PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как бы Вы поступили?

Страницы : [1] 2

Gallary
06.05.2011, 16:53
Уже всю голову сломала, ничего толкового придумать не могу. Взываю к коллективному разуму…
Суть в следующем: есть сын 1.7, ходит в садик, я работаю + сижу с ним на больничных по мере необходимости, есть беременность 12 недель, рожать в октябре, есть муж, которому в июне надо ехать минимум на полгода работать в ОАЭ, есть бабушки - одна работает, другая далеко, обе не помогают, и есть до кучи 2 большие собаки.
Вопрос простой: что делать? Ехать с мужем -но в Эмиратах летом жарко, рожать там ОЧЕНЬ дорого, да и собак деть некуда, остаться с сыном в России - но боюсь, что в случае экстренных проблем со здоровьем не получится быстро его перепоручить бабушкам, да и тяжело одной будет, да и с мужем разлука долгая, отправить сына с мужем, самой остаться - тоже вроде нехорошо получается. Что делать-то???! Мужу не ехать - не вариант, ибо тогда теряет неплохую работу

zakk1979
06.05.2011, 16:57
Зато в ОАЭ беременность может протекать гораздо легче,чем у нас.
Как бы я поступила? а плюнула бы и поехала.Там хоть муж-помощник,а тут ни бабушек,одна с дитем и пузелем....

Laidy
06.05.2011, 16:57
Здесь Вам трудно советовать, решение такого вопроса только за Вами и Вашей семьей.
Думаю, что я все-таки поехала бы с мужем, собак бабушкам.

✰✰✰
06.05.2011, 16:58
чо-чо, рожать:))

mamalumy
а у вас уже были проблемы со здоровьем? Почему вы боитесь остаться вдвоем с ребенком?

Я бы договорилась с подругой или соседкой, чтобы помогли если что.
Других выходов не вижу. Ну, или поехать с мужем и ребенком в ОАЭ.

БлондинкО
А если сына с мужем отправите, куда там ребенка деть?

Евсеночка
06.05.2011, 16:59
Может бабушку, которая далеко, попросить приехать и помочь

chertoffka
06.05.2011, 17:00
я бы одну из бабушек к себе попросила переехать. С какой удобнее)
А муж что думает? такие вопросы обычно вдвоем решают.

Ludmillka
06.05.2011, 17:01
А одну из бабушек совсем никак к вам на проживание пока муж в командировке?

На мой взгляд тут 2 варианта: либо (если вы нормально переживете) мужа в командировку-бабушку к вам, либо мужу искать другую работу...

Ну и еще вариант, если средства позволяют - наймите няню/домработницу на время командировки мужа...

✰✰✰
06.05.2011, 17:01
тож подумала чтоб бабулю к себе взять жить:) ну или как вариант няня на посление месяцы беременности для старшего

БлондинкО
06.05.2011, 17:02
Может бабушку, которая далеко, попросить приехать и помочь

Однозначно, бабушек нужно вызванивать. Если не Вам помогать, то хотя бы со старшим пусть помогут.

Gallary
а у вас уже были проблемы со здоровьем? Почему вы боитесь остаться вдвоем с ребенком?

В том-то и дело, что были. Первые роды тяжелые очень, еле справились. А если подобная ситуация будет там, то нам тупо не хватит денег, здесь страховка есть

Натали-Купчино
Вызвать одну из бабушек к вам для дальнейшей жизни с двумя собаками, а самой с семьей ехать вслед за мужем.

Onwave
06.05.2011, 17:03
С мужем бы поехала.

Весенняя история
06.05.2011, 17:03
Я бы поехала. Здесь вас ничего не держит, а там муж. Его работа жильем обеспечит, значит и Вас медицинским обслуживанием хоть каким-то. А рожать можно вернуться, бабушка поможет, к примеру. Ну или уж там рожать.

zakk1979
06.05.2011, 17:05
Автор,там роды-то получше принимают,чем в России.Не зря ж туда толпы российских рожениц собираются....
Если по работе,то всю вашу семью,по идее,должны обеспечить страховкой.И может придется доплатить чуток за роды.

dinga
06.05.2011, 17:06
Да, ситуация непростая. Варианта только два: обзавестись помошниками (бабушку в отпуск или няня или подруга...) либо ехать с мужем. Но, летом в Эмиратах нереально жарко (я там работала) да и роды там дорогие. И еще если собаки серьезной породы, то так просто бабушкам их не спихнешь, собаки не будут воспринимать их как хозяина со всеми вытекающими последствиями. Ой, даже не знаю что и посоветовать. Я бы постаралась остаться здесь и найти помошников.

Ludmillka
06.05.2011, 17:08
Автор,там роды-то получше принимают,чем в России.Не зря ж туда толпы российских рожениц собираются....
Если по работе,то всю вашу семью,по идее,должны обеспечить страховкой.И может придется доплатить чуток за роды.

Ой не скажите, у нас в 9-ке если брать все платно и роды и мед обслуживание, не хуже чем за границей :). Я рожала в 9-ке, все супер-пупер на платном...знакомая в Германии живет, так у них даже чуть похуже мед облуживание получилось...

Gallary
06.05.2011, 17:08

У бабушек есть свои дома, занятия и дедушки))) Не очень-то захотят переезжать надолго. Муж говорит ехать с ним. А я боюсь, что денег на непростые роды не хватит. Да и там-то бабушек вообще нет, даже на экстренные пару дней посидеть

Ludmillka
06.05.2011, 17:09
У бабушек есть свои дома, занятия и дедушки))) Не очень-то захотят переезжать надолго. Муж говорит ехать с ним. А я боюсь, что денег на непростые роды не хватит. Да и там-то бабушек вообще нет, даже на экстренные пару дней посидеть

Неправильные бабушки...

Prokofeva
06.05.2011, 17:10
Я бы поехала. Здесь вас ничего не держит, а там муж. Его работа жильем обеспечит, значит и Вас медицинским обслуживанием хоть каким-то. А рожать можно вернуться, бабушка поможет, к примеру. Ну или уж там рожать.
+1000000

Besstia
06.05.2011, 17:11
Уже всю голову сломала, ничего толкового придумать не могу. Взываю к коллективному разуму…
Суть в следующем: есть сын 1.7, ходит в садик, я работаю + сижу с ним на больничных по мере необходимости, есть беременность 12 недель, рожать в октябре, есть муж, которому в июне надо ехать минимум на полгода работать в ОАЭ, есть бабушки - одна работает, другая далеко, обе не помогают, и есть до кучи 2 большие собаки.
Вопрос простой: что делать? Ехать с мужем -но в Эмиратах летом жарко, рожать там ОЧЕНЬ дорого, да и собак деть некуда, остаться с сыном в России - но боюсь, что в случае экстренных проблем со здоровьем не получится быстро его перепоручить бабушкам, да и тяжело одной будет, да и с мужем разлука долгая, отправить сына с мужем, самой остаться - тоже вроде нехорошо получается. Что делать-то???! Мужу не ехать - не вариант, ибо тогда теряет неплохую работу
няню не рассматриваете и пом. по хозяйству собак выгуливать?

zakk1979
06.05.2011, 17:13
Неправильные бабушки...

+тысяча
Раньше бабушки помогали,а сейчас....Все заняты, у всех своя жизнь....

Gallary
06.05.2011, 17:13
А если сына с мужем отправите, куда там ребенка деть?

Вот думала я поехать месяца на 3, там сыну садик/няню найти, вернуться сюда рожать и потом с лялькой обратно. Но как-то сложно получается, да?

dinga
06.05.2011, 17:15

Это как ничего не держит, а двоих псов усыпить что-ли?

БлондинкО
06.05.2011, 17:15
Вот думала я поехать месяца на 3, там сыну садик/няню найти, вернуться сюда рожать и потом с лялькой обратно. Но как-то сложно получается, да?
Ну, я б не сказала, что очень сложно. Скорее, нерационально. Знаете, как в математике, есть рациональное решение, а есть не рациональное. Много лишних действий.

БлондинкО
06.05.2011, 17:17
Муж экстренно на неделю вернуться не сможет, пока Вы в роддоме будете?

Gallary
06.05.2011, 17:17
Няню не рассматриваю, ибо где я найду няню, которая будет сидеть с ребенком потом (сейчас у нас садик), возможно и ночью, одна, и при наличии 2 собак в квартире…

БлондинкО
06.05.2011, 17:18
Про старшего ребенка тоже всё время как-то забывают...

Ludmillka
06.05.2011, 17:19

Если уж поедете, то логичней рожать там....Уж не особо полезно и вам с большим животом и малюсеньком ребенку перелеты....и стресс и куча контактов ненужных....Да и старшего бросите, он же у вас тоже еще маленький, ему мама нужна...

БлондинкО
06.05.2011, 17:21
Няню не рассматриваю, ибо где я найду няню, которая будет сидеть с ребенком потом (сейчас у нас садик), возможно и ночью, одна, и при наличии 2 собак в квартире…
А Вы попробуйте ;) Не настолько это невозможно :)

Gallary
06.05.2011, 17:22
Муж экстренно на неделю вернуться не сможет, пока Вы в роддоме будете?

Сможет, но суть не в этом. Неделю, когда в роддоме, могут и бабушки. Суть в том, что если надо будет ехать по скорой в больницу, а я одна с ребенком. Или оставаться в больнице на неопределенное время или мало ли, что еще может быть. Да и девочки… Полгода мужа не видеть. Как-то не семья уже...

Besstia
06.05.2011, 17:24
Есть суточные няни. А как может повлиять наличие в доме собак если няня с ними гулять не будет, а будет заниматься детем? И почему няня по вашемы должна испгуаться оставаться дома ночевать с ребенком, где есть собаки? Мне просто инетесны ваши доводы. Если чего я не няня :)
А собак днем выгуливать можно пригласить пом. по хозяйству.

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:25
чего тут думать то??? конечно в ОАЭ с мужем! жара там переносится легче + везде кондиционеры....если муж туда едет работать как официальный экспат, то у него совершенно точно будет мед. страховка, а, соответственно, можно поднять вопрос и со страховкой для вас! собаки - ИМХО - не то, из -за чего стоит усложнять жизнь свою, своих детей и расставаться в такой ответственный момент на такой срок с родным мужем....есть в конце концов всякие питомники....если уж совсем их жало:fifa:

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:26
Есть суточные няни. А как может повлиять наличие в доме собак если няня с ними гулять не будет, а будет заниматься детем? И почему няня по вашемы должна испгуаться оставаться дома ночевать с ребенком, где есть собаки? Мне просто инетесны ваши доводы. Если чего я не няня :)
А собак днем выгуливать можно пригласить пом. по хозяйству.

я бы совершенно точно не осталась бы на месте няни одна в квартире с двумя здоровыми псами!!!:001:

Besstia
06.05.2011, 17:26
Полгода мужа не видеть. Как-то не семья уже...
ну...тут все зависит от ваших отношений с мужем

dinga
06.05.2011, 17:27
Про старшего ребенка тоже всё время как-то забывают...

Во-во, здесь хоть ребенок уже в сад ходит, а там куда ребенка??? С маленьким ребенком и двумя собаками так просто не сорвешься. Причем ладно бы в Европу, а в очень спецефическую арабскую страну. С английским у них большие проблемы, как там общаться то? Нет, я бы точно осталась здесь, особенно из-за того что жила в Эмиратах.

mamalumy
06.05.2011, 17:28
чего тут думать то??? конечно в ОАЭ с мужем! жара там переносится легче + везде кондиционеры....если муж туда едет работать как официальный экспат, то у него совершенно точно будет мед. страховка, а, соответственно, можно поднять вопрос и со страховкой для вас! собаки - ИМХО - не то, из -за чего стоит усложнять жизнь свою, своих детей и расставаться в такой ответственный момент на такой срок с родным мужем....есть в конце концов всякие питомники....если уж совсем их жало:fifa:

да-да, собак усыпить! Самой за мужем куда угодно! Плевать, что со страховкой может не получится! И плевать, что возможно, беременность будет проходить там еще хуже чем здесь. Нет, нравятся мне такие советы... :010:

Пол-года без мужа ничего страшного, я бы пережила. Вам о детях и о себе думать надо.
Если не боитесь - вперед за мужем.
Если боитесь - бабушка или подруга.

Gallary
06.05.2011, 17:30
Собак можно сдать моим родителям, они справятся (и родители, и собаки :) ). Правда не без уговоров/рева/клятвенных обещаний и на непонятно какой срок они согласятся (пока оставляли на 3 недели максимум, когда в отпуск ездили). В Эмираты их взять невозможно.

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:32
да-да, собак усыпить! Самой за мужем куда угодно! Плевать, что со страховкой может не получится! И плевать, что возможно, беременность будет проходить там еще хуже чем здесь. Нет, нравятся мне такие советы... :010:

Пол-года без мужа ничего страшного, я бы пережила. Вам о детях и о себе думать надо.

а мне нравятся советы остаться беременной и с маленьким ребенком одной и расстаться с мужем на полгода....
что значит ничего не получиться со страховкой??? я так полагаю, что в эмираты человек едет не грузчиком работать и соответственно обеспечить нормальную беременность жене сможет....
и почему она там должна проходить хуже???

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:34
Собак можно сдать моим родителям, они справятся (и родители, и собаки :) ). Правда не без уговоров/рева/клятвенных обещаний и на непонятно какой срок они согласятся (пока оставляли на 3 недели максимум, когда в отпуск ездили). В Эмираты их взять невозможно.

ну вот видите! треть проблемы уже решена!!!:support:

Джуля
06.05.2011, 17:36
Если деньги за командировку в ОАЭ того стоят, я бы наняла няню - компаньонку на это время. Если деньги не очень большие, нефиг и ехать

mamalumy
06.05.2011, 17:36
а мне нравятся советы остаться беременной и с маленьким ребенком одной и расстаться с мужем на полгода....
что значит ничего не получиться со страховкой??? я так полагаю, что в эмираты человек едет не грузчиком работать и соответственно обеспечить нормальную беременность жене сможет....

Потому что там жарко.
Потому что приглашают на работу мужа, а не жену с детьми.
Потому что это просто другая страна

А что такого что полгода без мужа?

Что, кстати, говорит муж?

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:37
да и вообще...пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что это клево - поехать с любимым, в интересную страну и сменить кардинально обстановку.....(чем киснуть здесь и сходить с ума с двумя детьми) я бы точно поехала! эхххх...нас пока тока в Москву зовут к сожалению:))

Gallary
06.05.2011, 17:39

Это значит, что у него страховка будет, а у меня нет. Это факт. Так и сейчас, у него страховка от его конторы, у меня от моей. Но там меня не застрахует никто. Да и еще момент - я сейчас работаю, могу уйти в отпуск по уходу до 3 лет, но в сентябре мне оформлять декрет, я должна буду быть в Москве.

БлондинкО
06.05.2011, 17:40
… Полгода мужа не видеть. Как-то не семья уже...
Вы - молодец! Жена декабриста!
И муж - молодец! Декабрист! Согласиться на полугодичную работу в арабской стране именно когда жена на сносях, с ребенком и 2 собаками на руках, без помощи бабушек/родственников/подруг/соседок и с тяжелыми родами в анамнезе..... Это он, конечно, о семье думал.

Besstia
06.05.2011, 17:40
Потому что там жарко.

+1

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:41
Потому что там жарко.

извините конечно, а у нас прошлым летом целый месяц +38....да с нашей влажностью...да без кондеев кругом - не жарко??? я прошлым летом сидела еще в декрете и весь "кайф" прочувствовала на себе...это хорошо для здоровья???
при чем тут, простите, тот факт, что приглашают на работу мужа??? мне кажется для нормальной семьи это нормально - жить вместе?

а насчет что такого полгода без мужа: ну лично для меня - это катастрофа:004:....я его люблю и даже 3 дня без него сильно скучаю....и он тоже....и если это не так, то ничего хорошего тут нет!

Besstia
06.05.2011, 17:42
Это значит, что у него страховка будет, а у меня нет. Это факт. Так и сейчас, у него страховка от его конторы, у меня от моей. Но там меня не застрахует никто. Да и еще момент - я сейчас работаю, могу уйти в отпуск по уходу до 3 лет, но в сентябре мне оформлять декрет, я должна буду быть в Москве.
ТОгда однозначто здесь оставаться, чем в другой стране без страховки и с непонятным кол-вом финансов в случае форс мажора

dinga
06.05.2011, 17:44

Да там все детское питание на арабском, на двух языках (на арабском и английском) - это большая редкость. Или не важно куда ехать и как переводить с арабского элементарные бытовые предметы, главное чтобы с мужем? Я там со своим отличным английским там очень намучилась и с маленькими детьми туда ни-ни даже на отдых.

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:44

я могу предположить (исходя из собственного опыта), что договориться на работе по поводу оформления декрета можно...удаленного оформления я имею в виду!
а Вы узнавали сколько будет стоить страховка там?
нет, просто я серьезно не знаю....если она стоит в пределах 1,5 - 2 тыс. евро, то можно же просто купить ее?
если она конечно стоит заоблачных денег, то стоит подумать....но...ПОДУМАТЬ, как выйти из ситуации...а не забить на все и остаться:))

Gallary
06.05.2011, 17:45
И муж - молодец! Декабрист! Согласиться на полугодичную работу в арабской стране именно когда жена на сносях, с ребенком и 2 собаками на руках, без помощи бабушек/родственников/подруг/соседок и с тяжелыми родами в анамнезе..... Это он, конечно, о семье думал.

Я не приняла решения пока, думаю, пока время есть. Муж не ехать не может, или может, но при условии, что уволится. А вот увольняться сейчас ему не в тему - семью кормить надо, лучшей работы на примете нет. И как ни странно он думал о семье, потому что семье кушать тоже надо будет, когда я в декрет уйду.

mamalumy
06.05.2011, 17:45
извините конечно, а у нас прошлым летом целый месяц +38....да с нашей влажностью...да без кондеев кругом - не жарко??? я прошлым летом сидела еще в декрете и весь "кайф" прочувствовала на себе...это хорошо для здоровья???
при чем тут, простите, тот факт, что приглашают на работу мужа??? мне кажется для нормальной семьи это нормально - жить вместе?

а насчет что такого полгода без мужа: ну лично для меня - это катастрофа:004:....я его люблю и даже 3 дня без него сильно скучаю....и он тоже....и если это не так, то ничего хорошего тут нет!

Вы не понимаете, что обычно приглашающая сторона предлагает все условия для приглашенного, но никак не для его семьи? максимум - квартира на всех.

Слушайте, мне одной кажется, что Автор уже все для себя решила? :))

Gallary
06.05.2011, 17:46
А позицию мужа уже озвучила - ехать вместе

Prokofeva
06.05.2011, 17:46
Дааа, собаки - это серьезный повод остаться, наверное серьезнее, чем родной муж и возможность быть рядом с ним и детьми. В конце концов, есть питомники для собак или оставить друзьям за вознаграждение и т.п. Короче, выход придумать можно. Я думаю, надо ехать с мужем однозначно.

Besstia
06.05.2011, 17:48
я бы не была столь категоричной...

Грозовое облачко
Вы не понимаете, что обычно приглашающая сторона предлагает все условия для приглашенного, но никак не для его семьи? максимум - квартира на всех.

не понимаю.....это все обсуждаемо с работодателем...например организация, в которой работаю я страхует по ДМС не только работников, но и членов семьи ....или ОАЭ страшно бедная страна со страшно неблагоприятной социальной обстановкой???
я пока что не вижу, что автор что-то решила....
но.....надеюсь, что у автора все будет отлично вне зависимости от решения:flower:

Prokofeva
Согласна.

Besstia
06.05.2011, 17:49
не понимаю.....это все обсуждаемо с работодателем...например организация, в которой работаю я страхует по ДМС не только работников, но и членов семьи ....или ОАЭ страшно бедная страна со страшно неблагоприятной социальной обстановкой???
я пока что не вижу, что автор что-то решила....
но.....надеюсь, что у автора все будет отлично вне зависимости от решения:flower:
не везде так к сожалению. Насколько я поняла из постов автора у мужа автора на работе не так.

Gallary
06.05.2011, 17:51

Я ехать боюсь, остаться еще больше боюсь, муж за ехать. Ничего я не решила еще. Иначе бы и не спрашивала)))

Maelyne
06.05.2011, 17:53
Может попробовать поехать вместе с мужем до сентября, а дальше по обстоятельствам, решите. Даже если решите вернуться, то мужу уже останется работать там 3 мес(если на полгода командировка)

mamalumy
06.05.2011, 17:54
Я ехать боюсь, остаться еще больше боюсь, муж за ехать. Ничего я не решила еще. Иначе бы и не спрашивала)))

вы хотите сказать, что ЛВ сможет вас убедить? :)
Мы ж ничего о вас не знаем :073:

Мне кажется, вы подумываете о том, чтобы поехать, и скорее всего - поедете.

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:55

можно с советом?:008:....составьте себе список:
1. возможных проблем с путями решения
2. финансовый roadmap этого мероприятия
3. в конце концов объективные плюсы и минусы того или иного решения....

потом переспите с мужем:)) и с этой инфомацией и попробуйте еще раз выбрать какое-то решение!

Грозовое облачко
06.05.2011, 17:55
Может попробовать поехать вместе с мужем до сентября, а дальше по обстоятельствам, решите. Даже если решите вернуться, то мужу уже останется работать там 3 мес(если на полгода командировка)

тоже кстати, как вариант!

Prokofeva
06.05.2011, 17:56

Почему сразу усыпить то? Возможные варианты уже перечислены, куда можно деть собак.
А где беременность будет проходить лучше здесь или там, это заранее не узнаешь и не угадаешь.

Prokofeva
06.05.2011, 17:57
+1000000
Полностью поддерживаю.

dinga
06.05.2011, 17:57

Автор, я за 12 лет брака больше чем на три дня с мужем не расставалась, для меня полгода это что-то жуткое, но вот в Эмираты не поехала бы. Там все-все на арабском, как вы будете переводить, английский почти никто не знает. Как вы будете в магазин или в аптеку ходить? Вот если бы в Финляндию, я бы с мужем поехала, но в Эмираты точно нет. Даже в Египте намного больше англо-говорящих.

БлондинкО
06.05.2011, 17:59
...
Мне кажется, вы подумываете о том, чтобы поехать...
Я тоже так думаю :))

Автор, езжайте! Где-нить в сентябре с ребенком вернётесь, вызовете бабушку, сын в садик пойдет, вы последние приготовления сделаете... родите, муж прилетит на недельку, выпишитесь из роддома, недельку очухаетесь... там и бабушку можно отпустить, и с заботами не до мужа будет, глядишь и командировка закончилась... и вместе всей семьей "С Новым ГОДОМ!" :080:

Prokofeva
06.05.2011, 17:59
Про мужа верно сказано. Неужели такие большие деньги заплатят, что нужно позарез ехать и нельзя отказаться?

Светко=)
06.05.2011, 18:00
а родить тут, а потом с ребенком туда уехать?

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:01
Про мужа верно сказано. Неужели такие большие деньги заплатят, что нужно позарез ехать и нельзя отказаться?

автор написала, что отказ = увольнение:(

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:01
Я тоже так думаю :))

Автор, езжайте! Где-нить в сентябре с ребенком вернётесь, вызовете бабушку, сын в садик пойдет, вы последние приготовления сделаете... родите, муж прилетит на недельку, выпишитесь из роддома, недельку очухаетесь... там и бабушку можно отпустить, и с заботами не до мужа будет, глядишь и командировка закончилась... и вместе всей семьей "С Новым ГОДОМ!" :080:

тоже в копилку хороших вариантов предлагаю:support:

devamaria83
06.05.2011, 18:02
Я бы поехала однозначно...ревела,когда муж одним днём без меня ездил в Новгородскую обл.:))Просто нужно основательно финансово подготовиться к родам там(может накопить денег или занять\родственники помогут),и жить спокойно дальше.

Prokofeva
06.05.2011, 18:04
не везде так к сожалению. Насколько я поняла из постов автора у мужа автора на работе не так.
Они вроде еще не обсуждали на работе мужа страховку жены.

Prokofeva
06.05.2011, 18:07
Не знаю, мне например, было бы страшнее здесь остаться одной с двумя детьми или беременной с ребенком. Бабушки, насколько я поняла, не особо хотят помогать, следовательно особо помощи лучше не ждать.

Prokofeva
06.05.2011, 18:08
Тоже, кстати вариант.

marina_spb28
06.05.2011, 18:10

+1000000!Самое верное решение! ИМХО

Prokofeva
автор написала, что отказ = увольнение:(
Да, спасибо, позже увидела.

КСЮСИНДА
Мужа бы одного не оставила да и сама без него не останусь так надолго .Ехала бы точно а там уже по обстаятельствам

БлондинкО
06.05.2011, 18:14
Не знаю, мне например, было бы страшнее здесь остаться одной с двумя детьми или беременной с ребенком. Бабушки, насколько я поняла, не особо хотят помогать, следовательно особо помощи лучше не ждать.
Страшнее уехать. Муж мужем, а если не получится с ним там связаться в экстренной ситуации, которой так боится ТС?
Как может быть страшно в родной стране, в родном городе, в родной квартире, где и соседей знаешь, и бабушке если что может позвонить и приедет (никуда не денется, вот в ОАЭ точно не помчится), и по телефону скорую, и пожарных, и милицию и кого угодно можешь сама вызвать.... Да всё знаешь, всё умеешь, язык, быт, инфраструктура...
А там куда денешься со схватками и 2годовалым ребенком, если муж к телефону подойти не сможет/не услышит/зарядка сядет.....?

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:14
Мужа бы одного не оставила да и сама без него не останусь так надолго .Ехала бы точно а там уже по обстаятельствам

во-во!!! нашего полку любителей мужей пребывает!:))
"С любимыми не расставайтесь.....".....и этим все сказано:ded:....тем более, что один из супругов категорически ЗА совместную поездку

Покровская
06.05.2011, 18:15

Может лучше покхать к одной из бабушек вместе со старшим и собаками,если там места мало,то и снять можно рядышком.Все равно перед и после родов помошь вам будет оч.нужна,и за старшим присмотреть пока в РД и за собаками и с малышем помоч.А муж пусть едет работать и ему спокойнее будет,что вы под присмотром и бабушке от дедушки не надо уезжать.

marina_spb28
06.05.2011, 18:15
+1000000!Самое верное решение! ИМХО

Ой только щас дошло, а в самолет же не пустят глубоко беременную! Так что надо будет тогда в июле-начале августа уезжать если что

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:17
Страшнее уехать. Муж мужем, а если не получится с ним там связаться в экстренной ситуации, которой так боится ТС?
Как может быть страшно в родной стране, в родном городе, в родной квартире, где и соседей знаешь, и бабушке если что может позвонить и приедет (никуда не денется, вот в ОАЭ точно не помчится), и по телефону скорую, и пожарных, и милицию и кого угодно можешь сама вызвать.... Да всё знаешь, всё умеешь, язык, быт, инфраструктура...
А там куда денешься со схватками и 2годовалым ребенком, если муж к телефону подойти не сможет/не услышит/зарядка сядет.....?

ну там же не глухой лес!!!!:001:....а глубоко цивилизованная страна с прекрасной медицинской инфраструктурой и высоким уровнем жизни.....ну а с нашим бытом, хамством, пробками в городе и пр. по мне - значительно страшнее:(

marina_spb28
06.05.2011, 18:17
Автор, я за 12 лет брака больше чем на три дня с мужем не расставалась, для меня полгода это что-то жуткое, но вот в Эмираты не поехала бы. Там все-все на арабском, как вы будете переводить, английский почти никто не знает. Как вы будете в магазин или в аптеку ходить? Вот если бы в Финляндию, я бы с мужем поехала, но в Эмираты точно нет. Даже в Египте намного больше англо-говорящих.

Думаю стоит прислушаться, человек там был уже и говорит как там на самом деле.

БлондинкО
06.05.2011, 18:19
во-во!!! нашего полку любителей мужей пребывает!:))
"С любимыми не расставайтесь.....".....и этим все сказано:ded:....тем более, что один из супругов категорически ЗА совместную поездку
КанЭшна, кто ему там борщ будет варить? :))

Prokofeva
06.05.2011, 18:19
Страшно по большому счету и то и то, но выбирать все равно надо. Я выбрала бы поездку с мужем, а дальше по обстоятельствам.

marina_spb28
06.05.2011, 18:20
я бы всё-таки НЕ поехала...
А тем более, если муж будет там круглыми сутками работать (утрирую конечно, но мысль понятна)?! помощи тоже не жди особой, не намного отличие от той помощи что есть сдесь

БлондинкО
06.05.2011, 18:21
ну там же не глухой лес!!!!:001:....а глубоко цивилизованная страна с прекрасной медицинской инфраструктурой и высоким уровнем жизни.....ну а с нашим бытом, хамством, пробками в городе и пр. по мне - значительно страшнее:(
А что Вы туда на ПМЖ не переедете?

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:22
КанЭшна, кто ему там борщ будет варить? :))

:015::)) че сразу борщ та???:))
я б больше беспокоилась на месте автора - кто его там будет .....эээээ....как бы это помягче....удовлетворять:ded:
не, ну серьезно, ну не считаю я расставание с мужем на полгода нормальной практикой!!!

Prokofeva
06.05.2011, 18:24
я бы всё-таки НЕ поехала...
А тем более, если муж будет там круглыми сутками работать (утрирую конечно, но мысль понятна)?! помощи тоже не жди особой, не намного отличие от той помощи что есть сдесь
Если он туда едет работать, значит будут деньги, следовательно можно нанять там на месте няню, помощницу.

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:24
А что Вы туда на ПМЖ не переедете?

не зовут:004:....в отличии от мужа автора...
а вот у моего мужа друг там живет уже лет шесть и ПРЕКРАСНО себя чувствует....работает в крупной компании, которая занимается электроникой и зарабатывает (я не вру) по 500 - 600 евро в день:004:

БлондинкО
06.05.2011, 18:25
я б больше беспокоилась на месте автора - кто его там будет .....эээээ....как бы это помягче....удовлетворять:ded:
не, ну серьезно, ну не считаю я расставание с мужем на полгода нормальной практикой!!!
:046::046::046:пацталом
Така любовь, така любовь!!!! Но кто его там удовлетворять будет?! :015: Кто-кто... начальство!

БлондинкО
06.05.2011, 18:26
не зовут:004:....в отличии от мужа автора...
а вот у моего мужа друг там живет уже лет шесть и ПРЕКРАСНО себя чувствует....работает в крупной компании, которая занимается электроникой и зарабатывает (я не вру) по 500 - 600 евро в день:004:
Классно!
У друга тоже беременная жена со сложными родами, 2г. ребенок и 2 собаки?

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:27
:046::046::046:пацталом
Така любовь, така любовь!!!! Но кто его там удовлетворять будет?! :015:

ну не надо так буквально то все воспринимать:001:....здесь нет никакого разночтения...
"така" любовь и секс ходят где-то рядом...и живут вобщем то вместе:))....опять же себя без мужа полгода ну совсем не представляю:))...и дело совсем не в том, что он без меня (или я без него) побежит на стороны удовлетворяться...а в том что просто тяжело жить в разлуке с любимым:(

Prokofeva
06.05.2011, 18:28
+1 Вот и я не стала бы раскидываться мужем на полгода.

Грозовое облачко
06.05.2011, 18:28
Классно!
У друга тоже беременная жена со сложными родами, 2г. ребенок и 2 собаки?

не путайте теплое с мягким;)...про друга я писала к теме о высоком уровне жизни в стране, а не к тому, что у него аналогичная ситуация

БлондинкО
06.05.2011, 18:29
ну не надо так буквально то все воспринимать:001:....здесь нет никакого разночтения...
"така" любовь и секс ходят где-то рядом...и живут вобщем то вместе:))....опять же себя без мужа полгода ну совсем не представляю:))...и дело совсем не в том, что он без меня (или я без него) побежит на стороны удовлетворяться...а в том что просто тяжело жить в разлуке с любимым:(
Тяжело-то тяжело, но это ж не навсегда. Разлука вынужденная. Нужно расставлять приоритеты.

БлондинкО
06.05.2011, 18:30
не путайте теплое с мягким;)...про друга я писала к теме о высоком уровне жизни в стране, а не к тому, что у него аналогичная ситуация
Я обсуждаю конкретную ситуацию, заданную ТС. Про какую-такую тему о... Вы пишите, не пАнИмАю http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/flud_nelzya.gif
:))

БлондинкО
06.05.2011, 18:32
+1 Вот и я не стала бы раскидываться мужем на полгода.
Тут уже от людей зависит.