PDA

Просмотр полной версии : Про "ЛЮБИМЫХ СВЕКРОВЕЙ"

Страницы : 1 [2] 3 4

Эва Марш
06.05.2011, 16:25
1) и как этот крик отражается на жизни невестки? Если мужик не полный идиот жена об этом даже не узнает?
2) Вы знаете мужчин, которые прожили свою жизнь с первой и единственной женщиной? Покажите :091: Я живу с моим мужем 15 лет. Его мама - это не единственная настоящая женщина (эк Вас торкает!, еще и легко заменяемые дырки :046:), просто она его мама, всегда ей была и всегда останется. Я могу относиться по-разному к ее поступкам, но это никак не влияет на мою глубокую благодарность за то, что она родила и воспитала такого сына.

1) Если будет кричать только сыну - не узнает. Только увидит, что муж ммм плохо себя чувствует/злой кк собака/другие варианты. А если накричит на невестку - еще как отразится.
2)Чтобы с первой и единственной женщиной прожил - видела мало. А вот чтоб с одной женой - достаточно много. Никогда бы не стала строить отношения с мужчиной, воспитанным на принципе "жён может быть сколько угодно, а мама одна". Слава Богу, моя свекровь привила сыну мысль, что , не уверен - не женись, потому что семья - это серьёзно, желательно на всю жизнь, а "жён сколько угодно" - это ничего хорошего. Всё-таки у меня была мудрая свекровь (ц.е.н:( ), за что я её и люблю :love: И у нас никогда не было противопоставления, кто важнее в жизни - мама или жена.

Акмэ
06.05.2011, 16:28
На вопрос кто испортил отношения всегда есть две точки зрения.

Я согласна. Невестка может быть разной. По разному бывает.
Но...всё же плохие отношения чаще инициируют свекрови. Как у автора например.Это очень распостранённая ситуация.И самое интересное, что последствия этих отношений свекрови же и расхлёбывать потом. Что бы ни говорили о разнообразии фирм по уходу, всевозможных выходах из ситуации. Семью никто не заменит. Это как часто говорят "Зачем жениться", если есть стиральная машинка и домработница.Дальше теорий обычно не идёт.Ещё раз скажу - невестка нужна больше свекрови, чем свекровь невестке :ded:. Посему и меру ответствености я бы разделяла не поровну. Хотя каждый имеет право на свою глупость конечно.

mashich
06.05.2011, 16:30
Но...всё же плохие отношения чаще инициируют свекрови. Как у автора например.Это очень распостранённая ситуация.И самое интересное, что последствия этих отношений свекрови же и расхлёбывать потом. Что бы ни говорили о разнообразии фирм по уходу, всевозможных выходах из ситуации. Семью никто не заменит. Это как часто говорят "Зачем жениться", если есть стиральная машинка и домработница.Дальше теорий обычно не идёт.Ещё раз скажу - невестка нужна больше свекрови, чем свекровь невестке :ded:. Посему и меру ответствености я бы разделяла не поровну. Хотя каждый имеет право на свою глупость конечно.

Я не понимаю, невестка - это вся семья? Больше нет никого? Я Вас уже просила, еще раз прошу. Объясните мне важность невестки для свекрови.

_Эля_
06.05.2011, 16:35
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?

Вы отвечаете координально противоположное написавшему при этом ничего не пишите о себе. Может помните детскую игру про "купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.
Вы не понимаете, что кпишь кольцо понадобиться еще что-то, поедешь отдыхать и маме с вами захочется, на зачем козе баян спрашивается?!

Акмэ
06.05.2011, 16:36
Я не понимаю, невестка - это вся семья? Больше нет никого? Я Вас уже просила, еще раз прошу. Объясните мне важность невестки для свекрови.

Я уже писала выше. Если пропустили, прочитайте пост Никиты 28 о поведенческих реакциях, он недалеко.

Акмэ
06.05.2011, 16:38
"купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.

+ много
А мне вот интересно, было бы куплено кольцо свекрови, если б невестка не сказала, что надо?:))
Это такой риторический вопрос если что.:065:

_Эля_
06.05.2011, 16:38
А поднимите руки, кто у нас свекровь уже или будет ею.:support:

Ага свекрови затаились :)):))

a_inna
06.05.2011, 16:39

Ясно, т.е невестку надо вылизывать, потому как а вдруг....:ded:
Свекрови прежде всего надо воспитать нормального мужчину, который будет забититься о своих радителях в независимости от хотелок и мнений своих жен.

шина
06.05.2011, 16:39
Моя свекровь замечательная.Заботливая и внимательная. Очень тактичный человек, никогда не ляпнет глупость.Часто общается с внуками и знает чем они "живут"( их интересы, увлечения).Ни придет в гости "нежданчиком", всегда позвонит предварительно ( хотя мы живем рядом).У нас отличные отношения, со своей мамой мне труднее найти общий язык. ( с мамой часто ссоримся:()- со свекровью за 14 лет ниразу)

mashich
06.05.2011, 16:40
Вы отвечаете координально противоположное написавшему при этом ничего не пишите о себе. Може помните детскую игру про "купи слона"...купи слона!", все говри купи слона, а ты купи слона..." - воэ это где-то приблизительно в том же духе.
Вы не понимаете, что кпишь кольцо понадобиться еще что-то, поедешь отдыхать и маме с вами захочется, на зачем козе баян спрашивается?!

Не вижу в этом ничего ужасного. В этом году едем отдыхать с мамой. А мне было бы стыдно, если бы у меня стоял новый большой телевизор, а у свекрови старый "Рубин". Или если бы я ходила в новой шубе, а свекровь в старой куртке. Поэтому у нас свекровь хорошо одета, квартира у нее обставлена, в июне едет отдыхать.

Котея
06.05.2011, 16:41
мне всегда так нравится...... "разносторонние интересы", профессиональный уход, средства связи в современном мире.... ну и планы себе заработать на старость без помощи невестки. Только вот когда здесь и сейчас, в нашей стране, с нашим семейным укладом, доходит до реальной ситуации... в общем, все по-другому. И невестка становится тем человеком. который придет на помощь и часто первой. Хочет она этого или не хочет. Но забавно))))))

_Эля_
06.05.2011, 16:42
Мне самой быть свекровью и аж два раза. Господ, дай мне ума и мудрости чтоб я не повторила тех ошибок, которые сделала моя свекровь и будущие жены не повторили моих ошибок.....
И не смотря на то что у меня есть еще и дочь я готова, очень хочу любить тех девочек которых приведут мои сыновья в дом, любить и уважать искренне, а еще больше любить внуков от их браов. Правда очень хочется чтоб было все хорошо.

a_inna
06.05.2011, 16:43
Ага свекрови затаились :)):))

Т.е вы принципиально не будете свекровью или ессно будетете такой которая уж точно-точно будет облизывать невестку, потому как.... читаем выше....она вам нужнее, чем вы собственному сыну:))

mashich
06.05.2011, 16:43
мне всегда так нравится...... "разносторонние интересы", профессиональный уход, средства связи в современном мире.... ну и планы себе заработать на старость без помощи невестки. Только вот когда здесь и сейчас, в нашей стране, с нашим семейным укладом, доходит до реальной ситуации... в общем, все по-другому. И невестка становится тем человеком. который придет на помощь и часто первой. Хочет она этого или не хочет. Но забавно))))))

Забавляйтесь. У меня все бабушки и дедушки прожили больше 80 лет, ни за кем невестки не ухаживали.

Акмэ
06.05.2011, 16:44
Свекрови прежде всего надо воспитать нормального мужчину, который будет забититься о своих радителях в независимости от хотелок и мнений своих жен.

Да в большинстве своём все так и настроены. Только получается зачастую не совсем так как спланировали.
И таки не стоит отрицать гендерных различий в понимании заботы и ухода.

_Эля_
06.05.2011, 16:46
Не вижу в этом ничего ужасного. В этом году едем отдыхать с мамой. А мне было бы стыдно, если бы у меня стоял новый большой телевизор, а у свекрови старый "Рубин". Или если бы я ходила в новой шубе, а свекровь в старой куртке. Поэтому у нас свекровь хорошо одета, квартира у нее обставлена, в июне едет отдыхать.

У вас как я посмотрю прям все идеально. ТТТ на вас чтоб не сглазить. А у вас еще мама есть сестра или брат наверняка, папа, и т.д. - давайте уж всем по телевизору, норковой шубе и с собой отдыхать. Чего уж там семья ведь это не 2-4 человека а на много больше и жить все должны одинаково.

_Эля_
06.05.2011, 16:51
Т.е вы принципиально не будете свекровью или ессно будетете такой которая уж точно-точно будет облизывать невестку, потому как.... читаем выше....она вам нужнее, чем вы собственному сыну:))

Написала выше что в будущем далеком правда предвидится мне свекровью быть дважды и один раз тещей. Так вот я хочу искренних отношений, чтоб никого не облизывать, чтоб действительно онтношения как мама и ребенок, чтоб и любовь и ласка и забота и переживания и радость.....ну а том думаю с таким настроем и старость обеспечена будет

_Эля_
06.05.2011, 16:53
Забавляйтесь. У меня все бабушки и дедушки прожили больше 80 лет, ни за кем невестки не ухаживали.

Ну так этож слава богу. А в нашей большой семье со стороны мужа кстаи, обе бабушки были лежачие, а еще одна родственница 7 лет лежала парализованная. В здравом уме и трезвой памяти а двигаться совсем не могла:(

a_inna
06.05.2011, 16:56
Да в большинстве своём все так и настроены. Только получается зачастую не совсем так как спланировали.
И таки не стоит отрицать гендерных различий в понимании заботы и ухода.

Знаете, я смотрю на своего мужа и понимаю, что то, что он вкладывает в понимание забота и уход уж точно позволит достойно дожить свой век его родителям, даже если у меня "поедет крыша" и я решусь самоустраниться от ухода за престарелой родней мужа.

mashich
06.05.2011, 16:56
Ну так этож слава богу. А в нашей большой семье со стороны мужа кстаи, обе бабушки были лежачие, а еще одна родственница 7 лет лежала парализованная. В здравом уме и трезвой памяти а двигаться совсем не могла:(

Я где-то писала, что у нас лежачих не было?

mashich
06.05.2011, 16:58
У вас как я посмотрю прям все идеально. ТТТ на вас чтоб не сглазить. А у вас еще мама есть сестра или брат наверняка, папа, и т.д. - давайте уж всем по телевизору, норковой шубе и с собой отдыхать. Чего уж там семья ведь это не 2-4 человека а на много больше и жить все должны одинаково.

Да, я тоже считаю, что вся семья должна жить хорошо. Поэтому для всех по мере сил максимальная помощь с нашей стороны.

_Эля_
06.05.2011, 17:02
Я где-то писала, что у нас лежачих не было?

Я прочитала что прожили до 80 и за ними не ухживали, а теперь оказывается что НЕВЕСТКИ не ухаживали.
Ой, а расскажите как вы пришли к тому, что у вас все так хорошо. Я собственно жизнь тут свою описываю и советов хочется, понимаю что координально ничего не изменить, но может хоть улушить получиться. Поделитесь опытом, чтоб и кольца с брУльянтами всем дарить и отдыхать возить и чтоб невестки были такие как надо и свекрови.:ded:

_Эля_
06.05.2011, 17:06
Да, я тоже считаю, что вся семья должна жить хорошо. Поэтому для всех по мере сил максимальная помощь с нашей стороны.

Дык мы тоже помогаем и продукти и подарки и ремонт (с моей стороны до определенного времени) , но вот отдыхать извольте только муж и дети. И в гости к нам как на курорт и подружек привичали у себя еёшних - результат один.

Акмэ
06.05.2011, 17:06
Знаете, я смотрю на своего мужа и понимаю, что то, что он вкладывает в понимание забота и уход уж точно позволит достойно дожить свой век его родителям, даже если у меня "поедет крыша" и я решусь самоустраниться от ухода за престарелой родней мужа.

У меня есть большие сомнения, что в большинстве семей устроено так же как к Вашей. Всё таки это скорее исключение, чем правило.

_Эля_
06.05.2011, 17:13
У меня есть большие сомнения, что в большинстве семей устроено так же как к Вашей. Всё таки это скорее исключение, чем правило.

Среди нас есть такие "исключения" прошу поделиться опытом а в ответ тишина. :))

Акмэ
06.05.2011, 17:22
Среди нас есть такие "исключения" прошу поделиться опытом а в ответ тишина. :))

Я вот без иронии согласна, что такие исключения есть. Но очень и очень мало. Всё таки не все сыновья зарабатывают достаточно, чтобы суметь содержать как минимум две семьи. Особенно в нашей стране. Дай Бог свою как-то тянут. Может и есть такие, кто может обеспечить уход и заботу наравне с женщиной. Но редкость это ещё бОльшая.
Даже если зарабатывает достаточно на свою семью и на родителей, то со временем проблемы, чтобы уделять достаточное внимание. Так что скорее из области фантастики - достойный уход, общение и внимание только со стороны сына. Без участия НЕВЕСТКИ и СЕСТРЫ мужа , если есть.
Так что эти споры - просто из любви к спорам:))
"Умру, но не сдамся":))

_Эля_
06.05.2011, 17:24

Если вы не против я еще про себя расскажу.
У нас был период в жизни что я и муж меняли работу практически одновременно, там были свои сложности с деньгами, несколько месяцев без работы, жили в долг, потом испытательный срок и у него и у меня. В этот момент звонит свекровь и говорит что она едет с другой внучкой на море, денег у сына не просит но начнает стонать намекая на то что немешало бы тебе "ручку позолотить", так она звонила три раза с периодичностью в несколько дней и все причитала. Ну я так понимаю раз денег нет не едь или пусть родители того ребенка обеспечат поездку. Когда в итоге мой ей сказал что денег нет, начались обидки и разговоры, вот вы же живете на что-то. Ага я должна еще денег занять чтоб его племянницу в отпуск с бабушкой отправить. При том что те вторые родителли купили квартиру и делали в ней ремонт... Вот и делайте выводы. При том моим детям даже не предложили поехать с ними.

Mazda628
06.05.2011, 17:26
А что им мешало просто подарить маме хорошее кольцо на ДР или годовщину свадьбы?

Как-то в голову не приходило...
Там я думаю ее мужу и не хотелось особо..

Акмэ
06.05.2011, 17:28
Как-то в голову не приходило...
Там я думаю ее мужу и не хотелось особо..

:)

Акмэ
06.05.2011, 17:30
У нас был период в жизни что я и муж меняли работу практически одновременно, там были свои сложности с деньгами, несколько месяцев без работы, жили в долг, потом испытательный срок и у него и у меня. В этот момент звонит свекровь и говорит что она едет с другой внучкой на море, денег у сына не просит но начнает стонать намекая на то что немешало бы тебе "ручку позолотить", так она звонила три раза с периодичностью в несколько дней и все причитала. Ну я так понимаю раз денег нет не едь или пусть родители того ребенка обеспечат поездку. Когда в итоге мой ей сказал что денег нет, начались обидки и разговоры, вот вы же живете на что-то. Ага я должна еще денег занять чтоб его племянницу в отпуск с бабушкой отправить. При том что те вторые родителли купили квартиру и делали в ней ремонт... Вот и делайте выводы. При том моим детям даже не предложили поехать с ними.

Если по теме топа, то мне кажется у вас сейчас оптимальный режим общения. Чем ближе будете приближаться, тем больше будет заморочек. Будет нагонять - проще один раз сказать и быть плохой.Тем более, что ничего особо в отношениях не изменится.

Mazda628
06.05.2011, 17:32

Нормальная мама никогда так не поступит, это я о маме вашего мужа..
Тут основнык выводынадо делать ему.. об отношение к нему, его семье, его детям..

a_inna
06.05.2011, 17:37

А я не снимаю ответственности и со свекров, потому как на 90% это воспитание. Что посеешь... как говорится, поэтому тем более такие родители как мои свекры достойны уважения и бережного отношения.

Княжна Марья
06.05.2011, 17:52
У нас ближе к третьему варианту. Без крайней необходимости не общаемся.

Lavrik2704
06.05.2011, 18:45
не контактируем вообще.

_Эля_
06.05.2011, 18:56
Я вот без иронии согласна, что такие исключения есть. Но очень и очень мало. Всё таки не все сыновья зарабатывают достаточно, чтобы суметь содержать как минимум две семьи. Особенно в нашей стране. Дай Бог свою как-то тянут. Может и есть такие, кто может обеспечить уход и заботу наравне с женщиной. Но редкость это ещё бОльшая.
Даже если зарабатывает достаточно на свою семью и на родителей, то со временем проблемы, чтобы уделять достаточное внимание. Так что скорее из области фантастики - достойный уход, общение и внимание только со стороны сына. Без участия НЕВЕСТКИ и СЕСТРЫ мужа , если есть.
Так что эти споры - просто из любви к спорам:))
"Умру, но не сдамся":))

Да я не только с иронией говорю, правдда завидую белой завистью когда у людей все хорошо а у меня не получается. И всегда задаю вопрос:"почему я, почему со мной..."я же не говорю что только она виной всему, но я старалась, я даже мамой называла, сначала не могла потом переборола себя, но думала какая же она мне мама????? а потом еще и поступками она свой статус "не мама" укрепила и настал период когда у меня язык не поворачивался назвать ее опять так. Еще я стала замечать, что после ее приезда или когда муж просто с ней пообщается, он меняется, становится раздражительный по отношнию ко мне, как бы замыкается, потом прохидит время и все становится как и было до очередного появления свекрови. Она у нас любительница ходить по бабкам, а когда мне нужно было обртиться, она сказала что этих бабок уже нет. Вот и думаю теперь может она шаманит. Тут тоже возникнет масса противоречивых мнений кто верит, кто не верит, тема не про это, но вопрос так и остается без ответа. Кстати ее дочка уже год как в разводе и обвиняют БМ, на самом деле тещЧа постаралась ну моя свекровь.

ЯнинаЧека
06.05.2011, 18:57
Я свою свекровь пою кофе, а она моей маме потом жалуется какая Я нехорошая, не хочу её в гости к себе пускать.
В общем, как в лучших домах ЛондОна.

_Эля_
06.05.2011, 19:00
Девочки не контактирующие со свекровями или те у кого с ними ссоры, а как у ва складвыаются отношения с вашими мужьями? Чью сторону они принимают? Как ведут себя? и т.д.

tanchik_k
06.05.2011, 19:01
не контактируем вообще.
+1!:flower:

ЯнинаЧека
06.05.2011, 19:01
Девочки не контактирующие со свекровями или те у кого с ними ссоры, а как у ва складвыаются отношения с вашими мужьями? Чью сторону они принимают? Как ведут себя? и т.д.

А он не в курсе :004:

tanchik_k
06.05.2011, 19:02
Да нормально:))но у нас вообще, ВСЁ СЛОЖНО:)) в смысле с матерью мужа:) Высокие отношения (с)

_Эля_
06.05.2011, 19:07
Да нормально:))но у нас вообще, ВСЁ СЛОЖНО:)) в смысле с матерью мужа:) Высокие отношения (с)

а мне казалось что хуже меня уже нет, ну хуже если только она совсем перестанет с сыном и внуками общаться. Для меня это конечно отличный вариант, но я не настолько эгоистична и стервозна.

Lavrik2704
06.05.2011, 19:22

У нас с этим проблем нет,так как мой супруг сам не общается со своей мамой и остальными родными,вражды никакой нет,просто совершенно разные люди живут в разных плоскостях.
С моими родителями общаемся постоянно,живём рядом,иногда даже он заезжает к ним без меня.

Мама-354
06.05.2011, 19:23
Ответила п.1, но чтобы уж совсем как мама, не сказала бы.

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:25
не моего варианта... мы просто нормально общаемся, не враги, но и не мама с дочкой:) обычные хорошие теплые отношения:)

Ю.И.
06.05.2011, 19:33
Цивилизованные отношения. Поздравляем друг друга с праздниками и все. Что она говорит своим подружкам я не знаю, диктофон не использую.

_Эля_
06.05.2011, 19:39
Еще надумалось. можно много говорить в осуждение меня или таких как я, но вот кого не обманешь так это детей. Дети как никто другой чувствуют оношение к ним. Свекровь все время твердит что их любит, но почему-то дети поговорив с ней быстро про нее зыбвают, ее вроде как не сществует в их жизни. Мне приходится все время напоминать, а маленьких уговаривать поговорить с бабушкой. Мне не хочется внушать детям свое мнение и поэтому как бы я не относилась к свекрови детям я ничего плохого про нее не говорю. Но отношение к бабушкам у них совсем разное, впрочкем как и у бабушек к нм. А если брать свекровь так те внуки у нее на первом месте, а мои так видимо для колличества чтоб похвастсться перед подружками какая она богатая бабушка.

дамаприятнойполноты
06.05.2011, 20:08
Тема свекрови занимает слишком большое место в Вашей жизни, забейте.

_Эля_
06.05.2011, 20:11
Тема свекрови занимает слишком большое место в Вашей жизни, забейте.

хочется хоть выговориться если уж изменить ничего нельзя :028:

Акмэ
06.05.2011, 20:13
Да я не только с иронией говорю, правдда завидую белой завистью когда у людей все хорошо а у меня не получается. И всегда задаю вопрос:"почему я, почему со мной..."я же не говорю что только она виной всему, но я старалась, я даже мамой называла, сначала не могла потом переборола себя, но думала какая же она мне мама????? а потом еще и поступками она свой статус "не мама" укрепила и настал период когда у меня язык не поворачивался назвать ее опять так. Еще я стала замечать, что после ее приезда или когда муж просто с ней пообщается, он меняется, становится раздражительный по отношнию ко мне, как бы замыкается, потом прохидит время и все становится как и было до очередного появления свекрови. Она у нас любительница ходить по бабкам, а когда мне нужно было обртиться, она сказала что этих бабок уже нет. Вот и думаю теперь может она шаманит. Тут тоже возникнет масса противоречивых мнений кто верит, кто не верит, тема не про это, но вопрос так и остается без ответа. Кстати ее дочка уже год как в разводе и обвиняют БМ, на самом деле тещЧа постаралась ну моя свекровь.

Поверьте, у вас не уникальная ситуация. Свёкра нет или у свекрови нет с ним отношений? Нет своей личной жизни?Очень похоже на то.
Вы со своей стороны сделали всё для хороших отношений, остальное - её проблемы.Нет смысла переживать об этом.Таки ночная кукушка в выигрыше.:))

Акмэ
06.05.2011, 20:19
хочется хоть выговориться если уж изменить ничего нельзя :028:

Да. изменить вряд ли что-то удастся. Лет через 15-20 ваш муж перестанет особо прислушиваться к маме, а будет её вопринимать более-менее объективно.Насчёт приходит домой накрученный от мамы - так вы ему прямо и скажите, мол оставляй негатив там, откуда несешь. Хочешь перетирать с мамой мои недостатки - перетирай, а домой не неси.Большая ошибка при любом конфликте делать вид, что ничего не происходит.

_Эля_
06.05.2011, 20:24
Поверьте, у вас не уникальная ситуация. Свёкра нет или у свекрови нет с ним отношений? Нет своей личной жизни?Очень похоже на то.
Вы со своей стороны сделали всё для хороших отношений, остальное - её проблемы.Нет смысла переживать об этом.Таки ночная кукушка в выигрыше.:))

вы в точку попали. Мужа у свекрови нет

Один из...
06.05.2011, 20:28
Я своему мужу всё время говорю, если бы мы изначально не жили с его мамой, наши бы отношения с ней, были бы намного лучше. Сейчас мы уже живём отдельно, но отношения уже подпорчены. Прожив с ней 5 лет, узнав её "изнутри", пережив все её подлянки, даже спустя несколько лет как мы не живём вместе, всё равно не могу "принять" её. Я предлагала жить отдельно, но муж не мог её оставить, просил меня потерпеть, пока квартиру не купим. Сейчас общаемся на уровня одного звонка в месяц. Я к ней не хожу, ну если только дочку отведу, она к нам тоже, я не хочу. Муж ей помогает, то да сё, она ж его мама. Но к нам больше не лезет, муж ей сказал однажды, так, что она вроде поняла, что я его жена, он меня любит и что б она с этим смирилась, если не хочет портить с ним отношения. Она одинока, когда-нибудь будет совсем старой (правда это ещё далеко, ей 55), но менять ей памперсы (если понадобиться) я ей точно не буду, муж это знает. Захочет, пусть меняет. Но скорее всего, будут наняты спец.люди. Я вообще не понимаю, тех кто говорит, что невестка мол что-то должна свекрови, чушь какая-то. Тогда уж и она мне должна, что я делаю её сына счастливой уже 10 год и родила ей внуков. Почему нет? Так что никто никому не должен. Совет будущим невесткам, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СВЕКРОВИ, и будет вам счастье. Ну безусловно всегда есть исключения, редко, но бывают.

Акмэ
06.05.2011, 20:32
вы в точку попали. Мужа у свекрови нет

Поэтому она и воспринимает своего сына отчасти как мужа. И ставит себя наравне с вами - отсюда желание иметь такие же подарки.
А вы конечно в её понимании лишняя в этом треугольнике.

_Эля_
06.05.2011, 20:34
Да. изменить вряд ли что-то удастся. Лет через 15-20 ваш муж перестанет особо прислушиваться к маме, а будет её вопринимать более-менее объективно.Насчёт приходит домой накрученный от мамы - так вы ему прямо и скажите, мол оставляй негатив там, откуда несешь. Хочешь перетирать с мамой мои недостатки - перетирай, а домой не неси.Большая ошибка при любом конфликте делать вид, что ничего не происходит.

Я ему все время говорю, про то что но сильно меняется после общения с мамКой. Раньше разрывался между двух огней и меня пытался убедить в чем-то и ей говорил иногда. Теперь я его понимаю и никаких к нему претензий, мы с ним ее стараемся не обсуждать и надеюсь что меня с ней он тоже не обсуждает, по крайней мере я этого не слышала. только так ведь не может долго продолжаться. Она уже около двух лет живя в Москве ни разу не риехала, ну как же она приедет на мою территорию, со мной же нужно в одной квартире существовать. я еще так понимаю что если бы я не чувствовала своей вины чихать бы я на все хотела еслиб хотела повидать внуков. А вот когда совесть не чиста тгда и приехать уже эта же совесть не позволяет.

Акмэ
06.05.2011, 20:37
Я своему мужу всё время говорю, если бы мы изначально не жили с его мамой, наши бы отношения с ней, были бы намного лучше. Сейчас мы уже живём отдельно, но отношения уже подпорчены. Прожив с ней 5 лет, узнав её "изнутри", пережив все её подлянки, даже спустя несколько лет как мы не живём вместе, всё равно не могу "принять" её. Я предлагала жить отдельно, но муж не мог её оставить, просил меня потерпеть, пока квартиру не купим. Сейчас общаемся на уровня одного звонка в месяц. Я к ней не хожу, ну если только дочку отведу, она к нам тоже, я не хочу. Муж ей помогает, то да сё, она ж его мама. Но к нам больше не лезет, муж ей сказал однажды, так, что она вроде поняла, что я его жена, он меня любит и что б она с этим смирилась, если не хочет портить с ним отношения. Она одинока, когда-нибудь будет совсем старой (правда это ещё далеко, ей 55), но менять ей памперсы (если понадобиться) я ей точно не буду, муж это знает. Захочет, пусть меняет. Но скорее всего, будут наняты спец.люди. Я вообще не понимаю, тех кто говорит, что невестка мол что-то должна свекрови, чушь какая-то. Тогда уж и она мне должна, что я делаю её сына счастливой уже 10 год и родила ей внуков. Почему нет? Так что никто никому не должен. Совет будущим невесткам, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СВЕКРОВИ, и будет вам счастье. Ну безусловно всегда есть исключения, редко, но бывают.

Ну вот, тоже свекровь без личной жизни :(.Как правило если женщина устроена, у неё нет ни сил ни желания лезть в семью детей.
Совет жить отдельно - самый главный совет.

_Эля_
06.05.2011, 20:37

Как говорит моя знакомая:" я полюбила его, но ее я любить не обязана". вот и я считаю что никто никому ничем не обязан.

Акмэ
06.05.2011, 20:42
Я ему все время говорю, про то что но сильно меняется после общения с мамКой. Раньше разрывался между двух огней и меня пытался убедить в чем-то и ей говорил иногда. Теперь я его понимаю и никаких к нему претензий, мы с ним ее стараемся не обсуждать и надеюсь что меня с ней он тоже не обсуждает, по крайней мере я этого не слышала. только так ведь не может долго продолжаться. Она уже около двух лет живя в Москве ни разу не риехала, ну как же она приедет на мою территорию, со мной же нужно в одной квартире существовать. я еще так понимаю что если бы я не чувствовала своей вины чихать бы я на все хотела еслиб хотела повидать внуков. А вот когда совесть не чиста тгда и приехать уже эта же совесть не позволяет.

Слава Богу, что она живёт в Москве. Радуйтесь, что не в вашем подъезде. А почему думаете, что так не может долго продолжаться? Может,и запросто. У вас просто представления немного другие. У неё свои.Радуйтесь, что она к вам не лазит каждый день. :))

_Эля_
06.05.2011, 20:43
Поэтому она и воспринимает своего сына отчасти как мужа. И ставит себя наравне с вами - отсюда желание иметь такие же подарки.
А вы конечно в её понимании лишняя в этом треугольнике.

Я поняла вашу мысль. Ага, только секса она сыну устроить не может и детей родить, а так на все остальное способна и на принятие подаврков в том числе. А для мужиков это занятие не маловажное, может поэтому многие и принимают нейтральную позицию или вообще позицию жены при этом молча продолжая помогаь маме.

Один из...
06.05.2011, 20:43
Ну вот, тоже свекровь без личной жизни :(.Как правило если женщина устроена, у неё нет ни сил ни желания лезть в семью детей.
Совет жить отдельно - самый главный совет.

У неё, когда мы ещё жили вместе, появился "ухажёр", так, не поверите мы её вообще дома не видели, все выходные пропадала с ним, к нам вообще не лезла и внуки не нужны. Даже пожила с ним немного. Малина была для нас, потом что-то не заладилась, не смогла она "прижиться" с ним, слишком долго без мужчины жила отвыкла, опять свыкнуться не смогла, вернулась домой.

a_inna
06.05.2011, 20:46
Уважаемые девушки, имеющие монстров свекровей, очень хочется пожелать вам пересмотреть вдумчиво еще разок фильм "По семейным обстоятельствам".
Потому как тема "Уж я то никогда такой не буду...." раскрыта там более чем полно.

_Эля_
06.05.2011, 20:48
Слава Богу, что она живёт в Москве. Радуйтесь, что не в вашем подъезде. А почему думаете, что так не может долго продолжаться? Может,и запросто. У вас просто представления немного другие. У неё свои.Радуйтесь, что она к вам не лазит каждый день. :))

Да плюс огромный. Только я к ней ехать не хочу она к нам тоже, а внуков придется все равно показывать. Кто повезет муж?! Меня это тоже не устраивает. С самого родения нашего первого, вторые внуки у нее постарше у нее идет сравнивание кто умне, кто красивей и не дай бог у наших что-то лучше :015: я как представлю что приедут мои и начнет она детей экзаменовать и сравнивать. Деть ведь ее не пошлет будет как под артобстрелом. Да и потом она безбашенная, привезла как-то молочки (просроченно) кушайте детки, вот и отправь детей чтоб их там накормили тем что выбросить надо. Вот и получается что я перестраховыаюсь а это все может быть воспринято как моя вредность

Акмэ
06.05.2011, 20:51
У неё, когда мы ещё жили вместе, появился "ухажёр", так, не поверите мы её вообще дома не видели, все выходные пропадала с ним, к нам вообще не лезла и внуки не нужны. Даже пожила с ним немного. Малина была для нас, потом что-то не заладилась, не смогла она "прижиться" с ним, слишком долго без мужчины жила отвыкла, опять свыкнуться не смогла, вернулась домой.

Эх, жаль, а то было бы всем счастье.:))

_Эля_
06.05.2011, 20:53
Уважаемые девушки, имеющие монстров свекровей, очень хочется пожелать вам пересмотреть вдумчиво еще разок фильм "По семейным обстоятельствам".
Потому как тема "Уж я то никогда такой не буду...." раскрыта там более чем полно.

Не смотрела. Раз советуете посмотрю обЙазательно

Акмэ
06.05.2011, 20:58
Только я к ней ехать не хочу она к нам тоже, а внуков придется все равно показывать.

А почему вы считаете, что это ваша проблема, а не её? Это она должна думать, как внуков увидеть, а не вы угождать ей, потакая её дуркам. Почему честно не сказать - вы кормите детей не так, как нужно. Детей одних не отправлю, ехать сама не могу. Так что досвидос, мамО.Вы мать и вправе решать как лучше для ваших детей.Скажите, что вам не нравится, что ваших детей сравнивают. В таких ситуациях лучше говорить прямо.Отчего не хотите поприкалываться "Мои дети лучшие и точка"?:))
Нельзя её так всерьёз воспринимать.

Акмэ
06.05.2011, 21:02
а это все может быть воспринято как моя вредность

Вот, она привыкла, что вы лавируете.А вы ей прямо отвечайте.

_Эля_
06.05.2011, 21:06
А почему вы считаете, что это ваша проблема, а не её? Это она должна думать, как внуков увидеть, а не вы угождать ей, потакая её дуркам. Почему честно не сказать - вы кормите детей не так, как нужно. Детей одних не отправлю, ехать сама не могу. Так что досвидос, мамО.Вы мать и вправе решать как лучше для ваших детей.Скажите, что вам не нравится, что ваших детей сравнивают. В таких ситуациях лучше говорить прямо.Отчего не хотите поприкалываться "Мои дети лучшие и точка"?:))
Нельзя её так всерьёз воспринимать.

да, но если она поставит мужу условие придеся опять мусолить эту тему, я буду опять против а он будет разрываться. А на счет детей так они на самом деле лучше и умнее и красивее и общительнее и ее это еще больше бесит потому как дочка мало времени уделяет своим деям а теперь когда развелаь занялась поиском очередной личной жизни и дети брошены на произвол судьбы или подкидываются бабушкам. она и раньше так делела. замуж вышла рано детей родила рано и с мужем ходили в ночные клубы а дети по бабушкам сидели. вот я и слышала неоднократно что она сыну жаловалась на дочь, что та ничего не понимает и они постянно ругаются. и зять тот молодой очень хороший был но не нагулялся еще и раз жена была не против бегать на танцульки он ходил соответственно сней в итоге виноват был он а не она и не оба.

_Эля_
06.05.2011, 21:09
Вот, она привыкла, что вы лавируете.А вы ей прямо отвечайте.

Так вот может это и была моя основная ошибка, надо было с первого дня говорить все в глаза как есть ?!

Акмэ
06.05.2011, 21:13
да, но если она поставит мужу условие придеся опять мусолить эту тему, я буду опять против а он будет разрываться. А на счет детей так они на самом деле лучше и умнее и красивее и общительнее и ее это еще больше бесит потому как дочка мало времени уделяет своим деям а теперь когда развелаь занялась поиском очередной личной жизни и дети брошены на произвол судьбы или подкидываются бабушкам. она и раньше так делела. замуж вышла рано детей родила рано и с мужем ходили в ночные клубы а дети по бабушкам сидели. вот я и слышала неоднократно что она сыну жаловалась на дочь, что та ничего не понимает и они постянно ругаются. и зять тот молодой очень хороший был но не нагулялся еще и раз жена была не против бегать на танцульки он ходил соответственно сней в итоге виноват был он а не она и не оба.

Какое такое условие она ему может поставить? Вы имеете полное право строить свои планы в интересах своей семьи.Я вот никак не могу понять: вы от неё чем-то зависите, ну там содержит она вас, помогает, квартиру купила?Если нет, с чего бы ей диктовать, что делать? Муж чего мечется? Хотя да, это мужская позиция - чтоб и овцы целы и волки сыты. А если уж кто-то кого то копытом в лоб или укусил за кудрявую ляжку, то пусть сами как нибудь.....

Акмэ
06.05.2011, 21:16
Так вот может это и была моя основная ошибка, надо было с первого дня говорить все в глаза как есть ?!

Ну так хотелось же как лучше.
Прямо можно говорить по разному, можно грубо, а можно спокойно сообщить информацию, которую считаете нужной.
Может она и понять не может, чего вы мутите. Может ей будет понятней чётко и ясно. А так кошки-мышки.
Не стоит её воспринимать слишком серъёзно.

_Эля_
06.05.2011, 21:21
Какое такое условие она ему может поставить? Вы имеете полное право строить свои планы в интересах своей семьи.Я вот никак не могу понять: вы от неё чем-то зависите, ну там содержит она вас, помогает, квартиру купила?Если нет, с чего бы ей диктовать, что делать? Муж чего мечется? Хотя да, это мужская позиция - чтоб и овцы целы и волки сыты. А если уж кто-то кого то копытом в лоб или укусил за кудрявую ляжку, то пусть сами как нибудь.....

Не ей мы абсолютно ничем не обязаны если не считать что она родила и выростила мужа. Для меня она не сделала ничего. подарков нормальных и то не видела от нее. Максимум что футболочку с распроджи. А у меня вроде и злость к ней и наверное жалко что ли, вот и думаешь а как сделать в там случае а как в другом чтоб обойтись малой кровью.

_Эля_
06.05.2011, 21:28
Ну так хотелось же как лучше.
Прямо можно говорить по разному, можно грубо, а можно спокойно сообщить информацию, которую считаете нужной.
Может она и понять не может, чего вы мутите. Может ей будет понятней чётко и ясно. А так кошки-мышки.
Не стоит её воспринимать слишком серъёзно.

ей когда сын пару раз четко по телефону сказал по поводу одного вопроса, так она три дна звонила с разборками и обидками, что все вокруг подлицы и что он ее предали бросил. потом отошла и звонила потом уже с извинениями. у меня прошения прость некогда мыслей не вызывало потому как считается что всегда права она.

_Эля_
06.05.2011, 21:29
Акме, мы остались с вами вдвоем :014:

Акмэ
06.05.2011, 21:29
Не ей мы абсолютно ничем не обязаны если не считать что она родила и выростила мужа. Для меня она не сделала ничего. подарков нормальных и то не видела от нее. Максимум что футболочку с распроджи. А у меня вроде и злость к ней и наверное жалко что ли, вот и думаешь а как сделать в там случае а как в другом чтоб обойтись малой кровью.

А вы должны детей везти в Москву каждый год ей на смотрины?Пусть сама приезжает, если не побоится.Но ведёт себя у вас дома по вашим правилам:)

Акмэ
06.05.2011, 21:33
ей когда сын пару раз четко по телефону сказал по поводу одного вопроса, так она три дна звонила с разборками и обидками, что все вокруг подлицы и что он ее предали бросил. потом отошла и звонила потом уже с извинениями. у меня прошения прость некогда мыслей не вызывало потому как считается что всегда права она.

Вот и говорите ей чётко. У неё цикл такой: обидеться, помотать сопли на кулак,простить:)). Может ещё болезнями вас попугать.:065:Ну и намекнуть незатейливо, мол, из-за вас, дорогие змеи:)

Акмэ
06.05.2011, 21:34
Акме, мы остались с вами вдвоем :014:

Да. сегодня меня занесло в ЖГ. сейчас отлучусь на вечернюю пробежку.:))

_Эля_
06.05.2011, 21:39
А вы должны детей везти в Москву каждый год ей на смотрины?Пусть сама приезжает, если не побоится.Но ведёт себя у вас дома по вашим правилам:)

Пока я так и настроена, а как будет дальше посмотрим.
А пока мне нужно уйти, но я обязательно еще вернусь сюда. Спасибо всем за участие здесь сегодня.:flower:

Ляськи Масяськи
06.05.2011, 21:49
моего ответа нет
"время от времени"

Амёба
06.05.2011, 22:02
ТС, мы с вами не родственники, случайно? :) а то и имя совпадает, и пол и число детей, и даже упомянутая Москва присутствует... других нестыковок только много...

_Эля_
08.05.2011, 21:59
ТС, мы с вами не родственники, случайно? :) а то и имя совпадает, и пол и число детей, и даже упомянутая Москва присутствует... других нестыковок только много...

Если брать фото, то я вас не узнаю....:)
если серьезно, то я так понимаю что таких историй много. вот вы себя в этой истории где себя увидели??? расскажите ваше видение ситуации.

Свободная
08.05.2011, 22:29
Проголосовать не смогла. Помимо отношений мать-дочь, злейших врагов и игнорирования друг друга, существует наиболее приемлемая с моей т.з. форма общения, которую я поддерживаю в отношении матерей своих мужей:). Уважительно-приятельская. Я всегда помню, что она - женщина, родившая и вырастившая мужчину, которого я выбрала, что уже само по себе должно вызывать минимум чувство благодарности. Ну и разница в возрасте всегда заставляет меня задумываться какие тараканы будут в моей голове в ее возрасте. Может поэтому никогда никаких конфликтов с мамами мужей у меня не было. Всех своих свекровей искренне уважаю и желаю всего самого наилучшего.

Амёба
08.05.2011, 22:39
Если брать фото, то я вас не узнаю....:)
если серьезно, то я так понимаю что таких историй много. вот вы себя в этой истории где себя увидели??? расскажите ваше видение ситуации.

я себя нигде не увидела :)
но могла подумать, что вы - вторая невестка моей свекрови. Свекровь моя - нормальная, сама пока не жалуюсь, а вообще, во многом ей очень благодарна. Хотя, конечно, идеала нет :)), сегодня вот только из-за нее на нервах вся. Но это такое явление... я вообще редко бываю довольна полностью людьми, которые рядом со мной

Fardeeva
09.05.2011, 00:23
Живем скорее параллельно, общаемся от случая к случаю.
Так всем спокойнее:)

unfailing
09.05.2011, 00:59
как добрые приятельницы и с первой свекровью (до сих пор общаемся, встречаемся хотя много лет как разведены с ее сыном) и с нынешней тоже добрые отношения. ни с той, ни с этой вместе не жила никогда

_Эля_
11.05.2011, 12:25
я себя нигде не увидела :)
но могла подумать, что вы - вторая невестка моей свекрови. Свекровь моя - нормальная, сама пока не жалуюсь, а вообще, во многом ей очень благодарна. Хотя, конечно, идеала нет :)), сегодня вот только из-за нее на нервах вся. Но это такое явление... я вообще редко бываю довольна полностью людьми, которые рядом со мной

Понятно. А вы считаете свою невестку не правой в таких отношениях со свекровью?

_Эля_
11.05.2011, 12:32
А я вот не могу уважать человека который принимает меня непонятно за кого. Расскажу еще случай. Накануне моего Дня родения она подарила мне вазу из "хрусталя" с отбитыми краями, всю в пыли, прям взяла со стала и сазала, что у нее нет денег и все что она может мне подарить вот это "добро". Через пару дней поехала и купила себе микроволновку и три шмоточки. С деньгами у меня все в порядке, я вообще в ее подарках не нуждаюсь. Зачем позорить себя и сына такими выходками???? Нет денег не дари ничего, поздравь на словах, а хочешь сделать приятное купи сувенир и будет намного приятнее всем. Так как расценивать такие поступки? как вызов во мне эмоций? провакация на скандал? некое проявление ревности, если у тебя все хорошо так я хоть как-то тебе нага*ню? как понимать и расценивать такие поступки? При всем при том смею заметить, человек со вкусом, вещи мы абы какие не покупаем и сами абы что не кушаем. Если косметика так самая дорогая и самая лучшая..........................................

marussia69
11.05.2011, 13:11
Я выбрала первый вариант, хотя конечно, это не про нас. Общаемся нейтрально. Раньше, по молодости, я была менее терпимой, меня многое раздражало, мы порой и ругались (тем более, что жили 6 лет вместе). Сейчас все иначе - делить нам нечего, к тому же свекры уже старые, а мне стариков вообще жалко, даже и не родственников. Но удовольствия от общения со свекровью я не получала и не получаю - слишком мы с ней разные. По своей инициативе звоню обычно только поздравить с праздниками. Общению свекров с мужем и детьми не препятствую, естественно, - старики их очень любят. А так - встречаемся несколько раз в году, на совместных праздниках, да порой на даче по 1-2 недели вместе живем.

Латакия
11.05.2011, 19:03
Для себя нужного варианта не нашла в опросе...
Сначала ну прям любила очень свекрофку то..тперь,когда прожила пару лет бок о бок...люблю,но на ОООООООООООчень большом расстоянии...:ded:
и вроде ничего плохого,и человек она замечательный,компанейский,добрый...просто наверно я не привыкла к такому активному участию в своей жизни других людей,даже своих родителей...

Deya_Y
11.05.2011, 20:23
Эх, свекровь сча звонила. Едет на неделю в Париж. Пытала, что нам с дочкой хоцца из Парижу. Какой парфюм или еще чего из парижских штучек. Я ей конечно "Ну что Вы, мамО, не надо ничего, себя балуйте". Ан нет. Буду ждать подарков парижских.:019:
пы.сы. моя тоже в Москве живет.:065:

Амёба
11.05.2011, 21:34
Понятно. А вы считаете свою невестку не правой в таких отношениях со свекровью?

Я не знаю, как та невестка к ней относится. я знаю только как относится свекровь к некоторым ее поступкам. Отмечу - именно к некоторым поступкам, а не к ней самой.
И один из поступков невестки - да, я считаю по меньшей мере не оч.красивым. Когда мать отправляет ребенка к свекрови, а потом заявляет, что сама приезжать не собирается, причем не сама, а через свою маму - это свинство

_Эля_
12.05.2011, 16:25
Ндааааааааа, каково мужьям когда им приходится разрываться между женой и мамой. Но при всей любви и уважении к нему никак не могу переступить через себя в очередной раз. Надоело самой делать "первые шаги к примирению" когда разногласия по ее вине. Очень бесит когда манипулируют детьми постоянно приглашая в гости и спрашивая:" а ты спроси у мамы почему она не хочет ко мне ехать..." Детей-то зачем впутывать в отношения и разборки. А еще она свои внукам за три года ни одного подарка не передала ни к дню рождения, ни к НГ.

marichkin
12.05.2011, 17:19
почему только 3 варианта, жизнь так многогранна:))
у нас ровные отношения, без претензий

Боба Макова
12.05.2011, 17:22
Этот период у меня был. Сначала терпела и молчала, потом стало терпение лопаться мы не ругались просто я могла сазать свое мнение что я думаю ей это не нравилось, стала обижаться, потом мне просто стало неприятно с ней разговаривать даже по телефону и я всегда находила повод не брать трубку. Сначала мне было стыдно и неудобно что я ее избегаю, но это было гараздо приятнее чем слышать слова лжи и лести при этом знать ее настоящее мнение. Потом я стала привыкать что ли ктакому общению и она стала со мной меньше проявлять попыток поговорить и так само собой мы прекратили контактировать совсем. Максимум что она може поздороваться со мной и спросить сына или внуков, а я ей не звоню совсем.
аналогично:014:
А я вот не могу уважать человека который принимает меня непонятно за кого. Расскажу еще случай. Накануне моего Дня родения она подарила мне вазу из "хрусталя" с отбитыми краями, всю в пыли, прям взяла со стала и сазала, что у нее нет денег и все что она может мне подарить вот это "добро". Через пару дней поехала и купила себе микроволновку и три шмоточки. С деньгами у меня все в порядке, я вообще в ее подарках не нуждаюсь. Зачем позорить себя и сына такими выходками???? Нет денег не дари ничего, поздравь на словах, а хочешь сделать приятное купи сувенир и будет намного приятнее всем. Так как расценивать такие поступки? как вызов во мне эмоций? провакация на скандал? некое проявление ревности, если у тебя все хорошо так я хоть как-то тебе нага*ню? как понимать и расценивать такие поступки? При всем при том смею заметить, человек со вкусом, вещи мы абы какие не покупаем и сами абы что не кушаем. Если косметика так самая дорогая и самая лучшая..........................................

:001::010:

Нанэ
12.05.2011, 18:39
Ндааааааааа, каково мужьям когда им приходится разрываться между женой и мамой. Но при всей любви и уважении к нему никак не могу переступить через себя в очередной раз. Надоело самой делать "первые шаги к примирению" когда разногласия по ее вине. Очень бесит когда манипулируют детьми постоянно приглашая в гости и спрашивая:" а ты спроси у мамы почему она не хочет ко мне ехать..." Детей-то зачем впутывать в отношения и разборки. А еще она свои внукам за три года ни одного подарка не передала ни к дню рождения, ни к НГ.

Вы сама то, что хотите от свекрови?
Определитесь со своими желаниями, может тогда проще станет.

Вы хотите любви от свекрови или чтобы она вас совсем не трогала?
Или она вам безралична и вы только из-за мужа беспокоитесь, хотите, чтобы ему казалось, что его "женщины" не только его любят, но еще и друг друга?

ИМХО, проблема не в вашем отношении СО свекровью, а в вашем отношении К свекрови.

Амёба
12.05.2011, 20:31
Вы сама то, что хотите от свекрови?
Определитесь со своими желаниями, может тогда проще станет.

Вы хотите любви от свекрови или чтобы она вас совсем не трогала?
Или она вам безралична и вы только из-за мужа беспокоитесь, хотите, чтобы ему казалось, что его "женщины" не только его любят, но еще и друг друга?

ИМХО, проблема не в вашем отношении СО свекровью, а в вашем отношении К свекрови.
согласна :)
а вообще, ТС, по поводу свекровей и проч.родственников - любить никого никто не обязан. Никто не обязан дарить вам подарков (да и внукам тоже), вы в свою очередь тоже должны понимать, что ваши подарки - ваша личная инициатива и вовсе не обязаны быть взаимными. Если вы живете в квартире со свекровью - вам придется принять ее правила жизни и уж точно не ждать, что человек изменит свои привычки. Если живете отдельно - так вообще проще, можно просто вежливо общаться (на короткие промежутки времени это совершенно не проблема), а при уходе свекрови - забываете про ее существование, вот и все. Ну, это если вы уж никак не можете ее принять такой, какая она есть. Если вы ее любите/цените/уважаете - так вообще замечательно. Просто не надо ждать, что она будет вас любить, что-то вам дарить, мечтать провести время с внуками и т.д. - это не ее обязанности.
Мне в свое время оч.помогло :046: общение с мамой моего МЧ (давно это было). Осталась бы с ним - тоже, наверное, такие темы заводила бы. Зато с нынешней свекровью я уже знала, что от себя ожидать (это самое главное), да и от других тоже (не, не хочу сказать, что я все в черном цвете вижу, но не было уже иллюзий по поводу всеобщей любви). Да, у нас с ней много разногласий, иногда раздражаем друг друга, поспорить можем. Но все это на общие отношения никак (я надеюсь) не влияет, а отношения очень даже неплохие. И еще - если вам что-то не нравится - тут одно из двух: либо вы об этом говорите (можно спокойно, а можно не очень), либо молчите и не ищите потом виноватых кроме себя. Если вы свое недовольство не выскажете, то как человек узнает, что вам это не нравится? - люди все разные, многие намеков не понимают, и очевидные для вас вещи для них вовсе не очевидны.
В общем, ничего нового - не ждите, что люди будут оправдывать ваши ожидания и умейте просто разговаривать.

Трюфелька
21.05.2011, 03:50
У нас со свекровью отношения хорошие с первого дня ((хотя первое время , казалось что она меня боялась :)) а потом ничего... привыкла :)) А свёкр говорит, всегда о дочке мечтал, вот наконец-то я и появилась у него ((хыыы, скромненько так я о себе:)) Со свекровью часто по магазинам ходим вместе, в кафешке потрещать можем... :004:
Надо сказать что живут они в соседней парадной, так что видимся почти каждый день.

Kiany
21.05.2011, 23:01
Не знаю гордиться или наоборот посыпать голову пеплом и встать на горох..вообщем я свою свекруху победила окончательно и бесповоротно. Было все. Начнем с того что я третья жена у её сына..дочек у нее нет..личной жизни тоже..в колодец она не только плевала но и активно сливала помои, хотя поначалу ходила за мной по пятам цеплялась за мою юбку и смотрела в глаза, когда я приходила с работы бежала ко мне навстречу радостно виляя хвостом, писаясь на ходу и роняя слюни. Я девушка простая, деревенская помимо остановки коней все могу и на роту настирать, наготовить а потом еще всю ночь песни петь и цыганочку с выходом плясать...вообщем веселая я у нас в семье все такие. В городе прижилась стала хорошо зарабатывать тут мою свекровищу и переклинило не захотела она быть простою крестьянкою захотела владычицей быть морскою...и начала визжать мне в глаза а уж за глаза...и денег ей мало и квартирка то ее совсем не ремонтированная хотя тоже не плохо зарабатывала много ли бабке в 60 лет надо? Вот тут я и проявила свой упертый характер....я развелась с мужем..да было рискованно но я решила так: клин клином вышибают. В итоге в нашем доме в моем присутствии о ней запрещено говорить (мы поженились обратно разменяли квартиру и уехали на другой конец города). Муж ей помогает ( в свободное от семьи время)выкраивает время ездит к ней..я думаю но не знаю наверняка в нашей семье ее существование ничем не обнаруживается. Для меня она умерла. Одно только не дает покоя у меня у самой сын..единственный....мудрость не всегда приходит со старостью чаще старость приходит одна...а вдруг это передается половым путем? Даже где то уверена что сын выберет себе дамочку с характером похлеще чем у меня у него уже замашки победителя имея такую маман как я. Надежда только на то что у нас в роду все тетки видные статные без мужиков не остаются и в преклонном возрасте, моя прабабушка в 64 года отбила мужа у дамы младше ее на 20 лет! дожила до 90 лет и всегда говорила у меня одна нога в меду а другая в патоке. Советовать не берусь просто думаю так: надо понимать что вся эта возня и подкидывание какашек от мелочности душенки и натуры нести себя надо высоко и пусть вся грязь отлетает с гусениц.

Укропчик
21.05.2011, 23:07
Не знаю гордиться или наоборот посыпать голову пеплом и встать на горох..вообщем я свою свекруху победила окончательно и бесповоротно. Было все. Начнем с того что я третья жена у её сына..дочек у нее нет..личной жизни тоже..в колодец она не только плевала но и активно сливала помои, хотя поначалу ходила за мной по пятам цеплялась за мою юбку и смотрела в глаза, когда я приходила с работы бежала ко мне навстречу радостно виляя хвостом, писаясь на ходу и роняя слюни. Я девушка простая, деревенская помимо остановки коней все могу и на роту настирать, наготовить а потом еще всю ночь песни петь и цыганочку с выходом плясать...вообщем веселая я у нас в семье все такие. В городе прижилась стала хорошо зарабатывать тут мою свекровищу и переклинило не захотела она быть простою крестьянкою захотела владычицей быть морскою...и начала визжать мне в глаза а уж за глаза...и денег ей мало и квартирка то ее совсем не ремонтированная хотя тоже не плохо зарабатывала много ли бабке в 60 лет надо? Вот тут я и проявила свой упертый характер....я развелась с мужем..да было рискованно но я решила так: клин клином вышибают. В итоге в нашем доме в моем присутствии о ней запрещено говорить (мы поженились обратно разменяли квартиру и уехали на другой конец города). Муж ей помогает ( в свободное от семьи время)выкраивает время ездит к ней..я думаю но не знаю наверняка в нашей семье ее существование ничем не обнаруживается. Для меня она умерла. Одно только не дает покоя у меня у самой сын..единственный....мудрость не всегда приходит со старостью чаще старость приходит одна...а вдруг это передается половым путем? Даже где то уверена что сын выберет себе дамочку с характером похлеще чем у меня у него уже замашки победителя имея такую маман как я. Надежда только на то что у нас в роду все тетки видные статные без мужиков не остаются и в преклонном возрасте, моя прабабушка в 64 года отбила мужа у дамы младше ее на 20 лет! дожила до 90 лет и всегда говорила у меня одна нога в меду а другая в патоке. Советовать не берусь просто думаю так: надо понимать что вся эта возня и подкидывание какашек от мелочности душенки и натуры нести себя надо высоко и пусть вся грязь отлетает с гусениц.

:flower::flower::flower:

Гунторезка
21.05.2011, 23:12
мне бы тоже больше подошёл пункт "общаемся как цивилизованные люди"

+100000000 в десны не бьемся, но и полного игнора тоже нет. Когда мне нужно я могу всегда сказать "нет", но говорю это вежливо......

*NINEL*
22.05.2011, 00:11
моя свекровь на последний мой День рождения подарили кружку, не просто кружку, а сувенирную с видами города на морскую тему:010::065: около 50 рублей. А может быть завалялась:))

*NINEL*
22.05.2011, 00:15
Из последнего: пригласила она меня с мужем на праздник. Прихожу, виду, что мой сын бегает в мокрой футболке (внук на выходных у них гостил), я пошла передевать, и через минуту свекровь сняла футволку, которую я одела, и поменяла на свой вариант с комментарием: "Что за ужОс на тебе надет". воть:wife: