Вход

Просмотр полной версии : мне нужна виза. с чего начать?

Ася79
10.05.2011, 13:50
Я полный ноль в этом вопросе.
Мне нужна виза, чтобы поехать по горящей путевке летом в Испанию, Грецию и т.д.
Я так понимаю, можно заранее оформить финский шенген. Это будет дешевле. В Финку тоже съезжу с удовольствием на 1-2 дня, никогда не была там.
В-общем, подскажите мне, я правильно рассуждаю? Мне нужен финский шенген или может что другое лучше?
Ведь это дешевле будет, чем я буду сразу вместе с путевкой оформлять испанскую визу, например? И куда мне теперь податься за визой...

Kavala
10.05.2011, 14:30
Ну если по горящей хотите, то финский вам в помощь.Визу можете сами оформить в Визовом центре или через турфирму, вот (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=115)здесь посмотрите большой раздел

Svetul'kin
10.05.2011, 14:33
Если ехать и в Испанию и в Грецию, то 1-2 дня в Финке (далее Ф.) маловато будет. В Ф должно быть въездов больше чем в другие страны. (Въезд в Ф с вылетом оттуда, например, в Испанию - не будет считаться посещением Ф).
А теперь к вопросу.
вариантов много:
1. Сделать визу в Консульстве Ф (ст-сть 35 евро) - большая очередь (не на улице а в интернете) запись уже на июнь
2. Сделать визу в Визовом центре (ст-сть 35 +21 евро) (почти без очередей пришел сдал доки заплатил)
3. Сделать визу в едином центре документов (ст-сть в марте узнавала для себя было 3800 руб 1 виза)
4. Может еще какие фирмы этим занимаются, но я думаю что получится тоже самое по стоимости если сделать визу под тур в Испанию или Грецию.
А вообще есть отдельные топики по оформлению визы в консульстве и визовом центре.

Ася79
10.05.2011, 16:56
Если ехать и в Испанию и в Грецию, то 1-2 дня в Финке (далее Ф.) маловато будет. В Ф должно быть въездов больше чем в другие страны. (Въезд в Ф с вылетом оттуда, например, в Испанию - не будет считаться посещением Ф).
А теперь к вопросу.
вариантов много:
1. Сделать визу в Консульстве Ф (ст-сть 35 евро) - большая очередь (не на улице а в интернете) запись уже на июнь
2. Сделать визу в Визовом центре (ст-сть 35 +21 евро) (почти без очередей пришел сдал доки заплатил)
3. Сделать визу в едином центре документов (ст-сть в марте узнавала для себя было 3800 руб 1 виза)
4. Может еще какие фирмы этим занимаются, но я думаю что получится тоже самое по стоимости если сделать визу под тур в Испанию или Грецию.
А вообще есть отдельные топики по оформлению визы в консульстве и визовом центре.

Спасибо огромное за такой подбробный рассказ!:flower:
Под тур можно сделать, как вариант, но получается это дорого как-то и непрактично)) Два года назад нам так и сделали, когда мы поехали в Испанию по горящей, но почему-то виза была на 15 дней длительность 30, так что в Финляндию я не попала, не успела просто.
По цене мне очень нравится 1 вариант))) А как встать в очередь? Можно ли прямо сейчас, если у меня паспорт еще не готов (будет 18 мая)?

InCloud
10.05.2011, 17:57
Вы уверены, что финский мультик - действительно самый практичный вариант для Вас?

Съездить на 1-2 дня в Финляндию, как уже верно ответили ранее, будет мало, если не хотите нарушать визовые правила. Число поездок в Финляндию должно превышать хотя бы число поездок в другие страны. Каждая поездка стоит денег.

Если Вы собираетесь по этой визе в другие в страны Шенгена больше одного раза, то не забывайте, что каждую такую поездку надо компенсировать поездкой в Финляндию. И очень желательно, чтобы не все финские поездки были однодневными. Все это - дополнительные затраты, если в Финку Вам на самом деле не надо. Уверены, что получится дешевле, чем заплатить за 2-3 визы?

К тому же, испанцы вполне могут тоже дать полугодовой мультик. И не только они, особенно, если раньше уже были визы данной страны.

Справедливости ради, не всегда на горящее предложение можно успеть сделать визу.

InCloud
10.05.2011, 18:02
Если хотите делать финский мультик, для начала надо записаться (через Интернет) на подачу документов.
Это самое сложное, т.к. желающих много, а мест мало. Но все реально. :)

Изучайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046

А здесь коллективно караулят очередное открытие записи: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371

-аble
10.05.2011, 19:31
Я полный ноль в этом вопросе.
Мне нужна виза, чтобы поехать по горящей путевке летом в Испанию, Грецию и т.д.
Я так понимаю, можно заранее оформить финский шенген. Это будет дешевле. В Финку тоже съезжу с удовольствием на 1-2 дня, никогда не была там.
В-общем, подскажите мне, я правильно рассуждаю? Мне нужен финский шенген или может что другое лучше?
Ведь это дешевле будет, чем я буду сразу вместе с путевкой оформлять испанскую визу, например? И куда мне теперь податься за визой...

Мне кажется, что если ехать в Испанию, то Испанскую визу делать. Если нужно именно дешевле. А если визу Испанскую не дадут, и Вы это точно знаете, то тогда делать Финскую, и знать, что в другой раз финскую визу могут не дать.

-аble
10.05.2011, 19:34
К тому же, испанцы вполне могут тоже дать полугодовой мультик. И не только они, особенно, если раньше уже были визы данной страны.

Нам сделали на полгода сразу, первый раз ехали в Испанию.

Werozka
10.05.2011, 21:37
А теперь к вопросу.
вариантов много:

ЕЦДгде оплачивать за визу? Заявление самим нужно заполнять или там заполнят(за деньги?)

InCloud
10.05.2011, 23:03
Нам сделали на полгода сразу, первый раз ехали в Испанию.

Испания - да, а вот Греция с первого раза мультик не дает. В этом году вроде как обещали мультики тем, у кого уже были греческие визы, но они и в прошлом году много чего обещали...

Проблема Автора в том, что она хочет не просто подешевле, а еще и заранее, чтобы улететь по горящей. Дешевле, я считаю, в итоге финская виза не получится (ее "откатывать" придется), но это единственная шенгенская виза, которую можно получить не под поездку.

Werozka
10.05.2011, 23:57
Испания - да, а вот Греция с первого раза мультик не дает. В этом году вроде как обещали мультики тем, у кого уже были греческие визы, но они и в прошлом году много чего обещали...

Проблема Автора в том, что она хочет не просто подешевле, а еще и заранее, чтобы улететь по горящей. Дешевле, я считаю, в итоге финская виза не получится (ее "откатывать" придется), но это единственная шенгенская виза, которую можно получить не под поездку.

согласна! муж когда в командировку в Германию летал, визу ему с работы делали через Финское консульство, он ездил ее открывать(туда обратно 1 днем ), потом полетел уже в Мюнхен из Москвы.
Финский шенген дадут 100% не на 6 мес так на 3 , но нужно будет обязательно съездить в Финку. Поэтому тут стоить прибавить 1000 руб (стоимость билета в Хельсинки туда-обратно)

Ася79
11.05.2011, 00:13
Девочки, спасибо всем за советы и разъяснения.
Я просто не знаю, куда поеду, будет хорошая цена - в Испанию, будет еще лучше в Греции - в Грецию, а может еще куда... так что делать Испанскую заранее я не хочу. Она мне может вообще не понадобиться.
А вот в Финку я хочу съездить. Она под боком, а я ни разу не была.
Финский шенген дадут 100% не на 6 мес так на 3 , но нужно будет обязательно съездить в Финку. Поэтому тут стоить прибавить 1000 руб (стоимость билета в Хельсинки туда-обратно)

Кстати, можно съездить за 400р-450р ;)

InCloud
11.05.2011, 00:47
Испанскую заранее (без брони отеля) и не сделать, разве что по фиктивной брони, но это уже совсем плохо.

Если хотите в Финку (только рассчитывайте не на одну поездку) - конечно, делайте финскую. Уже пора ловить запись в Консульство :)

Werozka
11.05.2011, 00:58
Кстати, можно съездить за 400р-450р ;)

поделитесь контактами плиз:fifa:

Ася79
11.05.2011, 01:15
поделитесь контактами плиз:fifa:

на сайте мегакупон.ру идет акция сейчас))

Svetul'kin
11.05.2011, 14:13
ЕЦДгде оплачивать за визу? Заявление самим нужно заполнять или там заполнят(за деньги?)

Я не знаю точно, но у меня знакомая сдавала там в феврале, анкету они сами заполняют, а про оплату не скажу - но думаю прямо там.

Svetul'kin
11.05.2011, 14:26
согласна! муж когда в командировку в Германию летал, визу ему с работы делали через Финское консульство, он ездил ее открывать(туда обратно 1 днем ), потом полетел уже в Мюнхен из Москвы.

Совешенно не обязательно ехать в Ф открывать визу, можно и сразу в Испанию, только потом поездок в Ф должно быть больше по количеству въездов, чем в другие страны. (Так отвечал консул Ф в интервью . Здесь в ЛВ есть ссылки на это интервью в топиках из раздела "Финляндия-столица Швеции").
Хотя я свою тоже сначала поеду открою (на всякий случай - чтобы в дальнейшем меньше проблем было):0001:

Svetul'kin
11.05.2011, 14:30
Спасибо огромное за такой подбробный рассказ!:flower:
Под тур можно сделать, как вариант, но получается это дорого как-то и непрактично)) Два года назад нам так и сделали, когда мы поехали в Испанию по горящей, но почему-то виза была на 15 дней длительность 30, так что в Финляндию я не попала, не успела просто.
По цене мне очень нравится 1 вариант))) А как встать в очередь? Можно ли прямо сейчас, если у меня паспорт еще не готов (будет 18 мая)?

В шестом сообщении вам ответили, я тоже с помощью этих топиков смогла записаться, сначала долго читала, вникала в суть а потом за три дня записалась.
Записываться лучше сейчас, если у вас есть старый загранпаспорт то можно при записи его номер указать, они на этот номер вообще никак не смотрели когда я доки сдавала. (если что, я думаю можно объяснить, что новый еще делался) только обязательно надо с собой взять старый паспорт при подаче доков в консульстве (возможно еще и копию его сделать на всякий случай)

ivinna
11.05.2011, 15:40
Вы уверены, что финский мультик - действительно самый практичный вариант для Вас?

Съездить на 1-2 дня в Финляндию, как уже верно ответили ранее, будет мало, если не хотите нарушать визовые правила. Число поездок в Финляндию должно превышать хотя бы число поездок в другие страны. Каждая поездка стоит денег.

Чтобы не нарушать правила и "откатать" двухнедельную поездку в Испанию или в другую страну Шенгенского соглашения, достаточно скататься в Финляндию два раза на один день, это, конечно, утомительно, но совсем недорого.

InCloud
12.05.2011, 10:54
Чтобы не нарушать правила и "откатать" двухнедельную поездку в Испанию или в другую страну Шенгенского соглашения, достаточно скататься в Финляндию два раза на один день, это, конечно, утомительно, но совсем недорого.

Относительно недорого:) Мы же обсуждали, что финский мультик выгоднее по цене, чем другие шенгенские визы. А к реальной стоимости финского мультика все-таки надо прибавлять стоимость поездок в Финку.

Кстати, пара однодневных поездок и все + длинная поездка в другую шенгенскую страну - это не самый корректный вариант. Финны могут закрыть на такое глаза (и чаще всего закрывают), но лучше, чтобы были поездки в Финку с ночевкой, либо чтобы однодневных поездок было больше. Особенно, если по финской визе в другую страну Шенгена съездят не один раз и на относительно длительное время.
Примеров отправки на карантин за предложенный Вами способ я не знаю, но вот предупреждения люди получали (за Германию).

Svetul'kin
12.05.2011, 14:24
Относительно недорого:) Мы же обсуждали, что финский мультик выгоднее по цене, чем другие шенгенские визы. А к реальной стоимости финского мультика все-таки надо прибавлять стоимость поездок в Финку.

Кстати, пара однодневных поездок и все + длинная поездка в другую шенгенскую страну - это не самый корректный вариант. Финны могут закрыть на такое глаза (и чаще всего закрывают), но лучше, чтобы были поездки в Финку с ночевкой, либо чтобы однодневных поездок было больше. Особенно, если по финской визе в другую страну Шенгена съездят не один раз и на относительно длительное время.
Примеров отправки на карантин за предложенный Вами способ я не знаю, но вот предупреждения люди получали (за Германию).

Присоединяюсь:ded:

Nety
12.05.2011, 15:02
у меня муж иностранец, из не совсем благополучной страны. и то когда он финский мультик весь полностью истратил на Италию - только выехав и въехав через Ф., на следующий раз получил визу, это смотря как и кому повезет

Ася79
14.05.2011, 23:23
В-общем, я решила точно делать финский шенген.
Подскажите мне, пожалуйста, для заполнения анкеты.
На какой срок просить и сколько дней?
У меня был 2 года назад испанский шенген под поездку на месяц.
Мне дадут 30 дней на полгода или нет?
И сколько лучше просить? Если я попрошу 30, а съезжу всего 15 дней - это имеет какое-то значение?
Про ребенка вопрос. Я тоже буду делать ему визу. Если так сложится, что ребенок вообще никуда не поедет. Ему дадут в следующий раз?
В-общем, расскажите, мне пожалуйста. Или дайте ссылочку где это можно почитать. Спасибо!

InCloud
15.05.2011, 01:48
99,99% - дадут не меньше, чем попросите.

Просите столько дней, сколько считаете нужным. Все равно финны дадут Вам столько, сколько посчитают нужным они.:)) Очень может быть, что это окажется даже больше, чем Вы просите.

Не знаю, как подающим заявление на визу первый раз, а постоянным клиентам сейчас дают визу на максимальное количество дней. Независимо от того, сколько просишь. Более того, моему мужу несмотря на запрос визы на полгода (так нам было бы удобнее на этот раз) все равно дали годовую визу.

Сколько реально дней будет использовано, значения не имеет.

Ася79
15.05.2011, 02:07
99,99% - дадут не меньше, чем попросите.

Просите столько дней, сколько считаете нужным. Все равно финны дадут Вам столько, сколько посчитают нужным они.:)) Очень может быть, что это окажется даже больше, чем Вы просите.

Не знаю, как подающим заявление на визу первый раз, а постоянным клиентам сейчас дают визу на максимальное количество дней. Независимо от того, сколько просишь. Более того, моему мужу несмотря на запрос визы на полгода (так нам было бы удобнее на этот раз) все равно дали годовую визу.

Сколько реально дней будет использовано, значения не имеет.

А можно попросить 30 дней на год? И думаете дадут?

InCloud
15.05.2011, 15:01
Насколько я знаю, первый раз финский мультик дают на полгода.
В принципе, Вы можете попробовать и попросить на год - ничем ни рискуете, но скорее всего дадут все равно на 6 месяцев.
Количество дней, которые Вы попросите, на срок визы не повлияет.

Поспрашивайте на эту тему в соседней "финской" конференции :) Может уже и появились претенденты годовой визы с первого раза.