PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к фотографам

Черная жемчужина
06.05.2011, 15:31
Всем спасибо:flower:

Jia
06.05.2011, 15:36
Нужны мнения людей, профессионально занимающихся съемкой:091: Если пишу не в тот раздел, прошу модераторов перенести в нужный:016: просто в свадебном шансов их встретить больше:091:
Уважаемые фотографы, скажите, так ли важна фотогеничность модели или в основном это ваша заслуга плюс грамотный свет и обработка:)) И бывает ли так, что ни при каких условиях красивой картинки не достичь?:009:
Дело в том, что я давно собираюсь сделать студийную (для начала:))) съемку, но смущает тот факт, что той самой фотогеничностью не обладаю:( и чтобы понравиться себе на фото нужно отснять не один десяток кадров:001::)) А если еще учесть, что приду фотографироваться первый раз, так и вообще буду "деревянная":046: Я себя адекватно оцениваю и требовать невозможного, конечно, не буду:065: просто хотелось бы услышать правду что при мастерстве фотографа все получиться:016::)) И естественно, идти к первому попавшемуся не буду и того, кто подешевле не ищу:065: Спасибо, всем откликнувшимся:flower:

При студийной - из ЛЮБОй женщины можно сделать если не звезду, то просто красивую ;)
Там свет такой, что, умело с ним обращаясь, можно скрыть любые недостатки -нос неидеальной формы, форму лица, отдельные внешние дефекты, ну и визажист должен быть думающий.

При натурной съемке, с естественным светом- некоторые фотографы не смотрят на красоту, а у некоторых -все красотки. Это можно проследить , просмотрев фото со многих сессий- неудачные ракурсы, вторые подбородки, складки на теле и пр у фотографов, которые следят именно за КРАСИВОСТЬЮ - этого нет;)
деревянность Ваша-это тоже работа фотографа. у хорошего даже не деревянные, а чугунные через 10 минут становятся мегапластичными;)

Черная жемчужина
06.05.2011, 15:51
спасибо, за обнадеживающий ответ:flower: просто у меня сложился такой стереотип, что моя нефотогеничность из-за плохой камеры (у нас обычная полупрофессиональная) и кривых рук мужа:)) только бы не прочитал:091::046: а так я считаю себя вполне красивой:006::046: и хочется верить, что при профессиональной съемке все получиться:))

asia0
06.05.2011, 17:00
))))
это был один из первых моих вопросов фотографу при первой встрече "а что делать, если я лишена чувства прекрасного и позы мои не очень и улыбка на всех фото натянутая и глаза разной формы на фото и уголки губ разбегаются". на что он засмеялся и сказал, что вот это какой-то бзик красивых девушек, они очень беспокоятся как получаться
по теме ничего сказать не могу) красивых фото не имею, в руки профи пока не отдавалась. Успокаиваю себя тем, что у меня живая мимика и мне не стоит замирать ну и конечно все вокруг друзья и знакомые с кривыми руками))))

Черная жемчужина
06.05.2011, 18:50
))))
это был один из первых моих вопросов фотографу при первой встрече "а что делать, если я лишена чувства прекрасного и позы мои не очень и улыбка на всех фото натянутая и глаза разной формы на фото и уголки губ разбегаются". на что он засмеялся и сказал, что вот это какой-то бзик красивых девушек, они очень беспокоятся как получаться
по теме ничего сказать не могу) красивых фото не имею, в руки профи пока не отдавалась. Успокаиваю себя тем, что у меня живая мимика и мне не стоит замирать ну и конечно все вокруг друзья и знакомые с кривыми руками))))

ага:)) мне проще так думать, чем осознать тот факт, что ты как в той басне про мартышку и зеркало:046::046::046::065:

Photo_Bella
06.05.2011, 23:15
Как раз сегодня написала статью на эту тему.
http://savfor.livejournal.com/66393.html

Там же можете посмотреть образец работы с моделью, которая считала себя нефотогеничной.

Ночная кошка
07.05.2011, 01:09

Там же можете посмотреть образец работы с моделью, которая считала себя нефотогеничной.

Вы действительно Художник! Шикарные портреты.
Особенно "не фотогеничной" модели. Я, честно говоря, сначала подумала, что это разные женщины :))

Варелка
07.05.2011, 08:56
При студийном свете любая будет выглядеть прекрасно! Из-за скованности возможно фотографий будет чуть меньше.

Варелка
07.05.2011, 08:57
[QUOTE=asia0;61171554]))))
QUOTE]

чем красивей девушка, тем больше комплексов :)

Черная жемчужина
07.05.2011, 10:08

спасибо, за статью:flower: придает уверенности:080:

Черная жемчужина
07.05.2011, 10:23
При студийном свете любая будет выглядеть прекрасно! Из-за скованности возможно фотографий будет чуть меньше.

Я думала, что студийный свет сильнее подчеркивает недостатки из-за яркого света:009: а все прекрасно выглядят только благодаря спец. макияжу и после обработки:016: рада, что ошибалась:flower: Самое странное, смотрю на себя в зеркале-кажусь себе красавицей:008: смотрю на фото-испытываю разочарование:( я-то себя вижу иначе:016::))
как мне объясняли, что сам на себя смотришь с тех ракурсов, с каких тебе удобно, ну т.е. если у тебя длинный нос, не смотришь в профиль и все в таком духе:016: В общем поняла, главное найти СВОЕГО фотографа, который увидит меня так, как вижу себя я:)) или еще лучше:080::))

Нурия
07.05.2011, 10:35
Думаю, что через 20 лет даже самые неудачные ракурсы покажутся такими милыми.

Черная жемчужина
07.05.2011, 10:48
Думаю, что через 20 лет даже самые неудачные ракурсы покажутся такими милыми.

вот это уж точно:)) поэтому и хочу по возможности больше иметь качественных снимков в молодости, чтоб было, чем похвастать в старости:fifa:

Варелка
07.05.2011, 10:51
Я думала, что студийный свет сильнее подчеркивает недостатки из-за яркого света:009: а все прекрасно выглядят только благодаря спец. макияжу и после обработки:016: рада, что ошибалась:flower: Самое странное, смотрю на себя в зеркале-кажусь себе красавицей:008: смотрю на фото-испытываю разочарование:( я-то себя вижу иначе:016::))
как мне объясняли, что сам на себя смотришь с тех ракурсов, с каких тебе удобно, ну т.е. если у тебя длинный нос, не смотришь в профиль и все в таком духе:016: В общем поняла, главное найти СВОЕГО фотографа, который увидит меня так, как вижу себя я:)) или еще лучше:080::))

при хорошо поставленном студийном свете обработки по ретуши в разы меньше....хотя если на природе поймать хороший свет, то вообщем-то тоже))))

Photo_Bella
07.05.2011, 12:45
Вы действительно Художник! Шикарные портреты.
Особенно "не фотогеничной" модели. Я, честно говоря, сначала подумала, что это разные женщины :))

Благодарю.

Photo_Bella
07.05.2011, 12:47
спасибо, за статью:flower: придает уверенности:080:

Пожалуйста. Рада, что она оказалось Вам полезной. Не бойтесь фотографироваться. Ведь зачастую фотосессия превращается и в сеанс арт - терапии, и в сеанс психоанализа и в эксперименты со стилями.... Если произошел контакт между моделью и фотографом, и происходит совместное творчесвто, это по настоящему прекрасно

aourica
07.05.2011, 14:48
так ли важна фотогеничность модели или в основном это ваша заслуга плюс грамотный свет и обработка:))
я вообще считаю что фотогеничность - это придуманная проблема. те для меня нет не фотогеничных людей, я это уже не раз доказывала на практике, когда ко мне приходил человек, утверждавший что не фотогеничен и никогда не получается на фото. Мы проводили съемку, и оказывалось, что человек - очень даже фотогеничен, просто в силу разных обстоятельств раньше не складывалось получить хорошие фотографии)

И бывает ли так, что ни при каких условиях красивой картинки не достичь?:009:
бывает. Редко причина - человеческий фактор, хотя и он бывает.

Важные факторы:
- вы должны доверять человеку с камерой
- вы должны расслабиться на съемке (те вам должно быть комфортно - поэтому для тех, кто приходит с диагнозом "я не фотогеничен" я рекомендую уличную фотосессию - привычная среда обитания)
- и желание)

Варелка
07.05.2011, 15:14
Оля? :support:

Черная жемчужина
07.05.2011, 15:25
при хорошо поставленном студийном свете обработки по ретуши в разы меньше....хотя если на природе поймать хороший свет, то вообщем-то тоже))))

Пожалуйста. Рада, что она оказалось Вам полезной. Не бойтесь фотографироваться. Ведь зачастую фотосессия превращается и в сеанс арт - терапии, и в сеанс психоанализа и в эксперименты со стилями.... Если произошел контакт между моделью и фотографом, и происходит совместное творчесвто, это по настоящему прекрасно

я вообще считаю что фотогеничность - это придуманная проблема. те для меня нет не фотогеничных людей, я это уже не раз доказывала на практике, когда ко мне приходил человек, утверждавший что не фотогеничен и никогда не получается на фото. Мы проводили съемку, и оказывалось, что человек - очень даже фотогеничен, просто в силу разных обстоятельств раньше не складывалось получить хорошие фотографии)

бывает. Редко причина - человеческий фактор, хотя и он бывает.

Важные факторы:
- вы должны доверять человеку с камерой
- вы должны расслабиться на съемке (те вам должно быть комфортно - поэтому для тех, кто приходит с диагнозом "я не фотогеничен" я рекомендую уличную фотосессию - привычная среда обитания)
- и желание)

Спасибо, огромное всем за советы:flower:
Желание есть, расслабиться попробую, жаль не пью:)) говорят 50гр конька помогает:065:
Осталось за малым, выбрать фотографа:009: просматривала вчера снимки на фотосайте:016: столько потрясающих работ, что еще сложнее определиться:))

Черная жемчужина
07.05.2011, 15:28
Ну и на ЛВ, как оказалось много профессионалов:support: в клубе по интересам нашла темку:080:

aourica
07.05.2011, 15:52
Оля? :support:
Оля! :078:
Привет)) :support:

GOksana
12.05.2011, 13:35
Черная жемчужина, это Вы-то жалуетесь на НЕфотогеничность??? :010::073:
(Видела достаточно Ваших фото на ЛВ, по-моему все более чем супер :065:)
Даже странно читать Ваш такой пост, уж извините :008:

aourica
12.05.2011, 14:05

есть большая разница между нашим восприятием человека, и тем, как он сам себя воспринимает на фото)

GOksana
12.05.2011, 14:07
есть большая разница между нашим восприятием человека, и тем, как он сам себя воспринимает на фото)
Да, я все понимаю, но тут уж не смогла удержаться от комментария :065::)

aourica
12.05.2011, 14:14
Да, я все понимаю, но тут уж не смогла удержаться от комментария :065::)
я вас понимаю) :flower: я тоже не смогла удержаться))) :support:

Черная жемчужина
12.05.2011, 14:29

Те кадры, что я выкладывала более менее приличные:)) просто из десятка, а то и не одного:065: снимков найдется только один, где я себе нравлюсь, остальные в топку:015: это я и называю нефотогеничностью:( мне даже неудобно перед фотографом, хотя понимаю, что это глупо, просто как представлю, сколько ему придется мучиться:046:
Но я все таки решила уже точно на проф. съемку сходить:080:

Черная жемчужина
12.05.2011, 14:31
спасибо.

aourica
12.05.2011, 14:33
Те кадры, что я выкладывала более менее приличные:)) просто из десятка, а то и не одного:065: снимков найдется только один, где я себе нравлюсь, остальные в топку:015: это я и называю нефотогеничностью:( мне даже неудобно перед фотографом, хотя понимаю, что это глупо, просто как представлю, сколько ему придется мучиться:046:
Но я все таки решила уже точно на проф. съемку сходить:080:
признаюсь честно: меня это все заинтриговало и очень захотелось на вас взглянуть :006:

Черная жемчужина
12.05.2011, 14:58
признаюсь честно: меня это все заинтриговало и очень захотелось на вас взглянуть :006:

мне не сложно выложить свои фото, но они будут не показательными:016: так как все неудачные снимки я удаляю, чтобы не портить себе настроение:))
вот вчера сестра меня снимала, все кадры однотипные, но тех, где я себе нравлюсь штук 10 от силы, а отщелкала она подряд кадров сто, может больше:)) у меня видимо мимика живая, везде либо рот кривой, либо моргаю часто либо поза такая, что:010: хотя чаще не удается именно лицо, что безусловно расстраивает:(

GOksana
12.05.2011, 15:09
Хотя все кто видят мои снимки говорят, что я очень фотогенична, знали бы они какой по счету это кадр:065:
Вы очень красивая, стройненькая, вообще конфетка :flower:
Уверена, что на проф. фото будете заглядение (надеюсь может где-то покажете итоговый результат, похвастаетесь) :)
Главное - найти толкового фотографа и обязательно слушать его, он всегда подскажет куда деть руки-ноги, как встать, когда улыбнуться и т.п. ;)

Я тоже себе не нравлюсь на тех фото, которые делают друзья-подруги и т.п., т.к. все эти люди не фотографы, они не видят удачных ракурсов, свет, они не видят меня, им в целом в большинстве случаев пофиг как они меня снимут :)):)):))
Зато вот на проф. фото - я красотка, сама себе нравлюсь и счастлива, что есть люди, которые умеют это делать - дарить людям красивые фотографии :love:

aourica
12.05.2011, 15:18
мне не сложно выложить свои фото, но они будут не показательными:016: так как все неудачные снимки я удаляю, чтобы не портить себе настроение:))
вот вчера сестра меня снимала, все кадры однотипные, но тех, где я себе нравлюсь штук 10 от силы, .... Хотя все кто видят мои снимки говорят, что я очень фотогенична, знали бы они какой по счету это кадр:065:

Жемчужина, вы очень привлекательны и очаровательны! :flower:
Я вас понимаю! Как мне кажется (исходя из моего опыта и того, что вы говорите) тут вопрос в поиске "своих" ракурсов и опыте позирования, взаимосвязь "фотограф-модель") в общем - важно все) Ну и возможно - все)))

Черная жемчужина
12.05.2011, 16:06
Вы очень красивая, стройненькая, вообще конфетка :flower:
Уверена, что на проф. фото будете заглядение (надеюсь может где-то покажете итоговый результат, похвастаетесь) :)
Главное - найти толкового фотографа и обязательно слушать его, он всегда подскажет куда деть руки-ноги, как встать, когда улыбнуться и т.п. ;)

Я тоже себе не нравлюсь на тех фото, которые делают друзья-подруги и т.п., т.к. все эти люди не фотографы, они не видят удачных ракурсов, свет, они не видят меня, им в целом в большинстве случаев пофиг как они меня снимут :)):)):))
Зато вот на проф. фото - я красотка, сама себе нравлюсь и счастлива, что есть люди, которые умеют это делать - дарить людям красивые фотографии :love:
Вот, поэтому я и давно хочу проф. сессию, потому как фотограф тоже заинтересован, чтобы я вышла удачно, он за это деньги получает, а то вечно прошу мужа, а ему снимать меня желания особого нет, скоро уже буду к дочке с этим вопросом приставать:046: Да, обязательно выложу здесь несколько кадров после сета, начну со студии, там свет нужный и фотографу будет попроще:)) Спасибо, за комплимент:flower:
Жемчужина, вы очень привлекательны и очаровательны! :flower:
Я вас понимаю! Как мне кажется (исходя из моего опыта и того, что вы говорите) тут вопрос в поиске "своих" ракурсов и опыте позирования, взаимосвязь "фотограф-модель") в общем - важно все) Ну и возможно - все)))

Спасибо:flower: да, может я и преждевременно себя записываю в нефотогеничные:009: ведь меня ни разу не снимал человек заинтересованный в этом:016:

aourica
12.05.2011, 16:12
а, обязательно выложу здесь несколько кадров после сета, начну со студии, там свет нужный и фотографу будет попроще:))
вы это по разговору с фотографом сделали такой вывод?
Спасибо:flower: да, может я и преждевременно себя записываю в нефотогеничные:009: ведь меня ни разу не снимал человек заинтересованный в этом:016:
однозначно преждевременно и зря)
ну и вообще. как я уже писала - нефотогеничных не бывает! бывают неудачные ракурсы и моменты!
зы: съемка - это работа с двух сторон - и ваша, и человека с камерой. те важно, чтобы связка была хорошая и друг друга понимали, это я к последней вашей фразе. там много нюансов.

Photo_Bella
12.05.2011, 16:17
начну со студии, там свет нужный и фотографу будет попроще:)) Спасибо, за комплимент:flower:

Тоже стало интересно - отчего так?

Jia
12.05.2011, 16:43
Жемчужина , если уж вы на любительских фото, без мэйка и с нарушением всех правил фотографирования так выглядите, то на профифото будете просто красоткой)

Варелка
12.05.2011, 18:00
Красотка!

GOksana
12.05.2011, 18:14
Жемчужина , если уж вы на любительских фото, без мэйка и с нарушением всех правил фотографирования так выглядите, то на профифото будете просто красоткой)
Я про то же :):073:

Черная жемчужина
12.05.2011, 20:55
Тоже стало интересно - отчего так?
насколько я поняла в студии свет уже поставлен, не нужно постоянно менять настройки фотоаппарата, как на улице, когда то тень, то солнце, пусть меня поправят фотографы, если я не права:009: единственное для студии желателен проф. мейк, он гораздо плотнее обычного, так как лампы яркие и все даже мелкие недостатки кожи высвечиваются без него:016: правда слышала, что обычно фотограф в паре работает с визажистом, так что отдельно визажиста искать не нужно:)
спасибо, очень на это надеюсь:flower:
Красотка!

:flower:

LusiaVladimirova
13.05.2011, 01:37
Ну Вы действительно придираетесь!

Вы не видели настоящих не фотогеничных людей .
С кучей комплексов , и не красивыми чертами , да еще и не худеньких.

LusiaVladimirova
13.05.2011, 01:38
это я :))

Черная жемчужина
13.05.2011, 10:06
Ну Вы действительно придираетесь!

Вы не видели настоящих не фотогеничных людей .
С кучей комплексов , и не красивыми чертами , да еще и не худеньких.

это я :))

какая вы самокритичная:)) прям как я;)
Я не говорю, что хуже меня не бывает;) конечно, все познается в сравнении:016: но есть такое понятие "не любит камера" и тут я в одной лодке с теми у кого комплексы, некрасивые черты лица и лишний вес:016:

Фанечка
14.05.2011, 00:07
Есть такое огромное количество людей, считающих себя нефотогеничными... Это такой кайф снимать их так, чтобы им потом нравилось...:love:

Черная жемчужина
14.05.2011, 00:17
я думаю у вас фотографов было бы гораздо больше работы, если бы все мы не имели таких комплексов:)) а так каждая вторая считает себя не фотогеничной и на сет, как правило не идет:009:

Endocrynolog
14.05.2011, 00:20
Жемчужина, у Фанечки модели в очереди стоят :) Если интересно, вот смотрите наша с ней съемка (http://vkontakte.ru/album1111954_128543933) ее фотографии - самые первые :)

Фанечка
14.05.2011, 00:28
Жемчужина, у Фанечки модели в очереди стоят :) Если интересно, вот смотрите наша с ней съемка (http://vkontakte.ru/album1111954_128543933) ее фотографии - самые первые :)

Ааааа, и здесь ты %))) :010::)):)):)):love:

Жемчужина, главное первый раз попасть в хорошие руки, потом некоторых вообще не остановить. Подсаживаются на съемки:073:

aourica
14.05.2011, 00:50
потом некоторых вообще не остановить. Подсаживаются на съемки:073:
о да, случается) причем не редко)
как говорится, "аппетит приходит во время еды")

Черная жемчужина
14.05.2011, 09:23
о, и правда очень красиво:flower:
Ааааа, и здесь ты %))) :010::)):)):)):love:

Жемчужина, главное первый раз попасть в хорошие руки, потом некоторых вообще не остановить. Подсаживаются на съемки:073:

муж и так в шутливой форме ворчит от моего желания сделать сессию:065: не понимает смысла всего этого:009: да еще и против фотографа-мужчины:073: видимо думает, что он на меня накинется прямо в студии:046::046::046:

Photo_Bella
14.05.2011, 12:24
о, и правда очень красиво:flower:

муж и так в шутливой форме ворчит от моего желания сделать сессию:065: не понимает смысла всего этого:009: да еще и против фотографа-мужчины:073: видимо думает, что он на меня накинется прямо в студии:046::046::046:

Слухи о озабоченности фотографов сильно преувеличены. "Фотограф - это такая профессия,когда на работе снимаешь сиськи и попы, а на отдыхе жаб и небо"
Я являюсь менеджером одного из самых известных петербургских фотографов в жанре ню. Так он работает с самыми красивыми девушками города, при этом он верный семьянин

li6a
14.05.2011, 13:39
профессионал справится :)
большинство клиентов не чувствуют себя изначально свободно перед камерой и далеко не на 100% уверенны в себе. но результат всегда получается хороший, главное слушать фотографа и стараться максимально расслабиться (хотя настроить модель на нужное настроение - это тоже работа фотографа) :)

Черная жемчужина
14.05.2011, 16:00
Слухи о озабоченности фотографов сильно преувеличены. "Фотограф - это такая профессия,когда на работе снимаешь сиськи и попы, а на отдыхе жаб и небо"
Я являюсь менеджером одного из самых известных петербургских фотографов в жанре ню. Так он работает с самыми красивыми девушками города, при этом он верный семьянин
Я вообще никогда бы о таком не подумала, да и муж все ж шутит скорее:)) к тому же "ню" не собиралась делать;) мне б с портретов начать:016:
профессионал справится :)
большинство клиентов не чувствуют себя изначально свободно перед камерой и далеко не на 100% уверенны в себе. но результат всегда получается хороший, главное слушать фотографа и стараться максимально расслабиться (хотя настроить модель на нужное настроение - это тоже работа фотографа) :)
спасибо, за совет:flower: