PDA

Просмотр полной версии : Кухонные посиделки-два - обсуждаем общественно-политические темы

Страницы : 1 2 [3] 4

777
12.08.2011, 10:43
Ну что - отношения с Украиной ухудшаются и при Януковиче?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/12/n_1963229.shtml
я у какого то аналитика читала, что есть вероятность раздела украины на западную, которая будет находиться под влиянием США и восточную, которая типа отойдет России :073:

endless
12.08.2011, 12:19
не у Авантюриста, часом?

endless
12.08.2011, 12:21
Вы уж извините, Евгения Львовна, поперло меня на общ.-полит. темы.

Мехр-Ньюз - Президент ИРИ после вчерашнего заседания кабинета в беседе с журналистами указал на нищету и голодание 3 миллиардов человек в мире, а также на гуманитарный кризис в Сомали. Махмуд Ахмади-нежад также подверг критике нежелание мирового сообщества оказать помощь многострадальному народу Сомали.
По его словам, “гуманитарная трагедия в Сомали является еще одним примером неправильного управления в мире. Если США задумают разбомбить Сомали, они сделают это всего за один день. Однако для доставки продовольственной помощи этой стране требуются месяцы, и в этом – одна из главных проблем мира”.
В результате сильнейшей засухи в районе Африканского Рога более 11 миллионов человек находятся на краю голодной смерти. отсюда (http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/132781-2011-08-11-14-54-00)

Думаете - передергивает?

777
12.08.2011, 12:45
не у Авантюриста, часом?
Вполне может быть , что и у него...
У нас родственники как раз в Западной Украине проживают и говорят что очень хреново там стало жить :(

И чего там авантюрист напрогнозировал? Сбывается? На сколько я помню по его сценарию полный апокалипсис с третьей мировой должен получиться :008:

endless
12.08.2011, 14:54
несколько позже и с вариантами. Я, признаться, его прогноз давно не перечитывала, но на Глобальной Авантюре периодически пишут "все по гуру".

Ягг
12.08.2011, 17:41
Статья вчера была на Фонтанке, но провисела всего три часа. Это про "спецоперацию"
по катапультированию Матвиенко в Совфед. Как округ "Красненькая речка" ведет работу с избирателями...
С одной стороны, конечно, ничего нового, но картинка уж больно хороша :(

Сорри, теперь она только в контакте.

http://vkontakte.ru/feed#/note4219990_11196495

жаба без лифчика
12.08.2011, 17:55
Статья вчера была на Фонтанке, но провисела всего три часа. Это про "спецоперацию"
по катапультированию Матвиенко в Совфед. Как округ "Красненькая речка" ведет работу с избирателями...
С одной стороны, конечно, ничего нового, но картинка уж больно хороша :(

Сорри, теперь она только в контакте.

http://vkontakte.ru/feed#/note4219990_11196495

а можно сюда скопировать для тех, кого нет вконтакте?:008:

мама вики
12.08.2011, 18:09
Alexandra Garmazhapova
Округ «Красненькая речка», в котором баллотируется Валентина Матвиенко, как утверждает глава Кировского района Алексей Кондрашов, «вытянул удачный лотерейный билет» и готов «реализовать федеральное политическое задание», поэтому стратегически важно провести «спокойные выборы» и обеспечить «максимальную явку». Ситуация осложняется тем, что 21 августа — выходной день: многие уезжают на дачу, а некоторые и вовсе не вернулись из отпусков. Необходимо, считают в районной администрации, «заставить людей остаться в городе». В связи с чем принимают меры. Руководителям ТРК «Континент», строительного гипермаркета «Максидом» и торгового центра «Французский бульвар» поручено разработать план развлекательных мероприятий, которые позволят привлечь максимальное количество потенциальных избирателей. Кроме того, предпринимателям наказано сообщать в дежурную службу администрации о попытках активистов «Справедливой России» распространять очернительные листовки. Об этом я узнала, побывав на закрытом совещании в администрации Кировского района, куда были приглашены руководители торговли. Информацию о встрече в редакцию прислал неизвестный «доброжелатель». В своем письме он сообщал, что сбор посвящен «выборам Матвиенко». Сомневаясь в достоверности сообщения, я все же на всякий случай заготовила легенду о хозяйке продовольственного магазина, пославшей свою подчиненную послушать, что скажут, и отправилась в райадминистрацию к назначенному времени. Появившись в здании администрации без пяти десять, поинтересовалась у охранника, как пройти в «торговую инспекцию», где «вроде как должно быть совещание». Сотрудник службы безопасности госучреждения заметил, что «какое-то заседание начнется сейчас на втором этаже». Придерживаясь первоначальной версии, я настояла, чтобы мне подсказали номера кабинетов, где «обитают» специалисты инспекции. Получив подробный ответ (спасибо охраннику!), поднялась на второй и сразу свернула в зал, на столах в котором повсюду лежали плакаты с логотипом «Единой России», анонсирующие товарищеский матч между сборной звезд футбола Советского Союза и России и Сборной Кировского района. В программе также заявлены международный турнир по греко-римской борьбе, финальный матч Кубка производственных коллективов района, а также лотерея, в которой можно выиграть велосипед. В помещении, явно в ожидании чего-то, сидели пенсионеры и люди средних лет. Плюхнувшись на стул во втором ряду, поинтересовалась у сидевшего рядом мужчины, правда ли, что здесь собрались предприниматели, сосед недовольно кивнул и уткнулся в газету. Достав блокнот и убедившись, что вокруг немало людей, готовых конспектировать, стала дожидаться начала совещания, однако не успела я почувствовать себя Анной Чапман, как ко мне подлетела дама в коричневом деловом костюме, чтобы поинтересоваться, откуда я. - ЧП Коваленко, - предчувствуя скорое разоблачение, неловко произнесла я. - 30 округ? - уточнила собеседница. - Угу, - еле слышно подтвердила я. Удовлетворившись ответом, женщина куда-то убежала, однако не прошло и минуты, как она подошла снова. - Хм, а где находится магазин? - подозрительно спросила она.- Где-то на Стачек... Не помню. Хозяйка позвонила, сказала, чтобы я сюда пришла. А я что? Торгую только, - стала входить в роль я, попутно благодаря свою азиатскую внешность и пытаясь придать речи небольшой акцент. - А вам точно сюда? - Ну, вроде, да. - Тогда повесьте в своем магазине это, - чуть спокойнее сказала дама, вручая мне плакат «Единой России». - Он же продовольственный, правильно понимаю? - Да-да, - активно кивала я, жадно хватая плакат и надеясь, что врать больше не придется. Однако спустя минуты две, оторвав взгляд от стола, снова увидела перед собой все тот же коричневый костюм. - И все-таки, - начала дама. - А как зовут Коваленко? - Светлана Сергеевна, - выпалила я и, изобразив на лице вселенскую тоску, углубилась в чтение какой-то брошюры о борщевике. Приготовившись отразить очередной вопрос, включила диктофон, что оказалось очень даже не зря — в этот момент в зал с пятиминутным опозданием вошел глава Кировского района Алексей Кондрашов. Он, излагая цели собрания, был предельно краток и конкретен — губернатору для того, чтобы продолжить работу в Совфеде, нужно получить мандат муниципального депутата, газеты все читают и, наверное, знают, что Валентина Ивановна баллотируется в МО «Красненькая речка», который, по мнению чиновника, «вытянул удачный лотерейный билет». Хозяйка Смольного, по его мнению, много сделала для города и в дальнейшем округ «будет получать преференции». «Главная проблема, которая мешает усиленному развитию города — недофинансирование, - заявил он. - Стратегическая задача — обеспечить спокойную выборную кампанию. 21 августа — выходной, многие люди на дачах, в отпусках. Нужна максимальная явка, ведь, если на выборы губернатора, придет 10% избирателей — это будет выглядеть смешно. Необходимо заставить людей остаться в городе! Проводить ярмарки выходного дня, культурно-массовые мероприятия, дни здоровья, акции,
лотереи, бесплатные обеды для ветеранов Великой Отечественной войны. Не
таких больших денег это стоит — всё окупится. «Максидом», «Континент»,
«Бульвар» до среды ждем ваши предложения — направлять их нужно в орготдел».

мама вики
12.08.2011, 18:09
Кондрашов обозначил грядущие выборы как «реализацию федерального
политического задания».
- Если кто-то категорически против и скажет: «Нет, я за «Справедливую
Россию», - с сарказмом произнес он, окидывая взглядом присутствующих. -
Знаете, наверное, отношение к сложившейся ситуации Миронова и Оксаны
Генриховны, которые занимаются грязным пиаром и необоснованной критикой.

С одобрением констатируя молчание, чиновник продолжил: «До среды
составьте списки своих работников, проживающих в Кировском районе.
Укажите их ФИО, место регистрации. Такие списки все равно пригодятся на
выборах в Госдуму и президентских. С этими людьми придется еще
поработать. Для того, чтобы передать списки, нужно связаться с Натальей
Сергеевной. Запишите ее номер: 966-01-81».

Возвращаясь к теме эсеров, которые могут на территории торговых
предприятий «раздавать листовки, чернящие губернатора и дискредитирующие
правительство города», Кондрашов призвал «пресекать такие мероприятия»:
отклеивать, звонить в дежурную службу райадминистрации (252-00-21), а
также обращаться в полицию.
Тем не менее, агитки эсеров, вносящих, уверен чиновник, «смуту», не надо
«сжигать и уничтожать», а просто «сложить в стопку».
- Вы сидите, как на партсобрании, - попытался расшевелить присутствующих
он. - Скажете потом, что я, как Пиночет.

Общество жителей блокадного Ленинграда почти сразу отчиталось, что уже
занимается обзвоном членов своей организации. Пожилая женщина пообещала
продолжить работу, посетовала, что «народу мало», много лежачих и
посоветовала расклеить на парадных объявления с сообщением, когда
пройдут выборы. Общества инвалидов и детей войны продемонстрировали
боевой настрой, ведь у них, если верить выступавшим, «все, как один
придут голосовать за Матвиенко семьями». Вместе с тем, старики
пожаловались, что до сих пор не знают, где находятся участковые
избирательные участки. Им заботливо предложили записать — гимназия №261
и школы №№257, 377.
- Времени мало осталось, а нигде ничего, - заметил Кондрашов. - Весь
агитационный материал разместим в газете муниципалитета и распространим
наш спецвыпуск по почтовым ящикам.

Предприниматели, впрочем, отделались довольно легко — им пришлось
потратить всего около 15 минут своего рабочего времени, а вот пожилым
общественникам «сверхурочно» пришлось выслушать наставления главного
специалиста отдела социальной защиты населения администрации Кировского
района Марины Леонидовны Филипповой — женщины энергичной, с ходу
заявившей, что Валентина Матвиенко оказала честь МО «Красненькая речка»
и теперь важно, соревнуясь с МО «Петровский», «не ударить в грязь»,
ведь в «макаровском» округе 3 тысячи человек, которых «под ружье точно
приведут». «Дело чести района победить Петроградский! Нам поставили
серьезную задачу!» - включив все свое обаяние, выдала чуть ли не
военный клич она.
- Необходимо по-максимуму привести людей, ведь, если люди придут, то они
будут голосовать не за какую-то эфемерную Марину Леонидовну, а за
Валентину Ивановну, - бодро заметила она.
- Со 2 августа, как выписалась из больницы, обзваниваю, - похвасталась
бабушка с добрым лицом.
- Не надо просто обзванивать, - отрезала госслужащая. - Мне нужен
результат! Все знают, что, если нужно, я позвоню 33 раза. Меня муж скоро
из дома выгонит, потому что я все время по телефону говорю.
Чиновница строго наказала: за четыре дня до голосования сделать
контрольный звонок. Филиппова заметила, что оплачивать работу
«операторов» вряд ли кто-то будет («это гражданская обязанность!»), если
только «отблагодарят». Впрочем, как именно она не уточнила.
- Я приду сама и своего мужа приведу, чего бы мне это не стоило, -
горячилась она. - Если вы уезжаете на дачу, как хотите, активизируйте
людей. Звоните им и говорите: «У нас выборы! Архинадо! Придите, иначе
нашу организацию расформируют, потому что мы плохо работаем!».

Филиппова не жадничала и продолжала сыпать «профессиональными уловками»,
советуя «вытаскивать» людей, рассказывая им, например, о том, что «в
«Максидоме» со шести и семи будут раздавать купоны на 10% скидку», и
только после того, как человек «поведется», добавлять: «А, кстати,
хорошо было бы, если бы вы пришли на выборы». Позже госслужащая
пообещала продиктовать весь список культурно-развлекательных
мероприятий, на которые можно ссылаться в разговоре с активистами.
- Оставляйте им свои мобильные телефоны. Пусть после того, как
проголосуют, отзвонятся. По каждому округу назначьте своего дежурного.
Заранее составьте списки тех, кто заявил о своей готовности прийти на
участок, - со знанием дела консультировала она, ведь только так станет
ясно, что «две недели работы прошли не вхолостую».

Общественная организация, по глубокому убеждению Филипповой, «работа»,
ведь «обычная бабушка сейчас пьет кофе дома, а вы с 10 утра уже в
администрации».
- Не хочет председатель работать? Переизберем! Детей войны и так до фига
и больше! - не особенно церемонилась она. - Общество слепых, вас всего
20 человек! Чтобы каждый проголосовал — с дачи, не с дачи. Неважно!

Не обойдется кампания в МО «Красненькая речка», если верить Филипповой,
и без ставших традиционными «продуктовых наборов». Их раздача стартует
15 августа.
Чиновница заверяет, что 21 августа, как «штык на работе», в отпуск она
уйдет только после 4 декабря, то есть сразу после парламентских выборов.
Следующее рандеву ветеранов с госслужащей назначено на 16 августа...

- Ну и как Вам ЭТО? - немного смущаясь, обратилась к пожилому мужчине,
взгляд которого был особенно грустным.
- Я хочу, чтобы ВСЕ ЭТО поскорее закончилось — жестко сказал он. -
Обзванивая людей, так и говорю, а мне отвечают: «Как же здорово ты
придумал!».

mishele
12.08.2011, 22:16
а если упиваешься, смакуя эти недостатки, - то ты кто?

Смакования не вижу, вижу боль и обиду за державу:))

mamaNel
12.08.2011, 22:27
Вы уж извините, Евгения Львовна, поперло меня на общ.-полит. темы.

Мехр-Ньюз - Президент ИРИ после вчерашнего заседания кабинета в беседе с журналистами указал на нищету и голодание 3 миллиардов человек в мире, а также на гуманитарный кризис в Сомали. Махмуд Ахмади-нежад также подверг критике нежелание мирового сообщества оказать помощь многострадальному народу Сомали.
По его словам, “гуманитарная трагедия в Сомали является еще одним примером неправильного управления в мире. Если США задумают разбомбить Сомали, они сделают это всего за один день. Однако для доставки продовольственной помощи этой стране требуются месяцы, и в этом – одна из главных проблем мира”.
В результате сильнейшей засухи в районе Африканского Рога более 11 миллионов человек находятся на краю голодной смерти. отсюда (http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/132781-2011-08-11-14-54-00)

Думаете - передергивает?

За что извиняться-то? Именно для этого топик и создавался - не просто обсуждать сиюмоментные события, а поразмышлять на тему: Куда катимся? Туда ли? И с той ли скоростью?:)

По сабжу:
Ох уж, эта мне Сомали! притча во языцех! Как там раньше жили люди, без пиратства? Или там совершенно нечем зарабатывать на жизнь? Ничего не растет, ничего не добывают?

emirspb
13.08.2011, 00:24
А что 15 лет назад она была?........

В современном нам мире демократия- главный миф.

она пыталась начаться по западному образцу и подобию. но быстро кончилась

а то что это миф так это не секрет

mamaNel
15.08.2011, 17:02
Московский Комсомолец № 25719 от 15 августа 2011 г.

Лизоблюдство как старинный народный промысел
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/53/03/df/DETAIL_PICTURE_614254.jpg

Если все пойдет как надо (а все пойдет «как надо»), то в 2012-м мы в любом случае по факту получим пожизненного правителя — Владимира Владимировича Путина. И будет он править нами, пока позволит здоровье. А здоровье, дай бог ему здоровья, у нашего отца нации отменное.
Если рассматривать это обособленно, то следует признать появление пожизненного правителя событием позитивным — стабильность, уверенность в завтрашнем дне и т.д. и т.п. Но, к сожалению или к счастью, все в этом мире взаимосвязано. И если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает.
На протяжении многих десятилетий в обществе шли дискуссии об «особости» России. Идут они и сегодня, так как необходимо хоть какое-нибудь обоснование появления в третьем тысячелетии в почти что европейской стране пожизненного управителя. Придумываем евразийский путь развития, говорим о нашей особой ментальности...
Но во все времена эта особая ментальность называлась одним простым словом — холуйство.
Холуйство — наша вековая традиция. Александр Герцен горько замечал: «Рабы, сверху донизу одни рабы». Прошли десятилетия со столетиями, а вертикаль рабства лишь укрепляется. Холуйство — не богатство или бедность. Холуйство — состояние души. И нет принципиальной разницы между мелким клерком и олигархом — просто один холуй угождает своему начальнику Пупкину, а другой пресмыкается перед премьер-министром Путиным.
Целым комплексом причин можно объяснить появление сталинского режима. И в этом комплексе холуйство не самая малозначащая причина. Книги, песни, памятники, картины о любимом вожде создавались все-таки по большей части не под угрозой расстрела. Как говорил мой институтский педагог про защиту своей диссертации по теме «Образование СССР»: «Двадцать минут позора — и обеспеченная старость». Сегодня у холуйства другие временные измерения — пять, десять, двадцать лет позора, а старость обеспечена не только себе, но и внукам с правнуками.
В наше время не обязательно тупо воспевать вождя, хотя в принципе это не возбраняется. Примерно год назад в Барнауле в честь приезда премьер-министра была написана ода «От благодарного Алтая». Текст редактировал лично губернатор.
«Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый внесет личные деньги, а после этого мы объявим счет для сбора пожертвований с общественности», — уточнил принцип «добровольности» при сборе средств на памятник Столыпину премьер-министр. Не сомневаюсь, пожертвований с общественности не потребуется. Министры на свои доходы могут не один памятник поставить. Можно использовать и опыт Чечни, где за членами правительства закрепляют улицы. Закрепить за каждым министром по памятнику, и будет почти по Пушкину: «он памятник воздвиг»... А если еще поднапрячь министерских жен и детей, можно обустроить и всю страну. Может, так и получится «великая Россия», о которой мечтал Столыпин. Но при одном условии: холуи будут истреблены как класс. Правда, пока камикадзе среди холуев как-то не наблюдаются.
К тому же сегодня у нас в ходу модернизированная модель холуйства — на упреждение. Русского человека уже вроде никто не принуждает холуйствовать, не грозит никакая смертельная опасность. Но большой-маленький начальник еще подумать не успел, а холуй-редактор уже снимает с эфира телерадиопрограмму. Холуй-директор клуба начинает «срочный ремонт», чтобы не допустить на сцену неугодного, по его разумению, власти человека. Холуй-олигарх покорно сносит издевательства премьера (см. Дерипаску в Пикалеве). Холуйка-певичка испытывает оргазм от одного словосочетания «Единая Россия»...
Вот две судьбы, такие похожие и такие разные.
После показательно жестокого наказания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева олигархи резко потеряли интерес к политике. Еще им очень хотелось, чтобы власть в обмен на их потерю интереса потеряла интерес к ним. Кто-то откупился, живет и здесь, и там. Кто не захотел откупаться (все равно отобрали сколько положено), живет только там.
Михаил Прохоров со своим «Правым делом» — первая ласточка возвращения олигархов в политику. Мне совершенно не интересно, что прохоровская партия — кремлевский проект. В конце концов, судят в итоге не по проектам, а по делам. Любая партия — всегда чей-то проект, который нередко и со временем начинает существовать независимой от отцов-вдохновителей жизнью. У Прохорова, правда, и дел еще нет, только слова и деньги. Денег немерено, а слова хорошие, которые нравятся президенту: возвращение выборности губернаторов, выборы в Госдуму по одномандатным округам и т.д.
Кто знает, может быть, Михаила Прохорова ждет блестящее политическое будущее и он в обозримом времени станет высоким не только человеком, но и руководителем. К примеру, премьер-министром. Это его желание вполне укладывается в формулу: Путин — отец нации, Медведев — президент, Прохоров — премьер.
Но есть один нюанс в стремительной политической карьере олигарха. Прохоров — это ответ власти Ходорковскому. При «правильном поведении» на месте Прохорова мог быть Ходорковский. Но жизнь, как и история, не терпит сослагательного наклонения. Победителей не судят!
Но я не о Прохорове, как можно было подумать, я о Ходорковском. В моих глазах он, а не Прохоров со всеми его блестящими перспективами — победитель. Из него надеялись сделать уголовника, а получили триумфатора, пусть и в тюремной робе. Не знаю, каким девизом по жизни руководствуется Михаил Дмитриевич Прохоров. Может быть, и девиза-то никакого нет, а только бренды да слоганы. А девиз Михаила Борисовича я знаю. Честь. Достоинство. Отечество. Эти слова, написанные крупно на стене в подмосковном лицее-интернате — лицее Ходорковского, можно не только прочитать, но и прочувствовать.
Это удивительное детское учреждение, во многом для меня эталонное. Жаль, большинство россиян никогда не смогут там побывать, иначе мы бы, наверное, жили в другой стране. В нем учатся и живут дети Беслана, «Норд-Оста», других «горячих точек». Лицей очень человечный, если хотите. Дух там особый. До здания идти через усадьбу около километра. И все лицеисты, которых встречаю по дороге, замедляют шаг, приветливо смотрят в глаза и здороваются. Это нормально, но очень удивительно. Зайдите в любую школу и проверьте, насколько.
Плохой человек такое учебное заведение, в котором все подчинено ребенку, создать не может. Лицей победителей. Лицей — это жизнь его родителей.
— В отсутствие Миши — это та ниточка, которая привязывает нас к жизни, — так ответила мне Марина Филипповна Ходорковская на вопрос, что для нее и Бориса Моисеевича значит этот лицей.
Сравните. Прохоров — бизнес, Куршевель, биатлон-баскетбол, лидер партии, возможно, премьер. Ходорковский — проект «Открытая Россия», лицей, попытка участия в политической жизни, тюрьма... Почти по Жванецкому. Может быть, что-нибудь в Куршевеле подправить?
Возможно, у Прохорова все получится. Его слова претворятся в дела, и он станет премьером-победителем, войдет в историю не секс-туристом, а реформатором масштаба Столыпина. Всякое может случиться на «родине слонов». И наши потомки будут спрашивать: «Как пройти на улицу Прохорова?».
А могут спросить и про другую улицу.
Несколько лет назад группа граждан в Чите выступила с инициативой о присвоении одной из улиц города имени Ходорковского. Чего было больше в этом намерении — наивности, эпатажа или политического расчета, мне неведомо. Да по большому счету это и не принципиально. Важен сам факт.
Ведь в истории — как в футболе: игра забывается, а результат остается.
Какой результат? «Как пройти на улицу Ходорковского?»
Свет в конце тоннеля? Или очередная иллюзия? Неужели все беспросветно? Конечно, нет. Просвет есть. И находится он в Ивановской области, в селе Холуй, в котором делают замечательную лаковую холуйскую миниатюру. Нам осталось всего ничего — дожить до тех времен, когда искусство холуйствовать будет ценится в России лишь только там.

endless
15.08.2011, 17:42
Смакования не вижу, вижу боль и обиду за державу:))

Хде? Можно перечислить имена болящих?

endless
15.08.2011, 18:15
За что извиняться-то? Именно для этого топик и создавался - не просто обсуждать сиюмоментные события, а поразмышлять на тему: Куда катимся? Туда ли? И с той ли скоростью?:)

По сабжу:
Ох уж, эта мне Сомали! притча во языцех! Как там раньше жили люди, без пиратства? Или там совершенно нечем зарабатывать на жизнь? Ничего не растет, ничего не добывают?
может - не надо? :001:
Оне только в 1960-х гг. независимость получили. Там перманентная гражданская война. А сейчас еще и засуха.

МИММИ
15.08.2011, 19:03
Московский Комсомолец № 25719 от 15 августа 2011 г.

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/53/03/df/DETAIL_PICTURE_614254.jpg

Если все пойдет как надо (а все пойдет «как надо»), то в 2012-м мы в любом случае по факту получим пожизненного правителя — Владимира Владимировича Путина. И будет он править нами, пока позволит здоровье. А здоровье, дай бог ему здоровья, у нашего отца нации отменное.
Если рассматривать это обособленно, то следует признать появление пожизненного правителя событием позитивным — стабильность, уверенность в завтрашнем дне и т.д. и т.п. Но, к сожалению или к счастью, все в этом мире взаимосвязано. И если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает.
На протяжении многих десятилетий в обществе шли дискуссии об «особости» России. Идут они и сегодня, так как необходимо хоть какое-нибудь обоснование появления в третьем тысячелетии в почти что европейской стране пожизненного управителя. Придумываем евразийский путь развития, говорим о нашей особой ментальности...
Но во все времена эта особая ментальность называлась одним простым словом — холуйство.
Холуйство — наша вековая традиция. Александр Герцен горько замечал: «Рабы, сверху донизу одни рабы». Прошли десятилетия со столетиями, а вертикаль рабства лишь укрепляется. Холуйство — не богатство или бедность. Холуйство — состояние души. И нет принципиальной разницы между мелким клерком и олигархом — просто один холуй угождает своему начальнику Пупкину, а другой пресмыкается перед премьер-министром Путиным.
Целым комплексом причин можно объяснить появление сталинского режима. И в этом комплексе холуйство не самая малозначащая причина. Книги, песни, памятники, картины о любимом вожде создавались все-таки по большей части не под угрозой расстрела. Как говорил мой институтский педагог про защиту своей диссертации по теме «Образование СССР»: «Двадцать минут позора — и обеспеченная старость». Сегодня у холуйства другие временные измерения — пять, десять, двадцать лет позора, а старость обеспечена не только себе, но и внукам с правнуками.
В наше время не обязательно тупо воспевать вождя, хотя в принципе это не возбраняется. Примерно год назад в Барнауле в честь приезда премьер-министра была написана ода «От благодарного Алтая». Текст редактировал лично губернатор.
«Заставлять не буду, но надеюсь, что каждый внесет личные деньги, а после этого мы объявим счет для сбора пожертвований с общественности», — уточнил принцип «добровольности» при сборе средств на памятник Столыпину премьер-министр. Не сомневаюсь, пожертвований с общественности не потребуется. Министры на свои доходы могут не один памятник поставить. Можно использовать и опыт Чечни, где за членами правительства закрепляют улицы. Закрепить за каждым министром по памятнику, и будет почти по Пушкину: «он памятник воздвиг»... А если еще поднапрячь министерских жен и детей, можно обустроить и всю страну. Может, так и получится «великая Россия», о которой мечтал Столыпин. Но при одном условии: холуи будут истреблены как класс. Правда, пока камикадзе среди холуев как-то не наблюдаются.
К тому же сегодня у нас в ходу модернизированная модель холуйства — на упреждение. Русского человека уже вроде никто не принуждает холуйствовать, не грозит никакая смертельная опасность. Но большой-маленький начальник еще подумать не успел, а холуй-редактор уже снимает с эфира телерадиопрограмму. Холуй-директор клуба начинает «срочный ремонт», чтобы не допустить на сцену неугодного, по его разумению, власти человека. Холуй-олигарх покорно сносит издевательства премьера (см. Дерипаску в Пикалеве). Холуйка-певичка испытывает оргазм от одного словосочетания «Единая Россия»...
Вот две судьбы, такие похожие и такие разные.
После показательно жестокого наказания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева олигархи резко потеряли интерес к политике. Еще им очень хотелось, чтобы власть в обмен на их потерю интереса потеряла интерес к ним. Кто-то откупился, живет и здесь, и там. Кто не захотел откупаться (все равно отобрали сколько положено), живет только там.
Михаил Прохоров со своим «Правым делом» — первая ласточка возвращения олигархов в политику. Мне совершенно не интересно, что прохоровская партия — кремлевский проект. В конце концов, судят в итоге не по проектам, а по делам. Любая партия — всегда чей-то проект, который нередко и со временем начинает существовать независимой от отцов-вдохновителей жизнью. У Прохорова, правда, и дел еще нет, только слова и деньги. Денег немерено, а слова хорошие, которые нравятся президенту: возвращение выборности губернаторов, выборы в Госдуму по одномандатным округам и т.д.
Кто знает, может быть, Михаила Прохорова ждет блестящее политическое будущее и он в обозримом времени станет высоким не только человеком, но и руководителем. К примеру, премьер-министром. Это его желание вполне укладывается в формулу: Путин — отец нации, Медведев — президент, Прохоров — премьер.
Но есть один нюанс в стремительной политической карьере олигарха. Прохоров — это ответ власти Ходорковскому. При «правильном поведении» на месте Прохорова мог быть Ходорковский. Но жизнь, как и история, не терпит сослагательного наклонения. Победителей не судят!
Но я не о Прохорове, как можно было подумать, я о Ходорковском. В моих глазах он, а не Прохоров со всеми его блестящими перспективами — победитель. Из него надеялись сделать уголовника, а получили триумфатора, пусть и в тюремной робе. Не знаю, каким девизом по жизни руководствуется Михаил Дмитриевич Прохоров. Может быть, и девиза-то никакого нет, а только бренды да слоганы. А девиз Михаила Борисовича я знаю. Честь. Достоинство. Отечество. Эти слова, написанные крупно на стене в подмосковном лицее-интернате — лицее Ходорковского, можно не только прочитать, но и прочувствовать.
Это удивительное детское учреждение, во многом для меня эталонное. Жаль, большинство россиян никогда не смогут там побывать, иначе мы бы, наверное, жили в другой стране. В нем учатся и живут дети Беслана, «Норд-Оста», других «горячих точек». Лицей очень человечный, если хотите. Дух там особый. До здания идти через усадьбу около километра. И все лицеисты, которых встречаю по дороге, замедляют шаг, приветливо смотрят в глаза и здороваются. Это нормально, но очень удивительно. Зайдите в любую школу и проверьте, насколько.
Плохой человек такое учебное заведение, в котором все подчинено ребенку, создать не может. Лицей победителей. Лицей — это жизнь его родителей.
— В отсутствие Миши — это та ниточка, которая привязывает нас к жизни, — так ответила мне Марина Филипповна Ходорковская на вопрос, что для нее и Бориса Моисеевича значит этот лицей.
Сравните. Прохоров — бизнес, Куршевель, биатлон-баскетбол, лидер партии, возможно, премьер. Ходорковский — проект «Открытая Россия», лицей, попытка участия в политической жизни, тюрьма... Почти по Жванецкому. Может быть, что-нибудь в Куршевеле подправить?
Возможно, у Прохорова все получится. Его слова претворятся в дела, и он станет премьером-победителем, войдет в историю не секс-туристом, а реформатором масштаба Столыпина. Всякое может случиться на «родине слонов». И наши потомки будут спрашивать: «Как пройти на улицу Прохорова?».
А могут спросить и про другую улицу.
Несколько лет назад группа граждан в Чите выступила с инициативой о присвоении одной из улиц города имени Ходорковского. Чего было больше в этом намерении — наивности, эпатажа или политического расчета, мне неведомо. Да по большому счету это и не принципиально. Важен сам факт.
Ведь в истории — как в футболе: игра забывается, а результат остается.
Какой результат? «Как пройти на улицу Ходорковского?»
Свет в конце тоннеля? Или очередная иллюзия? Неужели все беспросветно? Конечно, нет. Просвет есть. И находится он в Ивановской области, в селе Холуй, в котором делают замечательную лаковую холуйскую миниатюру. Нам осталось всего ничего — дожить до тех времен, когда искусство холуйствовать будет ценится в России лишь только там.

Ходорковский,прям святой мученик.:091:И смешно и мерзко.

mishele
15.08.2011, 23:41
Да, кстати, Прохоров их этих, нагнутых равноудаленных. Какие тут могут быть перспективы?

Strossmayer
15.08.2011, 23:49
Да, кстати, Прохоров их этих, нагнутых равноудаленных. Какие тут могут быть перспективы?
Перспективы могут быть, если он разогнется. Пока нагнутый, конечно, перспектив никаких.

mamaNel
16.08.2011, 01:43
Перспективы могут быть, если он разогнется. Пока нагнутый, конечно, перспектив никаких.

Конечно. А вот будет ли у него шанс разогнуться - зависит от нас, от степени поддержки.
Не может разогнуться политик, у которого нет опоры на общественное мнение.

Еще раз - думается, мы должны приветствовать любую возможность конкуренции, любую! Если не хотим дружно скатиться к единомыслию.

mamaNel
16.08.2011, 01:47

Какое разное у всех чувство юмора. Сколько не искала в статье смешного - ничего не нашла.
Мама моя говорила: "Был бы чужой дурак - сами смеялись бы!"
А так в нашей ситуации вроде бы и не до смеха.

Franny
16.08.2011, 02:16

не дадут ему разгибаться. Если бы это было возможно (разогнуться), ему бы не предложили те игры, которые с его участием затеяны.

МИММИ
16.08.2011, 03:39
Смешно то,что люди ведутся на пустопорожнюю болтовню и пропаганду вот таких либерастов-журналюг-"эхесовцев".

Мама_Марии
16.08.2011, 10:09

Смешно то,что люди ведутся на пустопорожнюю болтовню и пропаганду вот таких либерастов-журналюг-"эхесовцев".

+ 1000

irodiada
16.08.2011, 12:09
Августовский путч 1991 года Горбачев считает реакцией "противников перестройки" на "поражение", которое заключалось в том, что на 20 августа было назначено подписание нового союзного договора. Свое решение именно в это время отправиться в отпуск политик объяснил следующим образом: "Я думал, нужно быть идиотом, чтобы в такой момент пойти ва-банк - ведь сметет их самих. Но, к сожалению, это и правда были идиоты, они все испортили. А мы - "полуидиоты", в том числе и я. За все эти годы я был измотан, устал до предела. Но мне не нужно было уезжать в отпуск. Это ошибка".

20 лет ельценской революции - отмечаем? что и как?? с кем и где???

Акико
16.08.2011, 14:12

в ту же тему статья моего любимого Лошака.
почитайте, если раньше не попадалось
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/20903/page1/

о преданности ценой морального разложения, без награды, вроде не от страха, а просто.. от тупости, выходит. вот ради чего они закопали того Зайку - это же не оппозиционер, политикой вообще не пахнет, а система та же.

В своих действиях он руководствовался гиммлеровским девизом: «Честь — это преданность». И в этом смысле, отправляя вагонами евреев на смерть, он оставался в некотором роде порядочным человеком. Собственно, это умение большинства людей приспосабливаться к любым, даже самым чудовищным обстоятельствам Арендт и называла «банальностью зла». Когда ложь возведена в систему, она становится нормой. Поэтому люди, находящиеся внутри, не замечают абсурдности происходящего. Они продолжают пить чай с конфетами, писать эсэмэски детям и механически выполнять свою неблагодарную работу.

mamaNel
16.08.2011, 14:46
в ту же тему статья моего любимого Лошака.
почитайте, если раньше не попадалось
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/20903/page1/

о преданности ценой морального разложения, без награды, вроде не от страха, а просто.. от тупости, выходит. вот ради чего они закопали того Зайку - это же не оппозиционер, политикой вообще не пахнет, а система та же.

Как ни печально это все, но очень и очень точно...:(

А еще очень и очень злободневным остается произведение К.Чуковского
http://www.stihi-rus.ru/1/chukovskiy/23.htm

МИММИ
16.08.2011, 16:08
20 лет ельценской революции - отмечаем? что и как?? с кем и где???

Прошло 20 лет,но на самом деле прошло 10 и 10 лет,как в одной из передач правильно сказал Сванидзе.Он сделал такую оговорку не случайно,т.к. 10 лет до 2000 и 10 лет после- это разные эпохи в нашей стране.Первые 10 лет заложили мину в виде законов, Конституции, политики, экономики в новое время. Всё это не сработало в России, т.к. оказалось почему-то не жизнеспособно. Кургинян назвал причину - Ельцин создал "пиратское королевство", которое и оставил Путину. Всё то, что сейчас приписывается Путину в качестве проблем было заложено "демократическими" реформами в 90-е годы.

mamaNel
16.08.2011, 16:53
Прошло 20 лет,но на самом деле прошло 10 и 10 лет,как в одной из передач правильно сказал Сванидзе.Он сделал такую оговорку не случайно,т.к. 10 лет до 2000 и 10 лет после- это разные эпохи в нашей стране.Первые 10 лет заложили мину в виде законов, Конституции, политики, экономики в новое время. Всё это не сработало в России, т.к. оказалось почему-то не жизнеспособно. Кургинян назвал причину - Ельцин создал "пиратское королевство", которое и оставил Путину. Всё то, что сейчас приписывается Путину в качестве проблем было заложено "демократическими" реформами в 90-е годы.

Кургинян очень и очень своеобразный человек и политик. С его оценками соглашаюсь далеко не всегда, точнее, чаще нет, чем да.
Насчет 10 и 10 - да, соглашусь.

МИММИ
16.08.2011, 17:12
Кургинян очень и очень своеобразный человек и политик. С его оценками соглашаюсь далеко не всегда, точнее, чаще нет, чем да.
Насчет 10 и 10 - да, соглашусь.

Кургинян – умница, из всех философов он читается достаточно легко, потому что очень логичен.

irodiada
16.08.2011, 17:37
кому 10+10, а кому и по полной - 20!

mamaNel
16.08.2011, 18:29
Кургинян – умница, из всех философов он читается достаточно легко, потому что очень логичен.

Читается легко - это в беллетристику. А логика есть у каждого политолога, и у каждого она своя.

mishele
16.08.2011, 23:19
:065:Кургинян – умница, из всех философов он читается достаточно легко, потому что очень логичен. :046: Эт Вы ему польстили, марионетке сталинско-брежневско-путинской:)) Фмлософ млин доморощенный:015: :))

Злaя Фея
17.08.2011, 01:17

Смешно и мерзко читать то, что Вы тут строчите. :019:

МИММИ
17.08.2011, 01:24
Смешно и мерзко читать то, что Вы тут строчите. :019:

Посмотрим,что Вы тут настрочите :020:

Злaя Фея
17.08.2011, 01:28
Посмотрим,что Вы тут настрочите :020:

Не советую.

Franny
17.08.2011, 01:34
:065: :046: Эт Вы ему польстили, марионетке сталинско-брежневско-путинской:)) Фмлософ млин доморощенный:015: :))

+100 :053:

Особенно впечатлил меня этот филосуф, когда на голубом глазу рассказывал о том, что сталинские репрессии были вполне даже неплохи, так как большая часть населения России все же не пострадала.:001:

Franny
17.08.2011, 01:38
Тараканище - весЧь для нашей страны все еще актуальная.
Так уже зализали, что не удивлюсь, если Таракан наш окромя амфор древних и библиотеку Ивана Грозного нароет:065:

МИММИ
17.08.2011, 02:03
:065: :046: Эт Вы ему польстили, марионетке сталинско-брежневско-путинской:)) Фмлософ млин доморощенный:015: :))

Если Кургинян- это марионетка,так сказать спецпроект, то нафига он учит нас самостоятельному критическому мышлению и умению эти спецпроекты развинчивать?

Franny
17.08.2011, 02:09
Если Кургинян- это марионетка,так сказать спецпроект, то нафига он учит нас самостоятельному критическому мышлению и умению эти спецпроекты развинчивать?

И кого он научил? И что конкретно развинтил (или вы имели в виду развенчал?)

МИММИ
17.08.2011, 02:12
Не советую.

Почему же?

Злaя Фея
17.08.2011, 02:20

РАЗ-чего, простите???:112:

Злaя Фея
17.08.2011, 02:21
Почему же?

Я бываю довольно груба с узколобыми апологетами тоталитарных режимов.:019:

Franny
17.08.2011, 02:24
РАЗ-чего, простите???:112:

Меня это тоже заинтересовало:020:. Видать, он прямо отверткой спецпроекты вражеские курочит:065:

Злaя Фея
17.08.2011, 02:36
Меня это тоже заинтересовало:020:. Видать, он прямо отверткой спецпроекты вражеские курочит:065:

:065:
"Понюхаем... послушаем...пощупаем..." Подождем... понаблюдаем...

МИММИ
17.08.2011, 02:38
Я бываю довольно груба с узколобыми апологетами тоталитарнх режимов.:019:

Я не восхваляла тоталитарные режимы

babariha
17.08.2011, 09:36
Я бываю довольно груба с узколобыми апологетами тоталитарных режимов.:019:

Классно сказано.

mishele
17.08.2011, 10:33

Не заметила. Пока он говорит все согласно кремлевско-сурковской парадигме, находится в мейнстриме тск :065:

endless
17.08.2011, 11:10
Тараканище - весЧь для нашей страны все еще актуальная.
Так уже зализали, что не удивлюсь, если Таракан наш окромя амфор древних и библиотеку Ивана Грозного нароет:065:
вообще странно - у его имиджмейкеров совсем с головкой бо-бо?

irodiada
17.08.2011, 11:11
...страшно далеки они от народа

irodiada
17.08.2011, 11:33
Но тандем не поддается на провокации. Он как будто застыл в глубоком раздумье, и, судя по всему, эта нерешительность объясняется тем, что сегодня вся российская и мировая политика напоминает минное поле
В высших эшелонах власти ведутся непонятные большинству людей игры, вроде проталкивания Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. И тот факт, что это происходит с нарушением не только приличий, но и закона – тайная регистрация в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга и срочная легитимация этих шагов через решение суда, – наводят на размышления о том, как далеко может зайти власть ради поддержания статус-кво в случае серьезных осложнений
Понятно, что доводить дело до прямых нарушений гражданских прав никто не хочет, особенно на фоне скандала вокруг дела Магнитского и разговоров о возможности повторения "арабской весны" в России
Это вынуждает членов тандема действовать более осторожно, и, похоже, они уже начали осознавать, что нуждаются в поддержке друг друга. Первый шаг в этом направлении сделал Путин. Приехав на Селигер, он неожиданно заговорил о возможном сохранении тандема.

Затем девушки из движений "Порву за Путина" и "Разденусь за Медведева" устроили совместный велопробег, как бы подчеркивая, что не считают своих кумиров соперниками.

А вчера кумиры сами это продемонстрировали, совместно отдохнув в Астраханской области. Там они "порыбачили на спиннинг, ознакомились с подводным миром Волги и сделали под водой несколько фотоснимков на специальную аппаратуру", а также порулили катером.

Как долго продлится водяное перемирие, пока не ясно. В экспертном сообществе ждут, что Медведев озвучит свои дальнейшие планы в начале сентября на Ярославском форуме, а через три недели трибуной для знаковых заявлений Путина станет съезд "Единой России".

МИММИ
17.08.2011, 12:52
+100 :053:

Особенно впечатлил меня этот филосуф, когда на голубом глазу рассказывал о том, что сталинские репрессии были вполне даже неплохи, так как большая часть населения России все же не пострадала.:001:

Кургинян пытается показать, что репрессии- объективный исторический период не более кровожадный, чем подобные же периоды в других странах.И самое главное, в истории многих стран есть подобный период, но они не занимаются самобичеванием.

МИММИ
17.08.2011, 15:57
Не заметила. Пока он говорит все согласно кремлевско-сурковской парадигме, находится в мейнстриме тск :065:

Дайте хоть альтернативу что ли

Болибумпа
17.08.2011, 16:05
Кургинян пытается показать, что репрессии- объективный исторический период не более кровожадный, чем подобные же периоды в других странах..
в каких странах?

МИММИ
17.08.2011, 17:00
в каких странах?

Многие европейские столицы могут "похвастаться" подобными преступлениями.
Геноцид индейцев был просто ужасающим! 90% населения выкосили (убийствами, пытками, голодоморами) и прочими "забавами".
Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.
Всего несколько примеров британской кровожадности:
Огораживание»
- Британская элита , фактически провела геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса. этот процесс был назван «огораживание»– против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, было принято «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство – на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.
«Репрессии ирландцев»
- Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы.
Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран.
Значительную часть населения ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии.
Почему-то про столетия геноцида ирландцев англичанами не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.
Работорговля
- Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых «белых рабов» – военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии. Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.
Причём англичане вели ещё один вид работорговли – вывозя в колонии так называемых «законтрактованных слуг» из былых европейцев, включая и граждан Англии, фактически это тоже были «белые рабы», без элементарных прав.
Травля опиумом Китая
- Лондон травил наркотой граждан Китая, да и своих граждан. Англия смогла наладить массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению. Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это приносило английской элите огромные прибыли, в том числе и Британской королевской семье. Ущерб для Китая был страшный, в наркотическом дурмане гибли целые поколения, плюс интеллектуальная и физическая деградация народов. Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками – важнейшая задача государства.
Подсадили на опиум и английских рабочих – примерно 5% населения Англии.
Первые концлагеря
- Первые масштабные концлагеря были также созданы англо-саксами – во время Гражданской воны между штатами. Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек – это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям – дети. Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.
А уж сколько миллионов было уничтожено в колониях Британии – геноцид коренного населения колоний в Северной Америке, Австралии, Тасмании (тасманийцев всех уничтожили), не один десяток миллионов был уничтожен в Индии (в основном с помощью голода), сотни тысяч, миллионы уничтожены в развязанных Лондоном войнах по всему земному шару.
А если ещё подсчитать материальный урон, нанесенный различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.

Источник: http://stomaster.livejournal.com

mamaNel
17.08.2011, 17:19
Но тандем не поддается на провокации. Он как будто застыл в глубоком раздумье, и, судя по всему, эта нерешительность объясняется тем, что сегодня вся российская и мировая политика напоминает минное поле
В высших эшелонах власти ведутся непонятные большинству людей игры, вроде проталкивания Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. И тот факт, что это происходит с нарушением не только приличий, но и закона – тайная регистрация в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга и срочная легитимация этих шагов через решение суда, – наводят на размышления о том, как далеко может зайти власть ради поддержания статус-кво в случае серьезных осложнений
Понятно, что доводить дело до прямых нарушений гражданских прав никто не хочет, особенно на фоне скандала вокруг дела Магнитского и разговоров о возможности повторения "арабской весны" в России
Это вынуждает членов тандема действовать более осторожно, и, похоже, они уже начали осознавать, что нуждаются в поддержке друг друга. Первый шаг в этом направлении сделал Путин. Приехав на Селигер, он неожиданно заговорил о возможном сохранении тандема.

Затем девушки из движений "Порву за Путина" и "Разденусь за Медведева" устроили совместный велопробег, как бы подчеркивая, что не считают своих кумиров соперниками.

А вчера кумиры сами это продемонстрировали, совместно отдохнув в Астраханской области. Там они "порыбачили на спиннинг, ознакомились с подводным миром Волги и сделали под водой несколько фотоснимков на специальную аппаратуру", а также порулили катером.

Как долго продлится водяное перемирие, пока не ясно. В экспертном сообществе ждут, что Медведев озвучит свои дальнейшие планы в начале сентября на Ярославском форуме, а через три недели трибуной для знаковых заявлений Путина станет съезд "Единой России".

Битва при Красненькой речке

Маленькие питерские выборы для Оксаны Дмитриевой могут обернуться большими неприятностями: депутата Госдумы хотят лишить неприкосновенности.
Муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, в которых участвует губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, обрастают новыми скандалами. В понедельник стало известно, что избирательная комиссия муниципального образования Красненькая речка обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой лишить лидера петербургских эсеров, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву парламентской неприкосновенности.
Муниципальный избирком остался недоволен выступлением Дмитриевой на радио «Эхо Петербурга» 11 августа, где депутат призывала горожан не голосовать на выборах 21 августа за Валентину Матвиенко. По мнению комиссии, в ее выступлении «содержались признаки предвыборной агитации: она призывала слушателей голосовать за одних кандидатов и не голосовать за других». Это, считают в избиркоме, является нарушением закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которому людям, занимающим государственные должности, запрещено проводить предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, если только они сами не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах. При этом Оксана Дмитриева кандидатом в депутаты муниципального образования Красненькая речка не зарегистрирована.
Недовольство членов комиссии имело осязаемые последствия. В частности, определением члена избирательной комиссии Красненькая речка Сергея Пономарева в отношении депутата Дмитриевой возбуждено дело об административном правонарушении. Право составлять протокол об административном правонарушении уполномоченному члену избиркома дает ст. 28.3 КоАП.
В результате родился запрос в Генпрокуратуру. Избирком просит Юрия Чайку снять с Дмитриевой депутатскую неприкосновенность, чтобы обеспечить расследование правонарушения депутата. На выпад комиссии эсерка ответила сбивчиво. «Я не знаю, для чего это делается. Это пиар. Это попытка запугать людей», - заявила она Интерфаксу.
В Генпрокуратуре заявили во вторник, что пока не получили обращение избирательной комиссии. Тем не менее, битва при Красненькой речке становится все более захватывающей.
Помимо скандала с Дмитриевой, в Санкт-Петербурге был арестован тираж газеты «Справедливая Россия». По одним данным – 60 тыс экземпляров, по другим аж 1,5 млн. (если учесть, что в Санкт-Петербурге проживают порядка 5 млн человек и далеко не все из них избиратели – масштаб ненависти эсеров к Матвиенко впечатляет). В газете также содержался призыв к горожанам не голосовать за Матвиенко. Впрочем, правоохранительные органы Петербурга говорят о том, что тираж изъят для проверки на возможное содержание экстремистских материалов. Проверка, по их данным, займет не меньше недели, а значит, закончится уже после дня голосования в Красненькой речке и Петровском.
Но не только эсеры люто ненавидят нынешнего губернатора. Агитировать против Матвиенко приехал оппозиционер Борис Немцов. Агитировал, не жалея пиджака своего: в понедельник неизвестные закидали сопредседателя незарегистрированного ПАРНАСа яйцами.
Между тем, социологические службы опровергли миф о ненависти простых петербуржцев к Матвиенко. Независимый «Левада-Центр» в своем опросе зафиксировал, что большинство жителей города позитивно оценивают результаты работы Матвиенко на посту губернатора: хорошей или удовлетворительной ее деятельность в целом считают 60% респондентов.
Ефим КУЦ
источник: http://actualcomment.ru/politics/965/

endless
17.08.2011, 17:45
не совсем в ключе обсуждаемой темы, но все же

Клинтон: Идеальный миропорядок — это когда США руководят остальными (http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/17/880155.html)

Franny
17.08.2011, 18:01
Кургинян пытается показать, что репрессии- объективный исторический период не более кровожадный, чем подобные же периоды в других странах.И самое главное, в истории многих стран есть подобный период, но они не занимаются самобичеванием.

А мне запомнилось, как Иоанн Павел II покаялся от лица католической церкви за инквизицию. Хотя от инквизиции пострадало тоже не 99 % европейцев и лично данный Папа никого на костре не жарил.

Злaя Фея
17.08.2011, 20:08
Классно сказано.

:008:

mamaNel
18.08.2011, 18:18
:065: :046: Эт Вы ему польстили, марионетке сталинско-брежневско-путинской:)) Философ млин доморощенный:015: :))

И это очень правильно сказано! Для истинного философа у него слишком много запала и ангажированности. У меня он конкурирует в этом отношении с Прохановым, хотя второй мне чем-то даже симпатичен бывает.

mamaNel
18.08.2011, 18:22
ПОЛИТ.РУ о предвыборной работе

Хитрый медведь всю малину съест

Как констатируют аналитики КПРФ, в последние месяцы «медведям» удалось не только заметно усилить свое присутствие в СМИ, но и почти вдвое повысить так называемый индекс информационного благоприятствования (ИИБ), то есть уровень положительных упоминаний. И дело не только в активизации «Единой России», но и в ее оппонентах, которые сами того не желая, сдали и «удобрили» львиную долю информационного поля для партии власти.

Итак, согласно данным сектора политического мониторинга ЦК КПРФ, с апреля по июль упоминаемость единороссов возросла с 50,9% до 61,8%. При этом ИИБ «медведей» вовсе продемонстрировал феноменальную тенденцию к росту. С весьма скромного апрельского показателя в 12% он подскочил аж до 56%. Максимальный прирост был отмечен в июне-июле.
Уровень представленности в СМИ иных партий остался равномерным, зато их ИИБ напротив - понес серьезные и даже критические потери. КПРФ с апреля по июль растеряла почти 10% положительных упоминаний (всего сейчас 34%), «Справедливая Россия» утратила почти 25%, скатившись к отрицательным итоговым показателям (сейчас минус 9,5%). Лучше всего дела обстоят у ЛДПР, которая смогла сохранить свой средний показатель ИИБ в 19%, успешно компенсируя небольшие падения взлетами медийного интереса.
С чем могут быть связаны столь резкие изменения у коммунистов и эсеров?
Похоже, что «медведи» провели оппонентов, навязав им свою повестку дня, т.е. оппозиция вместо того, чтобы вбрасывать свои информационные поводы, активно начала «отыгрывать» поводы «Единой России», пытаясь свернуть в негативное русло информационный поток, исходящий от партии власти. Однако «теория больших чисел» имеет свою, математическую логику.
Напомним, что в мае стало известно о создании вокруг «Единой России» так называемого Общероссийского народного фронта (ОНФ) под предводительством премьера Владимира Путина. Затем началась разработка избирательной программы и привлечение к этой работе общественных организаций. Затем внутрипартийные праймериз с участием представителей ОНФ. При этом изначально негативная реакция на технологический трюк «Единой России» быстро сменилась материалами, рассказывающими о происходящем в «повествовательном ключе».
Партии-конкуренты, выступив с мощной критикой чужой инициативы, поздно спохватились, что пляшут под чужую дудку. Ведь даже собственный проект такой серьезной партии как КПРФ – Народное ополчение – уже выглядел, как созданный в пику ОНФ и лишь повышал индекс цитируемости последнего.
Аналогичная история и со «Справедливой Россией». В мае после всплеска медийного интереса вызванного отставкой Сергея Миронова из Совета Федерации, эсеры ушли в критику «Единой России». И хотя, Миронов своевременно отказался от запуска собственного «Народного десанта» (очередной аналог ОНФ), напор эсеров дал обратный эффект: «Единая Россия», которая упоминалась практически в каждой заметке о «Справедливой России», предстала в образе супер могущественной структуры, которой по силам даже «закрыть» целую партию. Повальный исход актива «Справедливой России» в ОНФ лишь подтвердил это виртуальное «могущество». А медведи снова получили повод потирать лапы.
Наиболее разумно пока ведет себя ЛДПР, что, в общем-то, закономерно. Жириновский, как политик, который провел больше всех в России избирательных кампаний, предпочитает «размахивать» собственным флагом, заставляет обсуждать свои, порой эпатажные, но свои «вбросы», сохраняя интерес к себе. Как результат, ЛДПР имеет в течение второго-третьего квартала 2011 года примерно одинаковый уровень положительных упоминаний – в среднем около 19% - у которого есть все шансы резко вырасти с началом активной фазы кампании.
Кстати, любопытно, что новый глава «Правого дела» Михаил Прохоров невольно или осознанно, но копирует тактику Жириновского. Не давая втягивать себя в обсуждение чужих идей, «правые» технологи упрямо пробрасывают собственные шары (поводы), активно изучая общественные настроения. «Национальный вопрос» сменяет «Еврозона», новые люди соседствуют с «рекламными скандалами» и на это «ведутся» даже «медведи», когда не выдержав, начинают резко оппонировать Прохорову, взращивая образ его партии в глазах избирателя.

МИММИ
18.08.2011, 22:49
Николай Стариков о Путине

http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG 4aJnASdi5W6iBG4ppjkaMX6QoA1STmtgJr2hO4By6Yh8Q8cmwo dXs-kog0WwjV2vtu2PTcMNDfs--sdP9NUz349fOwRwmlO1g-OQ6d2wJNq0THxJWdoGOqEW0?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFY k1Ldmtxc0xhaTRXUjZ5QzFOMnR6aEk1dkdkYm56Tmx0cWVvZDZ KUXg4d2ZnQ2hiVnVyVjNPWmROQ084T0E0d0VtZjJpNnBiY2t6T U1mV0Zfc2pxU3hfY3otVFpON0VLUjNpZXl1RE95UHJrWjJVUWF vODVGVGZDQVZHZElCZndZcEU4aWlyVnQ1UFdROGgzazBTZ0Nnc kZiLV9J&b64e=2&sign=cf0203428c2d2fa5998884ab3c490dbd&keyno=8&l10n=ru&mc=4406&i=9

endless
19.08.2011, 10:42
А я все о своем, о девичьем :-)
Президент Барак Обама подписал сегодня исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США. (http://www.itar-tass.com/c11/207152.html)
"....не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."

МИММИ
27.08.2011, 16:51
Высказывания либералов о России и русских… http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fblog.kob.spb.su%2F2011%2F 02%2F04%2F831%2F&h=2243dfbfb36eb6c2cb

mamaNel
27.08.2011, 17:28
Высказывания либералов о России и русских… http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fblog.kob.spb.su%2F2011%2F 02%2F04%2F831%2F&h=2243dfbfb36eb6c2cb

А к чему эта цитата? Что Вы хотели нам поведать?

Приличные люди, ИМХО, такого не читают.

МИММИ
27.08.2011, 18:15
А к чему эта цитата? Что Вы хотели нам поведать?

Врагов надо знать в лицо :ded:

МИММИ
27.08.2011, 18:15
Приличные люди, ИМХО, такого не читают.

:065:

mishele
28.08.2011, 01:20

цитатки вырваны из контекста, либо совсем полное вранье:065:

Franny
28.08.2011, 01:33

вы не готовы узнать врага в лицо?:020:Я настолько не готова, что даже читать не буду, так как с некоторых пор, глядя на ссылку и ее источник, чувствую - не верю:ded:
Прямо, как Станиславский:065:

МИММИ
28.08.2011, 02:15

:046:
Поищите поиском изречения данных индивидумов-русофобов ,может ещё чего-нибудь "накопаете":004:

П. Вяземский

Послушать: век наш – век свободы,
А в сущность глубже загляни –
Свободных мыслей коноводы
Восточным деспотам сродни.

У них два веса, два мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд:
Себе даётся власть и сила,
Своих наверх, других под спуд.

У них на всё есть лозунг строгий
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом.

Когда кого они прославят,
Пред тем колена преклони.
Кого они опалой давят,
Того и ты за них лягни.

Свобода, правда, сахар сладкий,
Но от плантаторов беда;
Куда как тяжки их порядки
Рабам свободного труда!

Свобода – превращеньем роли –
На их условном языке
Есть отреченье личной воли,
Чтоб быть винтом в паровике;

Быть попугаем однозвучным,
Который, весь оторопев,
Твердит с усердием докучным
Ему насвистанный напев.

Скажу с сознанием печальным:
Не вижу разницы большой
Между холопством либеральным
И всякой барщиной другой.
1860

mishele
28.08.2011, 11:12
Дело в том, что я не вчера родилась и прекрасно помню, когда, при каких обстоятельствах и в каком контексте были сказаны те или иные слова некоторых "цитируемых" Так что не надо вратьвыдергивать из контекста.;)

МИММИ
28.08.2011, 11:43
Дело в том, что я не вчера родилась и прекрасно помню, когда, при каких обстоятельствах и в каком контексте были сказаны те или иные слова некоторых "цитируемых" Так что не надо вратьвыдергивать из контекста.;)

Ну тогда тем более Вы должны знать и понимать,что из себя представляет эта либеральная шайка:ded:

Злaя Фея
28.08.2011, 11:47
Ну тогда тем более Вы должны знать и понимать,что из себя представляет эта либеральная шайка:ded:

Шайка из Кремля из себя вообще ниче не представляет.:019:

МИММИ
28.08.2011, 12:47
Шайка из Кремля из себя вообще ниче не представляет.:019:

Ну а Вы,конкретно,кого можете назвать достойным оппозиционером?:008:

На мой взгляд , достойной оппозиции,способной предложить что-то реально-возможное полезное для страны и её граждан в России нет.Я вижу просто клоунов,которые устраивают шоу,клоунадничают и просто показуху.Немцовы с Новодворскими и Лимоновыми и прочими конкретные клоуны.Жириновский- это шоумэн.Зюганов просто так в думе трётся,для пенсионеров,для галочки.
Среди "внесистемной оппозиции" действуют активнее всего те, кто очерняют правительство и намерены во чтобы то ни стало его свергнуть, чтобы выдвинуться самим в президенты. Большая вероятность того, что за ними кто-то стоит, из США, например. Некоторое время мне самой нравилась внесистемная оппозиция, такие, как Немцов и т.д... Думала, что они добиваются справедливости, хотят донести правду до людей. Но потом закрались большие сомнения насчет них и того, какие у них на самом деле могут быть цели. Поскольку видят во всех действиях правительства исключительно негативную сторону. И ничего положительного. И это вызывает большие подозрения.Прохоров решил поиграть в политику, предварительно спросив разрешения в Кремле. В думу скорее всего не попадет, серьёзного политика из него не выйдет, но оттянет на себя значительную часть людей, которые сейчас поддерживают Немцова и иже с ним.

Оппозиция - те, кто предлагает конкретный КОМПЛЕКС мер для решения конкретных проблем.
А сброд, орущий "свободуходорковскому, бандупутенаподсуд и хватиткормитькавказ" -это не оппозиция, а пятая колонна.

mishele
28.08.2011, 22:39
Про пятую колонну- особенно оригинально :))

mamaNel
29.08.2011, 02:12

На мой взгляд , достойной оппозиции,способной предложить что-то реально-возможное полезное для страны и её граждан в России нет.Я вижу просто клоунов,которые устраивают шоу,клоунадничают и просто показуху.Немцовы с Новодворскими и Лимоновыми и прочими конкретные клоуны.Жириновский- это шоумэн.Зюганов просто так в думе трётся,для пенсионеров,для галочки.
Среди "внесистемной оппозиции" действуют активнее всего те, кто очерняют правительство и намерены во чтобы то ни стало его свергнуть, чтобы выдвинуться самим в президенты. Большая вероятность того, что за ними кто-то стоит, из США, например. Некоторое время мне самой нравилась внесистемная оппозиция, такие, как Немцов и т.д... Думала, что они добиваются справедливости, хотят донести правду до людей. Но потом закрались большие сомнения насчет них и того, какие у них на самом деле могут быть цели. Поскольку видят во всех действиях правительства исключительно негативную сторону. И ничего положительного. И это вызывает большие подозрения.Прохоров решил поиграть в политику, предварительно спросив разрешения в Кремле. В думу скорее всего не попадет, серьёзного политика из него не выйдет, но оттянет на себя значительную часть людей, которые сейчас поддерживают Немцова и иже с ним.

Оппозиция - те, кто предлагает конкретный КОМПЛЕКС мер для решения конкретных проблем.
А сброд, орущий "свободуходорковскому, бандупутенаподсуд и хватиткормитькавказ" -это не оппозиция, а пятая колонна.

Почему "сброд"? Откуда столько высокомерия по отношению к тем, кто думает не так, как Вы?
И здесь у нас не трибуна агитатора, а место для дискуссий и размышлений. Давайте друг друга уважать.

МИММИ
29.08.2011, 03:29
Почему "сброд"?

Да как не назови,сущность то одна....."колбасные оппозиционеры".

Для того, чтобы указывать власти на недостатки, много ума не надо.Роль всей этой оппозиции может с лёгкостью исполнять мой 88-летний дедушка.:ded:

И Слава Богу,всё больше людей начинает это понимать:):080:

Ф. Тютчев

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но не доступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

«Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые"

МИММИ
29.08.2011, 03:47
Почему "сброд"? Откуда столько высокомерия по отношению к тем, кто думает не так, как Вы?
И здесь у нас не трибуна агитатора, а место для дискуссий и размышлений. Давайте друг друга уважать.

Я никого и не собиряюсь агитировать,просто высказываю своё мнение.И так же прошу оппонета высказать своё,при этом не касаясь личности и не вешая ярлыки,не цепляюсь к словам,как тут любят делать многие.Если я Вас лично чем-то оскорбила,извините:flower:

МИММИ
30.08.2011, 12:59
Сирия-очевидцы говорят http://nstarikov.ru/blog/11066

endless
30.08.2011, 14:00
Новые хозяева Ливии приступили к этническим чисткам (http://top.rbc.ru/special/libya/30/08/2011/612879.shtml)

МИММИ
30.08.2011, 14:49
http://nstarikov.ru/blog/10966 Ливия-десант и подкуп

exMan
30.08.2011, 15:12

интересно, а последняя убогая клоунада отца нации и галерника с его амфорами и катанием на мотоциклах у вас какие эмоции вызывает?

endless
30.08.2011, 15:25
чего ли еще мотоциклы были?
Я бы на месте "отцов" рассматривала подобные "пиар-ходы" как действия пятой колонны...

позвольте полюбопытствовать - а кто пройдет? совершаете ли Вы некие действия, чтобы не прошли - или ограничиваетесь подписью на родительском форуме? Заранее спасибо :-)

NatalyEA
30.08.2011, 15:37
интересно, а последняя убогая клоунада отца нации и галерника с его амфорами и катанием на мотоциклах у вас какие эмоции вызывает?

Иногда ведусь на эмоции, негативные, конечно. Но думаю, что это вредно для здоровья. Я старюсь сделать так, чтобы это не вызывало никаких эмоций.

Да и зачем: Это всё одна колода карт, что едро, что оппозиция. А по влиять на тех кто действительно играет и тем более их выбирать (тех кто в тени), мы все равно не можем. Есть небольшие периоды истории когда что-то можно, когда настолько все зыбко что какой-то чих может перевесить чаша. А сейчас, нет можно стараться только сохранять ум,душу, непосильно нажитое, спокойствие... и пр.

NatalyEA
30.08.2011, 15:38
И вообще историю делают спецслужбы. Увы.

exMan
30.08.2011, 16:19
чего ли еще мотоциклы были?
Я бы на месте "отцов" рассматривала подобные "пиар-ходы" как действия пятой колонны...

позвольте полюбопытствовать - а кто пройдет? совершаете ли Вы некие действия, чтобы не прошли - или ограничиваетесь подписью на родительском форуме? Заранее спасибо :-)

по поводу цирка - http://www.newsru.com/russia/30aug2011/putin.html

а кто пройдет? будем реалистами - пройдет "Сами Знаете Кто" (ц) Гарри Потер
но вот что может сделать в данной ситуации каждый, кто против нынешнего положения дел - это вопрос для каждого открытый :)

например мне понравилось следующее предложение, высказанное на форуме Эха Москвы:

источник http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/806886-echo/

Никто не воспрепятствует гражданину приписать около (или вместо) своего росчерка в списке избирателей короткую фразу: «Против всех». Тем самым, Вы укажете в основном документе УИК, что голосуете недействительным бюллетенем. Как думаете, легко ли будет устранить эти записи из списков избирателей? Вот именно, – гораздо труднее, чем заменить любые неугодные власти бюллетени (недействительные, брошенные за «Яблоко» … какие угодно) теми, какими надо.

NatalyEA
30.08.2011, 16:31
по поводу цирка - http://www.newsru.com/russia/30aug2011/putin.html

а кто пройдет? будем реалистами - пройдет "Сами Знаете Кто" (ц) Гарри Потер
но вот что может сделать в данной ситуации каждый, кто против нынешнего положения дел - это вопрос для каждого открытый :)

Значит получили таки сами знаете кто ярлык на княжение от сами знаете кого. Там тоже стремятся финансы зря не тратить. Оранжевые революции денег стоят.

но вот что может сделать в данной ситуации каждый, кто против нынешнего положения дел - это вопрос для каждого открытый
Предлагаю кто из оппозиции будет радикальней кричать, за того и проголосовать. Хотя не поддерживаю позиции крикунов. Но на выборы это не повлияет. А власти будут осторожнее с народом, может быть, если таких мнений будет много. Если есть чувство самосохранения.

МИММИ
30.08.2011, 16:46

Исключительно положительные :004:

NatalyEA
30.08.2011, 16:52
в каких странах?

В США 5 миллионов человек в годы великой депрессии куда-то пропало.

Но ведь победитель формирует представление об истории, не правда ли?

Strossmayer
31.08.2011, 15:22
В США 5 миллионов человек в годы великой депрессии куда-то пропало.

Но ведь победитель формирует представление об истории, не правда ли?
Победитель ЧЕГО? :073:

МИММИ
02.09.2011, 19:57
Не перевелись еще умные люди...БАКУ, 2 сен – Новости-Азербайджан, Роман Темников.
Главной целью нынешних революций в арабских странах является не Иран, а
Россия, сказал в пятницу в интервью Ноости-Азербайджан политолог Расим
Агаев.
«Предполагать, что целью арабских революций являются какие-то отдельные страны – наивно. Их цель - глобальная перекройка политической карты мира. Эти революции являются частью геополитического мегапроекта, реализуемого Западом. Речь идет о контроле над углеводородными запасами, стратегическими транспортными коридорами,
большими регионами, которые более всего интересуют США и весь Запад», -считает Агаев.
По его словам, на этом пути есть Иран, но это вовсе не означает, что в отношении ИРИ может быть запущен механизм тот
же, что уже был успешно опробован в арабских странах.
«Иран –это особый случай, это региональная держава с тысячелетней историей государственности и древней культурой. Поэтому, тот номер, что имел место в Ливии и Египте, не пройдет в Иране. Каирский вариант уже не прошел, так как попытка поднять толпы людей в Иране не удалась, все выступления были подавлены властями этой страны. Жестокости властям
Ирана не занимать. Иран более консолидированная страна, обладающая немалой военной мощью», - отметил Агаев.
Он полагает, что у Запада есть больше возможности для реализации данных сценариев в Сирии.
«Падение режима Башира Асада означает выдавливание проиранских сил из этой страны и сжимание кольца вокруг Ирана. Открыто оно только со стороны Армении и в какой-то степени со стороны Азербайджана. Но и тут, судя по последним сообщениям, усиливаются американцы. Вместе с тем, принимая во внимание силу Ирана, совершенно ясно, что упор, в случае войны, будет делаться на «пятую колонну», то есть Иран будет расшатываться изнутри», -продолжил Агаев.
Политолог уверен, что Иран в случае смены власти поменяет свои внешнеполитические ориентиры на проамериканские.
«В таком случае американцы продвигаются вплотную к нашим границам со всеми вытекающими отсюда последствиями, и Азербайджан окажется зажат между США и Россией. В этом случае Запад будет требовать от Баку полной лояльности», - подчеркнул Агаев.
При этом он уверен, что даже если Западу удастся сменить власть в Иране, то следует понимать, что главной целью Запада является все же не Иран, а постсоветское пространство: Южный Кавказ, Центральная Азия, Россия.
«А те несметные природные богатства, что ожидают победителя в России, не идут ни в какое сравнение с теми жалкими крохами, что удалось получить в арабских странах. То есть, речь идет о будущей расстановке политических сил, когда спорные вопросы в мире будут решать не Израиль или скажем Великобритания, а США, консолидирующие в себе весь Запад - с одной стороны и Китай - с другой», - резюмировал Агаев. http://www.newsazerbaijan.ru/e...

МИММИ
08.09.2011, 12:18
Новости из Тулы-удар по либералам

Тульской областью руководит новый губернатор – Владимир Груздев.
В отношении предыдущего, Вячеслава Дудки, возбуждено уголовное дело о получении взятки в 40 млн. рублей.
Анализ первых заявлений и действий нового губернатора в статье моего читателя из Тулы Александра Миркина.

Слухи об отставке прежнего губернатора области ходили давно. За последнее время в центре коррупционных скандалов оказывались несколько крупных региональных чиновников, некоторые из которых уже отбывают наказание.

6 сентября 2011 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей, просивших избрать в отношении бывшего губернатора меру пресечения в виде домашнего ареста.

Пусть суд даст оценку действиям тульских чиновников, нас же интересует фигура нового губернатора. Ведь свои надежды на позитивные изменения туляки связывают с новым губернатором, Владимиром Груздевым.

И, судя по всему, не зря.

Несколько фактов из биографии В. Груздева:

— с 1991 по 1993 годы проходил службу в Службе внешней разведки Российской Федерации;

— в 1997 году стал председателем Совета директоров ЗАО «Седьмой континент»;

— с 2007 года Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России.

Владимир Груздев был депутатом Государственной думы четвёртого и пятого созывов, занимал должность первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Отмечу, что состояние В.С. Груздева оценивается в $950 млн.

А вот первые шаги нового тульского губернатора. Несколько ключевых заявлений и мер, предпринимаемых им.

— «…чиновники будут проходить тест на полиграфе. Также они будут сдавать наркотест. С лицами, отказавшимися пройти тестирование, будет расторгаться трудовой контракт.»

— «…каждый чиновник при переназначении должен будет рассказать, есть ли у него в администрации какие-нибудь родственники или друзья. На мой взгляд, это нормальная история. Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я...»

— Новый губернатор «оплатил все расходы, связанные с церемонией, из личных средств. Это была его принципиальная позиция, ведь в бюджете области, и без того дырявом, денег на инаугурацию предусмотрено не было»

— В регионе взамен областной администрации формируется народное правительство. После введения новой структуры исполнительной власти предполагается сокращение административного аппарата на 20%. Госслужащие будут принимать присягу, а министры будут проходить публичную аттестацию и регулярно отчитываться о деятельности. Правительство формируется беспрецедентным способом: на специальном сайте размещен перечень вакантных должностей, все желающие могут подать заявление об участии в конкурсе. На сайте будет проходить открытое народное голосование за кандидатов на руководящие посты.

Членом какой партии был бывший тульский губернатор? Единая Россия.

Членом какой партии является новый тульский губернатор? Единая Россия.

При этом Владимир Груздев собирается проверять чиновников на полиграфе, не даст создавать чиновничьи «династии» и платит за свою инаугурацию сам.

Интересно, как такие поступки Владимира Груздева — члена Высшего совета партии «Единая Россия», соотносятся с постоянно повторяемой либералами мантрой про политические организации, все члены которых сплошь до единого жулики и воры?

Но оставим эмоции тем, кто кроме эмоций и лозунгов ничего воспроизводить не может. Интересно другое – то, что сейчас начинается в Туле, что это, локальная чистка или апробация управленческих технологий с последующим их распространением в другие субъекты РФ?

Остается лишь пожелать новому губернатору успехов и реализации намеченных планов, ведь туляки изрядно истосковались по чувству гордости за свой регион.

Для Справки: Тульская область, наверное, единственный российский регион, все руководители которого в новейшей истории находились под следствием. Первый губернатор Николай Севрюгин (1991—1997) через несколько месяцев после окончания полномочий был обвинен в превышении должностных полномочий, из-под ареста его освободили под подписку о невыезде по состоянию здоровья, а затем амнистировали. Второй руководитель области Василий Стародубцев (1997—2005) задолго до избрания принял активное участие в августовском путче 1991 года, являясь членом ГКЧП. После провала путча был арестован и обвинен в попытке государственного переворота, но в 1992 году его освободили по состоянию здоровью. Третий губернатор Вячеслав Дудка (2005—2011) сейчас проходит в качестве подозреваемого в уголовном деле по обвинению в коррупции. Так что у Владимира Груздева есть все шансы прервать эту не очень хорошую традицию.

Александр Миркин, житель Тульской области

http://nstarikov.ru/blog/11281

endless
08.09.2011, 20:50
надеюсь, эти прекрасные начинания получат не менее прекрасное исполнение.
И непонятно - при чем тут либералы?

mamaNel
08.09.2011, 22:59
надеюсь, эти прекрасные начинания получат не менее прекрасное исполнение.
И непонятно - при чем тут либералы?

Действительно, абсолютно непонятно.

А популизма этого - мы наслышаны незнамо сколько!

Но насчет друзей в администрации - это круто!
А по какому критерию будут определять - друг или приятель, али просто знакомец? С какого места криминал начнется?:))

endless
19.09.2011, 10:49
На носу – сезон выборов, и все политические партии находятся в борьбе за голоса избирателей. В преддверии важных голосований власти изо всех сил ублажают дорогого россиянина – обещают рост зарплат и пенсий, привязку роста тарифов к официальной (а потому небольшой) инфляции, увеличение расходов на бюджетников, образование и прочие социальные программы.

И даже традиционное поднятие тарифов на газ и свет было перенесено с января на лето – чтобы не злить население до того, как оно поставит галочки в нужных местах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2011/616094.shtml

...ну, собственно, ничего нового :-)
РБК ведь Прохорову принадлежит?

mamaNel
19.09.2011, 14:01
И даже традиционное поднятие тарифов на газ и свет было перенесено с января на лето – чтобы не злить население до того, как оно поставит галочки в нужных местах.

Вот это мне особенно понравилось! Как раз видела, когда Путин об этом говорил, надо было видеть сочувственное выражение его лица!

"Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву!"

И если газ для населения еще достаточно дешев, то электроэнергия уже неприлично подорожала!

endless
19.09.2011, 15:20
население-то населением... ловлю тапки, но вот, к примеру, нашей семье есть куда ужиматься в этом плане...А вот подъем цены на э/э для сельхозпроизводителей с 1 января с.г. - это что-то :-(

Малшык
19.09.2011, 16:10
" - Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек.
- То есть вы совпали.
- Да, в этом вопросе. Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина."

endless
21.09.2011, 10:28
цитато?

endless
21.09.2011, 11:53
Видели это? OCCUPY WALL STREET PROTESTERS' ARRESTS (http://www.youtube.com/watch?v=jYaA-34c-vI&feature=player_embedded#)

endless
05.10.2011, 12:20
Заграничные жители: все действительно так или наши СМИ усугубляют?
Акции протестов, начавшиеся на Уолл-стрит, распространяются по США (http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618717.shtml)