PDA

Просмотр полной версии : Истерика на полу

Страницы : [1] 2

Олэндина
06.05.2011, 13:28
Нам 10 месяцев, но уже волнуюсь по одному поводу...
Вижу, как детки старше нас падают на пол, что то требуют-показываю свой характер.
Очень не приятная картина(.
Вот и зашла к вам, что бы спросить, как с этим бороться, как не допустить подобного поведения. Ну, а раз уж и начало такое происходить, как выходить с ситуации?
Спасибо.

Я Мамко!
06.05.2011, 13:31
Если истерика для "зрителей" никак не реагирую, иду в другую комнату- пусть валяется.:fifa:

Олэндина
06.05.2011, 13:37
Если истерика для "зрителей" никак не реагирую, иду в другую комнату- пусть валяется.:fifa:

когда примерно появляются такие выходки у ребёнка? Примерный возраст?

К@пельк@
06.05.2011, 13:37

То же самое.Главное не обращать внимание.Вообще в сторону ребёнка не смотреть и не пытаться утихомирить.Итог:дома - понятно, но и в магазине у меня дети истерик не устраивают и на пол не валятся.

К@пельк@
06.05.2011, 13:39

У всех по разному.У меня начиналось со старшим года в 1,5.У младшего года в 2.

ksenkuz
06.05.2011, 13:39
+10000000

У меня дочка в возрасте около двух лет пыталась это практиковать. Помню, орала летом на мосту через реку, вцепившись одной рукой в перила перила, а мы с годовалым сыном сидели рядом и на нее смотрели (дело-то на мосту было, отойти нельзя, кто знает, что ей в голову взбредет). Долго орала, минут 20, а прохожие своими высказываниями (ой-ей-ей, какая девочка плохая! а вот я тебя сейчас заберу!) только провоцировали продолжение истерики. В какой-то момент она встала, вытерла рукавом сопли, уселась на коляску рядом с братом, и поехала домой обедать. Спала потом хорошо, зато я долго от стресса отходила.

Поскольку ожидаемой реакции на ее истерики не было, она с истериками быстро завязала.

lapapa
06.05.2011, 13:40
С момента осознания личности. Происходит это для проверки вашей реакции.
Я в такие моменты перешагиваю и иду дальше по своим делам.

mar_go
06.05.2011, 13:41
Зачем раньше времени волноваться)))))
Нам 2.3, ни разу такого не было, может и совсем не будет??
сын очень активный, ни секунды на месте не сидит,все время бегает,играет, видимо на истерики уже сил не хватает)))))

Я Мамко!
06.05.2011, 13:41

ой, я не помню. после года уже. при том не у всех. Кто то орет, кто то головой бьется, кто то валяется, а кому то всё по фиг, всё нравится:)) Моя редко на пол бросается, чаще за мной ходит и воет:))

К@пельк@
06.05.2011, 13:42
Зачем раньше времени волноваться)))))
Нам 2.3, ни разу такого не было, может и совсем не будет??
сын очень активный, ни секунды на месте не сидит,все время бегает,играет, видимо на истерики уже сил не хватает)))))

И в магазине ничего не требует купить?Даже стопятидесятую машинку?

У нас года в 2 началось.Сейчас иногда (редко,правда), но ещё пытается меня испытывать

KnoPolino4kka
06.05.2011, 13:51
Вижу, как детки старше нас падают на пол, что то требуют-показываю свой характер.
Вот и зашла к вам, что бы спросить, как с этим бороться, как не допустить подобного поведения. Ну, а раз уж и начало такое происходить, как выходить с ситуации?
Спасибо.

Через это проходят большиство мам и деток.
У нс это было 2 раза, эффекта на мам не проивзело и все.

Дети пробуют нас на прочность.
Истерикой просто так от меня добитс чего-то сложно:flower:

Олэндина
06.05.2011, 14:00
С момента осознания личности. Происходит это для проверки вашей реакции.
Я в такие моменты перешагиваю и иду дальше по своим делам.

Боюсь, что перешагну, а он для того, что бы превлечь внимание вред какой нить себе нанесёт(.
Может это я зря так думаю...

Elefant_XD
06.05.2011, 14:13
Боюсь, что перешагну, а он для того, что бы превлечь внимание вред какой нить себе нанесёт(.

Не бойтесь раньше времени)) Дети, конечно, глупышки, но не настолько, чтобы вред себе причинять сознательно. Вы напомнили мне героиню фильма "Блондинка за углом" )) Не переживайте и не забивайте себе голову, всему свое время - проблемы надо решать по мере их поступления, ИМХО. :flower:

KnoPolino4kka
06.05.2011, 14:14

Какой? Кусит себя за палец, стукнется головой об пол? Ничего страшного урок будет. Сташного вэтом нет. Зато сразу все сяно и понятно будет

шашечка
06.05.2011, 14:20
только недавно пережила это.буквально 10 мин назад!схватила его ,открыла кран и под теплый душ,вышел идеальным ребенком

Олька_33
06.05.2011, 15:04
То же самое.Главное не обращать внимание.Вообще в сторону ребёнка не смотреть и не пытаться утихомирить..

угу,всегда так и делаю. Только вот со вчерашнего дня у него новая фишка появилась. Полежит,поорет, встает,подходит ко мне и совершенно спокойным голосом говорит:"мама!". Поворачиваюсь к нему,он моментально плюх обратно на пол и опять в рев:010::010::010::001::001::001: Так и ходит,пока не надоест

lapapa
06.05.2011, 15:27
Например?
Зря вы раньше времени переживаете ;)

малоспюшка
06.05.2011, 15:46
Моя где-то в 1,3 на запреты стала с возгласом "Бах" падать на колени и на пол. Как-то попробовала стукнуться лбом об пол - оказалось, что это больно, больше не стала. Они ж просто новые способы воздействия проверяют.

Майями
06.05.2011, 15:49
если не потакать капризам, то быстро пройдет, он и на пол то может не падать, а истерить все равно может. это тоже ни фига неприятно. первая истерика с паданьем на пол была в 11 мес, после больницы, насмотрелась видимо. потом после года как-то и все, меня не прошибешь, может орать скока угодно, правда до истерики уж прям не довожу, иначе вывести сложно или отвлекаю или беру на руки, крепко-крепко прижимаю, сама успокаивается. тут в общем подход индивидуальный наверное нужен. и ниче страшного в этом нет, это обычный этап развития. наверное есть дети, которые и не истерят так, не знаю, в моем окружении таких нет)

zakk1979
06.05.2011, 15:52
У нас где-то месяцев в 8 такие истерики начались.
До сих пор продолжаются.Стараюсь игнорировать.Мало ли чего он хочет....И кашу есть надо, с опасными предметами играть нельзя,автокресло необходимость....

redgrape
06.05.2011, 16:08
У нас где-то месяцев в 8 такие истерики начались.
До сих пор продолжаются.Стараюсь игнорировать.Мало ли чего он хочет....И кашу есть надо, с опасными предметами играть нельзя,автокресло необходимость....

+1
у нас уже начались - очень хочется сидеть у розетки и пытаться выдернуть вилку (благо она держит намертво), но каждый раз встаю, отвлекаю-увожу-отдираю
Со старшей такое было лет до 1,5 - потом можно было обо всем договориться.

shelly*
06.05.2011, 16:43
Года в полтора начались, или может раньше немного. Лежит, орет.. Ухожу в другую комнату, приходит минут через пять и говорит "Все, поплакал". Дальше все мирно идет))

Джулс
06.05.2011, 16:47
Нам год и четыре. Началось месяца полтора назад. Если что-то не по ней, все - падает на пол (садится) и начинает истерить.... Я не обращаю внимания, просто из комнаты ухожу. А тут она в Меге устроила показательное выступление. Отшвырнула игрушку, и на мою просьбу ее поднять, плюхнулась с ревом на пол. Сначала я в полете поймала мужа, который стартанул ее поднимать-отряхивать, потом мы просто сели неподалеку и стали делать вид, что не смотрим на нее... Ребенок успокился достаточно быстро. Но вот люди, которые ходили вокруг и просто прожигали взглядами, реально утомили. МОЙ РЕБЕНОК - ВОСПИТЫВАЮ ТАК, КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ!!!!!
Автор, не забивайте себе голову раньше времени....

Олэндина
18.06.2011, 22:39
Нам год и четыре. Началось месяца полтора назад. Если что-то не по ней, все - падает на пол (садится) и начинает истерить.... Я не обращаю внимания, просто из комнаты ухожу. А тут она в Меге устроила показательное выступление. Отшвырнула игрушку, и на мою просьбу ее поднять, плюхнулась с ревом на пол. Сначала я в полете поймала мужа, который стартанул ее поднимать-отряхивать, потом мы просто сели неподалеку и стали делать вид, что не смотрим на нее... Ребенок успокился достаточно быстро. Но вот люди, которые ходили вокруг и просто прожигали взглядами, реально утомили. МОЙ РЕБЕНОК - ВОСПИТЫВАЮ ТАК, КАК СЧИТАЮ НУЖНЫМ!!!!!

Тоже бесит.:wife:

Вихторовна
18.06.2011, 22:58
У нас такого еще не было (1,8), но я, как Вы, заранее продумала политику)))), поскольку нервов уже не осталось)))) дома на все выкрутасы не реагирую (касаемо вреда, дома очень сложно вред себе причинить, все убрано-заперто-закопано-зарыто), а если такое будет на улице (где оставить и уйти нельзя) сяду рядышком и буду ждать конец спектакля.

Oooops
18.06.2011, 23:04
Девочки, а у нас конец спектакля так и не наступает. Орать может долго, если я ухожу - ещё хуже:001: будет ходить за мной и плакать прямо горючими слезами. Мне кажется, уже и забывает, с чего истерика началась:008: Тоже считаю, что лучший вариант - игнорировать... но не помогает он нам. И что делать? Отвлекать? Избалуется?:008:

К@пельк@
18.06.2011, 23:23
Девочки, а у нас конец спектакля так и не наступает. Орать может долго, если я ухожу - ещё хуже:001: будет ходить за мной и плакать прямо горючими слезами. Мне кажется, уже и забывает, с чего истерика началась:008: Тоже считаю, что лучший вариант - игнорировать... но не помогает он нам. И что делать? Отвлекать? Избалуется?:008:

У нас тоже чего-то началось :(

Costa Del'
18.06.2011, 23:25
Около года началось. Скоро 3, еще не кончилось.
Отношусь философски. Обычно не реагирую. Если совсем не достанет, правда. Если достал - популярно объясняю, что так делать не надо.

Costa Del'
18.06.2011, 23:26
Игнорировать до конца. Поверьте, закончится все равно. Тока позже.

Кин-дза-дза!
18.06.2011, 23:35
Тоже бесит.:wife:
Странно, автор, а вы не тем же занимаетесь? Бросаете косые взгляды на чужих капризящих детей?
...

Как-то вы не последовательны.

У меня дочь на улице может посидеть на асфальте, если ей что-то не нравится. Ну, посидит, посидит, потом встанет и пойдет. Делов то. :fifa:

Кин-дза-дза!
18.06.2011, 23:38

У вас ребенок еще очень маленький для игнора ИМХО. Вам надо твердо решить для себя - позволяете вы требуемое ребенком или нет и стоять на своем. Если ребенок ходит за вами и ревет, не помня причины, то надо просто обнять и успокоить.
То, что позволительно в год, не позволительно в 3 года и причины у истерик годовалых и трехлетних детей совершенно разные, а потому разные и методы "переживания" истерики для взрослого.

Irma.A.O
19.06.2011, 00:02

+1000000

Вот в ситуации истерик ,моя главная проблема это как выяснилось совсем не ребенок, а его папа и людииии. Папе видите ли стыдно за орущего ребенка, он начинает ее ублажать всячески,но ор ессно не прекращается,я ему говорю перестать это делать, так он ни в какую, и даже краснеет от того, как ему стыдно за ее ор:015: Вот и что мне с ним делать??????????:009:

Ну и люди конечно, однажды в магазине устроила показательные выступления изза того, что схватила мандарин и давай его есть прямо с кожурой, я объяснять что мол мы сейчас его купим, я тебе его почищу и ты съешь, никак в итоге ор, и тд, вообщем подходит ко мне добрая женщина, и говорит так навязчиво. мол мамаша успокойте своего ребенка иначе я сейчас милицию позову, что бы вас успокоили:010:

Mosij
19.06.2011, 00:10
У нас эти показательные выступления начались как раз в вашем возрасте, на любой запрет-нельзя, такая истерика, лицом в пол, попа к верху и ор. В начале, успокаивала,переключала внимание, но то ли у меня ребенок такой, но он всегда помнит повод по которому устроил истерику, и всегда,даже успокоившись, делает попытку добиться желаемого и у нас начинается второй круг. Валяемся мы и на улице, и в метро, и в электричках, и в магазинах, валяемся везде, где можно только рухнуть.На косые взгляды стараюсь вообще не реагировать, на помощь бабушек и тетенек успокоить моего ребенка смотрю с улыбкой, знаю что все тчетно, и вот когда мы уже все в соплях и слюнях, поднимаю и мы обнимаемся и целуемся, потому что никогда не успокаивался сам, а стоять час в магазине или на улице, как-то не хочется. Жду когда перерастет,нам 1.10 и истерики в том,что все хочет делать сам,даже то,что нельзя и понеслось.

Oooops
19.06.2011, 00:11
Игнорировать до конца. Поверьте, закончится все равно. Тока позже.

Обычно конец наступает с укладыванием спать:008: Но только потом, что я её беру и кладу в кроватку, на руках и успокаивается

У вас ребенок еще очень маленький для игнора ИМХО. Вам надо твердо решить для себя - позволяете вы требуемое ребенком или нет и стоять на своем. Если ребенок ходит за вами и ревет, не помня причины, то надо просто обнять и успокоить.
То, что позволительно в год, не позволительно в 3 года и причины у истерик годовалых и трехлетних детей совершенно разные, а потому разные и методы "переживания" истерики для взрослого.

Я тоже считаю, раз не может успокоиться сама, значит ещё не созрела для этого. Надо наверное отвлекать от того, что нельзя, а не игнорировать, во всяком случае пока не понимает нифига... Просто избаловать-то тоже не хочется...:008: Вот и не всегда понимаю, чё делать-то:009

Tasha79
19.06.2011, 00:17

Нам невролог сказала, что первый всплеск около года. У нас так и вышло....

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 00:20
Я была на тренинге, посвященном ребенку старше этого раздела. Нас попросили оставить вопрос, который каждую волунет. Я спросила (точно не помню как) про детскую истерику, как себя вести, чтобы не навредить, чтобы помочь ребенку в этот момент. Вот что мне потом в личной переписке ответили. Тут личной информации нет, я выложу письмо (оно большое, может и не поместится). Это мнение детского психолога. Если кому-то будет интересна ее позиция , то познакомиться поближе можно здесь http://vkontakte.ru/id6108690#/club20633434 Она отвечает на вопросы.

Доброй ночи... Вот добралась я до твоей анкеты, посмотрела… мдя… вопрос ты задала интересный и не такой простой, как может показаться. Ведь не общих фраз ты от меня ждешь, верно?
Раз так, то давай разбираться. И в первую очередь, чтоб не было у нас разночтений давай, душа моя, разберем что это за «зверь» такой Истерика? Но начнем мы даже не с определения истерики, а с постановки вопроса. Знаешь, по тому, как ставится вопрос, можно судить о родительской позиции. Вот вопрос «Как пережить детскую истерику?» говорит о том, что внимание родителя направлено на Себя. А вопрос «Как себя вести во время истерики?» на поиск оптимальной модели поведения, т.е. на решение проблемы.
Личная позиция взрослого на детскую истерику зависит от нескольких составляющих: социальная культура, в которой развивался сам взрослый, традиции родительской семьи, собственные представления и установки, эмоции которые испытывает родитель и как он на эти эмоции реагирует.
Вот, смотри сама: если детка закатывает истерику дома, то у большинства из нас одна реакция, а если та же детка закатывает истерику в публичном месте, где еще и знакомые есть, то реакция будет другой (не у всех, но у большинства из нас). Какую бы мы модель поведения не выбирали, цель у нас одна – как можно быстрее прекратить истерику ребенка.
Цель то одна, а вот мотив может быть разный. В одном случае мотив – обеспечить себе комфортное существование и избежать общественного порицания за невоспитанность Чада. Тут любые средства хороши, лишь бы Замолчал! И вопрос звучит «Как побороть истерику?». Тогда родитель стремится бороться не с истерикой, а с самим ребенком. В таком сценарии оба проиграют.
Во втором случае родитель занимает помогающую позицию, понимая и принимая тот факт, что истерика это аффективное состояние. И если в первом случае основные эмоции у родителя это: озабоченность, страх, раздражение и беспомощность, а следом за беспомощностью – злость. То в основе второй модели лежит безусловная Любовь и принятие ребенка в любой ситуации, даже в ситуации истерики. Вот тогда и вопрос звучит «Как вести? Чем помочь?»
Для того чтобы помогать, нужно понимать с чем мы имеем дело. Первое, на что следует обратить внимание это на отличие истерики от истерии. Истерика направлена наружу, а истерия внутрь. Истерия разрушает самого человека, истерика разрушает других и отношения между людьми. (Ну это вкратце, чтобы лекцию не читать).
Истерики бывают разные.
Истерика, как механизм защиты, некий такой технический клапан для спускания лишнего напряжения.
Истерика, как манипулятивное средство (демонстрация). Ее ребенок использует тогда, когда хочет достичь желаемого или наказать взрослого.
Давай рассмотрим первый вариант – истерика, как защита.
Что провоцирует такую истерику?
·Необоснованные родительские запреты, чаще всего мотивированные страхом, а не любовью (многочисленные «нельзя» и «нет».)
·Резкое прерывание увлекательного для ребенка дела
·Напряженная атмосфера в семье (ссоры и скандалы)
·Насильственные действия родителей (кормление против воли, укладывание спать, одевание и т.д.)
·Пренебрежительное отношение к ребенку или угрожающая интонация
·Нарушения режима дня
·Неудобная одежда или обувь
·Недостаток внимания, скука
·Недомогание, жажда, голод, страх
В любом случае ребенок не может удовлетворить своих потребностей. В психологии такое состояние называют фрустрацией. А реакция на фрустрацию – злость. Надо сказать, что у человека два базисных источника энергии – энергия разрушения (злость, ярость) и энергия созидания (любовь). Помнишь, в сказках живая вода и мертвая? А ведь каждая важна и нужна. Задача любого развития использовать обе энергии для создания личности. Без любви нет целостности, без агрессии нет стержня, опоры.
Скажу так… в малых дозах истерика полезна. Т.е. ребенок должен встречаться на своем пути с ситуациями, когда фрустрированы его потребности учится с ними справляться. А на первом этапе этого обучения ребенок выдает то, что легче всего сделать – истерику.
В целом, детская истерика - явление возрастное и поэтому преходящее. Ребёнок растёт, развивается, у него в ходе развития формируются (при благоприятном окружении) новые, более эффективные, механизмы канализации агрессии. Малыш взрослеет и научается «выпускать пар» с помощью юмора, игры. В возрасте 3-х лет формируются социальные мотивации : уступает маме, потому что любит, не кричит при посторонних, потому что испытывает потребность в одобрении, положительном оценивании итд). Ребёнок усваивает социальные правила и нормы, научается ждать, терпеть, уступать (пошаговая замена принципа удовольствия принципом реальности). Все эти процессы формирования фундамента личности ребёнка протекают благополучным образом без преобладания манипулятивных механизмов и стилей, если в раннем детстве родители признали и «безусловно» приняли право ребёнка на плач, на крик, на злость, и помогали ему справляться с трудностями, сами не манипулировали своим ребёнком, не манипулировали друг другом.
Демонстративная истерика, как манипулятивное средство, к которому ребёнок прибегает в случае, когда хочет достигнуть желаемого. Внешне, «по поведенческим проявлениям» ничем не отличается от истерики – защитного механизма, но глубинное (мотивационное) основание иное. «Запускающий механизм» - разный. В случае истерики-защиты, ребёнок просто пока не может по-другому отреагировать напряжение, в случае демонстративной истерики, может, но предпочитает воспользоваться проверенным, более «легким» способом добиться своего. Почему ребёнок прибегает к манипуляции? Как отличить - где манипуляция, а где «по-настоящему»?
Каждый ребёнок, развиваясь, сделает попытку и не одну – воспользоваться манипуляцией, и это совершенно нормальный опыт развития. А вот выберет ли ребенок - манипулятивный стиль отношений как основной полностью зависит от того, какого стиля отношений придерживается его ближайшее окружение. Решающее значение в формировании этого выбора имеют два момента : 1. Манипулируют ли родители ребёнком и друг другом.
(см.тест «Проверь себя на манипуляции в семье»)
2.Как родители реагируют на детскую истерику
Если, как писалось выше, родителем занята помогающая позиция, то реакция будет адекватной, то есть такой, которая обеспечивает нормальное прохождение развития через «трудные моменты».
Как отличить где какая истерика? Смотреть на своего ребенка внимательно и стараться понять, что же хочет наша детка. Не понятно? Ну тогда давай с другого края подойдем. Чего наша детка Не хочет? А как только ты поймешь это, будет понятно с каким типом истерики имеем дело.

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 00:21
Что делать? или пути помощи.
Помогать надо независимо от того, с какой истерикой имеем дело. Дети не так хорошо владеют своими эмоциями: начав реветь «преднамеренно», потом они с трудом могут остановиться. Игнорировать или нет? Часто детские психологи советуют игнорировать, мол, без зрителей спектакль быстро закончится. Да, это так, но с одним условием – если ты точно уверена, что это Демонстративная истерика. Тогда такая мера Действенна.
Учитывая, что истерика – это процесс, у процесса есть три стадии:
·разворачивание,
· максимальная активность
· Угасание
Можно игнорировать ребенка, если он находится в стадии разворачивания истерики, тем самым предотвратить «пиковую» стадию в момент разворачивания, когда ребёнок ещё в состоянии реагировать на окружающих.
В активный момент «гасить» истерику невозможно, истерика, как раз и направлена на то, чтобы минимизировать любое воздействие извне. Лучше всего в это время направить свои силы на то, чтобы сохранять собственное психологическое равновесие. Таким образом, своим состоянием вы выравниваете возбужденное состояние ребёнка. Это самое трудное, но одновременно и самое действенное поведение.
А вот когда наступит угасания истерики, будь готова прийти к детке на помощь. Здесь очень важно не сдерживать свой гнев, а не допускать до того, чтобы сердится. Ребенку тоже не очень все это нравится.
Не упрекай ребёнка, поддержи его в его начинании «выхода из истерики». Если получится «переканализируйте» агрессивный импульс в приемлемое русло - со словами «ты злишься, ну что ж, ведь злиться не запрещено, каждый может разозлиться, тем более, когда такая причина (озвучьте причину)» предложи какое-нибудь разрушительное действие – порвать бумагу, покидаться мягкими игрушками, попинать по большой картонной коробке, сломать что-нибудь, что не жалко, почиркать на листе бумаги карандашом (покажи мне, как ты Злишься).
Если истерика случилась в публичном месте, не позволяй «доброжелателям» воспитывать Тебя и Твоего ребёнка. Не предавайте его, объединяясь с «советчиками и воспитателями», говоря : «Вот и тётя говорит, какой ты не хорошая девочка».

А доброхотам просто скажи : « Вы не знаете ситуации, вы не можете судить». Скажи ребёнку про своё отношение к ситуации и к нему – это должно быть разное отношение. Про ситуацию скажите через свои чувства, ощущения, например: «Мне очень не приятно, трудно, когда тебе бывает так плохо (что ребёнку плохо, что он измучен своей истерикой больше, чем взрослый, который рядом, это очевидно – после истерики дети всегда обессилены, некоторые сразу засыпают).

Важно, чтобы ребенок видел - Ваше отношение к нему остается неизменным, не смотря на инцидент. Детке это очень Важно знать. Скажи своей девочке, что любишь ее Любой – кричащей, молчащей, когда она злится и когда радуется, когда разбрасывает свои игрушки и когда их собирает. ВСЕГДА. Скажи своему ребенку что она ВСЕГДА для тебя любима, и она всегда будет нужна.

Это сочетание двух универсальных техник, которые помогут тебе в преодолении любой трудной ситуации, связанной с ребёнком. Техника «безусловного принятия», это когда ты обозначаешь право ребёнка быть принятым во всех его проявлениях. Для нормального становления ребёнку важно знание, что он любим без всякий условий.

Техника «интерпретации», это когда ты проговариваешь всё то, что происходит с ним. Например, вместо - «не кричи», ты говоришь «ты кричишь, какой у тебя громкий голос, сколько в нём силы». «Каждый, у кого есть голос, может пользоваться им по своему усмотрению: кричать, молчать, петь, шептать, говорить хорошие слова, говорить плохие слова – выбирать тебе». Обязательно проговори причину «ты кричишь, потому что…». Обязательно вырази своё отношение к происходящему, объясни, что ты чувствуешь и что переживаешь, когда малыш закатывает истерику.

Вербализация того, что происходит с ребенком - это один из важных приемов помощи в ситуации истерики. Для ребенка важно понимать, что с ним происходит и что даже в такой ситуации он не один. Любви тебе и Терпения.

Тест «Манипуляции в семье»

Каждый взрослый член семьи и подростки отвечают на вопросы самостоятельно и независимо от ответов другого члена семьи.

Бывает ли, что, не выполнив данное ребёнку обещание, вы «задабриваете» его в качестве компенсации подарком или лакомством?
Часто ли в общении с ребёнком вы прибегаете к условной форме : «Если ты….., то…?»
Часто ли вы сначала дав быстрый отказ, все же потом выполняете просьбу, желание, если малыш начинает капризничать, и у вас не получается его успокоить?
Часто ли вы намеренно обманываете ребёнка (из благих побуждений)?
Часто ли бывает, что один родитель запрещает ребёнку что-либо, а другой разрешает?
Бывает ли, что ребёнок притворяется заболевшим, чтобы добиться чего-нибудь от вас?
А наоборот?
Принято ли в семье пугать ребёнка (например, Бармалеем, милиционером, что не будете любить итд), угрожать, чтобы добиться послушания?
Бывает ли, что вы обижаетесь на ребёнка, и чтобы воздействовать на него, актуализируете у него чувство вины своим демонстративным поведением, например, не разговариваете с ним, не обращаете внимание?
Что-то из выше перечисленного случается в вашей семье при взаимодействиях между взрослыми членами семьи?

Оценка результатов.

Более 8 ответов «да» - манипуляции наиболее частая форма взаимодействия в вашей семье.

От 7 до 5 ответов «да» - манипуляции достаточно частая форма взаимодействия в вашей семье.

Менее 5 ответов «да» - манипуляции случаются в вашей семье, но не являются основной формой взаимодействия.

Повторю, речь шла о более старшем ребенке, но, все же, может кому-то поможет хотя бы понять, что не все истерики одинаковы и по-другому посмотреть на ребенка в этот момент.

Tasha79
19.06.2011, 00:22
я истерику игнорирую. ребенка хватает на несколько секунд. дальше или успокаивается, или начинает плакать и жаловаться. при втором варианте беру на руки. тогда успокаивается сразу.

Мадонна с Младенцем
19.06.2011, 00:38
Актуальная тема! Спасибо Кин-дза-дза! за статью!!!:flower:

Ляськи Масяськи
19.06.2011, 00:38
У нас сейчас этот период,падает на пол и катается в истерике,если что-то не по её.
Как реагирую?Никак.Говорю, когда успокоишься,тогда и приходи.

шашечка
19.06.2011, 01:45
У нас сейчас этот период,падает на пол и катается в истерике,если что-то не по её.
Как реагирую?Никак.Говорю, когда успокоишься,тогда и приходи.

это все хорошо.а н улице

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:00
Автор, не волнуйтесь заранее! У моего ребенка истерики случаются крайне редко - и чаще всего от усталости.
Так что может и Вас пронесет

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:00
это все хорошо.а н улице

На улице у нас была один раз - взяла ее на руки и унесла домой

Бусечонок
19.06.2011, 02:02
Вам уже пора "воспитывать". Низя - так низя. У нас,конечно, истерики есть, но это особенности нервной системы, а не воспитания, так как валяний у нас нет, на дороги мы не выбегаем, в магазинах ни игрушки, ни продукты не хватаем и не требуем купить - нельзя или потом или нет денег понимает. Так что идеальный ребенок, как на других посмотришь

Как с энтим зверем справляться - есть темка Кризис 3х лет. А вообще зачем Вам сейчас голову забивать?

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:05
У меня дочь на улице может посидеть на асфальте, если ей что-то не нравится. Ну, посидит, посидит, потом встанет и пойдет. Делов то. :fifa:

Ой, у нас тоже бывают сидячие забастовки. Но я за то чтобы разобраться почему забастовка и почему истерика. Причин может быть миллион. Настоять на своем конечно можно, но можно и сделать так чтобы всем было хорошо

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 02:16
Ой, у нас тоже бывают сидячие забастовки. Но я за то чтобы разобраться почему забастовка и почему истерика. Причин может быть миллион. Настоять на своем конечно можно, но можно и сделать так чтобы всем было хорошо

Наташ, я всегда знаю причину. В 99% это мне надо куда-то идти, а она не хочет. Она садится на асфальт, иногда орет при этом. Я жду, пока она насидится (это недолго) и мы идем. Просто, если ситуация возникла, то она возникла по тем причинам, которые мне не изменить и я не могу идти на поводу. Если мне не так важно, то мы найдем компромис и обойдемся без сидения демонстративного. Прохожие на нас, конечно, смотрят - не то слово :046: Но я прерываю попытки сидеть только если она собирается это на проезжей части сделать. Вообще с этим переходом дороги частенько у нас :015:..непонимание. Ей хочется руку вырвать и удрать, а я ее держу, вот, дорогу перешли, отпускаю, она орет и садится на асфальт.

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:21
Наташ, я всегда знаю причину. В 99% это мне надо куда-то идти, а она не хочет. Она садится на асфальт, иногда орет при этом. Я жду, пока она насидится (это недолго) и мы идем. Просто, если ситуация возникла, то она возникла по тем причинам, которые мне не изменить и я не могу идти на поводу. Если мне не так важно, то мы найдем компромис и обойдемся без сидения демонстративного. Прохожие на нас, конечно, смотрят - не то слово :046: Но я прерываю попытки сидеть только если она собирается это на проезжей части сделать. Вообще с этим переходом дороги частенько у нас :015:..непонимание. Ей хочется руку вырвать и удрать, а я ее держу, вот, дорогу перешли, отпускаю, она орет и садится на асфальт.

Лен, это я не про тебя - это я в общем.
У меня были случаи когда ребенок садился, я нервничала, а в итоге все решилось просто - я закладываю больше (гораздо больше) времени на поход куда-то.

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 02:27
Я тоже считаю, что надо предусматривать какие-то вещи. Ну и вообще, ведь видно по ребенку, что именно может спровоцировать истерику. Понятно, что все на свете не предусмотреть, но, если ребенок ходил на аттракционы, например, катался там 3 часа, весь перевозбужденный, то, понятно, у него больше шансов истерить из-за ерунды, чем в обычный день. И надо это тоже учитывать, а не быть таким вот принципиальным до жути.

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:28
Я тоже считаю, что надо предусматривать какие-то вещи. Ну и вообще, ведь видно по ребенку, что именно может спровоцировать истерику. Понятно, что все на свете не предусмотреть, но, если ребенок ходил на аттракционы, например, катался там 3 часа, весь перевозбужденный, то, понятно, у него больше шансов истерить из-за ерунды, чем в обычный день. И надо это тоже учитывать, а не быть таким вот принципиальным до жути.

Я именно об этом. А то слышу иногда - нечего потакать, как я сказала, так и будет. Но ведь случаи бывают разными и просто так ребенок редко истерит.

The Phantom
19.06.2011, 02:40
У нас начинались такие горючие слезы (заходится и забывает уже с чего начал), но нам помогает метод от противного - я говорю - давай, ори громче, что-то я плохо тебя слышу (ну и побольше иронии). Ребенок тут же начинает некать и отказываться орать громче, я настаиваю - нет уж давай, а то не все соседи в курсе твоего настроения - тут вообще почти все прекращается, ну и на закуску прямое обращение (по совету Гипенрейтер) - тебе обидно что ... (в чем причина воплей) - тут ребенок уже адекватен и способен отвечать.
А при истериках для того, чтобы добиться своего просто переступаю, отворачиваюсь, ухожу - сын теперь даже не плачет, а просто упадет, руками ногами поколотит (несильно - заметьте) - я еще ему предложу об стенку головой стукнуться (но он уже ученый знает, что это больно) - неть говорит и потом на карачках по всей квартире ползает - типа так и задумано было.

шашечка
19.06.2011, 03:40
На улице у нас была один раз - взяла ее на руки и унесла домой

у нас каждый день на улице((

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 03:41
у нас каждый день на улице((

Должна быть причина. Дети редко истерят просто так.

шашечка
19.06.2011, 03:43
Ей хочется руку вырвать и удрать, а я ее держу, вот, дорогу перешли, отпускаю, она орет и садится на асфальт.

вот такая же история...только у нас с велосипедом было,он вез велек и начал выезжать на дорогу...я взяла его перенесла и поставила,и тут он лег на землю и начал лежать ,хотя я внятно сказала почему перенесла через дорогу

black mamba
19.06.2011, 03:45
моя так делает иногда...чуть что не по её - сразу на пол:010:

шашечка
19.06.2011, 03:47
Должна быть причина. Дети редко истерят просто так.

он хочет быть самостоятельным во все:сам спустится с 3го этажа и не дай бог дажь ему руку подстраховать-истерика!перевезешь отдельно от велека,который он за ручку вез-истерика тк сам хотел пройти через дорогу,стоять когда комары жруи и я говорю пойдем домой,а товесь красный и в точках будешь ,нет не понимает и опять истерика тк я несу его под мышкой наильно домой и к тому же не даю по лестнице подниматься,зная что он ляжет на ступеньки и опять же истерика будет...сегодня стал забираться на горку взрослую,а там всего 2 ступеньки и детки запрыгивают дальше сами!мы раньше помогали ему подталкивали чуть-чуть его теперь то он сам ну и не понимает почему залезть не может...1 раз 2 раз 3 раз стоит ор,я его подталкиваю чуть вверх-истерика упал,опять поднялся опять залез до 2 ступеньки и дальше никак опять истерика..вот как-то так все

шашечка
19.06.2011, 03:51
У нас начинались такие горючие слезы (заходится и забывает уже с чего начал), но нам помогает метод от противного - я говорю - давай, ори громче, что-то я плохо тебя слышу (ну и побольше иронии). Ребенок тут же начинает некать и отказываться орать громче, я настаиваю - нет уж давай, а то не все соседи в курсе твоего настроения - тут вообще почти все прекращается, ну и на закуску прямое обращение (по совету Гипенрейтер) - тебе обидно что ... (в чем причина воплей) - тут ребенок уже адекватен и способен отвечать.
А при истериках для того, чтобы добиться своего просто переступаю, отворачиваюсь, ухожу - сын теперь даже не плачет, а просто упадет, руками ногами поколотит (несильно - заметьте) - я еще ему предложу об стенку головой стукнуться (но он уже ученый знает, что это больно) - неть говорит и потом на карачках по всей квартире ползает - типа так и задумано было.

у нас не действует(((

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 03:53
он хочет быть самостоятельным во все:сам спустится с 3го этажа и не дай бог дажь ему руку подстраховать-истерика!перевезешь отдельно от велека,который он за ручку вез-истерика тк сам хотел пройти через дорогу,стоять когда комары жруи и я говорю пойдем домой,а товесь красный и в точках будешь ,нет не понимает и опять истерика тк я несу его под мышкой наильно домой и к тому же не даю по лестнице подниматься,зная что он ляжет на ступеньки и опять же истерика будет...сегодня стал забираться на горку взрослую,а там всего 2 ступеньки и детки запрыгивают дальше сами!мы раньше помогали ему подталкивали чуть-чуть его теперь то он сам ну и не понимает почему залезть не может...1 раз 2 раз 3 раз стоит ор,я его подталкиваю чуть вверх-истерика упал,опять поднялся опять залез до 2 ступеньки и дальше никак опять истерика..вот как-то так все

У нас сейчас тоже период: Я сама.
Я по максимуму даю ей этой самой самостоятельности, но все же контролирую.
Бывает что она злится от того что ей хочется самой, но не получается, но я жду момента когда можно прийти на помощь и понимаю как это сейчас важно сделать все самой.
Может Вам тоже дать больше этой самостоятельности?

black mamba
19.06.2011, 03:56

вот и у нас примерно то же самое.за руку по лестнице не хочет идти - руки прячет и начинает капризничать.кушать хочет сама за своим столом,в итоге тарелка с остывшей едой стоит потом целый час,а она бегает туда-сюда и время от времени ест...я же хочу покормить пока горячее,так она не даёт.и опять истерика и на пол,зачем тарелку со стола убрали у неё:wife:

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 03:57
вот и у нас примерно то же самое.за руку по лестнице не хочет идти - руки прячет и начинает капризничать.кушать хочет сама за своим столом,в итоге тарелка с остывшей едой стоит потом целый час,а она бегает туда-сюда и время от времени ест...я же хочу покормить пока горячее,так она не даёт.и опять истерика и на пол,зачем тарелку со стола убрали у неё:wife:

Не держите за руку - спускайтесь перед ней, начнет падать - поймаете, если поднимаетесь - идите за ней.
И зачем действительно убираете? Ну съест холодное, зато сама приняла это решение

шашечка
19.06.2011, 03:59

мы вообще все холодное едим))))

шашечка
19.06.2011, 04:00
У нас сейчас тоже период: Я сама.
Я по максимуму даю ей этой самой самостоятельности, но все же контролирую.
Бывает что она злится от того что ей хочется самой, но не получается, но я жду момента когда можно прийти на помощь и понимаю как это сейчас важно сделать все самой.
Может Вам тоже дать больше этой самостоятельности?

да надо быть терпимее я уже поняла!

black mamba
19.06.2011, 04:01
Ну съест холодное, зато сама приняла это решение

так вот так зачастую и выходит,что едим холодное...:017:чтобы по полу не каталась:091::010:

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 04:02
так вот так зачастую и выходит,что едим холодное...:017:чтобы по полу не каталась:091::010:

Ну и пусть, вот честно. Ребенку важно это САМА. Но конечно должны быть правила, выполнения которых не обсуждаются

black mamba
19.06.2011, 04:02
мы вообще все холодное едим))))

вот и мы тоже холодное едим...и в течении минут 40-60:028::065:

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 04:21
вот такая же история...только у нас с велосипедом было,он вез велек и начал выезжать на дорогу...я взяла его перенесла и поставила,и тут он лег на землю и начал лежать ,хотя я внятно сказала почему перенесла через дорогу

Я просто даю посидеть на асфальте. Она злится, это вполне приемлимый на мой взгляд способ выражения этой злости. Пусть сидит.

Filis78™
19.06.2011, 10:15

+1
у нас очень редко и тоже показуха
читала, что все через это проходят
надо преждать:flower:

Светулечек
19.06.2011, 10:55
У меня тоже сыночек любитель поваляться и только на улице, дома почему-то его все устраивает. Я уже в принципе не обращаю внимания- хочешь валяйся. Вчера после 20 минут лежания на коврике в сбербанке и убегания оттуда, у меня все таки терпения не хватило, взяла под мышку и несу к дому, ругаю.....Подходит тетя и начинает меня воспитывать, как мне не стыдно и зачем я его родила......вот это было просто жесть

Vanbergen
19.06.2011, 11:17
Ой, это наша больная тема! Сейчас переживаю все по 3-му разу с младшим (через месяц нам 3 года). Мой опыт показывает, что предотвратить это в 90% случаев нельзя, а также успокаивание, уговоры и т.п. редко помогают. Я просто "пережидаю" такие моменты, часто приходится его крепко держать, чтобы не поранил себя и не убежал, например, на дорогу. Прохожих-сочувствующих - в сад! На комментарии я обычно отвечаю вопросом: а Вы давно воспитывали 3-х летнего ребенка?

Из того немногото, что помогает: часто истерики начинаются послего моего прямого "нет" или "нельзя". Поэтому вместо резкого прямолимейного запрета стараюсь просто переключить внимание или пообещать, что он это обязательно получит, но попозже, а вот сейчас "посмотри ка какая собачка там побежала..." или что-то в этом роде. Но как я уже сказала выше, это помогает только в примерно 10% случаев!

Удачи мамам всех 2-3 леток! Через 1-2 года это обязательно пройдет!! ;)

Olka__
20.06.2011, 00:20
Боже, нам 1,5 и тоже такое началось...осбенно в магазине любит поваляться...стараюсь не обращать внимание, но люди проходящие мимо смотрят мне вслед оооочень неодобряюще. А тут еще повадился просто так отдыхать на полу в гипермаркетах...не поднять...ржет, упирается...ооочень злит. Но пока все полы не повытрет - не успокоится((((

ArishkaM
20.06.2011, 00:31
Боже, нам 1,5 и тоже такое началось...осбенно в магазине любит поваляться...стараюсь не обращать внимание, но люди проходящие мимо смотрят мне вслед оооочень неодобряюще.((

Вот и моя тоже так поваляться любит!!! Дома - идеальный ребёнок, а на людях... В магазине требует выдать ей мой кошелёк, получив отказ, очень аккуратно укладывается на пол и начинает орать!..:001: Иногда я просто прохожу мимо, со словами: "Хватит валяться, пошли!" ;), иногда обещаю по попе надавать:073:, а иногда поднимаю, даю по попе :015:, получаю новый виток криков, но зато, эти крики заканчиваются секунд через 20, и мы спокойно можем пойти дальше!!!...
Тут, на форуме, я начиталась про предстоящие кризисы возраста, теперь с ужасом жду, что же будет дальше!!!...
А на замечания по поводу неправильного воспитания я не реагирую! Просто прохожу мимо, а особо назойливых в Сад посылаю!!! :fifa:

Кин-дза-дза!
20.06.2011, 00:36
.... Дома - идеальный ребёнок, а на людях...

Знаете, вот именно это вас должно настораживать. Ребнок интуитивно чувствует, что дома вы без напряжения справитесь с ее капризами, а на людях вам стыдно будет и пытается неосознанно еще манипулировать вами.

ArishkaM
20.06.2011, 00:44
Знаете, вот именно это вас должно настораживать. Ребнок интуитивно чувствует, что дома вы без напряжения справитесь с ее капризами, а на людях вам стыдно будет и пытается неосознанно еще манипулировать вами.

Вот поэтому-то мы всё чаще заканчиваем такие"укладывания" на пол битьём по попе!..:015: Может, это и непедагогично, зато ОЧЕНЬ эффективно!!! :001: И плевать на все комментарии окружающих!!!:wife: Зато ребёнок теперь побаивается закатывать такие скандалы и на людях тоже!!! :017:Дома, естесственно, только при попытке такое закатить, она только по моему взгляду понимает, что лучше этого не делать, и переключает своё внимание на что-нибудь другое!!!...:fifa:

Бегемотомама
20.06.2011, 01:06
Читаю и понимаю, что мы не одиноки. Только вот не понимаю я причины его истерик. Приходим домой, надо ботинки снимать - истерика, мыть руки - истерика. Раньше думала, может мы гуляем много, переутомляется.Стали приходить раньше - картина не меняется. Стал отказываться от многих даже любимых вещей, например от халата после купания.
Думала,может очень много "нет", теперь это слово не говорю почти, просто предлагаю что-то другое.В непринципиальных вопросах не спорю. Бабушка и папа тоже много времени с ним проводят и тоже с уговорами многое. Может этим и испортили?
Первая истерика была в 1,5. Потом какое-то время были проблемы с выходом на улицу, но истерик не было. Сейчас просто выманиваю на улицу чем-то. На улице скандалит часто, но валялся один раз, я его на всю жизнь запомню, потом волоком домой тащила, ничего не помогало.
И засыпать стал по полтора часа.
Думаю,что это кризис взросления.

Olka__
20.06.2011, 01:14
Вот и моя тоже так поваляться любит!!! Дома - идеальный ребёнок, а на людях... В магазине требует выдать ей мой кошелёк, получив отказ, очень аккуратно укладывается на пол и начинает орать!..:001: Иногда я просто прохожу мимо, со словами: "Хватит валяться, пошли!" ;), иногда обещаю по попе надавать:073:, а иногда поднимаю, даю по попе :015:, получаю новый виток криков, но зато, эти крики заканчиваются секунд через 20, и мы спокойно можем пойти дальше!!!...
Тут, на форуме, я начиталась про предстоящие кризисы возраста, теперь с ужасом жду, что же будет дальше!!!...
А на замечания по поводу неправильного воспитания я не реагирую! Просто прохожу мимо, а особо назойливых в Сад посылаю!!! :fifa:
Ох, тоже боюсь кризисов возрастов...наш мальчик уже становится неуправляемым...папа , как не придет с работы, так ребенок новые финты откидывает - папа только глаза округляет и спрашвает, что я сделала с рбенком в его отсутствие. Даже по магазинам уже не сходишь нормально - все нужно делать только так, как ему нравится, и идти туда, где ему будет интересно. Шмотки успеваем купить только ему любимому, а на себя ни сил ни времени, ни желания. И кажется, что еще немного и справлятся с ним уже не смогу. Радует, что не у одной меня такой ребенок, а что такое поведение свойственно многим детям. Главное все пережить и перерасти, наверное.

Olka__
20.06.2011, 01:16
Сил нам и терпения в воспитании наших любимых, сладких и порой таких противных малышей!!!!!!!!!

Olka__
20.06.2011, 01:20
По поводу не педагогичности...иногда уговоры и отвлекающие маневры не помогают при истериках и капризах...гаркну разочек серьезно- срабатывает. А может я ему наоборот психику так "расшатываю"? Вот крикну , а в душе прощения прошу....вроде бы и нельзя...а ведь помогает успокоиться((((

Svetik1981
20.06.2011, 02:46
У нас дочка время от времени закатывает такие истерики на полу. Просто ухожу. Через несколько минут, уже абсолютно успокоившись, приходит ко мне, залезает на колени, целоваться лезет...
Характер барышня показывает

Синяя ГуСеНиЦ@
20.06.2011, 02:48
Девочкиииии Нам год и 2 месяца , а она уже с месяц проделывает такой фокус. Может нам к неврологу стоит?( Вообще все так и у более старших детей - что-то не по ее, бросается на пол ( на землю, начинает орать, может еще ногами потопать... Что-то рановато, да?(((

black mamba
20.06.2011, 02:52
У меня в очередную истерику такую на улице терпение лопнуло и отшлёпала...ну вот честно,лопнуло терпение...и надавала по мягкому месту,прям на улице,подняла и отшлёпала...извалялась вся в светлой куртке по весенней гряз...мне уже честно говоря до лампочки было,что проходящие мимо скажут:wife:

шашечка
20.06.2011, 03:40
У меня тоже сыночек любитель поваляться и только на улице, дома почему-то его все устраивает. Я уже в принципе не обращаю внимания- хочешь валяйся. Вчера после 20 минут лежания на коврике в сбербанке и убегания оттуда, у меня все таки терпения не хватило, взяла под мышку и несу к дому, ругаю.....Подходит тетя и начинает меня воспитывать, как мне не стыдно и зачем я его родила......вот это было просто жесть

я таких теть с длинными языками посылаю далеко и надолго)

ArishkaM
20.06.2011, 09:54
Сил нам и терпения в воспитании наших любимых, сладких и порой таких противных малышей!!!!!!!!!

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ArishkaM
20.06.2011, 09:55
По поводу не педагогичности...иногда уговоры и отвлекающие маневры не помогают при истериках и капризах...гаркну разочек серьезно- срабатывает. А может я ему наоборот психику так "расшатываю"? Вот крикну , а в душе прощения прошу....вроде бы и нельзя...а ведь помогает успокоиться((((

Точно-точно!!!! :ded: Дочка после таких непедагогичных:015: методов ОЧЕНЬ быстро успокаивается!!! :fifa:

Светулечек
20.06.2011, 10:42
я таких теть с длинными языками посылаю далеко и надолго)
Ну я и послала, причем в жесткой форме.Потом весь день была в депрессии от своей несдержанности...

blond83
20.06.2011, 11:19
У нас такое началось в 1год и 2. На улице. Если куда-то надо идти, а мама туда не пускает. Сначала садится на попу, потом аккуратненько (!) ложится на спину, чтобы головой не удариться.:) Я отхожу, не обращаю внимания, и ребетенок встает. А если обратить внимание - начинает еще и хныкать.

пейч
20.06.2011, 12:51
Посстоянные истерики на публику,ухожу со словами:"Когда успокоишься маму позовешь",но иногда конечно не выдерживаю иду успокоиваю.

воттакоеимя
20.06.2011, 12:57
И в магазине ничего не требует купить?Даже стопятидесятую машинку?

У нас года в 2 началось.Сейчас иногда (редко,правда), но ещё пытается меня испытывать

Это от характера зависит, сын ни разу не закатывал истерики с валянием по полу, дочь отрывается по полной, началось в 2 года

Kukki
20.06.2011, 14:37
у нас сейчас встает на коленки и бьется об пол головой:091:хорошо,что только дома.старабсь не обращать внимание или быстро переклбчить на другое

svet v okoshke
20.06.2011, 15:19
Старшая дочка была идеальна-никогда не было за нее стыдно,поэтому,глядя на валяющихся детей,я думала,что это мамы их плохо воспитывают:)) В награду за мою самоувереность прислали мне вторую дочу-полную противопоожность,которая нервы мне трепала по полной:)) Падания на пол были побеждены полным игнором.Это оказалось легче всего преодолеть:)) Думаю,учитывая мое раскаенье и осознание того,что дети-это подарок определенного темперамента,который вернуть или обменять уже нельзя,а вот чуть-чуть исправить и дополнить-можно:))-третий сынуля довольно покладист,но недавно и он стал пытаться укладываться на землю.Просто садится,потом ложится и молчит,ногами не дрыгает:))Со стороны окружающих реакция понятна.Я молча жду,через некоторое время пытаюсь переключить внимание-пока получается.Мой вывод-полное спокойствие(хотя бы видимое) мамочки,игнор и переключение-они же еще малыши:))

Ев_вА
20.06.2011, 16:32
моей 2,2 в последнее время наверно с месяцок появилось топание ногами как жест возмущения. а вчера устроила мне истерику на улице т.к. я не разрешила ей идти кататься на машинках (перед этим был бабут и карусели+время уже было идти домой на дневной сон).
она упала на коленки прямо на асфальт и начала орать так что уши закладывало. я пошла дальше. в итоге с всхлипами и соплями по лицу она меня догнала забралась на руки и успокоилась.

шашечка
20.06.2011, 17:34
Ну я и послала, причем в жесткой форме.Потом весь день была в депрессии от своей несдержанности...

а зачем вы себя в депрессию вогнали этим? разве что только ребенок услышал как вы послали ее,а так...мне вот в пенсионном фонде женщина пожилая вообще сказала,чтобы я заткнула ребенка и бедные мои соседи...в ответ я ей посоветовала тоже самое сделать,и еще неизвестно как она будет кричать на смертном одре ,и как она задолбает своих соседей...да и сама же сказала возраст =причина для хамства)))во как

Кин-дза-дза!
20.06.2011, 17:49

Депрессия - это когда жить не хочется и она не на день, простите. Вы просто очень расстроились и переживали. Хорошо, что вы путаете, значит не знаете, что это такое.

Олэндина
20.06.2011, 21:16
Странно, автор, а вы не тем же занимаетесь? Бросаете косые взгляды на чужих капризящих детей?

Как-то вы не последовательны.

Знаю, что родителям не приятно, когда детки себя так ведут. Стыдно даже, думаю им.
Потому, если вижу такую картину, прохожу мимо, делая вид, что ничего не происходит. Монетки за концерт не бросаю.

Кин-дза-дза!
20.06.2011, 21:35
Знаю, что родителям не приятно, когда детки себя так ведут. Стыдно даже, думаю им.
Потому, если вижу такую картину, прохожу мимо, делая вид, что ничего не происходит. Монетки за концерт не бросаю.

Мне совершенно не стыдно. А неприятно не по причине того что все смотрят и думают, что я плохая мать и не могу справиться с ребенком.
Так что, если вам будет стыдно - это действительно будет проблема для вас - публичный истерики.

Светулечек
21.06.2011, 12:43
Депрессия - это когда жить не хочется и она не на день, простите. Вы просто очень расстроились и переживали. Хорошо, что вы путаете, значит не знаете, что это такое.
Очень радует ,что не знаю про депрессию. Но расстраивает действительно сильно, потом все в голове кручу, как надо было поступить. В общем надо меньше думать...

Кин-дза-дза!
21.06.2011, 15:57
Очень радует ,что не знаю про депрессию. Но расстраивает действительно сильно, потом все в голове кручу, как надо было поступить. В общем надо меньше думать...

Ну, это как водится, подумать потом "эх, надо было...". А вы подумайте, подумайте, придумайте такое, чтобы и нос утереть и в глазах ребенка красиво выглядеть. А потом, в случае повторения, и примЕните :)

Angel_2010
21.06.2011, 16:03
Мой начал такое практиковать. Знаю что я не права, но сдаюсь и делаю, что он хочет (пока в основном это взять на ручки). Ну не могу я смотреть как он сидит орет, слюни, сопли и сверлит меня взглядом. Понимаю, что просто проверки меня на вшивость и т.д. но вытворяет пока такое только дома. Сил не хватает игнорировать. Один раз попробовала, он плелся за мной и орал, а потом неделю со мной вообще минимум общения у него было, обиделся типо. =(

Кин-дза-дза!
21.06.2011, 16:07
Мой начал такое практиковать. Знаю что я не права, но сдаюсь и делаю, что он хочет (пока в основном это взять на ручки). Ну не могу я смотреть как он сидит орет, слюни, сопли и сверлит меня взглядом. Понимаю, что просто проверки меня на вшивость и т.д. но вытворяет пока такое только дома. Сил не хватает игнорировать. Один раз попробовала, он плелся за мной и орал, а потом неделю со мной вообще минимум общения у него было, обиделся типо. =(

Скажите, он же не на пустом месте истерит? Он на руки просился? Я правильно поняла? Вы по какой причине отказали?

Angel_2010
21.06.2011, 16:13
Скажите, он же не на пустом месте истерит? Он на руки просился? Я правильно поняла? Вы по какой причине отказали?

Он приучен свекровью к рукам и выполнению всех своих капризов. Т.е. стоит ему вякнуть она его хватает на руки и развлекает(у меня не всегда так получается, т.к. предположим ему есть готовлю, а ему в этот момент на руки хочется, выключателем пощелкать (тоже приучила свекровь). Я ему объясняю, что сейчас освобожусь, и будем кушать, потом играть, возьму на руки и .т.д., а он в истерику, садится на попу, ор, слезы, сопли и т.д. Приходится останавливаться, брать на руки, отвлекать, чем то заинтересовать, потом продолжать свое дело. Короче такое повторяется в основном тогда, когда я чем то долго занята (в его понятие долго это минут 15-25), но у меня то дел по самые уши, готовка, уборка и т.д. Если еще уборка, стирка (закинуть в машину), его можно приобщить и то не на долго, то с готовкой это опасно!

Кин-дза-дза!
21.06.2011, 23:20
Он приучен свекровью к рукам и выполнению всех своих капризов. Т.е. стоит ему вякнуть она его хватает на руки и развлекает(у меня не всегда так получается, т.к. предположим ему есть готовлю, а ему в этот момент на руки хочется, выключателем пощелкать (тоже приучила свекровь). Я ему объясняю, что сейчас освобожусь, и будем кушать, потом играть, возьму на руки и .т.д., а он в истерику, садится на попу, ор, слезы, сопли и т.д. Приходится останавливаться, брать на руки, отвлекать, чем то заинтересовать, потом продолжать свое дело. Короче такое повторяется в основном тогда, когда я чем то долго занята (в его понятие долго это минут 15-25), но у меня то дел по самые уши, готовка, уборка и т.д. Если еще уборка, стирка (закинуть в машину), его можно приобщить и то не на долго, то с готовкой это опасно!

Понятно. Тогда это ради привлечения внимания. Мне кажется, тут игнорировать не правильно. ну, т.е., когда вы отказываете (по объективным причинам) взять на руки, нужно предложить замену себя какую-то. Что он любит? например, покатай машинку, я сейчас морковку натру и мы пощелкаем выключателем. И зубы заговаривать. Просто, он еще маленький, чтобы так уж "на вшивость", мне кажется, что это у него еще неосознанно. Вы когда берете его после рева, то закрепляете манипулятивный момент, а если сразу сказать, что возьмете, тоы, мол, книжку посмотри, тогда выйдет, что даже если вы раньше сдадитесь, то, как бы лицо сохранили. Только надо заранее запастись на кухне чем-то интересным. Моежт ему игрушечные овощи дать и кастрюлю настоящуюу, пусть с мамой готовит свой обед?

allazot
23.06.2011, 19:28
перешагнуть если на пути и не обращать внимая, на раз проходит
это возрастное)))