Просмотр полной версии : Прав ли отчим?
Есть ситуация. Жена с мужем и взрослым сыном жены, живут в квартире женщины, и отдыхают на её даче. Сыну 18 лет.
Отчим ведет себя следующим образом, в квартире врезан замок в гостинную, чтобы пасынок не мог туда зайти. На даче мальчику не дают ключи от ворот, он купил недавно себе машину и хочет оставлять ее на участке.
Всем этим заправляет отчим, мать мальчика женщина видимо покорная и полностью на стороне мужа. К слову, мальчик не наркоман, не алкаш, учится в институте, работает.
Вот меня в общем-то возмущает такая постановка лидерства в семье. Но читая, ЛВ я могу предположить, что отчим прав и надо гнать в шею взрослого мальчика, не дело взрослым детям с родителями жить.
Как считаете? Кто виноват, ну и что делать?
А что тут сделать? Раз мать на стороне мужа, то ничего не получится. Либо терпеть, либо уходить жить самостоятельно.
А что тут сделать? Раз мать на стороне мужа, то ничего не получится. Либо терпеть, либо уходить жить самостоятельно.
Мальчику пока не потянуть и жилье и учебу и пропитание. Ну и как-то, это же и его квартира тоже. А получается отчим его негласно выселит. :(
Несмотря на то, что я считаю, что ребенки да, после совершеннолетия сами-сами, считаю, что мать ведет себя по свински.
Привалова
11.05.2011, 23:05
Есть ситуация. Жена с мужем и взрослым сыном жены, живут в квартире женщины, и отдыхают на её даче. Сыну 18 лет.
Отчим ведет себя следующим образом, в квартире врезан замок в гостинную, чтобы пасынок не мог туда зайти. На даче мальчику не дают ключи от ворот, он купил недавно себе машину и хочет оставлять ее на участке.
Всем этим заправляет отчим, мать мальчика женщина видимо покорная и полностью на стороне мужа. К слову, мальчик не наркоман, не алкаш, учится в институте, работает.
Вот меня в общем-то возмущает такая постановка лидерства в семье. Но читая, ЛВ я могу предположить, что отчим прав и надо гнать в шею взрослого мальчика, не дело взрослым детям с родителями жить.
А чего это его в 18 лет гнать? Пусть учится, работает, воспитывает характер. Может себе в комнату тоже замок врезать, чтобы отчим к нему не заходил. У мальчика прав на квартиру побольше, чем у отчима.
Странный отчим. Я б на месте сына его выгнала:065:
Pchelochka
11.05.2011, 23:07
А отчим где жил до этого? Может, мальчику уйти по месту прописки отчима? Или тот от предыдущей жены сразу переместился к нынешней?
Мать в данной ситуации очень не права.
Кстати, да. Если мальчик имеет долю, то поменять замки да и все.
Привалова
11.05.2011, 23:09
А отчим где жил до этого? Может, мальчику уйти по месту прописки отчима?
А как Вы себе это представляете?
DIGI-Kisss
11.05.2011, 23:09
Мамаша ку-ку. Отчим стебанутый.
Привалова
11.05.2011, 23:10
Кстати, да. Если мальчик имеет долю, то поменять замки да и все.
Мама даст ему ключ. Мальчик то вырос, а у нее личная жизнь не факт что еще сложится
Мама даст ему ключ. Мальчик то вырос, а у нее личная жизнь не факт что еще сложится
Менять опять, милицию вызывать. Ну анрил, да, если мамаша думает влагалищем.
А чего это его в 18 лет гнать? Пусть учится, работает, воспитывает характер. Может себе в комнату тоже замок врезать, чтобы отчим к нему не заходил. У мальчика прав на квартиру побольше, чем у отчима.
Вот так и живет, а на даче ночует у друзей. :005:
Там только на тот свет. Отчим мент, вот и утроил дома дедовщину.
А отчим где жил до этого? Может, мальчику уйти по месту прописки отчима? Или тот от предыдущей жены сразу переместился к нынешней?
Мать в данной ситуации очень не права.
Отчим у своей мамы жил
DIGI-Kisss
11.05.2011, 23:11
имеет ли мальчик долю в собственности? Если имеет, то пущай взраслеет и ставит отчима на мето
Вот и меня так "отчим" и выжил в 17 лет, кстати, сам через 2 года слился от моей мамы ,и женился на молоденькой девочке и ребеночка ей еще забацал в 56 лет. Я, конечно, к маме с тех пор только в гости.
люблю жизнь
11.05.2011, 23:11
Согласна.
На место нужно поставить такого отчима разок.
Однако, мать виновата в такой постановке. Или не лю сына, или до такой степени боится остаться одна, что готова позволить его загнобить таким образом, на собственной территории:005:
А, ну с таким анамнезом побыстрее на ноги становиться и сваливать.
Меня в таких ситуациях именно "матеря" удивляют, отчим-то че, посторонний человек.
Привалова
11.05.2011, 23:12
Можно подумать у нас все проживают по месту прописки.
Мальчику пока не потянуть и жилье и учебу и пропитание. Ну и как-то, это же и его квартира тоже. А получается отчим его негласно выселит. :(
Понятно что отчим не прав. Но раз мать на его стороне, что сделать? Открывать военные действия? Не думаю что мальчик победит. Только жить там будет еще невыносимее.
Милиция не поможет, он сам мент (при чем не самый простой), если он не садится за руль трезвым и уже несколько раз попадал в ДТП по своей пьяной вине и ему ничего за это не было, то помощи от милиции ждать нечего.
Можно подумать у нас все проживают по месту прописки.
Дык если собственники не против.
Дело не в отчиме, а в матери. Если там действительно нет скрытого конфликта: например, воровства пасынка такое бывает очень часто) или еще каких либо косяков, то это вопрос прежде всего к матери.
А, ну с таким анамнезом побыстрее на ноги становиться и сваливать.
Меня в таких ситуациях именно "матеря" удивляют, отчим-то че, посторонний человек.
Предварительно попилить квартиру, если есть собственность. А нефиХ.
Привалова
11.05.2011, 23:14
Милиция не поможет, он сам мент (при чем не самый простой), если он не садится за руль трезвым и уже несколько раз попадал в ДТП по своей пьяной вине и ему ничего за это не было, то помощи от милиции ждать нечего.
Жалко парня.:(
именины сердца
11.05.2011, 23:15
Ну что, "счастливая мама - счастливый малыш"?
Парню - терпения, мамаше - мозгов.
Ну и придётся парню впахивать.
Там только на тот свет. Отчим мент, вот и утроил дома дедовщину.
Парню отпрыгивать и поскорее. Коли смог в 18 лет машину купить, значит не беспомощная детка.
люблю жизнь
11.05.2011, 23:15
А мама то почему с таким идиотом живет?
Жалко парня.
Предварительно попилить квартиру, если есть собственность. А нефиХ.
Ага.
А мама то почему с таким идиотом живет?
А про влагалище написано выше.:065:
имеет ли мальчик долю в собственности? Если имеет, то пущай взраслеет и ставит отчима на мето
На счет собственности я не в курсе, к сожалению.
Знаю, что мать в прокуратуре работает и очень влиятельная дама, так сын может и на улице оказаться.
Дело не в отчиме, а в матери. Если там действительно нет скрытого конфликта: например, воровства пасынка такое бывает очень часто) или еще каких либо косяков, то это вопрос прежде всего к матери.
Понятно, что в матери дело, но парню-то от этого не легче. :(
Привалова
11.05.2011, 23:16
Дык если собственники не против.
Мать будет на стороне отчима, она и так там. А пасынку еще и наркотики подкинуть, если сильно из штанов выпрыгивать будет ли еще какую каку устроят. :(
Старый Кошелек
11.05.2011, 23:16
Начнем с того что это кая понимаю никакой не отчим а мамин муж ( или не муж
далее есть хороший вопрос - как даввно мужчина живет с мамой мальчика? вот только поселился? или все предыдущие 18 лет жил и был по сути отцои и содержал и воспитывал?
ну и наконец главный вопрос
ОТКУДА??? ТС известно про замокв однуз комнат в ЧУЖОЙ квартире??? мальчик расссказал? или мама мальчика ? илл ее муж? а? или таки весь топ бесталанная разводка?
Мать будет на стороне отчима, она и так там. А пасынку еще и наркотики подкинуть, если сильно из штанов выпрыгивать будет ли еще какую каку устроят. :(
Да понятно, тут ничего не получится :(
весь топ бесталанная разводка?
Дануна:016:
Парню отпрыгивать и поскорее. Коли смог в 18 лет машину купить, значит не беспомощная детка.
Машина за 10 000 рублей.
Начнем с того что это кая понимаю никакой не отчим а мамин муж ( или не муж
далее есть хороший вопрос - как даввно мужчина живет с мамой мальчика? вот только поселился? или все предыдущие 18 лет жил и был по сути отцои и содержал и воспитывал?
ну и наконец главный вопрос
ОТКУДА??? ТС известно про замокв однуз комнат в ЧУЖОЙ квартире??? мальчик расссказал? или мама мальчика ? илл ее муж? а? или таки весь топ бесталанная разводка?
Живет давно, т.е. воспитывал мальчика, с какого возраста не в курсе, но лет 10 точно.
Мальчик мой знакомый, всё с его слов. Он вообще немногословный и я случайно узнала о такой ситуации в семье.
На счет собственности я не в курсе, к сожалению.
Знаю, что мать в прокуратуре работает и очень влиятельная дама, так сын может и на улице оказаться.
Понятно, что в матери дело, но парню-то от этого не легче. :(
А что парень-то сам хочет?
Если есть моральные силы, то пусть борется. если мамаша рыбная и ничью сторону не принимает, то тогда врезать замок, подать в суд на определение доли, разделить ордера и устроить коммуналку, жить своей жизнью.
Или забить, устроится на работу, перевестись на вечерний и стать взрослым независимым мужиком.
Я не была в такой ситуации, но парень-то за чей счет кормится? за счет отчима? деньги где берет? Кто одевает?
Машина за 10 000 рублей.
.
Отчасти понимаю отчима, нечего металлолому на участке ржаветь.
Я вот из-за такого отчима (и наплевательского отношения матери) ушла из дома в 16лет и до сих пор (хоть отчим уже и развелся с мамой) не могу получить свою долю (по приватизации у меня там 1/3 из 3х комнатной квартиры). Просто не передать словами как было обидно когда в квартире которой ты родился и рос появляется посторонний человек и начинает наводить свои порядки и первым делом что он сделал это врезал замок в их комнату. Считаю что в этом полностью виновата женщина, тк мужиков может быть много, а ребенок один и родной.
Старый Кошелек
11.05.2011, 23:27
Машина за 10 000 рублей.
Живет давно, т.е. воспитывал мальчика, с какого возраста не в курсе, но лет 10 точно.
Мальчик мой знакомый, всё с его слов. Он вообще немногословный и я случайно узнала о такой ситуации в семье. я бы с ним поговорил... с мальчиком...
темнит однако ох темнит....
кстати еще дети есть в семье?
Мой отец в свое время был вынужден уйти из дома из-за отчима. В 14 лет. В результате он единственный из своей семьи получил приличное образование, приехал в большой город Ленинград, сделал карьеру, имел интересную работу, повидал многие страны и города и т.д
Т.е. вряд ли он прожил бы такую яркую и насыщенную жизнь, если бы остался на своей малой родине. Биографии его сводных братьев и сестры это в полной мере подтверждают. Единственная тонкость: это было во времена развитого социализма, когда у "социального" сироты был шанс выбиться в люди.
А что парень-то сам хочет?
Если есть моральные силы, то пусть борется. если мамаша рыбная и ничью сторону не принимает, то тогда врезать замок, подать в суд на определение доли, разделить ордера и устроить коммуналку, жить своей жизнью.
Или забить, устроится на работу, перевестись на вечерний и стать взрослым независимым мужиком.
Я не была в такой ситуации, но парень-то за чей счет кормится? за счет отчима? деньги где берет? Кто одевает?
Насколько я знаю нельзя устроить коммуналку сейчас.
Как дело с финансами обстоит я не знаю, мать его обеспеченная дама и не факт, что отчим тратился на пасынка. Но утверждать не могу.
Отчасти понимаю отчима, нечего металлолому на участке ржаветь.
Мальчик хотел ее помыть в майские праздники. Какая разница, сколько стоит машина, она у него одна.
Я вот из-за такого отчима (и наплевательского отношения матери) ушла из дома в 16лет и до сих пор (хоть отчим уже и развелся с мамой) не могу получить свою долю (по приватизации у меня там 1/3 из 3х комнатной квартиры). Просто не передать словами как было обидно когда в квартире которой ты родился и рос появляется посторонний человек и начинает наводить свои порядки и первым делом что он сделал это врезал замок в их комнату. Считаю что в этом полностью виновата женщина, тк мужиков может быть много, а ребенок один и родной.
Бывают и родные отцы такие же.
я бы с ним поговорил... с мальчиком...
кстати еще дети есть в семье?
Возможно и темнит.
Детей больше нет, у отчима тоже нет детей.
Матильда Жабовски
11.05.2011, 23:32
Если он воспитывает мальчика как минимум с 10 лет, замок врезал только сейчас? Или давно?
А зачем машину мыть на участке?
Бывают и родные - но они родные , а отчим посторонний и пришел на чужую жил площадь.
Коммуналку он сделать по новому законодательству не может и в суд подавать мальчику нет никакого смысла, тк если мать докажет что он не вносит оплату за квартиру, то его еще бомжом могут сделать (выписать по решению суда). Я с матерью воюю уже 10лет за квадратные метры и ничего в итоге не разделить. Адвокаты и юристы все в голос советуют решать наши проблемы только полюбовно.
Если он воспитывает мальчика как минимум с 10 лет, замок врезал только сейчас? Или давно?
А зачем машину мыть на участке?
Не знаю когда замок врезал :005:
Ну как-то на общей дороге не комильфо грязь разводить, да и может шланг не дотягивается. Да мало ли что, это же опять-таки не дача отчима, но мать говорит, что мальчик не имеет права даже заезжать на участок.
*светлаша*
11.05.2011, 23:47
хочу пожелать парню быстрее вставать на ноги и отделяться
Матильда Жабовски
11.05.2011, 23:49
Не знаю когда замок врезал :005:
Ну как-то на общей дороге не комильфо грязь разводить, да и может шланг не дотягивается. Да мало ли что, это же опять-таки не дача отчима, но мать говорит, что мальчик не имеет права даже заезжать на участок.
Ну так вот если врезал недавно - тогда мальчик явно что-то не договаривает.
А во дворе - комильфо грязь разводить?;)
Какой там участок-то? Может там и некуда заезжать?
А во дворе - комильфо грязь разводить?;)
Какой там участок-то? Может там и некуда заезжать?
Ворота есть, места полно. Во дворе на газоне ничего страшного, все так моют машины.
По-поводу договаривает или нет, я не в курсе.
Матильда Жабовски
12.05.2011, 00:04
Во дворе на газоне ничего страшного, все так моют машины.
.
На газоне мыть машину???:001:
Убила бы)))
Даже как-то не узнаю форум:)
Мать до 18-летия дорастила - может хоть влагалищем, хоть другими любыми отверстиями думать и жить для себя. ЕЕ дом - живет по ее правилам. А по ее правилам - рулит отчим.Не нра - вэлкам на съем. Ну вроде ж всегда такой тренд превалировал в ЖГ. шо за развороты?:016:
Мать до 18-летия дорастила - может хоть влагалищем, хоть другими любыми отверстиями думать и жить для себя. ЕЕ дом - живет по ее правилам. А по ее правилам - рулит отчим.Не нра - вэлкам на съем. Ну вроде ж всегда такой тренд превалировал в ЖГ. шо за развороты?:016:
Вот и я удивилась. :)) Но оказалось ничто человеческое ЖГ не чуждо :091:
Ну флаг матери в руки и прочие причиндалы на шею.
Мальчик, если не дурак, прекрасно отделится и встанет на ноги. А вот мужичонка при таких замашках, как описаны, в лучшем случае - просто сопьётся.
А сын в гости будет захаживать. Из вежливости. Типа, все-таки мать же.
Отчим не то чтоб прав... и не то чтоб неправ... он свои интересы блюдёт, и это ему удается в лучшем виде. Живет он - с кем хочет, где хочет и как хочет. А после него хоть потоп.
Cherries
12.05.2011, 00:24
Ну что, "счастливая мама - счастливый малыш"?
Парню - терпения, мамаше - мозгов.
Ну и придётся парню впахивать.
это -да, при том что студенты дневных отделени у нас по закону вроде бы до 24 лет - иждивенцы???
а в ВУЗЕ общагу попросить. все лучше чем с отчимом...
именины сердца
12.05.2011, 00:27
"Тренд" ЖГ - дать детям образование:073:
Ну и ИМХО "жить по правилам матери" с приведенной девочкой (и даже женой) - это одно, а выживать из дома сына-второкурсника - другое.
Автор, бабушки-дедушки, тёти-дяди парню в помощь. Ну и работать. Скандалы-войны, ИМХО, ничему не помогут. Так что копить и валить.
именины сердца
12.05.2011, 00:29
а в ВУЗЕ общагу попросить. все лучше чем с отчимом...
Во многих ВУЗах (в Москве во всяком случае) общаги теперь сильно платные:(
цыть! Вы путаете понятиия! :ded: Это так свекрови (будуЮЮщие) говорят про невестку и сына. А тут другой коленкор.
именины сердца
12.05.2011, 00:33
цыть! Вы путаете понятиия! :ded: Это так свекрови (будуЮЮщие) говорят про невестку и сына. А тут другой коленкор.
Это намёк на ювенальную юстицию:091:?
Женатые дети под её действие вроде бы не подпадают:073:?
Это намёк на ювенальную юстицию:091:?
Женатые дети под её действие вроде бы не подпадают:073:?
:001::010::065: оймамо! Я честно не хотела! :091:
А потом эта мамо будет заламывать руки с вопросом- ну почему же сынок ко мне в гости не приходит с внуками?
Лениво рыться по всему ЖГ за пруфлинками.. пущай будет другой коленкор. :017:
именины сердца
12.05.2011, 00:45
А потом эта мамо будет заламывать руки с вопросом- ну почему же сынок ко мне в гости не приходит с внуками?
Вы знаете, велика вероятность, что и ходить будет с внуками, и помогать, и на дачу отвозить. Я доказательств "закона бумеранга" встречала мало.
Вы знаете, велика вероятность, что и ходить будет с внуками, и помогать, и на дачу отвозить. Я доказательств "закона бумеранга" встречала мало.
Может быть...
Мне кажется, бумеранг чаще от дочерей возвращается. Сыновья прощают и терпят.
Эвелинка
12.05.2011, 01:36
Не прав однозначно. Мамаша странная.
Может быть...
Мне кажется, бумеранг чаще от дочерей возвращается. Сыновья прощают и терпят.
Это почему??? Дочери такие все прям злопамятные и мстительные???
соглашусь.
Никто не знает, что там за мальчик)) Может,отчим применяет ещё лёгкие методы защиты)
По-поводу договаривает или нет, я не в курсе.
Тогда не понятна постановка вопроса.
Прав ли отчим? фих знает,что у них там творится - может, и прав.
mariinka
12.05.2011, 02:11
Странная ситуация: ну, врезал отчим замок в свою комнату. А всего комнат сколько? У парня есть своя? Неприятно, конечно, но не смертельно - по большому счету, чего ему там делать-то? Я вот не помню, чтобы меня по молодости в родительские апартаменты тянуло: комп и телек свои - чего я в других местах забыла? Вот если замок на холодильник повесят - не правы однозначно. А по поводу дачи: тоже не вижу проблемы. Обычно молодежь очень рада, когда предки на дачу уезжают - целые выходные квартира и свободное время полностью в твоем распоряжении: хочешь халву ешь, а хочешь пиво пей. Девушку вон из соседнего топика с друзьями на встречи не отпускают, а тут молодой парень прям рвется ночевать с мамой. Оччень странно...
Ха, у меня такой родной отец - и замок ставил в комнату, чтоб я не ходила, и ключей от дачи не было и нет. Ну про рванье телефонных проводов и выпихивание меня из ванны вообще молчу. Его подвиги можно описывать дооолго. А мама всегда на его стороне. Слава богу, вместе уже не живем, и не общаемся.
Koshmara
12.05.2011, 02:35
не прав. Но для чистоты эксперимента, не плохо было бы знать причину
Кто виноват - мы не узнаем, пока не выслушаем другую сторону конфликта.
Что делать - поддержать парня добрым словом, а что еще вы можете сделать. Вы же не будете вмешиваться в чужие семейные дела.
Никаких преступлений не происходит, то, что пьяный мент за рулем разъезжает, гораздо страшнее, чем то, что он гнобит пасынка. Вот пьянка за рулем реальное преступление:ded:
странно что замок в гостинной, а не спальне:016: или там два в одном?! может мальчик бесцеремонный, заваливается там полежать на их диване-кровати:010:
Менять опять, милицию вызывать. Ну анрил, да, если мамаша думает влагалищем.Почему "если"?
По ходу дела - таки уже да.
По сабжу.
Как-то мне кажется, что мальчик не потянет открытую конфронтацию. Иначе уже давно маминому трахальщику по сусалам заехал бы...
Потому - смириться.
Ну вот, а я подумывала в трешке врезать замок в спальне, чтоп дети не зашли в неурочное время :(. Я ехидна видимо?
По исходным: мы не знаем всей картины, не знаем чем отчим мотивирует свои поступки. Может он, как многие форумчане считает, что дети должны жить отдельно от родителей и не путаться у них под ногами? Можт он мужика вот таким извращенным способом растит. А машину не пущает, потому что был против изначально покупки джихад такси?
Насчет мама поддерживает... Сомневаюсь, что к немолодой уже маме стоит очередь из других мужиков, поэтому она скорее всего просто принимает то, что досталось, таким какое досталось. Интересно, это кайф такой, на закате совместной с мамой жизни испортить ей жизнь, стравив с мужем, а через пару лет выпорхнуть из гнезда?
Собственно я не могу и не хочу комментировать, кроме как: моя мама с отчимом (хотя какой он мне отчим - я с ним в свои 28 познакомилась) ведет себя аналогично, ну только что замков не врезает, но это уже ее жизнь, а не наша с сестрой...
ммм...бубрики
12.05.2011, 10:52
Если отчим будет жив-здоров, то подозреваю, что не будет мамо ничего заламывать. Не всем бабушкам внуки нужны.
Тогда не понятна постановка вопроса.
Прав ли отчим? фих знает,что у них там творится - может, и прав.
Послушать вторую сторону не удастся, конечно.
Странная ситуация: ну, врезал отчим замок в свою комнату. А всего комнат сколько? У парня есть своя? Неприятно, конечно, но не смертельно - по большому счету, чего ему там делать-то? Я вот не помню, чтобы меня по молодости в родительские апартаменты тянуло: комп и телек свои - чего я в других местах забыла? Вот если замок на холодильник повесят - не правы однозначно. А по поводу дачи: тоже не вижу проблемы. Обычно молодежь очень рада, когда предки на дачу уезжают - целые выходные квартира и свободное время полностью в твоем распоряжении: хочешь халву ешь, а хочешь пиво пей. Девушку вон из соседнего топика с друзьями на встречи не отпускают, а тут молодой парень прям рвется ночевать с мамой. Оччень странно...
Замок в общей гостинной.
У нас дача это всё, в городе делать нечего и я знаю, что многие отжигают без предков в их квартире, но это не тот случай.
Ха, у меня такой родной отец - и замок ставил в комнату, чтоб я не ходила, и ключей от дачи не было и нет. Ну про рванье телефонных проводов и выпихивание меня из ванны вообще молчу. Его подвиги можно описывать дооолго. А мама всегда на его стороне. Слава богу, вместе уже не живем, и не общаемся.
У меня тоже немного похожая ситуация. И нет никакой возможности съехать.:001:
У мальчика ,как я поняла, есть машина и он ее на что-то содержит?
... это так офф.
По-теме: отчим охамел и почувствовал себя хозяином. При любом раскладе он не имеет на это право. Собственники -кто? Мать и сын? Соб-но тут варианта два:
1. Вступать в конфликт и угрожать выселением товарисча из квартиры-дачи. Тк отчим вряд ли благодаря маме имеет долю, а прописать без согласия сына в квартире его не могли.
Дабы раставить точки над и, с условием,что отчим не кормит этого мальчика.
2. Если есть деньги на машину, значит есть на остальное.. либо выбирать. Снимать квартиру и жить ,как ему хочется.
Старый Кошелек
12.05.2011, 11:54
... это так офф.
По-теме: отчим охамел и почувствовал себя хозяином. При любом раскладе он не имеет на это право. Собственники -кто? Мать и сын? Соб-но тут варианта два:
1. Вступать в конфликт и угрожать выселением товарисча из квартиры-дачи. Тк отчим вряд ли благодаря маме имеет долю, а прописать без согласия сына в квартире его не могли.
Дабы раставить точки над и, с условием,что отчим не кормит этого мальчика.
2. Если есть деньги на машину, значит есть на остальное.. либо выбирать. Снимать квартиру и жить ,как ему хочется.
незнаем мы что там и как -незнаем... мы даже незнаем сколько в квартире комнат..а если две? а если дело в том чтомальчик домой " коз" водит и пользует на кровати матери и ее мужа?
а если к в гости к мальчику захаживают друзья - причем такие что и квартиру обнести могут?
Тут ккто упомянули что у мамы муж не вчера появился алет 8 ( а может и больше ) назад
что ? он такм мальчику посторонний человек? не он его ростил и содержал?
Я это не в защитц мужчины и матери мальчика - я это ктому что информации категорически недостаточно для хотькаких-нибудь умозаключений
Старый Кошелек
12.05.2011, 11:56
может мальчик бесцеремонный, заваливается там полежать на их диване-кровати:010: причем не один)))
Мэндерли
12.05.2011, 11:56
отчим врезал замок не в свою с матерью спальню, а в гостинную = общую
Старый Кошелек
12.05.2011, 11:58
отчим врезал замок не в свою с матерью спальню, а в гостинную = общую
Вы знаете сколько там комнат?:))
... это так офф.
Дабы раставить точки над и,с условием,что отчим не кормит этого мальчика.
Мальчик зарабатывает 20 000 руб. Машина куплена за 10 000 руб.
незнаем мы что там и как -незнаем... мы даже незнаем сколько в квартире комнат..а если две? а если дело в том чтомальчик домой " коз" водит и пользует на кровати матери и ее мужа?
а если к в гости к мальчику захаживают друзья - причем такие что и квартиру обнести могут?
Тут ккто упомянули что у мамы муж не вчера появился алет 8 ( а может и больше ) назад
что ? он такм мальчику посторонний человек? не он его ростил и содержал?
Я это не в защитц мужчины и матери мальчика - я это ктому что информации категорически недостаточно для хотькаких-нибудь умозаключений
Коз не водит, вообще никого не водит. Комнат три
Мэндерли
12.05.2011, 12:04
ну и те кто тут называет обозначенную в 1 посте как "гостиная" комнату спальней отчима - тоже не знают. предлагаю называть эту комнату так, как назвал ее тс
Увлечение
12.05.2011, 12:12
ИМХО панику Вы разводите!
Мальчик взрослый, купит палатку и на фиг эта дача:))
А из дома никто не вгоняет:fifa:
Я не знаю, конечно, какая ситуация. Мб отчим отстаивает права мамы, мальчики, конечно, разные бывают.
По машине- машина- это не необходимость номер один, если бы мальчику действительно было плохо, то думаю он выбрал бы съем комнаты. Содержание машины в месяц не обходится дешевле 2 тысяч точно. В складчину можно комнату снять за эти деньги.
По отчиму...у меня есть печальный опыт с дядей, который приехал поработать на месяц, жил в моей комнате, а потом через пару лет привел тетеньку и в общем- выгоняла я его с трудом из своей комнаты, тк мне было заявлено,что это уже его комната .. .. поэтому знаю,что многие люди частенько забываются и начинают чувствовать себя хозяевами там, где они ими не являются. Каким бы отчим не был - это не его квартира, поэтому тут замки-не замки - не его дело, не его квартира - это отношения матери-сына.
Увлечение
12.05.2011, 12:15
отчим прав! такую помойку и близко к даче ставить нельзя:flower:
Уж простите, лучше бы повозмущались зачем такую дешевую машину купил!
Тут нет сарказма, просто такая машине не безопасна на дороге, как для самого владельца, так и для окружающих людей!
Молодец мальчик, что работает, честно говоря, я во время учебы в ВУЗе не работала... Так что по-доброму завидую!
Старый Кошелек
12.05.2011, 12:16
Каким бы отчим не был - это не его квартира, поэтому тут замки-не замки - не его дело, не его квартира - это отношения матери-сына.
вот и женись после этого на женщине с ребенком.. рости , люби...:(
вот и женись после этого на женщине с ребенком.. рости , люби...:(
Такие проблемы возникают с родными отцами периодически. Мальчик -вырос. Либо разъезжаться,либо покупать ему жилплощадь, либо снимать ему что-нибудь. Отчим живет в чужой квартире- любовь/не любовь при таких отношениях ...? с моей точки зрения- отчим тут с боку
Это почему??? Дочери такие все прям злопамятные и мстительные???
Да, мы такие. Я своей маме при случаи все припоминаю
Старый Кошелек
12.05.2011, 12:34
Такие проблемы возникают с родными отцами периодически.
Отчим живет в чужой квартире- любовь/не любовь при таких отношениях ...? с моей точки зрения- отчим тут с боку
угу.. то есть ежели жонился на женщине и переехал жить в ее квартиру -то через несколько лет тебе неизбежно скажут - ты никто и звать тебя не как.. и твои же дети тебе -же буду иметь права тыкать в нос тем что квартира принадлежит не тебе ?
Если ты переехал к женщине, не имея при своей жилплощади, то да. По-моему в данном случае не имеет значения есть ли дети у жены или нет. При любом раскладе, собственность -жены ну и детей. В данном случае речь идет об усыновленных детях.
Если речь идет о детях, рожденных в браке.. то лично у меня возник бы вопрос: а почему папа не прописал своих же детей на свою жилплощадь? Какой расклад в данном случае может быть: живешь на квартире жены, дети прописаны и собственники в том числе тоже на квартире жены... - это я пишу исключительно про квартиру жены и детей - А у нас часто как получается: папы не хотят прописывать детей своих к себе, тк бояться в случае развода,что жена будет претендовать на имущество ,как опекун на ребенка... Вот и получается: за что боролись, на то и напоролись.
отчим прав! такую помойку и близко к даче ставить нельзя:flower:
Уж простите, лучше бы повозмущались зачем такую дешевую машину купил!
Тут нет сарказма, просто такая машине не безопасна на дороге, как для самого владельца, так и для окружающих людей!
Молодец мальчик, что работает, честно говоря, я во время учебы в ВУЗе не работала... Так что по-доброму завидую!
То есть детей будем по достаткам и машинам принимать, плохая машина - катись на ней в лес, хорошая - милости просим в дом.
А какая машина безопасна на дороге, по какой минимальной цене? :005:
Увлечение
12.05.2011, 13:38
То есть детей будем по достаткам и машинам принимать, плохая машина - катись на ней в лес, хорошая - милости просим в дом.
А какая машина безопасна на дороге, по какой минимальной цене? :005:
не знаю минимальную цену, но машина, которая стоит 10 тыс. руб требует еще тыс. 100 вложений, что бы просто ездила по дороге.
Хотя если ему дедушка отдал свою машину за символическую стоимость - это нормально!
Если ты переехал к женщине, не имея при своей жилплощади, то да. .
И про это неизвестно в данной ситуации.
Мож, его квартиру сдают,чтоб дать,например,образование пасынку
И про это неизвестно в данной ситуации.
Мож, его квартиру сдают,чтоб дать,например,образование пасынку
Именно поэтому выше в посте у меня было написано: исключение ....если отчим не кормит, содержит мальчика
В таком случае, на аренду жилья ему хватит.
Мамашка дурында, прастихосподи.
я тоже такого родного родителя знаю.
nezabudka80_80
12.05.2011, 16:25
Я за то, чтобы гнать отчима:wife: и побыстрее:support:!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.