Вход

Просмотр полной версии : Надоело снимать! Если выход?

Страницы : 1 [2]

Naslund
09.05.2011, 02:38
Что за завод? - Пойду туда с удовольствием работать, а то у меня з/п меньше.:008:
на станках там надо сутками работать, мужчин только берут:065:

Madness
09.05.2011, 02:40
на станках там надо сутками работать, мужчин только берут:065:

ЭХ, опять теток стороной обошли. Это же дискриминация!!! Вы же видите, какие мужчины у нас ленивые и нежные, только русские тетки и могут пахать!

Мамзелина
09.05.2011, 02:44
За год всего лишь четверть однушки накопил, да и то, за последние 2 дня потерял почти полметра (более 30 тыро) просто благодаря очередному падению валюты. И коплю с "посеревшим к старости лицом", отказывая себе во всем, а не легко и играючи, как тут все.

за год четверть однушки - это очень хорошо!:flower:
только может теперь дальше не копить, а влезть в ипотеку? цены сейчас самые вкусные. стоимость и ежем. платеж зафиксируются. а в накоплениях самое обидное, что копил-копил, во всем себе отказывал, а цены раз и вверх скакнули((

нищеброд
09.05.2011, 02:48
а что на завод не идут? у меня муж жалуется, что местные не хотят работать, приходится таджиков-молдаван набирать, з/п как раз около 40тр.

тот друг действительно на завод не пойдет работать, потому что ему западло.
но это не показатель и вовсе не значит, что большинство ищущих работу да не пойдут

подскажите, что за завод такой?
где каждому, кто захочет работать, дадут 40 тыр? там надо целый день вдыхать пары ртути?

я бы лично пошел, в случае потери работы, за 40 тыр на неквалифицированную вакансию на завод, только никто и за 12 не возьмет....

Naslund
09.05.2011, 02:53
подскажите, что за завод такой?
где каждому, кто захочет работать, дадут 40 тыр? там надо целый день вдыхать пары ртути?

скотч мотают и прочее, работа сутками.

нищеброд
09.05.2011, 02:53
пример: инженер НИИ на протяжении некоторого времени постоянно плачется на маленькую з/п. Здоровый, огромный мужчина 32 года. Предлагаю работу - копать траншеи на моем участке, выкорчевать кусты, мелкие деревья, в некоторых местах перекопка земли. Участок мой находится в 15 минутах ходьбы от его НИИ. Живет в многоэтажном доме неподалеку. Предлагаю 2-3 тыс. в день, в зависимости от сложности работ. Думаете, он пришел ко мне на работу??? НЕТ! как же мы такие умные, копать будем:073:
Заметьте, объем работы у меня минимум на 2 месяца. Мог бы и отпуск взять. если бы хотел. Здесь другое: человек дальше своих причитаний не пойдет, ему диван с телевизором дороже..
Автор, сорри за офф

ну не знаю, чего он не идет. может, вы к нему приставать будете, а он не планирует разводиться )) или на эти 2-3 тыс ему придется целый лесопарк кустов выкорчевывать - частники они ушлые.

в конце концов. 2-3 месяца. 45-50 рабочих дней, если с овертаймами. 90-100 тыр халтуры.
решит ли он полностью свои проблемы? разумеется нет. но в качестве халтуры - вполне себе вариант.

если бы работа за 2-3 тыс была на постоянку, то я бы его понял только в случае его большой любви к своей науке.

нищеброд
09.05.2011, 02:58
Хорошо Вам, а я вот езжу на отечественном автохламе, и накопить на хорошее авто вот никак не могу, так как приоритеты у меня несколько иные

мне, когда я стал копить на недвижимость, незападло стало "работать маршруткой" ради лишних 150 рэ по дороге на работу. думаете, очень охота левых людей возить? дак даже этот бизнес плохо
продвигался - люди в очереди, увидев, что подъезжает новая иномарка, просто в нее не садятся и ждут газели с хачиком за рулем, хотя цена та же. охотно садились только в прошлогоднюю летнюю жару, потому что "там хоть кондиционер"

нищеброд
09.05.2011, 02:59
скотч мотают и прочее, работа сутками.

что за секретный завод, мотать скотч сутками за 40 тыро выстроится такая толпа, что скотча на всех не хватит!

Мамзелина
09.05.2011, 03:03
ну не знаю, чего он не идет. может, вы к нему приставать будете, а он не планирует разводиться )) или на эти 2-3 тыс ему придется целый лесопарк кустов выкорчевывать - частники они ушлые.

в конце концов. 2-3 месяца. 45-50 рабочих дней, если с овертаймами. 90-100 тыр халтуры.
решит ли он полностью свои проблемы? разумеется нет. но в качестве халтуры - вполне себе вариант.

если бы работа за 2-3 тыс была на постоянку, то я бы его понял только в случае его большой любви к своей науке.

нее.. приставать не буду:001::065::073: у нас в итоге 2 копателя сейчас работают, так мой муж даже отпуск взял - сечет видимо:073:

Нога
09.05.2011, 03:03
что за секретный завод, мотать скотч сутками за 40 тыро выстроится такая толпа, что скотча на всех не хватит!

Кстати, да. Я уже готова будить мужа, дабы отправить его мотать скотч прямо щас.

Naslund
09.05.2011, 03:05
да ничего там секретного, производство на Парнасе...работают там одни таджики-молдаване-украинцы:065:

нищеброд
09.05.2011, 03:06
за год четверть однушки - это очень хорошо!:flower:
только может теперь дальше не копить, а влезть в ипотеку? цены сейчас самые вкусные. стоимость и ежем. платеж зафиксируются. а в накоплениях самое обидное, что копил-копил, во всем себе отказывал, а цены раз и вверх скакнули((

кто мне ее даст-то? официальная зарплата у меня - 3 копейки. руководителю нафиг надо подставляться и подписывать липовые справки о доходе (ведь подписывая, к примеру, справку о доходе в 100 тыс при том что 2-НДФЛ в 10 тысяч, он автоматически расписывается с неуплате НДФЛ с 90 тысяч р в месяц).

нищеброд
09.05.2011, 03:07
да ничего там секретного, производство на Парнасе...работают там одни таджики-молдаване-украинцы:065:

и че, таджикам по 40 платят? да кабы было так, они бы туда со всех строек посбегали.

Нога
09.05.2011, 03:08

Ничосе. Офигеть тотжыки зарабатывают. А я думала, что они у нас за червонец-пятнашку вкалывать приезжают.:008:

Нога
09.05.2011, 03:09
кто мне ее даст-то? официальная зарплата у меня - 3 копейки. руководителю нафиг надо подставляться и подписывать липовые справки о доходе (ведь подписывая, к примеру, справку о доходе в 100 тыс при том что 2-НДФЛ в 10 тысяч, он автоматически расписывается с неуплате НДФЛ с 90 тысяч р в месяц).

Сделайте ксерокс любого документа с печатью вашей организации, закажите в любой конторе печать с оттиска за 300 рублей. Заполните справку по форме банка, шлёпните туда печать и дело в шляпе. Я так автокредит, уже давно выплаченный, несколько лет назад брала.

Naslund
09.05.2011, 03:13
и че, таджикам по 40 платят? да кабы было так, они бы туда со всех строек посбегали.
ну кто как, наверно, там же от выработки зависит...они итак мужу названивают, подарками одаривают, чтоб на работу взял и нарядов побольше давал.

Мамзелина
09.05.2011, 03:14

А вот Вы спросите у Незабвенной (девушка тут есть). Она Вам расскажет, что за такую справку директору ничего не будет. Можно все списать на ошибку и заплатить штраф (не помню точно), не более 3000руб и усе) Донесите это грамотно до руководства и будет справка.
Также знаю, что справку с каким угодно доходом можно купить.
Или откройте на кого-нибудь своего ИП. И рисуйте сколько хотите)
Видите, сколько я вам накидала вариантов. Пользуйтесь на здоровье:flower:
Еще раз прошу прощения за офф))) Нищеброд откройте уже свою тему, как посоветовали, а то перед Автором неудобно)

ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:23
Рекомендуете совершать наказуемые деяния? ну-ну.

нищеброд
09.05.2011, 03:34
Сделайте ксерокс любого документа с печатью вашей организации, закажите в любой конторе печать с оттиска за 300 рублей. Заполните справку по форме банка, шлёпните туда печать и дело в шляпе. Я так автокредит, уже давно выплаченный, несколько лет назад брала.

а правовые последствия данного деяния вам известны? подделка документов - это УК. докажут влегкую. заодно "недоплаченный" НДФЛ попросят вернуть ))

и бетон легко может смениться на одну лишь арматуру.

нищеброд
09.05.2011, 03:38
А вот Вы спросите у Незабвенной (девушка тут есть). Она Вам расскажет, что за такую справку директору ничего не будет. Можно все списать на ошибку и заплатить штраф (не помню точно), не более 3000руб и усе) Донесите это грамотно до руководства и будет справка.
Также знаю, что справку с каким угодно доходом можно купить.
Или откройте на кого-нибудь своего ИП. И рисуйте сколько хотите)
Видите, сколько я вам накидала вариантов. Пользуйтесь на здоровье:flower:
Еще раз прошу прощения за офф))) Нищеброд откройте уже свою тему, как посоветовали, а то перед Автором неудобно)

ИП банчками заворачиваются только влет, насолько я знаю.
а с пририсованного дохода могут насчитать не только ипотеку, но и олеменды - вот тогда веселуха будет! так что не так проста ипотека, как ее малюют.

кабы ее без подтверждения дохода выдавали, так никто не выдает-с...
хотя фактически нафига это банкам? непонятно.
белые зарплаты редко бывают большими, а квартира все равно остается в залоге и отнять ее у неплательщика - не суть сложно. разве что для психологического устрашения будущего заемщика, но сколько потенциальных платежеспособных заемщиков они этим отсекают...

ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:39
Не, ну нормально, правда? Тупо предлагают заняться подделкой документов? А зачем тогда мельчит, и подавать в банк заявку на иМпотеку. Лучше сделать товарную накладную и умыкнуть состав с нефтью или цветметом каким. Ответственность одинаковая, а цимесы разные.:ded:

Madness
09.05.2011, 03:40
Нищеброд, Вам помочь темку создать в специализированном разделе http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53? Прошу прекратить флуд, так как хочется еще послушать мнения о своей проблеме, а не нытье на тему зарабатывания денег.

Нога
09.05.2011, 03:41
Лучше сделать товарную накладную и умыкнуть состав с нефтью

Хрюндель, если чо свистните в личку. Будем в доле. Хочу тоже финансовое положение поправить. И в импотеку заодно разом погашу.
Прошу прекратить флуд, так как хочется еще послушать мнения о своей проблеме, а не нытье на тему зарабатывания денег.
:flower: Я ушла. Извините.:008::flower: И остальных флудеров тоже с собой зову вон из топика.

ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:47
Хрюндель, если чо свистните в личку. Будем в доле. Хочу тоже финансовое положение поправить. И в импотеку заодно разом погашу.

Пользуйтесь так. Если срастется, с Вас пирог, нет - с меня сухари. :))

*Josephine*
09.05.2011, 03:55
Автор, а есть шанс, что Вашу квартиру всё-таки достроят? И если да, то когда?

Ещё, насколько я поняла, Вы рассчитываете на наследство?

ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:57

Тут еще вопрос что раньше - квартира или наследство. :)

Madness
09.05.2011, 04:00

Шанс есть, но вот срок этот очень неопределенный. На данный момент даже боюсь его назвать , так как меня тут "специалисты по ЛЭКу" похоронят заживо.
Да, на наследство рассчитываю (надеюсь, правда, что бабушка проживет еще долго), так как единственным наследником первой очереди является мой отец, который хочет передать эту квартиру мне (я тоже единственная дочь).

*Josephine*
09.05.2011, 04:41
Шанс есть, но вот срок этот очень неопределенный. На данный момент даже боюсь его назвать , так как меня тут "специалисты по ЛЭКу" похоронят заживо.
Да, на наследство рассчитываю (надеюсь, правда, что бабушка проживет еще долго), так как единственным наследником первой очереди является мой отец, который хочет передать эту квартиру мне (я тоже единственная дочь).

В Вашем случае с таким маленьким первым взносом я не стала бы брать ипотеку. Копите дальше на более существенный первый взнос, параллельно ожидая Вашу стройку и наследство. Возможно, и ипотеку потом брать уже и не понадобится:073:.

девятый
09.05.2011, 08:11
а квартира все равно остается в залоге и отнять ее у неплательщика - не суть сложно.

Тут обсуждали уже, наверное? Квартира будет висеть на балансе у банка (налоги+КУ), а импотечников выселить так и не получится (особенно с мелким ребенком). Продать с таким "обременением" получится с дисконтом процентов так 40.

Скиртам
09.05.2011, 17:33
За 2 зайцами погонишься...
Мне кажется, вам надо либо скидывать лондон-парк, добавлять (может быть немного занимать) и брать ту квартиру, что вам сейчас так подходит (а лучше брать что-то новое, чем старье, намаетесь с ремонтами-протечками), либо уже не париться, а сидеть и спокойно ждать, когда ваша эпопея все-таки закончится.
Вариант с ипотекой в вашем случае не заманчив:
1. вот вы получаете брежневку или 504, допустим, годиков через 2-5 лондон все-таки достраивается. Вы туда переезжаете, а что будете делать с брежневкой? Так и будете тянуть эту уже ненужную вам кабалу? 20 лет??? Или скинете? А кто у вас ее купит-то? В залоге-то у банка, да и кому она будет нужна, старая неликвидная квартира?
Ну, допустим, будете вы ее сдавать. Она вроде как сама себя через какое-то время начнет окупать (аренда растет, платеж по ипотеке фиксированный), но все равно с вашими доходами досрочно ипотеку вы не скоро закроете, а через 20 лет она уже как СФ будет... только хуже. если не снесут.
Я уж молчу о том, что мне кажется малопривлекательным брать долг 2 млн под хрущ, а большинству банков этот вариант покажется вообще нереальным.

2. при общем доходе 60, а официальном 40... это вписываться в кабалу на максимальные сроки, иначе вы просто не осилите ежемесячный платеж, а значит переплачивать будете ОГОГО. За 2 млн кредита за 30 лет заплатите 7,5 млн... А на меньший срок вам ипотеку не дадут, ибо у вас максимальный платеж будет 20 тыс (половина от 40).
7,5 млн за брежневку или хрущевку только потому, что в один прекрасный день надоело жить в аренде, точнее устали ждать в аренде УЖЕ КУПЛЕННОЕ. Ну, хотите, выбрасывайте еще деньги. С лэком не очень хорошо получилось, а тут - так вообще верх неблагоразумия, по-моему.
Насчет 60 тыс, с них 30 тыс платеж можно организовать, но с серых доходов и проценты выше, так что то на то и выйдет под 7 млн. Да и жить-то на оставшиеся 30 тыс наверно трудновато будет? Плюс КУ еще минус 4-5... Щаз-то небось снимаете за 20 или около того?
А мама ваша созаемщиком не выступит, а у нее пенсионный срок близок, под ее созаемство на 30 лет никто кредит не выдаст (ей сейчас 51, пенсия через 4 года, а через 30 лет будет 81??? Как думаете, что вам в банке на это ответят?)

ЗЫ. резюмируя:
я бы продолжал снимать. лондон-парк это уже в данном случае как журавль в небе выступает. Его стоит подождать. Можно конечно скинуть и взять синичку, но я бы потерпел.

ЗЗЫ. Про наследство вообще говорить не хочу :( лучше вообще ни на какое наследство не рассчитывать, если при этом предполагать чей-то уход). К тому же 9 мая сегодня...

Скиртам
09.05.2011, 17:50
...

Слушайте, я за вашей историей уже давно слежу. Очень забавный вы: рассуждаете умно, но все время в чужие карманы смотрите. зачем?
Не знаю, как всем, а мне кажется, что вы тут по размеру заработка где-нить в ТОП-50 должны быть, а все жалуетесь. Люди решают вопросы с гораздо меньшими деньгами, но зато с бОльшим желанием, чем у вас. Если у вас есть желание - решайте проблему, если нет - то незачем писать, что как вас достало, что все решают, а вы не можете.
У вас ситуация вообще проще простого:
1. Если не верите в рост:
подождать (читай, арендовать) еще годик-полтора и вписываться в небольшое жилье с налом в 1,8-2,5 млн.
2. Если верите в рост:
ищите длинные беспроцентные рассрочки в новостройках. На 3 года. Платить будете по 50-60 тыс в мес. Это как раз сопоставимо с вашими ежемесячными под матрац (даже меньше). Конечно, скидок при рассрочках не будет, но тут уж знаете, не всем достались пряники, кому-то и голой попой на елке сидеть надо. Через полтора года въедете в свою квартиру.
Думаете, нет таких рассрочек? А вот для примера сетл. Плох вам? По 214 работает, стоит на ногах вроде нормально. И никакая ипотека вам не нужна.

В общем, делайте что-нибудь, но только делайте, а не жалуйтесь, а то только умы всем будоражите.

lisitsa
09.05.2011, 17:51

то тогда только вашим внукам или правнукам достанется, и то если отец не передумает

Madness
09.05.2011, 18:07
За 2 зайцами погонишься...
Мне кажется, вам надо либо скидывать лондон-парк, добавлять (может быть немного занимать) и брать ту квартиру, что вам сейчас так подходит (а лучше брать что-то новое, чем старье, намаетесь с ремонтами-протечками), либо уже не париться, а сидеть и спокойно ждать, когда ваша эпопея все-таки закончится.
Вариант с ипотекой в вашем случае не заманчив:
1. вот вы получаете брежневку или 504, допустим, годиков через 2-5 лондон все-таки достраивается. Вы туда переезжаете, а что будете делать с брежневкой? Так и будете тянуть эту уже ненужную вам кабалу? 20 лет??? Или скинете? А кто у вас ее купит-то? В залоге-то у банка, да и кому она будет нужна, старая неликвидная квартира?
Ну, допустим, будете вы ее сдавать. Она вроде как сама себя через какое-то время начнет окупать (аренда растет, платеж по ипотеке фиксированный), но все равно с вашими доходами досрочно ипотеку вы не скоро закроете, а через 20 лет она уже как СФ будет... только хуже. если не снесут.
Я уж молчу о том, что мне кажется малопривлекательным брать долг 2 млн под хрущ, а большинству банков этот вариант покажется вообще нереальным.

2. при общем доходе 60, а официальном 40... это вписываться в кабалу на максимальные сроки, иначе вы просто не осилите ежемесячный платеж, а значит переплачивать будете ОГОГО. За 2 млн кредита за 30 лет заплатите 7,5 млн... А на меньший срок вам ипотеку не дадут, ибо у вас максимальный платеж будет 20 тыс (половина от 40).
7,5 млн за брежневку или хрущевку только потому, что в один прекрасный день надоело жить в аренде, точнее устали ждать в аренде УЖЕ КУПЛЕННОЕ. Ну, хотите, выбрасывайте еще деньги. С лэком не очень хорошо получилось, а тут - так вообще верх неблагоразумия, по-моему.
Насчет 60 тыс, с них 30 тыс платеж можно организовать, но с серых доходов и проценты выше, так что то на то и выйдет под 7 млн. Да и жить-то на оставшиеся 30 тыс наверно трудновато будет? Плюс КУ еще минус 4-5... Щаз-то небось снимаете за 20 или около того?
А мама ваша созаемщиком не выступит, а у нее пенсионный срок близок, под ее созаемство на 30 лет никто кредит не выдаст (ей сейчас 51, пенсия через 4 года, а через 30 лет будет 81??? Как думаете, что вам в банке на это ответят?)

ЗЫ. резюмируя:
я бы продолжал снимать. лондон-парк это уже в данном случае как журавль в небе выступает. Его стоит подождать. Можно конечно скинуть и взять синичку, но я бы потерпел.

ЗЗЫ. Про наследство вообще говорить не хочу :( лучше вообще ни на какое наследство не рассчитывать, если при этом предполагать чей-то уход). К тому же 9 мая сегодня...

Спасибо за ответ. Все по делу и ничего лишнего :)

ХрюндельСПб
09.05.2011, 21:39
Тут обсуждали уже, наверное? Квартира будет висеть на балансе у банка (налоги+КУ), а импотечников выселить так и не получится (особенно с мелким ребенком). Продать с таким "обременением" получится с дисконтом процентов так 40.

Да как два пальца... Выставят за дверь, хоть с маленьким, хоть с большим, хоть с детским садом.

Marimann
09.05.2011, 22:52
Нищеброд..а зачем Вы ездите на машине за 850тыр? как-то странно такие речи слышать от нищеброда)
Вы как молодой москвич)..который не может позволить купить квартиру.но может купить инфинити за 2,5 ляма и каждый год по курортам отдыхать))а снимать в хруще...нищеброды)))
да и еще..как-то не вяжется..ездить на тачке за 850(нужна же КАСКО.обслуживаание..бензин)и восторгаться зарплатой в 40тыр...что-то Вы мудрите и лукавите.:)

Говорящий дельфин
09.05.2011, 23:20
Если сидишь в НИИ по своей доброй воле- так не ной ! Занимайся наукой и будь доволен жизнью, а не смотри злостно по сторонам, кто на чем ездит и кто какие квартиры покупает!

а вас неспроста Боженька ЛЕСом наказал за гордыню...

Говорящий дельфин
09.05.2011, 23:22
я езжу на некредитной тачке за 850 тыро, но квартиру позволить себе не могу!

и вопрос был не в том. А в том, чтоб тети подсказали страждущему сотруднику НИИ, "Желающему Изменить Свою Жизнь И Работать". кем ему работать и где, ась????25% от квартиры + продать тачку и всё реально. машина деньги сосет прилично

ХрюндельСПб
10.05.2011, 00:15
25% от квартиры + продать тачку и всё реально. машина деньги сосет прилично

Факт. А еще жрет Ваше время в пробке и нервные клетки.

Говорящий дельфин
10.05.2011, 00:24
700+850 и ещё чуть-чуть - можно было взять в рассрочку (импотеку) СД или Мебельную ГДСК (по 2300 было в начале 10). потом добавить и взять что-нибудь нормальное

Madness
10.05.2011, 01:13
25% от квартиры + продать тачку и всё реально. машина деньги сосет прилично

ЗЫ. Не Вам это говорить человеку, отработавшему в бюджетной сфере почти 10 лет.

нищеброд
10.05.2011, 01:43
Слушайте, я за вашей историей уже давно слежу. Очень забавный вы: рассуждаете умно, но все время в чужие карманы смотрите. зачем?

а я с нигилизмом отношусь к копеталистической традиции скрывать друг от друга, кто сколько получает. это ничего, кроме как недопонимания между людьми, не рождает. И интересно-таки, кем работают эти люди, что либо находятся в пространстве "неэвклидовой арифметики" и законы арифметики на них не действуют, либо имеют достаточный доход, никак не сопоставимый с текущим уровнем зарплат в городе. Вот и праздно интересно - как это у них получается, когда у меня с тоже неплохой вроде бы зарплатой не получается нифига? ведь как ни крути, но чтоб купить однушку за 3 миллиона, надо копить по 30 тысяч в течение 100 мес. точка. то есть почти 10 лет. тогда как возможность откалыдывать под подушку 30-ник обычный человек получает далеко не с начала трудовой карьеры.

однако - все, куда ни плюнь, к 30-летнему возрасту уже несколько раз купили, продали, расширились, потому что "с детками тесно". вопрос "КАК?" меня и не покидает. особенно глядя на жопрушные зарплаты....

Не знаю, как всем, а мне кажется, что вы тут по размеру заработка где-нить в ТОП-50 должны быть, а все жалуетесь. Люди решают вопросы с гораздо меньшими деньгами, но зато с бОльшим желанием, чем у вас. Если у вас есть желание - решайте проблему, если нет - то незачем писать, что как вас достало, что все решают, а вы не можете.

ну опять вы приравниваете желание к возможностям. Да, может быть сейчас и возможно прикупить хоть какой-то бетон, подделав справку о доходах и в жесткий сабпрайм, "лишь бы было". единственно, чем мое "желание" отличается от столь фанатичного и почему я не поступил именно так - да лишь потому, что есть вполне себе рациональное желание обойтись наименьшими средствами. попросту, если будет возможность купить в СД за 2, то брать за 3 и в ипотеку - не очень хочется. как-то так. ищу оптимальное соотношение "срок, цена, качество". пока не нахожу, а рост цен и малое количество кэша не дает свободы выбора.

2. Если верите в рост:
ищите длинные беспроцентные рассрочки в новостройках. На 3 года. Платить будете по 50-60 тыс в мес. Это как раз сопоставимо с вашими ежемесячными под матрац (даже меньше). Конечно, скидок при рассрочках не будет, но тут уж знаете, не всем достались пряники, кому-то и голой попой на елке сидеть надо. Через полтора года въедете в свою квартиру.
Думаете, нет таких рассрочек? А вот для примера сетл. Плох вам? По 214 работает, стоит на ногах вроде нормально. И никакая ипотека вам не нужна.

В общем, делайте что-нибудь, но только делайте, а не жалуйтесь, а то только умы всем будоражите.

да недавно у меня уплыла из-под носа однуха в ЮК за 3 млн в 40 м2. Там рассрочка 5 лет, после оплаты 50% можно заселяться. Платить было по 50 штук в течение 5 лет. Но эту квратиру взяли из-под носа, жалеть или нет - не знаю. Рассрочка - это не ипотека. ни тебе собственности, ни прав никаких, один лишь заряженный под Заренкова договор Ленспецсму, где даже валюты пересчитывают в традициях 90-х - выросла - платим по доллару, упала - по рублю. Одно дело такой договор подписывать на время стройки, другое - на 5 лет. И ипотечную квартиру продать можно, а от рассрочки не откажешься, и ленспецсму славится невозвратом взносом отказникам. Но зато да - всего 12% годовых без оправдалова по поводу источника доходов, это несомненный плюс.

про рассрочку в Сетле услышал только от вас, на их сайтах ничего не сказано. но ценнеги там атомные, ЮИТ и то отдыхает.

нищеброд
10.05.2011, 01:47

не понимаю, почему на балансе у банка? я недостаточно информирован, но вроде кредитные машины - вполне себе собственность заемщика, а банк вступает во владение уже после судебного приказа. с какого перепугу ипотечная квратира будет на балансе у банка?

к тому же, банк легко обходит эту проблему. Газпромбанк вон, говорят, заставляет подписывать какой-то нотариально заверенный отказ от прав пользования в случае неуплаты. да один фиг выселят, и 2-НДФЛ с ней не спасет. Неужто обладателя НДФЛ не могут с работы раcкумарить? ну, 2 месяца ему пособие по сокращению дадут, а ипо все равно на 120 или все 240 месяцев.

нищеброд
10.05.2011, 01:52
Нищеброд..а зачем Вы ездите на машине за 850тыр? как-то странно такие речи слышать от нищеброда)
Вы как молодой москвич)..который не может позволить купить квартиру.но может купить инфинити за 2,5 ляма и каждый год по курортам отдыхать))а снимать в хруще...нищеброды)))
да и еще..как-то не вяжется..ездить на тачке за 850(нужна же КАСКО.обслуживаание..бензин)и восторгаться зарплатой в 40тыр...что-то Вы мудрите и лукавите.:)

я, как всякое быдло, вначале решил вопрос с машиной, жить тогда еще было где, хоть и на бесправном положении (к чему не привыкать). надеялся, что кризис (Как обещали) продлится хотя бы несколько лет, не угадал, да и жить стало негде.

КАСКО уже не делаю, оно подорожало так дико, что даже бетону есть чему позавидовать. а остальное - копейки.

и таки-да, ее можно продать. хоть и не за ту же цену, но продавать, разумеется, жалко. и, разумеется, она - это лишний год к пути к недвижимости, вполне себе это осознаю, но понимаю, что больше никогда не куплю никакого авто вообще, если продам сейчас в счет бетонной проблемы. поэтому как-то держусь.

зы) у ГДСК давно уже закрыты продажи, сейчас не начало 10-го. теперь у них котловно в новом проекте "эконом-класса" по 80+ за метр.

Скиртам
10.05.2011, 05:45
про рассрочку в Сетле услышал только от вас, на их сайтах ничего не сказано. но ценнеги там атомные, ЮИТ и то отдыхает.

На сайтах сетла вообще никаких цен нет, ищите в Петербургской недвижимости. Насчет атомных ценников не знаю, что считать таковыми? Мы только что заключили там контракт на однушку со сдачей через год по цене 62-63 тыс за метр. Это атомно? У нас правда 15% скидка от базовых цен, т.к. 100% оплата, но там скидка 10% на первый взнос, значит, если вообще без скидок - 70 тыс. и рассрочка на 33 мес безпроцентная с первым взносом от 20%. Это я вам говорю то, что на сайте написано, звоните и проверяйте.
И договора в сетле не такие как в ленспецсму!
...
ладно, удовлетворю ваше любопытство вас же это в первую очередь интересует, подам, так сказать, пример некапитализма:
мне тоже под 30 и я тоже решаю свой квартирный вопрос. Я вообще типичный пример вашего примера. Только 3 млн по 30 тыс это не 10 лет, а 8. А если откладывать по 60-70, то всего 4 года.
я вот вообще бюджетник, учитель. 10 лет работы в этой сфере принесли 0,5 млн, которые вложены в авто. Последние два года работаю за границей. По специальности. Планирую возвращаться. Откладываю по 40 тыс. Женился. У жены никакой недвижимости нет. Работает тоже за границей. Откладывает столько же. Экономим сильно. За 2 года накопили 1,5 млн. Родители с обеих сторон помогли 0,5 млн. Все. Только что вписались в сетл. Авто продано.
Что нереального в моей истории? Люди вот так по сусекам скребут и наскребают. А вы имеете неплохой первоначальный взнос, теперь оказалось, что ездите на авто ценой сильно больше 0,5 млн и все равно жалуетесь. Не стыдно?!
Джопру или как там его для меня не показатель. Я считаю, что надо просто работать и работать хорошо на том месте, где ты работаешь, и тогда отношение к тебе будет совсем не таким, как к новичкам с джопру. И, кстати, к 30 годам пытаться решать квартирный вопрос - это уже 5-10 лет стажа работы. За это время уже можно ой-ей как по карьерной лестнице вырасти, а не искать новое место на джопру.

С вашей зарплатой вам надо просто больше работать, в смысле дольше, еще год-два и вы все вопросы закроете. Смешно сравнивать себя одного с соткой и коплением всего год и семьи, где двое имеют по 30-50 и копят 7-10 лет. Ну чему тут удивляться?!

toss2001
10.05.2011, 10:01
нищеброд
Реально, логика у вас какая то подростковая.
ТИпа на тачку хватило, на Каско по 50-70 кусков в год отваливали и не "заржавело у вас" такое бабло отдавать.
На бензинчик по 5-7 штукарей в месяц выкидывать тоже не западло. вот и еще 60-80 в год.
Тачкой то уже наверное владеете не менее 3 лет, коли каско перестали платить.
Итого на тачку угроблено 850+150*3 (сюда еще ОСАГо и ТОс расходниками до кучи включить надо)= 1300 тыров за 3 года. Это половина однухи в хруще-корабле и причем во вполне хорошем месте и состоянии.
Вы вообще о чем тут говорите?
у вас вполне все нормально с доходами, а вот с расходами-беда-беда.
Оптимизируйте расходы и будем вам счастье.
Не тот квартиры покупает, кто много зарабатывает, а кто рубль к рублю складывает.
Запомните раз и на всю жизнь.

Просто мамашка
10.05.2011, 10:03
а я с нигилизмом отношусь к копеталистической традиции скрывать друг от друга, кто сколько получает. это ничего, кроме как недопонимания между людьми, не рождает. И интересно-таки, кем работают эти люди, что либо находятся в пространстве "неэвклидовой арифметики" и законы арифметики на них не действуют, либо имеют достаточный доход, никак не сопоставимый с текущим уровнем зарплат в городе. Вот и праздно интересно - как это у них получается, когда у меня с тоже неплохой вроде бы зарплатой не получается нифига? ведь как ни крути, но чтоб купить однушку за 3 миллиона, надо копить по 30 тысяч в течение 100 мес. точка. то есть почти 10 лет. тогда как возможность откалыдывать под подушку 30-ник обычный человек получает далеко не с начала трудовой карьеры.

однако - все, куда ни плюнь, к 30-летнему возрасту уже несколько раз купили, продали, расширились, потому что "с детками тесно". вопрос "КАК?" меня и не покидает. особенно глядя на жопрушные зарплаты....

на самом деле раньше (лет 7 - 10) назад соотношение зп и квартиры было другое

у мужа была зп около 1 000 долларов
квартира стоила ок 18 000 долларов, т.е. 1 к 18

сейчас квартира стоит около 4 200 000
т.е. по и идее зп должна быть не меньше 200 000 р

т.е. недвижка подорожала и очень прилично

нищеброд
10.05.2011, 13:41
На сайтах сетла вообще никаких цен нет, ищите в Петербургской недвижимости. Насчет атомных ценников не знаю, что считать таковыми?

да знаю я, что они на ПН.
а вот ЭТО и считаю. на выделенное и обратите особенное внимание. за 90 тр/м2 - это на сегодняшний день уже не атомные, а эконом-класс? отстаю от жизни....

про рассрочку даже не интересовался, потому что при таких ценнегах ПН - не вариант...

http://s57.radikal.ru/i156/1104/19/26b3121dc7eb.jpg

нищеброд
10.05.2011, 13:52
ладно, удовлетворю ваше любопытство вас же это в первую очередь интересует, подам, так сказать, пример некапитализма:
мне тоже под 30 и я тоже решаю свой квартирный вопрос. Я вообще типичный пример вашего примера. Только 3 млн по 30 тыс это не 10 лет, а 8. А если откладывать по 60-70, то всего 4 года.

ну, а если откладывать по миллиону, то и вовсе три месяца!

я вот вообще бюджетник, учитель. 10 лет работы в этой сфере принесли 0,5 млн, которые вложены в авто. Последние два года работаю за границей. По специальности. Планирую возвращаться. Откладываю по 40 тыс. Женился. У жены никакой недвижимости нет. Работает тоже за границей. Откладывает столько же. Экономим сильно. За 2 года накопили 1,5 млн. Родители с обеих сторон помогли 0,5 млн. Все. Только что вписались в сетл. Авто продано.
Что нереального в моей истории? Люди вот так по сусекам скребут и наскребают. А вы имеете неплохой первоначальный взнос, теперь оказалось, что ездите на авто ценой сильно больше 0,5 млн и все равно жалуетесь. Не стыдно?!

спасибо за вашу историю, хоть правдоподобное что-то вывалили. "авто продано" - но нафига за границей тутошнее авто? все-таки у вас (отрицать не буду, у меня тоже) - не рядовой случай.
если и вы, и жена можете откладывать по 40, так понятно, что вопрос быстро решится. У меня - могу только я около 50-ти без оренды, живя в перенаселенной бомжатнике при том, что тоже на психику действует. и по поллимона ни с какой стороны никто не подкинет, а вот жена бывшая олемендов требует. сами понимаете, что с орендой откладывать буду 30-35. а 4 года в бомжатнике - опасно для психики.

насчет машины, повотрюсь, банально жалко. когда покупал, действовал как быдло и надеялся еще протянуть на хозяйской квартире (все мы надеемся на лучшее). поэтому пока не продаю. сейчас машина даже эконом-класса стоит не менее 500, продать-купить эконом - профит будет не такой уж большой, а совсем без машины не хоцца, привык уже.

Джопру или как там его для меня не показатель. Я считаю, что надо просто работать и работать хорошо на том месте, где ты работаешь, и тогда отношение к тебе будет совсем не таким, как к новичкам с джопру. И, кстати, к 30 годам пытаться решать квартирный вопрос - это уже 5-10 лет стажа работы. За это время уже можно ой-ей как по карьерной лестнице вырасти, а не искать новое место на джопру.

ну я кагбэ тоже считаю. но, во-первых, не все есть хорошие работяги. лично я не хороший, поэтому нехорошие -ищут. на многих местах изначально плохой получит 30, опытный и хороший - 40 или 45. и все, баста. отрицать это тоже глупо, и тогда - опять искать.

кстати, свою работу тоже нашел через жопру (чудеса тоже бывают в рез-те упорного брутфорса), но это не показатель. жопру я специально подчеркнуто выставляю в качестве примера того, какая работа доступна для человека с улицы.

С вашей зарплатой вам надо просто больше работать, в смысле дольше, еще год-два и вы все вопросы закроете. Смешно сравнивать себя одного с соткой и коплением всего год и семьи, где двое имеют по 30-50 и копят 7-10 лет. Ну чему тут удивляться?

да кабы было сейчас где жить и цены не росли, я бы и не бухтел. вопрос в том, что жить негде и цены пустились в пляс, и оренда выросла дико. да и проекты, в которых хотел бы жить, все строятся или построены, как назло.

нищеброд
10.05.2011, 13:54
на самом деле раньше (лет 7 - 10) назад соотношение зп и квартиры было другое

у мужа была зп около 1 000 долларов
квартира стоила ок 18 000 долларов, т.е. 1 к 18

сейчас квартира стоит около 4 200 000
т.е. по и идее зп должна быть не меньше 200 000 р

т.е. недвижка подорожала и очень прилично

никакие они не другие, немного изменились соотношения по профессиям разве что.
а так ...

в те времена, когда квартира стоила 18000 долларов, зарплата в 1000 долларов - это была "целых" штука баксов (говорится с придыханием и уважением), и получали ее немногие избранные, и была она признаком крути. примерно соответствовало нынешним тысяч 300 в месяц, на которые и сейчас можно так же легко квратирный вопрос решить.

я помню, как в институте нам говорили "вы только не думайте, что вы выпуститесь и вам сразу целых 500 баксов предложат!". квратиры тогда стоили уже под 30- 35 тысяч баксов.

нищеброд
10.05.2011, 14:00
нищеброд
Реально, логика у вас какая то подростковая.
ТИпа на тачку хватило, на Каско по 50-70 кусков в год отваливали и не "заржавело у вас" такое бабло отдавать.
На бензинчик по 5-7 штукарей в месяц выкидывать тоже не западло. вот и еще 60-80 в год.
Тачкой то уже наверное владеете не менее 3 лет, коли каско перестали платить.
Итого на тачку угроблено 850+150*3 (сюда еще ОСАГо и ТОс расходниками до кучи включить надо)= 1300 тыров за 3 года. Это половина однухи в хруще-корабле и причем во вполне хорошем месте и состоянии.
Вы вообще о чем тут говорите?
у вас вполне все нормально с доходами, а вот с расходами-беда-беда.
Оптимизируйте расходы и будем вам счастье.
Не тот квартиры покупает, кто много зарабатывает, а кто рубль к рублю складывает.
Запомните раз и на всю жизнь.

давайте автофлейм не будем разводить тут, обсосано уже до мелочей.
единственное в "С расходами беда" - это каско, от которого отказался уже.
осаго - около 3 штук, налог - примерно тоже. Все, больше расходов нет.

в остальном в эксплуатации - новая машина так уже много не жрет. ТО достаточно дорого (10 тыс в год), запчасти - ноль (ничего не ломалось,все по гарантии), а бензин ... извините, проезд на ОТ на те же расстояния никогда не будет дешевле, даже для одного человека. в этом смысле машина всегда ЭКОНОМНЕЕ.

ну в общем без каско обслуга машины выходит где-то в 2 тыр в месяц. бензин - это та же плата за проезд, если только безбилетником ездить, на ней сэкономишь. надеюсь на этом автофлейм закрыть.

Naslund
10.05.2011, 14:11
да кабы было сейчас где жить и цены не росли, я бы и не бухтел. вопрос в том, что жить негде и цены пустились в пляс, и оренда выросла дико. да и проекты, в которых хотел бы жить, все строятся или построены, как назло.
так вы только новострой хотите?

*Josephine*
10.05.2011, 14:21
Нищеброд, возьмите ипотеку. С Вашими доходами это вполне реально. У Вас первый взнос какой уже есть?

Madness
10.05.2011, 15:36
Нищеброд, специально для Вас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61323752#post61323752

Всем, кто хочет дать советы этому кадру, просьба также переместиться в отдельную тему.

Marimann
11.05.2011, 00:17
Нищеброд..а что у тебя за машина?жутко интересно..можно в личку...потому как я к 28 годам уже жил в собственной квартире..но ходил пешком)лишь после квартиры купив подержанные жигули)))мне было свою попу по метро и прочим траспортам таскать без машины нормуль..может приоритеты были другие?
Про заоблачные цены Сетла-миф..родственники купили 4месяца назад однуху 54метра за..3100 100%оплата..Это заоблачная цена?????
-Даже когда однуха эконом-класса в далекoм 2001 стоила в среднем 15-16тыр..работу в штуку баксов найти было можно и даже работягой..но нужно было пахать и не ныться..для этого не нужно было быть топ-менеджером.

нищеброд
11.05.2011, 00:44
...потому как я к 28 годам уже жил в собственной квартире.

не токо ты жил, все живут в 28 в собственной. иных случаев, кроме себя самого, не знаю.
тачка = 1/4 квартиры, увы. кабы был новый рендж-ровер или икс-6, то можно было бы продать и купить бетон.

Про заоблачные цены Сетла-миф..родственники купили 4месяца назад однуху 54метра за..3100 100%оплата..

так епрст.... смотрите скриншоты. Да, в начале проектов, на стадии котловна, они выставляют хорошие цены, затем быстро их поднимают. как делают и все хорошие строяки. в начале их котловна Токио денег у меня не было, сейчас цены выросли. Было бы достаточно денег - можно было бы и геометрию взять. увы, к началу ее продаж их не было даже на первый взнос.

Даже когда однуха эконом-класса в далекoм 2001 стоила в среднем 15-16тыр..работу в штуку баксов найти было можно и даже работягой..но нужно было пахать и не ныться..для этого не нужно было быть топ-менеджером.

интересно кем?.... я в 2001 работягой получал 2 тысячи рублей и не бубнил. хорошие инженеры получали 8-12 тыс. около 2 штук баксов получало маститое директорье, или главный инженер небольшой фирмы. в сутках нет столько часов, за сколько работяга (не ноющий, а старающийся)мог бы получить штуку баков.

*** хотя из твоего ника (мореман, да?) ответ обрисовывается. да, в 2001-м был у меня в знакомых кэп, получал полторы штуки в месяц. считалась невгребенная зарплата тогда, и то некоторые компании кидали и не платили за рейс ничего. так что ты "работяг" с мореманами не путай. У меня и брат щас мореманит, на должности матроса до сих пор получает 1100. а ныне это "всего лишь".

ХрюндельСПб
11.05.2011, 00:52
интересно кем?.... я в 2001 работягой получал 2 тысячи рублей и не бубнил.

Да, вспоминаю свой доход в начале нулевых и теряю интерес... После $1-1,5 в мес. до кризиса, разница сильно ощутимая была. :001:

девятый
11.05.2011, 00:59
Да как два пальца... Выставят за дверь, хоть с маленьким, хоть с большим, хоть с детским садом.

А есть примеры? Чтобы не добровольно договорились, а именно выставили?
Откопал темку: Выселение ипотечников.Реальные истории (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435545), но там не богато с этими историями.

Откуда тогда берутся объявления вроде:
Двушка, САО, 65 квадратов, 2-й этаж, сталинка, метро 5 м.п.
Прописаны: Семейная пара, 1 ребенок - 11 лет, 2-й - два месяца.
Выписываться и выселяться добровольно- НЕ БУДУТ. Дело на контроле в опеке, у уполномоченного по правам человека Москвы, в прокуратуре возбуждено 2 УД по этому гражданскому делу.
Цена на публичных торгах - 6 700 000.
На торгах: присутствие и консультации для потенциальных покупателей представителя ОЗПП и адвоката пары.
Сама пара с орущим младенцем на руках.
Журналист "Эхо Москвы"

не понимаю, почему на балансе у банка? я недостаточно информирован, но вроде кредитные машины - вполне себе собственность заемщика, а банк вступает во владение уже после судебного приказа. с какого перепугу ипотечная квратира будет на балансе у банка?

Банк получит объект залога по суду, и он будет у него на балансе. Но что потом делать с жильцами, если они не соглашаются выставляться за дверь? Я теоретик, интересует практический опыт.

Madness
11.05.2011, 01:01
интересно кем?.... я в 2001 работягой получал 2 тысячи рублей и не бубнил. хорошие инженеры получали 8-12 тыс. около 2 штук баксов получало маститое директорье, или главный инженер небольшой фирмы. в сутках нет столько часов, за сколько работяга (не ноющий, а старающийся)мог бы получить штуку баков.

".
Я в 2001 получала больше, не имея образования и каких-либо навыков. Уж простите меня, лопух всегла лопухом останется.

Все. Идите отсюда в тему, созданную специально для

Marimann
13.05.2011, 22:39

*** хотя из твоего ника (мореман, да?) ответ обрисовывается. да, в 2001-м был у меня в знакомых кэп, получал полторы штуки в месяц. считалась невгребенная зарплата тогда, и то некоторые компании кидали и не платили за рейс ничего. так что ты "работяг" с мореманами не путай. У меня и брат щас мореманит, на должности матроса до сих пор получает 1100. а ныне это "всего лишь".[/QUOTE]

В 2001 не знаю кем нужно было работать чтоб получать 2тыс..ты явно не в Питере работал или год путаешь..даже слесарем Афоней или грузчиком можно было пойти ни черта не делая устроиться за 4-5 тыс...
Я же работал рабочим с ненормированным рабочим днем в иностр.конторе..не жалея живота,мог конечно штаны и дальше протирать,считая..что не барское это дело с вышкой работягой трудиться...но уж больно хотелось отдельно жить..чтоб угол свой был..чтоб теть приводить можно было в собссственное жилье))

Говорящий дельфин
13.05.2011, 22:50
В 2001 не знаю кем нужно было работать чтоб получать 2тыс..ты явно не в Питере работал или год путаешьинженеры в проектных институтах так получали. а куда девацо?

Marimann
13.05.2011, 23:01
инженеры в проектных институтах так получали. а куда девацо?
не знаю как в проектном,но в 2000-м на Электросиле начинающий работать инженер получал в среднем 3...
И все нужно смотреть по обстановке...я например лучше бы грузчиком нашел работу за 3-4...чем стал бы протирать штаны в НИИ за 2..но всегда найдутся так сказать белые костяшки))которые до такого не опустятся и будут ныться и ходить в рваных старых штанах..зато ученые)

Говорящий дельфин
13.05.2011, 23:09
я например лучше бы грузчиком нашел работу за 3-4...чем стал бы протирать штаны в НИИ за 2..но всегда найдутся так сказать белые костяшки))которые до такого не опустятся и будут ныться и ходить в рваных старых штанах..зато ученые) да, но только грузчиком работа безперспективная и паршивая, для тупых малообразованых быдланов

ученые и руководители бывают разные. но все они когда-то были или молодыми аспирантами или простыми инженерами. и потом - без проектных институтов грузчикам просто негде будет разгрущать свои ящики с овощами. патамушта без него - не строят

Marimann
13.05.2011, 23:27
да, но только грузчиком работа безперспективная и паршивая, для тупых малообразованых быдланов

ученые и руководители бывают разные. но все они когда-то были или молодыми аспирантами или простыми инженерами. и потом - без проектных институтов грузчикам просто негде будет разгрущать свои ящики с овощами. патамушта без него - не строят
Дельфин..я писал про то что нужно исходить из обстановки..тагдда была такая обстановка..временная..что нужно было засунуть свою гордоссть и образование в ж..и работать там(тем)где платили деньги..чтобы выжить..
всю жизнь грузчиком никто никого не заставляет...нужно исходить из реалий...тoгда реалии работы в НИИ были грустные...

ХрюндельСПб
14.05.2011, 01:28
..тагдда была такая обстановка..временная..что нужно было засунуть свою гордоссть и образование в ж..и работать там(тем)где платили деньги..чтобы выжить..

Понимаю позицию дельфина. Сам, можно сказать, был инженером из НИИ, который курил Беломор, но не готов был тягать ящики с брУквой. И ничего, сегодня вместо Беломора хорошая настоящая кубинская сигара. Вроде прокрепился. :019:

Marimann
14.05.2011, 01:53
Понимаю позицию дельфина. Сам, можно сказать, был инженером из НИИ, который курил Беломор, но не готов был тягать ящики с брУквой. И ничего, сегодня вместо Беломора хорошая настоящая кубинская сигара. Вроде прокрепился. :019:
Ну а я не готов был курить беломор и в свою молодые годы хотел жить на полную катушку,считал что деньги не пахнут и жить нужно сейчас..а не потом..
а поменялась жизнь,с легкостью отошел от работы руками..и тож вроде все не так плохо)
зато мне известны множество примеров,как те кто как курил беломор,протирая штаны..так до сих пор и курят бамбук..ноясь и плачась...
все зависит от людей самих..их способностей...обстоятельств и банального везения

Downshifter
14.05.2011, 14:12
Автор, вы б лучше радовались, что живёте пока не в своей квартире и не надо делать ремонт (это - ужасное мероприятие, съедающее кучу времени, сил, нервов и денег и не приносящее ничего положительного), не надо покупать мебель, не надо решать кучу мелких проблем, которые возникают при жизни в собственной квартире, можно быть мобильной, можно менять квартиры по своему усмотрению и в зависимости от жизненных перипетий. Когда вы будете делать ремонт в своей достроившейся квартире и листать мебельные сайты, ещё 100 раз добрым словом помянете свою беспроблемную жизнь на съёмной с "замечательным хозяином".

Jermain
14.05.2011, 14:30
мда,60% за ипоту-кабалу:001:??? видимо,не читали голосовавшие жалостливые истории ипотечников,разорившихся или потерявших работу и даже после продажи хаты оставшихся должными банку:010:

Keen
14.05.2011, 15:10
Автор, вы б лучше радовались, что живёте пока не в своей квартире и не надо делать ремонт (это - ужасное мероприятие, съедающее кучу времени, сил, нервов и денег и не приносящее ничего положительного), не надо покупать мебель, не надо решать кучу мелких проблем, которые возникают при жизни в собственной квартире, можно быть мобильной, можно менять квартиры по своему усмотрению и в зависимости от жизненных перипетий. Когда вы будете делать ремонт в своей достроившейся квартире и листать мебельные сайты, ещё 100 раз добрым словом помянете свою беспроблемную жизнь на съёмной с "замечательным хозяином".
Не знаю, не знаю. По мне так сомнительные прелести :065: Я бы на месте автора тоже голову ломала.
Автор, а Вам у застройщика деньги никак не вытащить, чтобы их куда-нить в другое место пристроить? Или там совсем всё плохо? (извините, не читала всю тему)

ХрюндельСПб
14.05.2011, 16:44
Не знаю, не знаю. По мне так сомнительные прелести :065: Я бы на месте автора тоже голову ломала.
Автор, а Вам у застройщика деньги никак не вытащить, чтобы их куда-нить в другое место пристроить? Или там совсем всё плохо? (извините, не читала всю тему)

Так аффтор вписался в Лондон-парк от ЛЕСа... Тушите свет!:001:

Madness
14.05.2011, 16:51

Плохо. деньги вынимать точно не буду.

ХрюндельСПб
14.05.2011, 16:53
не надо делать ремонт (это - ужасное мероприятие, съедающее кучу времени, сил, нервов и денег и не приносящее ничего положительного),

Кому как. Я, например, получаю удовольствие от процесса - дизайн-проект, подбор материалов, и конечный результат "под себя".

Dimiridi
22.05.2011, 17:20
У нас был такой опыт,влезли в стройку,устали,продали недостроеннный вариант и купили 1 ккв.обычную,готовую со всеми удобствами и рады. Жить хочется сейчас,а не завтра.Пишите. 25dlb52@********** Людмиле.

ТОРТУГА :)
22.05.2011, 17:54
У нас был такой опыт,влезли в стройку,устали,продали недостроеннный вариант и купили 1 ккв.обычную,готовую со всеми удобствами и рады. Жить хочется сейчас,а не завтра.Пишите. 25dlb52@********** Людмиле.
Автор ВАМ напишет и чАво???:)) Вы купите ЛЕСовскую квартиру?:073: