Просмотр полной версии : няня ищет жертву
Viktorialex
06.05.2011, 17:51
Просто хочу уберечь родителей. У нас была няня, зовут Наталья возраст под 50, мы, слава Богу, во время с ней расстались, причем давно, но счас я увидела она снова ищет работу на сайте в Красногвардейском и Калининском районе, (я ее тоже тут нашла).
Если кто-то счас ищет няню, подпадающую под параметры- пишите в личку, скажу ее ник.
В кратце суть ее некомпетентности в следующем:
Окончательно мы расстались, когда она сказав, что заболела просто пропала(я позвонила домой и в ходе разговора с ее родственницей выяснила, что она на работе, уже не у меня,но долго она нигде видимо не удерживается), для меня это стало огромной проблемой, поскольку я работаю и ребенка просто не с кем было оставить. Это , была первая няня в моей жизни и, конечно, во многих моментах, я просо не представляла, что делать и как себя вести, поэтому она, как "опытная няня" ставила приоритеты, первое, что она вбила в мою голову, что я ей мало плачу(120 руб в час-за погулять и поспать с 7 месячным ребенком-для нее мало) и я испытывала что-то вроде неудобства, раньше вставала, чтобы ребенка собрать на прогулку, чтобы няне "ломающейся за копейки" не заморачиваться. Потом она все время опаздывала на 20 минут, на час, из-за чего на работе были проблемы. Не подходила к телефону, то есть вообще не подходила, я могла звонить по 15 раз, это не преувеличение, а она говорила, что что-то со связью.(особенно это было ужасно, когда она сидела с моим ребенком первые дни, я с ума сходила). Потом она поставила меня перед фактом, что поскольку я ей мало плачу, она работает по выходным и вечерам где-то там за городом и я могу ее не беспокоить. Даже если надо мне, она ни при делах.Недели через две, как она стала у меня работать, я увидела ее объявление на сайте, что она ищет работу няни "на целый рабочий день", за 150 р/час, о чем мне она, конечно, не сказала.При чем все это время я пыталась угодить ей, дарила подарки, вещи, тортики покупала. Она съедала все что было в холодильнике, при чем открывала закрытое варенье, икру, консервы, съедала и ставила пустое на место, что стоит попка от палки копченой колбасы(была целой)!!!! Мне совесть не позволяла попрекать едой, я ничего не говорила ей и, видимо, зря. Я даже не понимала, когда она успевала столько съедать, пока не поставила камеру.(есть съемка как доказательство). Итак съемка:утро, я убежала на работу, она посадила ребенка с кроватку и ушла на кухню, ее не было 1 час 40 минут, она ела на кухне и ни разу не подошла к кроватке с плачущим ребенком. После этого я и решила с ней расстаться, но она ушла первая, без предупреждения. Это малая толика "наших приключений", но в общих чертах, обрисовывает мои мученияю
Счас я с ужасом вспоминаю это и не понимаю как все это терпела, счас у меня хорошая няня ТТТ и я счастлива.
yulia118
06.05.2011, 18:41
Круто!:001::010:
Ну пипец! Хватает же у некоторых наглости!:005:
Я вот то же не понимаю, зачем вы это терпели и почему не поставили камеру сразу, фиг с ней, с колбасой, но доверить ребёнка абсолютно незнакомому человеку без каких-либо рекомендаций:010:
Тут такие топики появляются про нянь с рекомендациями...((( От человека зависит все.
Бумажка никакой гарантии не дает , увы. Не стоит делать на это акцент.
Окончательно мы расстались, когда она сказав, что заболела просто пропала(я позвонила домой и в ходе разговора с ее родственницей выяснила, что она на работе, уже не у меня,но долго она нигде не удерживается),
вот с этого места не верю:))
Viktorialex
06.05.2011, 21:36
Самоцели, чтобы мне все поверили-нет, если кого-то уберегу от ошибки, то и хорошо, именно по этому никаких точных данных няни в топике и не указываю!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2011, 22:04
Почему?? Вполне себе....сказала,что приболела,а сама пошла попробовать себя в другом месте,чтоб и тут не потерять,а вдруг и там лучше....:065:
Почему?? Вполне себе....сказала,что приболела,а сама пошла попробовать себя в другом месте,чтоб и тут не потерять,а вдруг и там лучше....:065:
и всё это родственница по телефону рассказала:)) с какой целью? родственница ли?
В последнее время этот раздел мне напоминает триллер.
Название топика тому подтверждение.
В главной роли - няня, жертва- ребенок.:026:
П.С. Жаль , нет смайлика, который все пожирает из холодильника.:073:
Nataijal
06.05.2011, 22:59
В последнее время этот раздел мне напоминает триллер.
Название топика тому подтверждение.
В главной роли - няня, жертва- ребенок.:026:
П.С. Жаль , нет смайлика, который все пожирает из холодильника.:073:
Не, жертва тут-ХОЛОДИЛЬНИК!:))
:046:
Viktorialex
07.05.2011, 12:17
:046:
Не, жертвs-родители, ну и холодильник, конечно, тоже
попрыгунья стрекоза
07.05.2011, 12:36
жесть
Офф. Я вчера такое сочинение писала, но стерла. Время 1 час ночи. Меня бы не поняли , точнее юмор)))
Ладно , люди живы, холодильник вроде тоже. )))
а почему ник этой няни нельзя в этом топе написать?:009:
krismisi
07.05.2011, 18:24
[QUOTE=yamyam;61221621]а почему ник этой няни нельзя в этом топе написать?:009:[/QUOTE
напишите
[QUOTE=yamyam;61221621]а почему ник этой няни нельзя в этом топе написать?:009:[/QUOTE
напишите
так я и спрашиваю автора - почему в топе нельзя написать ник этой прожорливой дамы?
просто она же пишет, мол
Если кто-то счас ищет няню, подпадающую под параметры- пишите в личку, скажу ее ник.
Viktorialex
09.05.2011, 01:56
а почему ник этой няни нельзя в этом топе написать?:009:
Зачем? кто действительно занят проблемой поиска няня-напишет в личку, а так...
Медуза Горгона
09.05.2011, 02:18
то есть вообще не подходила, я могла звонить по 15 раз, это не преувеличение, а она говорила, что что-то со связью.(особенно это было ужасно, когда она сидела с моим ребенком первые дни, я с ума сходила).
Ну, знаете... Каждый получает, что заслуживает. У меня бы уже через 3,5 минуты в квартире были МЧС, скорая и милиция. И няня летела бы до следующего микрорайона...
У вас терпение какое-то, железное...
IrinaPrima
10.05.2011, 08:29
В историю верю. Сама выводила нянь на пробные дни и говорила что ухожу на работу и по делам, а сама оценивала обстановку и смотрела на человека со всех сторон. рекомендации бумажные или по телефону не понятно от какого человека и кем он няне приходится - это ерунда. Есть такие экземпляры, которые кучей подложных бумажек обкладываются что бы найти хорошее место. Наша первая няня после 1.5 мес. работы соскочила приблизительно как няня у автора. Вчером мы с мужем приехав с работы отпустили ее домой, а за ужином прослушали запись на автоответчике о том что она больше у нас не работает и т.п. За вещами оставленными ею у нас приходила уже ее коллега. При этом няня получала официальную оплату и доп.плату за переработку, увозилась и привозилась на работу семейным водителем. Ей была подарена куча недешевых детских вещей якобы для ее внуков (тонкий намек после уборки в шкафу с детскими вещами, что из каких-то дети выросли и не может ли она эти вещи взять себе).Понятно что человек ищет всегда, где лучше, но такое меня порадовало..............следующая няня проработала у нас 2.5 года и таких сюрпризов у нас не было. Единственное что дети были уже достаточно взрослые и могли рассказать что они с няней делали и о своем отношении к няне. А вот с грудничком......это действительно только видео или аудио запись. Иначе никак.
П она все время опаздывала на 20 минут, на час, из-за чего на работе были проблемы. Не подходила к телефону, то есть вообще не подходила, я могла звонить по 15 раз, это не преувеличение, а она говорила, что что-то со связью.(особенно это было ужасно, когда она сидела с моим ребенком первые дни, я с ума сходила). ТТТ и я счастлива.
уже после первой такой выходки я бы устроила ей проблемы...со связью млин:015:
а это все правда?
Уверена, что правда.
За 3 года перебрала более десятка нянь и насмотрелась всякого. Прожорливость- это просто правило. Показуха перед родителями-правило. Невнимание к детям в отсутствие родителей-правило. Постоянное нытье о маленькой з/п- правило. Потом еще начинается- оплатите проезд. Для меня восторженный отзыв о няне- это синоним рекламы или саморекламы. На своем опыте я совершенно разуверилась в существовании в наших условиях Мэри Поппинс. Передо мной прошел какой-то калейдоскоп бездарных, неумелых, ленивых, жадных, наглых, врущих личностей. Можно написать большую книгу обэтих персонажах. Только противно вспоминать. Как воровали, как хамили, как обвиняли в неряшливости годовалого ребенка, не удосуживаясь прибрать за ним....
Я отказалась от всей этой шушеры. Чашу терпения переполнила мадам, которая развалясь в кресле на кухне раздавала свои указания всем членам семьи. А потом прокляла(так и сказала: проклинаю!) мужа, когда он сказал ей, что она уволена.
Уверена, что правда.
За 3 года перебрала более десятка нянь и насмотрелась всякого. Прожорливость- это просто правило. Показуха перед родителями-правило. Невнимание к детям в отсутствие родителей-правило. Постоянное нытье о маленькой з/п- правило. Потом еще начинается- оплатите проезд. Для меня восторженный отзыв о няне- это синоним рекламы или саморекламы. На своем опыте я совершенно разуверилась в существовании в наших условиях Мэри Поппинс. Передо мной прошел какой-то калейдоскоп бездарных, неумелых, ленивых, жадных, наглых, врущих личностей. Можно написать большую книгу обэтих персонажах. Только противно вспоминать. Как воровали, как хамили, как обвиняли в неряшливости годовалого ребенка, не удосуживаясь прибрать за ним....
Я отказалась от всей этой шушеры. Чашу терпения переполнила мадам, которая развалясь в кресле на кухне раздавала свои указания всем членам семьи. А потом прокляла(так и сказала: проклинаю!) мужа, когда он сказал ей, что она уволена.
Просто Вам не повезло. Я например не ною про зартплату, не хамлю(так уж меня воспитали), не ворую, на работе не ем (иногда могу позволить себе с разрешения работодателей кружку чая), не лезу в дела семьи и не раздаю указания. Я думаю, что еще полно честных людей любящих детей.
Уверена, что правда.
может, и правда. просто автор как-то написала так.. даже не знаю..
у нас была прекрасная няня в течение 3 лет. мы расстались по финансовым, так скажем, причинам с нашей стороны. к ней нет претензий: не ныла, не хамила, не объедала нас:)) ну и т.д. по списку.
и я ее действительно "рекламировала" на ДО (почему бы и нет?), т.к. она просила меня об этом. но она достойный человек, которого совершенно спокойно можно предлагать другой семье.. не опасаясь, что потом тебе новые работодатели будут звонить с обвинениями:))
Головокружение
11.05.2011, 22:08
:065::065::065:
вот действительно - почитаешь темки в этом разделе и прямо рыдать хочется.. от умиления, видимо :065:
иногда поражает родительская беспечность, или каким словом назвать
это не только о конкретной ситуации - вообще, по опыту.
ладно, хотя бы рекомендациями интересуются иногда, а то ведь - бывало - даже паспорт не спросят, вручат чадушко на попечение и делай что хочешь.
не понимаю, откуда такая доверчивость к незнакомым по сути людям?
няня ищет жертву? так она её найдёт без проблем, знаете ли.
посещение одного ресурса ещё не кровные связи и не повод для доверия, хотя некоторые, видимо, считают по-другому. а зря.
Уверена, что правда.
За 3 года перебрала более десятка нянь и насмотрелась всякого. Прожорливость- это просто правило. Показуха перед родителями-правило. Невнимание к детям в отсутствие родителей-правило. Постоянное нытье о маленькой з/п- правило. Потом еще начинается- оплатите проезд. Для меня восторженный отзыв о няне- это синоним рекламы или саморекламы.
На основе своего 3-хлетнего опыта общения с нянями, поддерживаю автора цитаты по тем моментам, которые жирным шрифтом выделила :073:. Были у нас хорошие, или, так скажем, не причиняющие вреда, ни физического, ни морального) ребенку, но общее было очевидно: показушность в поведении с родителями и халтура в работе с ребенком :015:. Увы, теперь и я хвалебные топики о расчудесных нянях воспринимаю с огромной долей сомнения :005:.
ЗЫ: По прежнему верю (да и знаю один пример), что есть действительно няни, любящие свою работу и искренне заинтересованные в высоком качестве своих услуг. Но, увы, таких единицы :(.
Но, увы, таких единицы :(.
как и любых специалистов в любой области.:)
Viktorialex
13.05.2011, 09:47
а это все правда?
К ,сожаления, да!:001::001::001:
penguinna
13.05.2011, 15:16
Уверена, что правда.
Где Вы таких находите?????
У меня было 5 нянь, все - милейшие люди. Кто-то лучше справлялся с обязанностями, кто-то хуже, но все - порядочные и достойные люди!!
[QUOTE=penguinna;61505172]Где Вы таких находите?????
У меня было 5 нянь, все - милейшие люди. QUOTE]
5 - это маловато. Скорее всего, у вас было 10 или 15 нянь. Прекрасных нянь. И вы- мужчина. Поздравляю.
penguinna
14.05.2011, 22:47
[QUOTE=penguinna;61505172]Где Вы таких находите?????
У меня было 5 нянь, все - милейшие люди. QUOTE]
5 - это маловато. Скорее всего, у вас было 10 или 15 нянь. Прекрасных нянь. И вы- мужчина. Поздравляю.
Кроме шуток! Было 5 нянь, и я женщина.)))))
Viktorialex
15.05.2011, 18:49
Где Вы таких находите?????
У меня было 5 нянь, все - милейшие люди. Кто-то лучше справлялся с обязанностями, кто-то хуже, но все - порядочные и достойные люди!!
Вам реально повезло!
Я еще пока интересуюсь только этой темой,но на мой взгляд-120 р в час действительно очень мало(ИМХО).За такие деньги пойдет работать только человек,которому не устроиться на другую работу.Ну может быть пенсионер,у которого есть здоровье и время.Но я вобще не понимаю как можно разрешить няне есть из своего холодильника(о какой культуре вобще тогда идет речь).Пусть приносит свой обед и разогревает.Оставлять ребенка такого маленького она может только если ей надо в туалет,а ребенок в безопасном месте.Да и начнем с того,что прежде всего надо спросить медицинские документы(а такие могут предоставить,наверное,только в агентстве).За такие деньги пойдет работать только человек,которому не устроиться на другую работу.Ну может быть пенсионер,у которого есть здоровье и время.И потом-надо сразу обговорить все моменты,а не идти на поводу у няни.Если ее что-то не устраивает,то пускай не соглашается на работу.Но я искренне сочувствую матерям,которые одни растят своих детишек и им никто не может помочь,даже за деньги.
мишутка2
15.05.2011, 20:57
как и любых специалистов в любой области.:)
Ну да, Вы правы..
У нас няни тоже уже три года, с тех пор как я вышла на работу после первого ребенка.няни были разные, даже скажем очень разные. От очень хороших до тех, которые матерят годовалого ребенка (выяснили только с помощью диктофона, до этого была та самая показуха).
И при мысли, что нам придется пользоваться услугами няни еще лет 10 (учитывая необходимось сопровождения в школу, кружки) мне совсем не весело. Каждый раз -лотерея:(\
У меня сестра хочет няню детям взять...но страшно так...у её подруги родная бабушка детям чуть-что подзатыльники давала, пришлось говорить очень серьёзно с ней...а тут посторонний человек!:o
Я слышала, как-то можно камеру в квартире установить..кто-нибудь пробовал..подскажите, пож-та!:091:
Я еще пока интересуюсь только этой темой,но на мой взгляд-120 р в час действительно очень мало(ИМХО).За такие деньги пойдет работать только человек,которому не устроиться на другую работу.Ну может быть пенсионер,у которого есть здоровье и время.Но я вобще не понимаю как можно разрешить няне есть из своего холодильника(о какой культуре вобще тогда идет речь).Пусть приносит свой обед и разогревает.Оставлять ребенка такого маленького она может только если ей надо в туалет,а ребенок в безопасном месте.Да и начнем с того,что прежде всего надо спросить медицинские документы(а такие могут предоставить,наверное,только в агентстве).За такие деньги пойдет работать только человек,которому не устроиться на другую работу.Ну может быть пенсионер,у которого есть здоровье и время.И потом-надо сразу обговорить все моменты,а не идти на поводу у няни.Если ее что-то не устраивает,то пускай не соглашается на работу.Но я искренне сочувствую матерям,которые одни растят своих детишек и им никто не может помочь,даже за деньги.
Гм, а почему сразу бескультурный? Няня ведь не сама залезла в холодильник и взяла без спроса, ей разрешили. Мне кажется, вопрос питания няни - сугубо индивидуален, и в каждой семье он обговаривается отдельно. Я работала в нескольких семьях, всегда приглашали к столу, я студентка и иногда, возвращаясь с учебы, не успеваешь перекусить, а баночки в универ - потом на работу... Ну не знаю, в общем. Если скажут чтоб возила - куплю коробку каши и буду варить прям там :))
Гм, а почему сразу бескультурный? Няня ведь не сама залезла в холодильник и взяла без спроса, ей разрешили. Мне кажется, вопрос питания няни - сугубо индивидуален, и в каждой семье он обговаривается отдельно. Я работала в нескольких семьях, всегда приглашали к столу, я студентка и иногда, возвращаясь с учебы, не успеваешь перекусить, а баночки в универ - потом на работу... Ну не знаю, в общем. Если скажут чтоб возила - куплю коробку каши и буду варить прям там :))
Я тоже всегда обедала у работодателя. Этот вопрос обговаривали в первый же день. Проблем не было.
С собой носила перекус, только когда работала экстренной няней.
На мой тоже
Ошибаетесь.Есть много прекрасных специалистов,которые работают за идею,спросите у нашего правительства.
Причем здесь культура,не понимаю.Если человек будет воровать что-либо,то он-вор.Если работодатель предлагает питание или это категорическое условие няни и оно принято работодателем,культура -то причем.Вот,если няня не помыла руки или поварешкой из кастрюли щи хлебает,вот оно-бескультурье:))Как раз не предложить человеку бутерброд с горячим чаем при полном рабочем дне и есть бескультурье.ИМХО
Медицинские документы могут быть куплены,если вы не в курсе:)
На поводу идти не надо даже у работодателя Обиженные не могут работать с полной отдачей.Сотрудничество будет успешным только в том случае,если оно будет взаимовыгодным
Не поняла.За деньги можно нанять няню и домработницу.
Я не говорю,что няня не должна обедать.Я говорю о том,что она должна обедать не из холодильника нанимателя.Вобщем мне это было бы неприятно.Я не против,чтобы няня приносила(а не готовила) свой обед и хранила упакованным в холодильнике,но чтобы посторонний человек перебирал мои продукты и вскрывал какие-то упаковки-это я считаю недопустимым( ИМХО).Я пишу только свое мнение по поводу описанного случая.Все,что рассказывает автор о своей няне мне кажется недопустимым и именно "отсутствием культуры и профессионализма".
На мой тоже
Ошибаетесь.Есть много прекрасных специалистов,которые работают за идею,спросите у нашего правительства.
Причем здесь культура,не понимаю.Если человек будет воровать что-либо,то он-вор.Если работодатель предлагает питание или это категорическое условие няни и оно принято работодателем,культура -то причем.Вот,если няня не помыла руки или поварешкой из кастрюли щи хлебает,вот оно-бескультурье:))Как раз не предложить человеку бутерброд с горячим чаем при полном рабочем дне и есть бескультурье.ИМХО
Медицинские документы могут быть куплены,если вы не в курсе:)
На поводу идти не надо даже у работодателя Обиженные не могут работать с полной отдачей.Сотрудничество будет успешным только в том случае,если оно будет взаимовыгодным
Не поняла.За деньги можно нанять няню и домработницу.
Вот наша автор и наняла няню" за деньги" и что получила? По вашему можно допускать к ребенку няню,которая не предоставила флюорографию и анализ на реакцию Вассермана? Купить анализы можно,но лично я очень быстро уличу человека во лжи.Человека,которые врет я вобще не допущу к своему ребенку.
Вот наша автор и наняла няню" за деньги" и что получила? По вашему можно допускать к ребенку няню,которая не предоставила флюорографию и анализ на реакцию Вассермана? Купить анализы можно,но лично я очень быстро уличу человека во лжи.Человека,которые врет я вобще не допущу к своему ребенку.
Я не знаю людей,которые бы работали не за деньги:))
Я знаю нянь,которые работают без сдачи анализов.
И еще. ( по секрету)Положительная реакция Вассермана-это не самое страшное,чем можно заболеть.
Видимо,вы еще не встречали настоящих аферистов
Я не знаю людей,которые бы работали не за деньги:))
Я знаю нянь,которые работают без сдачи анализов.
И еще. ( по секрету)Положительная реакция Вассермана-это не самое страшное,чем можно заболеть.
Видимо,вы еще не встречали настоящих аферистов
Заболеть можно чем угодно,но не надо в этом состоянии работать с детьми( ИМХо).А встречать настоящих аферистов-такой задачи я себе не ставлю:)
Окончательно мы расстались, когда она сказав, что заболела просто пропала(я позвонила домой и в ходе разговора с ее родственницей выяснила, что она на работе, уже не у меня,но долго она нигде видимо не удерживается)
Вы нашли няню на ЛВ? У меня был очень похожий случай, скоро нужно будет искать няню на полный день т.к. выхожу на работу...
Что делать? На ЛВ теперь боюсь искать, мне кажется здесь все няни такие...
Вы нашли няню на ЛВ? У меня был очень похожий случай, скоро нужно будет искать няню на полный день т.к. выхожу на работу...
У меня в этом деле опыта нет,но мне кажется не стоит вешать ярлык на всех нянь с ЛВ.Все зависит от конкретного человека.Если ребенок до года,то лучше поискать няню по рекомендации или через знакомых поискать женщину у которой есть положительный опыт воспитания своих детей или внуков.А после года я бы отдала в дет.сад,мой пошел в 1 и8 и я очень довольна.Но если няню после года,то я бы поискала с пед.образованием и опытом.У моих соседей такая няня гуляла с нами с ребенком и я все время видела как она с ним занималась развитием-рассказывала,показывала,играла.Сейчас это очень развитый мальчик,ходит с нами в подготовительную группу.
У меня в этом деле опыта нет,но мне кажется не стоит вешать ярлык на всех нянь с ЛВ.
Да, это так. Но слишком много здесь похожих случаев, когда няни ищут себе условия получше, а семья в которой она работает в это время ни о чем не подозревает.
может, и правда. просто автор как-то написала так.. даже не знаю..
у нас была прекрасная няня в течение 3 лет. мы расстались по финансовым, так скажем, причинам с нашей стороны. к ней нет претензий: не ныла, не хамила, не объедала нас:)) ну и т.д. по списку.
и я ее действительно "рекламировала" на ДО (почему бы и нет?), т.к. она просила меня об этом. но она достойный человек, которого совершенно спокойно можно предлагать другой семье.. не опасаясь, что потом тебе новые работодатели будут звонить с обвинениями:))
+100! Я тоже свою няню на ДО рекламировала, ну нет у меня к ней претензий!! И работала она просто отлично. Расстались отчасти из финансовых соображений (т.к. дороговасто для нас выходило), а так же из-за того, что наступила весна и мелкая перестала болеть в саду. А так, сначала брали няню только пару недель зимой пересидеть с больным ребенком, но видя её старательность (она даже на нас готовила), оставили её на долго!! Вот таких нянь не стыдно рекомендовать. Я к ней и сейчас иногда обращаюсь, в случае экстренных ситуаций, у нее своя девочка уже в начальные классы ходит.
У меня сестра хочет няню детям взять...но страшно так...у её подруги родная бабушка детям чуть-что подзатыльники давала, пришлось говорить очень серьёзно с ней...а тут посторонний человек!:o
Я слышала, как-то можно камеру в квартире установить..кто-нибудь пробовал..подскажите, пож-та!:091:
Я своей подзатыльники тоже раздаю, но это фигурально, могу по попе шлепнуть, если берега перестает видеть. От нани требовала строгого отношения к ребенку в моменты непослушания, разрешала в угол ставить. Ребенку 3 года, но она у нас очень болтливая, и рассказывает все, ни разу не говорила о том, что няня её как-то обидела. Считаю, что нам повезло.
Наша няня у нас питалась, просто вопрос оговаривался заранее. Зачем провоцировать человека, если запретить, все равно возьмет, но уже будет обманывать.
Наша няня у нас питалась, просто вопрос оговаривался заранее. Зачем провоцировать человека, если запретить, все равно возьмет, но уже будет обманывать.
Мне кажется, честный не возьмет. Да и как можно взять, если запретили? Это уже воровство я считаю.
Мне кажется, честный не возьмет. Да и как можно взять, если запретили? Это уже воровство я считаю.
а честный. но голодный возьмёт?
bigstarka
20.05.2011, 19:50
Уверена, что правда.
ужас какой(
Уверена, что правда.
очень вас понимаю и сочувствую:( такого большого негативного опыта нет, но все же. многих отмела на стадии знакомства. очень много зразу видно.тоже отказалась от всех. сама. так оно вернее:))но тяжелее и и еще масса других сложностей:(
За другого не скажу, а я бы не взяла.
А почему она должна быть голодной? Пусть включит свой обед в оплату своей работы.Если она сидит с ребенком целый день,то естественно она должна питаться.Вы,когда идете на работу берете с собой обед?
А почему она должна быть голодной? Пусть включит свой обед в оплату своей работы.Если она сидит с ребенком целый день,то естественно она должна питаться.Вы,когда идете на работу берете с собой обед?
я-нет.
Viktorialex
21.05.2011, 12:53
Не переживайте, я счас нашла отличную няню, правда не на ЛВ, просто в первый же день надо ставить камеру и в отношения "няня-Вы" играть ведущую роль, а не вестись на ее условия.
Viktorialex
21.05.2011, 12:54
Няня не в коем случае не должна быть голодной.
А на работе обычно есть кафе или столовая, где сотрудники в обеденный перерыв могут перекусить, зачем брать с собой в этом случае...:flower:
А на работе обычно есть кафе или столовая, где сотрудники в обеденный перерыв могут перекусить, зачем брать с собой в этом случае...:flower:
Это понятно,но если выработаете там,где нет кафе,то вы же можете позаботиться о своем питании.Также и няня-поймите,я же не про то,чтобы она не ела(это было бы глупо),я про то,что няня не должна залезать в холодильник и перебирать продукты,вскрывать банки(как писала автор)-это возмутительно.Я лично против того,чтобы она готовила-это отвлекает внимание от ребенка,пусть принесет с собой обед и разогреет.Естественно я не беру форс-мажорные обстоятельства.
Няня не в коем случае не должна быть голодной.
Как и любой человек,который работает:)
я вот думаю - важно, чтобы ребенок был доволен няней своей. а то "показуха" перед родителями, конечно, может затуманить им взор. И ребенок может ничего не говорить плохого. Есть вариант - http://www.2мира.рф/index.php/2011-03-20-17-15-35/2011-03-20-19-21-41/---l-r:ded:
Viktorialex
23.05.2011, 10:13
Мы ставили камеру, это обязательно надо делать, Вам в первый же день все про няню будет ясно.
Мы ставили камеру, это обязательно надо делать, Вам в первый же день все про няню будет ясно.
У меня к вам вопрос - как и где поставить камеру? если ребенок будет перемещаться спальня-комната-кухня?
и просто обычную камеру? как сделать ее незаметной?
Мне просто необходима няня(переодически) - но в тоже время мне очень страшно, т.к. ребенок оч маленький и ни чего не расскажет - 7 мес! Особенно, после прочтения некоторых сообщений - вообще страх(
Но, что-то тут нагоняют жути в большинстве,имхо.
Есть у меня знакомая - работает няней, даже на отдых родители с ней отправляют детей. Очень порядочный и честный человек. Пока для нас она не доступна - занята, поэтому ищу... с ужасом...
Так, что не все няни плохие, есть и очень хорошие!!!
Почитаешь-почитаешь такие топики, и подумаешь, какие благородные и культурные мамочки и такие грубые и непрофессиональные няни. Тут скорее 50 на 50.
Я работала няней, скажу только, что очень трудная работа.Всегда быть на все 100% улыбчивой и зажигательной. Конечно, хочется , что бы родители замечали успехи своих малышей, а не то сколько съела няня. Когда ребенок спал, у меня был такой упадок сил, что в пору было самой лечь спать, а нужно было гладить и еще прибираться.
А, вообще, бытует мнение,что в няни идут женщины не добившиеся успеха ни в работе ни в семейной жизни. Наверное, это правда.
Я пошла работать няней, потому что работу после 45 лет было очень трудно найти. Специальность у меня то же еще та. Актриса.
У меня к вам вопрос - как и где поставить камеру? если ребенок будет перемещаться спальня-комната-кухня?
У меня скрытые камеры в стенах стоят. Маленькая пимпочка с проводком, выводящим изображение туда, куда нужно. Правда, не для няни, они у меня на лестнице и в лифтах. Поставила, когда старшие стали сами домой ходить со школы. Я на мониторе наблюдаю, как они идут, не увязался ли кто. И перед открыванием входной дрери полезно посмотреть, кто там на балконе общем стоит?
Если бы брала няню со стороны, поставила бы по всей квартире. У меня няня - знакомая хорошая, я ей доверяю как себе.
Почитаешь-почитаешь такие топики, и подумаешь, какие благородные и культурные мамочки и такие грубые и непрофессиональные няни. Тут скорее 50 на 50.
Я работала няней, скажу только, что очень трудная работа.Всегда быть на все 100% улыбчивой и зажигательной. Конечно, хочется , что бы родители замечали успехи своих малышей, а не то сколько съела няня. Когда ребенок спал, у меня был такой упадок сил, что в пору было самой лечь спать, а нужно было гладить и еще прибираться.
А, вообще, бытует мнение,что в няни идут женщины не добившиеся успеха ни в работе ни в семейной жизни. Наверное, это правда.
Я пошла работать няней, потому что работу после 45 лет было очень трудно найти. Специальность у меня то же еще та. Актриса.
Я бы не взяла няню с большими проблемами в личной жизни или бездетную. Так что Вы не совсем правы. А вот без должного пед, мед образования легко.
Камеры везде, кроме ванной и туалета. Если ставить только на кухни или в спальне- деньги на ветер.
Камеры везде, кроме ванной и туалета. Если ставить только на кухни или в спальне- деньги на ветер.
ужс :001: как жить-то:))
ужс :001: как жить-то:))
Это мы, няни, должны так отвечать. :)) Так нечестно.
А по дел- нужно ставить на кухне и там, где ребенок больше всего времени проводит ( обычно это детская).
Виоллета
27.05.2011, 19:40
А чем плох человек,которому не устроиться на работу в другом месте или пенсионер?Я сидела с ребёнком за 100 р.в час,так как мне сейчас не устроиться на работу(у самой ребёнок и свободна только вечером),ну и образование у меня не педагогическое..Но это был мой выбор согласиться на эту сумму,на качество работы и тем более отношение к ребёнкуэто никак не влияло.Кстати,анализы перед началом работы сходила и сдала за свой счёт.Почему только в агенстве могут предоставить такие документы,тоже не понятно)
Viktorialex
28.05.2011, 00:38
Это мы, няни, должны так отвечать. :)) Так нечестно.
А по дел- нужно ставить на кухне и там, где ребенок больше всего времени проводит ( обычно это детская).
У меня только в детской стояла, этого оказалось достаточно
Viktorialex
28.05.2011, 00:42
Я бы не взяла няню с большими проблемами в личной жизни или бездетную. Так что Вы не совсем правы. А вот без должного пед, мед образования легко.
Моя была с семьей и взрослой дочкой, а проблемы у нее были иного характера:001:
Джексон1
30.05.2011, 15:04
[Я слышала, как-то можно камеру в квартире установить..кто-нибудь пробовал..подскажите, пож-та!:091:[/QUOTE]
30.05.11 Знакомые рассказали, что поставили камеру, чтобы смотреть, что дома один делает ребёнок (10 лет и очень резвый). Подключили через интернет и теперь в любой момент из любой точки города могут посмотреть чем занято чадо.Жить стало гораздо спокойнее: или всё нормально, или можно позвонить и дать ЦУ, а уж если ехать, то не зря.... И действия няни все под контролем.
Спасибо всем за ответы! так а самим как-нибудь можно эти камеры установить?:support:
Nataijal
30.05.2011, 22:44
Опять начались эти вечные "кормить ли няню обедом", "куда ставить камеру", "как вычислить", "как подловить"...Мне противно вас читать. Недоверие и жадность...Видимо, каждый думает о других в меру своей душевной организации.
Знаете, я много нянь видела. Пока ни одна моего доверия не обманула. :) И, предстваьте, без камер, без запретов покушать из моего холодильника, без проверок...
Просто хочу уберечь родителей. У нас была няня, зовут Наталья возраст под 50.
:fifa: вот прям так и "под 50"? Вы у нее хоть паспорт смотрели при приеме на работу? Очень смахивает на какой-то вброс, простите.
Либо конкретно пишите как зовут, возраст и т.д. либо это все флейм.
Я когда няню брала себе, ксерила ее паспорт, трудовую, через милицию проверяла, звонила предыдущим официальным работодателям. Человек у меня 5 лет потом работал и еду с собой носил свою из дома.
Viktorialex
01.06.2011, 10:26
:fifa: вот прям так и "под 50"? Вы у нее хоть паспорт смотрели при приеме на работу? Очень смахивает на какой-то вброс, простите.
Я когда няню брала себе, ксерила ее паспорт, трудовую, через милицию проверяла, звонила предыдущим официальным работодателям. Человек у меня 5 лет потом работал и еду с собой носил свою из дома.
Проверяла ее полностью, про остальное читайте выше
Viktorialex
01.06.2011, 10:27
Опять начались эти вечные "кормить ли няню обедом", "куда ставить камеру", "как вычислить", "как подловить"...Мне противно вас читать. Недоверие и жадность...Видимо, каждый думает о других в меру своей душевной организации.
Знаете, я много нянь видела. Пока ни одна моего доверия не обманула. :) И, предстваьте, без камер, без запретов покушать из моего холодильника, без проверок...
Кстати, если Вам что=то не нравится, можете не читать...
LADI GAGA
02.06.2011, 13:28
Просто хочу уберечь родителей. У нас была няня, зовут Наталья возраст под 50, мы, слава Богу, во время с ней расстались, причем давно, но счас я увидела она снова ищет работу на сайте в Красногвардейском и Калининском районе, (я ее тоже тут нашла).
В кратце суть ее некомпетентности в следующем:
Окончательно мы расстались, когда она сказав, что заболела просто пропала(я позвонила домой и в ходе разговора с ее родственницей выяснила, что она на работе, уже не у меня,но долго она нигде видимо не удерживается), для меня это стало огромной проблемой, поскольку я работаю и ребенка просто не с кем было оставить. Это , была первая няня в моей жизни и, конечно, во многих моментах, я просо не представляла, что делать и как себя вести, поэтому она, как "опытная няня" ставила приоритеты, первое, что она вбила в мою голову, что я ей мало плачу(120 руб в час-за погулять и поспать с 7 месячным ребенком-для нее мало) и я испытывала что-то вроде неудобства, раньше вставала, чтобы ребенка собрать на прогулку, чтобы няне "ломающейся за копейки" не заморачиваться. Потом она все время опаздывала на 20 минут, на час, из-за чего на работе были проблемы. Не подходила к телефону, то есть вообще не подходила, я могла звонить по 15 раз, это не преувеличение, а она говорила, что что-то со связью.(особенно это было ужасно, когда она сидела с моим ребенком первые дни, я с ума сходила). Потом она поставила меня перед фактом, что поскольку я ей мало плачу, она работает по выходным и вечерам где-то там за городом и я могу ее не беспокоить. Даже если надо мне, она ни при делах.Недели через две, как она стала у меня работать, я увидела ее объявление на сайте, что она ищет работу няни "на целый рабочий день", за 150 р/час, о чем мне она, конечно, не сказала.При чем все это время я пыталась угодить ей, дарила подарки, вещи, тортики покупала. Она съедала все что было в холодильнике, при чем открывала закрытое варенье, икру, консервы, съедала и ставила пустое на место, что стоит попка от палки копченой колбасы(была целой)!!!! Мне совесть не позволяла попрекать едой, я ничего не говорила ей и, видимо, зря. Я даже не понимала, когда она успевала столько съедать, пока не поставила камеру.(есть съемка как доказательство). Итак съемка:утро, я убежала на работу, она посадила ребенка с кроватку и ушла на кухню, ее не было 1 час 40 минут, она ела на кухне и ни разу не подошла к кроватке с плачущим ребенком. После этого я и решила с ней расстаться, но она ушла первая, без предупреждения. Это малая толика "наших приключений", но в общих чертах, обрисовывает мои мученияю
Счас я с ужасом вспоминаю это и не понимаю как все это терпела, счас у меня хорошая няня ТТТ и я счастлива.
жуть какая.Вот поэтому у меня даже в мыслях нет потом нанять няню.Понимаю,что обстоятельства бывают разные,но нужно продумывать все наперед.А больше всего иногда удивляют люди,которые имеют хороший доход,и при этом нанимают няню.
LADI GAGA
02.06.2011, 13:30
вот так -просто супер,так и надо делать в идеале,если уж решаться на няню
мишутка2
02.06.2011, 14:21
жуть какая.Вот поэтому у меня даже в мыслях нет потом нанять няню.Понимаю,что обстоятельства бывают разные,но нужно продумывать все наперед.А больше всего иногда удивляют люди,которые имеют хороший доход,и при этом нанимают няню.
Что продумывать?
Чем удивляют?
У нас было 4 няни.
Первая няня была супер, с 8 мес. до 1,4 - приучила ребенка самостоятельно засыпать в кроватке днем и вечером (!), помогла организовать прикорм, тк мы не хотели ничего, кроме маминого молока (у нее ел все и до сих пор готовим по ее рецептам). у нее случился сердечный приступ и она вынуждено перестала работать.
Вторая няня проработала 3 недели, и была уволена за несоблюдение правил мамы, самомвол (ездила без разрешения в павловск на электричке с 1,5-годовалым малышлом, хотя у нас у дома много зелени! + не тем кормила, "по-своему"). Ей было 35 лет, без детей, но знала все лучше меня (так говорила).
Третья няня - моя ошибка... Я взяла на работу женщину 46 лет, на вид добрую, русскую женщину с длинными волосами, и ребенок к ней относился хорошо (как выяснилось, он просто реально всех домашних любит), которая после установки камер и диктофона показала себя с ужасной стороны. Сначала начались больничные - без причины, предупреждать она не считала нужным, и когда в пн утром я ей звонила в 9.30 (тк она уже опаздывала на полчаса, а мне на работу). она рассказывала истории про трагедии и проч. и ложилась в больницы и просила денег вперед, "на лечение". Лечила нервы. После таких загулов месяц проходил нормально, а потом опять - опаздания, вранье, невыходы на работу. Я ее жалела почти год, оплачивала больничные 100% до 5 дней, потом 50%. Слушала истории про ее бедность и что у нее 2-е детей и она в разводе (19 и 17 лет!), про то, что она видела себя певицей но жизнь не удалась, про то, что ее избивает сожитель-гастарбатер.... Было много разговоров, обсуждений, покаяний и обещаний. Камеры и диктофон все расставили по местам. Няня приходила - кормила ребенка завтраком - и ложилась спать в детской! на 2-3 часа до прогулки. Все занятия и игры были формальными - по 5 минут, потом она говорила, что устала и уходила пить чай. А ребенок играл один и иногда смотрел тв.... + она ходила курить на площадку, и была несколько раз замечена после работы покупающей алкоголь (знакомая кассир в магазине, тк моего сына и меня хорошо знают в нашем магазинчике). В общем, теперь она работает в дс в Павловске, а я вспоминаю это как ужас, сколько я терпела.
Терпеть - ненормально. Жалеть - пагубно. Пытаться подстроиться под няню - не надо, а подстраиваться под свои же правила и треования.
Четвертая просто наша!!! Сейчас у нас уже довольно долго работает обалденная няня. ЗП 130 руб в час (изначально 120, мы повысили через 8 мес. работы), конечно мы оплачиваем 100% отпуск и простои по нашей вине, нашли через агенство, тоже очень хорошее. Няне 51 год, супер-добрый человек, очень начитанная, читает с сыном, любит гулять, хорошо готовит, а главное - она относится к нашей семье с уважением и даже заботой. Очень скромный и достойный человек. У нее состоявшая семья, дочь скоро выходит замуж.
Я ее очень люблю, но поняла, что главное - это соблюдать дистанцию и уважать друг друга в отношениях няня-мама.
Желаю тоже автору найти свою ту самую няню, которая войдет в дом гармонично и останется надолго.
ААленушка
02.06.2011, 15:41
У нас было 4 няни.
Желаю тоже автору найти свою ту самую няню, которая войдет в дом гармонично и останется надолго.
Блин, почитала, так деток жалко, а ведь сама думала о том, чтоб няню найти. Не застрахуешься
Nataijal
02.06.2011, 18:26
Кстати, если Вам что=то не нравится, можете не читать...
Кстати, если мне вдруг понадобится ваш совет, я вас сама о нем попрошу. :)
Но это так, к слову.
Может быть, подобное притягивает подобное? Не настаиваю, что на 100% права, но иногда такие мысли возникают. Причем это касается не только нянь, но и учителей, воспитателей, медработников, соседей...
Viktorialex
03.06.2011, 01:22
Тоже не поняла,что удивляет автора
А чем плох человек,которому не устроиться на работу в другом месте или пенсионер?Я сидела с ребёнком за 100 р.в час,так как мне сейчас не устроиться на работу(у самой ребёнок и свободна только вечером),ну и образование у меня не педагогическое..Но это был мой выбор согласиться на эту сумму,на качество работы и тем более отношение к ребёнкуэто никак не влияло.Кстати,анализы перед началом работы сходила и сдала за свой счёт.Почему только в агенстве могут предоставить такие документы,тоже не понятно)
Я ни в коем случае не хочу сказать,что этот человек плох,но за такую зарплату с него особенно и спрашивать нечего,только в этом смысле.Но если я плачу достойную зарплату,то наверное могу уже что-то и потребовать.
Каждый человек имеет право на свои требования к няне или другому работнику.И почему собственно я должна доверять незнакомому человеку? Естественно я хочу проверить и документы и выдвинуть какие-то требования-это совершенно нормально, тем более когда читаешь о таких недобросовестных работниках.И не надо обвинять кого-то в жадности,если человек хочет за свои деньги получить качественную работу.
Nataijal
03.06.2011, 23:36
Каждый человек имеет право на свои требования к няне или другому работнику.И почему собственно я должна доверять незнакомому человеку? Естественно я хочу проверить и документы и выдвинуть какие-то требования-это совершенно нормально, тем более когда читаешь о таких недобросовестных работниках.И не надо обвинять кого-то в жадности,если человек хочет за свои деньги получить качественную работу.
Не жадность? Ну, назовите как-то иначе желание получать все, давая минимум.:(
Просто когда априори людей все-же считаешь ХОРОШИМИ, то чаще всего потом пишешь добрые отзывы о них.:) Может быть, я наивная, непуганная идиотка, но как-то везло мне на хороших людей.:) (ТТТ)
Не жадность? Ну, назовите как-то иначе желание получать все, давая минимум.:(
Просто когда априори людей все-же считаешь ХОРОШИМИ, то чаще всего потом пишешь добрые отзывы о них.:) Может быть, я наивная, непуганная идиотка, но как-то везло мне на хороших людей.:) (ТТТ)
Нет,в этом вы правы,я не спорю.Странно только,что вы считаете "хорошими" в данном случае только нянь:)),а всех,кто пытается их критиковать "жадными и привередливыми".Я тоже согласна,что давая минимум мы не вправе многого требовать.Но все-таки,если мы наняли не бабушку из соседней квартиры за 100р(ни в коем случае не отрицаю этот вариант-просто бабушек на всех не хватает),а подыскали профессионала и платим соответствующие деньги,то и требования можем выдвигать.
Nataijal
03.06.2011, 23:50
Нет,в этом вы правы,я не спорю.Странно только,что вы считаете "хорошими" в данном случае только нянь:)),а всех,кто пытается их критиковать "жадными и привередливыми".Я тоже согласна,что давая минимум мы не вправе многого требовать.Но все-таки,если мы наняли не бабушку из соседней квартиры за 100р(ни в коем случае не отрицаю этот вариант-просто бабушек на всех не хватает),а подыскали профессионала и платим соответствующие деньги,то и требования можем выдвигать.
Да я же не про требования!:) Когда человек платит, он имеет право получить то, за что он платит. Я про то, что некоторые уже заранее копят негатив: "В моем доме только водички попить можно", "Я везде камеры поставлю", ну, и все в том же духе.
Согласитесь, это уже не совсем требования к сотруднику. Кто сказал, что, если человеку создать хорошие условия, он будет хуже работать или сядет на шею?
Но на эту тему было столько уже написано... Мне кажется, что некоторые мамы просто не готовы делить своего ребенка ни с кем, они заранее настраиваются на то, что няня будет заведомо хуже мамы, или ревнуют...
подыскали профессионала и платим соответствующие деньги,то и требования можем выдвигать.
А главное еще, что и понятие соответствующие деньги - тоже относительно. Если родитель предложил какую-то оплату, а няня согласилась (какая оплата - не суть важно), то именно ЭТИ деньги (на которых сошлись стороны) и являются СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ оговоренному труду оплатой. Если стороны договорились об условиях, то на этих условиях и должна выполняться качественная, квалифицированая работа, причем честно и без халтуры :)). Ведь никто не принуждает няню к сотрудничеству, мало денег предлагают - не соглашайся, никто не неволит.
Да я же не про требования!:) Когда человек платит, он имеет право получить то, за что он платит. Я про то, что некоторые уже заранее копят негатив: "В моем доме только водички попить можно", "Я везде камеры поставлю", ну, и все в том же духе.
Согласитесь, это уже не совсем требования к сотруднику. Кто сказал, что, если человеку создать хорошие условия, он будет хуже работать или сядет на шею?
Но на эту тему было столько уже написано... Мне кажется, что некоторые мамы просто не готовы делить своего ребенка ни с кем, они заранее настраиваются на то, что няня будет заведомо хуже мамы, или ревнуют...
С этим я согласна-заранее настраиваться на то,что знакомство с няней будет неудачным не стоит.Про ревность не знаю-у меня была ревность даже к родственникам,когда сын был совсем маленьким,поэтому какая уж тут няня,а сейчас он сам строит свои отношения с воспитателями,учителями.Если ревнуешь-сиди сама:)
А главное еще, что и понятие соответствующие деньги - тоже относительно. Если родитель предложил какую-то оплату, а няня согласилась (какая оплата - не суть важно), то именно ЭТИ деньги (на которых сошлись стороны) и являются СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ оговоренному труду оплатой. Если стороны договорились об условиях, то на этих условиях и должна выполняться качественная, квалифицированая работа, причем честно и без халтуры :)). Ведь никто не принуждает няню к сотрудничеству, мало денег предлагают - не соглашайся, никто не неволит.
Да,я тоже так считаю.
ИМХО - когда няня первый опаздала - надо было сказать - еще одно опоздание и мы расстанемся...Вот. А то камеры, холодильник...
Утешает, что хоть не одна я такая мнительная))…есть люди, решившие эту проблему на высоком техническом уровне:ded:..а предупреждать няню надо, что за ней следят?
Viktorialex
06.06.2011, 14:01
Утешает, что хоть не одна я такая мнительная))…есть люди, решившие эту проблему на высоком техническом уровне:ded:..а предупреждать няню надо, что за ней следят?
На первых порах-нет, потому что иначе Вы не поймете что она за человек, а если после первых "съемок", она Вам в принципе подошла, можете ей сказать про камеру, ну чтоб не расслаблялась что-ли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.