Вход

Просмотр полной версии : А нужны ли эти...хм..половинки?

Страницы : 1 [2]

Xинин
08.05.2011, 15:27
я считаю что когда один смотрит футбол, а другая на ЛВ (он рубится в игрухи она смотрит сериал... вариаций масса) - это "одиночество вдвоем".
А должны сидеть напротив друг дружки, держась за руки? А если муж с детьми погулять пошел, а жена домашними делами занимается, то это как? А если муж на ЛВ, одно дите рядом с ним, второе с няней гуляет, а жена дрыхнет, то это тоже одиночество?

Если что, я вообще против института семьи - взрослые люди могут просто встречаться, так гораздо дольше сохраняются хорошие отношения и та самая "лябоффь".

Черная жемчужина
08.05.2011, 15:35
я считаю что когда один смотрит футбол, а другая на ЛВ (он рубится в игрухи она смотрит сериал... вариаций масса) - это "одиночество вдвоем".

У вас есть семья? Такое ощущение, что вы начитались ЛВ;) у меня двое детей, замужем 8 лет, семейная жизнь состоит много из чего, в том числе и из сидения на диване:)) или вы целый день на ногах?:065: Допустим сейчас мои дети спят, обед я приготовила, муж тоже уснул, пока укладывал младшего:)) сейчас все проснутся и мы пойдем в парк:080: от того что я сижу на ЛВ, а мой муж не дай бог:065: в этот момент читает на своем сайте про какие-нибудь гаджеты:016: наша семья не страдает:))

stella_17
08.05.2011, 15:36
А должны сидеть напротив друг дружки, держась за руки?

никто никому ничего не должен ;)
но если людям интереснее футбол, литлван, стрелялки и т.п., чем общение друг с другом, значит они, сами того не заметив, из второй половинки превратились в прочитанную книгу.
И с этой точки зрения "просто встречаясь" они бы не "прочитали" друг-друга так скоро.

Xинин
08.05.2011, 15:37
от того что я сижу на ЛВ, а мой муж не дай бог:065: в этот момент читает на своем сайте про какие-нибудь гаджеты:016: наша семья не страдает:))
Ну это ты так считаешь, а бездетным и незамужним - им завсегда виднее :ded: Может он не про гаджеты читает, кстати, а со Стеллой кокрас в контактике переписывается :019: :065:

Черная жемчужина
08.05.2011, 15:39
Ну это ты так считаешь, а бездетным и незамужним - им завсегда виднее :ded: Может он не про гаджеты читает, кстати, а со Стеллой кокрас в контактике переписывается :019: :065:

У него нет страницы ВК:)) А вот в скайпе может:016: как жить?:046:

stella_17
08.05.2011, 15:40
У вас есть семья? Такое ощущение, что вы начитались ЛВ;) у меня двое детей, замужем 8 лет, семейная жизнь состоит много из чего, в том числе и из сидения на диване:)) или вы целый день на ногах?:065: Допустим сейчас мои дети спят, обед я приготовила, муж тоже уснул, пока укладывал младшего:)) сейчас все проснуться и мы пойдем в парк:080: от того что я сижу на ЛВ, а мой муж не дай бог:065: в этот момент читает на своем сайте про какие-нибудь гаджеты:016: наша семья не страдает:))

топ вообще-то не о семейной жизни, а о "половинках" ;)
а ваша модель семейной жизни не единственно возможная, уж поверьте :004:

Черная жемчужина
08.05.2011, 15:45
топ вообще-то не о семейной жизни, а о "половинках" ;)
а ваша модель семейной жизни не единственно возможная, уж поверьте :004:

а я и не навязываю свою модель:004: просто не стоит мыслить так узко:009: диван, футболЛВ и семейная счастливая жизнь не могут противостоять друг другу:046:

stella_17
08.05.2011, 15:54

Не, Стелла щаз ни с кем в контакте не переписываеццо :)) тока на ЛВ туплю :))
точно, надо посмотреть новости!!!
а незамужним канешна виднее :)) они ж тоже были в недавнем прошлом замужними и знают как оно на практике :004:

stella_17
08.05.2011, 15:57
а я и не навязываю свою модель:004: просто не стоит мыслить так узко:009: диван, футболЛВ и семейная счастливая жизнь не могут противостоять друг другу:046:

если для Вас такая модель - счастье, то флаг Вам в руки!!! просто не для всех это счастье ;)

Провокатор
08.05.2011, 16:06
Отдайте мне мудрость. Мне так сильно надо.:))

Вы и есть мой человек, которого я так давно ищу? - тогда забирайте.:flower:

смысл фразы мне понятен, люди обычно и сходятся вместе из-за общности интересов, взглядов на жизнь и взаимной симпатии. Но это не значит, если муж любит смотреть футбол, то и жена непременно должна его любить;)

ага-ага, почему в начале - противоположности притягиваются, а в конце - мы такие разные?..

Yozheg v tumane
08.05.2011, 16:16
ага-ага, почему в начале - противоположности притягиваются, а в конце - мы такие разные?..
Это же очень просто. Потому что до любви надо доживать. А то, что возникает вначале- страсть. влечение, похоть, не более. Любовь с первого взгляда существует. Но взгляд должен быть подготовлень. А многие просто смотрят, но не видят. Вот и получаются вялые помидоры. :046:

Провокатор
08.05.2011, 16:20
Это же очень просто. Потому что до любви надо доживать. А то, что возникает вначале- страсть. влечение, похоть, не более. Любовь с первого взгляда существует. Но взгляд должен быть подготовлень. А многие просто смотрят, но не видят. Вот и получаются вялые помидоры. :046:

с вялыми помидорами вообще не любовь :046:

Yozheg v tumane
08.05.2011, 16:24
с вялыми помидорами вообще не любовь :046:
За неимением других, многие живут с такими.:))

Провокатор
08.05.2011, 16:34
За неимением других, многие живут с такими.:))

в этом варианте только за большие очень большие просто огромные деньги иные достоинства если.

Черная жемчужина
08.05.2011, 16:42

в понятие "противоположность" я вкладываю более глубокий смысл, чем несовпадение спортивных интересов;)

stella_17
08.05.2011, 16:45
в этом варианте только за большие очень большие просто огромные деньги иные достоинства если.

обычно причины гораздо банальнее - привычка, нежелание снова метаться в поисках новой половинки, "чтоб как у всех было", боязнь остаться одной ... да и банальный квартирный вопрос еще никто не отменял :)

Провокатор
08.05.2011, 17:04
в понятие "противоположность" я вкладываю более глубокий смысл, чем несовпадение спортивных интересов;)

представляете, а я тоже, но в эту фразу можно всё вместить, было бы желание.

Провокатор
08.05.2011, 17:05
обычно причины гораздо банальнее - привычка, нежелание снова метаться в поисках новой половинки, "чтоб как у всех было", боязнь остаться одной ... да и банальный квартирный вопрос еще никто не отменял :)

всё решаемо - остальное - отмазки.

stella_17
08.05.2011, 17:18
всё решаемо - остальное - отмазки.

решаемо, бОльшей или мЕньшей кровью
но привычка - она ж вторая натура :))
ну и банальную человеческую лень никто не отменял ;)

Провокатор
08.05.2011, 17:23
решаемо, бОльшей или мЕньшей кровью
но привычка - она ж вторая натура :))
ну и банальную человеческую лень никто не отменял ;)

это вы мне 2 примера отмазок написали?:))

stella_17
08.05.2011, 17:31
это вы мне 2 примера отмазок написали?:))

это типа два примера, из-за которых выдумывают отмазки :))

Натура
08.05.2011, 17:58
А как вам "отмазка" - все равно спустя лет 5 все станет примерно так же"?

Провокатор
08.05.2011, 18:13

это приговор.
работать над собой и отношениями господь бог не запрещал.

Натура
08.05.2011, 18:14
это приговор.
работать над собой и отношениями господь бог не запрещал.

Тода и менять одни отношения на другие смысла нет? Рабттай себе и работай...:))

stella_17
08.05.2011, 18:17

ну зачем же всех под одну гребенку - кто-то и на первом году брака налево ходит, а кто-то только на пятнадцатом "созревает" :))

Провокатор
08.05.2011, 18:37
Тода и менять одни отношения на другие смысла нет? Рабттай себе и работай...:))
это полезно делать обеим сторонам.

ну зачем же всех под одну гребенку - кто-то и на первом году брака налево ходит, а кто-то только на пятнадцатом "созревает" :))

кто-то доходит до того, что и не надо никуда идти :))

stella_17
08.05.2011, 18:51
кто-то доходит до того, что и не надо никуда идти :))

такого варианта развития событий тоже не отрицаю :)):)):))

АлёшкаЯ
08.05.2011, 19:08
+1, чем дольше я живу один тем сложнее мне пустить в свою жизнь кого-то еще.Больше чем на сутки:)

плюс я....у меня также....вообще не представляю теперь как это....

Провокатор
08.05.2011, 19:42
плюс я....у меня также....вообще не представляю теперь как это....

оне, как тараканы, потом фих выгонишь :046:

АлёшкаЯ
08.05.2011, 22:12
оне, как тараканы, потом фих выгонишь :046:

они ж сразу себя проявлять стараются, лампочки вкручивать, лейки душевые новые покупать, все подряд чинить....вот, мол, смАри, какой я хозяйственный:)очень тяжело выставлять потом...лучше вообще дома не трахаться:046:

МарьЯнушка
08.05.2011, 22:25
Не, Скорпионы в деле выноса мозга - первые :))

с этим согласна на МУЛЬОН!!!!!!!!!!!!!!! мне выносят и так извращенно :wife:

по теме, я вот не могу быть одна, мне нужен рядом любимый. и ущербной я себя не считаю, а вот моя мама "волк одиночка" .

LOLA
08.05.2011, 22:38
Супружеский союз в идеале можно написать как формулу: 1+1=1.

tatosiya
08.05.2011, 22:56
Тема как всегда пофлудить....помидоры справа в корзину.

Задумался,вот есть такая тема...для полноценной жизни нужна пара,мужчина и женщина.В идеале они настолько одинаковы что могут называться половинками и прочими сопливыми словами.Ну конечно ребенок еще,а то и два....

А вот вопрос,а нужно ли это?
Или достаточно по сути обычных встреч,с кем-то один раз,с кем-то периодически...в общем без всех этих "Зайка,доброе утро"...Это скорее вопрос к разведенным,у кого дети есть.Вот у вас есть ребенок (он уже половинка),и у мужика есть бывшая и ребенок (он уже тоже его половинка ,да я идеалист)...насколько нужно стать одной ячейкой общества?
Как считаете?
Что для вас важно? Стать одним целым-самоцель?Или как повезет?

PS: Думаю все-таки нужно...Но это я так думаю.

Нужны "половинки"... Но здесь трактуют это все пошло.. При чем здесь ущербность:009:

Мне так видится: живут два ПОЛНОЦЕННЫХ человечка, личности, какждый по-своему безобразен:))... ну и встретились они вдруг:008:... И оказалось, что им очень хорошо ВМЕСТЕ... И вот это "ВМЕСТЕ" и есть то, что они создали объединившись - эдакий микроорганизм или как принято говорить "семья"..
Проблема в том, что таких "половинок" практически и нетУ:001:... Есть личности, которые объединившись никакого "микроорганизма" не создали, а тянут одеяло каждый на свою сторону...
У меня был лишь один пример таких вот половинок... Финал был, как в сказке :010:(практически умерли в один день....

lona
08.05.2011, 22:58

Какая патетика.
Объяснить это можно только юным возрастом и еще романтичным взглядом на отношения.

Брак - это не когда друг - другу в глаза и все время за ручку.....Брак - это, когда ты точно знаешь, что он/она пойдет и закопает с тобой этот гребаный труп, несмотря на то, что только что рубился в ком.игру и пил пиво с друзьями.

Натура
08.05.2011, 23:02
Гы. Это уже подельники, а не супружники.:))

lona
08.05.2011, 23:09
Точно. И подельники тоже.......:))
А еще "одна сатана" и "два сапога - пара" и много еще чего. :)

А то прям, сидят себе, за ручки держаться, в глазки смотрят. Караул, просто. :065:
Неееее. Ну первый год, второй, пятый.
У меня 19ый уже идет, я на просто взгляды не согласная. Мне нужен труп уверенность, которую спинным мозгом ощущаешь, а не в глазах видишь.

*Eternity*
09.05.2011, 00:17
"половина нужна", 100%.. Кто бы что не говорил. Одному быть плохо.

Xинин
09.05.2011, 00:20
"половина нужна", 100%.. Кто бы что не говорил. Одному быть плохо.
Жить при этом в коммуналке не обязательно.

stella_17
09.05.2011, 00:24
Какая патетика.
Объяснить это можно только юным возрастом и еще романтичным взглядом на отношения.

Брак - это не когда друг - другу в глаза и все время за ручку.....Брак - это, когда ты точно знаешь, что он/она пойдет и закопает с тобой этот гребаный труп, несмотря на то, что только что рубился в ком.игру и пил пиво с друзьями.

еще раз - тема не про брак, а про "вторую половинку".
а "точно знаешь" - ню-ню :)) странно в не юном возрасте питать иллюзии что "точно знаешь" как поведет себя человек в той или иной ситуации. :)) Можно лишь предполагать и надеяться. Даже если прожил с этим человеком много лет.

Anastasiya_I
09.05.2011, 00:28
Нужны "половинки"... Но здесь трактуют это все пошло.. При чем здесь ущербность:009:

Мне так видится: живут два ПОЛНОЦЕННЫХ человечка, личности, какждый по-своему безобразен:))... ну и встретились они вдруг:008:... И оказалось, что им очень хорошо ВМЕСТЕ... И вот это "ВМЕСТЕ" и есть то, что они создали объединившись - эдакий микроорганизм или как принято говорить "семья"..
Проблема в том, что таких "половинок" практически и нетУ:001:... Есть личности, которые объединившись никакого "микроорганизма" не создали, а тянут одеяло каждый на свою сторону...
У меня был лишь один пример таких вот половинок... Финал был, как в сказке :010:(практически умерли в один день....

А как же разговоры о том, что все надо делать вовремя - выходить замуж, рожать детей? А та самая "половинка", с которой встретился ВДРУГ, может встретится лет в 40 или позже, тогда разводиться? Может потому и мало так в реальности этих половинок, которые объединяются в единый организм

lona
09.05.2011, 00:32
еще раз - тема не про брак, а про "вторую половинку".
а "точно знаешь" - ню-ню :)) странно в не юном возрасте питать иллюзии что "точно знаешь" как поведет себя человек в той или иной ситуации. :)) Можно лишь предполагать и надеяться. Даже если прожил с этим человеком много лет.

Значит для меня брак равно вторая половинка :))
Про точно знаешь и не юный возраст вступать в дебаты не хОчу. Утомительно это, тем паче, что уж кто-кто, а Стелла17 всегда точно знает....:)

DarinkO
09.05.2011, 00:37
автор топа одинок?

Adriana
09.05.2011, 01:27
не понимаю этого термина про вторую половинку, типа я не цельный человек изначально? :009:

IKNUSSA
09.05.2011, 01:29

Задумался,вот есть такая тема...для полноценной жизни нужна пара,мужчина и женщина.В идеале они настолько одинаковы что могут называться половинками и прочими сопливыми словами.Ну конечно ребенок еще,а то и два....

Или достаточно по сути обычных встреч,с кем-то один раз,с кем-то периодически...в общем без всех этих "Зайка,доброе утро"...Это скорее вопрос к разведенным,у кого дети есть.Вот у вас есть ребенок (он уже половинка),и у мужика есть бывшая и ребенок (он уже тоже его половинка ,да я идеалист)...насколько нужно стать одной ячейкой общества?
Как считаете?

у каждого своя жизнь и ему виднее что и как..

stella_17
09.05.2011, 02:34
Значит для меня брак равно вторая половинка :))
Про точно знаешь и не юный возраст вступать в дебаты не хОчу. Утомительно это, тем паче, что уж кто-кто, а Стелла17 всегда точно знает....:)

Ну что Вы, Вы наверняка знаете лучше меня :)) Вы же старше, а значит должны быть мудрее :))

Гунторезка
09.05.2011, 02:45
Моя вторая половинка это я сама и есть, как и первая половинка....... И мне без себя самой было бы очень плохо...... А когда мне реально плохо, я сама себе так и говорю - главное, что есть ты у меня (тыдыдын). Муж, дети...... Я их оченьх люблю, но они отдельные личности....... которым, как и мне, порой необходим глоток чистого, свободного, неконтролируемого никем и ничем воздуха.........

*Eternity*
09.05.2011, 03:14
Жить при этом в коммуналке не обязательно.

не обязательно:065:

автор топа одинок?

Одинок, ух как одиноооок...

Док™
09.05.2011, 09:06
Одинок, ух как одиноооок...

Леночка,сколько раз повторять, не одинок а свободен:004::ded:

Док™
09.05.2011, 09:07
лейки душевые новые покупать,
Лейки говорите:))

Док™
09.05.2011, 09:11
не понимаю этого термина про вторую половинку, типа я не цельный человек изначально? :009:

А меня например смешит пафос фраз "я изначально целый" :)) Статуи блин мраморные:)

То что под "половинкой понимается не кусок ноги,и не половина мозга"-очевидно ,ИМХО под этим выражением понимается не просто очередной мужик или баба,жена,муж,любовники, а что-то более близкое духовно.
Когда потеряв это можешь ощутить что часть тебя пропала (черт,это тоже пафосно звучит).

А то что половинки только у яблок и задниц...ну да,остроумно:) Но к жизни отношения не имеет:))

Натура
09.05.2011, 10:55
Ура. Я тож против пафоса.:)

Adriana
09.05.2011, 11:16
А меня например смешит пафос фраз "я изначально целый" :)) Статуи блин мраморные:)

а вы понятие цельный от целого отличаете? :009:

Док™
09.05.2011, 11:22
а вы понятие цельный от целого отличаете? :009:

Вроде отличаю:))Я не конкретно о вас,просто часто слышал такую фразу. И не всегда она звучит как "цельный".

Хотя я думаю вы мысль мою поняли.

Провокатор
09.05.2011, 12:39
они ж сразу себя проявлять стараются, лампочки вкручивать, лейки душевые новые покупать, все подряд чинить....вот, мол, смАри, какой я хозяйственный:)очень тяжело выставлять потом...лучше вообще дома не трахаться:046:

Теперь тараканы с привкусом кокаина - вызывают привыкание за одно употребление :046:

А как же разговоры о том, что все надо делать вовремя - выходить замуж, рожать детей? А та самая "половинка", с которой встретился ВДРУГ, может встретится лет в 40 или позже, тогда разводиться? Может потому и мало так в реальности этих половинок, которые объединяются в единый организм

Их немало, просто они объединяются редко и на очень короткий промежуток времени, а с годами в браке всё реже и реже.

Изволите супротив идти? тогда вы статую мраморная, но ополовиненная, по аналогии если ;)

Давайте тогда уж говорить, что двое создают пару, и эту пару можно рассматривать, как единое целое, но это целое так же состоит из двух полноценных, цельных, целых, да как хотите называйте, личностей.
Так же не стоит забывать, что мысль материальна, так что со словами да определениями лучше быть осторожнее.

*Eternity*
09.05.2011, 12:52
Леночка,сколько раз повторять, не одинок а свободен:004::ded:

Не зарекайся:073:

Адреналин
09.05.2011, 18:58

Как считаете?

Вопрос не понял или не волнует...

Costa Del'
11.05.2011, 14:23
Да на фиг не нужны, Вадик :032::0001:

Светко=)
11.05.2011, 15:08
мне нужно) я бы не могла полноценно жить одна (хотя вот иногда побыть в одиночестве люблю )
А ребенка своей половинкой уж никак не считаю, он вырастет и найдет уже свою "половинку"

Я Мамко!
11.05.2011, 15:22
мне нужно) я бы не могла полноценно жить одна (хотя вот иногда побыть в одиночестве люблю )
А ребенка своей половинкой уж никак не считаю, он вырастет и найдет уже свою "половинку"

Мне тоже нужно) Я вообще, с трудом представляю как можно жить без мужчины, любимого мужчины есс-но. Я без присутствия мужа не знаю куда себя деть вечером. Даже если мы оба вечером сидим уткнувшись каждый в свой комп, мне приятно просто от одного его присутствия. Я спать одна не могу, ворочаюсь по часу ,если его нет. Хотя понимаю,что все люди разные, наверное кто то счастлив в своём одиночестве или свободе,как кому больше нравится.

Ветер в головe
19.05.2011, 11:07

То что под "половинкой понимается не кусок ноги,и не половина мозга"-очевидно ,ИМХО под этим выражением понимается не просто очередной мужик или баба,жена,муж,любовники, а что-то более близкое духовно.
Когда потеряв это можешь ощутить что часть тебя пропала (черт,это тоже пафосно звучит).

А то что половинки только у яблок и задниц...ну да,остроумно:) Но к жизни отношения не имеет:))

Мне не нравится теория про половинок. А фраза "я целая", означает, что мне важно, чтобы в отношениях оставалось личное пространство. Очень важно. Половинки что-то от вазимного расстворения, зависимости - вот это я не очень люблю. Я люблю свободу. Не люблю когда давят. Не люблю ревность, ультиматумы, "давай поговорим" и вынос мозга. Вот почему-то с половинками ассоциируется вот эта болезненность в отношениях.
Но-таки да, я полагаю, что это очень круто, когда у тебя есть друг, любовник, брат и черта в ступе в одном едином человеке, открывает новые горизонты, есть ощущение увренности в себе, в завтра, спокойнее. Секс опять-таки регулярный. С мотивацией проще (ну когда задаешься вопросом по утру - а нафига мне вот вставать, смотришь, спит рядом, и понимаешь - ну конечно! Завтрак приготовить!!!)
И да, потеряв его, потеряешь многое. Это как заново вдох за вдохом учиться дышать, ходить, говорить, жить. Но, черт побери, выживешь. А раз выжил - то какая-то убогая половинка получается, из одних нежизненно важных органов (важных-важных, я не спорю, очень важных, это как вот есть два человека, и у них общая на двоих рука. И расставшись эту руку теряют оба. И живут. Но уже без руки :().