PDA

Просмотр полной версии : УЖАСНЫЙ сладкоежка...:(

Страницы : 1 [2]

~Hunny Bunny~
15.05.2011, 14:17
Может я чего пропустила, но именно раздражения я не заметила...
да ...это... тут в норме) не обращайте внимания :073:

miya09
15.05.2011, 14:17
А Вы внимательно читайте))))

не успеваю, работаю одновременно... поэтому только по верхам

Ахматов
15.05.2011, 14:31
не фак что столько сладкого вредит здоровью

Есть шанс проверить на Ваших детках. :flower:

mashulenok
15.05.2011, 14:43
не полнеете? везет :073:

Неа. Как выяснилось, пара шоколадок в день на фигуре никак не отражаются :) И даже десяток заварных пирожных - тоже.

Ахматов
15.05.2011, 14:44
Неа. Как выяснилось, пара шоколадок в день на фигуре никак не отражаются :) И даже десяток заварных пирожных - тоже.

Поговорим лет через 20.

~Hunny Bunny~
15.05.2011, 14:46
:001:значит очень сильно повезло...или нет..время покажет

Поговорим лет через 20.

не ну фиг знает, мне вот 24 всего вроде бы, а какие уж там шоколадки пирожные :)
тока если помечтать о них :073::019:

mashulenok
15.05.2011, 15:25
Поговорим лет через 20.

Если мне повезёт пойти в маму, которая в свои сорок с хвостиком ест, что хочет, и весит 46 кг, при росте 167 см, то можно будет и через 20 лет пооворить :fifa:

Ахматов
15.05.2011, 15:34
Если мне повезёт пойти в маму, которая в свои сорок с хвостиком ест, что хочет, и весит 46 кг, при росте 167 см, то можно будет и через 20 лет пооворить :fifa:

Пусть повезет. Но если не повезет, не плачьте. Вы были сами себе злобная Буратина.

Трильби
15.05.2011, 15:39
Есть шанс проверить на Ваших детках. :flower:

А мои детки едят крайне мало сладкого: у нас фашизм ;), они же дети, их до 18 лет кормлю я. Так что вот именно они едят столько сладкого, сколько мама даст. И чай пьют без сахара, и соки редко (нафига пустые углеводы, пусть уж лучше яблоки едят), и 2-3 конфеты в день, предел даже в НГ. Ну и наследственность с моей стороны такая, что дети уже сейчас понимают, что много сладкого вредно, и не только сладкого. Моя дочь на площадке отказалась от чипсов для себя и брата со словами: "спасибо, но у нас в семье такое не едят" :004:, и это ей еще и 6 не было, но мы реально чипсы не едим и дочь уже знает почему. Так что не получится надеюсь, на моих детях :)).
Но вот сравнивать потребление сладкого мужиком с весом в 90 кг и свое я бы не стала.

Ахматов
15.05.2011, 15:53
Но вот сравнивать потребление сладкого мужиком с весом в 90 кг и свое я бы не стала.
И я бы не стал рекомендовать другим то, что не рекомендую в своей семье. Знаете, как это называется? :))

Трильби
15.05.2011, 16:03
И я бы не стал рекомендовать другим то, что не рекомендую в своей семье. Знаете, как это называется? :))

Не, не так. Я бы не стала раздражаться по пповоду пищевых привычек взрослого члена семьи без веских на то оснований. То есть если я знаю, что моя свекровь ест очень много сахара, но при этом она худощава и у нее низкий сахар крови, и мой муж худощав, - мне начихать сколько они сахара едят. Если, скажем, мужу нельзя острое, то я не буду париться на этот счет, фи свое выскажу, ссылками в него кинусь, не буду острого сама готовить (по крайней мере без прямой просьбы) и покупать. Но диктовать ему ничего не буду ;), как и он мне.
Если моей дочери можно только горький шоколад, и только в мизерных дозах, я мало того, что ей сама мало дам, я еще и объясню почему, чтоб она и в саду (теперь школе) от него отказывалась, когда угощают.
А так вспомнился уважаемый туапсинский адвокат, дочь моя ровесница, который в свои за 50, посаженный женой на жесткую диету, тайно жрал булки с дошираком на работе (она и деньги у него отбирала :)) ). Вот не так я себе вижу свою семейную жизнь.
Муж сладкоежка место, где есть сладости, завсегда найдет, ИМХО.

Трильби
15.05.2011, 16:12
Вдруг подумалось, а не создать ли тему: "раздражает, что муж много жрет и при этом имеет дефицит веса, а я вынуждена третий месяц ограничивать себя в еде, чтоб вернуться к добеременным формам". Но опять-таки не честно. Мне ведь в этой ситуации не муж бесит, а несправедливость жизни :)).

Ахматов
15.05.2011, 16:15
Знаете, у одного моего приятеля были серьезнейшие проблемы с обменом веществ. Врач ему сказал, не изменишь питание - через 3 года умрешь. Он послал врача, при полном попустительстве жены жрал что хотел, через год ослеп, через год слег, через год умер.
Бизнес полностью разрушен, жена сначала продавала машины, квартиры, перебиралась в меньшие - в итоге полный ноль, жить негде, жрать нечего.

Она не раздражалась по поводу питания мужа. Была спокойна.

Трильби
15.05.2011, 16:27
Знаете, у одного моего приятеля были серьезнейшие проблемы с обменом веществ. Врач ему сказал, не изменишь питание - через 3 года умрешь. Он послал врача, при полном попустительстве жены жрал что хотел, через год ослеп, через год слег, через год умер.
Бизнес полностью разрушен, жена сначала продавала машины, квартиры, перебиралась в меньшие - в итоге полный ноль, жить негде, жрать нечего.

Ну вот имея такой факт на руках, я бы возможно и попыталась что-то сделать. Но подозреваю, что просто не вышла бы замуж за такое чудо :065:.
Ну и потом, неужто он не послал бы жену, попытайся она хоть что-то изменить? Как-то дама, которая профукала все, что только можно было, даже и сочувствия особого не вызывает.
Но и дяденьку мне лично не жалко. Я самоубийц не жалею, наверное злая, я уважаю их выбор (до тех разумеется пор, пока они уходят из жизни в одиночку, не прихватывая с собою родных).

Трильби
15.05.2011, 16:35
Ну и вот еще: у меня у бабушки по матери диабет 2 типа, (у отца моего был инсулинозависимый, так что моя нелюбовь к сладкому она может и со страху в какой-то мере). Живет бабушка с моей мамой-врачом. В итоге мать шоколад и конфеты домой не носит, тут принесла 6 плиток шоколада, пока гостили мы с сестрой. Когда через неделю его не стало, я провела расследование. Оказалось, что за неделю мы с детьми, мама и сестра съели 1,5 плитки (это несмотря на факт, что в Туапсе у дочери нет аллергии на шоколад). Остальное съела диабетичка-бабушка. Ну и еще карамели несчитано (до 1 кг в неделю). Даже мать была шокирована, когда бабушка унесла в свою комнату пакет конфет, купленный ею внукам.
Что можн сделать в такой ситуации? Ну не купит мать, она ж сама себе идет и покупает конфеты...
Вот что толку с этим бороться? А если учесть, что там предстарческий психоз уже... Толку раздражаться?

Ахматов
16.05.2011, 09:39
бы не стал сравнивать ситуацию, когда выпендривается бабушка и или когда выпендривается муж, от которого зависит благополучие ЕГО детей.

Чилим
16.05.2011, 10:12

.

Видать кучеряво жила, раз всё накопленное быстро спалила. От дурных привычек жить на широкую ногу, когда этого уже не позволяет ситуация, тоже не легко отвыкнуть, как и от сладкого....

конфитюр
16.05.2011, 10:17
Видать кучеряво жила, раз всё накопленное быстро спалила. От дурных привычек жить на широкую ногу, когда этого уже не позволяет ситуация, тоже не легко отвыкнуть, как и от сладкого....

что ж Вы так, не зная ситуации-то... может, она потратила в течение пары лет все средства на лекарства-клиники-похороны...

Чилим
16.05.2011, 10:20
что ж Вы так, не зная ситуации-то... может, она потратила в течение пары лет все средства на лекарства-клиники-похороны...

А это пускай Ахматов разъясняет, как я понял жена бабло всё уже после смерти мужа просадила.

конфитюр
16.05.2011, 10:30
А это пускай Ахматов разъясняет, как я понял жена бабло всё уже после смерти мужа просадила.

четко сказано об этом ничего, вроде, не было:008:

Ахматов
16.05.2011, 12:15

Абсолютли.

Думала - в поле ветер в жопе дым, чего там рулить бизнесом, туда привезти, здесь построить - главное прибыль не забывай снимать.

Ее управления хватило на три года.
Хорошо хоть в тюрьму не попала...

Ахматов
16.05.2011, 12:16

Похороны были наискромнейшие.(При их то бабле)
Лекраства бессмысленны, если одновременно принимаешь яд.

конфитюр
16.05.2011, 13:02
Абсолютли.

Думала - в поле ветер в жопе дым, чего там рулить бизнесом, туда привезти, здесь построить - главное прибыль не забывай снимать.

Ее управления хватило на три года.
Хорошо хоть в тюрьму не попала...

Похороны были наискромнейшие.(При их то бабле)
Лекраства бессмысленны, если одновременно принимаешь яд.

тогда тетка, соглашусь - фу

Трильби
16.05.2011, 14:31
бы не стал сравнивать ситуацию, когда выпендривается бабушка и или когда выпендривается муж, от которого зависит благополучие ЕГО детей.

Выпендреж бабушки может вполне реально (не в какой-то там мифической перспективе) привести к тому, что ей ногу отрежут, например, - от многая знания многие беды, я про диабет знаю еще и то, чего не хотела бы знать, к сожалению :001:.
Я конечно понимаю, что от здоровья мужа зависит в какой-то мере благополучие детей, но ИМХО оно еще и от меня зависит, в той же мере.
Я не говорю, что не стоит насаждать и пропагандировать здоровое питание в семье. Но вот девушка, которая сама все пересаливает, но при этом раздражается, что муж видите ли много сладкого ест - убила просто.
Так же как и подсчеты того, сколько денег уходит на сладкое :001:... Вот тут мы с мужем аж посмеялись. То есть девушку реально жаба давит, она мужу в рот заглядывает.
Понимаете, мне есть кем и чем поруководить (двое детей + семейные финансы), а муж - глава собственного подразделения, у него еще и подчиненные есть.
Вот задумалась: в тот день, когда я стану указывать собственному мужу, что ему есть, сколько ему спать, заниматься ли спортом, - мне наверное придется всерьез задуматься о любовнике или целибате, я как-то не готова заниматься сексом со своим ребенком:065:. А как еще назвать такие отношения?
Это не значит, что я не прочитала кучу книг о здоровом и правильном (не путать с целебным :)) ) питании, не задумываюсь о том, чем кормить семью. Но при этом я уважаю вкусы своего мужа, хотя и могу высказать свое ФИ касаемо некоторых из них.
Но контроль питания? Скажите, Ваша жена интересуется тем, что, когда и в каком количестве, а главное на какую сумму, Вы едите вне дома? Пытается изменить это?
Как бы Вы отнеслись к тому, что она завтра посчитает, что Вы едите слишком много сладкого, соленого, жирного, жареного, копченого, много пьете, курите - нужное подчеркнуть, и начнет с этим бороться?

Ахматов
16.05.2011, 15:11
Вот задумалась: в тот день, когда я стану указывать собственному мужу, что ему есть, сколько ему спать, заниматься ли спортом, - мне наверное придется всерьез задуматься о любовнике или целибате, я как-то не готова заниматься сексом со своим ребенком:065:. А как еще назвать такие отношения?
Это не значит, что я не прочитала кучу книг о здоровом и правильном (не путать с целебным :)) ) питании, не задумываюсь о том, чем кормить семью. Но при этом я уважаю вкусы своего мужа, хотя и могу высказать свое ФИ касаемо некоторых из них.
Но контроль питания? Скажите, Ваша жена интересуется тем, что, когда и в каком количестве, а главное на какую сумму, Вы едите вне дома? Пытается изменить это?
Как бы Вы отнеслись к тому, что она завтра посчитает, что Вы едите слишком много сладкого, соленого, жирного, жареного, копченого, много пьете, курите - нужное подчеркнуть, и начнет с этим бороться?

1) Жена безусловно грамотнее меня в вопросах питания и здоровья. Посему прислушиваюсь. А она подсказывает.
2) Наследственность не очень, бабушка умерла от диабета, папа диабетик ( правда ему медики очень в этом "помогли"). Не предохраниться - тупость и дикость.
3)Деньги?- Нет, никогда, и когда жили очень скромно.
4) Курение. В самом начале отношений, она сказала - с курящим встречать не буду. (Курил больше для понта чем для удовльсвия, в настоящее время признателен ей за ее принципиальность, и без курения здоровье расходуется очень легко.)

Трильби
16.05.2011, 15:27
1) Жена безусловно грамотнее меня в вопросах питания и здоровья. Посему прислушиваюсь. А она подсказывает.
2) Наследственность не очень, бабушка умерла от диабета, папа диабетик ( правда ему медики очень в этом "помогли"). Не предохраниться - тупость и дикость.
3)Деньги?- Нет, никогда, и когда жили очень скромно.
4) Курение. В самом начале отношений, она сказала - с курящим встречать не буду. (Курил больше для понта чем для удовльсвия, в настоящее время признателен ей за ее принципиальность, и без курения здоровье расходуется очень легко.)

Одно дело прислушиваться, другое дело дело слушаться (Вы согласны?).
Мой просто не курил при мне (не выношу запаха дыма настолько, что никогда даже не пробовала курить), но бросил только через 5 лет, что в принципе было закономерно, так как перестал курить по вечерам и выходным ;), снизил дозу никотина, а в один прекрасный день просто проснулся (с похмелья после дня своего рождения :065::)) ) и решил, что больше курить не будет. Ну как-то мы семья баранов. Плохо у нас ультиматумы работают, то есть никак. Муж обещал конечно бросить со временем. Вот и бросил.
Нет, мне понятна озабоченность здоровьем мужа более того, я ее разделяю. Мне непонятно было именно раздражение оттого, что муж ест много (причем сколько много неизвестно) сладкого. И уж совсем диким был подсчет в деньгах (я люблю и ем только дорогущий шоколад и пирожные из Буше и других частных кондитерских, и то не все, так что в деньгах я на сладкое трачу тоже немало :)) ).
Согласитесь, нормы потребления сладкого (и не только) различаются в разы у крупного занятого физическим трудом молодого мужчины и у невысокой худощавой девушки - офисного планктона, не занимающегося фитнесом. Так что то, что девушке кажется ужасным, на деле может оказаться верхней границей нормы, например.

Ахматов
16.05.2011, 15:31
Одно дело прислушиваться, другое дело дело слушаться (Вы согласны?).
Так что то, что девушке кажется ужасным, на деле может оказаться верхней границей нормы, например.

Я бы не смог жить с идиотом (идиоткой) которая делает абсолютно вредные вещи для своего здоровья. Зачем мне этот запланированный геморрой?

Я всех авторов ветки не упомню, но звучало и 7 ложечек сахара в стакан и торт в одно лицо.
Позволить это делать любимому? Никогда не пойму.

Трильби
16.05.2011, 16:44
Я бы не смог жить с идиотом (идиоткой) которая делает абсолютно вредные вещи для своего здоровья. Зачем мне этот запланированный геморрой?

Я всех авторов ветки не упомню, но звучало и 7 ложечек сахара в стакан и торт в одно лицо.
Позволить это делать любимому? Никогда не пойму.

А Вы совсем ничего вредного никогда не едите? И не пьете?
Если любимый почти 100 кг весом, при росте 190, работает молотобойцем или качается три-пять раз в неделю, а торт скажем 0,5 кг, - почему нет?
Если его жена не кормит?
У меня дочь, к слову, была давеча на ДР соседской девчонки. Заранее переживала, вкусным ли окажется торт. Вот про торт я ее и спросила. На что ребенок ответил, что сначала были пиццы нескольких видов, потом фрукты с мороженым, так что на торт у нее сил уже не осталось и она его даже не распробовала ;).
После вкусного ужина, мейд ин я :008:, целый торт на десерт уже не влезет ;). ИМХО это только с голодухи можно так есть.
А в баночке колы сахара больше :001: 7 ложек, ну и хлопья для завтрака состоят на 30% из сахара :001:, в мюсли его родимого тоже немеряно, в йогурте 3-5 ложечек (я из тех нудных теток, что состав читают, и потом не едят в итоге :008:).
Я попытаюсь любимого перекрестить в свою веру (что я и делаю), но давить и запрещать не буду. 100-й раз: чай не ребенок.

Ахматов
16.05.2011, 18:35
А в сахаре еще больше сахара, чем в коле. И?

Что за эталон такой кола?Это все пьют? Это рекомендовано?

disertora
16.05.2011, 22:59

таких историй про алкоголь ,например, тоже много знаю.
отрезали селезенку и сказали не капли.
то что чел сам посылает врача , это его решение.
и попустительствовала жена или пыталась робко протестовать это мы только с Ваших слов знаем

Трильби
17.05.2011, 09:46
А в сахаре еще больше сахара, чем в коле. И?

Что за эталон такой кола?Это все пьют? Это рекомендовано?

Молодые жены пьют практически поголовно (ну по крайней мере 24-28-летние приятели и приятельницы моей 22-летней сестры пьют, а там ребята и девчонки сплошь с ВО, неглупые, и кстати, что характерно сплошь стройные).
Просто некорректно потребеление сахара измерять его количеством, добавляемым в чай. Муж мой чай пьет без сахара, но при этом вполне может приговорить плитку шоколада за раз (это больше 7*5 = 35 граммов, ну или сравнимо по крайней мере, я упаковку посмотрела, столько сахара, точнее 35,5 - 52,2 граммов углеводов, в горьком шоколаде из моих запасов:001:, только в Линдте 85% - 10 граммов :love:).
Опять-таки ж, в 100 граммах сока яблочного - не меньше 11,2 г углеводово, то есть в стакане сока 250 мл - 25 граммов - это 5 чайных ложек сахара - намного меньше :065:?
Да, для меня кола - эталон, эталон вредности. Насколько помню самыми вредными продуктами ВОЗ принала именно чипсы опять-таки популярнейший продукт, детям их покупают :065:) и газировки. Где-то в цивилизованных странах их даже рекламировать запретили.