PDA

Просмотр полной версии : Дано: кривые руки и капризная духовка. Надобно испечь торт!

Хомякадза
08.05.2011, 01:32
Помогайте:))

У ребенка ДР и завтра к ночи надобно испечь торт, чтобы он за ночь пропитался. С кремом и украшательством проблем нет, нафантазирую. А вот с выпечкой не сильно дружу+духовка у меня старая и очень жаркая, убавляю - гаснет, зараза.

Обращаюсь к коллективному опыту: нужен рецепт бисквита (коржей), несложного при предварительной подготовке и выпекаемого при довольно высоких температурах. Может, есть у кого идеи:008:? Буду сердешно благодарна.

Bon-Bon
08.05.2011, 01:54
рекомендую - колличество яиц, сахара (столовые ложки) и муки (тоже столовые ложки) - равны, к примеру - 7 яиц, 7 столовых ложек сахара - взбить миксером в крепкую пену, аккуратно добавить 7 столовых ложек муки с половиной пакетика разрыхлителя (если нет - половину чайной ложки соды погасить), всё аккуратно размешать, вылить в противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать минут 15 до зарумянивания. Горячий либо свернуть в рулет в полотенце, остудить, нарезать ровными кольцами, либо остудить, нарезать на одинаковые "пальчики".
Выстелить пищевой плёнкой круглую форму, плотно уложить бисквит, залить взбитыми сливками (сметаной) или заварным кремом, затянуть сверху плёнкой, убрать в холодильник. Чем больше стоит тем лучше. Перед подачей снять плёнку, аккуратно перевернуть на блюдо и залить растопленной шоколадкой смешанной с молоком.

Вариации - в бисквит можно добавить какао (столовая лодка вместо ложки муки), мак, молотые орехи. Когда будете переслаивать бисквит сливками - вкусно добавить миндаль и сушёную вишню :)

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 01:56
я вам завтра напишу ;)

Хомякадза
08.05.2011, 12:12
Выпекать минут 15 до зарумянивания. Горячий либо свернуть в рулет в полотенце, остудить, нарезать ровными кольцами, либо остудить, нарезать на одинаковые "пальчики".

Вот эти манипуляции не очень поняла:008:. А можно как-то упростить: например, просто разрезать на равные части, промазать их кремом, выложить стопкой?

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 12:28
я вот писала в соседней теме
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61042560&postcount=1215
элементарно как раз для кривых рук ;)

что не понятно, спрашивайте, я пока тут :)

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 12:36
и про верхний рецепт скажу.. пропорции неправильные.
яиц слишком много.

Хомякадза
08.05.2011, 13:13
я вот писала в соседней теме
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61042560&postcount=1215 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61042560&postcount=1215)
элементарно как раз для кривых рук ;)

что не понятно, спрашивайте, я пока тут :)

Смутила тема куличей:))

Просто все перемешать: 3 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки? А сметану куда-то надо, кроме как в крем:008:, еще и в тесто? А сколько?

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 13:32
тема куличей давно переросла))) расстаться никак не можем :))

делайте без сметаны в тесте, будет классический бисквит. Лучше не смешать, а взбить миксером. Сначала яйца с сахаром, потом муку. Ещё можно добавить 50 гр растопл. слив. масла.
Вылить в форму круглую и выпекать пока не зарумянится. Спичку воткните потом, если сухая, то готово.
Вытащили из формы, пусть чуть остынет и режте.

Milena1
08.05.2011, 16:29
а я посоветую так: ну если вы не против бисквитных готовых коржей)
3 коржа( "Корж невский", кажется так называется) пропитываются растворимым кофе( или какао, если для деток), и промазываются кремом:
300 гр сыра маскаропоне
2 сырых яйца( ну если боитесь сырых яиц, можно и без них)
200 гр сливок 33% жирности
4-5 ст.ложек сахара

Сначала взбейте яйца с сахаром
затем туда же влейте сливки и взбейте в крем
потом вмешайте ложкой аккуратно сыр
промажьте коржи и перед подачей посыпьте какао

очень вкусно, тем более после ночи в холодильнике. проверено на семье, гостях разнокалиберных. все были всегда в восторге

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 17:23
это вы типа недотирамису предложили?:))

Хомякадза
08.05.2011, 17:33
а я посоветую так: ну если вы не против бисквитных готовых коржей)

Спасибо, но я хочу именно испечь. Готовые коржи, как и готовый торт - запасной вариант.

Miss Milky Way
08.05.2011, 17:49
Спасибо, но я хочу именно испечь. Готовые коржи, как и готовый торт - запасной вариант.

Советую испечь не классический бисквит, который может опасть, если вдруг духовка погаснет, и тем более, если вы раньше такими делами не занимались, а немного другой бисквит, кексовый. Он на основе масла, и он прочнее что ли)) Не опадает и все такое. Для начала - самое то. И он вкусный:)). У меня подружка по моему совету тоже с такого начинала.

Рецепт:))
3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), 160гр. муки.(1 стакан с маленькой горкой) (если шоколадный хотите, то добавьте 3 ч.л. какао)
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Остудить, разрезать на 2 коржа

Это рецепт на небольшой торт. Делайте 2, если торт нужен большой.

Крем. Миксер есть? Тогда самый простой крем - сметанный) Берете самую жирную сметану, грамм 500, и взбиваете с сахаром или сах.пудрой по вкусу. Пока не загустеет. В приницпе можно и венчиком взбить, но миксером будет воздушнее.
Прослоить коржи.
Начинку можно абсолютно любую: вишня, персики, орехи, что любите вообщем)

Как видите ничего сложного:)

asdfg
08.05.2011, 18:11
В духовке с плохой регуляцией температуры я бы медовик испекла. Там коржи тонкие.

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 18:20
а я бы не советовала сметану взбивать, жидкой стать может

Miss Milky Way
08.05.2011, 18:44
а я бы не советовала сметану взбивать, жидкой стать может

Если взять жирную, охладить, то не станет. Сначала она пожижеет:)), но надо взбивать дальше и все будет ок;)
Ну просто если взять вариант со сливками, то их куда проще перебить, в масло, например. А со сметаной ниче не будет

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 19:00
а зачем над собой издеваться и тратить время, если можно жирную сметану перемешать ложкой с пудрой и будет тот же результат?:))

Miss Milky Way
08.05.2011, 19:11
а зачем над собой издеваться и тратить время, если можно жирную сметану перемешать ложкой с пудрой и будет тот же результат?:))
не хочу спорить, но я бы не сказала, что тот же:) Тут выйдет просто сладкая сметана:)), а с миксером - воздушный крем с пузырьками:019: Но в любом случае и то и то вкусно

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 19:26
а давайте поспорим :))

вы учитывайте, что автор не умеет делать торты и ваш совет в данном случае увеличивает вероятность, что он может не получиться.
был тут топ про этот крем, у 90% он не получается... зачем же разочаровываться в первый раз?;)
Надо советовать наиболее простые рецепты в таких случаях.

Хомякадза
08.05.2011, 20:07
Девочки, не ссорьтесь:))

С кремом я давно определилась - обычный сметанный+может быть, в прослойку какао добавлю+консервированные персики и свежая клубника.
Сметану я никогда с сахаром не взбивала - просто размешивала тщательно и оставляла на пару часов - обычно этого хватало, чтобы сахар растворился. Я даже не в курсе была, что крем от этого жиде становится:008: За идею с пудрой спасибо - думаю, так и сделаю!

Miss Milky Way
08.05.2011, 20:51
Девочки, не ссорьтесь:))

С кремом я давно определилась - обычный сметанный+может быть, в прослойку какао добавлю+консервированные персики и свежая клубника.
Сметану я никогда с сахаром не взбивала - просто размешивала тщательно и оставляла на пару часов - обычно этого хватало, чтобы сахар растворился. Я даже не в курсе была, что крем от этого жиде становится:008: За идею с пудрой спасибо - думаю, так и сделаю!

Да никто не ссорится)) Просто наше дело предложить, а вам уже выбирать;)
Удачи вам в творении:-)

Хомякадза
08.05.2011, 20:58
Спасибо, дорогие! Я постараюсь не ударить в крем лицом:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 22:33
Да никто не ссорится)) Просто наше дело предложить, а вам уже выбирать;)
Удачи вам в творении:-)

вот, вот не ссорится:)

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 22:36
Спасибо, дорогие! Я постараюсь не ударить в крем лицом:flower:

Удачи!!! Потом нам покажите, что получилось ;)

Lubania
08.05.2011, 22:38
Кстати, если вдруг надумаете связаться с кремом "Маскарпоне + взбитые сливки" - не слушайте никого и спокойно вбивайте маскарпоне во взбитые сливки миксером. Проверено неоднократно - все получится нормально. Дело в том, что маскарпоне бывает разной консистенции - чуть крепче, чуть слабее.. Может быть крепкий - тогда вспотеете его ложкой размешивать... Тут кто-то в теме про тирамису уже жаловался.
Кстати, этот крем не опадает. Очень классно получается.

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2011, 22:53
Согласна с Любой, отличный вариант. Туда тоже лучше пудру, а не сахар.
Ещё можно фруктики туда......:)

Lubania
09.05.2011, 00:44
Согласна с Любой, отличный вариант. Туда тоже лучше пудру, а не сахар.
Ещё можно фруктики туда......:)

Ну да. Сливки с пудрой конечно лучше. А фрукты - потом. Залить их или сверху положить.

Диванна
09.05.2011, 01:05
это вы типа недотирамису предложили?:))

И я с этой же ИДЕЕЙ!

Хомякадза
09.05.2011, 01:44
делайте без сметаны в тесте, будет классический бисквит. Лучше не смешать, а взбить миксером. Сначала яйца с сахаром, потом муку. Ещё можно добавить 50 гр растопл. слив. масла.
Вылить в форму круглую и выпекать пока не зарумянится. Спичку воткните потом, если сухая, то готово.
Вытащили из формы, пусть чуть остынет и режте.

Опыт удался:flower:. Эта газовая стерва:)) все-таки оставила свой след - пока верх пропекался, низ успел подгореть, но не критично - аккуратно отрезала и замаскировала кремом. Вот только малина и клубника для украшательства уже сожрана находчивыми домочадцами...

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 01:53
Опыт удался:flower:. Эта газовая стерва:)) все-таки оставила свой след - пока верх пропекался, низ успел подгореть, но не критично - аккуратно отрезала и замаскировала кремом. Вот только малина и клубника для украшательства уже сожрана находчивыми домочадцами...
а вы пропитать не забыли?:)

Lubania
09.05.2011, 01:59

Можно в эту стерву вниз ставить железную мисочку с водичкой. Не так горит.

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 02:02
)) у нас с тобой мысли прям совпадают:fifa: зашла именно это дописать:017:

Хомякадза
09.05.2011, 02:04
а вы пропитать не забыли?:)

Нееет, у меня был сироп от персиков консервированных:flower:

Так с мисочкой горит:005: - без нее, наверное ,вообще бы полыхало.

Lubania
09.05.2011, 02:08

Ну тогда у вас действительно редкостная сволочь..;)

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 02:12

пора менять духовку:support:

я тоже люблю сиропом из персиков пропитывать;)

Хомякадза
09.05.2011, 02:23

пора менять духовку:support:

Ох, хорошо бы, да квартира съемная и духовка, соответственно, тоже:)) - так что, как бы я не любила приготовленную в духовке еду, пользоваться приходится нечасто. У нас с ней взаимная неприязнь))

Lubania
09.05.2011, 02:24
Сироп из персиков форева!!! Ну и еще в него лимонный сок иногда...

Lubania
09.05.2011, 02:25
Ох, хорошо бы, да квартира съемная и духовка, соответственно, тоже:)) - так что, как бы я не любила приготовленную в духовке еду, пользоваться приходится нечасто. У нас с ней взаимная неприязнь))

Купите настольную электрическую - две тыщи стоит. Можно потом на дачу отволочь.

Lubania
09.05.2011, 02:28
Смотрите, какие хорошки - тут (http://www.eldorado.ru/cat/5080/)
Я вот думаю на дачу прикупить. А то опять три месяца на сосисках с жареной картошкой - повешусь..

Bon-Bon
09.05.2011, 10:44
и про верхний рецепт скажу.. пропорции неправильные.
яиц слишком много.
всю жизнь так пеку - прекрасно всегда получается :)

Автор, можно просто нарезать и сложить горкой :)

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 12:18
понимаете, есть т.н. классический бисквит, а у вас яичница с добавлением сахара и муки

Bon-Bon
09.05.2011, 12:37
понимаете, есть т.н. классический бисквит, а у вас яичница с добавлением сахара и муки

Я прекрасно понимаю что такое классический бисквит. При соблюдении классической технологии (а хотите поговорим об этом? Я вам очень много об этом могу рассказать), при пропорции 5-5-5, получается классический бисквит, можно по другому написать 5 яиц - стакан сахара - стакан муки - это тот же мой рецепт, написанный по-другому.
А имея в наличии двух приятелей шеф-поваров, одного из них победителя конкурса кондитеров, могу точно сказать, что у меня получается не яичница с добавлением муки и сахара, а настоящий нежный бисквит.

Просто нюансов очень много - и правильно взбитые яйца, и правильно введёная мука, желательно просеянная и смешанная с разрыхлителем, и, самое печально в этой теме - хорошая духовка.... я почему порекомендовала именно этот рецепт - потому что он быстро выпекается, и при капризной духовке (если хозяйка её хорошо знает), можно успеть бисквит выпечь, но не пересушить и не сжечь. С масляными бисквитами сложнее - они дольше готовятся и при более низкой температуре... можно сжечь верх, но внутри бисквит останется сырым..

Жена_Вовы_Коровкина
09.05.2011, 12:52
с Вами не хочу, не интересно))) уж слишком много рвения. Не трудитесь, не отвечайте, ушла :))

Bon-Bon
09.05.2011, 13:23
Мадам Коровкина, уж потружусь ответить. Если я не слишком часто пишу на Литтлване, это не означает, что я некомпетентна. У меня есть свой кулинарный блог, и поклонники именно моей кулинарии. А, также, немалое количество народа, которое я научила готовить используя для этого простые, но эффектные рецепты.
Ваше рвение тоже имеет место быть, но меня, почему то, не раздражает :)