PDA

Просмотр полной версии : FAQ ПО ВСЕМ РОДДОМАМ И ВРАЧАМ

Страницы : 1 [2] 3

maljaka
26.05.2009, 16:05
Не нашла информации- простите, если повторюсь- у кого есть сведения о родильном отделении в Боткинской??? Придётся рожать там, и я заранее в ужасе.:001:

Сама там не была, но моя аккушерка говорила, что в Боткинской больнице хорошее родильное отделение, и о врачах хорошо отзывалась... (просто у меня тоже стоял вопрос о родах там, но отпал...)

2Ангелочка
30.05.2009, 17:31
Вчера нашему чудушку исполнилось 3 недели. Перед родами сама часто сидела, читала и выискивала те мелочи, которые важны в 9 рд. Попытаюсь написать максимум полезной информации для тех, кому ехать туда в ближайшем будущем. ...Когда на фоне схваток (последние недели 2 они были достаточно часто) началось подтекание вод и отшла пробка, вызвала скорую и стали собираться. Роды вторые, поэтому решила более сильных схваток не ждать. Дома сделела клизму (в рд не делают и не предлагают - советую сделать во избежание казусов, тк ощущение оч сходны при потугах, да и стула не будет после родов несколько дней). Скорая (мы решили ехать по скорой, обратно муж ночью возвращался на такси) приехала минут через 15. В 9 везти сначала отказывались - мест нет(10 была закрыта и всех туда, но сейчас, думаю, этой проблемы нет), предлагали 11 и 18рд. Но мы настаяли - не могут же они не принять, если приезжаешь со схватками! Приехали. Оформление прошло довольно быстро (паспорт, полис, обменная карта, 800 руб. - страховка на роды - заключали на месте, хотя это дело добровольное). Переодеваешься в свою ночнушку, халат, тапки, носочки. Не забудьте бутылочку с водой для питья. При подтекании вод разрешили трусики и прокладку - лучше из материала. Вещи кладите в пакеты. В родильное отделение проносишь вещи с собой. Удобно иметь отдельный пакет, где будет одежда для малыша (чепчик - лучше 2 разных размеров, 2 распашонки, памперс, 2 пеленки или штанишки с носочками. Вроде все.) Если вещей на малыша нет - его запеленают в пеленочки (у моей соседки запеленали в сложенные женские рубашки), но пеленки на малыша не полагаются. В родильном отделении со схватками находишься в палате, где 8 кроватей. На сами роды - напротив род. зал с креслами. В отличие от 10 рд, где я рожала первого ребенка, и в род. зале была одна, здесь чужие голые животы и попы сначала немного смущали, но потом уже было не до того. Большой плюс - все время в палате были акушерки, практиканты, доктора. Одни приходили, другие уходили, но одни мы не оставались. Всегда можно было позвать к себе. (А в 10 приходилось идти по коридору, чтоб попросить посмотреть себя). Поставили прибор на живот - измеряли частоту и силу схваток и сердцебиение малыша. Минут 20 с ним лежишь, хотя лежать было уже тяжеловато. Туалеты рядом, оч приличные (и первые и вторые роды - самая удобная и безболезненная поза во время схватки - на унитазе! и ходила, ходила, ходила). Для меня вторые роды прошли и легче, и быстрее. Как только стало тужить, я попросила посмотреть. Надеялась, что эти самые тяжелые схватки - ну еще пару часов от силы. Доктор посмотрел, сказал, что раскрытие полное, но головка опустилась еще не до конца, попросил кого-то позвать акушерку и меня повели рожать. !!! Страшно, но не верилось, что конец близок. Не забудьте в этот момент взять одежду малышу. Я забыла, и мне потом приносил кто-то из практикантов. Кресел родильных было 3, но рожать пришла я одна (пока). Залезать на кресло было не удобно, ручки фиксировали для меня, ноги поставили куда надо. Не бойтесь спрашивать за что держаться и что куда ставить. Кресло было горизонтальное. В какой-то момент потуг его приподняли. Мне стало не удобно. Акушерка сказала, куда удобнее подвинуться. Нормальное кресло. Роды принимала акушерка и доктор. Переодически заглядывали практиканты. Родила за 2 или за 3 (не помню) потуги. Не все акушеры говорят, как тужиться. В 10 рд всем кричали "КАКАЙ" - идеальое слово. Сразу понятно что и куда делать! Больно очень, но несмотря на боль нужно терпеть и слушать, что говорит акушерка, и делать. От боли никуда не деться, но быстрее получиться, если помогать себе, ребенку и врачам. Поэтому, во время одной потуги акушерка попросит Вас трижды потужиться. Старайтесь не напрягаться, а, простите, выкакать своего малыша. (Поэтому лучше все-таки сделать клизму). ...22.30 - стали отходить воды, около часа ночи приехали в РД, в 3.20 - мы родились. Дальше - положили на живот, пуповина, плацента, туалет малыша, зашили - но это уже мелочи. ! перед родами не забудьте свечи с красавкой и но-шпу. Я их принимала недели за 3 до ПДР. Возможно, благодаря этому - почти без разрывов. Телефон с собой в род зал брать можно. ... Врачи молодцы, отношение ВЕЗДЕ больше чем нормальное, во всем достаточно человечности. Одно НО - неприятный осадок у меня остался после моих родов. Где-то часов в 5 (я, зашитая, еще лежу на кресле, малыш - на столе под лампой) привезли другую девушку рожать на соседнее кресло. И весь этот процесс я наблюдала снова. Все бы ничего, но акушерка у нее была слишком хамоватая. Обидно за девченку было. Нельзя такие вещи во время родов говорить, как она говорила. Я на ее месте просто расплакалась бы. А девочка молодец, держалась. Единственная грубиянка за все наши 3 дня пребывания в РД. Если вдруг придется столкнуться с такой (на бесплатных родах врачей не выбирают), настройтесь на то, что Вам надо родить, и слушайтесь инструкций. А на ее комментарии наплюйте - ну люди же тоже бывают разные!Родила она тоже мальчика при нас. Около 6 часов меня с малышом повезли (палат свободных не было) в соседний род зал - там было 3 кровати. И до 5 вечера,пока не освободились полаты, мы - 3 мамы и 3 малыша - лежали там. Доктора заходили, самочувствием интересовались. Не часто, но брошеными мы не были. Лишнего не сделают и не спросят, но Ваши вопросы никто игнорировать не будет. (У меня отрицательный резус фактор, и мне надо знать РФ ребенка - если у него +, то я бы стала делать имуноглабулин. Я просила определить. В тот же вечер мне сказали его группу крови. У него оказалась 2 - . Как и у меня.) Были сильные маточные послеродовые боли. Особенно во время кормлений. Никто не подсказал положить лед на живот. Хотя бутылки со льдом есть в морозилке в холодильниках. Используйте, не забывайте. ...Советую заранее обдумать вопрос относительно прививок. Лично я за все плановые прививки, хотя и делать страшновато таким крохам. Настраивали не делать прививку против гепатита В, якобы она не нужна, а если и делать, то только импортную. Я как раз за отечественные вакцины. Словом из 5 человек мы сделали одни, но потом весь вечер сомневалась. Остальные писали отказ. ... Еще советую заранее взять выписку или справку о квартире из туб.диспансера, куда поедет ребенок, что не стоите (квартира) на учете. Или это сделают родственники, пока вы в РД. В нашем случае - 8,9,10 мая - праздники, я писала расписку о том, что ребенок не будет контактировать с туб. больными и тп... Огромным минусом этого РД считаю разрешенные посещения родственниками, да и всеми, кому хочется. Нам повезло - мы лежали в боксах и каждый посетитель ходил к своему малышу. А там, где девочки лежат по 4 в палатах! К каждому приходит свой бацилоноситель, дышит, кашляет и на Вашего ребеночка тоже. А потом - кормить грудью и ходить в кровавой рубашке при чужих мужьях очень неприятно!!! Но зато, конечно, родственники могут принести продукты, посмотреть на ребенка и тп. По поводу начнушек - одну одеваешь в род. зале перед тем, как залезть на кресло, на след. день выдали вторую. Всего две. Остальное - свое. Ни подкладных, ни пеленок не выдают. Берите 2-3 ночнушки, прокладки послеродовые. ... Перед выпиской делали УЗИ, но швы не обрабатывали и на кресле не смотрели. ... Ребеночка взвешивают ежедневно, проверяли слух. Ориентируют на докармливание смесями. Старайтесь обойтись без этого. ... А в целом родить в 9 реально, нормально, не страшно. И условия, и отношение, и уровень в целом вполне приличны. Очень благодарна всем врачам, медсестрам, всему персоналу! Все молодцы. Еда нормальная, ремонт нормальный. Дай Бог всем тем, кто планирует туда попасть родить легко, без проблем, без патологий, встречать только человечное отношение и любить своих малышей!!!

mahon
04.06.2009, 13:50
Почему не открываются ссылки про 9 РД?:091::091:

LionnaSpb
16.06.2009, 23:32
Чтобы открыть ссылку, наберите в ее адресе вместо www.forum. - 2006-2009.

Жемчужная
25.06.2009, 10:11
А графики проветривания на 2009 где посмотреть?
А то по инету информация разная...
Или я их просто не увидела..
Спасибо.

Nastugan
25.06.2009, 12:13
Подскажите, как найти информацию про Пушкинский роддом??? Какие там врачи, акушеры и т.д.

Жемчужная
25.06.2009, 13:51
Подскажите, как найти информацию про Пушкинский роддом??? Какие там врачи, акушеры и т.д.
вот их сайт
http://perinatalspb.ru/about.asp?nav=10
у них проветривание с 31.08 по 30.09

Nastugan
25.06.2009, 14:20
вот их сайт
http://perinatalspb.ru/about.asp?nav=10
у них проветривание с 31.08 по 30.09

Сайт я их глядела))
Может вы ещё подскажите где отзывы почитать?

NoAngel
25.06.2009, 18:19
Подскажите, пожалуйста, можно ли в 6-ке договориться лично с врачом или акушеркой, а не оформлять на хозрасчете платные роды? И как это можно сделать?:103:
Я бы хотела рожать бесплатно, но познакомиться с врачом до родов и договориться, чтобы именно она (или он) принимала роды. Возможно ли так сделать?

AKw
28.06.2009, 23:51
насколько я знаю можно)
только вот врача Вам нужно выбрать)
когда планировала рожать там мне советовали Белотицкую М,В, сней мои девчонки договаривались лично)

Zемляника
29.06.2009, 16:54
Посоветуйте, пожалуйста хороших акушерок в 13 и 10 -м роддомах.
И вообще какой лучше:).
условия бытовые особо не волнуют, главное есть ли всякие стафилококки и отношение персонала, их профессионолизм

Карамеля
30.06.2009, 18:28
да.меня тоже интересует 10 РД.акушерки,врачи,условия.
Рожать будем платно.Буду благодарна за инфо:flower:

ksana05
03.07.2009, 01:03
Всем привет!
Девочки я может, не по адресу, но спрошу.
Если что и отправят на сохранение (у меня первые недели Б - недели 3-4), то на таком раннем сроке могут положить в роддом или только в обычную б-цу? с какого срока кладут в роддом?
Я живу рядос с Александров. б-цей, лежала там по гинекологии два раза, жуть жуткая, не хотела бы туда с Б попадать:(( А рядом Р\д18, его хвалят:) лучше, конечно, в 18ый бы

СМИРНЯША
03.07.2009, 01:08
Всем привет!
Если что и отправят на сохранение (у меня первые недели Б - недели 3-4), то на таком раннем сроке могут положить в роддом или только в обычную б-цу? с какого срока кладут в роддом?
Я живу рядос с Александров. б-цей, лежала там по гинекологии два раза, жуть жуткая, не хотела бы туда с Б попадать:(( А рядом Р\д18, его хвалят:) лучше, конечно, в 18ый бы

до роддома слишком маленький срок,положат в обычную гинекологию,не вариант что в соседнию больницу места-то не резиновые:065: в роддом с 26 недель кладут

NoAngel
03.07.2009, 11:40
Всем привет!

до роддома слишком маленький срок,положат в обычную гинекологию,не вариант что в соседнию больницу места-то не резиновые:065: в роддом с 26 недель кладут

Да, 3-4 недели очень маленький срок для роддома. Положат на сохранение в больницу на гинекологическое отделение. Вы можете узнать у своего врача (акушера-гинеколога) какая больница дежурная и попросить туда направление. Как правило, в Невском районе дежурные две: либо ужасная Александровская, либо НИИ Скорой помощи им. Джанилидзе - приемлемый вариант.
А в роддом берут только на 26 неделе и то в лучшем случае. Я на 6 неделях лежала на сохранении (как раз в Александровской:001:), так там девочка лежала с отслойкой плаценты - срок 26 недель!!! Лежала недели две непонятно зачем :0007: - в итоге ее в экстренном порядке повезли в 9-ый роддом. Чем думают эти безмозглые врачи?:015:

СМИРНЯША
03.07.2009, 11:53
Да, 3-4 недели очень маленький срок для роддома. Положат на сохранение в больницу на гинекологическое отделение. Вы можете узнать у своего врача (акушера-гинеколога) какая больница дежурная и попросить туда направление. Как правило, в Невском районе дежурные две: либо ужасная Александровская, либо НИИ Скорой помощи им. Джанилидзе - приемлемый вариант.
А в роддом берут только на 26 неделе и то в лучшем случае. Я на 6 неделях лежала на сохранении (как раз в Александровской:001:), так там девочка лежала с отслойкой плаценты - срок 26 недель!!! Лежала недели две непонятно зачем :0007: - в итоге ее в экстренном порядке повезли в 9-ый роддом. Чем думают эти безмозглые врачи?:015:

Я работаю в НИИ скорой помощи,так что это более чем приемлимый вариант!сколько сохраниили и сколько сохраним ещё!кстати врач есть очень хороший

ksana05
03.07.2009, 12:37
спасибо девочки за ответы!
Я вот Александровской боюсь:( перед НГ кровотечение было, так скорая на уговоры не поддалась и все равно отвезла туда, я просила в др. какое-нить место. Хотя и сама не знаю, куда....
Я прописана в Киров.р-не, там лежала на Костюшко и Авангардной, там вроде получше:)
Еще девочки, скажите, если меня будут класть на сохранение, я могу сама поехать туда, куда хочу (в теже Костюшко или Авангардную, там и родители рядом:), или в др. б-цы не дежурные), приехать в приемный покой например и сказать, что беспокоит. Меня положат туда?

СМИРНЯША
03.07.2009, 12:47
Я вот Александровской боюсь:( перед НГ кровотечение было, так скорая на уговоры не поддалась и все равно отвезла туда, я просила в др. какое-нить место. Хотя и сама не знаю, куда....
Я прописана в Киров.р-не, там лежала на Костюшко и Авангардной, там вроде получше:)
Еще девочки, скажите, если меня будут класть на сохранение, я могу сама поехать туда, куда хочу (в теже Костюшко или Авангардную, там и родители рядом:), или в др. б-цы не дежурные), приехать в приемный покой например и сказать, что беспокоит. Меня положат туда?

не вариант,если кровотечение,то положат,если нет только живот болит,берёте направление у врача сначала,потом подписывает начмед(это как 1 мед),если подпишет кладут,а так советуют по скорой!

NoAngel
03.07.2009, 18:20

У вас есть медицинский полис и именно по нему вы наблюдаетесь в ЖК. ЖК находится в определенном районе, соответственно и выдавать направление будут в ближайшие больницы этого района. Хотя, конечно, можно и поинтересоваться у своего врача по поводу Костюшко, Авангардной и т.д. Но НИИ Скорой помощи действительно хорошая больница: врачи там не плохие, и УЗИ экстренное сделают, и физиотерапию для сохранения назначат, и укольчики поколят, и даже бабулька уборщица - супер, по два раза приходила убираться:).

СМИРНЯША
03.07.2009, 18:32
У вас есть медицинский полис и именно по нему вы наблюдаетесь в ЖК. ЖК находится в определенном районе, соответственно и выдавать направление будут в ближайшие больницы этого района. Хотя, конечно, можно и поинтересоваться у своего врача по поводу Костюшко, Авангардной и т.д. Но НИИ Скорой помощи действительно хорошая больница: врачи там не плохие, и УЗИ экстренное сделают, и физиотерапию для сохранения назначат, и укольчики поколят, и даже бабулька уборщица - супер, по два раза приходила убираться:).

Да,моё отделение хорошее:):004: Особенно если врач Лейла Шихмурзаевна. У вас кто был лечащий?И вопрос ещё там постовые сёстры в процедурке или одна и та же?

NoAngel
04.07.2009, 13:17
Да,моё отделение хорошее:):004: Особенно если врач Лейла Шихмурзаевна. У вас кто был лечащий?И вопрос ещё там постовые сёстры в процедурке или одна и та же?
Когда я там лежала на сохранении, у меня лечащим врачом была Лейла Шихмурзаевна :):):) Замечательный врач! В процедурном было по две сестры, они же, по-моему, и на посту находились.

СМИРНЯША
04.07.2009, 23:52
Когда я там лежала на сохранении, у меня лечащим врачом была Лейла Шихмурзаевна :):):) Замечательный врач! В процедурном было по две сестры, они же, по-моему, и на посту находились.

повезло вам на все 100%:) я просто с процедурки в декрете до 2010:004:

лялька)
22.07.2009, 18:44
Девочки, подскажите, пжл, может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня хр. глоумеронефрит (почки), с мужем планируем малыша, но я знаю, что при таком заболевании беременность проходит с большими осложнениями.
В Питере живу не так давно, подскажите хорошего врача гинеколога, кот именно вел беремнность с глоумеронефритом и нефролога.
Стою на учете в нефролог. центре, но врач у меня просто ужас. На все мои вопросы отвечает - "пейте больше морсик. Рожать вам нельзя, но вы же все равно будете".

maa85
19.08.2009, 12:25
Девочки подскажите кто знает рожал в ОТТА? Как у вас все прошло и к кому нужно обратиться чтоб оформить договор? Врача можно выбрать? Ждем второго и очень страшновато, вот решили что лучше роддома нет по близости чем ОТТА.

Cветка Букина
22.08.2009, 16:57

фигня...согласно законодательству вы вправе выбрать где наблюдаться и лечиться ,согласно этому полису.....вас прикрепляют по месту прописки к мед.учреждению по умолчанию,если вы сами не выбрали ,где хотите наблюдаться

Shlopik
26.08.2009, 15:52
девочки, подскажите какой РД специализируется на отклонениях с тазобедренными суставами, есть ли такой?
у девочки в детстве был вывих ТБ сустава и рекомендовали кесарево, но перед беременностью ей дали добро на ЕР, но мы задумались есть ли такие ?

Pintusha
28.08.2009, 19:10
Девочки подскажите кто знает рожал в ОТТА? Как у вас все прошло и к кому нужно обратиться чтоб оформить договор? Врача можно выбрать? Ждем второго и очень страшновато, вот решили что лучше роддома нет по близости чем ОТТА.

Зайдите в темку Роды в отта там ответят на все вопросы.

Wildfiber
23.09.2009, 22:55
добрый вечер! Девочки расскажите о 18 роддоме, кто -что знает, как вообще вс организуется, у меня первая беременность..совршенно ничеего не понимаю, столько всего перечитала, замучила знакомых вопросами, что как ....
Заранее спасибо!

Ольга4965
28.09.2009, 10:57
Девочки, подскажите пожалуйста Телефон Года И.Б.!!!!! Спасибо!

Babuinna
29.09.2009, 18:00
:support::support::support:27 сентября 2009 года в 10 РД родилась девочка Катенька в 08ч.55м. платно с акушеркой Алимовой Татьяной Тимофеевной- которая проявила себя заботливой, сочувствующей, внимательной к моей дочери, которая рожала платно уже вторую доченьку - весом 3670 и ростом 53 см. Родила без осложнений- без разрывов только благодаря такой опытной акушерки. Первые роды в 2009 году были тоже платные у вр.Балукой в 18 РД - это был ужас, поэтому она очень боялась рожать второй раз. Лучше Алимовой профессионала нет!
Сейчас огоромный наплыв рожениц в 10 РД- мест нет- соседние РД закрылись на профилактику.:flower::support::support::flower::08 0:

Gulysha
08.10.2009, 18:42
добрый вечер! Девочки расскажите о 18 роддоме, кто -что знает, как вообще вс организуется, у меня первая беременность..совршенно ничеего не понимаю, столько всего перечитала, замучила знакомых вопросами, что как ....
Заранее спасибо!

Посмотрите темки, там все подробно написано и про врачей и акушерок много отзывов и отчетов. И у них каждый день в 12.00 есть информационные собрания в роддоме- там можно задать все вопросы (но это только про платные роды - семейные и индивидуальные). Посмотрите на их сайте - есть телефон, уточните, нет ли изменений по собраниям. Я там была в августе.

амневсепофигу
24.10.2009, 11:41
не знаю в какой теме задать этот вопрос....попробую тут...

хочу спросить народ....знаю раньше была такая платная услуга,как видеосъемка родов.....сейчас такое где-нить есть?с удовольствием бы рожала на камеру,не для того чтоб потом смотреть этот шедевр,а для подстраховки...т.к. мужа брать в родилку не планирую....пусть за дверью ждет......

Annetti
03.11.2009, 09:58
подпишусь

Liko4ka
09.11.2009, 17:42
не знаю в какой теме задать этот вопрос....попробую тут...

хочу спросить народ....знаю раньше была такая платная услуга,как видеосъемка родов.....сейчас такое где-нить есть?с удовольствием бы рожала на камеру,не для того чтоб потом смотреть этот шедевр,а для подстраховки...т.к. мужа брать в родилку не планирую....пусть за дверью ждет......

А не обидется муж?

Мэри_
13.11.2009, 20:27
не могу найти никак - вроде видела тему про цены на роды сейчас актуальные - 2009/2010 - киньте ссылочку плиз кто знает

и график проветривания на 2010 год - уже где-нибудь инфо собирается?

Новелла
14.11.2009, 15:27
мне кажется график проветривания еще не известен....хотя как хочется уже узнать=)

Syrena
16.11.2009, 12:59
и мне тоже хотелось бы знать, этот график! Вроде 9 в апреле закрывают.

Мэри_
16.11.2009, 16:52
А цены-то на роды 2009 в какой теме? Я точно видела была такая тема...:005:
Никто не знает? :010:

полина77
20.11.2009, 01:23
надо позвонить в ОТТО и записаться к Шаповаловой Е.А. или Парцалису!Стоимость индивид.родов 25 т.р..анастезия если нужно и палата!Можно договориться по сертификату и лично их отблагодарить 20 т.р Я второго у Шаповаловой Всё ОК!

полина77
20.11.2009, 01:25
Приходите к 12.00 на беседу!И заключаете договор с Бобровой!Хороший врач,лёгкая рука!

cestbeau
20.11.2009, 11:00
надо позвонить в ОТТО

Интересно, вы собрались звонить в каталог одежды?
Институт - имени Отта, неужели запомнить невозможно???

полина77
23.11.2009, 11:56

я отвечала на вопрос, просто не процетировала!:)

Еленка*
25.11.2009, 19:40

Всегда удивляюсь рьяным борцам за отстаивание имени Отта..
Моё мнение:кому какая разница, как девочки общаются между собой, они же понимают друг друга..

alwayscold
25.11.2009, 23:54
Всегда удивляюсь рьяным борцам за отстаивание имени Отта..
Моё мнение:кому какая разница, как девочки общаются между собой, они же понимают друг друга..

+1!!!
тож хотела сначала написать. но потом решила по-умному смолчать))))
сейчас же. просто поддержу!

Марина Фунтик
30.11.2009, 18:35
Действительно удобно. Молодцы!!!

Горшочек
03.12.2009, 19:31
Медики и чиновники утверждают, что врачи и роддома у нас на высоте, но вот мамы у нас «не те». Мамы же никак не могут донести до их сведения свой личный опыт, который показывал: система ведения беременных и организации родовспоможения не срабатывает так, как надо. http://vppress.ru/stories/parallelnye-miry-5939

Mary Popins
06.12.2009, 13:47
Девочки, кто рожал во Всеволожском РД в этом году! Поделитесь впечатлениями! А то везде информация оч устаревшая...

Amfibija
06.12.2009, 23:05
Девочки, кто рожал во Всеволожском РД в этом году! Поделитесь впечатлениями! А то везде информация оч устаревшая...

Сегодня там моя подруга родила, сказала - нормально. Бесплатно, приехала под утро, была в родилке одна, роды стремительные, слушала врача, все в порядке. В ПР палате 2 мамочки и 2 малыша, кормят , сказала, нормально. Вобщем, довольна и благодарна.

Mary Popins
07.12.2009, 22:40
А у кого ваша подруга рожала?

Pintusha
10.12.2009, 21:22
надо позвонить в ОТТО и записаться к Шаповаловой Е.А. или Парцалису!Стоимость индивид.родов 25 т.р..анастезия если нужно и палата!Можно договориться по сертификату и лично их отблагодарить 20 т.р Я второго у Шаповаловой Всё ОК!

Парцалис в отта уже не работает он в 18

Олечка-Лелечка
22.12.2009, 23:39
Девочки, подскажите, кто нибудь рожал в 18 р/д. с врачом Мхитарян Гариком Седраковичем? :)Интересует как он в работе. Скоро рожать, вот посоветовали к нему записаться на роды. Спасибо всем заранее и всем легких родов и прекрасных здоровых детиек))))))):support::support::support:

http://lines.littleone.ru/lines/3XpYTpTTllTTpZp3Zp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

КсенияСПб
29.12.2009, 19:10
Девочки а есть у кого нибудь статистика по врачам 13го РД? пожалуйста очень нужна!!!

Сюша
06.01.2010, 12:52
Девочки, подскажите, кто нибудь рожал в 18 р/д. с врачом Мхитарян Гариком Седраковичем? :)Интересует как он в работе. Скоро рожать, вот посоветовали к нему записаться на роды. Спасибо всем заранее и всем легких родов и прекрасных здоровых детиек))))))):support::support::support:

http://lines.littleone.ru/lines/3XpYTpTTllTTpZp3Zp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

Я рожала в 18-ом, но с врачом Бруевым и пока там лежала слышала от врачей Мхитарян Гарик Седракович специализируется на тяжелых родах. Я бы такому доверилась, удачи:flower:

Олечка-Лелечка
07.01.2010, 15:31
Я рожала в 18-ом, но с врачом Бруевым и пока там лежала слышала от врачей Мхитарян Гарик Седракович специализируется на тяжелых родах. Я бы такому доверилась, удачи:flower:

Спасибо Сюша, за совет, но к сожалению, мы не успели заключить договор :( и теперь поедем рожать по сертификату. Не знаете это очень страшно? В плане того, что раз без денег, значит и отношение соответствующее? Или там можно на месте о чем нибудь договориться и заплатить?:091:

Сюша
07.01.2010, 21:49
Спасибо Сюша, за совет, но к сожалению, мы не успели заключить договор :( и теперь поедем рожать по сертификату. Не знаете это очень страшно? В плане того, что раз без денег, значит и отношение соответствующее? Или там можно на месте о чем нибудь договориться и заплатить?:091:

Мы заключали договор и отношение было просто великолепное. Врач и акушерка - золото, за вторым малышом только к ним. Но скажу честно;), про своего врача я читала и плохие отзывы, но они были как от рожавших бесплатно, так и платников.
Всё очень индивидуально и зависит, к сожалению от многих факторов...например как настроение.:wife:
Ни в коем случае не думайте о плохом, настраивайтесь только на хорошее и слушайте акушерку и врача. Лёгких вам родов!!!!

Олечка-Лелечка
08.01.2010, 18:33
Спасибо большое за поддержку. Настраиваю себя на позитив. Спасибо еще раз.

ankhen
08.01.2010, 18:49
Я не думаю, что отношение врачей зависит от того, платно вы рожаете или нет. тут все дело в профессионализме. Ведь рождение новой жизни не имеет цены.
Я в 2004 году рожала в Мурманске, рожала бесплатно. И если бы я могла еще раз попасть к тому врачу и той акушерке - я бы и еще раз и еще раз доверила им жизнь илей доченьки - это были самые замечательные врачи!

Олечка-Лелечка
08.01.2010, 18:53
Я не думаю, что отношение врачей зависит от того, платно вы рожаете или нет. тут все дело в профессионализме. Ведь рождение новой жизни не имеет цены.
Я в 2004 году рожала в Мурманске, рожала бесплатно. И если бы я могла еще раз попасть к тому врачу и той акушерке - я бы и еще раз и еще раз доверила им жизнь илей доченьки - это были самые замечательные врачи!

Я все понимаю, но читая отзывы о бесплатных родам в том роддоме, где я собралась рожать, так вообще пишут, что когда врачи узнавали что ты бесплатник, то все.......и не так зашьют и отношение соответствуюее.

Сюша
08.01.2010, 20:45
Я все понимаю, но читая отзывы о бесплатных родам в том роддоме, где я собралась рожать, так вообще пишут, что когда врачи узнавали что ты бесплатник, то все.......и не так зашьют и отношение соответствуюее.

Знаете, мне кажется когда роды проходят отлично, то просто нет времени на болтовню в инете, потому что хочется всё свободное время проводить с крохой, а вот когда что-то пошло не так - сразу на форумы оставлять негативные отзывы. Которые кстати лучше не читать, понимаю что это практически невозможно(сама читала).
Но вот про ТОЛЬКО ПЛОХОЕ отношение к бесплатным роженицам в 18-ом р/д я не согласна. Более того, знаю от своих знакомых что это не так. Некоторые уже дважды рожали бесплатно и всё ок!!!! Всё индивидуально, во всех р/д есть как хорошее так и плохое отношение!

ankhen
08.01.2010, 20:50
Девочки, не ссорьтесь:))
у меня есть хорошая знакомая, она рожала дважды, оба раза бесплатно и именно в 18 РД. И по ее совету я тоже рассматриваю этот роддом (понимаю что рано, но ктопредупрежден, тот вооружен:)) И она своими родами очнеь довольна и счастлива:)

Сюша
08.01.2010, 21:04
Девочки, не ссорьтесь:))
у меня есть хорошая знакомая, она рожала дважды, оба раза бесплатно и именно в 18 РД. И по ее совету я тоже рассматриваю этот роддом (понимаю что рано, но ктопредупрежден, тот вооружен:)) И она своими родами очнеь довольна и счастлива:)

не-не-не....мы не ссоримся :flower::flower::flower::flower:

эт, лично для меня, больная тема. Сразу вспоминаю как я год назад читала в инете отзывы про роды, муж приходил с работы а я рыдая рассказывала ему что нет у нас нормальных роддомов :008: . как вспомню так вздрогну!
Сама рожала платно, из-за 2-ух очень для меня важных факторов. 1. Я ужасная паникерша, мне непременно на родах нужен был муж. Очень обрадовалась когда он сам об этом заговорил. 2. Хотелось чтобы рядом была именно ТА САМАЯ акушерка и именно ТОТ САМЫЙ врач. Кстати надо отдать им должное, в тот день у них был выходной а в роддом они приехали всего на 10 минут позже чем мы, а было это в 3 часа ночи. И акушерка все роды была возле меня! Золотая женщина.:091:

Олечка-Лелечка
09.01.2010, 15:41
Все девочки, вы меня успокоили. Как рожу, сообщу как все прошло. Тем более что прошлой ночью думала пора в роддом. Но обошлось. Спасибо всем за совет и поддержку.

M@m@Ane4ki и Тёмы
11.01.2010, 02:27
Девушки, я нигде не могу найти информацию про врача Матвееву Ольгу Сергеевну, работает в 18м роддоме. Кто что знает, напишите хотяб в лс, спасибо!!!!

Сюша
11.01.2010, 09:52
Девушки, я нигде не могу найти информацию про врача Матвееву Ольгу Сергеевну, работает в 18м роддоме. Кто что знает, напишите хотяб в лс, спасибо!!!!

а на сайте роддома нет никакой информации???:ded:

Сюша
11.01.2010, 10:40

а нет такой на их сайте:024: Может она из другого роддома?

M@m@Ane4ki и Тёмы
11.01.2010, 14:59
Из 18го...

Lvitsa
12.01.2010, 00:54
Девочки!
Может кто знает и подскажет- есть ли какой то график дежерств роддомов???
То есть как бы узнать какой дежурный роддом в этот день, когда вызову скорую...и в какой РД меня увезут.

Горшочек
12.01.2010, 18:19
Незнала куда запостить, это скорее просто о медицине нашей, но почитать интересно http://smena.ru/news/2010/01/11/16596/

korta
12.01.2010, 19:50
Девчонки, привет!
Кого посоветуете платно в РД 10, а то топик с такой темой не работает....

alwayscold
12.01.2010, 20:06
Девчонки, привет!
Кого посоветуете платно в РД 10, а то топик с такой темой не работает....

почему топик про 10 РД не работает???
Вы же сами там пишите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=140674&page=466
очень даже работает топик!!!
про 10-ку надо там спрашивать)))

tortic
13.01.2010, 19:04

она работает в Жк при 18 рд ведет 8 участок,я к ней хожу с беременностью,нормальный вроде врач.

tortic
13.01.2010, 19:08

я тоже с ним рожала бесплатно в 2005г,он мне выдавливал ребенка и были последствия,это мне педиатры говорили,уж не знаю из-за него или нет

Lvitsa
13.01.2010, 20:01
А мне никто не ответил (((((

ligasss
15.01.2010, 13:54
девочки, подскажите куда идти - где можно найти график проветривания на 2010 год?

alwayscold
15.01.2010, 17:36
девочки, подскажите куда идти - где можно найти график проветривания на 2010 год?

а какой конкретно вас род дом интересует? я возможно смогу вам ответить

inna77
23.01.2010, 16:46
Знаю про 13 роддом. У них проветривание с 25 января по 7 февраля 2010 года. Разговаривала с врачом из этого роддома, принимать роженец начнут с 8 февраля20010 года с восьми утра.
Всем удачи!

Машуськин
26.01.2010, 21:38
Девочки а есть у кого нибудь статистика по врачам 13го РД? пожалуйста очень нужна!!!
Есть моя личная статистика, собирала информацию со всех топов. Вот что вышло:
ВРАЧИ
Долинский Леонид Борисович (зав отделения) + + + + + + + + + + + - + + + + + + + + + - +
Несонова И.Ф.(зав. Отделения) +
Армашева Екатерина Григорьена (Зав. дородовым отдел.)+ + + + + + + + + + + + + + + - +
Пегова Ольга Александровна (при ЕГ) + + + + + + + + + +
Ирина Станиславовна (при ЕГ) + +
Балашова Светлана Юрьевна (лучший спец по КС.) + + + + + + + + + + + + + + + +
Макляк Анна Викторовна + + + + + + + +
Фредерикс Елена Вадимовна + ++ - + + +
Сошнева Лидия Ивановна + + + + - - + + + + + + +
Таранцева Тамара Андреевна + + - + + + + + + + + + + - - + + + + +
Анна Владимировна +
Гуденко Татьяна Дмитриевна (зав. послеродовым отделением) + - + + + + - - - +
Кунаева Марина Григорьевна (зав. платным послеродовым отделением) + + + + +
Новгородова Анна Андреевна + + + + + +
Александр Анатольевич (нач приемного) + -
Думачев Александр Анатольевич + + + - - -
Прокопьев Владислав Валерьевич + + +
Бабушкина Эльвира Леонидовна + + + + - + + - -
Валентина Юрьевна +
Гаджиева Тамара Сергеевна +
Валентина Степановна +
Кирюхина Елена Михайловна +

fedka
27.01.2010, 23:23
а какой конкретно вас род дом интересует? я возможно смогу вам ответить

Про 10-ый можете подсказать?

Justička
02.02.2010, 21:26
Про 10-ый можете подсказать?

проветривание на 2010 год

с 31.05 - по 30.06
и
с 13.12 - по 26.12

ЛАПОТУЛЯ
03.02.2010, 21:05
А про 16-й знаете? хотя бы какой месяц будет закрыт?

Zhaninka
04.02.2010, 11:28
http://spbpartrodi.ru/2010/01/16/grafik-provetrivania-roddomov-2010/

Тамара83
04.02.2010, 14:32

Я наблюдаюсь у Матвеевой О.С.
ЖК при 18-м Роддоме.
Я там впервые, и ничего плохо пока сказать не могу, как собственно и хорошего. Но она приветливая, весёлая и на сохранение не кладёт без острой надобности.

MiLola
08.02.2010, 16:02
А кто-нибудь может рассказать про Кронштадтский роддом после ремонта? Про конкретных врачей, может совет кто даст дельный? И когда там проветривание (если известно)?

anex
10.02.2010, 14:51
скажите, а кто-нибудь рожал бесплатно по сертификату так, чтоб приехать, отказаться от мед. вмешательства типа капельниц, КТГ и эпизиотомии, родить ребенка и уехать?

ЕленаНД
12.02.2010, 16:59
"Чудесный" график проветривания на 2010 год!:( На конец апреля - начало мая 4 роддома закрыты - жуть!!!

Мама Колёсика
15.02.2010, 16:50

Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club5161679 (Это группа, созданная этим врачом, чтобы помогать нам, пузатеньким).Очень хороший врач, без нее и ее советов- как без рук:)

ЛюбoffKa
15.02.2010, 23:49
А кто-нибудь может рассказать про Кронштадтский роддом после ремонта? Про конкретных врачей, может совет кто даст дельный? И когда там проветривание (если известно)?
наводила справки. Впечатление странное. Дело в том, что в Кронштадте сменился глава администрации, после этого события все кронштадтцы на разных постах стали заменяться на "городских" неместных начальников. Исключением не стал и роддом. До закрытия там были прекрасные местные врачи, которые остались работать в городе и ждать открытия. Но, увы, после открытия роддома их на работу уже никто не взял. Там все "городские", вплоть до санитарок! Это преамбула.
Также мне рассказали, что после открытия (не того "парадного" с г-жой Медведевой, а реального) за пару месяцев работы в этом роддоме умерла от кровопотери роженница (причем, роды были не первые), двое близнецов.
Мне почему-то расхотелось рассматривать этот роддом...

Dyr
21.02.2010, 00:00
http://spbpartrodi.ru/2010/01/16/grafik-provetrivania-roddomov-2010/
Я взял на себя нагл...смелость переложить эту информацию в нормальный вид Google Calendar. Прошу:
График проветривания роддомов-2010 в GoogleCalendar (http://www.google.com/calendar/embed?src=rmkjiprlifabgnh2n6oli2imrg@group.calenda r.google.com)

Обновления и замечания прошу высылать мне на YusDyr@**********

qwertyu
08.03.2010, 00:20
чтот 17 написано с 1 марта...уже март а он не закрыт, мне говорили с середины мая будет закрыт, а конкретно число никто не говорит

Качуля
27.04.2010, 11:21
Девочки кто что может сказать про 18 РД и в частности про врача Коновалову на отделении СР?
Можно в личку!!!

Рекламный_46
14.06.2010, 17:42
скажите, а кто-нибудь рожал бесплатно по сертификату так, чтоб приехать, отказаться от мед. вмешательства типа капельниц, КТГ и эпизиотомии, родить ребенка и уехать?

:010: А зачем Вам тогда роддом?! Рожайте в поле, как некрасовские крестьянки. :017:

Mary527
15.06.2010, 00:02
Девочки. а кто знает, где сейчас работает Маслова Светлана Петровна? Раньше она была в 18-м роддоме.

IN FANTA
22.07.2010, 12:08

капельницу при родах обязательно поставят насколько знаю по крайне мере в 6 ставят всем вовремя самих родов и после ты еще с ней лежишь часа 2...это для кровообращения...
КТГ-это для плода же!!а не вред...прослеживают сердцебиение.. и схватки.. почему вы отказываетесь???

zvaigzne
26.07.2010, 17:12
капельницу при родах обязательно поставят насколько знаю по крайне мере в 6 ставят всем вовремя самих родов и после ты еще с ней лежишь часа 2...это для кровообращения...
КТГ-это для плода же!!а не вред...прослеживают сердцебиение.. и схватки.. почему вы отказываетесь???

Капельницу совершенно необязательно ставить, совершенно она не нужна, если всё пртекает нормально.

тигромама 2010
26.07.2010, 19:37
Капельницу совершенно необязательно ставить, совершенно она не нужна, если всё пртекает нормально.
ну это врачам виднее, а не мамаше, которая в это время здраво рассуждать не всегда может!!!

Девочки, кто в 10-ке недавно рожал? Как там?.

IN FANTA
27.07.2010, 09:53
Капельницу совершенно необязательно ставить, совершенно она не нужна, если всё пртекает нормально.насчет капельницы-нужна-не нужна....- у меня все хорошо проходило=)) вы наверно путаете немного капельницу которая еще ставят во 1период родов-схватки чтобы усиливались.... а ставят еще другую-независимо -хорошо или плохо!!- когда уже собственно рожаешь и после родов с ней лежишь чтоб в кровь поступало

blondy
27.07.2010, 15:37
девочки,кто что может сказать про 17 РД??или может посоветуете какой-нибудь?через месяц рожать,а я никак не могу определиться:(

Реlikan
27.07.2010, 16:07
девочки,кто что может сказать про 17 РД??или может посоветуете какой-нибудь?через месяц рожать,а я никак не могу определиться:(

у нас с вами срок почти одинаковый. Вы можете успеть в 1 роддом. Он с 6 сентября закрывается.

hattor
30.07.2010, 14:08

17 хороший,я собираюсь туда ехать

RedCat0107
04.08.2010, 14:30
Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста. Хочу рожать в 6-м роддоме. Слышала там хорошие отзывы о некоторых врачах. Но вот что смущает - там нет никакого договора до родов. Т.е. - вибираю на 35 неделе врача (за 600 рю-осмотр и звоню ей в день родов). Пока рожаю-муж платит по чеку в кассе. А если меня там ну вдруг не примут, ведь никаких бумажек не будет????
Потом еще. Стоимость там 46 000 - включено все и муж, и отдельная палата. А интересно, если мне отдельная палата не нужна, да и из пожеланий-только мужа хочу на родах. Есть ли варианты комбинирования, так сказать. Кто там недавно рожал? расскажите, пожалуйста.