Вход

Просмотр полной версии : Кухонные посиделки-два - обсуждаем общественно-политические темы

Страницы : 1 [2] 3 4

Franny
30.05.2011, 13:17
И я. В Думу -- за Яблоко, а на президентских вписала в бюллетень Игоря Владимировича Цаплина из "Дня выборов".

Достойный кандидат:065:

mamaNel
30.05.2011, 23:00
]я не хожу на выборы с тех пор как отменили эту графу против всех, принципиально.[/B] потому что не верю, что выборы в нашей стране не подтасовываются, что все честно. это как в моей родной деревне: кого не спросишь - никто не подписывался под тем, чтобы поставить во главе жкх вновь созданную УК, подконтрольную главе администрации поселка, а они заявляют что 80 % людей эту идею поддержали, вот как так может быть, скажите? я отвечу: подписи липовые. вот так и по всей стране выборы липовые, будет все равно тот. кто нужен в данный момент ИМ, там наверху, зачем учавствовать в этом фарсе? а муж у меня бюллетень с собой уносит, говорит, чтобы он им не достался:046:

Я не нахожу эту позицию принципиальной.
Именно бюллетени тех, кто принципиально на выборы не ходит, и служат материалом для подтасовок.
Вы когда-нибудь видели, чтобы зарегистрированному избирателю на участке не дали бюллетей? Нет?
То-то и оно!
А теперь, если проголосуют 100% (ну, почти 100) избирателей, откуда возьмутся бюллетени для вбрасывания? Их не останется!
Даже если напечатать лишние бюллетени - как их вбросить, ведь процент проголосовавших не может быть более 100!

Обмануть комиссию при просчете голосов - не получится, сегодня все партии имеют более-менее грамотных наблюдателей.
Вот как наш Глава на прошлых выборах - сблокировался еще с двумя кандидатами (практически он их для этого и зарегистрировал) и получил возможность на каждом участке иметь трех!!! представителей.
Они могли и отойти поесть по очереди, и на выезд поехать, не оставляя участок без присмотра. Их проинструктировали пару раз и снабдили кратким справочником - что и как делать, куда звонить в том-то и том-то случае.

И - вы не поверите! Председатели комиссий на участках просто отказались вбрасывать бюллетени, как на них не давил действующий глава - они откровенно испугались.

Более того, именно к этим представителям во многих комиссиях стали обращаться за советом другие члены избиркомов, пользоваться их справочными материалами.

Вот такая бывает принципиальная позиция. Не хотите подтасовок - идите в наблюдатели и будьте принципиальны. Конечно, не в одиночку надо идти, а с единомышленниками. А порознь мы все - никто в руках манипуляторов.

Подтасовки сегодня возможны только на участках. Потому что итоги голосования на участках уже поступают в электронном виде в ГАС ВЫБОРЫ и публикуются в Сети, так что дальше все легко отлавливается и проверяется.

Вот такие пироги с капустой и грибами.:)

Natalija
30.05.2011, 23:22
Я не нахожу эту позицию принципиальной.
Именно бюллетени тех, кто принципиально на выборы не ходит, и служат материалом для подтасовок.
Вы когда-нибудь выидели, чтобы зарегистрированному избирателю на участке не дали бюллетей? Нет?
То-то и оно!

+1000000000000

mamaNel
31.05.2011, 22:12
Сначала это услышала из уст ВВП, а сейчас вот по России - от ДАМ - что на обеспечение квартирами офицеров ни сил, ни средств жалеть нельзя.

Не знаю, это только мне режут слух такие слова? Такое впечатление, что остальные граждане стране просто не нужны.
Как-то обидно.

Кошкин_Д
31.05.2011, 22:38
Сначала это услышала из уст ВВП, а сейчас вот по России - от ДАМ - что на обеспечение квартирами офицеров ни сил, ни средств жалеть нельзя.

Не знаю, это только мне режут слух такие слова? Такое впечатление, что остальные граждане стране просто не нужны.
Как-то обидно.

Не обижайтесь. Для мамаш он пообещал бесплатное среднее образование для детей. :))

И те, и другие нужны ему только для взрыхления рейтинга. Вы же сами отлично об этом пишете.

mamaNel
31.05.2011, 23:18
Не обижайтесь. Для мамаш он пообещал бесплатное среднее образование для детей. :))

И те, и другие нужны ему только для взрыхления рейтинга. Вы же сами отлично об этом пишете.

Так ведь я, конечно же, имею в виду, что как же они глухи к тому, что сами говорят.
Нельзя же так разделять людей, настраивать друг против друга (тем более, сейчас многие начнут объяснять, что на самом деле офицерам ничего и не достается).

Или они до сих пор уверены, что лозунг "лишь бы не было войны" до сих пор рулит и народ готов голодом сидеть, лишь бы до зубов вооружиться? "Кто не хочет кормить свою армию..." и т.д.?

Кошкин_Д
01.06.2011, 00:04
Так ведь я, конечно же, имею в виду, что как же они глухи к тому, что сами говорят.
Нельзя же так разделять людей, настраивать друг против друга (тем более, сейчас многие начнут объяснять, что на самом деле офицерам ничего и не достается).

Или они до сих пор уверены, что лозунг "лишь бы не было войны" до сих пор рулит и народ готов голодом сидеть, лишь бы до зубов вооружиться? "Кто не хочет кормить свою армию..." и т.д.?

Ни о чем он не думает, кмк, ему написали текст : "Что может понравится целевой аудитории", он его и читает. Зачем - не понимаю. Народ, конечно, забывает быстро, но 12 лет обещаний разочаруют кого угодно. По мну, напрасно на него силовики ставят, сколько щеки не надувай, что-то не очень получается, судя по отзывам целевых аудиторий.

mamaNel
01.06.2011, 01:45
Ни о чем он не думает, кмк, ему написали текст : "Что может понравится целевой аудитории", он его и читает. Зачем - не понимаю. Народ, конечно, забывает быстро, но 12 лет обещаний разочаруют кого угодно. По мну, напрасно на него силовики ставят, сколько щеки не надувай, что-то не очень получается, судя по отзывам целевых аудиторий.

Так ведь, пожалуй, везет этим тандемникам, на них работает ситуация.

Нефть дорожает, а народ боится резких телодвижений, с содроганием вспоминая тяжелое начало девяностых, дефолты и прочее.

Ведь материально мы живем сейчас лучше, чем жили когда бы то ни было (как бы мы не ныли и не жаловались, объективно это так), так что есть что терять.

Franny
01.06.2011, 01:51
У меня ощущение, что речи пишутся спичрайтерами под конкретную аудиторию. Выступаем перед шахтерами - обещаем блага шахтерам, перед военными - все для офицеров.

mamaNel
01.06.2011, 21:32
У меня ощущение, что речи пишутся спичрайтерами под конкретную аудиторию. Выступаем перед шахтерами - обещаем блага шахтерам, перед военными - все для офицеров.

Это безусловно так, но надо учитывать и то, что все транслируется на всю страну.
ДАМ очень гордится тем, что он лучше знает народ, чем все его предшественники-руководители, потому что пользуется материалами из Сети.
И тем не менее, существование в горнихвысях существенно подвигает мозги - ведь наше руководство абсолютно не стремится по прмеру европейских шишек в частной жизни быть как все.

Вот в прошлом году мне очень запомнилось как ДАМ рассуждал по поводу автостоянок в Питере.
- А сколько же стоит место в многоэтажной стоянке? - спросил он.
- Да тысяч десять долларов (точно не помню), - ответили ему.
- А что, совсем недорого, - сказал ДАМ.

Действительно, что там, копейки какие-то!

Franny
02.06.2011, 02:17
Все же по материалам сети трудно составить объективную картину нужд и чаяний вверенного тебе контингента:) Даже твиттер не спасает.

Слышала, что ДАМ готовится после выборов возглавить КС. Место хорошее, тихое.

endless
02.06.2011, 10:00

во-во. Сейчас все и всем чего только не обещают. Будем посмотреть :-((

Вона вчерась на РБК читала, что РФ на пороге нового экономического кризиса :-((

mamaNel
02.06.2011, 21:20
во-во. Сейчас все и всем чего только не обещают. Будем посмотреть :-((

Вона вчерась на РБК читала, что РФ на пороге нового экономического кризиса :-((

Ну, умеете утешить!

Кошкин_Д
02.06.2011, 21:46
А как вам подборка сообщений, я все думаю, что меня ничем не удивить, но каждый раз балдею:
Запрет абортов, статья о тунеядстве, изменения в законе о сми, закидоны с каторгой? Ссылок могу накидать, но ощущение уже, что наш курс - в средневековье. Что это, граждане? Это так теперь выглядит зачистка информационного поля перед выборами?:065:

sam_ans
02.06.2011, 21:48
Потом все это не примут, и мы почувствуем себя облагодетельствованными :)

Кошкин_Д
02.06.2011, 21:52
Потом все это не примут, и мы почувствуем себя счастливыми :)

Но глубина-то запугивания все возрастает? Нет?
И потом, они же все равно принимают. :( Это как отсрочку на налоги на малый бизнес дали всего на один год. Потом все равно фигню какую-то наваяют. Чтение Мандельштама на дворцовой = нарушение порядка.

sam_ans
02.06.2011, 22:01
Ну налоги на малый бизнес и запрет абортов — это все-таки две большие разницы.

Кошкин_Д
02.06.2011, 22:18
Ну налоги на малый бизнес и запрет абортов — это все-таки две большие разницы.

Не совсем, поражение в правах малого бизнеса сродни поражению в правах женщин. Ну как-то так. И потом, если бы большинство населения занималось малым бизнесом, то ни у одного политика в мозгу воспаленном бы не возникли такие идеи.

Franny
03.06.2011, 00:10
Запугивают, действительно, прилично. То платное образование, причем из трех предметов. То непомерные налоги, то бензиновый сговор с последующим ростом цен на топливо, то запрет абортов. Все к тому, что нужна твердая рука, чтобы с чиновничьим произволом разобраться. Какбэ намекают, что гарант наш не справляется.

mamaNel
03.06.2011, 00:52
Запугивают, действительно, прилично. То платное образование, причем из трех предметов. То непомерные налоги, то бензиновый сговор с последующим ростом цен на топливо, то запрет абортов. Все к тому, что нужна твердая рука, чтобы с чиновничьим произволом разобраться. Какбэ намекают, что гарант наш не справляется.

Мне тоже кажется, что это типа заказные игры.

Вот вбросили идею об установлении 60-часовой рабочей неделе, и хотя уже сто раз говорено, что никто не имел в виду принятие этой продолжительности за норму, все равно продолжают именно что кагбэ бороться с этой инициативой.

Опять же, Единая Россия так вцепилась в тему педофилов, так пиарится на принятия жесточайших законов против этого зла, что начинает казаться, что это именно эта беда в России самая главная.

Вчера пиарились на открытии детского онкологического центра, и бедная мама рассказывала, как ее покойный сынок после того, как приехал Путин, понял, что теперь уж точно будут строить центр.
"Я всего лишь прораб", - скромно отметил виновник торжества.
Смотреть было тягостно и неловко.
Да еще с веселым комментарием одаренных журналистов, что может быть многие из присутствующих детей в будущем станут пациентами этого центра...
Мрачненький такой оптимизм!

И ничего странного нет в таких проколах - потому что тема для пиара изначально избрана безнравственно.

Franny
03.06.2011, 01:52
Что до онкоцентра, так лишь бы практическая польза была. Тут уж, как говорится, хоть тушкой, хоть чучелком:(
Но смотреть на прораба тягостно.
А вот еще чудная тема дня - погоревший на взятках главный военный врач РФ. Еще и убийство свидетеля планировал этот дохтур.

endless
03.06.2011, 09:41
Ну, умеете утешить!

кто хочет быть утешенным, тот в церкву ходит :-)

а еще меня напрягают регулярно горяще склады с боеприпасами. ТОлько что в Бурятии, теперь - в Удмуртии (((
"сдается мне, что это жжжж неспроста..." ((

endless
03.06.2011, 09:47
Да еще с веселым комментарием одаренных журналистов, что может быть многие из присутствующих детей в будущем станут пациентами этого центра...

че - правда что ли?! :001:
Эх, жаль у нас усечение языка не практикуется :-(

mamaNel
03.06.2011, 21:54
че - правда что ли?! :001:
Эх, жаль у нас усечение языка не практикуется :-(

Ну, дык, надо думать, оне без всякой задней мысли говорили - что вот, может быть, этим деткам повезет, и они успеют попасть сюда на лечение. Сам-то мальчик, чьим именем назван центр, до этого дня не дожил... а детки, очевидно, присутствовали из этого контингента.
Так я себе объясняю такие комменты. Но, как говорится, конечный результат:010:

Это как один из местных руководителей (далеко не златоуст) на митинге возле обелиска павшим воинам на месте боев сказал, что "здесь погибло достаточно много людей".
Прямо скажем, сказано так сказано.

Кошкин_Д
09.06.2011, 16:41
А не поговорить ли нам о европейско-китайско-сирийском возможном дальнейшем пути развития России. Можно с элементами апокалипсиса. Не так давно читала форум зауральцев, так получилось. И вот они-таки на полном серьезе обсуждают вопрос чуть ли не слияния с Китаем. А мне что-то как-то некомфортно от одной этой мысли. Мне бы как бы лучше бы в Европу, подальше от таких друзей. Нет, я понимаю, что без нас все решат, и нефть и газ доблестным Пу уже проданы на 30 лет вперед в Поднебесную, но неужели и европейскую часть сдадут?

Ю.И.
09.06.2011, 18:45
К вопросу о повышении зарплаты в полиции. Звонит сейчас подруга вся на нервах. Она работает во вневедомственной охране (Петроградское РУВД). аванс - 3 тысячи, зарплата - 2 тысячи. Три года назад зарплата была 13 тысяч, вот оно повышение о котором который год вещает Медведев. Сняли все доплаты, из которых собственно зарплата и состояла.
3 сотрудника из четырех (смена 4 человека, по штату - 5), написали заявления об увольнении.

Югра ™
09.06.2011, 19:43
А не поговорить ли нам о европейско-китайско-сирийском возможном дальнейшем пути развития России. Можно с элементами апокалипсиса. Не так давно читала форум зауральцев, так получилось. И вот они-таки на полном серьезе обсуждают вопрос чуть ли не слияния с Китаем. А мне что-то как-то некомфортно от одной этой мысли. Мне бы как бы лучше бы в Европу, подальше от таких друзей. Нет, я понимаю, что без нас все решат, и нефть и газ доблестным Пу уже проданы на 30 лет вперед в Поднебесную, но неужели и европейскую часть сдадут?
Как зауралец (или зауралка? ) скажу что даже в мыслях у нас здесь такого нет! Может это где-то ближе к Дальнему Востоку, но здесь нет ни одного китайца и не надо нам их. Хотя трубопровод в ту сторону строится ударными темпами, только шуба заворачивается.

Югра ™
09.06.2011, 19:51
К вопросу о повышении зарплаты в полиции. Звонит сейчас подруга вся на нервах. Она работает во вневедомственной охране (Петроградское РУВД). аванс - 3 тысячи, зарплата - 2 тысячи. Три года назад зарплата была 13 тысяч, вот оно повышение о котором который год вещает Медведев. Сняли все доплаты, из которых собственно зарплата и состояла.
3 сотрудника из четырех (смена 4 человека, по штату - 5), написали заявления об увольнении.
Такая практика не только в отношени полиции. Моя подруга, педагог с 25летним стажем. как только слышит очередные вещания Питимеда о повышении з/платы учителям кидается в слезы. Потому как оклад повышают -доплаты снимают. Уже не осталось ничего, если только снять северные и каэффициент, но тогда чего здесь опу морозить спрашивается?

Melamori Blimm
09.06.2011, 19:51
а я тут намедни смотрела по россия 24 как Дмитриева подробно обсуждает новый законопроект по медицинскому обслуживанию... чето там совсем аллес.:001: никто никому ничего не должен.. там даже скорая не прописана:010:

volgaW
09.06.2011, 19:59
мысли не в тему - сегодня услышала от одного чиновника в личной беседе - что пора де искать другое тепленькое место, совсем плохо стало - мед-в зажимает - воровать не дает
прям на душе потеплело

mamaNel
10.06.2011, 00:06
мысли не в тему - сегодня услышала от одного чиновника в личной беседе - что пора де искать другое тепленькое место, совсем плохо стало - мед-в зажимает - воровать не дает
прям на душе потеплело

Ой, да это просто прелесть, что такое!
Хоть кто-то порадовал!:)

Ну я еще вчера порадовалась,

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Игорь Петрушов. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест второго сотрудника управления "К" МВД РФ Михаила Куликова, обвиняемого в получении взяток от организатора нелегального игорного бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент агентства РАПСИ/ infosud.ru (http://www.infosud.ru/) из зала суда.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших заключить Куликова под стражу.
http://img.beta.rian.ru/images/38640/32/386403291.jpg
РИА Новости. Виталий Безруких (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html) | Купить иллюстрацию (http://visualrian.ru/images/item/921366)
Работники ФСБ ведут сотрудника управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева, обвиняемого в получении взятки за покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье, в зал Басманного суда.

Ранее в четверг Басманный суд Москвы арестовал сотрудника того же управления МВД Фарита Темиргалиева по аналогичному обвинению.
Темиргалиев и Куликов были задержаны по подозрению в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье.
Судья также постановила заключить Куликова под стражу до 4 июля - до этого времени продлено предварительное следствие.
Ранее замгенпрокурора Виктор Гринь отменил уголовное дело, возбужденное против двух сотрудников МВД, тем не менее судья решила заключить их под стражу. Как пояснила РАПСИ адвокат Куликова Елена Васильева, на такой шаг судья смогла пойти в связи с тем, что уголовное дело в отношении Куликова и Темиргалиева было объединено с делами остальных фигурантов игорного скандала. Тем не менее Васильева заявила, что не согласна с таким решением судьи и собирается обжаловать его в Мосгорсуде.
Во время рассмотрения ходатайства следователей представитель СК утверждал, что Куликов может скрыться от правоохранительных органов или оказать давление на свидетелей. Против обвиняемого, по словам следователя, дали показания другие фигуранты этого дела - уже арестованные Дмитрий Урумов, Иван Назаров и Марат Мамыев.

Просто душа радуется, что хоть каким-то беспредельщикам ставят пределы. Все становится уже не таким мрачным.:)

Strossmayer
10.06.2011, 01:08
Просто душа радуется, что хоть каким-то беспредельщикам ставят пределы. Все становится уже не таким мрачным.:)
Если позволите, не соглашусь. К сожалению, не могу процитировать главу 13 книги Уолтера Блока "Защищая незащищаемое" (http://www.sotsium.ru/?link=BOOK&id=252&print=Y) (глава так и называется "Нечестный полицейский") — там слишком большй кусок пришлось бы цитировать, а она у меня есть только по-английски — для желающих даю ссылку на PDF по-английски (mises.org/books/defending.pdf). Но в двух словах, существует четыре способа реакции полицейского на объявленное незаконным, но при этом не нарушающее ничьих прав, действие (в том числе, организация игорного бизнеса): игнорировать, принимать деньги за игнорирование, требовать деньги за игнорирование и запрещать. Причем именно в этом порядке, от самого морального до самого аморального. Из заметки про это подразделение не вполне ясно, являлось ли их действие вторым или третьим, но в любом случае без него свершается еще бOльшая несправедливость, а именно четвертый вариант: запрещение лицам вступать в добровольные взаимоотношения, не нарушающие ничьи права (возможность ставить и принимать ставки) и привлечение таких ничего плохого не совершивших людей к юридической ответственности.

mama krokodilchika
10.06.2011, 02:06
Если позволите, не соглашусь. К сожалению, не могу процитировать главу 13 книги Уолтера Блока "Защищая незащищаемое" (http://www.sotsium.ru/?link=BOOK&id=252&print=Y) (глава так и называется "Нечестный полицейский") — там слишком большй кусок пришлось бы цитировать, а она у меня есть только по-английски — для желающих даю ссылку на PDF по-английски (http://mises.org/books/defending.pdf). Но в двух словах, существует четыре способа реакции полицейского на объявленное незаконным, но при этом не нарушающее ничьих прав, действие (в том числе, организация игорного бизнеса): игнорировать, принимать деньги за игнорирование, требовать деньги за игнорирование и запрещать. Причем именно в этом порядке, от самого морального до самого аморального. Из заметки про это подразделение не вполне ясно, являлось ли их действие вторым или третьим, но в любом случае без него свершается еще бOльшая несправедливость, а именно четвертый вариант: запрещение лицам вступать в добровольные взаимоотношения, не нарушающие ничьи права (возможность ставить и принимать ставки) и привлечение таких ничего плохого не совершивших людей к юридической ответственности.

Позволю себе не согласиться.:)) Могу согласиться с усеченной формой: существует четыре два способа реакции полицейского человека на объявленное незаконным, но при этом не нарушающее ничьих прав, действие (в том числе, организация игорного бизнеса): игнорировать и бороться за отмену запрета.

Полицейский же вступил во взаимовыгодные добровольные отношения с работодателем, накладывающие на обе стороны определенные обязательства, и при нежелании/невозможности сторон исполнять свои обязательства, единственный способ реакции - разорвать эти отношения:040:

endless
10.06.2011, 11:52
:(

Strossmayer
10.06.2011, 13:36
Позволю себе не согласиться.:)) Могу согласиться с усеченной формой: существует четыре два способа реакции полицейского человека на объявленное незаконным, но при этом не нарушающее ничьих прав, действие (в том числе, организация игорного бизнеса): игнорировать и бороться за отмену запрета.

Полицейский же вступил во взаимовыгодные добровольные отношения с работодателем, накладывающие на обе стороны определенные обязательства, и при нежелании/невозможности сторон исполнять свои обязательства, единственный способ реакции - разорвать эти отношения:040:
Давайте рассмотрим всю ситуацию, заменив "преступление" на что-нибудь совершенно вопиющее. Мне кажется достаточно разумным предположить, что подобное отображение множества действий с введенной на нем операцией порядка (моральности) является монотонным, т.е., сохраняет этот порядок: если в одном случае мы можем уверенно сказать, что какой-то поступок моральнее другого, то скорее всего и в другой ситуации та же реакция будет моральнее второй. Такое моральное увеличительное стекло, если хотите :).
Итак, пусть преступлением объявлено не принятие ставок, а существование евреев. Будет ли достаточным просто уволиться из Гестапо и "бороться за отмену" подобного закона? Или же более моральным будет активный саботаж такого закона?
Я, конечно же, прошу меня извинить за использование столь хрестоматийного и навязшего на зубах примера, аналогия, как я объяснил, используется для того, чтобы увеличить разрешающую способность нашего внутреннего измерителя моральности действий.

mamaNel
10.06.2011, 16:31
Если позволите, не соглашусь. К сожалению, не могу процитировать главу 13 книги Уолтера Блока "Защищая незащищаемое" (http://www.sotsium.ru/?link=BOOK&id=252&print=Y) (глава так и называется "Нечестный полицейский") — там слишком большй кусок пришлось бы цитировать, а она у меня есть только по-английски — для желающих даю ссылку на PDF по-английски (http://mises.org/books/defending.pdf). Но в двух словах, существует четыре способа реакции полицейского на объявленное незаконным, но при этом не нарушающее ничьих прав, действие (в том числе, организация игорного бизнеса): игнорировать, принимать деньги за игнорирование, требовать деньги за игнорирование и запрещать. Причем именно в этом порядке, от самого морального до самого аморального. Из заметки про это подразделение не вполне ясно, являлось ли их действие вторым или третьим, но в любом случае без него свершается еще бOльшая несправедливость, а именно четвертый вариант: запрещение лицам вступать в добровольные взаимоотношения, не нарушающие ничьи права (возможность ставить и принимать ставки) и привлечение таких ничего плохого не совершивших людей к юридической ответственности.

Если полицейский считает, что выполняет безнравственные (противозаконные и т.п.) по сути указания власти, за ним всегда остается право уйти из полиции (в отличие от призванного на срочную службу военнослужащего внутренних войск).
Нет?
Они выбрали для себя службу правящему режиму, и обязаны действовать по закону, а не торговать своей совестью оптом и в розницу. В нашем случае речь идет об организованной оптовой торговле.
Кто не хотел играть по этим правилам (тот же Буяновский) - тот изгонялся из системы.

Вопрос о нравственности или безнравственности запрета игорного бизнеса оставляю за рамками данной темы - хотя вопрос, конечно, интересный.:)

На самом деле, игорный бизнес - лишь верхушка айсберга! То, что удалось доказать на сегодняшний момент.
Нашему главе отказали в возбуждении дела против того же Ивана Назарова за вымогательство денег и должности директора карьера (добыча нерудных материалов) по причине того, что тот "добровольно отказался от вымогательства" (ага, после того, как Шестун обратился в ФСБ, и один из сообщников был арестован, а потом разместил в Сети обращение к Президенту).

mama krokodilchika
11.06.2011, 00:24
Давайте рассмотрим всю ситуацию, заменив "преступление" на что-нибудь совершенно вопиющее. Мне кажется достаточно разумным предположить, что подобное отображение множества действий с введенной на нем операцией порядка (моральности) является монотонным, т.е., сохраняет этот порядок: если в одном случае мы можем уверенно сказать, что какой-то поступок моральнее другого, то скорее всего и в другой ситуации та же реакция будет моральнее второй. Такое моральное увеличительное стекло, если хотите :).
Итак, пусть преступлением объявлено не принятие ставок, а существование евреев. Будет ли достаточным просто уволиться из Гестапо и "бороться за отмену" подобного закона? Или же более моральным будет активный саботаж такого закона?
Я, конечно же, прошу меня извинить за использование столь хрестоматийного и навязшего на зубах примера, аналогия, как я объяснил, используется для того, чтобы увеличить разрешающую способность нашего внутреннего измерителя моральности действий.

Честно гворя, не очень понимаю, почему Вы вдруг решили опереться на мораль:016:Мораль не абсолютна, и у каждого своя правда. Некоторые считают большое богатство аморальным, а некоторые считают аморальным нищенствование.

Мне представляется, что Вы бы не очень обрадовались, если бы Ваш работодатель вдруг перестал Вам выплачивать оговоренное в контракте вознаграждение за труд в полном размере, а решил бы, что моральнее отдать половину Вашей зарплаты многодетной секретарше Маше, которая решает демографическую проблему. :019:

Отвечая на Ваш вопрос, да, гораздо моральнее уволиться и бороться, как, например герой Тиля Швайгера из "Бесславных ублюдков"

Strossmayer
11.06.2011, 01:45
Честно гворя, не очень понимаю, почему Вы вдруг решили опереться на мораль:016:
Во взаимоотношениях между людьми существует только три вещи, на которые можно опереться. Это закон, мораль или голая сила. Третий вариант меня не устраивает, первый по условию мысленного эксперимента тоже плох. Остается только мораль.

Мне представляется, что Вы бы не очень обрадовались, если бы Ваш работодатель вдруг перестал Вам выплачивать оговоренное в контракте вознаграждение за труд в полном размере, а решил бы, что моральнее отдать половину Вашей зарплаты многодетной секретарше Маше, которая решает демографическую проблему. :019:
Разница с исходной проблемой заключается в том, что работодателем полицейского являются все налогоплательщики одновременно. И мне эта разница кажется принципиально важной в данном контексте.

Отвечая на Ваш вопрос, да, гораздо моральнее уволиться и бороться, как, например герой Тиля Швайгера из "Бесславных ублюдков"
Да, безусловно, бороться против (а уж тем более действенно бороться) — это самое моральное действие, кто же спорит. Попустительство является полумерой. Но все же, когда законы противоправны, полицейские, которые неукоснительно следуют противоправному закону и активно занимаются law enforcement'ом — значительно хуже. И ленивый полицейский, занимающий место активного, в контексте плохих законов меня как со-работодателя устраивает.

mama krokodilchika
12.06.2011, 02:23
Разница с исходной проблемой заключается в том, что работодателем полицейского являются все налогоплательщики одновременно. И мне эта разница кажется принципиально важной в данном контексте.

Да ну:)) Представляете, как выглядело бы общество, где каждый гос.служащий действовал бы сообразно своим представлениям о морали:ded:

Да, безусловно, бороться против (а уж тем более действенно бороться) — это самое моральное действие, кто же спорит. Попустительство является полумерой. Но все же, когда законы противоправны, полицейские, которые неукоснительно следуют противоправному закону и активно занимаются law enforcement'ом — значительно хуже. И ленивый полицейский, занимающий место активного, в контексте плохих законов меня как со-работодателя устраивает.

Наверняка найдется как минимум по одному со-работодателю, считающему любой закон проивоправным. Так что априори ленивый полицейский моральнее добросовестного:fifa:

sam_ans
12.06.2011, 02:31
... Остается только мораль...

Это очень русское :)

Nataly+
12.06.2011, 11:45
Во взаимоотношениях между людьми существует только три вещи, на которые можно опереться. Это закон, мораль или голая сила. Третий вариант меня не устраивает, первый по условию мысленного эксперимента тоже плох. Остается только мораль.

Это очень русское :)
Это очень разное!:ded:
У каждого русского - свое.
У русского и американца - в еще большей степени.
У русского и африканца - в разы больше разница.

sam_ans
12.06.2011, 11:56
Ну конечно... Но я знаю только одну страну (я немного знаю, конечно :) ), где и в повседневной жизни, и в духовных исканиях даже никому в голову не приходит принимать в расчет закон :) Все эти: "закон что дышло...", "не по закону, а по совести (по правде, по понятиям)", "...необязательностью их исполнения" и т. д. :)

На ЛВ, кстати, знаю только несколько персонажей, совсем немного, которые в своих рассуждениях опираются на законы. Остальные все больше обращаются к "справедливости", как они ее понимают...

mamaNel
12.06.2011, 19:10
Ну конечно... Но я знаю только одну страну (я немного знаю, конечно :) ), где и в повседневной жизни, и в духовных исканиях даже никому в голову не приходит принимать в расчет закон :) Все эти: "закон что дышло...", "не по закону, а по совести (по правде, по понятиям)", "...необязательностью их исполнения" и т. д. :)

На ЛВ, кстати, знаю только несколько персонажей, совсем немного, которые в своих рассуждениях опираются на законы. Остальные все больше обращаются к "справедливости", как они ее понимают...

Дык мы... это вот... больная совесть человечества! вот!

Franny
12.06.2011, 19:56

История с Будановым - яркий пример. Справедливость? Возмездие? Но ни разу не закон. И при всем моем ... ладно, о покойных лучше не будем, неоднозначном отношении к убиенному полковнику, я скажу, что нельзя отсупать от закона, даже ради справедливости.
А меня порой удивляет упорство, с которым люди повторяют, что "у нас такие законы ужасные, потому их и выпонять не обязательно". Хочется спросить, а читали ли вы эти самые законы?
Да, к сожалению, у нас существует приличный разрыв между нормальным законом и качественным правоприменением. Т.е. закон есть, но он плохо работает.

Strossmayer
13.06.2011, 12:22

Боюсь поверять Вашу теорию сопоставлением с действительностью, но логический вывод, который я здесь излагаю, заимствован мной у Уолтера Блока (о чем я, кстати, сразу и написал), а он вряд ли может считаться русским.
Кроме того, мне кажется, что после Нюрнбергского процесса всерьез рассуждать о сакральности произвольных принятых государством законов несколько странно. Да больше скажу, вообще участвовать в любой политической дискуссии, предполагая сакральность законов, невозможно, ибо единственная причина участия в подобных спорах — разные представления о наилучшем направлении эволюции общества у участников, что уже с неизбежностью предполагает возможность изменения. В ситуации, когда единственным критерием должного является сущее (а именно такую ситуацию описывает фраза о полном отнятии в расчет закона), политическая дискуссия полностью теряет смысл.

Кошкин_Д
16.06.2011, 20:08
Ну а как вам волшебное недопущение Дмитриевой на наш форум? Чего бояццо-то?
Ну и новое слово о выборах в СПб - приезжие тоже голосуют. :))
Жду к осени массового завоза гастарбайтеров и вояк.

Littlemama
16.06.2011, 20:13
Ну а как вам волшебное недопущение Дмитриевой на наш форум?
:112:
дайте ссыль !:091:

Кошкин_Д
16.06.2011, 21:34
http://www.baltinfo.ru/2011/06/16/Oksana-Dmitrieva-ne-smogla-popast-na-PEF-211821

http://www.fontanka.ru/2011/06/16/127/

mamaNel
16.06.2011, 21:53
http://www.baltinfo.ru/2011/06/16/Oksana-Dmitrieva-ne-smogla-popast-na-PEF-211821

Ну и комментарии на Балтинфо - жлобские!

Tasha007
16.06.2011, 21:58

я уж думала она на ЛВ хотела зарегиться - а не дали :005:

Малшык
16.06.2011, 22:03

:)) программа не та...

Малшык
16.06.2011, 22:04

не зарыдать бы. километр пешком уже не пройти...:046:

Littlemama
16.06.2011, 22:08

аналогично :))

Жулио
17.06.2011, 01:15
:)) программа не та...

Да лана, как раз та - социальная справедливость и ты пы.

mamaNel
17.06.2011, 13:24
Это статья журналистки из Серпухова - прокурорская история в Подмосковье - только верхушка айсберга.

http://www.ekonbez.ru/news/cat/11317

Даффна
20.06.2011, 20:46
http://www.youtube.com/watch?v=v_FnoFw75ZE&feature=related
:))

Ю.И.
20.06.2011, 20:58
Сотрудники вневедомственной охраны Калининского и Выбогского РУВД написали Президенту жалобу на понижение зарплаты в разы, Петроградское РУВД решило не присоединятся, зимой девочка одна написала, главк отбрехался..:(

Tasha007
27.06.2011, 10:01
познера видели с прохоровым вчера по первому?
познер молодца.

mamaNel
27.06.2011, 21:37
познера видели с прохоровым вчера по первому?
познер молодца.

Да, это точно!
Да и Прохоров позиционировал себя вполне прилично. Конечно, обещать - не значит жениться. :)
Но в принципе очень верные вещи говорит.

Я, кстати, и не знала, что он был замешан в истории с Куршавелем, так что для меня первые впечатления о нем (на позапрошлой встрече с Познером, еще прошлогодней) не были омрачены.
И он мне показался вполне вменяемым. Я думаю, шанс преодолеть барьер у правых теперь есть.
Буду голосовать за них - пусть хоть какая-то альтернатива ЕР формируется.

А Познер, конечно, молодец со своими последними комментариями, но долго ли еще он будет иметь возможность их давать - хоть и в полночь, хоть и довольно сдержано?

Малшык
27.06.2011, 21:40
...Но в принципе очень верные вещи говорит...

вот кто из них, когда-нибудь говорил "не правильные" вещи...? :))

mamaNel
27.06.2011, 22:02

А что делать? Конечно, наборчик должен быть у всех в полной красе.
Но разница есть - в направлении главного удара.

А неправильные вещи говорили, бывало такое.
Вот Егор Тимурович, к примеру, - совсем не то говорил, что народу слышать хотелось.
Страшные вещи и жесткие говорил - зато правду. Ну, и кто это заценил?

У нас самое главное - в уши дуть только сладенькое! А уж как по делу получится - только руками разведем - ну, не получилось, как хотелось!:)

В общем, впечатление от Прохорова все же получше, чем от того кудрявенького, главного демократа с прошлых выборов - вот ведь даже фамилию забыла.
А так мне все равно ни за ЕР, ни за КПРФ не голосовать.
Выберу правых. Пройдут в Думу - тогда и посмотрим, чего они стоили.

По крайней мере, этот хоть каким-то реальным делом занимался - "Норильский никель" - это не отдел ЦК КПСС, не внешняя разведка, и не кафедра в универе. Это небольшое государство.

Но я сейчас с Вами согласна - темна вода во облацех, и пока не попробуем - не узнаем.
А, несмотря на солидный возраст, все равно хочу движения вперед, а не вползания обратно.

Tasha007
28.06.2011, 09:13
Пу и Медведев к примеру.

Tasha007
28.06.2011, 09:15
а это уже видели? что скажете? :010:

Новый лидер " Правого дела" Михаил Прохоров на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым предложил вернуться к выборам мэров Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости. Глава государства, в свою очередь, пообещал изучить предложение политика. Ранее Медведев заявлял, что нынешняя система назначения глав субъектов РФ, к которым относятся и две столицы, является оптимальной.

Прохоров в ходе беседы с президентом также предложил расширить полномочия губернаторов, мэров и глав муниципальных образований. "Должна быть изменена межбюджетная система и даже налоговая система, которая позволит собирать местные налоги ", - подчеркнул лидер "Правого дела".

Медведев согласен с этим предложением. Ранее он поручил своему полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину разработать такую систему межбюджетных отношений, чтобы у регионов было больше возможностей распоряжаться финансами.

Президент, согласившись с Прохоровым в необходимости децентрализации власти, отметил, что в определенный момент развития страны "закручивание гаек" было оправдано. "Но перекручивать эту систему тоже нельзя, - заявил Медведев. - И сейчас нужно подумать о том, каким образом вся наша система... могла бы стать менее бюрократической, более свободной". Его слова приводит "Прайм-ТАСС ".

По мнению Прохорова, помимо возвращения выборов мэров Москвы и Петербурга, следует упразднить институт полпредов, введенный во время президентства Владимира Путина. Кроме того, он выступает за возвращение одномандатников в Госдуму. Переход от смешанной системы выборов к пропорциональной также был осуществлен по инициативе Путина.

http://lenta.ru/news/2011/06/27/prokhorov/

ТИША
28.06.2011, 09:20
а это уже видели? что скажете? :010:

http://lenta.ru/news/2011/06/27/prokhorov/

Болтовня! Прохорову уготована роль, которую исполнял СпРос на прошлых выборах - декоративной оппозиции. Проект кремлевский, значит все эти громкие заявления - пустой звук.
"Систему менять надо" (как в старом анекдоте)

Tasha007
28.06.2011, 09:22
Болтовня! Прохорову уготована роль, которую исполнял СпРос на прошлых выборах - декоративной оппозиции. Проект кремлевский, значит все эти громкие заявления - пустой звук.
"Систему менять надо" (как в старом анекдоте)
ну вам не угодишь :))

Tasha007
28.06.2011, 09:23
Выберу правых. Пройдут в Думу - тогда и посмотрим, чего они стоили.

вот я и думаю... или лучше несварение желудка от бюллетеня? :005:

Цыганка
29.06.2011, 20:40
Пу и Медведев к примеру.

На последнего еще есть некоторая надежда, хотя бы....;)

3лыдень
29.06.2011, 20:42
я за Путена. он хороший. и языки знает

вот вы, много знаете? а и ВИМ и Путен - отлично калякают на нескольких....

Tasha007
30.06.2011, 09:20

так пусть и идут преподавать на филфак :065:

endless
08.07.2011, 09:29
Тема о том, что переговоры по ПРО можно считать проваленными - достаточно общественно-политическая?

mamaNel
08.07.2011, 15:46
Тема о том, что переговоры по ПРО можно считать проваленными - достаточно общественно-политическая?

Безусловно, очень даже!

А я тут сижу в отпуске на море, и не смотрю ТВ. Что, все так плохо?

endless
08.07.2011, 22:27
та фиг их разберет.... Но выступал давеча представитель Минобороны и трагически заявил, что то, что будет построено после 2015 года, может нейтрализовать наше СЯО.

Ясум
08.07.2011, 22:35

А ВИМ-то на каком свободно говорит? Кроме украинского.

Franny
08.07.2011, 23:21

Товарищ Сталин тоже, как известно, был большой ученый и в языкознании толк знал.
ВИМ и Путену есть на кого равняться:073:

endless
15.07.2011, 20:50
Я потеряла тему про Каддафи
так что вот
Белый дом принял решение о признании повстанческого Переходного национального совета единственным законным представителем ливийского народа. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила на конференции контактной группы по Ливии в Стамбуле, сообщает Associated Press.

По словам Х.Клинтон, администрация президента США Барака Обамы более не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем ливийского народа. Это решение означает, что Вашингтон отныне может для помощи повстанцам использовать средства режима М.Каддафи, ранее замороженные в американских банках. Речь идет о цифре порядка 30 млрд долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/07/2011/605894.shtml

Мнения ливийского народа путем, к примеру, проведения референдума никто из них узнать не удосужился?

endless
01.08.2011, 17:50
Сенат США назвал Россию оккупантом
Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2011-08-01/6_abhazia.html

mamaNel
01.08.2011, 21:29

Что-то попытки США навести демократию во многих местах нельзя назвать ни гуманными, ни эффективными...
Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия...

После этого критика с их стороны не находит отклика в душе.

Ситуация с Косово, на мой взгляд, намного хуже, чем с Абхазией!
Абхазия ушла из Грузии со своей исконной территорией, а Косово албанцы, можно сказать, оттяпали у сербов - путем этнического вытеснения.

Бесконечно вспоминаю Стругацких - прогрессорство есть проблема сложная, деликатная, неоднозначная!

Нивелируя цивилизационно отклоняющиеся от общей линии народы, страны, группы, мы можем уничтожить в зародыше что-нибудь очень нужное и полезное для развития человечества. Ведь именно многообразие, многовариантность, как правило, увеличивают возможности развития.

ИМХО, конечно.

endless
08.08.2011, 09:14
Тимошенко заарестовали, газовые контракты собираются пересматривать. Осень, однако, близится. Новый виток газовой войнушки?

mishele
08.08.2011, 10:45
Правильно назвал. Назвал вещи своими именами.
А читали/слушали интервью Медведева в предверии годовщины маленьклй победоносной войны в Грузии? Стыдоба. Обхохочешься.:065:

endless
08.08.2011, 22:30
... а Путин США - паразитами ...

интервью с Медведевым не читали и не слушали.

mamaNel
08.08.2011, 23:03
А читали/слушали интервью Медведева в предверии годовщины маленьклй победоносной войны в Грузии? Стыдоба. Обхохочешься.:065:

А вот сейчас (в новостях) ему доложили, что высадили в Абхазии десант квалифицированных специалистов для восстановления экономики...

А нельзя их на минуточку в Россию вернуть, нашу экономику подправить?:))

babariha
08.08.2011, 23:25
А вот сейчас (в новостях) ему доложили, что высадили в Абхазии десант квалифицированных специалистов для восстановления экономики...

А нельзя их на минуточку в Россию вернуть, нашу экономику подправить?:))

+ много

WaLeRik
08.08.2011, 23:57

И о чем там? Желательно тезисно...

ЗНАЮ МЕРУ
09.08.2011, 00:14

Точно стыдоба.
Этот надменный тон, жаргонные словечки от президента просто невозможно слышать :0099:

А уж про "престарелых" американцев - это совсем низко, жду когда кто-нибудь открыто ответит ДАМу, указав на его физические недостатки (коих хватает). :065:

МИММИ
09.08.2011, 02:31
http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJrd5Bnv9txvb6-3XQsONx2OqtV5Geho7sxV_EUSCmKrwU_jHdqTBVz5CNlOLWGHr XdK7xj-3Dscz9bGcOgbq2_NoaUaPLnp3USEvHvTr7LzqTdAAvwG-XxlwmV0L0SCneA?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbW 9iajlOZE9UY2haM2otSU9tVGZnYmRQaTQ4WXJ6eEFTQ3ZMeHpt S0tZMlU3dUZ2M09lWXEyaFlINmJLVXkyOGlXbHFIQ2w2a1lIN1 96SjNwdlVDMERWYklGdG9iY0J0V3pOaHI0SWNuMlU&b64e=2&sign=b16c5b781a43f27bf0d4c1fcadaf4f21&keyno=8&l10n=ru&mc=4540&i=4 Вроде неплохо получилось.

endless
09.08.2011, 10:33
И о чем там? Желательно тезисно...

тезисно трудно. Обхохотавшись-то :-)

из свеженького:
Правительство ливийских повстанцев в полном составе отправлено в отставку. Такое решение принял Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил, сообщает Reuters.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/08/2011/609431.shtml
"...недолго мучилась старушка..." :005:

МИММИ
09.08.2011, 13:13
Чего только не узнаешь из демократических газет и прозападных радиостанций? Читать и слушать их без смеха совершенно невозможно. Потому, что пишут господа либеральные журналисты прямо в стиле газеты «Правда» середины семидесятых. Тот же пафос, те же громкие, ничего не значащие фразы.
Только с обратным знаком.

Перед нами материал некого Ильи Мильштейна, опубликованный на сайте «Радио Свобода».
http://www.svobodanews.ru/content/article/24284448.html

endless
09.08.2011, 15:23
Массовые беспорядки, охватившие британские города Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем, продолжаются уже несколько дней. В результате потасовок пострадали более 30 полицейских, больше 300 хулиганов были задержаны.

Британские СМИ гадают, сможет ли Лондон принять летнюю Олимпиаду 2012г., если сотрудники Скотленд-Ярда оказались неспособны предотвратить беспорядки в столице. Чемпионата Англии по футболу, который начинается 13 августа с матча "Тоттенхэм" – "Эвертон", также оказалась под угрозой срыва. Британские власти рассматривают возможность переноса даты начала первенства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/08/2011/609502.shtml

интересно, в следующем поколении у нас уже появятся свои дагганы и сочувствующие?

mamaNel
09.08.2011, 19:35
Чего только не узнаешь из демократических газет и прозападных радиостанций? Читать и слушать их без смеха совершенно невозможно. Потому, что пишут господа либеральные журналисты прямо в стиле газеты «Правда» середины семидесятых. Тот же пафос, те же громкие, ничего не значащие фразы.
Только с обратным знаком.

Перед нами материал некого Ильи Мильштейна, опубликованный на сайте «Радио Свобода».
http://www.svobodanews.ru/content/article/24284448.html

Ничего криминального в статье не нашла. Точка зрения имеет право быть. Беспокойство автора по поводу разаития страны по возвращении ВВП в некоторой степени разделяю.

mamaNel
09.08.2011, 19:38
Массовые беспорядки, охватившие британские города Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем, продолжаются уже несколько дней. В результате потасовок пострадали более 30 полицейских, больше 300 хулиганов были задержаны.

Особенно потрясли подогнанные журналистами прошлогодние снимки из Парижу, где молодой наглец кричал:
"это наша территория, дайте нам пособия и не суйтесь к нам со своими законами!":010:...

Не хотелось бы до такого дожить!

МИММИ
09.08.2011, 21:12
Ничего криминального в статье не нашла. Точка зрения имеет право быть. Беспокойство автора по поводу разаития страны по возвращении ВВП в некоторой степени разделяю.

Ну да, о чем бы теперь ни писали либеральные журналисты, в итоге писать они будут только на одну тему: во всем виноват Путин.
Вот так и здесь. Статья, вроде как, о молодежном форуме «Селигер», но журналист быстро встает на знакомую и родную тему.
Забавляет уже название самой статьи : «Селигер с петлей на шее». Неужели кто-то покончил с жизнью в этом молодежном лагере? Может, кого под страхом казни туда загоняли?

МИММИ
09.08.2011, 21:20
[QUOTE=endless;65078908]Массовые беспорядки, охватившие британские города Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем, продолжаются уже несколько дней. В результате потасовок пострадали более 30 полицейских, больше 300 хулиганов были задержаны.

М...да, интересно смотреть западные, да и наши новости по Англии. Вот, еще один из многих пример двойных стандартов.
Когда нелюди в Ливии или Сирии города захватывают, насилуют и убивают - это мирные демонстранты, оппозиция, революционеры и т.п. А когда такие же идиоты начали сжигать дома в Лондоне, то эти СМИ начинают называть вещи своими именами (преступные группировки, мародеры, бандиты). Вообщем, ничего нового, все те же методы.

МИММИ
11.08.2011, 13:24
Вот интересно, по поводу российских радиостанций, какие из них вообще остались патриотические . Есть ли какой- либо примерный список, где-можно слышать хоть иногда позитивные новости?Для себя я выделила 3 точно лоббирующие интересы наших "американских" друзей. Радио: " Свобода", "Эхо Москвы", " Русская служба новостей". Может кто ещё знает "правильные" радиостанции с демократическими принципами свободы.

mishele
11.08.2011, 22:21
Вот интересно, по поводу российских радиостанций, какие из них вообще остались патриотические . Есть ли какой- либо примерный список, где-можно слышать хоть иногда позитивные новости?Для себя я выделила 3 точно лоббирующие интересы наших "американских" друзей. Радио: " Свобода", "Эхо Москвы", " Русская служба новостей". Может кто ещё знает "правильные" радиостанции с демократическими принципами свободы. По Вашему желанию- все ТВ супер патриотическое: встречи-поездки тандема, наши успехи в битве за урожай и инновациях на автотазе, ну и в конце- ужасы империализма:046:
Куда уж Эху до аудитории ТВ, не смешите, патриотичная Вы наша:065:
Насчет Доренко сомневаюсь сильно, и есть еще Серебряный дождь Соловьева- те еще демократы:065:
Если видишь недостатки Родины и называешь вещи своими именами- ты не патриот:ded:

Strossmayer
11.08.2011, 23:13
Если видишь недостатки Родины и называешь вещи своими именами- ты не патриот:ded:

Позволю себе пропиарить цитату из моей подписи :)

endless
12.08.2011, 01:22
а если упиваешься, смакуя эти недостатки, - то ты кто?

МИММИ
12.08.2011, 02:11
По Вашему желанию- все ТВ супер патриотическое: встречи-поездки тандема, наши успехи в битве за урожай и инновациях на автотазе, ну и в конце- ужасы империализма:046:
Куда уж Эху до аудитории ТВ, не смешите, патриотичная Вы наша:065:
Насчет Доренко сомневаюсь сильно, и есть еще Серебряный дождь Соловьева- те еще демократы:065:

Можно всей душой любить Россию как абстрактное явление,и видеть недостатки современной де(рь)мократической РФ,на кот. смотреть без слёз нельзя.

emirspb
12.08.2011, 02:48
современной де(рь)мократической РФ
что за идиотизм... в россии нет демократии уже лет 15 как. а электорат все одно твердит.... вы еще стабильность вспомните

МИММИ
12.08.2011, 04:51
что за идиотизм... в россии нет демократии уже лет 15 как. а электорат все одно твердит.... вы еще стабильность вспомните

А что 15 лет назад она была?Если на то пошло,то в современном мире нигде нет демократии,ибо даже в самых развитых республиках законы и назначения утверждают президент и парламент,т.е несколько сот человек,А народное ополчение имеется только в Швейцарии и отчасти в сша.В современном нам мире демократия- главный миф.Высокий уровень жизни к примеру на Западе не имеет к ней никакого отношения. Главное- экономическое и политическое устройство мира, которое маскирует его финансовое устройство.Как сказал Задорнов:"У вас есть нефть-мы,демократы,идём к вам!"

endless
12.08.2011, 10:24
Ну что - отношения с Украиной ухудшаются и при Януковиче?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/12/n_1963229.shtml