PDA

Просмотр полной версии : надо сдать кровь

травушка-муравушка
06.05.2011, 22:39
девочки, подскажите пожалуйста!!! хорошую компанию и медсестру! мне это оооочень важно, так как при взятии крови из вены мой организм (не-я, чессное слово, я взрослый адекватный человек;):)) имеет особенность терять сознание.:010:причем на несколько минут...:005:
хочу попробовать избежать этого эффекта в этот раз и по этому поводу вызвать на дом Хеликс, но вот начиталась про них несколько ужасных отзывов, и решила прежде спросить рекомендаций у форума, дабы не обжечься!
заранее всем спасибо!!!:flower:

cvetic
06.05.2011, 22:51
У меня оч. плохие вены, их практически не видно, и тонкие. За последний год пришлось много раз сдавать кровь. Что могу сказать. В Лаб тест(и на Комсомола и на Владимирской), в Инвинтро (на Дыбенко) кололи по несколько раз,не могли попасть и постоянно оставались синяки. В Хеликсе на Колонтай, сдавала 2 раза,к моей радости, всё было с первого раза и без последствий.
Фамилию мед. сестры я там не запомнила, но девочка молодая.

dragonfly
07.05.2011, 00:26
Я тоже сдавала в Хеликсе и сделали так аккуратно и не заметно вовсе :) Я сдавала в филиале на м.Пионерская (угол Испытателей и Коломяжского).
А подруга сдавала на Камышовой и тоже очень нахваливала медсестру, т.к. у неё сложно в вену попасть. А эта попала и даже не заметно было то место где укол был.

Мама и Киклан
07.05.2011, 00:28
смотря на что Вы хотите сдавать
в некоторых случаях важней точность диагностики, а не мягкость забора крови

травушка-муравушка
07.05.2011, 12:57
не поняла... как это?..:008:
хочу общий и плюс на какие-нибудь гормоны, которые отвечают за работу женских органов(не знаю как называется, у врача совета спрошу)

Мама-бухгалтер
07.05.2011, 13:34
У меня плохие вены. По моим наблюдениям лучше всего берут там, где поток - в поликлиниках простых, в ЖК. В Хеликсе на Коллонтай сдавала на гормоны - обе руки в синяках были от запястья до локтя.

Аманта
07.05.2011, 14:14
Сдаю в Инвитро на Спортивной, всегда с первого раза. А в остальных потоковых и не потоковых клинниках сдаю до повязок. Потом еще пару дней хожу с перевязанными руками. При чем брали там разные медсестры и все удачно. Вообще часто вспоминаю, как пришла сдавать кровь в Скандинавии. Не знаю работает ли сейчас эта медсестра, имя помню Оксана. Это было что-то немыслимое, она с моими венами колола не глядя, всегда попадала. Я только первый раз предупредила, что все плохо, она с улыбкой только сказала, не переживайте я с ожогового отделения, 10 лет там олтработала, попаду в любом случае. И попадала, за бесседами, улыбками, вообще не боялась к ней ходить.

анна67
07.05.2011, 14:19
узнайте . работает ли в хеликсе на 3 или 4 советской - точно не пом ню адрес . мед сестра лариса . она кудесница в заборе крови .... мы раньше всегда подгадывали под ее смену......

травушка-муравушка
07.05.2011, 18:23
девочки, спасибо большущее всем за советы!:flower: попробую отловить Ларису или Оксану:), это нам рядом, в центре.

извините, подумав, поняла, что Вы имеете в виду! я то все о своем, сначала растрактовала как - мягкий забор=неточность диагностики:))
подскажите тогда, пожалуйста, где диагностика не хромает?.. к сожалению, в этом вопросе все мы находимся в еще более зависимом положении, так как трудно догадаться/проверить, но если есть у кого сии ценные факты, направьте меня, пожалуйста!!!

Мама и Киклан
07.05.2011, 20:07
девочки, спасибо большущее всем за советы!:flower: попробую отловить Ларису или Оксану:), это нам рядом, в центре.

извините, подумав, поняла, что Вы имеете в виду! я то все о своем, сначала растрактовала как - мягкий забор=неточность диагностики:))
подскажите тогда, пожалуйста, где диагностика не хромает?.. к сожалению, в этом вопросе все мы находимся в еще более зависимом положении, так как трудно догадаться/проверить, но если есть у кого сии ценные факты, направьте меня, пожалуйста!!!

у Вас достаточно рядовые анализы, поэтому можно сделать и в Хеликсе (хотя, говорят, Инвитро надежнее)

Криптан
08.05.2011, 13:07
Автор, не майтесь :).
У меня ткие встречались. заходили и говорили, что падают в обморок. Таки и инъекции, и забор крови проводили в лежачем состоянии и с нашатырной ваткой у носа. И давали возможность полежать после неприятной для них процедуры.

malgosya
09.05.2011, 20:59
Я сдавала лет 6-7 назад кровь в медицинском центре на Фонтанке,154.Была удивлена,как там всё цивильно.Сразу в кресло посадили,а не на какой-то стульчик,как в других заведениях.Сдавала там анализы несколько раз,всегда всё было хорошо,хотя с венами тоже есть проблемы.

травушка-муравушка
10.05.2011, 12:04
Автор, не майтесь :).
У меня ткие встречались. заходили и говорили, что падают в обморок. Таки и инъекции, и забор крови проводили в лежачем состоянии и с нашатырной ваткой у носа. И давали возможность полежать после неприятной для них процедуры.

все бы хорошо. но крайний раз, года полтора назад был вообще апофиоз, может после этого и начала бояться, поняла, насколько я не контролирую этот процесс. рассказываю: брали лежа, с ваткой, все прошло великолепно, полежала чуток, потом села, чаек дали, настроение великолепное, ведь "все позади", и тут, через пару-тройку минут, хорошо чаек успела поставить, неожиданно для себя и отъехала.:(:010: это уже ни в какие ворота... когда ПОСЛЕ.
причем: во время беременности сдавала спокойно, НИ РАЗУ даже позывов не было, сдавала сидя! так что думаю, это у меня гормональное, что ли?...

Юленок
10.05.2011, 12:11
У меня тоже вен нет.ОЧЕНЬ нравится как берет кровь девочка в Центре доказательной медицины на Кондратьевском пр.Цены средние по городу, качество диагностики хорошее и все цивильно (кровь берут на кресле) и очередей не наблюдала.Еще хорошо берали на Московском 22, Поликлинический комплекс, но там дороговато (правда, сдавала там года 2 назад)