PDA

Просмотр полной версии : 9 мая во Львове

Страницы : [1] 2 3

Fiamma
09.05.2011, 20:12
Смотрите новости? Стариков не пустили на мемориал, плюс выступления националистов... Власти города запретили праздник, подростки нападают на ветеранов... :(

Murashki
09.05.2011, 20:13
Смотрите новости? Стариков не пустили на мемориал, плюс выступления националистов... Власти города запретили праздник, подростки нападают на ветеранов... :(
Я в шоке....:(Сижу и недокумеваю... Подростки и старики:010::010::010:Это же какой-то кошмар.. Ничего святого в нынешней молодежи... ГРустно то как..
Как они могут знать, ЧТО было 60-70 лет назад?:wife:

kasana76
09.05.2011, 20:14
Ничего другого от хохлов братьев-славян и не ожидала :(

Fiamma
09.05.2011, 20:16
Молодые придурки, решившие что фашизм это круто. Нет слов просто... Стыдно перед стариками за нынешнее поколение.

Fiamma
09.05.2011, 20:16

Ладно бы при Ющенко, но как Янукович-то допустил..

Nazani
09.05.2011, 20:17
Как мозги промыты у молодежи... жесть...

Nazani
09.05.2011, 20:17

тоже удивляюсь! Вроде Янукович каг бэ не должОн был такого допустить.

kasana76
09.05.2011, 20:18
Ох..., да все они одним миром мазаны

Йоканьга
09.05.2011, 20:20
Львов вообще очень агрессивный город. Ладно русских не любят, но старики-ветераны ...- я никогда не пойму такого отношения:(:(:(

cheburashka1
09.05.2011, 20:20
кто ж воспитал этих деточек и как? если они на стариков нападают...

ТИША
09.05.2011, 20:21
Не верьте всему, что пишут журналюги. Всегда давайте скидку на желание "сенсационности". Этак процентов на 50-60.

Nazarvan
09.05.2011, 20:21
Жаль недобили всех бендеровцев, очень жаль....

Fiamma
09.05.2011, 20:22
Причем их, националисто, так много было- очень много:( Стариков жаль до слез. Это же из праздник, их жизнь... Не Новый год какой-то, они заслужили ПРАЗДНИК на все сто.

Fiamma
09.05.2011, 20:24
Не верьте всему, что пишут журналюги. Всегда давайте скидку на желание "сенсационности". Этак процентов на 50-60.

Может быть, но схемка была очень реальная. ОМОН на мемориале со щитами. Наци скандирующие,... Вышли воевать... С кем? С 80-90 летними стариками? Позор, просто позор.

kasana76
09.05.2011, 20:25

:053:

Murashki
09.05.2011, 20:26
Львов вообще очень агрессивный город. Ладно русских не любят, но старики-ветераны ...- я никогда не пойму такого отношения:(:(:(
причем своих же стариков... своих:010::(
блин, как стыдно перед стариками....ужас... они такого точно не заслужили

Йоканьга
09.05.2011, 20:27

вот поэтому они и процветают на Западной Украине:(

Йоканьга
09.05.2011, 20:31
причем своих же стариков... своих:010::(
блин, как стыдно перед стариками....ужас... они такого точно не заслужили

стыдно, очень. Люди отдавали свои жизни, чтобы эти малолетки сейчас жили...

lanik22
Была я во Львов еще при СССР.Там и тогда ненавидели русских.Ходили по городу молча,чтобы никто не обратил на нас внимание.Город очень красивый,но вернуться туда никогда не возникало желания.Ветеранам ВОВ там можно только посочувствовать.

DIGI-Kisss
Не поняла:
1. почему это кого-то удивляет? еще бы Ивано-Франковск в пример привели
2. при чем здесь "молодое поколение" в целом?

Fata-morgana
09.05.2011, 20:40
Западенцы .. что ж с них взять ...

Лалли
09.05.2011, 20:48

а что Янукович...это ж Западная Украина, она была есть и будет....

mamamihi
09.05.2011, 20:52
Была я во Львов еще при СССР.Там и тогда ненавидели русских.Ходили по городу молча,чтобы никто не обратил на нас внимание.Город очень красивый,но вернуться туда никогда не возникало желания.Ветеранам ВОВ там можно только посочувствовать.

Тоже помню такие воспоминания отца о командировке во Львов году в 80-м примерно...

Йоканьга
09.05.2011, 20:53

с тех пор ничего не изменилось. У меня родственники на Украине наслышаны об отношении к русским во Львове и на западЭнщине в целом.

RegLega
09.05.2011, 21:00
с тех пор ничего не изменилось. У меня родственники на Украине наслышаны об отношении к русским во Львове и на западЭнщине в целом.

да, жаль что их всё таки присоединили к Украине, без западенцев была бы нормальная страна!Оствались бы под Поляками, сейчас бы пиликали что те уроды....им просто нужен образ врага! Вот уроды!б
А стариков жалко.
Противно на бездействующий ОМОН смотреть :0099:

Ракша
09.05.2011, 21:02

Я тоже там была в 89 году. На месяц учиться послали. Иногда жутковато было, вечерами вообще никуда не выходили. Город действительно красивейший, богатый. Хотели как-то в костел сходить - но хозяйка, у которой жили, категорически не советовала. А вообще они всегда ненавидели советскую власть и считали русских захватчиками.

Иришечка
09.05.2011, 21:21
Посмотрела новости....в шоке....
Венки топчут,Георгиевские ленточки сжигают :005: какой то Фашизм...самый настоящий....Больно и страшно....
Обидно за стариков,которые воевали и отдавали свои жизни,чтобы эти сволочи сейчас жили.....тьфу...противно..........

Alleo
09.05.2011, 21:23

Я смотрела... :001:
Я в ужасе, я в шоке! Даже представить не могла, что когда-то такое станет реальностью! :(

Вжик
09.05.2011, 21:28
Я смотрела... :001:
Я в ужасе, я в шоке! Даже представить не могла, что когда-то такое станет реальностью! :(

Только что в новостях посмотрела... В шоке...

Ягода-Каринка
09.05.2011, 21:32
Цензурных комментариев у меня нет.

varab
09.05.2011, 21:33
уроды...
и думают это они так показывают свою европейскость, тьфу

Pilar
09.05.2011, 21:36
Пора им снова газ отключать.

Иришечка
уроды...
Так как бэ европейцы такой мерзости себе не позволяют.

Marinesku
Девочки. а я зашла в обо всем спросить, рассказываете ли вы деткам, что это было... первая тема оказалась ваша....
наверное, правильно, что я не включаю ТВ последние несколько последних лет в этот праздник. потому как не могла и не могу воспринимать происходящее иначе, чем пропуская все через себя... а тут такое....
слов нет((((

Василина
09.05.2011, 21:37

Именно так, всегда ненавидели и будут ненавидеть.
К сожалению, но ..ничего нового....

Говорящий дельфин
09.05.2011, 21:47
Была я во Львов еще при СССР.Там и тогда ненавидели русских.Ходили по городу молча,чтобы никто не обратил на нас внимание.Город очень красивый,но вернуться туда никогда не возникало желания.Ветеранам ВОВ там можно только посочувствовать. гонево. у меня прадед из Львова, ещё в Австро-Венгрии родился, после 45 дед вернулся обратно с Курщины, на которую выслали в 39. дед был ветераном ВОВ, никаких проблем не было, пенсию плОтили повышеную, никто не притеснял никогда, жили в отдельной 4комнатной квартире до самой смерти, скидки на КУ и т.п. были, поздравления от правительства и т.п., что и нашим шлют на 9Мая

зы: лишь однажды наткнулся на "бендеровцев", но разорался на тему ещё их родителей тут не было, а наша семья там уже жила, не виноваты люди что коммунисты всё просрали. услышал "извините" и всё...

Fiamma
09.05.2011, 21:47
уроды...

В Европе такого не позволили бы. Там помнят что такое война и фашизм. А вот Украина и Прибалтика- уроды, которые гордятся тем, что частично были на стороне немцев. Иначе не объяснить почему Прибалтика, входящая в Евросоюз (где фашизм под запретом, и символика и проч), допускает парады СС-овцев. А Европа молчит, выгодно видимо иметь мелких шавок, лающих на Россию. Зато все в тонусе.

Pudgik
09.05.2011, 21:51
Не знаю, писали ли здесь до меня, но...
Из песни слов не выкинешь
У львовских родственников моего мужа рассказы про войну несколько отличаются от привычной нам версии. И "пришли немцы, принесли еду, пришли партизаны - еду отобрали" идет таки основной мыслью.

Вполне возможно, что дурно воспитанные деточки выросли именно на этих рассказах, а не привычных нам.

БогинЯ
09.05.2011, 21:51
уроды.....честное слово, на ум одни матерные выражения про ЭТО просЯтся... скоты и ублюдки.

Говорящий дельфин
09.05.2011, 21:52
И "пришли немцы, принесли еду, пришли партизаны - еду отобрали" идет таки основной мыслью.
так и было. прадеда в 39, после того как Львов отошел Советам - отослали в среднюю полосу. зачем Советам были нужны образованные подданые Австро-Венгрии? дед спокойно разговаривал на 5-6 языках (немецкий, польский, венгерский, румынский, русский-украинский). отец тоже

если каклы примут закон о возврате собственности, отобранной при СССР - вернем обратно свой дом:065:

Pudgik
09.05.2011, 21:59
так и было. прадеда в 39, после того как Львов отошел Советам - отослали в среднюю полосу. зачем Советам были нужны образованные подданые Австро-Венгрии? дед спокойно разговаривал на 5-6 языках (немецкий, польский, венгерский, румынский, русский-украинский). отец тоже

если каклы примут закон о возврате собственности, отобранной при СССР - вернем обратно свой дом:065:

Ну, его-то просто кулаками были :))
Плюс целая плеяда врачами. Гинекологами... Последним при немцах вообще было хорошо.
Ну а часть родственников была в партизанах. И они как-то взаимодействовали - родня ж...

varab
09.05.2011, 22:01
У львовских родственников моего мужа рассказы про войну несколько отличаются от привычной нам версии. И "пришли немцы, принесли еду, пришли партизаны - еду отобрали" идет таки основной мыслью.

Вполне возможно, что дурно воспитанные деточки выросли именно на этих рассказах, а не привычных нам.

гмм
а что в этом такого??
люди шли в партизаны, им нужно было есть. Те, кто остался в деревне по различным причинам обязаны были снабжать людей. Большинство это делало добровольно.

p.s. говорящие на 5-6 языках были очень нужны... в армии, в штабу, в разведке, а не в деревне на печи.

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:02
Советы есть за что ненавидеть...а уж Львовянам и подавно, город загажен коммунистами почище Петербурга. за 40 лет довели "до ручки"

Fiamma
09.05.2011, 22:03

Вполне. Мне только непонятно почему они выросли фашистами. Не любить СССР и быть фашистов- не одно и то же. А для них видимо одно. Поляки тоже не любят Россию, однако на госфлаге свастики нету.

Гротеска
09.05.2011, 22:03
Выродки, их бы за одно место и во времена ВОВ, против этих же ветеранов сегодняшних или в блокадный Ленинград...
Ублюдки одним словом

varab
09.05.2011, 22:05
Советы есть за что ненавидеть...а уж Львовянам и подавно, город загажен коммунистами почище Петербурга. за 40 лет довели "до ручки"

Сталина есть за что уважать.

Тиюль
09.05.2011, 22:07
как бы там ни было, на каких бы историях не росли - они воюют против стариков!! мне стыдно за это ...
пс. Сколько у меня знакомых со Львова, никогда не слышала такого негатива.
Пошла с ними переговорю, а то у нас всегда подают информацию очень и очень искаженно...

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:07
Вполне. Мне только непонятно почему они выросли фашистами. Не любить СССР и быть фашистов- не одно и то же. А для них видимо одно. Поляки тоже не любят Россию, однако на госфлаге свастики нету.кто вырос фашистами? я не видел...наоборот, дед жил там до самой смерти, никто его не обижал никогда

а как вы относитесь к нашим, русским, фашистам со свастикой? дураки есть в любой стране...и в любом городе. в нашем городе-герое, пережившем блокаду - полно молодежи со свастикой. это нормально?:009:

Ромео
09.05.2011, 22:10
:075:
точно ублюдки...

Pudgik
09.05.2011, 22:12
гмм
а что в этом такого??
люди шли в партизаны, им нужно было есть. Те, кто остался в деревне по различным причинам обязаны были снабжать людей. Большинство это делало добровольно.

Ну вот далеко не все делали это добровольно, и далеко не всех радовало, что приходится хоронить своих детей ради того, чтоб краснопузые могли воевать. Особенно учитывая, что до того эти краснопузые поотнимали все, что смогли, до войны.
Знаете ли, присоединяя чужую территорию, надо понимать, что местное население может отнюдь не быть в восторге от того, что его присоединили.

p.s. говорящие на 5-6 языках были очень нужны... в армии, в штабу, в разведке, а не в деревне на печи.
При сомнении в их лояльности?:)
Ну да, шпиены ж это выдумка. И пятая колонна.

nikolale
09.05.2011, 22:13
Хм...
А мну все проигнорировали :065:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4140183

RegLega
09.05.2011, 22:16

ню ню

Котея
09.05.2011, 22:17

дальше что? все нормально? А как с Калининградом быть тогда? Здесь чуть меньше. чем до фига немцев и поляков проживает, не говоря о "небратьях"- прибалтах. Здесь у нас вообще всё черт знает как неоднозначно...Че-то у нас никто таких демонстраций не устраивает. До сих пор дети из школ, дети РАЗНЫХ национальностей, ходят ветеранов поздравлять. Елки...... за что стариков-то? стыдно и больно......

Ara241a
09.05.2011, 22:19

дурно воспитанные деточки выросли на расстрельных списках
я их не могу осуждать

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:20
не забывайте что Львов стал польским после революции и I мировой, в 1918 году. до этого он больше 200 лет был немецким (Австро-Венгрия и Германия это одно и то же практически) городом Лемберг. а до этого больше 300 - польским

русским он не был практически...поэтому естественно немецко- и польскоязычное население воспринимало СССР как оккупантов, а не как освободителей. в 39 это именно так и было, были и расстрелы и переселения (нашу семью коснулось). при этом дед воевал за СССР. но были и люди, воевавшие против СССР. у них своя правда

Pudgik
09.05.2011, 22:22
дурно воспитанные деточки выросли на расстрельных списках
я их не могу осуждать

Дык.
Понимание, что ТЕ были ЕЩЕ хуже - это достаточно высокий уровень обобщения. Он в принципе не всем доступен. Особенно, когда ТЕ кормили и благодаря им деды-бабки банально физически выжили.

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:25
Особенно, когда ТЕ кормили и благодаря им деды-бабки банально физически выжили.

если бы ЭСЭСЭРа бы не было - возможно и не нужно было бы им побирацо. почему-то поклонники СССР постоянно кичацо что они "кормили голодных", "помогали бедным". ну-ну. до их (Ленина и прочей шантрапы) появления и Расея не сильно-то голодала, разве что в неурожай...а уж после - Поволжье и вовсе загнулось с голодухи:046:

карточек, во всяком случае - не было:065:

Ara241a
09.05.2011, 22:26
имхо для львовских граждан фашисты были лучше

Helmut
09.05.2011, 22:27
а как вы относитесь к нашим, русским, фашистам со свастикой? дураки есть в любой стране...и в любом городе. в нашем городе-герое, пережившем блокаду - полно молодежи со свастикой. это нормально?:009:

Свастики в Санкт-Петербурге и до Второй Мировой было навалом. Хотите отправиться по городу с ножовкой выпиливать из оград XVIII-XIX-ХХ века свастику? И свастика, между прочим - символика РККА.

Не в символике корень зол. А в том, что де-факто РФ оккупировала соседнюю европейскую страну, её полицаи избивают всех без разбору совершенно безнаказанно, в полицаи берут исключительно тех, от кого скинхеды отказались, у еврейских предпринимателей отнимают собственность и раздают её своим лично преданным друзьям да прочим аристократам блата.

И вся эта фашистская сволочь грабит, грабит и грабит население и недра...

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:28
имхо для львовских граждан фашисты были лучшеучитывая что в 44-45 немецкоязычного населения Лемберга было немало...естественно они воспринимали фашиков как освободителей от Советов. и я их понимаю...

Pudgik
09.05.2011, 22:29
если бы ЭСЭСЭРа бы не было - возможно и не нужно было бы им побирацо. почему-то поклонники СССР постоянно кичацо что они "кормили голодных", "помогали бедным". ну-ну. до их (Ленина и прочей шантрапы) появления и Расея не сильно-то голодала, разве что в неурожай...а уж после - Поволжье и вовсе загнулось с голодухи:046:

карточек, во всяком случае - не было:065:

Под "теми" я фрицев имею в виду непосредственно во время оккупации :)
Правда, вот про Россию, которая не голодала - это вранье. Голод был постоянным спутником крестьянина. Эта статистика вполне доступна. Нечерноземье так и вовсе по весне переходило на глодание коры.
И, к сожалению, голодомор - это всего лишь чуть более сильный голод, чем обычно. (И, замечу, что фигню устроили свои же, украинские власти)

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:33
в общем исотрия рассудит кто прав. нам нужно за своими святынями следить лучше. а то свои в разрухе, а нас интересуют Львовские и Таллинские...:009: пора бросать этот великодержавный шовинизм. будет у нас всё отлично - и другим будет не стыдно указать на несоответствие

зы: тут давеча топег был про тетку, которая огород разбила на братской могиле. да каждыйгод такие топы, достаточно поискать немного...:( уж какой там Львов, свои, русские люди - срут на солдатские могилы и шашлыки жарят рядышком:(

Fiamma
09.05.2011, 22:39
кто вырос фашистами? я не видел...наоборот, дед жил там до самой смерти, никто его не обижал никогда

Я вообще к фашистам плохо отношусь. Любой национальности. И не понимаю как в стране, пережившей такую страшную войну, может существовать это движение.

Fiamma
09.05.2011, 22:39
в общем исотрия рассудит кто прав. нам нужно за своими святынями следить лучше. а то свои в разрухе, а нас интересуют Львовские и Таллинские...:009: пора бросать этот великодержавный шовинизм. будет у нас всё отлично - и другим будет не стыдно указать на несоответствие

зы: тут давеча топег был про тетку, которая огород разбила на братской могиле. да каждыйгод такие топы, достаточно поискать немного...:( уж какой там Львов, свои, русские люди - срут на солдатские могилы и шашлыки жарят рядышком:(

безусловно- надо начинать со своих. Но это не повод не замечать других.

kykmak
09.05.2011, 22:45
[QUOTE=Pudgik;61291479]Ну вот далеко не все делали это добровольно, и далеко не всех радовало, что приходится хоронить своих детей ради того, чтоб краснопузые могли воевать. Особенно учитывая, что до того эти краснопузые поотнимали все, что смогли, до войны.
Знаете ли, присоединяя чужую территорию, надо понимать, что местное население может отнюдь не быть в восторге от того, что его присоединили.

а у меня вся родня из западной Белоруссии которую тоже в 39 присоединили, и в городе было гетто, и что-то немцев никто с цветами не встречал и дед в партизаны ушел хотя до присоединения у его семьи лавка была и соответственно её отобрали, и сейчас у них день победы святой праздник,

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:47
Но это не повод не замечать других.в чужом глазу соринку...

http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/89300-v-minusinske-zaderzhan-podozrevaemyy-v-razrushenii-pamyatnika-voinam-vov

http://www.lifenews.ru/news/35736

http://s005.radikal.ru/i212/1002/42/7abee3b7ba7a.jpg

http://www.zhemkov.ru/fotos/f241/dsc09374.jpg

http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2010/11/bc07ea1d.jpg

http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/312/kladbishe-123.jpg

и вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28446079&postcount=8:(

Pudgik
09.05.2011, 22:48
а у меня вся родня из западной Белоруссии которую тоже в 39 присоединили, и в городе было гетто, и что-то немцев никто с цветами не встречал и дед в партизаны ушел хотя до присоединения у его семьи лавка была и соответственно её отобрали, и сейчас у них день победы святой праздник,

У Белоруссии - другая историческая судьба, нежели у Западной Украины.
Мягко говоря, другая.
И отношения с немцами исторически другие.

RegLega
09.05.2011, 22:52
[QUOTE=Pudgik;61291479]Ну вот далеко не все делали это добровольно, и далеко не всех радовало, что приходится хоронить своих детей ради того, чтоб краснопузые могли воевать. Особенно учитывая, что до того эти краснопузые поотнимали все, что смогли, до войны.

Гниды они!
Победа празднуется ведь не только Россией, но и Германией, да и всем МИРОМ!!!Просто нацыки пиаряться,уроды!!!
Какая разнца что и как творили коммунисты? Главное это то, что НАРОД!!! воевал за свою свободу!!!
Львовцы что думают, что фашисты шли сеять хорошее, доброе вечное? Ага, щазззз!!!
Понабрали малолето промыл мозги им вот вам и политика!

Говорящий дельфин
09.05.2011, 22:54
Ну что, товарищ, надевай!
Хотя, какой ты мне товарищ.
Тебе с толпой - великий Май -
Всего лишь время для пиарищ.

Через войну тащил ты гроб
С друзьями, близкими, родными?
Ведь праздник для тебя - флеш-моб
С тремя пивными выходными

Ну что, плебейский патриот
Гордишься лентой на антенне?
Ведь через кровь, огонь и пот
Купив их в метрополитене,

Ты вяжешь всё, что под рукой -
Собак, детей, кроссовки, сумки.
Не надо памяти такой,
Позорят память недоумки

Веселье брызжет через край
И денег целые обозы
Гурьбой в правительственный рай,
А ветеранам - только слёзы…

Не ждали тупости такой
От современной молодёжи.
И будь твой дед сейчас живой -
Он бил бы им нещадно рожи

Спроси себя, достоин ты,
Носить и пачкать знак победы?
Неблагодарные скоты,
Ведь ради вас отцы и деды

Сжимая душу на кресте
Шли на врага, ползли под танки.
А ты позорь и дальше те
Героев памяти останки…
(с)

наши ура-поцтреоты вечером, после салюта, бухие возвращающиеся - лучше этих львовян?:065:

Pudgik
09.05.2011, 23:02
Гниды они!
Победа празднуется ведь не только Россией, но и Германией, да и всем МИРОМ!!!Просто нацыки пиаряться,уроды!!!
Какая разнца что и как творили коммунисты? Главное это то, что НАРОД!!! воевал за свою свободу!!!
Львовцы что думают, что фашисты шли сеять хорошее, доброе вечное? Ага, щазззз!!!
Понабрали малолето промыл мозги им вот вам и политика!
А нефиг, пардон муа, выбирать для объединения своей нации событие, которое коснулось в той или иной степени весь мир. Лозунги "мы вас освободили, а вы твари неблагодарные, сейчас осмеливаетесь СВОЮ политику иметь"до добра еще никого не доводили.

kykmak
09.05.2011, 23:04
Мягко говоря, другая.

западная тоже под Польшей была, и тоже в 39 к СССР перешла и жили они там не плохо, у моей бабушки отец был железнодорожник и мог содержать семью 6 детей между прочим было, и все выучились, даже девочки гимназии закончили, и после 39 и репрессии были и все было, но во время войны никто немцам цветочки не носил, и немцев вспоминают как самое страшное,

Pudgik
09.05.2011, 23:07
западная тоже под Польшей была, и тоже в 39 к СССР перешла и жили они там не плохо, у моей бабушки отец был железнодорожник и мог содержать семью 6 детей между прочим было, и все выучились, даже девочки гимназии закончили, и после 39 и репрессии были и все было, но во время войны никто немцам цветочки не носил, и немцев вспоминают как самое страшное,

Это и есть - другая историческая судьба. Когда внешне процессы схожи - а внутренне ничего общего.

igorc
09.05.2011, 23:08
наши ура-поцтреоты вечером, после салюта, бухие возвращающиеся - лучше этих львовян?:065:
бухие - однозначно лучше чем те, кто выступает сегодня за нацистов, за пересмотр результатов 2МВ. эти подонки ставят себя против всего мира, аналогов этому видео нет ни в одной стране.

RegLega
09.05.2011, 23:17
А нефиг, пардон муа, выбирать для объединения своей нации событие, которое коснулось в той или иной степени весь мир. Лозунги "мы вас освободили, а вы твари неблагодарные, сейчас осмеливаетесь СВОЮ политику иметь"до добра еще никого не доводили.

Да почему надо путать мокрое с холодным, лозунги лозунгами, а совестью надо пользоваться.

Pudgik
09.05.2011, 23:21
бухие - однозначно лучше чем те, кто выступает сегодня за нацистов, за пересмотр результатов 2МВ. эти подонки ставят себя против всего мира, аналогов этому видео нет ни в одной стране.

Требовать они могут хоть Луну с неба.
Только мирный договор подписан в 45 году и он о безоговорочной капитуляции.
Нюрнбергский трибунал был - и на нем СС признана преступной организацией.
А так можно потребовать пересмотра результатов хоть Пунических войн, что ли :)

ПОДРУЖКА
09.05.2011, 23:26

я не видела, грустно читать, что такое происходит......

bella
09.05.2011, 23:38

У меня тоже. Я всякое слышала от людей там..по разному все было и с немцами и с партизанами. Жизнь на окупированных териториях это немного по другому все было.. Как в том фильме "Власть меняется".Но полицаев (своих ушедших работать к немцам) там ненавидели.
И освобождению были рады безумно и 9 мая для них святой праздник-это правда.Мне иногда кажется,что они более трепетно относятся к этому дню и к этой Победе,чем мы..

bella
09.05.2011, 23:41
Мягко говоря, другая.

Смотря где..В Западной Беларуси шла партизанская война с советами еще до начала ВОВ.Еще учтите ,что там практически одни поляки и евреи (были до войны) от советов там тоже много горя было:( НО белорусы были ПРОТИВ фашизма и нацизма.

Говорящий дельфин
09.05.2011, 23:54
вы только белорусов с немецкоязычным населением Лемберга не путайте...Львов это не Витебск вообще-то

bella
09.05.2011, 23:55
вы только белорусов с немецкоязычным населением Лемберга не путайте...Львов это не Витебск вообще-то

А я и не про Витебск,а про Слоним и Гродно,есть такие красивые города в Беларуси.

КНЯЖНА
09.05.2011, 23:57

+1000000000
Стыдно за .......вопчем за то что вы зачеркнули.

ORGAZMO
10.05.2011, 00:02

Ленечка, неужто твоему деду в 41 году во львовском гетто было бы уютней, чем в средней полосе, куда его "Советы отослали"?

taboka
10.05.2011, 00:07
Не поняла:
1. почему это кого-то удивляет? еще бы Ивано-Франковск в пример привели
2. при чем здесь "молодое поколение" в целом?

Вот и у меня те же вопросы возникли сразу!! Это что новость?! Лично мне болше не понятно ЧТО там делают ветераны ВОВ , с волками жить- по волчьи выть!! Имеете другие взгляды велком на другую сторону Украины ;)

*Nika*
10.05.2011, 00:10
Западенцы всегда такими были...карательные отряды именно с этих мест в основном набирались...

Говорящий дельфин
10.05.2011, 00:13
Ленечка, неужто твоему деду в 41 году во львовском гетто было бы уютней, чем в средней полосе, куда его "Советы отослали"?естественно. он же не в гетто жил...у нас, иврееф, национальность - по матери:))

впрочем родился он при тех же немцах и родители его там жили и не тужили

ORGAZMO
10.05.2011, 00:15
впрочем родился он при тех же немцах и родители его там жили и не тужили
ну так это было до "окончательного решения" я так думаю...

Говорящий дельфин
10.05.2011, 00:18
ну так это было до "окончательного решения" я так думаю...не знаю. но и обида если и была то не всепоглощающая, дед же воевал на стороне СССР. но домой - вернулся жить. Стален, кстати, тоже собирался этот вопрос решить...

Жулио
10.05.2011, 00:24

Большинство населения там все-таки были поляки и евреи. Вот украинского населения там было исчезающе мало.
Современная львовская молодежь вряд ли имеет какое-то отношение к жителям Львова военного периода. Это потомки окрестного сельского населения. С соответствующим менталитетом.

modest2009
10.05.2011, 00:45
Львовское гетто по величине было третьим после Варшавского и Лодзинского. А евреев было 1/3 от общего числа жителей города.

Фашисты уничтожили почти всех!

И теперь какие-то ублюдки ходят по тем же улицам и оправдывают фашистов!

Своя правда, своя правда... Какая ****** правда?

Lavanda-Kolpino
10.05.2011, 00:49
Пора им снова газ отключать.

Хорошая мысль!

Брюквa
10.05.2011, 01:05
я вообще никак не могу понять - причем тут коммунисты? Война была против фашистов! И Львову тоже немало досталось!
Поляки нам тоже не Бог весть какие друзья, но потрепали их фашисты очень круто и об ветеранов ВОВ там ноги демонстративно не вытирают. И в том же Освенциме ОЧЕНЬ ждали СОВЕТСКИХ солдат, на них, родненьких, надеялись.

ORGAZMO
10.05.2011, 01:08
Львовское гетто по величине было третьим после Варшавского и Лодзинского. А евреев было 1/3 от общего числа жителей города.

Фашисты уничтожили почти всех!

И теперь какие-то ублюдки ходят по тем же улицам и оправдывают фашистов!

Своя правда, своя правда... Какая ****** правда?

а вот дельфинчег например все равно считайет что проклатые коммунисты зря его дуда оттуда переселили... все равно коммунисты плохие...

RegLega
10.05.2011, 01:09
я вообще никак не могу понять - причем тут коммунисты? Война была против фашистов! И Львову тоже немало досталось!
Поляки нам тоже не Бог весть какие друзья, но потрепали их фашисты очень круто и об ветеранов ВОВ там ноги демонстративно не вытирают. И в том же Освенциме ОЧЕНЬ ждали СОВЕТСКИХ солдат, на них, родненьких, надеялись.

+1!!!

Televitrina
10.05.2011, 01:11
БАндеровцев
+1
Я была школьницей там, больше 20 лет назад. Мы на машине ездили, с молдавскими номерами "МВ". А они думали, что МВ - это Москва, и за нашими спинами шипели "У-у, москали, москали!":005:

lukoshka
10.05.2011, 01:32

такие же....

Mega
10.05.2011, 01:42

+1 что-то мне не верится, что они с Марса десантировались :016:

Лаплюс
10.05.2011, 01:44
Стыдно за этих людей:(

ХрЮшА2010
10.05.2011, 03:06
Это же ЗАПАДНАЯ украина!! Все это дело там процветает во всей красе с подачки же властей.

varab
10.05.2011, 03:30
http://lenta.ru/articles/2011/05/09/lviv/

читаю и так мерзко становится... просто ужас
натуральные отморозки... если и в те времена такие были, то слава товарищу Сталину, что он разделался с ними соответственно!
таких только расстреливать или ссылать подальше.

никакие отмазки про тяжелую еврейскую/польскую/немецкую жизнь не прокатят. то, что творят эти уроды никакого отношения к тем временам не имеет.

Рептилия
10.05.2011, 10:27
Доброго утра всем переживающим!!!
Зашла отметиться. но ничего не скажу...Ибо приличных слов на это всё у меня не водится(((