PDA

Просмотр полной версии : Нужно очень мнение бывалых), газ на участке...стоит ли заморачиваться)

орлица-мать
06.05.2011, 14:35
Имеем участок ИЖС 16 соток в неплохом достаточно месте, в котеджной застройке, управляющая компания предлагает газофицировать наш поселок, труба проходит рядом с застройкой, примерно в 20-30 метрах,участок предполагаем впоследствии продавать...где то лет через 5:008:, стоит ли заморачиваться с газофикацией... вернее не так), дороже будет ли стоить участок с газом, чем участок без газа, но с возможностью врезки... и на сколько.Буду благодарна за мнения...честно, честно:support::flower:

DimK
06.05.2011, 15:22
Газифицировать участок "потом" будет существенно дороже, чем "сейчас".

С другой стороны, продавать вы будете, в первую очередь, место, а уже потом удобства.
Я так полагаю, электричества нет. На этом фоне наличие/отсутствие газа уже не принципиально :(

орлица-мать
06.05.2011, 15:34
Газифицировать участок "потом" будет существенно дороже, чем "сейчас".

С другой стороны, продавать вы будете, в первую очередь, место, а уже потом удобства.
Я так полагаю, электричества нет. На этом фоне наличие/отсутствие газа уже не принципиально :(

там электричество есть, есть и центральный водопровод, и дороги асфальтированны, не было только газа, вот и загвоздка в том, нужен ли он...при продаже катируется ли такой участок....

Koshkinelly
06.05.2011, 18:33
Топить сейчас небольшой коттедж электричеством зимой обойдется не менее, чем в 20 т.р. в месяц. Газом в разы дешевле. Вот и смотрите, преднозначено ли ваше место для постоянного зимнего проживания, чтобы "продать" газ, как заметное преимущество.

*Иштар
07.05.2011, 01:09
Мне кажется, зависит от цены. Во сколько это Вам обойдется? Газификация дорожает, мы совсем недавно делали за 150, а сейчас в нашем садоводстве это стоит уже около миллиона. Вот и смотрите...

ymnitsa
07.05.2011, 10:52
Имеем участок ИЖС 16 соток в неплохом достаточно месте, в котеджной застройке, управляющая компания предлагает газофицировать наш поселок, труба проходит рядом с застройкой, примерно в 20-30 метрах,участок предполагаем впоследствии продавать...где то лет через 5:008:, стоит ли заморачиваться с газофикацией... вернее не так), дороже будет ли стоить участок с газом, чем участок без газа, но с возможностью врезки... и на сколько.Буду благодарна за мнения...честно, честно:support::flower:
стоит.

Неонила
07.05.2011, 11:02
согласна, и что потом будет подключать дороже и что продавать с полным комплектом коммуникаций тоже дороже..да и 5 лет не мало..

орлица-мать
09.05.2011, 00:38
Мне кажется, зависит от цены. Во сколько это Вам обойдется? Газификация дорожает, мы совсем недавно делали за 150, а сейчас в нашем садоводстве это стоит уже около миллиона. Вот и смотрите...

цену предлагают от 350 т руб...пока такую называют, но на примере сбора средств на дороги, подозреваю. что сумма будет в разы больше))).

пы.сы. спасибо всем за ваши мнения, есть над чем подумать, Вы все очень мне помогли.:flower::flower::flower:

ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:42
Ну если ИЖС в рублевом месте, то 350 тр на газ - копейки. А без этих героев из УК можно обойтись?

Korony
11.05.2011, 18:19
Топить сейчас небольшой коттедж электричеством зимой обойдется не менее, чем в 20 т.р. в месяц. Газом в разы дешевле. Вот и смотрите, преднозначено ли ваше место для постоянного зимнего проживания, чтобы "продать" газ, как заметное преимущество.

Не уверенна :005: У нас коттедж 150 метров отапливается: теплым полом на первом этаже и конвекторами ( камина нет), еще и сауна электрическая и бойлеры. Получается 40 т в год за все электричество. Это же сколько газификация будет окупаться? А цены на хорошие газовые котлы вы видели?:010:

silnaya
20.06.2011, 16:23
цену предлагают от 350 т руб...пока такую называют, но на примере сбора средств на дороги, подозреваю. что сумма будет в разы больше))).

пы.сы. спасибо всем за ваши мнения, есть над чем подумать, Вы все очень мне помогли.:flower::flower::flower:
нескромный вопрос, это где? случайно не Токсово? вообще, сколько км от города?
от этого зависит про газ, если близко, то конечно стоит заплатить, будет очень ликвидно, а если далеко, не факт, что там он нужен покупателям