Просмотр полной версии : Баня и ребенок
Angel without wings
13.05.2011, 00:15
Не... мне почему-то в садике чужие письки были неинтересны, ни в ждочки-матери, ни в доктора я почему-то играть не любила. Правда и с голыми дедушками это никак не коррелирует, потому как небыло у мну дедушек, тем более голых.
И дочка моя тоже письками не интересуется - у братика и у папы уже всё видела. Зато есть "очень приятный" мальчик у нее в группе, который без конца подсматривает, как она писает, да еще и с комментариями типа: "А у тебя из попы моча льется":001:
Вот лучше бы за мамой подсматривал, чес-слово. А то дочка уже в туалет в саду спокойно ходить не может. Потому что видеть голое тело и спокойно к этому относиться - это одно, а специально подглядывать и комментировать - это совсем другое. Чрезвычайно неприятно. Очень хочется как-нибудь этго мальчика за уши отодрать. Воспитание только не позволяет, увы :(
И вполне легко могу представить того же мальчика потом в школе - с теми же поползновениями. Еще гаже.
И это по-вашему нормально???
Но вы ведь не думаете, что это от того, что мама ему ни грудь, ни попу никогда не показывала???!!!;)Может у них дома принято дверь в туалет не закрывать!
А вообще, лучше,наверное, мнение психолога узнать по этой теме в целом, :017:им ведь виднее!
Да, извращенцев и педофилов хватает везде, но только я не слышала, чтобы в России отец держал собственную дочь в подвале,а она от него рожала детей каждый год.... А вот про Европа в этом плане отличилась, и не один случай был. И то это только то, что по телеку показали.
Да ну бросьте, у нас тоже этого гуано хватает. Сюжет помниться показывали давно, мужик себе гарем устроил в подвале, и тоже сидели годами девушки на цепи и детей рожали этому уроду. Ну правда не собственные дочери, но ведь чьи-то.
Скво - мутный глаз
13.05.2011, 00:33
Но вы ведь не думаете, что это от того, что мама ему ни грудь, ни попу никогда не показывала???!!!;)Может у них дома принято дверь в туалет не закрывать!
А вообще, лучше,наверное, мнение психолога узнать по этой теме в целом, :017:им ведь виднее!Нет, это было в ответ вот на эту сногсшибательную мысль: если ребенку это станет интересно и он захочет познавать себя и окружающих-он начнет это в садике -у сверстников., потом в школе:073:И вот этот вариант мне, как маме девочки ,очень понравился(это уже про школу):
почему сразу в туалете:005: все зависит от воспитания:ded: начинаться все с ужимок будет, где за талию, где за попу:073: :Очень бы не хотелось, чтобы кто-то из познавательного интереса щипал мою дочь за попу или устраивал обжималки:0099:
Кстати сомневаюсь, что у мальчика, про которого я рассказываю, дверь в туалет не закрывается - ну чисто интуитивно, глядя на родителей. Но думаю, это никак не связано с его поведением. Подозреваю, все-таки бОльшая часть родителей не обнажается перед детьми, если бы была взаимосвязь, то все полголовно "познавали " бы друг друга в садах и школах, однако это не так.
У мальчика есть старший брат, которому сейчас лет 11-12. Думаю, ноги оттуда растут.
И еще раз скажу. У нас в семье нет никакого запрета на голые тела - я сама могу ходить полностью раздетая, дети тоже, летом выезжаем на дикий пляж, где голыми ходят почти все.
У детей нет ни комплексов, ни интересов повышнных по этому поводу - ну, были аопросы про волосы, про отличия, но их нет уже дано. Мои объяснения их вполне удовлетворили.
Пр этом всем дочь у меня в некоторых вещах жуткая скромница и на подглядывания реагирует очень негативно - я ее понимаю очень хорошо.
Сын пока маленький, ему 4х лет нету, возможно у него "игры в доктора " еще впереди, хотя сомневаюсь - что ему там рассматривать, если всё уже видел?
И если когда-нибудь услышу, что он в школе зажимает девочек или что-то в этом роде (согласитесь - есть разница - ухаживать за девочкой, обнимаццо-целоваццо и в будущем сексом занимаццо) или тупо руки распускать) - так вот в этом случае попрошу мужа выдать таких поганцу люлей, чтобы надолго запомнил. Ну если возраст еще не тот, когда поздняк в личную жизнь лезть. Как-то так.
-=Anyuta=-
13.05.2011, 10:30
Нет, это было в ответ вот на эту сногсшибательную мысль:И вот этот вариант мне, как маме девочки ,очень понравился(это уже про школу):Очень бы не хотелось, чтобы кто-то из познавательного интереса щипал мою дочь за попу или устраивал обжималки:0099:
Кстати сомневаюсь, что у мальчика, про которого я рассказываю, дверь в туалет не закрывается - ну чисто интуитивно, глядя на родителей. Но думаю, это никак не связано с его поведением. Подозреваю, все-таки бОльшая часть родителей не обнажается перед детьми, если бы была взаимосвязь, то все полголовно "познавали " бы друг друга в садах и школах, однако это не так.
У мальчика есть старший брат, которому сейчас лет 11-12. Думаю, ноги оттуда растут.
И еще раз скажу. У нас в семье нет никакого запрета на голые тела - я сама могу ходить полностью раздетая, дети тоже, летом выезжаем на дикий пляж, где голыми ходят почти все.
У детей нет ни комплексов, ни интересов повышнных по этому поводу - ну, были аопросы про волосы, про отличия, но их нет уже дано. Мои объяснения их вполне удовлетворили.
Пр этом всем дочь у меня в некоторых вещах жуткая скромница и на подглядывания реагирует очень негативно - я ее понимаю очень хорошо.
Сын пока маленький, ему 4х лет нету, возможно у него "игры в доктора " еще впереди, хотя сомневаюсь - что ему там рассматривать, если всё уже видел?
И если когда-нибудь услышу, что он в школе зажимает девочек или что-то в этом роде (согласитесь - есть разница - ухаживать за девочкой, обнимаццо-целоваццо и в будущем сексом занимаццо) или тупо руки распускать) - так вот в этом случае попрошу мужа выдать таких поганцу люлей, чтобы надолго запомнил. Ну если возраст еще не тот, когда поздняк в личную жизнь лезть. Как-то так.
не решайте за дочку:008: она еще к вам , надеюсь, бегать будет и с покрасневшими щечками рассказывать какой там мальчик в школе, и что за ручки держались, и что поцеловать хотел:love:
и снова я опять одна такая:065::))
только ко мне что ли мальчишки клеелись и самое интересное, что ко мне клеились и лезли обниматься как истинные джентельмены и мне было ОЧЕНЬ приятно:) да, не спорю были моменты, как гриться в семье не без...:008: я же не пишу здесь про распускание рук:005:, это начнется после 7- 8класса, до этого мальчики стеснительные и они максимум на что способны, так это, как вы говорите, подглядыват(но на это вам ответили выше)......
mikylishna
13.05.2011, 13:25
нам проще - баня есть только у нас, а у свекра и свекрови - душевая кабинка- там особо не помоешься вдвоем...
а у нас в бане мы всегда с мамой мыли мою малую в купальниках, всегда вдвоем, т.к. мне одной с ней не справиться - такая ягоза... а в бане в детской ванночке за ней вообще глаз да глаз!!
поэтому вопрос с тем, что видит ребенок в бане решен просто - купальники либо нижнее белье, никаких подробностей!! НИКАКИХ и НИ В КАКОМ ВОЗРАСТЕ!!
Anna-Lizka
13.05.2011, 14:32
Нормально моемся в бане с дочкой и папой с её трёх месяцев, в бассейн ходим-там мамы с мальчиками разного возраста-вот у дочки в её 5.7 ни разу не возникло вопроса, что это у мальчиков там такое, абсолютно спокойно относится. А вот мальчики иногда идут пристально рассматривать вплотную -тогда начинает стесняться, я её собой прикрываю)))
NatalyEA
13.05.2011, 15:36
Мальчика-то спрашивали? Как он сам желал бы помыться? Желал бы он помыться сам, без бабушки? Если мальчик сам испытывает смущение, то точно нельзя на его интимное пространство посягать.
Да.... Мое мнение окажется в жудком меньшинстве:)
Я не парюсь этим вопросом вообще. Сыну 4 года. Ходит в баню по обстоятельствам: то со мной и тетей, то с папой и дедом, то с бабушкой и дедушкой. Все вопросы на эту тему уже задал. Даже про большой бюст тети и ее кружевное белье (ни того, ни другого у мамы нет:)). Мало того дома дверь в ванну почти никогда не закрывается. Иногда для экономии времени вечером сын в душе моется или со мной или с мужем.
Причем все эти безобразия у нас творятся с рождения. Так что никаких особенных впечатлений сейчас у ребенка не вызывают:)
теперь нас двое :014:
сыну 3 года, может ходить в баню со мной,бабушкой или тетей.
Дома, в душе моемся вместе с ним, или он с папой
Costa_del_Sol
13.05.2011, 16:38
теперь нас двое :014:
сыну 3 года, может ходить в баню со мной,бабушкой или тетей.
Дома, в душе моемся вместе с ним, или он с папой
Не, двое :)) я с вами:) все все видели друг у друга:046:
Скво - мутный глаз
13.05.2011, 16:53
Да не двое, не трое, я тоже тут:))
Arthur's MoM
13.05.2011, 17:49
Не, двое :)) я с вами:) все все видели друг у друга:046:
ну, конечно , после Финляндии ! :))
а мы - люди консервативные , :006:
Из личного: свекровь таскала моего мужа, своего сына, с собой в баню до 10 лет (сейчас объясняет это тем, что не с кем было в мужскую отправить). наглядно вижу, как это отразилось на психике мужчины. я бы своему так не разрешила
Costa_del_Sol
13.05.2011, 22:31
ну, конечно , после Финляндии ! :))
а мы - люди консервативные , :006:
После Германии :046:
кошка зеленая
13.05.2011, 22:36
Из личного: свекровь таскала моего мужа, своего сына, с собой в баню до 10 лет (сейчас объясняет это тем, что не с кем было в мужскую отправить). наглядно вижу, как это отразилось на психике мужчины. я бы своему так не разрешилаА нельзя рассказать как отразилось:008:
Чучело мяучело
14.05.2011, 00:29
у нас дед внуков моет в трусах..мальчишкам прошлым летом 5 и 7 было....
в сауну с детьми ходим только в купальниках....
по мне пусть идет своим чередом.....
если б бабушка пошла мыть внука голой..даже представить себе такого не могу.....
пысы:в гостях были - моему 5,5 - дочке подружке - 5 лет.....
сидим в другой комнате - заходим - те под одеялом...в больничку играют...ихт пожурили, сказали чтоб другие игры нашли..за дверью слышится - ну ладно,в больницу играть не будем - будем в поликлинику....
Да какие комплексы у детей, что за еpунда? Я отлично помню как пошла с мамой в бассейн и увидела толпу голых, толстых бабок. Мне было очень не пpиятно на это смотpеть, пpотивно. Лет пять мне было навеpное...
:009:
Я в детстве летом жила у бабушки в маленьком городке, у них не было водопровода, поэтому каждую неделю мы ходили мыться в общую баню и поэтому нагляделась я на голые тела:004:. Зато теперь комплексов по поводу собственной внешности практически не имею и считаю очень полезным и познавательным данный опыт.:));)
Да не в таком Вы и меньшинстве. Надоело просто по 150тому разу одно и то же перетирать. Мальчики в женских раздевалках, бабушки в банях и детских постелях. Страшные последствия лицезрения женского тела в детстве.
Особенно мне нравится коронная фраза таких топов "А Вы могли бы представить дедушку с внучкой в такой ситуации?" Предполагается, что после этого все притихнут и удалятся пристыженные.
Я вот вполне могу представить. У меня богатое воображение:)
Ну да:),а если это бедная сиротка, и остался у нее один дедушка и живут они в деревне? :009:Ну так лучше пусть и ходит грязная,бедолага. Лучше грязная, чем извращенкой вырастет, будет потом на дедушек кидаться, нехорошая...:))
От себя добавлю, мне не нравилось с детства ходить голышом даже при маме, это как вторжение в моё интимное пространство и не любила, когда при мне кто-то переодевается, особенно, если это какая-то пожилая женщина, по-моему зрелище не самое приятное.
А у мальчика, мне кажется, могут потом быть проблемы в сексуальной сфере
Ой, девушка, что же с вами будет, когда вы сами постареете и будете глядеть на себя в зеркало?:010::046:
Моя мама (ей больше 60 лет) рассказывала, что в детстве они в деревне все ходили в одну баню общую и там все вместе мылись и мужчины и женщины и дети, естественно голышом. Особо никого рассмотреть не удавалось,т.к. темновато тогда в банях то было.:)) Почему-то тогда считалось в бане раздеться до гола нормальным,а вот по улице в короткой юбке ни-ни!:wife: Ну а нравственность в те времена все же получше нашей была.;)
А нельзя рассказать как отразилось:008:
Мужчина, по всей видимости, теперь боится мыться один и таскает с собой в ванную супругу.:))
у нас дед внуков моет в трусах..мальчишкам прошлым летом 5 и 7 было.... а почему без галстука и шляпы?
в сауну с детьми ходим только в купальниках.... и с пляжным зонтиком?
по мне пусть идет своим чередом.....точно.в следующий раз нужно намазаться солцезащитным кремом, а дедушке всё таки лучше в костюме, а то ноги небось волосатые.
:))
NatalyEA
14.05.2011, 14:31
Я в детстве летом жила у бабушки в маленьком городке, у них не было водопровода, поэтому каждую неделю мы ходили мыться в общую баню и поэтому нагляделась я на голые тела. Зато теперь комплексов по поводу собственной внешности практически не имею и считаю очень полезным и познавательным данный опыт.
Вы хотите сказать что баня была общая для мужчин и женщин. Партии уже не было, это в какие годы?
Тогда родителям автора надо перестать стесняться. Изменить свои привычки. А то странно голую бабушку нормально видеть, а маму с папой нет. Засмущается парень с не привычки.
Чучело мяучело
16.05.2011, 21:21
:))
ну не надо так передергивать - это дело каждого, уж лучше чем голый дедушка моет внучку, или голая бабушка внука....моё ИМХО
а вы в сауну когда идете большой компанией вы все голые?
считаю это не нормально!!!
Васильна
16.05.2011, 22:00
Ох, сложно очень разговаривать с нашей бабушкой...:091:
Даже если при мне и согласится надеть купальник или белье, то, как только меня не будет на даче, она опять голой пойдет:001:
Я б такой бабушке вообще внука не доверила
Васильна
16.05.2011, 22:03
а что они такого ПОНИМАЮТ?! что мужчины и женщины по разному устроены? и что?!что опасного это ещё раз увидеть в бане?!неужели вы вправду думаете,что педофилы и извращенцы получаются из простого созерцания голых тел?! в бане никто , как вы выражаетесь, не дрочит.:) там люди либо моются,либо расслаблено лежат на полках,болтают,либо в бассейне плавают.
Ага А ещё у Вас в Германии Мужики в городских парках голыми загорать могут ( сама видела). А у нас всё таки это не прилично
Всё таки что Русскому хорошо, то Немцу... и наоборот:ded:
ну не надо так передергивать - это дело каждого, уж лучше чем голый дедушка моет внучку, или голая бабушка внука....моё ИМХО
а вы в сауну когда идете большой компанией вы все голые?
понимаете, я считаю, что если вы не считаете своего папу или свёкра извращенцем,педофилом, т.е. не ждёте, что он способен на преступление по отношению к вашему ребёнку, то он так помоет,что вреда ребёнку не будет.если девочка(мальчик)стесняются в силу возраста или воспитания,то конечно не надо давать мыть.дедушка и бабушка тоже могут просто стеснятся внука другого пола,если он не малыш.люди то разные,я согласна.:)но какой смысл дудушке одевать трусы, моя мальчика?я против того ,чтобы считать старые тела недостойным зрелищем и так воспитывать внуков. прятать бабушек и дедушек от малолетних -до 5 лет- внуков по причине нестройности ,морщин ,каких то особых размеров и растительности-это унизительно для них.малышам нет никакого вреда от созерцания того как выглядит тело того или иного пола и разумные ролдители всегда объяснят разницу.но считать их уродами...а если нет ноги или руки?вообще таким мыться в резервации?
как бы там ни было, тот кто стесняется , заматывается в полотенце в сауне, но остальные -обоих полов -могут там находиться голыми,это нормальное место,где прилично быть голым и неприлично глазеть на противоположный пол.дело культуры и воспитания.:ded:посещение сауны или бани к сексу отношения не имеет.ну кроме закрытых мероприятий с оргиями для узкой группы лиц.но мы ж тут не об этом.
нет,с друзьми мы вместе не ходим голыми в общественные сауны при бассейнах и спацентрах, супруги или пары ходят по очереди,чужих не стесняемся .:)в купальниках в сауну заходить запрещено.или вместе,но закутавшись в полотенце.;)но я вижу там семьи с детьми любого возраста и состава и считаю такое воспитание правильным.
Васильна
16.05.2011, 22:10
Нормально моемся в бане с дочкой и папой с её трёх месяцев, в бассейн ходим-там мамы с мальчиками разного возраста-вот у дочки в её 5.7 ни разу не возникло вопроса, что это у мальчиков там такое, абсолютно спокойно относится. А вот мальчики иногда идут пристально рассматривать вплотную -тогда начинает стесняться, я её собой прикрываю)))
А мне вот не понятно поведение мамаш, которые лет до 5 ( я то и дольше) водят сыночков в бассейн с тётями, причём эти "малыши" тёть уже совсем не по детски рассматривают и ведь фих чё такой мамаше скажешь, услышишь в ответ кучу доводов, что он же маленький ( а у них уже у некоторых, с такого возраста, извиняюсь стоитъ)
Ага А ещё у Вас в Германии Мужики в городских парках голыми загорать могут ( сама видела). А у нас всё таки это не прилично
Всё таки что Русскому хорошо, то Немцу... и наоборот:ded:да лежат. и женщины без лифчиков тоже.это их дело.но в уединённых местах, они голыми там не ходют.они своим лежанием никакого вреда не наносят.а как выглядят люди противоположного пола все тут и так знают,посетители особо внимание не заостряют,ходят равнодушно мимо.:) да ну!-что немцы,что русские,какая разница?и русские тут также лежат,кто может не стеснятся.
Васильна
16.05.2011, 22:20
да лежат. и женщины без лифчиков тоже.это их дело.но в уединённых местах, они голыми там не ходют.они своим лежанием никакого вреда не наносят.а как выглядят люди противоположного пола все тут и так знают,посетители особо внимание не заостряют,ходят равнодушно мимо.:) да ну!-что немцы,что русские,какая разница?и русские тут также лежат,кто может не стеснятся.
Разница в нормах поведения, для Германии нормально голыми загорать, для ваших соседей Поляков и в купальнике на озере-не прилично(слишком оголённые). А в РФ свои нормы.
Мы-то детей для жизни в России воспитываем вроде как..
Разница в нормах поведения, для Германии нормально голыми загорать, для ваших соседей Поляков и в купальнике на озере-не прилично(слишком оголённые). А в РФ свои нормы.
Мы-то детей для жизни в России воспитываем вроде как.. ничего не норма для Германии!абсолютное большинство загорают в купальниках.но есть пляжи для нудистов,там все голые.
Васильна
16.05.2011, 22:30
ничего не норма для Германии!абсолютное большинство загорают в купальниках.но есть пляжи для нудистов,там все голые.
тут уже игра слов какая-то норма не норма,
в России не нормально лежать голым в каком-нибудь парке на окраине ( полиция элементарно заберёт за не приличное поведение) а в Германии это считается нормальным/приемлемым/ разрешённым - разве не так?
тут уже игра слов какая-то норма не норма,
в России не нормально лежать голым в каком-нибудь парке на окраине ( полиция элементарно заберёт за не приличное поведение) а в Германии это считается нормальным/приемлемым/ разрешённым - разве не так?
да,можно лежать.но лежат 4 челолвека, а остальные одеты.поэтому это не норма поведения для большинства.
а Вы понимаете, за что забирать полиции человека,который лежит ,никого не трогает,просто загорает?мало ли бреда в России?зачем его в норму возводить?
вот Вы боитесь,что 5 летний ребёнок увидит голых тётенек в бане , а чего конкретно вы боитесь?ну увидит и что?
Васильна
16.05.2011, 22:54
да,можно лежать.но лежат 4 челолвека, а остальные одеты.поэтому это не норма поведения для большинства.
а Вы понимаете, за что забирать полиции человека,который лежит ,никого не трогает,просто загорает?мало ли бреда в России?зачем его в норму возводить?
вот Вы боитесь,что 5 летний ребёнок увидит голых тётенек в бане , а чего конкретно вы боитесь?ну увидит и что?
Да просто мне не приятно если меня голой в бане( бассейне)будет мальчик маленький рассматривать:wife:. Что моя дочь голых тётенек увидит, я не боюсь - видели ужо всё, а вот противоположного пола она должна и сама стесняться и видеть их голых тоже не должна. Это Аморально:ded:
NatalyEA
16.05.2011, 23:13
Требуется помощь коллективного разума:091::091::091:
.............:Пыталась поговорить на эту тему со свекровью-бесполезно. Говорит, что он маленький еще и ничего не понимает...:005:
Какие мнения???:091:
Автор, а свекра у Вас нет?
Хочу вернуться к 1-й странице. Свекровь о естественности не говорила...
Она говорила что ребенок еще не понимает. В 5 лет? Мне думается она заблуждается. Ей просто надо сказать правду.
Вот если сказать что ребенок знает об отличиях, знает как они называются. Подглядывает за девочками, задает вопросы по поводу размножения, и может быть кое-что знает на примере бабочек. Она все равно другое объяснение придумает? О естественность! Вы тоже с мужем тоже раздевайтесь, вместе помоетесь! :)
Смешинка
16.05.2011, 23:20
Психологи говорят, что не стоит::064:
Чучело мяучело
16.05.2011, 23:21
но какой смысл дудушке одевать трусы, моя мальчика?
нет,с друзьми мы вместе не ходим голыми в общественные сауны при бассейнах и спацентрах, супруги или пары ходят по очереди,чужих не стесняемся .:)в купальниках в сауну заходить запрещено.
1.дедушка специально трусы не одевает, приезжая с работы моет мальчишек, потом моется сам...
2. я не имею в виду общественные бани - имею в виду частные - мы снимаем сауну на несколько семей и одновременно могут находится около 20 чел разного возраста и пола, поэтому по умолчанию все ходят в купальниках / плавках.....в общественные всегда ходят голыми - тут я не спорю
Психологи говорят, что не стоит::064:
Все?
Васильна
16.05.2011, 23:38
Автор, если Свекрови уж совсем ни чего не объяснить, мойте сына сама или пусть муж моет. ( Тихо и без споров со свекровью, кто прав)
Аннушка М.
17.05.2011, 00:14
Автор, если Свекрови уж совсем ни чего не объяснить, мойте сына сама или пусть муж моет. ( Тихо и без споров со свекровью, кто прав)
Точно!
KateriAn
17.05.2011, 00:43
Я считаю, что ребенок должен видеть только красивое, и уж если это женское тело, то пусть лучше мамино, если совсем от этого не деться никуда...
А вот это, на самом деле, уже не смешно:(
Вообще все эти темы грустные очень. Все эти "НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ни куска голого тела":)), но вот это....
А потом мы все удивляемся откуда такое отношение к старикам, к инвалидам. Да все оттуда же . Потому что это не красиво, не прилично и аморально. Быть старым, больным и некрасивым. И детям на это смотреть не стоит.
Пошла я... Грустить...
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 01:03
А мне вот не понятно поведение мамаш, которые лет до 5 ( я то и дольше) водят сыночков в бассейн с тётями, причём эти "малыши" тёть уже совсем не по детски рассматривают и ведь фих чё такой мамаше скажешь, услышишь в ответ кучу доводов, что он же маленький ( а у них уже у некоторых, с такого возраста, извиняюсь стоитъ)Ох, да... так не по-детски рассмаотивает - нидайбоже изнасилует. У него же стоить!!!
Вы хоть думайте, что пишете:009::009::009:
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 01:04
Да просто мне не приятно если меня голой в бане( бассейне)будет мальчик маленький рассматривать:wife:. Что моя дочь голых тётенек увидит, я не боюсь - видели ужо всё, а вот противоположного пола она должна и сама стесняться и видеть их голых тоже не должна. Это Аморально:ded:Чушь, аморально - совсем другое. А это условности.
ИМХО - человек - мальчик, девочка, бабушка - неважно - вообще не должен чего бы-то ни былостесняться. Человек должен меть представления об общественных нормах и уметь различать естественное и извращенное.
Ненормально и неприлично например плеваться семечками в театре:065:, а быть голым в бане - абсолютно уместно и прилично.
Ненормально , когда мужики демонстрируют своё "хозяйство" в метро, а топлесс на пляже - это вполне допустимо.
Всадница
17.05.2011, 01:36
Мы в баню ходим вместе с 5летним сыном абсолютно голые. Вот ведь семья извращенцев!:020:
Всадница
17.05.2011, 01:44
А мне вот не понятно поведение мамаш, которые лет до 5 ( я то и дольше) водят сыночков в бассейн с тётями, причём эти "малыши" тёть уже совсем не по детски рассматривают и ведь фих чё такой мамаше скажешь, услышишь в ответ кучу доводов, что он же маленький ( а у них уже у некоторых, с такого возраста, извиняюсь стоитъ)
Ну, ваще умора!:046:
Угарный топик! В след-й раз когда в баню с сыном пойду надо присмотреться:))
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 01:47
А прикиньте - в бане окажется не пятилетний мальчик, а например активная лесбиянка и будет рассматривать приятное ее взгляду зрелище. Как страшно жить:010:
Или все-таки лучше лесбиянка, чем мальчик лет пяти?
KateriAn
17.05.2011, 01:49
А прикиньте - в бане окажется не пятилетний мальчик, а например активная лесбиянка и будет рассматривать приятное ее взгляду зрелище. Как страшно жить:010:
Мне давно от таких топиков страшно. Как подумаешь, с какими мыслями люди ходят в баню....
Блин, а раньше (пока не читала ЛВ) я там просто мылась.
а как в городские бани ходят..там тоже много незнакомых людей с детьми..
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 01:56
А посты о неэстетичности пожилого тела меня коробят тоже не по-детски...
Трудно понять, что за мысли у людей бродят.
Как же быть тогда с эрмитажем и Рубенсом каким-нибудь. Вакха не показывать? А то у ребенка ТДО пострадает?
KateriAn
17.05.2011, 02:01
Я ж говорю, грустно все это:-((
И дело вовсе не в том, в трусах - без трусов. Чушь это. А вот то, как обосновывают:010:
- мальчик будет извращенцем (влияние на психику)
- дедушка уже извращенец (страх за ребенка)
- мальчик уже извращенец (может взглядом раздеть тетеньку, она только об этом и думает, мыться не может).
Вообщем, полный набор каких то жутких сексуальных фантазий у дам наблюдается.
Всадница
17.05.2011, 02:03
Как же быть тогда с эрмитажем и Рубенсом каким-нибудь. Вакха не показывать? А то у ребенка ТДО пострадает?
+1
KateriAn
17.05.2011, 02:14
Если серьезно, то понятно, что страшно. Страшно стареть, болеть и умереть. Это всем страшно. Это не имеет никакого отношения к трусам или их отсутствию. Но признаться в этом страхе тоже страшно, поэтому начинается "некрасиво, неэстетично, аморально". А в целом "Я не хочу этого видеть. Я не хочу думать, что я могу заболеть, постареть и умереть. Уберите их всех от меня подальше. И от моих детей тем более.".
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 02:36
Не знаю... в детстве естественно мылась с бабушкой. Ну да, видела, что ее тело - другое. Вот не плохое, не хорошее, а просто другое. Всё. И у мамы тоже было- другое. (ну ... грудь не как у Памелы Андерсон, растяжки и т.д.)
Почему от этого должна была пострадать моя психика - не знаю.
-=Anyuta=-
17.05.2011, 10:46
Чушь, аморально - совсем другое. А это условности.
ИМХО - человек - мальчик, девочка, бабушка - неважно - вообще не должен чего бы-то ни былостесняться. Человек должен меть представления об общественных нормах и уметь различать естественное и извращенное.
Ненормально и неприлично например плеваться семечками в театре:065:, а быть голым в бане - абсолютно уместно и прилично.
Ненормально , когда мужики демонстрируют своё "хозяйство" в метро, а топлесс на пляже - это вполне допустимо.
а я не против сисек:073: грудь это святое для всях и для мальчика, и для девочки, тк мамы ею кормят.....у них уже идет контакт с малых лет через нее
а вот что ниже пояса , извольте, давным давно когда люди ходили все голые и были одно целое с природой, они прикрывали свои пиписьки:ded:(а сиьки нет:008:), даже сейчас в Африке можно увидеть ПОЛУголых людей, но пиписьки ЗАКРЫТЫ....
однозначно...я может тоже поглазею:073: если будет на что:))
в конце концов с этой тетей я могу пообщаться :073:че как :)) а к мальчику с голой своей писей я просто не подойду, чтобы мальчик не лецезрел голую чужую писю напротив своего носа:005:
Я и Диод
17.05.2011, 11:25
А у моего с 1.5 стоит :008: Это у него на маму наверное :))
Мы в баню ходим вместе с 5летним сыном абсолютно голые. Вот ведь семья извращенцев!:020:
+1 Мы тоже извращенцы :065: И дома можем голые ходит, пускай ребенок привыкает, чтоб для него это не было запретной темой. ИМХО
Те дети, для которых писька это что то из ряда вон выходящее, потом извращенцы и становятся :065:
Шелкопряд
17.05.2011, 11:41
Если серьезно, то понятно, что страшно. Страшно стареть, болеть и умереть. Это всем страшно. Это не имеет никакого отношения к трусам или их отсутствию. Но признаться в этом страхе тоже страшно, поэтому начинается "некрасиво, неэстетично, аморально". А в целом "Я не хочу этого видеть. Я не хочу думать, что я могу заболеть, постареть и умереть. Уберите их всех от меня подальше. И от моих детей тем более.".
:flower:Вы все очень правильно пишите-именно такое ощущение остается,когда читаешь некоторые посты."Прикройте старость,я не могу на это смотреть".:020:Правда,пишут это все взрослые женщины,а маленьким детям даже в голову не приходит,что это неэстетичное зрелище.Они просто любят своих бабушек-дедушек.А если и сравнивают маму с бабушкой,то с точки зрения "просто по-другому",а не "красиво-ужасно".
-=Anyuta=-
17.05.2011, 11:45
А у моего с 1.5 стоит :008: Это у него на маму наверное :))
+1 Мы тоже извращенцы :065: И дома можем голые ходит, пускай ребенок привыкает, чтоб для него это не было запретной темой. ИМХО
Те дети, для которых писька это что то из ряда вон выходящее, потом извращенцы и становятся :065:
все извращенцы, кторых я встречала:008: от 40 и выше- это советские людт-которые ходили в общаковую баню:065::)) изменим жизнь к лучшему, искореннем общие бани, скажем НЕТ ГОЛЫМ ЧУЖИМ ПИСЬКАМ:)) (при детях:008:)
я тоже при доче могу мыться и она нормально к этому относиться, а папе самому неловко ходить голым и это нормально для взрослого человека:ded: будет мальчик- папа пусть хоть хороводы голым вокруг ребенка водить:)) а я в назначенное время отступлю и начну одеваться при нем, дабы это будет МАЛЬЧИК:ded:
Liliya_M
17.05.2011, 15:42
C 3-х лет с мужчинами, либо я в купальнике.
Кормила до 2-х, так что грудь было прятать раньше глупо, но с года уже трусики от купальника на себя напяливала, чтоб пупса помыть.
Логичней, вообще, с папой. Они мужчины, всесте и в баню ходить. Не всегда есть возможость...
Liliya_M
17.05.2011, 15:46
А я с сыном хожу в бассейн, ему 3,5. Естественно, он видит обнаженных женщин. Ходим с 1,10. Сначала его различия не интересовали. Потом спросил. Я ему объяснила, что мужчины и женщины отличаются. С тех пор вопросов нет. Еще год, наверно, вместе ходить будем. А потом уже с папой.
Мы как раз до 3,5 ходили "мать и дитя". К счастью, на тетенек внимания не обращал. Но потом перешли во взрослую группу, где плавают без мам.
Подарите бабушке набор для бани. И пусть в этой юбке ходит. Или в простыне.
@mushka@
17.05.2011, 17:21
Есть у меня знакомая, которой мама ой как подпортила жизнь, своим отношением к голому телу... Очень долго она избавлялась от комплексов и раскрепощалась...
Т.е и полный запрет и в полное ... демонстративное!!! оголение может нанести серьёзные психологические проблемы.
Как мы купаемся в похрдах и ходим в баню с друзьями - не скажу... Закидаете тапками :))
Но с gruscha полностью согласна.
Costa_del_Sol
17.05.2011, 17:42
Что "стоить"???!!:010:
Ну я ходила почти до 5 с сыном в бассейн ,сейчас с дочкой хожу, мамы с сыновьями дошкольниками ходят. Если у них папы нет под рукой - в бассейн вход закрыт из-за чьей-то ТДО???? По абонементу так и значится - "мама + ребенок до 5 лет" :001:и в 5.5. ходят, никто не умер в душе еще и моральных травм не получил
А что, если внуку 4,8, а в бассейне нет отдельной кабинки для раздевания, его одного отправлять в мужскую раздевалку? Я хожу одна с внуком в аквапарк и даже мысли не могу допустить, что внук будет вне поля зрения. Специально перед ним голой не дефилирую, его одену, дам яблоко и отвлекаю разговорами, что бы по сторонам не глазел. Быстро оденусь и все хорошо. Что буду делать когда станет чуть постарше еще не придумала.
-=Anyuta=-
17.05.2011, 18:31
А что, если внуку 4,8, а в бассейне нет отдельной кабинки для раздевания, его одного отправлять в мужскую раздевалку? Я хожу одна с внуком в аквапарк и даже мысли не могу допустить, что внук будет вне поля зрения. Специально перед ним голой не дефилирую, его одену, дам яблоко и отвлекаю разговорами, что бы по сторонам не глазел. Быстро оденусь и все хорошо. Что буду делать когда станет чуть постарше еще не придумала.
здесь я ничего такого не вижу:008:(переодевания не в счет:fifa: лично для меня) вы ж не в баню:))
а когда постраше будет, там же куча инструкторов, работников;) встречать будите при выходе из раздевалки.... да к тому времени он уже взрослый будет, самостоятельный...
здесь я ничего такого не вижу:008:(переодевания не в счет:fifa: лично для меня) вы ж не в баню:))
а когда постраше будет, там же куча инструкторов, работников;) встречать будите при выходе из раздевалки.... да к тому времени он уже взрослый будет, самостоятельный...
Спасибо за поддержку, а то я уж что-то разволновалась.
Шелкопряд
17.05.2011, 18:52
А мне вот тоже непонятно поведение некоторых взрослых тетенек,которые в бассейне 5-летних мальчиков разглядывают.:073:Такое высмотрют...:010:И фих ей че скажешь.
А вот это, на самом деле, уже не смешно:(
Вообще все эти темы грустные очень. Все эти "НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ни куска голого тела":)), но вот это....
А потом мы все удивляемся откуда такое отношение к старикам, к инвалидам. Да все оттуда же . Потому что это не красиво, не прилично и аморально. Быть старым, больным и некрасивым. И детям на это смотреть не стоит.
Пошла я... Грустить...
ППКС
вообще не понимаю такого,прививать отвращение к своим родным бабушке и дедушке...я уже про посторонних боюсь и сказать...
ээээ... скромно так поинтересуюсь,а у вас один ребенок -доча ?
как мама мальчика,могу сказать,что встает у них с рождения .... и это вовсе не говорит о том , что этот ребенок что то там про вас думает...
юльченко
18.05.2011, 12:53
а 5-летняя девочка с дедушкой в бане?
нууууууу, деда в трусы, срочно!
Liliya_M
18.05.2011, 13:02
как мама мальчика,могу сказать,что встает у них с рождения .... и это вовсе не говорит о том , что этот ребенок что то там про вас думает...
+1
Напряжение детородного органа не означает сексуальное влечение. Говорю как мама двух мальчиков.
Но считаю, что в 5 лет мальчик уже может с большим интересом рассматривать женщин и, пожалуй, уже не просто из любопытства.
Я вот тоже свое детство вспоминаю... Папа военный, поэтому общаги, общаги... В Северодвинском общежитии ходили в "помывочную" - женская и мужская. Мы с сестрой и мамой естессно в женскую, куда приходила и другая семья - мама с дочками и сыном. А сыну... вот не помню сколько... ну, дошкольник, как и мы... значит лет 6 где-то. В то время все мальчики на площадке подсматривали за девочками, когда они на турниках играли, какого цвета трусики. А девочки тогда почти все юбки носили. И вот этот мальчик в помывочной стал забегать в нашу душевую (а они все без дверей, естессно), дразниться и тыкать пальцем на нас с сестрой, при чем не особо стесняясь нашей мамы. Мама у меня по жизни придерживается позиции "не обращать внимания", но нам с сетрой было ужасно стыдно в тот момент.
Так что, конечно, если нет возможности, чтобы ребенок ходил с мужчинами, я понимаю, так случается, как выше описывали. Но тогда нужно, чтоб он вел себя адекватно. Дети ведь тоже все разные. Одни вот уже в 3 года интересуются про рождение из животика, а другие только в 6 лет до таких вопросов дорастают... Мой 5-летний, например, в бассейне без всяких стеснений переодевается при женщинах (которые своим внукам помогают переодеваться), ему в голову не приходит стесняться. А знакомый мальчик в моем детстве ужасно стеснялся, когда при моей бабушке из бани надо было выходить (бабушка моя была одета, она моего брата вытирала, одевала).
Васильна
18.05.2011, 13:17
Ну прям вообще тапками закидали.
Да доча у меня одна, а про то что с какого возраста у "мальчюков стоитъ" муж рассказывал, и вообщем-то занятия маструбацией ( счас опять в меня тапки полетят) у детей с примерного такого возраста начинаются ( неосознанные), т.е. половое развитие у детей
5 лет уже кое-какого уровня достигает.
Ладно бабушка пишет, что за ребёнком следит и всячески его от разглядываний отвлекает, но ведь не все же такие сознательные. Некоторые рассуждают типа, " а чё пусть пацан просвещается"
И всё таки детская моська на уровне обнажённых гениталии - это аморально
И для тех кто в танке, я ни чего такого не высматривала, просто знаю, что в таком возрасте (около 5-то лет) мальчики уже испытывают возбуждение, и , если, воспитывающие мальчиков не замечают этого, то может стоит больше времени детям уделять или хотяб с мужем об этом поговорить, а не тапками тут кидаться.
Всадница
18.05.2011, 13:36
+1
Напряжение детородного органа не означает сексуальное влечение. Говорю как мама двух мальчиков.
Но считаю, что в 5 лет мальчик уже может с большим интересом рассматривать женщин и, пожалуй, уже не просто из любопытства.
Я вот тоже свое детство вспоминаю... Папа военный, поэтому общаги, общаги... В Северодвинском общежитии ходили в "помывочную" - женская и мужская. Мы с сестрой и мамой естессно в женскую, куда приходила и другая семья - мама с дочками и сыном. А сыну... вот не помню сколько... ну, дошкольник, как и мы... значит лет 6 где-то. В то время все мальчики на площадке подсматривали за девочками, когда они на турниках играли, какого цвета трусики. А девочки тогда почти все юбки носили. И вот этот мальчик в помывочной стал забегать в нашу душевую (а они все без дверей, естессно), дразниться и тыкать пальцем на нас с сестрой, при чем не особо стесняясь нашей мамы. Мама у меня по жизни придерживается позиции "не обращать внимания", но нам с сетрой было ужасно стыдно в тот момент.
Так что, конечно, если нет возможности, чтобы ребенок ходил с мужчинами, я понимаю, так случается, как выше описывали. Но тогда нужно, чтоб он вел себя адекватно. Дети ведь тоже все разные. Одни вот уже в 3 года интересуются про рождение из животика, а другие только в 6 лет до таких вопросов дорастают... Мой 5-летний, например, в бассейне без всяких стеснений переодевается при женщинах (которые своим внукам помогают переодеваться), ему в голову не приходит стесняться. А знакомый мальчик в моем детстве ужасно стеснялся, когда при моей бабушке из бани надо было выходить (бабушка моя была одета, она моего брата вытирала, одевала).
Вот такие дикарята и вырастают в семьях, где табу на обнаженное тело и где замалчивают правду о деторождении.
Liliya_M, не потому что он только в 6 лет интересоваться стал, а потому что раньше ему в семье про ЭТО бессовестно врали.
Мой сын никогда так не будет тыкать пальцем и хихикать, он давно всё видел и всё знает.
Всадница
18.05.2011, 13:38
Да доча у меня одна, а про то что с какого возраста у "мальчюков стоитъ" муж рассказывал, и вообщем-то занятия маструбацией ( счас опять в меня тапки полетят) у детей с примерного такого возраста начинаются ( неосознанные), т.е. половое развитие у детей
Ладно бабушка пишет, что за ребёнком следит и всячески его от разглядываний отвлекает, но ведь не все же такие сознательные. Некоторые рассуждают типа, " а чё пусть пацан просвещается"
И всё таки детская моська на уровне обнажённых гениталии - это аморально
И для тех кто в танке, я ни чего такого не высматривала, просто знаю, что в таком возрасте (около 5-то лет) мальчики уже испытывают возбуждение, и , если, воспитывающие мальчиков не замечают этого, то может стоит больше времени детям уделять или хотяб с мужем об этом поговорить, а не тапками тут кидаться.
Бред, простите. Что-то с вашим мужем не того...:020:
Liliya_M
18.05.2011, 13:40
Это уже совсем офф, но... для общего развития.
Мастурбировать начинают и раньше. В садике во время тихого часа, например. А дети в детских домах вообще зачастую только так и засыпают. Это дурная привычка от недостатка тактильного контакта. Не извращение и не естественное развитие. А именно вредная привычка (как сосание пальца), имеющая свои причины.
Мастурбация как развитие у мальчика идет гораздо позже, лет в 12-14. ИМХО
Liliya_M
18.05.2011, 13:41
Бред, простите. Что-то с вашим мужем не того...:020:
Давайте не будем переходить на личности! Это уже совсем некрасиво!
Каждый рассказывает лишь свои ощущения, а ставить оценку "того" или "не того" с чьим-либо мужем... А кто собственно Вы такая, чтобы судить?
Liliya_M
18.05.2011, 13:50
Вот такие дикарята и вырастают в семьях, где табу на обнаженное тело и где замалчивают правду о деторождении.
Liliya_M, не потому что он только в 6 лет интересоваться стал, а потому что раньше ему в семье про ЭТО бессовестно врали.
Мой сын никогда так не будет тыкать пальцем и хихикать, он давно всё видел и всё знает.
Да откуда Вы знаете, что ему в семье говорили? Врали, не врали... Я лично свечу не держала и утверждать не буду. Но вот точно помню, что он тогда не единственный мальчик, кто за девочками на турнике подглядывал. Тогда все мальчики так делали. И не потому, думаю, что в семье врали, а потому что все остальные так делали. Мальчики дразнили "у тебя трусики синие!", а девочки смущались и давали отпор. Это просто игра такая была, скорее всего. Одни задирают и наслаждаются реакцией, другие потом носятся и лупят. Такие вот высокие отношение. Примерно то же, что дергание за косичку и хлопание по башке пеналом. Согласна, что в нашем детстве об ЭТОМ не говорили, но причина подобных игр была не во вранье, а просто повод поиграть. На своих сестер-то тот мальчик не тыкал. Не первый же раз он тогда с ними мыться ходил. И на маму мою не тыкал. А нравилось ему, видимо, что мы с сестрой смущаемся. Вот только его маме надо было его осадить и не давать бегать в другую душевую. А лучше, чтоб с папой в душ ходил. ИМХО.
С чего Вы решили. что мальчик этот "стал интересоваться в 6 лет". Думаю, на самом деле, ему наши попы голые и не интересны были. Видел он такие же у своих мамы и сестер. По Вашим словам кажется, будто этот мальчик сейчас дядя-извращенец. Да скорее всего он нормальный мужик и у него нормальная семья. Но нам с сестрой было неприятно!
Всадница
18.05.2011, 13:59
Да откуда Вы знаете, что ему в семье говорили? Врали, не врали... Я лично свечу не держала и утверждать не буду. Но вот точно помню, что он тогда не единственный мальчик, кто за девочками на турнике подглядывал. Тогда все мальчики так делали. И не потому, думаю, что в семье врали, а потому что все остальные так делали. Мальчики дразнили "у тебя трусики синие!", а девочки смущались и давали отпор. Это просто игра такая была, скорее всего. Одни задирают и наслаждаются реакцией, другие потом носятся и лупят. Такие вот высокие отношение. Примерно то же, что дергание за косичку и хлопание по башке пеналом. Согласна, что в нашем детстве об ЭТОМ не говорили, но причина подобных игр была не во вранье, а просто повод поиграть. На своих сестер-то тот мальчик не тыкал. Не первый же раз он тогда с ними мыться ходил. И на маму мою не тыкал. А нравилось ему, видимо, что мы с сестрой смущаемся. Вот только его маме надо было его осадить и не давать бегать в другую душевую. А лучше, чтоб с папой в душ ходил. ИМХО.
С чего Вы решили. что мальчик этот "стал интересоваться в 6 лет". Думаю, на самом деле, ему наши попы голые и не интересны были. Видел он такие же у своих мамы и сестер. По Вашим словам кажется, будто этот мальчик сейчас дядя-извращенец. Да скорее всего он нормальный мужик и у него нормальная семья. Но нам с сестрой было неприятно!
Я Вас поняла. Теперь, когда Вы подробно описали эту игру-поняла, да, похоже просто на игру, и слава Богу:)
А про ЭТО, к сожалению, не только в нашем детстве не говорили.
Тут есть пара соседних топиков на эту тему, так читая, просто недоумеваю, до чего стыдно людям об этом говорить бывает. Напридумывают про семечки, которые надо найти, а потом съесть и т.д.:))
Васильна
18.05.2011, 14:29
Возвращаясь к началу.
Автор вроде как просил мнения по поводу того как бабушку при внуке оголяться отважить, а тут налетели те, кто считают, что пусть бабушка продолжает.
Милый, автор, не слушайте ни кого, если Вы при воспитании вашего ребёнка считаете это не приемлемым, то найди способ добиться своего.
Тут как магнитом приманивает тех, кто старается оспорить ваше мнение ( иногда мне думается, что на ЛВ есть спец. люди, которые везде устраивают спор, и при таком накале страстей многим интереснее общаться или просто хочется спор устраивать, р аньше такое творилось на рынках/базарах, а теперь форумы их заменяют ).
Но даже если тут таких ( приемлющих совместные помывки) будет большинство - не теряйте в этом потоке флуда своё мнение и делайте так как лучше для вашего ребёнка.
Моё мнение полностью совпадает с вашим - Голая бабушка с 5-ти летним внуком в бане - это плохо.
А может быть попросить бабушку, не полностью раздеться в бане (например, остаться в нижнем белье), намыть детей, пусть бегут домой, а потом самой раздеться и вымыться)))
Васильна
18.05.2011, 14:43
И продолжая тему, я считаю, что черезмерное раскрепощение в плане раздеваний детей перед взрослымы противоположного пола ни к чему хорошему не приведёт.
Ещё из жизни, продолжая тему
Водила дочь на спорт.гимнастику в спорт школу олимпийского резерва. Там вообще забавно получалось - девочки занимаются в спец.купальниках, которые надо на голое тело одевать. Девочки от 4 лет и до..., переодеваются в одной раздевалке и почему-то многих девочек из младших групп водили папы и соответственно их в этой раздевалке переодевали. Естественно, что девочкам, что по-старше это ужасно не нравилось. да и мне собственно говоря тоже. Понятно , что папашки были заняты своими чадами, но всё таки в девочке с малолетства должно быть заложено, что нельзя переодеваться/оголяться при притивоположном поле ( не знакомых дядьках) и мальчиков это тоже касается.
А ещё там была одна мамашка, которая вообще вытаскивала 5-летнюю дочь в корридор, где толпа дядек и тётек обычно ждёт детей с занятий и совершенно не стараясь прикрыть прелести дочери переодевала её там. ( вот наверно совсем не стеснительная девочка вырастит)
И ещё когда я училась в школе у нас ходили разговоры про одного дядьку, который давал школьникам деньги за то что они перед ним раздевались и самые не стеснительные так заробатывали себе на мороженное.
И вот кто интересно воспитывая детей в такой раздевательной раскрепощённости задумывается о том, что его ребёнку может в жизни встретиться такой дядька...
Всадница
18.05.2011, 14:53
И продолжая тему, я считаю, что черезмерное раскрепощение в плане раздеваний детей перед взрослымы противоположного пола ни к чему хорошему не приведёт.
Водила дочь на спорт.гимнастику в спорт школу олимпийского резерва. Там вообще забавно получалось - девочки занимаются в спец.купальниках, которые надо на голое тело одевать. Девочки от 4 лет и до..., переодеваются в одной раздевалке и почему-то многих девочек из младших групп водили папы и соответственно их в этой раздевалке переодевали. Естественно, что девочкам, что по-старше это ужасно не нравилось. да и мне собственно говоря тоже. Понятно , что папашки были заняты своими чадами, но всё таки в девочке с малолетства должно быть заложено, что нельзя переодеваться/оголяться при притивоположном поле ( не знакомых дядьках) и мальчиков это тоже касается.
А ещё там была одна мамашка, которая вообще вытаскивала 5-летнюю дочь в корридор, где толпа дядек и тётек обычно ждёт детей с занятий и совершенно не стараясь прикрыть прелести дочери переодевала её там. ( вот наверно совсем не стеснительная девочка вырастит)
И ещё когда я училась в школе у нас ходили разговоры про одного дядьку, который давал школьникам деньги за то что они перед ним раздевались и самые не стеснительные так заробатывали себе на мороженное.
И вот кто интересно воспитывая детей в такой раздевательной раскрепощённости задумывается о том, что его ребёнку может в жизни встретиться такой дядька...
Вот прям обязательно ни к чему хорошему не приведет!:))Обязательно случится нечто ужасное:065:
Речь идет о раздевании перед своими родными, а не дядьками в коридоре!!!
Мы всей семьей (я уже писала) моемся в бане обнаженные.
И дома сын бегает в одних трусиках. Но когда к нам приходят гости, даже родственники, он знает, что в трусах ходить не прилично и одевается.
А из ваших постов сквозит мнение, что ребенок после мытья голым в бане станет жутко развратным нудистом, легко раздевающимся при 1й просьбе извращенца-дядьки:))
Про дядек кстати, я с сыном неоднократно предупредительно разговаривала :ded:
+1000000
не надо, конечно, кидаться в крайности и учить ребенка прятаться от всех и самим ходить только полностью одетыми, но и специально обнажаться до ноготы и делать вид, что так должны делать все без стеснения, тоже считаю лишним.
Всадница
18.05.2011, 15:01
+1000000
не надо, конечно, кидаться в крайности и учить ребенка прятаться от всех и самим ходить только полностью одетыми, но и специально обнажаться и делать вид, что так должны делать все без стеснения, тоже считаю лишним.
Да где же Вы таких родителей видели?:010:
Да где же Вы таких родителей видели?:010:
ну вы же моетесь в бане всей семьей обнаженные... я вот нет :008:
сначала дочь вымою, сама при этом не полностью раздета (или в футболке или в нижнем белье), а потом мы с мужем моемся. :008:
-=Anyuta=-
18.05.2011, 15:14
:005:
у нас хлеще было.....самая раскрепощенная делала миньет и сисиьки показывала (она где-то в 7-8 классе, а парни из 11) в парадной рядом со школой:010:
Шелкопряд
18.05.2011, 15:14
сначала дочь вымою, сама при этом не полностью раздета (или в футболке или в нижнем белье), а потом мы с мужем моемся. :008:
И что?:001:В бане обнажаться-это "специально" или все-таки нормально?А может кто-то считает что вместе с мужем мыться аморально...:073:
Всадница
18.05.2011, 15:16
Вы свою собственную дочь стесняетесь?:005:
Я всё своё сознательное детство мылась с мамой в ОБЩЕЙ бане.
Вы будете поражены, но там еще кроме меня и мамы много других тётек голых мылось:065: В обморок не падайте только:)) Такое знаете, скопище извращенок!:046:вот и я выросла:073:
Шелкопряд
18.05.2011, 15:21
Вы будете поражены, но там еще кроме меня и мамы много других тётек голых мылось:065: В обморок не падайте только:)) Такое знаете, скопище извращенок!:046:вот и я выросла:073:
Так все кто в бане раздевается вырастает извращенцами.:080:
Нет, я не стесняюсь, но считаю, что папе с обнажаться при дочке не зачем... вы же в баню с мамой ходили по женским дням или мужчины там тоже были???? :073: почему же вы считаете, что ваш сын должен видеть все ваши прелести???
по поводу нашей бани, я не раздеваюсь полностью, потому что часто с нами ходит еще и сын моей сестры.
Всадница
18.05.2011, 15:26
Ага:)) Вы представляете, какое количество людей в советские времена мылось в общих банях? Чужие дядьки, подсматривающие за мальчиками и наоборот:065:. Чужие тётьки за девочками:065:
Не утрируйте, пожалуйста... я не считаю раздевание в бане, следствием извращенного поведения. У каждого свои этические нормы и правила поведения.
Вы еще скажите, что все должны на пляж ходить голыми :)) а что такого???
Шелкопряд
18.05.2011, 15:35
Ага:)) Вы представляете, какое количество людей в советские времена мылось в общих банях? Чужие дядьки, подсматривающие за мальчиками и наоборот:065:. Чужие тётьки за девочками:065:
Да много нас...;)
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 15:50
Не утрируйте, пожалуйста... я не считаю раздевание в бане, следствием извращенного поведения. У каждого свои этические нормы и правила поведения.
Вы еще скажите, что все должны на пляж ходить голыми :)) а что такого???О боже... да почему же должны...
Никто никому ничего не должен. Но я например спокойно отношусь к девчонкам, загорающим топлесс на обычном пляже. И меня ничуть не расстраивает, скажем, если мой муж на это чудо посмотрит.
Ненормальной реакцией было бы, скажем, если бы мой муж начал при виде этого зрелища слюни пускать.
Но это вообще - в принципе ненормальная реакция. А топлесс-не топлесс- какая в сущности разница?
Сама могу обнажиться, но, поскольку знаю, что у кого-то из окружающих ТДО пострадает - делаю это на маленьких пляжиках как правило, где места хватает для одной компании. Если кто-то решил рядышком позагорать - пожалуйста. Одевать лифчик по этому поводу не буду. не нравится - ищите другую бухточку или другой уголок - у нас на озерах например этих мест предостаточно.
А на пляже в Солнечном - не буду так делать. Никого не хочу травмировать.
О боже... да почему же должны...
Никто никому ничего не должен. Но я например спокойно отношусь к девчонкам, загорающим топлесс на обычном пляже. И меня ничуть не расстраивает, скажем, если мой муж на это чудо посмотрит.
Ненормальной реакцией было бы, скажем, если бы мой муж начал при виде этого зрелища слюни пускать.
Но это вообще - в принципе ненормальная реакция. А топлесс-не топлесс- какая в сущности разница?
Сама могу обнажиться, но, поскольку знаю, что у кого-то из окружающих ТДО пострадает - делаю это на маленьких пляжиках как правило, где места хватает для одной компании. Если кто-то решил рядышком позагорать - пожалуйста. Одевать лифчик по этому поводу не буду. не нравится - ищите другую бухточку или другой уголок - у нас на озерах например этих мест предостаточно.
А на пляже в Солнечном - не буду так делать. Никого не хочу травмировать.
Я тоже к топлессу отношусь спокойно, и за мужа своего тоже не переживаю... я сказала не про топлесс, а про нудистов... но это их право и пусть они делают, что хотят...
только не надо всех причесывать под одну гребенку... если вы моетесь в бане полностью обнаженные: папа, мама, дочка, сыночек, это еще не значит, что все делают тоже самое... а если не делают, то значит вы закомплексованные люди:010:
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 16:32
Никто не гребет под одну гребенку. В каждой семье свои правила, просто если у бабушки иной взгляд на вещи, чем у мамы - не очень понятно, почему мама должна диктовать свой уклад взрослому сформировавшемуся человеку, который берет на себя все заботы о ребенке летом. Вот.
Я кстати не то, чтобы нудистка, но загорать предпочитаю топлесс и поплесс. Муж теперь тоже присоединился :)) Раньше было смешно - на пляже, на котором "кто как хочет" - я голяком, а муж в труселях :))
Всадница
18.05.2011, 16:38
только не надо всех причесывать под одну гребенку... если вы моетесь в бане полностью обнаженные: папа, мама, дочка, сыночек, это еще не значит, что все делают тоже самое... а если не делают, то значит вы закомплексованные люди:010:
Но ведь причесываете Вы и еще много кто под одну гребенку аморальности тех кто моется в бане раздетыми. Тут многие так и писали, что это разврат!
-=Anyuta=-
18.05.2011, 16:47
Никто не гребет под одну гребенку. В каждой семье свои правила, просто если у бабушки иной взгляд на вещи, чем у мамы - не очень понятно, почему мама должна диктовать свой уклад взрослому сформировавшемуся человеку, который берет на себя все заботы о ребенке летом. Вот.
Я кстати не то, чтобы нудистка, но загорать предпочитаю топлесс и поплесс. Муж теперь тоже присоединился :)) Раньше было смешно - на пляже, на котором "кто как хочет" - я голяком, а муж в труселях :))
1. потому что она МАТЬ и это ее ребенок!!!!
2. не диктовать, а вежливо попросить, и если она уважает мнение своей дочери и не хочет создавать конфликт, как умная сформировавшаяся женщина, можно и прислушаться!
Васильна
18.05.2011, 16:53
2. не диктовать, а вежливо попросить, и если она уважает мнение своей дочери и не хочет создавать конфликт, как умная сформировавшаяся женщина, можно и прислушаться!
+ Мильон
Шелкопряд
18.05.2011, 16:56
Может.А ТС кстати тоже не ребенок.;)И поняла ,что проблемы семейного(интимного) характера нужно решать в своей семье.О чем и написала еще в середине топа.
Васильна
18.05.2011, 16:58
А из ваших постов сквозит мнение, что ребенок после мытья голым в бане станет жутко развратным нудистом, легко раздевающимся при 1й просьбе извращенца-дядьки:))
Про дядек кстати, я с сыном неоднократно предупредительно разговаривала :ded:
Вроде как речь шла о раздеваниях в разнополых компаниях. И с чего это Вы решили на общественные бани перевести. Я к баням отношусь положительно и дочь с собой вожу не стесняясь, а вот сына бы не повела - пусть у мужиками ходит!!!
Семью моющуюся в бане полным составом извращенцами я не называла ( и вроде ни кто не называл), но если представить чтоб меня так в детстве мылиб мне противно
Всадница
18.05.2011, 17:02
Вроде как речь шла о раздеваниях в разнополых компаниях. И с чего это Вы решили на общественные бани перевести.
Семью моющуюся в бане полным составом извращенцами я не называла ( и вродени кто не называл), но если представить чтоб меня так в детстве мылиб мне противно
Так это Вам сейчас противно, потому что вас ребенком изолировали от голых тел:))
Всадница
18.05.2011, 17:04
Вроде как речь шла о раздеваниях в разнополых компаниях. И с чего это Вы решили на общественные бани перевести.
Семью моющуюся в бане полным составом извращенцами я не называла ( и вродени кто не называл), но если представить чтоб меня так в детстве мылиб мне противно
А Вы внимательней читайте другие посты, не только свои.
Васильна
18.05.2011, 17:04
Так это Вам сейчас противно, потому что вас ребенком изолировали от голых тел:))
И слава Богу!!! Лучше познавать мужское тело мужа, а не отца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.