Просмотр полной версии : Дача
Anny-Fanny
09.05.2011, 19:54
Если вы про спирали, то 5 штук примерно на 20 квадратов вполне достаточно, только надо направление ветра учитывать. А еще есть банальные браслеты от комаров, капли и спрей для окружающей среды.
Я про спирали, но нам пяти не хватает....
nezabvennaya
09.05.2011, 20:11
Я про спирали, но нам пяти не хватает....
Вы попробуйте научиться их ставить, нам хватает на 3 палатки и обеденную зону легко, мы ими пользуемся уже много-много лет.
Anny-Fanny
09.05.2011, 20:17
Вы попробуйте научиться их ставить, нам хватает на 3 палатки и обеденную зону легко, мы ими пользуемся уже много-много лет.
У меня просто старший ребенок психопатит, если мошка не дай Бог на нос сядет, поэтому мне легче больше поставить... Тем более, что их все равно надолго хватает.
nezabvennaya
09.05.2011, 20:36
У меня просто старший ребенок психопатит, если мошка не дай Бог на нос сядет, поэтому мне легче больше поставить... Тем более, что их все равно надолго хватает.
Купите ему браслет, это удобно.
По моему в Питере все упирается в климат,я у свекрови на даче всегда мерзну в доме.Да и на улице погода тоже не часто радует.С большим удовольствием уезжаем надолго на юг, но вот дети дачу любят,правда недолго, начинают просится домой. Для себя даже смысла не вижу ее приобретать,только если на море.
ммм...бубрики
09.05.2011, 20:51
По моему в Питере все упирается в климат,я у свекрови на даче всегда мерзну в доме.Да и на улице погода тоже не часто радует.С большим удовольствием уезжаем надолго на юг, но вот дети дачу любят,правда недолго, начинают просится домой. Для себя даже смысла не вижу ее приобретать,только если на море.
Посмотрим, вроде как потепление глобальное пошло:065:
Аленушка К
09.05.2011, 21:06
Все дело в грядках. Это другая культура дачи, не имеющая ничего общего с Вашей идиллической картинкой. Для Вас дача = ровный газон, домик и цветы. Но на самом деле, как я понимаю, дача у Вас - одна большая грядка. Так, конечно, фрустрации не избежать:((. И отдыха не получится. потому что у Вас он не совпадает с концепцией дачной жизни Вашей семьи.
nezabvennaya
09.05.2011, 21:10
Все дело в грядках. Это другая культура дачи, не имеющая ничего общего с Вашей идиллической картинкой. Для Вас дача = ровный газон, домик и цветы. Но на самом деле, как я понимаю, дача у Вас - одна большая грядка. Так, конечно, фрустрации не избежать:((. И отдыха не получится. потому что у Вас он не совпадает с концепцией дачной жизни Вашей семьи.
Угу, а без грядок на даче ну дел никаких нет:))
мое глубокое имхо - иметь дом загородом рационально в том случае, ежели жить в нем круглогодично.
а то работа по содержанию дома, который ветшает за зимний сезон, как ни крути, работа по приведению в божеский вид участка в режиме нон-стоп практически съедает массу сил, времени и денег и с собственно отдыхом как-то уже не очень. а еще в наших широтах крайне велика вероятность зимнего ограбления дачи, что тоже так себе.
с другой стороны, конечно, возможность выезжать периодически за город дорогого стоит.
в общем, варианты, которые более-менее приемлемы, на мой взгляд:
1. иметь дачу. только в том случае, когда дачный быт, уход за растениями или даже копание огорода, мастерение своими руками доставляют искреннюю непереходящую радость и являются квинтэссенцией понятия "отдых".
2. снимать. если есть свободных тыщ 75 в сезон. - плюсы очевидны, минусы тоже. или базы отдыха какие-нибудь. при дискретных выездах на выходные - хороший и годный вариант. но не особо дешевый.
3. таки приобрести коттеджик и жить там всегда - по крайней мере все заботы окупаются длительностью и постоянностью проживания, а не только на выходные несколько месяцев.
4. вместо дачи выезжать на природу с палаткой на выходные. бюджетно, ненапряжно, но не особо комфортно и есть некоторые ограничения все равно.
5. забить на этот загород вообще.
nezabvennaya
09.05.2011, 21:34
.
а то работа по содержанию дома, который ветшает за зимний сезон, как ни крути, работа по приведению в божеский вид участка в режиме нон-стоп практически съедает массу сил, времени и денег и с собственно отдыхом как-то уже не очень. а еще в наших широтах крайне велика вероятность зимнего ограбления дачи, что тоже так себе.
Это совершенно необязательно, ежели изначально грамонтно подойти к вопросу о строительстве сего дома, ограбление исключается банальным сторожем и охранкой, а работа по участку наемной силы нынче стоит ну совсем разумные деньги, это может себе позволить каждый:)
Да, и к тому же куда детей девать на все лето, ну на 15 дней в Грецию от работы, а потом где, в городе пыльном сидеть?
в грамотно построенных дачныых домиках никогда не надо перекрывать крышу, к примеру? чинить ступеньки? не знала.
а строить дом, то это не так и бюджетно в принципе.тем более, если грамотно.
а где искать чудную наемную силу по благоустройству участка - мне, городской жительнице неведомо.
опять же охрана и сторож на зиму - сколько это в пересчете на каждый зимний месяц?
у вас дети на даче одни будут? или вы от работы ввечеру собираетесь каждый день на дачу ездить?
а тогда разница дачи тут и аренды комнаты в крыму, где все-таки климат и море несущественна.
Anny-Fanny
09.05.2011, 21:45
в грамотно построенных дачныых домиках никогда не надо перекрывать крышу, к примеру? чинить ступеньки? не знала.
а где искать чудную наемную силу по благоустройству участка - мне, городской жительнице неведомо.
опять же охрана и сторож на зиму - сколько это в пересчете на каждый зимний месяц?
Я согласна, что это очень дорого. У нас прекрасный зимний дом. Отопление, горячая вода. Ухоженный участок. Охрана. Люди, которые за всем этим присматривают. Да и ездим мы часто (если только не путешествуем в дальних странах). Новый год вот уже семь лет справляем только там. Каждый год, что-то доделываем, достраиваем, улучшаем...Денег это все сжирает массу. нас это устраивает - деньги есть. Но когда их не было, мы с дачей и не заморачивались... Ничего старшие дети проводили лето в городе.
Да, и к тому же куда детей девать на все лето, ну на 15 дней в Грецию от работы, а потом где, в городе пыльном сидеть?
Я своих на 4 месяца на дачу :))
Аленушка К
09.05.2011, 22:00
Угу, а без грядок на даче ну дел никаких нет:))
Это совсем другие дела, которые не так напрягают. как торчание попой вверх день напролет. Дорога туда и обратно, безусловно, напрягает, и дальше будет только хуже, поэтому идеальный вариант - выезжать хотя бы на недельку-другую, а не только но выхи.
nezabvennaya
09.05.2011, 22:02
Это совсем другие дела, которые не так напрягают. как торчание попой вверх день напролет. Дорога туда и обратно, безусловно, напрягает, и дальше будет только хуже, поэтому идеальный вариант - выезжать хотя бы на недельку-другую, а не только но выхи.
Да кто же рассматривает дачу, как выезд на 1 день? Это должен быть дом со всеми удобствами, недалеко от города. ИМХО.
nezabvennaya
09.05.2011, 22:03
Я своих на 4 месяца на дачу :))
У вас дача в Анапе, помнится, а земля принадлежит моему знакомому, у вас где?:))
У вас дача в Анапе, помнится, а земля принадлежит моему знакомому, у вас где?:))
У нас в моршколе квартира :)
а, щас, дом на берегу окияна в Португалии стоит дешевле нормальной дачи под Питером, у них кризис
nezabvennaya
09.05.2011, 22:14
Не надо, конечно:)) Ступеньки чинят рабочие, стоимость охраны порядка 1000 в месяц...+ Сигналка и спутник около 2000:) Это же не деньги:073:
ммм...бубрики
09.05.2011, 22:47
мое глубокое имхо - иметь дом загородом рационально в том случае, ежели жить в нем круглогодично.
Не соглашусь. Новый дом, даже относительно новый, совершенно не ветшает, в нем ничего не надо делать, кроме обычной уборки. Участок - а что такого надо делать с ним, если нет посадок? Пожухлую траву сгрести граблями - ну 3-4 часа в общей сумме. Все! Момент ограбления - ну да, вероятно, конечно, но возможно на охрану поставить, наверное, не знаю, не интересовалась этим вопросом.
ммм...бубрики
09.05.2011, 22:48
Крышу перекрывать??? Зачем? Вот про ступеньки напомнили, пол на террасе мы красим в конце лета, часа 2 работы.
Не знаю, будет ли когда-то для нас дача место для летнего житья... Пока это именно поездка на 1 день, и то я уже повесится готова. Огорода у нас как такового нет, но практически вся территория перед домом, например, засажена цветами. Очень красиво, наверное, будет, не знаю. Я просто сильно сомневаюсь, что там даже при полном ремонте и условиях будет кто-то жить больше, чем выходные. Свекровь сама говорит, что в земле на выходных поковыряться - пожалуйста, но больше 2 дней она вне города не выдерживает. Я вообще не любитель дачного отдыха. Кто там будет постоянно жить - неизвестно. Сейчас, естественно, работы лет на 5, я так подозреваю, чтобы полностью до ума довести. Забор, поставим, конечно. В общем, там в каком-то виде он и сейчас есть, но это ребенка внутри участка не особо держит. Не знаю, может, конечно, если калитку запереть - поорет полчасика да и на участке дела найдет, но пока как-то не хочу экспериментировать + опять-таки дым от костра и наличие грядок, на которые нельзя ступать... (честно скажу, нехорошо, но я его от грядок не оттаскивала - кому надо, тот пусть этим и занимается, мое дело маленькое - чтобы ребенок не пострадал)
Да, кстати, зеленые спиральки - действительно, очень замечательная штука, мы их в деревне постоянно использовали
ммм...бубрики
10.05.2011, 01:39
А почему без ночевки?
А во имя чего такие нечеловеческие мучения?
ммм...бубрики
10.05.2011, 01:43
А во имя чего такие нечеловеческие мучения?
Ой, Гайд:)) Кончайте уже человеку подыгрывать. Уже купили они дачу, так что поздно пить боржом.:))
Ну не совсем понятно зачем афтар сознательно обрек себя на такие адовы муки, какие расписывает? Всегда можно продать или просто не ездить туда - зачем все это?
ммм...бубрики
10.05.2011, 01:48
Ну не совсем понятно зачем афтар сознательно обрек себя на такие адовы муки, какие расписывает? Всегда можно продать или просто не ездить туда - зачем все это?
Ой, батюшки, каки-таки муки? За дитем по лужам побегать? Весь кипиш оттого, что без ночевки с таким мальцом. Да еще новокупленное, непривычное. Я представляю, сколько всего тащить с собой, выгружать, готовить, потом обратно складывать....А Вам бы лишь бы не ездить. Ну не ездите - не мешайте другим ездить. :065: Автор, бодрее, бодрее!:))
Да по мне так тоже все норм, а афтар мучаеццо :)) Наверное, хочет чтобы мы ему сочувствовали :046:
ммм...бубрики
10.05.2011, 01:56
нечеловеческие мучения
адовы муки
[QUOTE=Gaid;61302445] афтар мучаеццо
:046::046::046:
Ушастый эльф
10.05.2011, 02:02
Прочиталапервый пост и последнюю страницу :))
Я, когда была в отпуске поуходу, с 8 ребенкиных месяцев все лето жила на даче. Точнее, начиная с середины мая, заканчивая серединой сентября. У нас там маленький летний домик на 2 комнатки, нет своей воды, удобства во дворе. Но, блин, мне нигде не было так классно с ребенком, как на даче! И не уставала. Хотя для того, чтобы постирать, нужно быо сначала принести воды от соседей за два дома :)) Не говоря уже об удовольствиях выноса ведер из под умывальника и ... :))
Правда машина всегда была под попой, и за питьевой водой я ездила на родник км 10, наверное, оставляя дочку с соседкой, или брала с собой.
Если мне хотелось в город - ехала. От дома до дома 107 км.
Правда, на первое мая муж с родственниками всегда ездил без нас - приводить дом и участок в порядок. Так что весь мусор сжигался до нашего приезда :))
А цветочки? По большому счету фиг с ними. Но клумбы дочку не очень интересовали. А вот парник с огурцами завораживал :) Но она его не рушила, а "поливала" :))
Да по мне так тоже все норм, а афтар мучаеццо :)) Наверное, хочет чтобы мы ему сочувствовали :046:
а то ж. зачем иначе тему-то создавала в ЖГ? и честно в этом признаюсь
ммм...бубрики
10.05.2011, 02:10
а то ж. зачем иначе тему-то создавала в ЖГ? и честно в этом признаюсь
Мы сочувствуем и подбадриваем. Отставить амебность!:ded:
Хотя для того, чтобы постирать, нужно быо сначала принести воды от соседей за два дома :)) Не говоря уже об удовольствиях выноса ведер из под умывальника и ... :))
знаете, я бы была рада доставать вместе со всеми этот мусор, копать грядки, подметать дом, мыть посуду и т.д. Я не знаю, что у вас был за ребенок, что вы с ним за водой ходили и стирали. Может и мой в 8 месяцев был бы таким же. Но его действительно нельзя ни на секунду оставить одного. Если бы я пошла за водой, думаете, он бы пошел со мной? Он бы стоял рядом и смотрел, как я стираю? Попадая в открытое пространство с неизведанными вещами он забывает, что вообще на свете есть мама. И идет туда, куда он хочет. Ему все равно, что я его зову, и даже говорю "пока-пока, я пошла домой". Какая вода? Какая стирка? Бросили ведра, и бегом - за мальчиком...
Бытовая неустроенность меня не пугает - мы так в деревне каждое лето жили, колодец - 300 м под горой от дома (т.е. полные ведра тащим вверх), тоже умывальники и ведро в туалете. Но, повторю, деревня - это совсем другое + тогда не было ребенка. На данный момент меня пугает именно в итоге полное отсутствие отдыха для меня, я бы даже сказала - для меня это гораздо более напряжно, чем сидеть с ребенком дома. Поэтому и на 1 день. Я его-то еле выдержала. Я не могу ничего не делать, а именно этим весь день и занимаешься. Знаете, очень утомляет :)
ммм...бубрики
10.05.2011, 02:19
Это только этот год. Дальше лучше. А через какие-то 5 лет так ваще лафа - ему велосипед и забыли о нем до обеда, а сами в раскладушке в лопухах пьете квас и считаете облачка.
Порось Домашний
10.05.2011, 02:25
Не, у нас дачи нет и даже не планируем покупать. Это не мое совсем..
именины сердца
10.05.2011, 02:33
Это только этот год. Дальше лучше. А через какие-то 5 лет так ваще лафа - ему велосипед и забыли о нем до обеда, а сами в раскладушке в лопухах пьете квас и считаете облачка.
Моему осенью 6. Тяга к инструментам (желательно острым), опрыскивателям и всякой химии в сарае не проходит. Я, конечно, счастлива, что спички нас перестали интересовать.
Дома имеется всё то же самое. Интереса ноль. У бабушки просто в раж входит.
И мама моя, наивная, "ах, почему он не сидит и не читает!" Ага, щааз:))
ммм...бубрики
10.05.2011, 02:37
Моему осенью 6. Тяга к инструментам (желательно острым), опрыскивателям и всякой химии в сарае не проходит. Я, конечно, счастлива, что спички нас перестали интересовать.
Дома имеется всё то же самое. Интереса ноль. У бабушки просто в раж входит.
И мама моя, наивная, "ах, почему он не сидит и не читает!" Ага, щааз:))
:)):)) Ну разные они, бандиты, а все-таки с годовасом не сравнить. А за химию можно и по жопени, быстрее дойдет.
Не, у нас дачи нет и даже не планируем покупать. Это не мое совсем..
Я даже в вашем возрасте:)) так же думала
А родила-и мысли стали закрадываться...Другое дело, что трезвый разум пока побеждает:))
Ушастый эльф
10.05.2011, 09:53
Как любой нормальный ребенок, пыталась есть цветы, хватала и тянула в рот камни, охотилась на бабочек и жуков :))
А за водой я ходила, когда она спала днем.
Не в деревне у меня дача, просто садовый участок с домиком. И соседи хорошие :)
washnewa
10.05.2011, 11:39
Быдлячество как раз его не жечь, а по округе разбрасывать. Сжигательное, типа старой листвы и каких-нить гнилых досок, сжигается. Несжигательное вывозится.
Соглашусь на все сто. Раз в неделю у нас огромный камаз увозит несжигаемый мусор. Для остального у нас в конце участка стоит бочка там вот и сжигаем мусор по ночам и все соседи стараются так делать, пока дети спят. Поэтому нет у нас гари. Утром уже чистый воздух и без мусора)))
В-общем, слухи о том, что за городом чистый воздух, сильно преувеличены :))
Он чистый там, где нет людей. :))
ммм...бубрики
10.05.2011, 11:42
Соглашусь на все сто. Раз в неделю у нас огромный камаз увозит несжигаемый мусор. Для остального у нас в конце участка стоит бочка там вот и сжигаем мусор по ночам и все соседи стараются так делать, пока дети спят. Поэтому нет у нас гари. Утром уже чистый воздух и без мусора)))
Священное для дачника слово - бочка!:091::046:
Кошкин_Д
10.05.2011, 11:46
Неправда! Самое священное - ванна! Бочку легко завезти, а вот ванну - :065:
washnewa
10.05.2011, 11:50
не а...для большинство дачников- туалет. Не поверите, многие до сих пор, ведро используют:010:.
washnewa
10.05.2011, 11:54
подозреваю, что Вы в тайне мечтаете о своих 6 сотках...а так как их нет, то и дача- фигня, и воздух грязный. Вы, наверное, не знаете, но в каждом садоводстве СЭС проверят воду из колодца и речек и загрязненность воздуха.
Ангелиночка
10.05.2011, 12:02
у Вас какая-то не позитивная дача:)) у нас огорожен участок забором, поэтому ребенок некуда не мог уйти, а т.к. все чем-то заняты, то ребенок всем по чуть-чуть помогает(маме бездельничать:)), папе пилить-сверлить, бабушке капать-полоть), никто не мусорит в канавы, мусор сжигается очень редко, до дороги еще идти и идти.
подозреваю, что Вы в тайне мечтаете о своих 6 сотках...а так как их нет, то и дача- фигня, и воздух грязный. Вы, наверное, не знаете, но в каждом садоводстве СЭС проверят воду из колодца и речек и загрязненность воздуха.
Есть недалеко от Рощино (Цвелодубово) 50 соток, которыми можно свободно пользоваться - участок прямо на краю леса, никаких грядок, ровный газончик с цветочками, небольшой прудик, большой дом, гостевой дом, домик для обслуги и баня. Бываем там раз в год - не хочется чаще. Там, правда, никто ничего не сжигает - может быть в этом дело? :))
Ангелиночка
10.05.2011, 12:07
соглашусь, когда приезжаешь из города в пригород, то разница не ощущается, но если приехать из пригорода в город - ощущения загрязненности чувствительны.
соглашусь, когда приезжаешь из города в пригород, то разница не ощущается, но если приехать из пригорода в город - ощущения загрязненности чувствительны.
О да! Я до замужества 10 лет жила в пригороде, училась в институте на заочном, сессия была раз в год летом. Так когда ездила на Лиговку на сессию, дышать в городе просто не могла!:001: Реально чуть ли не задыхалась!:010: Поэтому не понимаю, когда подружка расписывает прелести проживания в центре.:009:
ммм...бубрики
10.05.2011, 13:30
Есть недалеко от Рощино (Цвелодубово) 50 соток, которыми можно свободно пользоваться - участок прямо на краю леса, никаких грядок, ровный газончик с цветочками, небольшой прудик, большой дом, гостевой дом, домик для обслуги и баня. Бываем там раз в год - не хочется чаще. Там, правда, никто ничего не сжигает - может быть в этом дело? :))
А, может быть, обслуга сжигает, когда баре в городе?:)) А у нас обслуги нету, поэтому сами, извините нас, пожалуйста.
amore bello
10.05.2011, 17:29
Основной минус дачи - это дорога.. поэтому обычно на дачу едут на выходные с ночевкой или в отпуск. пробки-пыль-обочина - это в точку...
ну а вообще я не очень поняла , а чем собственно будет отличаться съемая дача от вашей. что там не будет мусора, так его сжигаете раз за сезон, подготавливая дом к лету... или ребенок не будет желать шлепать по лужам и убегать на дорогу???
копаться или не копаться в огороде - это ваше желание...
ну а вообще, думаю просто проблема в том, что ребенок еще слишком маленький... вот вы и вымотались:)
Сразу оговорюсь опыта большого со своими детьми на даче не имею, но быть в роле няни на лоне природы приходилось ;)
Честно говоря не понимаю,в чём проблема? Ребёнок убегает? Забор, высокий, с воротами, чтобы открыть не мог и никуда он с участка не денется.
Что касается всего остального описания, ну как-то мрачно очень:(
Бывала на разных дачах, у родителей всё предыдущие годы проводила выходные на даче, сейчас живу у мужа в загородном доме... :love:
Грядки??? Зачем??? Мы вот насажали всяких кустиков-деревьев, цветочков и славно... :073:
Мне думается, что мы сами создаем себе, то что нас окружает.
Упростите всё. Чтобы приехав - действительно шашлыки, банька и посиделки на крылечке.
Я не думаю, что это сложно.
Удачи Вам :flower:
Основной минус дачи - это дорога.. поэтому обычно на дачу едут на выходные с ночевкой или в отпуск. пробки-пыль-обочина - это в точку...
ну а вообще я не очень поняла , а чем собственно будет отличаться съемая дача от вашей. что там не будет мусора, так его сжигаете раз за сезон, подготавливая дом к лету... или ребенок не будет желать шлепать по лужам и убегать на дорогу???
копаться или не копаться в огороде - это ваше желание...
ну а вообще, думаю просто проблема в том, что ребенок еще слишком маленький... вот вы и вымотались:)
Дорога не всегда минус. Можно продать этот дом и купить в другом направлении, более удобном.
О да! Я до замужества 10 лет жила в пригороде, училась в институте на заочном, сессия была раз в год летом. Так когда ездила на Лиговку на сессию, дышать в городе просто не могла!:001: Реально чуть ли не задыхалась!:010: Поэтому не понимаю, когда подружка расписывает прелести проживания в центре.:009:
Согласна! 24 года жила на В.О.
Теперь живу под Павловском.
Не сравнить.
Не надо, конечно:)) Ступеньки чинят рабочие, стоимость охраны порядка 1000 в месяц...+ Сигналка и спутник около 2000:) Это же не деньги:073:
ну, с прочими необходимыми тратами и тыща в месяц существенна. ну, имхо-таки.
но я ведь не писала, что дача - это невозможно.
просто, мне вложения кажутся логичными, если жить круглогодично взагороде.
Не соглашусь. Новый дом, даже относительно новый, совершенно не ветшает, в нем ничего не надо делать, кроме обычной уборки. Участок - а что такого надо делать с ним, если нет посадок? Пожухлую траву сгрести граблями - ну 3-4 часа в общей сумме. Все! Момент ограбления - ну да, вероятно, конечно, но возможно на охрану поставить, наверное, не знаю, не интересовалась этим вопросом.
вот. писала я и про тех, для кого граблями отдых райский а не каторга. тем дача - хорошо.
Прочиталапервый пост и последнюю страницу :))
Я, когда была в отпуске поуходу, с 8 ребенкиных месяцев все лето жила на даче. Точнее, начиная с середины мая, заканчивая серединой сентября. У нас там маленький летний домик на 2 комнатки, нет своей воды, удобства во дворе. Но, блин, мне нигде не было так классно с ребенком, как на даче! И не уставала. Хотя для того, чтобы постирать, нужно быо сначала принести воды от соседей за два дома :)) Не говоря уже об удовольствиях выноса ведер из под умывальника и ... :))
Правда машина всегда была под попой, и за питьевой водой я ездила на родник км 10, наверное, оставляя дочку с соседкой, или брала с собой.
Если мне хотелось в город - ехала. От дома до дома 107 км.
Правда, на первое мая муж с родственниками всегда ездил без нас - приводить дом и участок в порядок. Так что весь мусор сжигался до нашего приезда :))
А цветочки? По большому счету фиг с ними. Но клумбы дочку не очень интересовали. А вот парник с огурцами завораживал :) Но она его не рушила, а "поливала" :))
а я чуть не сдохла. ибо дачи не люблю. )снимали в первое лето, ибо на юга с мелким до года тоже есть ньюансы ехать)
я все садоводство с коляской исходила по корням этим - практически волоком. утомляет меня дачный быт - плитку с чайником вместе не включить, воду ведрами носить, туалет в виде ведра...
ммм...бубрики
11.05.2011, 15:38
вот. писала я и про тех, для кого граблями отдых райский а не каторга. тем дача - хорошо.
Но ведь это один раз собрал - и все. Посуду тоже мыть не хочется и полы, но как бы надо. Грабли - не отдых, конечно, но раз перед сезоном помахать нужно, это нормальная подготовка к отдыху.
ООО, это для меня больная тема.
Муж грезит 6 сотками с маленьким уютным домиком и банькой. Тоже рисует картины семейной идилии.
:0099:
Нехочу. Знаю что на деле все будет не так. Оба работаем. Из 4х недель отпуска я большую часть трачу чтобы отвезти-привезти ребенка бабушке.
В выходные это стирка, уборка, глажка, магазины,готовка на неделю и очень редкие выезды на природу с палаткой:080: без привязки к одному клочку земли.
А вот что делать если муж внезапно полюбил дачу? И грозится ездить один, если я не поддержу. :015:
Наша "бабушкина" дача по уровню "комфортабельности" напоминает тяжелое наследство советского прошлого.
Причем нашу семью ожидает купленный соседний участок с фундаментом. В ожидании немереных финансовых вливаний. (сам то участок куплен за 500 у.е. Предложение, от которого было невозможно отказаться :)).
Мучения ТС очень понимаю.
Тоже после выходных на даче вся в сомнениях - если нет лишнего миллиона, лучше не соваться. А вот муж готов ездить и в "тяжелое наследство".
В общем, ощущения двойственные. Вроде как делать плов в большом казане на свежем воздухе мне понравилось. Круто и вкусно.:019: Выходить с утра прямо на солнышко и слушать птичек - тоже круто, понравилось. :love:
Но дико хочется комфорта и отдыха после рабочей недели. :091::091::091:
А я люблю дачу.Вот только что оттуда. Все празднике на воздухе, на солнышке. Ребенку кайф, мне просто отлично. У нас горячая вода и туалет в доме, микроволновка, посудомойка, стиралка. Плюс спутниковое тв. И все это в 15-ти минутах от Мега-Парнас. И живем мы на Просвете. Так что я обожаю дачу!!!! Там так поют птички и квакают лягушки! А по поводу посадок - мне самой хочется, чтобы дочка съела огурчик с грядки или крыжовник с ветки... Поэтому мы сажаем, но без фанатизма. Правда позавчера засеяла целую грядищу всяких листовых салатов!)
Тоже после выходных на даче вся в сомнениях - если нет лишнего миллиона, лучше не соваться.
а лучше и не одного... :(
и все равно остаются минусы, которые к деньгам отношения не имеют - пробки безумные, качество дорог и как-то сразу отпадают другие виды отдыха
дача это когда бабулька на ней живет.приезжаешь ребенка бабке сами шашлык винца любовь на чердаке
где бы такую бабуль ку найти? Еще и шуструю, чтобы за ребенком успевала бегать
Мне свою дачу хочется. Но соответствующую запросам себе позволить не можем, поэтому снимаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.