Просмотр полной версии : Компрессионные гольфы-чулки. Где купить?
Бабушке нужны компрессионные гольфы-чулки, колготки она не любит...Где можно купить такие, расскажите?
например магазины кладо*вая здо*ровья. наберите для получения адресов в яндексе.
есть еще маг /по-моему STEP/ медицинский на невском - там тоже есть
вообще- с гольфами осторожнее- вены могут пережимать. это должен врач подобрать нужный класс компрессии и сказать- можно ли гольфы носить.
Еще в ОЗ на ЛВ есть закупка компресс. трикотажа.
например магазины кладо*вая здо*ровья. наберите для получения адресов в яндексе.
есть еще маг /по-моему STEP/ медицинский на невском - там тоже есть
вообще- с гольфами осторожнее- вены могут пережимать. это должен врач подобрать нужный класс компрессии и сказать- можно ли гольфы носить.
Еще в ОЗ на ЛВ есть закупка компресс. трикотажа.
спасибо! ей врач как раз и посоветовал такие гольфы...на счет класса компрессии надо уточнить :016: спасибо, я просто не знала, что есть какая-то градация... :008:
Бабушке нужны компрессионные гольфы-чулки, колготки она не любит...Где можно купить такие, расскажите?
"Стэп", который здесь уже советовали... http://lite-step.spb.ru/ У них уже куча магазинов, не только у Восстания (не помню на память адрес, кажется, он был на углу с Бакунина раньше).
"Ортека" (Вредена, Петроградская,.. салонов шесть по городу).
Только, действительно, сперва степень компрессии надо узнать.
(Если что, "ну, самая маленькая, для самого начала" — это т.н. профилактический трикотаж, он ещё до первой степени компрессии. Кому-то именно его рекомендуют, а не первую.)
Степень компрессии должен врач сказать.
"Стэп", который здесь уже советовали... http://lite-step.spb.ru/ У них уже куча магазинов, не только у Восстания (не помню на память адрес, кажется, он был на углу с Бакунина раньше).
"Ортека" (Вредена, Петроградская,.. салонов шесть по городу).
Только, действительно, сперва степень компрессии надо узнать.
(Если что, "ну, самая маленькая, для самого начала" — это т.н. профилактический трикотаж, он ещё до первой степени компрессии. Кому-то именно его рекомендуют, а не первую.)
Степень компрессии должен врач сказать.
мы бабушке (86 лет) на днях гольфы, немецкая фирма Меди, покупали тоже в Лайт-Степе, на 8 линии. Там хорошие специалисты, помогли подобрать размер, аж 2 раза ездили мерить, тк 1й- нога опухла и не получилось, нас отправили обратно, чтобы с утра перебинтовали (а рецепт, с классом компрессии и тд- флемболог выписывал) Еще купили устройство для одевания компрессионного трикотажа там (думали, фигня, но без него ооочень сложно, особенно учитывая возраст, натянуть гольф)
мне кажется, что купить - это как раз не проблема - яндекс тебе в помощь. Купить действительно качественное - вот это тяжело!
сейчас все производители используют китайские материалы. Кто сказал, что китайское это плохо?!!! Да я в Китае брала на обычном уличном рынке вещи самого высокого качества!
Но родные отечественные производители умудряются найти у китайцев самое негодное и полусгнившее сырье. Недавно в ортопедической клинике слышала разговор врачей - матерят они наших производителей. Слышала от них, что какая-то питерская малоизвестная компашка по фамилии Крейт использует сырье и трикотаж из Прибалтики. Так вот, мол у них нормальное утягивающее белье, компрессионные гольфы и чулки.
Правда здесь яндекс мне не помог - искала сайт этого Крейта 1/2 часа!!! Еле нашла. Делюсь ссылкой - www.kreitspb.ru (http://www.kreitspb.ru). Думаю, что гольфы там неплохие, если уже даже врачи об этом говорят!
Еще купили устройство для одевания компрессионного трикотажа там (думали, фигня, но без него ооочень сложно, особенно учитывая возраст, натянуть гольф)
Ничего себе!! Спасибо, я и не знала, что такое вообще есть... Как-то упустила этот момент...
asd10asd19asd
11.05.2011, 23:19
Моей маме после перелома ноги доктор посоветовал купить эти гольфы.Купили,но одели всего 1 раз в больнице,у самой не получается.Одевают их с утра ,прямо в постели.Консультанты в салоне действительно предлагают устройство для их натягивания на ногу.Обращаться с гольфами нужно деликатно,стирать каждый день,не выкручивать и сушить в расправленном виде.В итоге 1800руб.потрачено,но маму не заставить их одеть.А ведь это была самая малая компрессия,как для беременных.
Ничего себе!! Спасибо, я и не знала, что такое вообще есть... Как-то упустила этот момент...
я тоже не знала, пока не увидела. оно около 1000р стоит. Смысл в том, что гольф надевается на устройство, как бы выворачивается, и достаточно гольф просто до пятки натянуть на ногу, а дальше тенешь устройство вверх по ноге, и гольф сам надевается, разворачиваясь. ИМХО, крайне полезная приблуда, без нее вообще не натянуть, а так- у бабушки, в итоге, получаться стало (правда, не сразу, а где-то через неделю)
Меди хороший трикотаж, у меня мама такие постоянно носит. У нее правда не гольфы, а чулки высокие. Раньше покупала какие-то подешевле (фирму уже не помню), но в них ходить ей неудобно было. А после операции ей без чулков совсем нельзя ходить было. Вот купила фирмы Меди в салоне Step и очень довольна, говорит вообще не чувствует их, резинки мягкие,широкие нигде ничего не пережимают. Одевать, конечно, сначало было тяжеловата, но быстро приспособилась (у нее 2 класс компрессии). Одевает без приспособления, но одевать и снимать их надо только в резиновых перчатках. Размер в салоне индивидуально подбирают и рассказывают, показывают как их правильно одевать.
Мы в Стэпе покупали не гольфы/чулки, а рукава и "перчатки", — без нареканий...
Гольфы (с первой степенью) - в "Ортеке", вроде тоже. (Но с гольфами сложнее — они есть, но "не собраться их надеть" и прочие отговорки.)
benditch
13.05.2011, 14:12
Подскажите а где в ОЗ закупка? не нашла...
kalina85
03.06.2011, 16:33
Конечно, в Питере по качеству подобных изделий "шишку" держит Крейт (http://www.kreitspb.ru), т.к. весь трикотаж и гольфы (колготы) у них из Прибалтики
Мариамна
03.06.2011, 18:13
Меди хороший трикотаж, у меня мама такие постоянно носит. У нее правда не гольфы, а чулки высокие. Раньше покупала какие-то подешевле (фирму уже не помню), но в них ходить ей неудобно было. А после операции ей без чулков совсем нельзя ходить было. Вот купила фирмы Меди в салоне Step и очень довольна, говорит вообще не чувствует их, резинки мягкие,широкие нигде ничего не пережимают. Одевать, конечно, сначало было тяжеловата, но быстро приспособилась (у нее 2 класс компрессии). Одевает без приспособления, но одевать и снимать их надо только в резиновых перчатках. Размер в салоне индивидуально подбирают и рассказывают, показывают как их правильно одевать.
в резиновых перчатках, если боитесь повредить трикотаж ногтями, кольцами...
я уже 4 года ношу 2 кл. компрессии-никогда не пользовалась перчатками
ИРИНИК67
04.06.2011, 00:26
мы пару дней назад покупали в Медм есть на Ленинском ,на Есенина .нам теперь надо батлер,самим не одеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.