Просмотр полной версии : Про "ЛЮБИМЫХ СВЕКРОВЕЙ"
Почему как анекдот так сразу про тещу?! А в жизни все наоборот теща - любший друг, а свекровь - злейший враг. Исключения бывают,но я таких историй знаю...на пальцах пересчитать можно.
Моя "мама" кнам вот так чтоб явно не лезет, но своими гаденькими поступками вносит некие преобразования в нашу семейную жизнь. Раньше я молчала и позволяла делать и зсебя дуру, тем очень нравилось что невестка такая хорошая. Терпеть я могу долго и терпеладолго но вот предел наступил. Я стала показывать и свои "зубки" и "рычать". Раньше меня недолюбливали "за глаза" теперь сделали из мея врага народа.
Живу с мыслью, что лучше бы я вышла замуж за сироту (прости меня господи)
Пока вот в двух словах. Если есть желающие пообщаться на эту тему, милости прошу к нашему шалашу.:)
P.S. Думала опросник отредактирую, а оказывется уже нельзя. Можно просто пропускать его и общаться, дискутировать, рассказывать....
Шо, опять?!
А Шо ужО было???? Тогда да опять.
Валюпасик
06.05.2011, 12:48
Начну )))))
Вот даже ничего плохого не могу сказать про свекровь - всегда вылечит (доктор), всегда поможет советом (дельным), не лезет в семью (хоть и без ума любит своего единственного сына, моего мужа) - разбирайтесь сами )) всегда поможет с дочерью - если нам куда-то надо - привозите. Если просто в выхи поспать охота - отдыхайте, привезите мне внучку )))):flower: так везет не всем и не всегда! ИМХО
АнастасияД.
06.05.2011, 12:50
а что конкретно свекровь делает? а муж вот прям ее слушается?
Начну )))))
Вот даже ничего плохого не могу сказать про свекровь - всегда вылечит (доктор), всегда поможет советом (дельным), не лезет в семью (хоть и без ума любит своего единственного сына, моего мужа) - разбирайтесь сами )) всегда поможет с дочерью - если нам куда-то надо - привозите. Если просто в выхи поспать охота - отдыхайте, привезите мне внучку )))):flower: так везет не всем и не всегда! ИМХО
И главное, как правильно начали!
в опросе не нашла: "общаемся как цивилизованные люди"
Не знаю теперь как отредактировать давайте будем считать "Общаетесь как мама и дочка" - это значит нормальное человеческое общение, есть уважение понимание и т.д.
Инверсия
06.05.2011, 12:57
мне бы тоже больше подошёл пункт "общаемся как цивилизованные люди"
Не знаю теперь как отредактировать давайте будем считать "Общаетесь как мама и дочка" - это значит нормальное человеческое общение, есть уважение понимание и т.д.
кажется, опрос уже не поддается редактированию.
проголосовала.
отношения хорошие, но если бы на определенном этапе мы уперлись как "на мосточке два барана" - ничего бы хорошего не было, была бы война. Т.е. всё налажено совместными усилия, при чем на первых порах моих усилий было больше.
Анна Адамовна
06.05.2011, 13:02
А с чего вы взяли, что в жизни "наоборот, теща - лучший друг"?
У Вас какая-то научная статистика имеется? Или это потому, что "её мама априори хорошая, а его - плохая"?
Может настоящий мужчина просто не жалуется на тещу? Она ему никогда не мешает, он же настоящий мужчина, а значит независим. А в помощи её он не нуждается. Тогда, как настоящая женщина, как раз зависима и нуждается.
Свекровь свою в здравом рассудке видела один раз - на свадьбе. Потом она начала сходить с ума и общалась с ней дочь, сыновья помогали деньгами. Жили далеко от нас, поэтому и внуков ограждали от общения. Муж ездил, конечно, сказать, что он приезжал подавленный и депрессивный после встречи с матерью - ничего не сказать. Особенно, после смерти отца.
мне бы тоже больше подошёл пункт "общаемся как цивилизованные люди"
+1. Как мама и дочка это все-таки совсем другое. Поэтому голосовать не буду.
а что конкретно свекровь делает? а муж вот прям ее слушается?
Ну во-первых с момента свадьбы трындит своим подружкам, что она лишиТСЯ (уже разговоры с прицелом на будущее) помощи и поддержки со стороны сына и это при том что мы с неюю виделись очень мало я всегда приезжала с подарами и продуктами своими. (я вообще по натуре человек не жадный, последнее отдам), а на меня тут такое ярмо повесили сразу. Причем это до свадьбы и в ее жизни на тот момент абсолютно ничего не поенялось. Потом говорила подружкам что я засранка тоже необоснованно. У меня всегда все очень чисто, все постирано, поглажено, никогда посуды грязной в раковине, сразу все моется. Всегда есть что покушать и причем не просто макароны с сосиской а как положено разнообразно и всегда старалась что-нибудь эдакое сотворить. а вот она засранка, какую ложку или вилку не возьми она жирная, тарелки все с обратной сторны жирные ну и т.д. не пуду тут особо описывать. В гости к ней мы всегда приезжали если на несколько дней то обязательно со своей едой. в холодильнике мог лежать шмат мяса, а нам могли сказать что хорошо что вы мясо привезли а то у меня совсем ничего нет и при этом человек даже не подумал о том что я могу увидеть тот шмат когда свой буду в морозилку класть.
Ой, так иногда выговориться хочется, столько всего было, что книгу писать можно о том как не стать плохой свекровью.
Сара-Хохотушка
06.05.2011, 13:18
Годами не общаемся и слава богу!
ИдиЁтка она :065:
А с чего вы взяли, что в жизни "наоборот, теща - лучший друг"?
У Вас какая-то научная статистика имеется? Или это потому, что "её мама априори хорошая, а его - плохая"?
Может настоящий мужчина просто не жалуется на тещу? Она ему никогда не мешает, он же настоящий мужчина, а значит независим. А в помощи её он не нуждается. Тогда, как настоящая женщина, как раз зависима и нуждается.
Свекровь свою в здравом рассудке видела один раз - на свадьбе. Потом она начала сходить с ума и общалась с ней дочь, сыновья помогали деньгами. Жили далеко от нас, поэтому и внуков ограждали от общения. Муж ездил, конечно, сказать, что он приезжал подавленный и депрессивный после встречи с матерью - ничего не сказать. Особенно, после смерти отца.
Нет, статистики у меня нет, я говорю об этом исходя из своего опыта и из того что я вижу в своем окружении у своих подруг и друзей мужа. Я вижу как выкладываются и любят тещи, Девушка выше писала про свекровь что та и с ребенком посидит и то и это ...так вот обычно (опять таки из моего опыта) эта роль тещи. Мою маму мой муж называет мама, сам начал называть никто его не просил. Она никогда ему слова плохого не сказала и даже когда он не прав никогда ему ничего не говорит. Всегда помогаети морально и материально. С советом мж в первую очередь идет к теще, а своей мамочке лишний раз и звонить не хочет. Их разговор обычно длится 2-7 минуты если долше то та начинает рассказывать про подружек а не интересоваться внуками и делами своего сына.
Как-то странно, что в опросе между "общаемся как мама и дочка" и "игнорируете друг друга и не общаетесь" нет никакого варианта. Я вот к свекрови отношусь уважительно, она ко мне тоже, иногда помогаем друг другу, иногда поддразниваем друг друга, иногда немножко ругаемся. Короче, нормально общаемся:) Становиться мне мамой ей резона нет-есть аж три своих дочки, да и у меня уже есть мама:)
Короче, нормально общаемся как люди, у которых есть общие интересы-сын (он же муж) и внуки (они же дети).
попрыгунья стрекоза
06.05.2011, 13:27
Начну )))))
и я со своей лажу
+1. Как мама и дочка это все-таки совсем другое. Поэтому голосовать не буду.
Как-то странно, что в опросе между "общаемся как мама и дочка" и "игнорируете друг друга и не общаетесь" нет никакого варианта. Я вот к свекрови отношусь уважительно, она ко мне тоже, иногда помогаем друг другу, иногда поддразниваем друг друга, иногда немножко ругаемся. Короче, нормально общаемся:) Становиться мне мамой ей резона нет-есть аж три своих дочки, да и у меня уже есть мама:)
Короче, нормально общаемся как люди, у которых есть общие интересы-сын (он же муж) и внуки (они же дети).
Девочки, ну напортачила я в опросе...думала потом подредактирую, я тут совсем недавно поэтому еще эксперементирую :065: так что кому ответы подходя голосуйте, а луше сообщение написать в нашей общалке :)
маловато вариантов в опросе. мне ни один не подходит
Анна Адамовна
06.05.2011, 13:53
Самой счастливой парой на Земле были Адам и Ева: у них не было ни тещи, ни свекрови.
Одинаковый по частоте возникновения конфликт зять-теща. Только возникает у людей различного склада. соответственно и в свою жизнь они привлекают друзей другого склада. А конфликт "невестка-свекровь" вообще за конфликт не считают. В своем же конфликте умудряются из мухи вырастить огромнейшего слона, тут им важна каждая мелочь, каждое слово.
Надо понимать, что и в том и в другом случае отношения строят две стороны, как и в браке. Нельзя все списывать только на заслугу тещи или свекрови. И если у вашего мужа хорошие отношения с вашей мамой - то честь и хвала в первую очередь мужу, а лишь во вторую маме. Так и в вашем конфлите со свекровью - половину негатива "примите себе на грудь"
И ещё один постулат, так сказать
"первая очередь" или "вторая очередь" в конфликте присваивается той стороне, которую он беспокоит больше, которой приносит дискомфорт. Неважно, это может и конфликт на работе. В случае семьи (муж и жена), в первую очередь за конфликт ответственность несут они, а теща и свекровь - уже "вторая степень" ответственности. Если жалобы несутся со стороны старшего поколения. то степень ответственности меняется.
Самой счастливой парой на Земле были Адам и Ева: у них не было ни тещи, ни свекрови.
Одинаковый по частоте возникновения конфликт зять-теща. Только возникает у людей различного склада. соответственно и в свою жизнь они привлекают друзей другого склада. А конфликт "невестка-свекровь" вообще за конфликт не считают. В своем же конфликте умудряются из мухи вырастить огромнейшего слона, тут им важна каждая мелочь, каждое слово.
Надо понимать, что и в том и в другом случае отношения строят две стороны, как и в браке. Нельзя все списывать только на заслугу тещи или свекрови. И если у вашего мужа хорошие отношения с вашей мамой - то честь и хвала в первую очередь мужу, а лишь во вторую маме. Так и в вашем конфлите со свекровью - половину негатива "примите себе на грудь"
И ещё один постулат, так сказать
"первая очередь" или "вторая очередь" в конфликте присваивается той стороне, которую он беспокоит больше, которой приносит дискомфорт. Неважно, это может и конфликт на работе. В случае семьи (муж и жена), в первую очередь за конфликт ответственность несут они, а теща и свекровь - уже "вторая степень" ответственности. Если жалобы несутся со стороны старшего поколения. то степень ответственности меняется.
И с вашими словами согласна, только вот умом понимаешь, а на дделе все по другому. Я со своей стороны прилагала кучу усилий: и "глаза закрывала" и внимание и заботой не обделяла, и общению с сыном не мешала чтоб ревности не было, и подарочки как они любят дорогие дарила и денежки, и в гостях когда она у нас живет то всегда все по высшему разряду и обеды-ужины праздничные, и к посуде никогда не допускала и по причине того что мыть не умеет а муж потом глаза округлять будет что посуда плохо помыта и по причине того что сама со всем справляюсь и помощь мне ее не нужна да и в гостях же она все таки. Максимум что она делала так занималась с внуками и отдыхала.
Больше всего меня раздражает что у нее еще внуки есть, так вот наши внуки это не совсем внуки, а вот те внуки совсем другое дело. И отношение к детям тоже разное, к мужу моему больше потребительское а там больше заботы. Правда там дочка, но и вопрос стоит так что муж должен не только маме но и сестре помогать, а уж потом своя семья. Большой плюс что муж у меня другого мнения и поэтому меня обвиняют в том что я им якобы руковожу, диктую ему, а с ним ругаться нельзя, он же сыночек, а вдруг еще хуже будет а он пригодится. Вообщем все что плохое все приписывается мне, хотя я уже давно ничего не говорю и не обсуждаю вопросы с мужем касаемые его родни. Он сам решает что и как ему надо делать.
А еще на счет "первая очередь" или "вторая очередь" в конфликте присваивается той стороне, которую он беспокоит больше, которой приносит дискомфорт. Неважно, это может и конфликт на работе. В случае семьи (муж и жена), в первую очередь за конфликт ответственность несут они, а теща и свекровь - уже "вторая степень" ответственности. Если жалобы несутся со стороны старшего поколения. то степень ответственности меняется." - вот я сюда вышла поплакаться, потму что сил уже нет накопилось и хочется выговориться, узнать одна я такая или я не одинока. А свкровь со своей стороны тоже изливает проблем только своим подружкам и своим ближайшим родственникам. Только есть там такая же как я только среди их родни и по простоте душевной делиться со мной тем что и как обо мне говорят в тех кругах, от этого становится еще противнее потму как приподностися все совсем не так как оно есть на самом деле.
Мама Колёсика
06.05.2011, 14:17
сейчас общаемся нормально, нейтрально
такого варианта нет
Нет мама и дочка - это не совсем "нормальное человеческое общение". Мама - это мама, свекровь - это свекровь. Мне не нравится, когда родителей супругов называю "мама" или "папа"
а у меня все три пункта подходят, тк знаем друг друга уже много лет то чего за эти годы не было, но когда конфликты исчерпаны общаемся как цивилизованные люди. просто я с возрастом стала более чувствительная к словам и прочим другим мелочам и спуску не даю.
а у меня все три пункта подходят, тк знаем друг друга уже много лет то чего за эти годы не было, но когда конфликты исчерпаны общаемся как цивилизованные люди. просто я с возрастом стала более чувствительная к словам и прочим другим мелочам и спуску не даю.
Этот период у меня был. Сначала терпела и молчала, потом стало терпение лопаться мы не ругались просто я могла сазать свое мнение что я думаю ей это не нравилось, стала обижаться, потом мне просто стало неприятно с ней разговаривать даже по телефону и я всегда находила повод не брать трубку. Сначала мне было стыдно и неудобно что я ее избегаю, но это было гараздо приятнее чем слышать слова лжи и лести при этом знать ее настоящее мнение. Потом я стала привыкать что ли ктакому общению и она стала со мной меньше проявлять попыток поговорить и так само собой мы прекратили контактировать совсем. Максимум что она може поздороваться со мной и спросить сына или внуков, а я ей не звоню совсем.
Живу с мыслью, что лучше бы я вышла замуж за сироту (прости меня господи)
А не думаете, что ваш муж может думать так же? Хотя конечно тещи они все супер-супер, одни свекрови злыдни подколодные:065:
Выбрала первый пункт, но я бы не сказала что прямо как мама и дочка. Мы просто хорошо общаемся, могу позвонить спросить рецепт какого-нить любимого мужниного блюда, или позвонить и наябедничать на мужа :)) (в шутку, конечно же). Мне она нравится и как человек, и как родственница. И, вообще, мы с ней похожи :))
меня обвиняют в том что я им якобы руковожу, диктую ему, а с ним ругаться нельзя, он же сыночек, а вдруг еще хуже будет а он пригодится.
В этом и суть конфликта. Мамо хочет руководить как раньше, а теперь не получаецца. И в этом виноваты только вы. Поэтому хорошей никогда для неё не будете.:065:Поэтому, всё что дальше......
Этот период у меня был. Сначала терпела и молчала, потом стало терпение лопаться мы не ругались просто я могла сазать свое мнение что я думаю ей это не нравилось, стала обижаться, потом мне просто стало неприятно с ней разговаривать даже по телефону и я всегда находила повод не брать трубку. Сначала мне было стыдно и неудобно что я ее избегаю, но это было гараздо приятнее чем слышать слова лжи и лести при этом знать ее настоящее мнение. Потом я стала привыкать что ли ктакому общению и она стала со мной меньше проявлять попыток поговорить и так само собой мы прекратили контактировать совсем. Максимум что она може поздороваться со мной и спросить сына или внуков, а я ей не звоню совсем.
......совершенно закономерно.Пока свекровь не поймёт, и не смирится, что не она рулит, ничего хорошего для неё не будет. В конце концов свекровь - более зависима по жизни, чем тёща например.Просто потому что своей маме невестка всегда поможет, а свекровь- это как вести себя будет. Особо печальное положение у тех свекровей, у которых нет дочерей, тут уж совсем не понятно зачем плевать в свой колодец.
Навеяло(((((
Анкдот знаете про то тещу, грибы....так вот у нас история была. Привезла она нам баночку гибов и говрит:"крышка там немного вздулась, проваришь их перед тем как есть будете", крышка и правда была вздутая и мало того проржавевшая, видимо с прошлого года осталась решили ас угостить, чего ж добру пропадать-то, а грибы свежего урожая себе оставили. Умом бы своим подумала, что даже еслиб я была полной дурой то не одна бы я ела эти грибы, а и сыночек ее тоже. Вообщем грибы пошли в унитаз. Это было в тот период когда я еще позволяла из себя дуру делать и молчала. Грибы выкинула ей слова не сказала, так было спокойнее. Она наверное по сей день мучается вопросом почемуж я не сдо**ла от грибочков-то. :010:
Мама Тигрёнка
06.05.2011, 15:06
пришлось проголосовать за первый пункт, хотя отношения у нас просто нормальные, не без изъяна
......совершенно закономерно.Пока свекровь не поймёт, и не смирится, что не она рулит, ничего хорошего для неё не будет. В конце концов свекровь - более зависима по жизни, чем тёща например.Просто потому что своей маме невестка всегда поможет, а свекровь- это как вести себя будет. Особо печальное положение у тех свекровей, у которых нет дочерей, тут уж совсем не понятно зачем плевать в свой колодец.
+1000000000000000000000000000
согласна
Выбрала первый пункт, но я бы не сказала что прямо как мама и дочка. Мы просто хорошо общаемся, могу позвонить спросить рецепт какого-нить любимого мужниного блюда, или позвонить и наябедничать на мужа :)) (в шутку, конечно же). Мне она нравится и как человек, и как родственница. И, вообще, мы с ней похожи :))
Ага, моя по первости меня жизни учила типа прикинься что болеешь голова там, или еще что, пусть он сам все делает. Не знаю какие цели она преследовала :015:
Начну )))))
и я со своей лажу
пришлось проголосовать за первый пункт, хотя отношения у нас просто нормальные, не без изъяна
везет Вам
В
Какая редкая, феноменальная чушь!
Ага, моя по первости меня жизни учила типа прикинься что болеешь голова там, или еще что, пусть он сам все делает. Не знаю какие цели она преследовала :015:
по первости мы вообще не общались. она меня недолюбивала, как полагается свекровям, наверное. потом смирилась :))
Эва Марш
06.05.2011, 15:16
А поподробнее?
Свекровь, всю жизнь гадящая невестке будет в поздней старости окружена невесткиной любовью и заботой? Или что?
Совсем не чушь. Кто обычно ходит за присторелыми людьми - женщина, потому как праило мужики работают и не приспособлены к ведению хозяйства, ухаживанию за детьми и пристарелыми. "Не плюй в колодец..." - так говориться, не знаю как дальше у меня сложится, но ходить я за ней точно не буду как бы я не любила своего мужа.
А поподробнее?
Свекровь, всю жизнь гадящая невестке будет в поздней старости окружена невесткиной любовью? Или что?
А зачем свекрови невесткина любовь? У нее сын есть.
Угу, и чего удивительного, если свекрови не желается, чтобы из ее сына делали зависимого подкаблучника, который в сторону мамы посмотреть боится, не то что помочь без одобрения жОнушки.
Совсем не чушь. Кто обычно ходит за присторелыми людьми - женщина, потому как праило мужики работают и не приспособлены к ведению хозяйства, ухаживанию за детьми и пристарелыми. "Не плюй в колодец..." - так говориться, не знаю как дальше у меня сложится, но ходить я за ней точно не буду как бы я не любила своего мужа.
Ну Вы всех-то мужиков по своему не равняйте :fifa:
"Свекровь созрела?":065:
Имея только сына, придётся смириться, что будешь зависеть от чужой женщины. И чем дальше, тем больше.
Может это и неприятно, но это так.
Эка вы всех мужчин то приложили, но если вам такой достался, то не значит, что все такие;)
Имея только сына, придётся смириться, что будешь зависеть от чужой женщины. И чем дальше, тем больше.
Ой, а расскажите мне подробно в чем именно я буду зависеть от невестки?:fifa:
babariha
06.05.2011, 15:27
Ага. Это как раз мой вариант. Особенно с моей стороны:))
Ну если я не смогу вырастить нормального мужчину, который не будет оглядываться на жОну в вопросе общения со мной, то придется встречать старость на едине с мужем. Потому как зависеть отчужой мне тетки, которя потом и условия к общению ставить будет:001:
Ну Вы всех-то мужиков по своему не равняйте :fifa:
поднимите руку, у кого мужья не подходят под мое описание. :support:
Ой, а расскажите мне подробно в чем именно я буду зависеть от невестки?:fifa:
Ну как же, а стакан воды к смертному одру не принесет...:))
Поднимаю:support:
Да у меня в окружении даже нет таких, которые настолько безрукие, что самостоятельно прокормиться/убраться/дитю подгузник сменять не могут.
Эка вы всех мужчин то приложили, но если вам такой достался, то не значит, что все такие;)
Опа на, мне что как со свекровью так и с мужем не совсем повезло или со мной что не так?!?!
Я так понимаю , подразумевалось про то , что человек чем ближе к старости тем больше думает о том как помирать будет и кто ходить за ним будет. Разные бывают варианты и ухаживаний. Пардон, я думаю не совсем приятно будет ни сыну любому ни самой матери, не хочу вдаваться в интимные подробности но мужик есть мужик а баба есть баба.
Опа на, мне что как со свекровью так и с мужем не совсем повезло или со мной что не так?!?!
Прсто человек чем ближе к старости тем больше думает о том как помирать будет и кто ходить за ним будет. Разные бывют варианты и ухаживаний. Пардон, я думаю не совсем приятно будет ни сыну любому ни самой матери, не хочу вдаваться в интимные подробности но мужик есть мужик а баба есть баба.
А еще есть специально обученные люди ;)
Анна Адамовна
06.05.2011, 15:37
вы опять же все очень узко склонны обобщать
люди, в принципе, не могут подходить под какое-то одно описание
точно так же. как вы сама не подходите под описание себя десятилетней, семнадцатилетней и т.п.
Вы будете меняться всю жизнь, когда быстро и стремительно, а в чем-то долго и мучительно.
Поэтому муж - после 8 лет брака и муж после 18 лет брака- это разные люди. Не лучше и не хуже, просто разные.
Ну если я не смогу вырастить нормального мужчину, который не будет оглядываться на жОну в вопросе общения со мной, то придется встречать старость на едине с мужем. Потому как зависеть отчужой мне тетки, которя потом и условия к общению ставить будет:001:
Как ни печально, но мужчины живут меньше женщин, посему в большинстве случаев многим из нас придётся остаток жизни доживать одной. Это может быть и десять и двадцать лет.И было бы страннно, чтобы груз накопленных отношений не влиял на качество жизни в этот период.Конечно, в 20-30 лет в это совсем не верится.
Тут как в поговорке:" Весна покажет, кто где какал".:065:
Эва Марш
06.05.2011, 15:39
Угу, и чего удивительного, если свекрови не желается, чтобы из ее сына делали зависимого подкаблучника, который в сторону мамы посмотреть боится, не то что помочь без одобрения жОнушки.
:046:Ясное дело, сын должен быть под каблуком только у мамы, а не жить своим умом или под каблуком какой-то там жены.
Свекровь ТС считает, приоритетными делами сына должно быть:
1) мамины дела
2)дела сестры
это очень далеко выходит за рамки "иногда помочь маме".
Как ни печально, но мужчины живут меньше женщин, посему в большинстве случаев многим из нас придётся остаток жизни доживать одной. Это может быть и десять и двадцать лет.И было бы страннно, чтобы груз накопленных отношений не влиял на качество жизни в этот период.Конечно, в 20-30 лет в это совсем не верится.
Тут как в поговорке:" Весна покажет, кто где какал".:065:
Если жить с мужем в домике в тайге, то после его смерти есть шанс остаться в полном одиночестве.
Я так понимаю , подразумевалось про то , что человек чем ближе к старости тем больше думает о том как помирать будет и кто ходить за ним будет. Разные бывают варианты и ухаживаний. Пардон, я думаю не совсем приятно будет ни сыну любому ни самой матери, не хочу вдаваться в интимные подробности но мужик есть мужик а баба есть баба.
За чужой бабой не каждый и возьмется ходить, а за мамой это совсем другое, и нормальные мужчины сами за это берутся ( профессиональный уход нанимают) если уж их жОны боятся руки замарать.
Потому как если уж взял в жОны ту, которая даже не при виде немощи людей, родивших и воспитавших ее муже не сможет засунуть в .... свои обидки, то делай сам.
Только мне бы стало непонятно как дальше с такой женщиной жить.
Да у меня в окружении даже нет таких, которые настолько безрукие, что самостоятельно прокормиться/убраться/дитю подгузник сменять не могут.
Только мы коня на скаку...в избу горящую......а мужик то может и умеет может и сделает только потом долго стонать будет что он устал, а от усталости и депрессия и куча других причин.
Только мы коня на скаку...в избу горящую......а мужик то может и умеет может и сделает только потом долго стонать будет что он устал, а от усталости и депрессия и куча других причин.
Еще раз, не равняйте всех мужчин по своему мужу.
А еще есть специально обученные люди ;)
:046:
Будете в собес звонить, чтоб памперс поменяли?
:046:Ясное дело, сын должен быть под каблуком только у мамы, а не жить своим умом или под каблуком какой-то там жены.
1) мамины дела
2)дела сестры
это очень далеко выходит за рамки "иногда помочь маме".
Резюмирую: сын должен строить отношения с мамой самостоятельно. При чем здесь жена? Посчитал нужным помочь - помог, решил отказать - отказал. Неприятно для Вас, но факт. У мужчины может быть сколько угодно женщин, и только одна мама, какая бы она не была и какие бы отношения у них не были.
[QUOTE=Эва Марш;61165572
1) мамины дела
2)дела сестры
это очень далеко выходит за рамки "иногда помочь маме".[/QUOTE]
Это по словам ТС она так считает;)
Анна Адамовна
06.05.2011, 15:44
+1000000000000000000000000000
согласна
вам легко и приятно соглашаться с теми мнениями и людьми, согласно которым Вам не надо самой ничего прикладывать к изменению своих черт характера, даже признавать не надо наличие таких черт характера
вот - свекровь сама виновата, пока не признает, будет мучаться...
суть-то в том, что мучаетесь вы, а не она, это ваш дискомфорт, ваши черты характера породили определенное поведение свекрови
она даже тем не создает на форумах, живет себе, но чем сильнее вы будете её оттирать, тем сильнее будет давить на вас и её негатив, ситуацию вы не улучшите
За чужой бабой не каждый и возьмется ходить, а за мамой это совсем другое, и нормальные мужчины сами за это берутся ( профессиональный уход нанимают) если уж их жОны боятся руки замарать.
Потому как если уж взял в жОны ту, которая даже не при виде немощи людей, родивших и воспитавших ее муже не сможет засунуть в .... свои обидки, то делай сам.
Только мне бы стало непонятно как дальше с такой женщиной жить.
Допускаете мысль, что кроме профессионального ухода в 80 лет у человека могут быть и другие потребности?
А зачем мне собес? Если для Вас сфера услуг ограничивается собесом, это не значит, что так у всех.;)
А зачем мне собес? Если для Вас сфера услуг ограничивается собесом, это не значит, что так у всех.;)
Расскажите про свой спектр:))
Так на минутку, у нас давно уже есть организации по уходу кроме собеса;), но обеспечить себе безбедную старость это же такой грех против невестки:001:. Надо отдать все что есть, чтобы потом только в собес:))
Допускаете мысль, что кроме профессионального ухода в 80 лет у человека могут быть и другие потребности?
:046::046::046: Жаль, что для вас это новость, но таки да.
Расскажите про свой спектр:))
Ни разу не нанимала помощников в собесе. Вас конкретная фирма интересует?
вам легко и приятно соглашаться с теми мнениями и людьми, согласно которым Вам не надо самой ничего прикладывать к изменению своих черт характера, даже признавать не надо наличие таких черт характера
суть-то в том, что мучаетесь вы, а не она, это ваш дискомфорт, ваши черты характера породили определенное поведение свекрови
она даже тем не создает на форумах, живет себе, но чем сильнее вы будете её оттирать, тем сильнее будет давить на вас и её негатив, ситуацию вы не улучшите
Не думаю, что степень переживаний можно оценивать существованием или отсутствием топика на Литлване :))
Хотя да, многие так думают.:flower:
Еще раз, не равняйте всех мужчин по своему мужу.
да нормальный у меня муж и с руками и с головой, но вот брезгливый до ужаса и памперсы взрослому точно менять не будет ....
Ладно давайте не будем на грустную тему о том кто и как доживать свои последние дни будет, лучше продолжим не мнее грустную тему про свекровей. как же все таки быть если вот так сложилось, случилось что отношения испорчены. Я часто задумываюсь на эту тему и когда накатывало ну еще пол года тоуназад делала даже после молчания порывы к примирению. приглашала в гости, отправляла ей подарки, часто набирала детям дабушку чтоб они пообщались - результат ноль. потом как-то опять обидно мне стало вроде я ни в чем не провинилась, еще и стараюсь наладить отношения, а ей что надо чтоб я в ножки упала и золотом обсыпала с ног до головы - ну этого то я точно делать не буду.
Как планируете удовлетворять такие потребности в старости?
А как же потребность общения с любимой невесткой? :015: Самое замечательное, что человек даже не допускает мысли, что общение с ним - не предел мечтаний. И что друзья часто бывают намного ближе родственников.
А как же потребность общения с любимой невесткой? :015: Самое замечательное, что человек даже не допускает мысли, что общение с ним - не предел мечтаний. И что друзья часто бывают намного ближе родственников.
До друзей ещё надо будет доползти:)Хотя по телефону -да, конечно.
Эва Марш
06.05.2011, 15:54
Резюмирую: сын должен строить отношения с мамой самостоятельно. При чем здесь жена? Посчитал нужным помочь - помог, решил отказать - отказал. Неприятно для Вас, но факт. У мужчины может быть сколько угодно женщин, и только одна мама, какая бы она не была и какие бы отношения у них не были.
1) Ага, отказал (допустим, сам решил), а мама в крик - "!невестка-гадюка не пустила, я знаю!!"
2) для Вас может быть неприятно, но не все мужчины относятся к своим жОнам как к легко заменяемым дыркам, и и не для всех мужчин есть только одна настоящая женщина - МАМА:091: Некоторые проживают с женой всю жизнь, растят детей и вместе старятся, и совершенно не собираются жОну менять из-за того, что мама против.
да нормальный у меня муж и с руками и с головой, но вот брезгливый до ужаса и памперсы взрослому точно менять не будет ....
Ладно давайте не будем на грустную тему о том кто и как доживать свои последние дни будет, лучше продолжим не мнее грустную тему про свекровей. как же все таки быть если вот так сложилось, случилось что отношения испорчены. Я часто задумываюсь на эту тему и когда накатывало ну еще пол года тоуназад делала даже после молчания порывы к примирению. приглашала в гости, отправляла ей подарки, часто набирала детям дабушку чтоб они пообщались - результат ноль. потом как-то опять обидно мне стало вроде я ни в чем не провинилась, еще и стараюсь наладить отношения, а ей что надо чтоб я в ножки упала и золотом обсыпала с ног до головы - ну этого то я точно делать не буду.
Вы для начала определитесь для себя, что для Вас считалось бы нормальным отношеним со стороны свекрови и потом подумайте сможет ли человек с которым вы общаетесь вам это дать без того, чтобы стать другим человеком.
Очень часто мы требуем от людей того поведения, которое сами себе нарисовали и приписываем им желания которых у них и нет.
У меня бабушке 85 лет. Из дома не выходит. Дефицита общения и отсутствия разносторонних интересов не наблюдается.
Ага, а еще у него есть дети, аж трое, которые тоже требуют пристального внимания и общения разного. А потом, зачем ему тогда жена раз есть мама пусть она ему и кушать готовит и стирает и т.д.. Не внимание должно быть но в разумных пределах, а не так что семья без папы а папа бабушку развлекает, слушает байки. Когда мужчина или женщина уходят изродительского дома они уходят создатьсвое гнездышко где править будут они а не мама. Ведь дочь тожк может на времязабыть про свой дом и поехать к маме на недельку помочь-отдохнуть.
Как планируете удовлетворять такие потребности в старости?
Активно, если доживу:))
Вы наверное упустили я писала что я на форум выползла потому как накатило, а она компом не умеет пользоваться да и нет его у нее а то как знать может и тут бы сидела и вставляла свои реплики. Зато я никогда не обсуждаю ее с подругами и родственниками, об этом я тоже писала выше.
А живется мне без общения с ней очень спокойнои и комфортно, но не могу сказать такого о муже он мечется между двух огней.
Еще раз удивлю, телефон не единственное средство связи в современном мире:))
12) для Вас может быть неприятно, но не все мужчины относятся к своим жОнам как к легко заменяемым дыркам, и и не для всех мужчин есть только одна настоящая женщина - МАМА:091: Некоторые проживают с женой всю жизнь, растят детей и вместе старятся, и совершенно не собираются жОну менять из-за того, что мама против.
Да, действительно, в это трудно поверить, когда сыну от 0 до 18 лет:))
1) Ага, отказал (допустим, сам решил), а мама в крик - "!невестка-гадюка не пустила, я знаю!!"
2) для Вас может быть неприятно, но не все мужчины относятся к своим жОнам как к легко заменяемым дыркам, и и не для всех мужчин есть только одна настоящая женщина - МАМА:091: Некоторые проживают с женой всю жизнь, растят детей и вместе старятся, и совершенно не собираются жОну менять из-за того, что мама против.
1) и как этот крик отражается на жизни невестки? Если мужик не полный идиот жена об этом даже не узнает?
2) Вы знаете мужчин, которые прожили свою жизнь с первой и единственной женщиной? Покажите :091: Я живу с моим мужем 15 лет. Его мама - это не единственная настоящая женщина (эк Вас торкает!, еще и легко заменяемые дырки :046:), просто она его мама, всегда ей была и всегда останется. Я могу относиться по-разному к ее поступкам, но это никак не влияет на мою глубокую благодарность за то, что она родила и воспитала такого сына.
Допускаете мысль, что рано или поздно дети нужны больше матери, чем мать детям. Сюда же внуки.
1 пункт ну прям про меня.
Ага, а еще у него есть дети, аж трое, которые тоже требуют пристального внимания и общения разного. А потом, зачем ему тогда жена раз есть мама пусть она ему и кушать готовит и стирает и т.д.. Не внимание должно быть но в разумных пределах, а не так что семья без папы а папа бабушку развлекает, слушает байки. Когда мужчина или женщина уходят изродительского дома они уходят создатьсвое гнездышко где править будут они а не мама. Ведь дочь тожк может на времязабыть про свой дом и поехать к маме на недельку помочь-отдохнуть.
По поводу выделенного: это называется "мания величия".
А почему жена не может поехать к своем маме на недельку?
свекровь идеальная.
а вот опрос совсем не объективный
общаемся как невестка и замечательная мать самого замечательного мужчины на свете.
муж очень сильно занят, я всегда напоминаю позвонить маме, звоню сама, стараюсь лишний раз не напрягать, зная, что она уже не молода и устает, но она ВСЕГДА готова помочь когда прошу и НИКОГДА не будет лезть с советами, если не прошу.
Очень хочу быть своим детям такой мамой и хочу быть такой свекровью.
Но ни когда не смогу:(
Очень хочу, чтобы сыновьям попались такие жены, как я :) ( в плане отношений к их маме :) )Потому как такие отношения сложились благодаря ее терпени и мудрости в первые годы нашей жизни с мужем
Допускаете мысль, что рано или поздно дети нужны больше матери, чем мать детям. Сюда же внуки.
Конечно, понимаю. Внимание: ДЕТИ и ВНУКИ! При чем здесь мужья и жены детей?
Вы для начала определитесь для себя, что для Вас считалось бы нормальным отношеним со стороны свекрови и потом подумайте сможет ли человек с которым вы общаетесь вам это дать без того, чтобы стать другим человеком.
Очень часто мы требуем от людей того поведения, которое сами себе нарисовали и приписываем им желания которых у них и нет.
Я ничего не рисовала, повторюсь жила под их дудку перво время чтоб не создавать конфликтов мотивируя это тем что все разные я могу им не нравиться я могу делать что то не так но не надо вызывать конфликты легче промолчать но где-то сделать по своему. не нравилось им. когда стала показывать зубки заненравилось еще больше. Просто когда уже неединожды накакали в душу тяжело изменить мнение.
Давайте определимся с терминами. Что значит "накакать в душу" и "показывать зубки"?
1) и как этот крик отражается на жизни невестки? Если мужик не полный идиот жена об этом даже не узнает?
2) Вы знаете мужчин, которые прожили свою жизнь с первой и единственной женщиной? Покажите :091: Я живу с моим мужем 15 лет. Его мама - это не единственная настоящая женщина (эк Вас торкает!, еще и легко заменяемые дырки :046:), просто она его мама, всегда ей была и всегда останется. Я могу относиться по-разному к ее поступкам, но это никак не влияет на мою глубокую благодарность за то, что она родила и воспитала такого сына.
1) у нас об этом узнают все, а муж как раз будет молчать до последнего дабы не вызывать конфликт. свекровь может сама мне позвонить высказать, а потом через пару дней позвонить и сюсюкаться зная что она не права, но дело то сделано, в душу накакано.
Я знаю и много:) Никто не спорит о мере безусловного уважения к свекрови, как к матери мужа. Но, если человек испортил отношения с женой сына ( к которой также нужно иметь уважение, как жене и матери его детей), то в принципе "Здрасте-до свидания" и фирма на выбор по уходу.
Можно и дальше с пеной у рта спорить о том, что именно такой расклад в старости и устраивает.:065:
По поводу выделенного: это называется "мания величия".
А почему жена не может поехать к своем маме на недельку?
какая мания величия?! давайте создавать семь и пусть в них диктуют свекрови и тещи и что тогда получится?????
Конечно, понимаю. Внимание: ДЕТИ и ВНУКИ! При чем здесь мужья и жены детей?
Мужья и жены не дети своих родителей? :065:
Я знаю и много:) Никто не спорит о мере безусловного уважения к свекрови, как к матери мужа. Но, если человек испортил отношения с женой сына ( к которой также нужно иметь уважение, как жене и матери его детей), то в принципе "Здрасте-до свидания" и фирма на выбор по уходу.
Можно и дальше с пеной у рта спорить о том, что именно такой расклад в старости и устраивает.:065:
На вопрос кто испортил отношения всегда есть две точки зрения.
свекровь идеальная.
а вот опрос совсем не объективный
общаемся как невестка и замечательная мать самого замечательного мужчины на свете.
муж очень сильно занят, я всегда напоминаю позвонить маме, звоню сама, стараюсь лишний раз не напрягать, зная, что она уже не молода и устает, но она ВСЕГДА готова помочь когда прошу и НИКОГДА не будет лезть с советами, если не прошу.
Очень хочу быть своим детям такой мамой и хочу быть такой свекровью.
Но ни когда не смогу:(
Очень хочу, чтобы сыновьям попались такие жены, как я :) ( в плане отношений к их маме :) )Потому как такие отношения сложились благодаря ее терпени и мудрости в первые годы нашей жизни с мужем
Замечательно у вас. А вот представтье что с вашей стороны все как у вас есть, а стой стороны ревность, злость, жадность. Почему она себе купила сумочку и перчаточки, а у меня таких нет, почему она в салоне красится а я нет и т.д.Если ревность есть от нее никуда не деться если только не дублировать все тебе-мне...мне-тебе....тогда у мужа точно крыша поедет
Давайте определимся с терминами. Что значит "накакать в душу" и "показывать зубки"?
Это где-то примерно как черному по белому :004:
А поднимите руки, кто у нас свекровь уже или будет ею.:support:
Mazda628
06.05.2011, 16:19
А почему нет ответа - другое?7))
Я голосала как враги с мамО БМ. Вообще-то из за нее и разошлись. И сейчас ей не сидится, говорит ему про меня гадости, что я жизнь ему сломала, плохая мать сына, грязнуля и т.д.
Еще она постоянно объясняла БМ (моему) что помогать мне с диссером не стоит, надо наоборот мешать всячески, а то иначе я - гадина его брошу!
И т.д.
В общем писать и думать про нее противно. Но там идейный вдохновитель сестра БМ, как япотом поняла.
Другая ситуация. С мамой БМЧ (были вместе 3года) общаюсь прекрасно, люблю ее нежно, как мама и доча мы с ней))
Но увы, строить отношения с ее сыном мы пытались несколько раз, причем она активно помогала, но.....все таки мы разные люди, сейчас хорошие друзья!!
Хочу заметить, что мамО БМ ко мне сразу плохо отнеслась, когда ее советы отказались слушать.
Так, что девчонки - СЛАВА ЛВ!! Он вырастит хороших свекровей в будущем!
Mazda628
06.05.2011, 16:22
Замечательно у вас. А вот представтье что с вашей стороны все как у вас есть, а стой стороны ревность, злость, жадность. Почему она себе купила сумочку и перчаточки, а у меня таких нет, почему она в салоне красится а я нет и т.д.Если ревность есть от нее никуда не деться если только не дублировать все тебе-мне...мне-тебе....тогда у мужа точно крыша поедет
Наши свекрови похожи, моя то устроила скандал, как это так, мне и на помолвку и на свадьбу, и на рождения ягодки кольца с бриллиантами, а ней простое обручальное!!
Заставила мужа своего и моего БМ (те сына ей) купить ей тоже бриллиантовое...
Теперь счастливая вроде)):wife:
Наши свекрови похожи, моя то устроила скандал, как это так, мне и на помолвку и на свадьбу, и на рождения ягодки кольца с бриллиантами, а ней простое обручальное!!
Заставила мужа своего и моего БМ (те сына ей) купить ей тоже бриллиантовое...
Теперь счастливая вроде)):wife:
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.