Просмотр полной версии : Подскажите, как бы Вы поступили?
Грозовое облачко
06.05.2011, 18:34
Я обсуждаю конкретную ситуацию, заданную ТС. Про какую-такую тему о... Вы пишите, не пАнИмАю http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/flud_nelzya.gif
:))
автор уже по-моему сбежала от наших "терок":))
все, ухожу и я....
надеюсь автор примет разумное решение и всем членам семьи (включая двух псов) будет хорошо!!!
Покровская
06.05.2011, 18:36
Уже всю голову сломала, ничего толкового придумать не могу. Взываю к коллективному разуму…
Суть в следующем: есть сын 1.7, ходит в садик, я работаю + сижу с ним на больничных по мере необходимости, есть беременность 12 недель, рожать в октябре, есть муж, которому в июне надо ехать минимум на полгода работать в ОАЭ, есть бабушки - одна работает, другая далеко, обе не помогают, и есть до кучи 2 большие собаки.
Вопрос простой: что делать? Ехать с мужем -но в Эмиратах летом жарко, рожать там ОЧЕНЬ дорого, да и собак деть некуда, остаться с сыном в России - но боюсь, что в случае экстренных проблем со здоровьем не получится быстро его перепоручить бабушкам, да и тяжело одной будет, да и с мужем разлука долгая, отправить сына с мужем, самой остаться - тоже вроде нехорошо получается. Что делать-то???! Мужу не ехать - не вариант, ибо тогда теряет неплохую работу
Раз перевезти к себе одну из бабушек нет возможности,надо самой со старшим и собаками к бабушке переезжать.
И они при дедах остануться и вам бооольшая помощь.
И старшего можно будет в местный сад устроить (всегда можно договориться)и не боятся как и что он будет в Эмиратах.
И родить здесь дешевле в РФ и все!! на русском,тем более в экстренной ситуации при сложных первых родах (т.к.где гарантия,что вас там все будут на англ.понимать)
А муж звонить и прилетать будет))))
До-ре-ми
06.05.2011, 19:07
Я бы с мужем поехала однозначно.А вот с собаками даже не знаю что делать.
Никуда я не сбежала, просто муж, сын и собаки привыкли к ежевечернему общению и ужину :)
Прочитала, что вы тут без меня понаписали, эк куда занесло - про борщи да секс. С этим-то уладим, не на том семья стоит ;)
К бабушке переехать - не вариант, близко живет свекровь, а она как ни крути мне чужой человек (я ни дня с ней вместе не жила) и в интимных ситуациях я просто буду стесняться. А мама далеко и там рожать по ДМС в хорошем роддоме не выйдет (я ведь только из-за этого хочу рожать в Москве - мне в первых родах понадобилась и детская и взрослая реанимация, и потом еще детская больница хорошая для выхаживания). Воооот...
Я подумала еще как вариант довестись до больничного (до 30 недель) здесь, уйти в декрет и уехать рожать туда (при условии, что прогноз на оставшиеся месяцы и роды будет хороший). Так и самая жара там пройдет, и с мужем 3 месяца разлуки вместо 6, и родителей легче на 3 месяца уговорить собак взять, чем на полгода.
вы хотите сказать, что ЛВ сможет вас убедить? :)
Мы ж ничего о вас не знаем :073:
Мне кажется, вы подумываете о том, чтобы поехать, и скорее всего - поедете.
Убедить меня вы не сможете, а здравую мысль подкинуть - почему нет?
Я-то как раз подумываю, чтоб остаться. Хотя бы до сентября (до декрета), или хотя бы после сентября (на роды). Если бы не хотела остаться, то и вопрос бы не стоял.
mamalumy
06.05.2011, 22:31
Убедить меня вы не сможете, а здравую мысль подкинуть - почему нет?
Я-то как раз подумываю, чтоб остаться. Хотя бы до сентября (до декрета), или хотя бы после сентября (на роды). Если бы не хотела остаться, то и вопрос бы не стоял.
Я то как раз за то, чтобы вы остались :)
Потому что хорошо себе представляю, как не комфортно вам там будет.
Тем более, у вас было все так сложно с первой беременностью.
Оставайтесь)) Вы все правильно придумали - побудете лето здесь, а там посмотрите по ситуации. У вас все будет хорошо! :flower:
mamalumy
06.05.2011, 22:35
:015::)) че сразу борщ та???:))
я б больше беспокоилась на месте автора - кто его там будет .....эээээ....как бы это помягче....удовлетворять:ded:
не, ну серьезно, ну не считаю я расставание с мужем на полгода нормальной практикой!!!
представила, как Автор, будучи беременна сложной беременностью, вдобавок с малышом, будет постоянно удовлетворять своего мужа :010:
Господи, тут с одним то ребенком не до секаса (шучу :073:)
Я бы или бабушку к себе взяла или с мужем бы поехала
Скорее всего второе))
Вот и правильно
Хорошо придумали
Виливонка
06.05.2011, 22:53
я бы поехала с мужем, без вариантов. Из Питерского климата уехать в ОАЭ - за счастье
Я бы или бабушку к себе взяла или с мужем бы поехала
Скорее всего второе))
Блин, наши бабушки не "берутся", их можно попросить на сколько-то дней. Сколько-то не очень много дней :fifa:
Из Питерского климата уехать в ОАЭ - за счастье
Ага, только осенью-зимой. А летом лучше в наших широтах :065:
вы в Питере с нянечкой нанятой на деньги зарабатываемые мужем в ОАЭ.......... других вариантов нет.
Виливонка
06.05.2011, 23:08
Ага, только осенью-зимой. А летом лучше в наших широтах :065:
кондиционеры никто не отменял. всё решаемо, было бы желание
Redkayaya
06.05.2011, 23:12
Вы - молодец! Жена декабриста!
И муж - молодец! Декабрист! Согласиться на полугодичную работу в арабской стране именно когда жена на сносях, с ребенком и 2 собаками на руках, без помощи бабушек/родственников/подруг/соседок и с тяжелыми родами в анамнезе..... Это он, конечно, о семье думал.
во-во!
Автор (извините, если повторюсь, весь топ не читала), а Вы сопоставили количество заработанных (в будущем) В ОАЭ денег с количеством проблем (мягко сказано), которые создает работа мужа в другой стране?? Если Ваш муж там нууууу ооочень прилично будет зарабатывать, то может позволить оплатить Вам няню(помощницу по дому) на пол-года пока его не будет!
Но вообще-то, не нужно мужу уезжать в такой отвественный для все семьи момент... Не такая, я думаю, будет большая потеря - отказ от этой работы, по сравнению со стрессом и нервным срывом, который Вы заработаете, решая как быть, а потом воплощать все это в жизнь...
Redkayaya
06.05.2011, 23:14
Я тоже так думаю :))
Автор, езжайте! Где-нить в сентябре с ребенком вернётесь, вызовете бабушку, сын в садик пойдет, вы последние приготовления сделаете... родите, муж прилетит на недельку, выпишитесь из роддома, недельку очухаетесь... там и бабушку можно отпустить, и с заботами не до мужа будет, глядишь и командировка закончилась... и вместе всей семьей "С Новым ГОДОМ!" :080:
тоже вариант!
Зато в ОАЭ беременность может протекать гораздо легче,чем у нас.
Как бы я поступила? а плюнула бы и поехала.Там хоть муж-помощник,а тут ни бабушек,одна с дитем и пузелем....
Полностью согласна.
Уважаемы йавтор, попробуйте представить себе, время возвращения мужа из командировки.
1. Вы возвращаетесь вместе, полные впечатлений, с сыном которыйзаведет себе друзей в новой странеи это возможно сыграет свою роль в его жизни, а также с еще одним маленьким человечком. Где-то возможно было вам нелегко, но это этап вашей жизни и вы об этой совместной поездке и родах в другой стране будете помнить всю жизнь.
2.Возвращается муж(вы его ждали здесь). Он на эмоциях, а вы злая презлая, потому, что с собаками надо гулять, потому что малому попу надо мыть, ночью вставать, потому что старший требует внимания, и утром в садик его вести. а он вдруг заболел, потому что бабушки кинули, потому что муж далеко и расслаблялся все это время после работы,.....
Выбирайте
ЗЫ не настраивайте себя на проблемы в родах, если были в первый раз не обязательно будут во второй
во-во!
Автор (извините, если повторюсь, весь топ не читала), а Вы сопоставили количество заработанных (в будущем) В ОАЭ денег с количеством проблем (мягко сказано), которые создает работа мужа в другой стране?? Если Ваш муж там нууууу ооочень прилично будет зарабатывать, то может позволить оплатить Вам няню(помощницу по дому) на пол-года пока его не будет!
Но вообще-то, не нужно мужу уезжать в такой отвественный для все семьи момент... Не такая, я думаю, будет большая потеря - отказ от этой работы, по сравнению со стрессом и нервным срывом, который Вы заработаете, решая как быть, а потом воплощать все это в жизнь...
Еще раз, чтобы поставить на этом вопросе точку. Про мужа вопрос не стоит. Он едет. Это не новая работа, на которую он может согласиться/отказаться. Он работает уже несколько лет в хорошей международной компании, за хорошие деньги, является в своей области лучшим специалистом в этой компании, неоднократно уже бывал в ОАЭ, просто были командировки на 1-2 недели, сейчас с 21 мая опять будет командировка на 2 недели. Но есть насущная необходимость ему (именно ему) провести там полгода. Он может отказаться и откажется, если я встану в позу. Но тогда скорее всего нужно будет искать другую работу, что на его опыт/деньги сделать не быстро. Я поддерживаю мужа в решении ехать - это и работа интересная, и деньги, и строчка в резюме в конце концов.
Все вопросы про меня, ребенка и роды, но никак не про то, нужно ли ехать мужу.
tanushkamax
06.05.2011, 23:37
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МОЖЕТ ВАМ ПРОСТО НАЙТИ ХОРОШУЮ НЯНЮ- ПОМОЩНИЦУ,КОТОРАЯ ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ С ВАМИ
Уважаемы йавтор, попробуйте представить себе, время возвращения мужа из командировки.
1.
2.
Выбирайте
И такие мысли есть. Особенно у мужа :073: Кто ж выберет 2? И я не хочу
Sweet.Lana
06.05.2011, 23:43
Я бы поехала с мужем, собак можно пристроить в другие семьи,т.е.отдать
Redkayaya
06.05.2011, 23:47
Еще раз, чтобы поставить на этом вопросе точку. Про мужа вопрос не стоит. Он едет. Это не новая работа, на которую он может согласиться/отказаться. Он работает уже несколько лет в хорошей международной компании, за хорошие деньги, является в своей области лучшим специалистом в этой компании, неоднократно уже бывал в ОАЭ, просто были командировки на 1-2 недели, сейчас с 21 мая опять будет командировка на 2 недели. Но есть насущная необходимость ему (именно ему) провести там полгода. Он может отказаться и откажется, если я встану в позу. Но тогда скорее всего нужно будет искать другую работу, что на его опыт/деньги сделать не быстро. Я поддерживаю мужа в решении ехать - это и работа интересная, и деньги, и строчка в резюме в конце концов.
Все вопросы про меня, ребенка и роды, но никак не про то, нужно ли ехать мужу.
Автор, я Вас поняла! не хотела обидеть или задеть...
и столько мыслей по поводу того, что муж решил, а Вам теперь метаться.... Мне просто кажется, что на Вас сейчас (как на женщине и на матери) намного больше лежит ответственности: заниматься воспитанием старшего ребенка, выносить младшего, удачно родить. Вы должны решать как быть! и ставить условия! но лично моя позиция! я бы отказалась от любых денег, тока бы в такой важный момент как вторая беременность не покидать "насиженного гнезда"и не ломать себе мозг вопросами переезда или разлуки с мужем....
я бы отказалась от любых денег, тока бы в такой важный момент как вторая беременность не покидать "насиженного гнезда"и не ломать себе мозг вопросами переезда или разлуки с мужем....
Тоже не в обиду, а деньги-то откуда брать, если я с сентября в декрет, а муж от работы откажется? У бабушек просить? У них столько нет, чтоб помимо себя 2 взрослых и 2 детей содержать, да еще и ипотеку нашу платить. Зато все в гнезде насиженном, да...
и столько мыслей по поводу того, что муж решил, а Вам теперь метаться.... Мне просто кажется, что на Вас сейчас (как на женщине и на матери) намного больше лежит ответственности: заниматься воспитанием старшего ребенка, выносить младшего, удачно родить. Вы должны решать как быть! и ставить условия! но лично моя позиция! я бы отказалась от любых денег, тока бы в такой важный момент как вторая беременность не покидать "насиженного гнезда"и не ломать себе мозг вопросами переезда или разлуки с мужем....
Ага:073:, но зато ломать голову - на какие деньги жить и где мужу найти новую работу - отличная перспектива
Кстати, может возможен вариант съездить с мужем в одну из его коротких командировок сейчас, пока срок небольшой - на разведку? Посмотреть как все на месте, заодно про страховку узнать
Redkayaya
06.05.2011, 23:59
:flower: Желаю Вам что бы вопрос Ваш разрешился наиблагополучнейшим образом для всей семьи!!!!!!
Я Мамко!
07.05.2011, 00:01
Всё не читала. Автор, ну если у мужа такая хорошая работа,значит он неплохо зарабатывает. Почему бы не нанять себе няню в помощь, пока муж в ОАЭ? И будет в случае чего на кого ребенка оставить и Вам полегче.
Кстати, может возможен вариант съездить с мужем в одну из его коротких командировок сейчас, пока срок небольшой - на разведку? Посмотреть как все на месте, заодно про страховку узнать
Смысла нет за свой счет дергаться (себя с работы, дите из сада) на 2 недели туда с непонятно какой целью. Про жизнь/климат/цены на больнички муж узнает и расскажет по приезду
Автор, я бы на Вашем месте поехала с мужем!
Денег там на роды как-нибудь наскребете, зато всем вместе переносить трудности куда проще.
Одной с двумя детишками очень тяжело! Даже морально, не говоря про физическую усталость.
Да, жарко там, а у нас тут зима по полгода... тоже не лучше...
Одна бы ни за что не осталась, пусть там, но жить скромнее и урезать себя в деньгах, чем одной, с двумя малышами, да еще и муж так далеко.
Смысла нет за свой счет дергаться (себя с работы, дите из сада) на 2 недели туда с непонятно какой целью. Про жизнь/климат/цены на больнички муж узнает и расскажет по приезду
Да, вы правы!
Удачи в выборе! Я бы поехала.
Martini007
07.05.2011, 00:11
Дело же не только в деньгах, а и в будущем семьи и детей тоже. Глупо мужу отказываться от работы, карьеры, положения, которых не так-то легко достичь, и он молодец, что смог это сделать - это хорошо и для детей, и для жены также.
Автору: подумайте еще, как будет лучше детям. Если боитесь там рожать - съездите правда на 2-3 месяца, пока можно летать, не понравится там, тяжело будет -вернетесь. И попробуйте поискать няню/помощницу по хозяйству. На самом деле на каждое предложение найдется спрос. Можно няню для ребенка , а с собаками гулять отдельного человека. Если заранее будете искать, по любому кто-то найдется подходящий.
я бы осталась
в октябре ребенок уже будет в сад ходить, уже полегче будет когда Вы в роддоме будете...точнее бабушке
а все пройдет гладко - соберетесь и поедете к мужу, если он решит там задержаца...все ж менять климат во время бер тяжеловато ИМХО
Вот большинство убеждают мол езжайте, там будет здорово:005:
Но почему -то никто не захотел рассмотреть возможность самого худшего варианта:
1.Роды могут пройти с осложнениями и Вам и ребенку может потребоваться реанимация и если роды там стоят ДОРОГО, то детская реанимация будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО ( я до сих пор помню случай, как одна молодая пара полетела отдыхать в Турцию, женщина была на 7 месяце, у нее случились преждевременные роды, папа в стрессовой ситуации подписал все, что врачи ему подсунули, среди документов был договор на платную реанимацию недоношенного новорожденного, и стоимость там было о-го-го. Скандал разгорелся из-за того, что ребенка отказались отдавать , пока родители не оплатят реанимацию и с каждым днем долг становился все больше, ребенок-то недоношенный, денег естественно у них таких не было, пришлось собирать с миру по нитке).
2. С кем останется старший ребенок в чужой стране, если Вы будете в реанимации, а папе надо будет работать? Здесь хоть бабушки и хорохорятся, но в экстренной ситуации все же возьмут ребенка, не чужие все таки.
3. Как Вы собираетесь общаться с местными педиатрами в случае осложнений?
Ну и в добавок страна хоть и "цивилизованная", но мусульманская, т.е со своим специфическим менталитетом:028: у них очень многое не так как у нас, в т.ч. и медицина.
Этот вариант хоть и звучит ужасно, но его тоже необходимо учесть, в жизни всякое бывает.
Я в такой ситуации однозначно осталась бы здесь.
УЭБ forever
07.05.2011, 09:59
Зато в ОАЭ беременность может протекать гораздо легче,чем у нас.
Как бы я поступила? а плюнула бы и поехала.Там хоть муж-помощник,а тут ни бабушек,одна с дитем и пузелем....
аналогично!
Не поехала бы. Осталась бы здесь. Взяла бы няню для помощи. В начале второй беременности папа у нас был в командировке, нормально справилась. Бабушек-дедушек у нас рядом нет. А так почти всю беременность в садик старшего не водила (боялась, что грипп принесет), поэтому справлялась одна. Папа приходил вечером, но у него еще вторая работа дома есть. Но, думаю, в Вашем случае без няни не обойтись. Вот на момент родов старший снова стал в садик ходить, а папа брал отпуск на две недели. Сейчас старший снова в садик не ходит, приболел (и принес сопли младшему...), поэтому посмотрим, будем ли ходить до осени или нет. Попробуем, но при первых соплях заберу домой. Благо, лето впереди, ходить не будем. Поеду с ними двумя отдыхать в Лен. область.
Маринусик
07.05.2011, 11:03
Я бы не поехала.
Попробуйте бабушку на пенсию "отправить", пусть отдыхает, а, в случае чего, поможет. Или другую бабушку на первое время-пока муж не вернется, пригласите к себе пожить, помогать с детками и собаками.
Ну, и няня тоже хороший вариант!
Мечтающая
07.05.2011, 11:22
Я бы наверное тоже не поехала, именно при наличии беременности и сложных первых родов, ведь случись что с будущим малышом по причине непонимания в другой стране, винить будет некого, кроме себя. А съездить, чтобы не киснуть здесь - можно и "покиснуть" ради будущего ребенка, а в Эмираты съездить, в следующую командировку мужа вместе с детьми, он ведь туда регулярно ездит.
zakk1979
07.05.2011, 11:41
Вот большинство убеждают мол езжайте, там будет здорово:005:
Но почему -то никто не захотел рассмотреть возможность самого худшего варианта:
1.Роды могут пройти с осложнениями и Вам и ребенку может потребоваться реанимация и если роды там стоят ДОРОГО, то детская реанимация будет стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО ( я до сих пор помню случай, как одна молодая пара полетела отдыхать в Турцию, женщина была на 7 месяце, у нее случились преждевременные роды, папа в стрессовой ситуации подписал все, что врачи ему подсунули, среди документов был договор на платную реанимацию недоношенного новорожденного, и стоимость там было о-го-го. Скандал разгорелся из-за того, что ребенка отказались отдавать , пока родители не оплатят реанимацию и с каждым днем долг становился все больше, ребенок-то недоношенный, денег естественно у них таких не было, пришлось собирать с миру по нитке).
2. С кем останется старший ребенок в чужой стране, если Вы будете в реанимации, а папе надо будет работать? Здесь хоть бабушки и хорохорятся, но в экстренной ситуации все же возьмут ребенка, не чужие все таки.
3. Как Вы собираетесь общаться с местными педиатрами в случае осложнений?
Ну и в добавок страна хоть и "цивилизованная", но мусульманская, т.е со своим специфическим менталитетом:028: у них очень многое не так как у нас, в т.ч. и медицина.
Этот вариант хоть и звучит ужасно, но его тоже необходимо учесть, в жизни всякое бывает.
Я в такой ситуации однозначно осталась бы здесь.
Насмешили....
1.У нас медицина тоже платная.Родишь недоношенного (не дай Бог)-тоже кучу бумажек пригонят,что в ОМС это не входит и надо оплатить.Особенно если это дело происходит в клинике Скандинавия,кот. не имеет своей детской реанимации.Тоже сразу же счета в немеренных цифрах,ибо за бесплатно-сразу ни лекарств,ни мест....Про врачей от Бога не говорим, у нас их немного.
2.Автор обмоловилась,что бабушки живут не близко.Может, и в другом городе.То есть тоже проблематично примчаться по первому зову.
3.ОАЭ-это Вам не Египет и не Турция,не сравнивайте.У них все гораздо более на высоком уровне и медицина в том числе.Уж русскую явно опережает.И,кстати, нет у них там понятий ни дизбактериоз и т.д.Рожают и живут себе счастливо.
Ситуация сложная,очень.Но после опыта родов на Родине (хоть приняли и достаточно хорошо),поехала бы туда.Там и послеродовое восстановление пройдет легче(если нет реакции на жару).
Никто не подумал о том,как Автор будет справляться с новорожденным, старшим ребенком и двумя псами без какой-либо помощи здесь.Да еще и муж в командировке-еще тот повод для депрессии.
А если в течение беременности положат на сохранение-тогда куда старшего?На бабушек я бы не сильно надеялась....
Всякое бывает....
Мечтающая
07.05.2011, 12:09
Как я поняла, автор живет в Москве, думаю там с медициной еще лучше, чем здесь.
Кактус-в-цветах
07.05.2011, 12:15
Ваш муж-то говорит, что хочет ехать вместе.
Значит, он готов взять ответственность и за Ваше здоровье, и за здоровье ваших детей, и за финансы, и за всё остальное...
zakk1979
07.05.2011, 12:17
Как я поняла, автор живет в Москве, думаю там с медициной еще лучше, чем здесь.
Может в платной клинике и лучше.
А в бесплатной-недавно историю читала,как одной девочке малыша угробили...
В Москве тоже стоит большая проблема нехватки роддомов.И на конвеер все еще больше поставлено.
Но здесь важно другое: есть ли кому помогать Автору на время отьезда мужа?
Мне вот например,кроме как на мужа,рассчитывать не на кого,поэтому я поехала всем семейством туда.Ну вот нет у нас помощников-бабушек,теть и т.д.
В общем, посидели мы с мужем, поговорили. Пришли пока к следующему: месяц до родов и 2 недели после будем вместе (хорошо бы в России, может его отпустят, но это будет понятно только по ходу проекта, но скорее всего в ОАЭ). Я просто подумала, что ближе человека у меня нет, и никакие бабушки-няни-помощницы никогда не сделают для меня того, что может сделать муж. Вестись до 30 недель буду здесь, чтобы обменку получить, потому что без нее рожать здесь будет плохо, а муж постарается перенести начало командировки на как можно позже, чтобы я была одна меньшее время. Ну и после родов вместе
мама Димочки
08.05.2011, 23:38
Автор, я бы на Вашем месте поехала с мужем!
Денег там на роды как-нибудь наскребете, зато всем вместе переносить трудности куда проще.
Одной с двумя детишками очень тяжело! Даже морально, не говоря про физическую усталость.
Да, жарко там, а у нас тут зима по полгода... тоже не лучше...
Одна бы ни за что не осталась, пусть там, но жить скромнее и урезать себя в деньгах, чем одной, с двумя малышами, да еще и муж так далеко.
Вот люди...Денег ка нибудь наскребете!!Как?А если не наскребут?и где их наскребать,на панели,если другими способами не получиться??
Да,одной тяжело с двумя детьми..но женщины как то справляются!!!!!Приспосабливаются и к режиму и к хлопотам домашним!Но это не конец света-тяжело с двумя детьми.Действителmyj можно нанять няню,на постоянку или на несколько дней или только чтоб старшим занималась!!
Полгода без мужа-пролетят в хлопотах незаметно!
кто то советовал поехать до декрета с мужем и дитем туда..ага а потом автор вернется с ребенком сюда и после того климата как пойдет у ребенка акклиматизация тут,мама не горюй,какой там садик-с больничных вылезать не будут!
Пьянковка
09.05.2011, 00:22
До последнего (пока пузо было) особо проблем не было со старшей. А когда родился малыш, в садик возить проблематично стало в плане одеть-раздеть в яслях старшую с младенцем на руках. Хотя как-то справляюсь иногда, когда с младшим отвожу.
Пьянковка
09.05.2011, 00:33
В общем, посидели мы с мужем, поговорили. Пришли пока к следующему: месяц до родов и 2 недели после будем вместе (хорошо бы в России, может его отпустят, но это будет понятно только по ходу проекта, но скорее всего в ОАЭ). Я просто подумала, что ближе человека у меня нет, и никакие бабушки-няни-помощницы никогда не сделают для меня того, что может сделать муж. Вестись до 30 недель буду здесь, чтобы обменку получить, потому что без нее рожать здесь будет плохо, а муж постарается перенести начало командировки на как можно позже, чтобы я была одна меньшее время. Ну и после родов вместе
Ну-ну:)) Я тоже в феврале собиралась родить (планы строила относительно учёбы, чтоб в марте ГОСы сдать... и т.д) :)) Родила в марте.:004: Я предполагаю, а сверху располагают!!!! Как узнаете когда рожать будете? Во первых, +- 2 недели от ПДР, а во вторых, можно и в 7 месяцев родить...
Но в любом случае, автор, у Вас всё будет хорошо!!!;)
Ну-ну:)) Я тоже в феврале собиралась родить (планы строила относительно учёбы, чтоб в марте ГОСы сдать... и т.д) :)) Родила в марте.:004: Я предполагаю, а сверху располагают!!!! Как узнаете когда рожать будете? Во первых, +- 2 недели от ПДР, а во вторых, можно и в 7 месяцев родить...
Но в любом случае, автор, у Вас всё будет хорошо!!!;)
У меня просто - если все будет хорошо, то плановое кесарево в 37 недель (ну если прям очень хорошо, то в 38 :))) а с 32-33 как раз и хочу с мужем быть, дабы не сильно бояться. Со сроками мне легче определиться, чем многим... К сожалению...
А Вас в самолет пустят в 33 недели? вы уточните у а/к, у всех свои ведь тараканы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.