Пытала, что нам с дочкой хоцца из Парижу. Какой парфюм или еще чего из парижских штучек. Я ей конечно "Ну что Вы, мамО, не надо ничего, себя балуйте". Ан нет. Буду ждать подарков парижских.:019:
пы.сы. моя тоже в Москве живет.:065:
Понятно. А вы считаете свою невестку не правой в таких отношениях со свекровью?
Я не знаю, как та невестка к ней относится. я знаю только как относится свекровь к некоторым ее поступкам. Отмечу - именно к некоторым поступкам, а не к ней самой.
И один из поступков невестки - да, я считаю по меньшей мере не оч.красивым. Когда мать отправляет ребенка к свекрови, а потом заявляет, что сама приезжать не собирается, причем не сама, а через свою маму - это свинство
Ндааааааааа, каково мужьям когда им приходится разрываться между женой и мамой. Но при всей любви и уважении к нему никак не могу переступить через себя в очередной раз. Надоело самой делать "первые шаги к примирению" когда разногласия по ее вине. Очень бесит когда манипулируют детьми постоянно приглашая в гости и спрашивая:" а ты спроси у мамы почему она не хочет ко мне ехать..." Детей-то зачем впутывать в отношения и разборки. А еще она свои внукам за три года ни одного подарка не передала ни к дню рождения, ни к НГ.
marichkin
12.05.2011, 17:19
почему только 3 варианта, жизнь так многогранна:))
у нас ровные отношения, без претензий
Боба Макова
12.05.2011, 17:22
Этот период у меня был. Сначала терпела и молчала, потом стало терпение лопаться мы не ругались просто я могла сазать свое мнение что я думаю ей это не нравилось, стала обижаться, потом мне просто стало неприятно с ней разговаривать даже по телефону и я всегда находила повод не брать трубку. Сначала мне было стыдно и неудобно что я ее избегаю, но это было гараздо приятнее чем слышать слова лжи и лести при этом знать ее настоящее мнение. Потом я стала привыкать что ли ктакому общению и она стала со мной меньше проявлять попыток поговорить и так само собой мы прекратили контактировать совсем. Максимум что она може поздороваться со мной и спросить сына или внуков, а я ей не звоню совсем.
аналогично:014:
А я вот не могу уважать человека который принимает меня непонятно за кого. Расскажу еще случай. Накануне моего Дня родения она подарила мне вазу из "хрусталя" с отбитыми краями, всю в пыли, прям взяла со стала и сазала, что у нее нет денег и все что она может мне подарить вот это "добро". Через пару дней поехала и купила себе микроволновку и три шмоточки. С деньгами у меня все в порядке, я вообще в ее подарках не нуждаюсь. Зачем позорить себя и сына такими выходками???? Нет денег не дари ничего, поздравь на словах, а хочешь сделать приятное купи сувенир и будет намного приятнее всем. Так как расценивать такие поступки? как вызов во мне эмоций? провакация на скандал? некое проявление ревности, если у тебя все хорошо так я хоть как-то тебе нага*ню? как понимать и расценивать такие поступки? При всем при том смею заметить, человек со вкусом, вещи мы абы какие не покупаем и сами абы что не кушаем. Если косметика так самая дорогая и самая лучшая..........................................
:001::010:
Ндааааааааа, каково мужьям когда им приходится разрываться между женой и мамой. Но при всей любви и уважении к нему никак не могу переступить через себя в очередной раз. Надоело самой делать "первые шаги к примирению" когда разногласия по ее вине. Очень бесит когда манипулируют детьми постоянно приглашая в гости и спрашивая:" а ты спроси у мамы почему она не хочет ко мне ехать..." Детей-то зачем впутывать в отношения и разборки. А еще она свои внукам за три года ни одного подарка не передала ни к дню рождения, ни к НГ.
Вы сама то, что хотите от свекрови?
Определитесь со своими желаниями, может тогда проще станет.
Вы хотите любви от свекрови или чтобы она вас совсем не трогала?
Или она вам безралична и вы только из-за мужа беспокоитесь, хотите, чтобы ему казалось, что его "женщины" не только его любят, но еще и друг друга?
ИМХО, проблема не в вашем отношении СО свекровью, а в вашем отношении К свекрови.
Вы сама то, что хотите от свекрови?
Определитесь со своими желаниями, может тогда проще станет.
Вы хотите любви от свекрови или чтобы она вас совсем не трогала?
Или она вам безралична и вы только из-за мужа беспокоитесь, хотите, чтобы ему казалось, что его "женщины" не только его любят, но еще и друг друга?
ИМХО, проблема не в вашем отношении СО свекровью, а в вашем отношении К свекрови.
согласна :)
а вообще, ТС, по поводу свекровей и проч.родственников - любить никого никто не обязан. Никто не обязан дарить вам подарков (да и внукам тоже), вы в свою очередь тоже должны понимать, что ваши подарки - ваша личная инициатива и вовсе не обязаны быть взаимными. Если вы живете в квартире со свекровью - вам придется принять ее правила жизни и уж точно не ждать, что человек изменит свои привычки. Если живете отдельно - так вообще проще, можно просто вежливо общаться (на короткие промежутки времени это совершенно не проблема), а при уходе свекрови - забываете про ее существование, вот и все. Ну, это если вы уж никак не можете ее принять такой, какая она есть. Если вы ее любите/цените/уважаете - так вообще замечательно. Просто не надо ждать, что она будет вас любить, что-то вам дарить, мечтать провести время с внуками и т.д. - это не ее обязанности.
Мне в свое время оч.помогло :046: общение с мамой моего МЧ (давно это было). Осталась бы с ним - тоже, наверное, такие темы заводила бы. Зато с нынешней свекровью я уже знала, что от себя ожидать (это самое главное), да и от других тоже (не, не хочу сказать, что я все в черном цвете вижу, но не было уже иллюзий по поводу всеобщей любви). Да, у нас с ней много разногласий, иногда раздражаем друг друга, поспорить можем. Но все это на общие отношения никак (я надеюсь) не влияет, а отношения очень даже неплохие. И еще - если вам что-то не нравится - тут одно из двух: либо вы об этом говорите (можно спокойно, а можно не очень), либо молчите и не ищите потом виноватых кроме себя. Если вы свое недовольство не выскажете, то как человек узнает, что вам это не нравится? - люди все разные, многие намеков не понимают, и очевидные для вас вещи для них вовсе не очевидны.
В общем, ничего нового - не ждите, что люди будут оправдывать ваши ожидания и умейте просто разговаривать.
Трюфелька
21.05.2011, 03:50
У нас со свекровью отношения хорошие с первого дня ((хотя первое время , казалось что она меня боялась :)) а потом ничего... привыкла :)) А свёкр говорит, всегда о дочке мечтал, вот наконец-то я и появилась у него ((хыыы, скромненько так я о себе:)) Со свекровью часто по магазинам ходим вместе, в кафешке потрещать можем... :004:
Надо сказать что живут они в соседней парадной, так что видимся почти каждый день.
Не знаю гордиться или наоборот посыпать голову пеплом и встать на горох..вообщем я свою свекруху победила окончательно и бесповоротно. Было все. Начнем с того что я третья жена у её сына..дочек у нее нет..личной жизни тоже..в колодец она не только плевала но и активно сливала помои, хотя поначалу ходила за мной по пятам цеплялась за мою юбку и смотрела в глаза, когда я приходила с работы бежала ко мне навстречу радостно виляя хвостом, писаясь на ходу и роняя слюни. Я девушка простая, деревенская помимо остановки коней все могу и на роту настирать, наготовить а потом еще всю ночь песни петь и цыганочку с выходом плясать...вообщем веселая я у нас в семье все такие. В городе прижилась стала хорошо зарабатывать тут мою свекровищу и переклинило не захотела она быть простою крестьянкою захотела владычицей быть морскою...и начала визжать мне в глаза а уж за глаза...и денег ей мало и квартирка то ее совсем не ремонтированная хотя тоже не плохо зарабатывала много ли бабке в 60 лет надо? Вот тут я и проявила свой упертый характер....я развелась с мужем..да было рискованно но я решила так: клин клином вышибают. В итоге в нашем доме в моем присутствии о ней запрещено говорить (мы поженились обратно разменяли квартиру и уехали на другой конец города). Муж ей помогает ( в свободное от семьи время)выкраивает время ездит к ней..я думаю но не знаю наверняка в нашей семье ее существование ничем не обнаруживается. Для меня она умерла. Одно только не дает покоя у меня у самой сын..единственный....мудрость не всегда приходит со старостью чаще старость приходит одна...а вдруг это передается половым путем? Даже где то уверена что сын выберет себе дамочку с характером похлеще чем у меня у него уже замашки победителя имея такую маман как я. Надежда только на то что у нас в роду все тетки видные статные без мужиков не остаются и в преклонном возрасте, моя прабабушка в 64 года отбила мужа у дамы младше ее на 20 лет! дожила до 90 лет и всегда говорила у меня одна нога в меду а другая в патоке. Советовать не берусь просто думаю так: надо понимать что вся эта возня и подкидывание какашек от мелочности душенки и натуры нести себя надо высоко и пусть вся грязь отлетает с гусениц.
Укропчик
21.05.2011, 23:07
Не знаю гордиться или наоборот посыпать голову пеплом и встать на горох..вообщем я свою свекруху победила окончательно и бесповоротно. Было все. Начнем с того что я третья жена у её сына..дочек у нее нет..личной жизни тоже..в колодец она не только плевала но и активно сливала помои, хотя поначалу ходила за мной по пятам цеплялась за мою юбку и смотрела в глаза, когда я приходила с работы бежала ко мне навстречу радостно виляя хвостом, писаясь на ходу и роняя слюни. Я девушка простая, деревенская помимо остановки коней все могу и на роту настирать, наготовить а потом еще всю ночь песни петь и цыганочку с выходом плясать...вообщем веселая я у нас в семье все такие. В городе прижилась стала хорошо зарабатывать тут мою свекровищу и переклинило не захотела она быть простою крестьянкою захотела владычицей быть морскою...и начала визжать мне в глаза а уж за глаза...и денег ей мало и квартирка то ее совсем не ремонтированная хотя тоже не плохо зарабатывала много ли бабке в 60 лет надо? Вот тут я и проявила свой упертый характер....я развелась с мужем..да было рискованно но я решила так: клин клином вышибают. В итоге в нашем доме в моем присутствии о ней запрещено говорить (мы поженились обратно разменяли квартиру и уехали на другой конец города). Муж ей помогает ( в свободное от семьи время)выкраивает время ездит к ней..я думаю но не знаю наверняка в нашей семье ее существование ничем не обнаруживается. Для меня она умерла. Одно только не дает покоя у меня у самой сын..единственный....мудрость не всегда приходит со старостью чаще старость приходит одна...а вдруг это передается половым путем? Даже где то уверена что сын выберет себе дамочку с характером похлеще чем у меня у него уже замашки победителя имея такую маман как я. Надежда только на то что у нас в роду все тетки видные статные без мужиков не остаются и в преклонном возрасте, моя прабабушка в 64 года отбила мужа у дамы младше ее на 20 лет! дожила до 90 лет и всегда говорила у меня одна нога в меду а другая в патоке. Советовать не берусь просто думаю так: надо понимать что вся эта возня и подкидывание какашек от мелочности душенки и натуры нести себя надо высоко и пусть вся грязь отлетает с гусениц.
:flower::flower::flower:
Гунторезка
21.05.2011, 23:12
мне бы тоже больше подошёл пункт "общаемся как цивилизованные люди"
+100000000 в десны не бьемся, но и полного игнора тоже нет. Когда мне нужно я могу всегда сказать "нет", но говорю это вежливо......
моя свекровь на последний мой День рождения подарили кружку, не просто кружку, а сувенирную с видами города на морскую тему:010::065: около 50 рублей. А может быть завалялась:))
Из последнего: пригласила она меня с мужем на праздник. Прихожу, виду, что мой сын бегает в мокрой футболке (внук на выходных у них гостил), я пошла передевать, и через минуту свекровь сняла футволку, которую я одела, и поменяла на свой вариант с комментарием: "Что за ужОс на тебе надет". воть:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.