PDA

Просмотр полной версии : Портовые сборы на паромах

Lerin
11.05.2011, 02:19
Скажите, а это только я такая плохо информированная? Только что съездили в круиз из Хельсинки в Стокгольма на Силья Серенаде. Все было супер, естественно, крутой паром, красотища и т.д. и т.п. НО! Во время регистрации (билеты были заранее забронированы) с нас попросили портовый сбор - за троих 94 евро... Т.е. за одного - 35 евро? А где про это написано? Между прочим, для нашей семьи эти сто евро в поездке были далеко не лишние... А каковы портовые сборы на других паромах?

Jul4onok
11.05.2011, 11:01
Не могли бы вы подробнее описать ситуацию - что и как вы бронировали.
(Любопытно стало.
Мы через сильевский сайт и бронируем и оплачиваем без проблем, никаких дополнительных денег в порту до сих пор не брали...)

Шалфей
11.05.2011, 11:23
Не могли бы вы подробнее описать ситуацию - что и как вы бронировали.
(Любопытно стало.
Мы через сильевский сайт и бронируем и оплачиваем без проблем, никаких дополнительных денег в порту до сих пор не брали...)
Я так понимаю портовые сборы берут именно в круизах. А в обычных рейсах нет.
У нас порядка 40 евро брали в круизе на пр.Марии Спб- Хельсинки-Стокгольм-Талинн-Спб

Jul4onok
11.05.2011, 11:33
Я так понимаю портовые сборы берут именно в круизах. А в обычных рейсах нет.
У нас порядка 40 евро брали в круизе на пр.Марии Спб- Хельсинки-Стокгольм-Талинн-Спб
На те круизы, что из Хельсинки отправляются, никаких дополнительных сборов не брали, потому и интересно, что на самом деле у ТС произошло.

Ольгутка
11.05.2011, 12:31
Ездила тоже в круиз (мини-круиз) Турку-Стокгольм на Викинге. Никаких дополнительных сборов не было. Как оплатила заранее, так только зарегистрировалась и пошла на борт.

Возможно, автор не оплачивала заранее, а выбрала бронирование и оплату билетов в порту при регистрации, и за это берется сбор, но, насколько помню, далеко не в таком размере, а 5 евро (если правильно помню темы о бронировании паромов).

Вот про сбор при оплате в порту после бронирования:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста если бронировать через сайт и выкупать в порту,взимается еще 5е правильно? С каждого участника поездки или за каюту?
5 евро за заказ

alnem
11.05.2011, 12:41
Темная история. У Сильи при покупке через интернет нет опции оплаты на терминале, только при броне по телефону. За что взяли деньги совершенно непонятно.

Lerin
11.05.2011, 16:24
Мы оплачивали заранее, мне покупал билеты мальчик, который там танцует в шоу. Каюта класса променад стоила 200 евро - со скидкой он покупал, как там работающий, скидка 70 евро. Но он тоже удивился этому сбору, говорит, никогда такого не было раньше. Нам нужно было только подойти к стойке регистрации и оформить входные карточки, со штрихкодом которые. Вот, при оформлении этих карточек и содрали 100 евро :)

Jul4onok
11.05.2011, 16:30
Мы оплачивали заранее, мне покупал билеты мальчик, который там танцует в шоу. Каюта класса променад стоила 200 евро - со скидкой он покупал, как там работающий, скидка 70 евро. Но он тоже удивился этому сбору, говорит, никогда такого не было раньше. Нам нужно было только подойти к стойке регистрации и оформить входные карточки, со штрихкодом которые. Вот, при оформлении этих карточек и содрали 100 евро :)
Что-то эта сумма подозрительно похожа на стоимость ужина (35 евро)

alnem
11.05.2011, 16:32
Что-то эта сумма подозрительно похожа на стоимость ужина (35 евро)
Тут вообще с арифметикой не все в порядке 94/3 никак 35 не получается. А может и в самом деле за ужин взяли?

Мамати
11.05.2011, 18:25
Скажите, а это только я такая плохо информированная? Только что съездили в круиз из Хельсинки в Стокгольма на Силья Серенаде. Все было супер, естественно, крутой паром, красотища и т.д. и т.п. НО! Во время регистрации (билеты были заранее забронированы) с нас попросили портовый сбор - за троих 94 евро... Т.е. за одного - 35 евро? А где про это написано? Между прочим, для нашей семьи эти сто евро в поездке были далеко не лишние... А каковы портовые сборы на других паромах?

Мы тоже только что вернулись с Силья Серенада. Никаких денег не доплачивали. Бронировала ТФ.

Til_da
11.05.2011, 18:58
тоже первый раз о таком слышу, билеты всегда покупаю на сайте Сильи

Olguta
11.05.2011, 23:30
Немного не по теме ... :004:
Если брать тур на 3 дня Спб-Хельсинки-Стокгольм. У какого туроператора бронировать? Или цены у всех примерно одинаковые??

Mansikka
12.05.2011, 10:14
Никогда ничего не доплачиваем... Плаваем часто на паромах...
В кассе-то Вам что сказали??? За что Вы платили? :009:

Казначейша
12.05.2011, 12:48
Тут вообще с арифметикой не все в порядке 94/3 никак 35 не получается. А может и в самом деле за ужин взяли?

У меня тоже мысль только об ужине:008:
сколько раз плавали, никогда ничего не доплачивали:017: