Просмотр полной версии : Турция, небольшой отчетик о нашем отдыхе в отеле Club Mermaid Village 4*
Вероничёнка
12.05.2011, 03:37
Девочки, как и обещала пишу отчет о нашем отдыхе в Club Mermaid Village. Ехать решили внезапно. Отель не выбирали, друзья купили путевки в него еще в феврале, а мы решили к ним присоединиться. На те числа, которые нам удобно отель на стопе, а на другие числа - не было билетов на самолет из Питера. Пришлось соглашаться лететь через Москву. ТФ - Атлас, ТО - Пегас. Вылет из Москвы 26 апреля в 4.30. Вылет из Анталии 6 мая в 16.30. Ориенбургские авиалинии.
ПЕРЕЛЕТ.
В Москву приехали поездом, выспались можно сказать. Проехали две остановки на метро до аэроэкспресса, взяли "семейный" билет (650р. на троих) и благополучно добрались до Домодедово. В Москве ночью тихо и спокойно, ехали практически одни, утомиться не успели. ;)
До этого я ни разу не летала, жутко переживала и волновалась за ребя, у него нос был заложен и вообще к 4 утра он, конечно, капризничал (сыну 5 лет). Да еще дернуло меня сходить что-нибудь купить перед посадкой, ну и ему понадобилось что-то за 40 евро... :073: Объянения уже не действовали, началась истерика, а у меня началась паника, что уши будут у него в самолете болеть от соплей после рёва такого... Но как оказалось рев пришелся в тему - сын вырубился как только сели на свои места и проспал весь полет. Все самое интересное пропустил, маруся! А я видимо тоже так устала, что забыла про свой страх, прилипла к окну, да так и летела до самой Турции... Понравилось! :065:
Вероничёнка
12.05.2011, 03:39
Идем на посадку! Остренькие очучения когда виражи закладывает над морем! :073::073::073:
Вероничёнка
12.05.2011, 03:46
Прилетели вовремя, погода хорошая, багаж получили быстро. Забыла сказать, что это наша первая поездка заграницу и, в связи с этим, мы немного переживали что да как. Но все оказалось ясно и понятно, встречали нас у стойки Пегас русские девушки, проводили до автобуса и мы поехали в отель......который находится за 120 км от аэропорта... :0035: Дорога прямая, в смыселе не серпантин, автобус комфортный, в общем, расстояние не почувствовалось, глазели по сторонам, слушали гида.
Вероничёнка
12.05.2011, 03:50
В отель приехали в 10 утра, нас проводили на завтрак, а после сразу заселили.
Вероничёнка
12.05.2011, 04:24
НОМЕР.
Селили всех в трехэтажные корпуса. Нам достался номер на первом этаже. Ремонт обалденный, стены и мебель светлые, кругом зеркала, все очень красиво, модно и свежо! Номер у нас оказался четырехместным: двухспальная кровать, односпальная и кресло-кровать. В коридоре много полок и большой шкаф, телевизор плазменный, холодильником и кондиционером не пользовались. В номере, да как и во всем отеле, очень красивое освещение, куча выключателей, тыкали до конца отпуска - так и не привыкли где что включается :026:- одно красивее другого! В коридоре что-то типа ночника - из под шкафа синяя подсветка. Сын млел.
Прикольный светильник с маленькой лампочкой, у которой тоже есть свой выключатель!
Вероничёнка
12.05.2011, 04:29
В общем, все очень красиво и здорово!!!! Сантехника вся новая, все такое удобное, даже телефон в туалете! :046: В душе два душа. :073: Один обычный с двумя режимами, а второй огромный сверху. Все работало исправно, нигде не текло, не протекало. Фен очень мощный, свой можно не тащить! При заезде дали два маленьких кусочка мыла и два бутылька шампуня. Советую мыло с собой прихватить. :flower:
Вероничёнка
12.05.2011, 04:37
Балконы во всех номерах большие. У нас была сушилка, столик и стулья. Но конечно на первом этаже очень сыро! Все вещи мокрые, туалетная бумага и та сырая... Но мы это благополучно пережили!
Вероничёнка
12.05.2011, 04:53
Про сейф. :008: Мы его нашли у себя в шкафу. Я в отзывах читала, что можно просто сменить код и пользоваться сейфом нахаляву свободно. Ну, в общем, как и оказалось код был очень простым и мы этим воспользовались...:050: А нашим друзьям сказали, что сейф надо активировать спец.картой, а у кого-то его вообще в номере не было. В итоге, при выселении, про сейф у нас никто ничего не спросил и ничего нам не предъявил....
Рио-Рита
12.05.2011, 12:01
Какие фотки замечательные, особенно первые! А продолжение будет?
соко-выжималка
12.05.2011, 12:47
Народ требует продолжения!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста,расскажите ещё что-нибудь : про питание ,про море,про пляж и т.д. Очень интересно...
Блестящая
12.05.2011, 13:55
Да-да! Очень ждем! Начало оптимистичное!
Вероничёнка
12.05.2011, 23:26
Далее.
ОТЕЛЬ.
Как уже писала выше отель очень уютный, территория вроде небольшая, но есть что посмотреть и где побродить. Очень много зелени, красиво выстреженной :love:. Мы прибыли "невсезон", и к сожалению вторая часть территории была еще не подготовленна. :( Обещали открыть 15 мая. Сразу здесь отмечу, что разница 29 апреля с 1 мая довольно ощутимая! С первого мая начали работать горки, началась дневная анимация, к этому времени перелопатили весь пляж через сито. Короче, подготовка к сезону идет вовсю! Отвлеслась от темы... Так вот, вторая часть территории очень красивая!!!! Там находится ресторан аля-карт (или как там его), теннисный корт, протекает искуственная речка (по крайней мере должна протекать в сезон :073:), красивые мостики через нее, и беседки "висящие" над этой речкой, выполненные в турецком стиле - с коврами и подушками - это кальянные. Я очень расстроилась, что не удалось нам там посидеть вечерком!!! :0072: Очень красивые клумбы, все ухоженное, при нас привезли очень много мешков со всякими замысловатыми камушками - будут выкладывать узоры, у них по всему отелю они выложенны на клумбах. Обновляли всю покраску - заборчики, скамеечки... Думаю придется вернуться, что бы посетить этот уголок "в действии"! :fifa: Тем более столько всего нужного не купила.... Теперь желею!... Там еще живут две утки. Или гуси. :005: Жирненькие такие... Тоже к сезону готовят? :073: Сын с ними каждый вечер общался "по-турецки".
Вероничёнка
12.05.2011, 23:34
Вот ЭТА пока еще закрытая для развлечений территория. А точнее её маленький кусочек.
Вероничёнка
12.05.2011, 23:42
Основная территория. При въезде растет дерево с такими небольшими желтыми плодами, я не помню как называются, типа наших яблочек райских, их собирают, подают на завтраки-обеды-ужины. Нам понравились, вкусные. Еще растут два дерева шелковицы, много огромных ароматных роз. Очень красиво оформлен водопад!
Вероничёнка
13.05.2011, 00:00
У основного, самого большого бассейна, пекут лепешки, дети там пропадают! :) Было три вида начинки: сладкая (с сахарной пудрой), с сыром (с фетой, остренькая) и с картофелем (со специями всекими, тоже острая). Там же бар, на крыше которого стоят шезлонги - можно загорать, точнее жарится, т.к. мне кажется там очень жарко! Там есть и столики, можно просто посидеть - поглазеть. Мне понравилось, уютненько. Около лепешек проводят соревнования в дарц, проигравший ныряет в бассейн. В баре у этого бассейна проходит "полдник" - несколько видов печенюшек, пару видов кексов, чай-кофе. Мы эту трапезу пропускали, потому что невозможно есть в таких колличествах... :0019:
В главном многоэтажном здании есть несколько магазинчиков, где можно купить все необходимое: мыло-шампуни-зуб.пасту и даже всякие песочно-копательные принадлежности - по-моему набор ведро-лопата-грабли-формочки 5 дол. или 10... Не помню! :009: Вечером приезжают "лотки" со всякой мелочевкой, а еще есть магазинчик рядом с врачебным кабинетом, там украшения продают. Около амфитеатра бильярдные столы, мы не играли, сколько стоит не знаю. Есть интернет-клуб, мы там скидывали фотки на карту - содрали 5 долларов! :015: При нас было открытие Диско клуба! :)) все уда намылились, но никто не задержался... Музыка очень громко, напитки платные. Но помещение мне понравилось! Находится в подвале главного здания.
Вероничёнка
13.05.2011, 00:02
Ну и фото.
У большого бассейна. Матрасы на лежаки были бесплатными. На пляже наверное за доплату, мы не брали. Пляжные полотенца платные. :ded: Мы брали с собой большие цветные вафельные, они места практически не занимают и сохнут быстро. В конце апреля половина лежаков были свободны. В начале мая народу очень прибавилось и местечко надо было поискать! У другого, маленького бассейна, места были всегда. Там в основном тусили с колясками, детки спали в тишине. У бассейна с горками большой навес и много лежаков, там отдыхали те кому нужен тенек.
Вероничёнка
13.05.2011, 00:03
Шелковица. :019::019::019:
Вероничёнка
13.05.2011, 00:12
Там пекут лепешки.
Вероничёнка
13.05.2011, 00:13
Маленький бассейн, вид с балкона ресторана.
Вероничёнка
13.05.2011, 00:17
Между большим басиком и горками, детский, совсем мелкий, но очень тепленький бассейн. :love:
а где отель находится? Далеко ли до города ближайшего?
Лягушечка
13.05.2011, 00:54
Расскажите, в отзывах читала что до пляжа ездит трактор с вагончиком, и как там с питанием для ребенка? Брать ли для 3-хлетки растворимые каши или там будет чем накормить ее на завтрак?
Вероничёнка
13.05.2011, 01:09
а где отель находится? Далеко ли до города ближайшего?
Отель находится в 3 км от поселка Авсалар. До Алании 16 км. От аэропорта около 120 км.
Вероничёнка
13.05.2011, 01:10
Расскажите, в отзывах читала что до пляжа ездит трактор с вагончиком, и как там с питанием для ребенка? Брать ли для 3-хлетки растворимые каши или там будет чем накормить ее на завтрак?
Да, трактор ездит, расписание висит прямо на нем. Едет меньше минуты. :065: Там пройтись совсем недалеко!
Каши, думаю, надо брать!
Вероничёнка
13.05.2011, 01:13
Еще немного фоток территории.
Mulen'ka
13.05.2011, 01:22
Подскажите пожалуйста. а за отелем там есть где погулять. есть какие нибудь магазины. или нужно в Авсалар ехать?
Вероничёнка
13.05.2011, 02:02
За отелем в плане развлечения ничего нет. Там кругом сады, парники, дома, заброшенные отели. Мы вечером прогуливались по окресностям, дышали сладким воздухом Турции. Почему-то именно вечером такой вкусный пряный воздух! :love: Прямо за отелем сад лимоновых деревьев, чуть левее по дорое апельсиновый сад, ржаное или пшеничное поле (колоски какие-то :008:). Совсем надалеко, из отеля видно, что-то типа нашего торгового центра, рынок короче, только поцевильней. Мы там накупили севениров, сыну кроссовки, когда дождь был. Никто там ничего не навязывает, торгуются с удовольствием. Купила в подарок крем для тела большой и для рук на оливковой масле за 10 дол. все вместе. На обратном пути (по дороге в аэропорт перед вылетом) нас завозили в якобы фирменный магазин сувениров и сладостей, там крем для тела стоил 17 дол, а для рук 6,5 дол.... Мне стало очень жаль людей, которые набрали там целые сумки подарков... Брелочки купила подружкам по 1 дол, в магазине они по 4 дол. Магнитики на том рынке тоже по 1 дол. А в дельфинарии "ну так и быть 2 шт. за 5 баксов отдам".... :015: Многие с нашего отеля ездили в Авсалар, минут пять на маршрутке. Из отеля возят в Аланию, по-моему 3 дол. с носа. Возит тот же дядя, что на тракторе гоняет.
Вероничёнка
13.05.2011, 02:03
Девочки, что-то фотки какие-то плохие, билн! Уменьшил их ЛВ сильно....
Вероничёнка
13.05.2011, 02:04
По дороге на пляж.
Вероничёнка
13.05.2011, 02:05
По дороге на рынок. Наш отель.
Лягушечка
13.05.2011, 02:06
А вы через радикал выкладывайте
Дорога возле отеля оживленная? Я думаю если у нас номер стандарт, и нас заселят в высокое здание (4 этажа?) - окна на дорогу - будут ли машины мешать??
Вероничёнка
13.05.2011, 02:12
ПЛЯЖ.
Вот с пляжем не всё ок. Большой минус отеля! Через дорогу по подземному переходу - все чисто, ходили даже ночью - все освещенно, весь переход и пляж. Повторюсь, мы приехали не в сезон, пляж был не подготовлен, но к первому мая его убрали, просеяли через сито, камни трактором смели, но они потом опять с волнами приплывают. Вход проблематичный, но терпимо, где-то когда вода по пояс - камни, дальше песок. Самое ужасное, что прямо у нашего пляжа в море впадает речка, а в ней ведутся какие-то работы (облагородить хотят видимо), и вся эта муть, песок и глина впадает в море! :wife::wife::wife: И я даже не к тому, что море от этого становится грязным.... Просто море становится просто морем, а не МОРЕМ!!! Как в Заозерном в Евпатории когда куча пионеров купаются.... Это мня ООООчень расстроило, т.к. хотелось бирюзовой прозрачной воды. Полоса от этой речки отчетливо видна! сейчас покажу.
Фотошопа 0! :010:
Вероничёнка
13.05.2011, 02:29
Вот так! Я очень надеюсь, что может к разгару сезона они закончат или хотя бы приостановят работы. За речкой пляж пятерки Лонг Бич, у них вода синяя, волны - белоснежные барашки, потому что течение в нашу сторону!
А в целом неплохо. :065: Туалет на пляже есть, душ есть, а вот кабинок для переодевания я что-то не видела. В 12 в кафе кормят картошкой фри, гамбургерами, несколько видов салатов (под словом салат я подразумеваю нарезанные овощи, зелень...), фрукты. В этоже время в баре у басейна тоже "макдональтс". Лежаки староватые, есть неисправные, но мы видели, что подвезли целый кузов новых.
Вероничёнка
13.05.2011, 02:31
В баре работает очень приятный тип, мы покупали арбуз, он нам все порезал, показал где помыть клубнику, вежливый дядя. Потом там появился русский парень.
Чистят песок.
Вероничёнка
13.05.2011, 02:35
А вы через радикал выкладывайте
Дорога возле отеля оживленная? Я думаю если у нас номер стандарт, и нас заселят в высокое здание (4 этажа?) - окна на дорогу - будут ли машины мешать??
Дорога возле отеля совсем не оживленная, думаю ничего мешать не будет! У нас тоже был стандард, но поселили с двухэтажный корпус.
Вероничёнка
13.05.2011, 03:04
ПИТАНИЕ.
Мне не с чем сравнивать, напишу просто свои ощущения и что было по факту. Начнем с того что есть в рестике. Есть микроволновка, ростер, бак с молоком, есть детские стульчики.
Завтрак. Всегда: большой выбор хлопьев-хрустиков разных, молоко, десять видов варенья, таз шоколадной пасты, свежые булочки несколько видов (самые вкусные - круосанчики :019:), яица 3 и 5 мин, колбаса, ветчина, сыры всякие, сосиски жаренные очень острые, дети не ели, а я с удовольствием! Салаты-овощи-зелень в расчет не беру. Менялось: амлет, яичница, блинчики :019::019::019:, оладьи, иногда была рисовая каша. И еще много горячих блюд помимо этих, все не перечислю, названия у них смышленые, переведенные дословно с турецкого...:046:
Обед-Ужин. Два вида супа. Салатов очень много. Ну в смысле овощей по тарелкам разложенных.:073: Огурцы, помидоры (ах какие это помидоры!!!! :019:), листья салата в разной консистенции ;), зелени много видов, несколько видов капусты, солений много, оливок-маслин в разных соусах много, болгарский перец по-разному нарезанный, были какие-то салатики с макаронами, горошкими, баклажанами.... Все не перечислю! Соусы вкусные, особенно с фетой и яицами! :019: Горячего видов 6-7, на гарнир всегда была картошка каждый день в разном исполнении: то фри, то печеная, то вареная.... + рис, макароны разных видов, каша какая-то типа нашей гречки или перловки, мяса несколько видов: тефтельки-котлетки + курица, рыба была. Каждый день что-то жарили на гриле. Котлетки на гриле - :019:. Из фруктов: маленькие желтенькие типа наших яблок, яблоки глостер (мои любимые! :))) груши, грейпфруты, апельсины. В день нашего отъезда привезли клубнику. :(
Сладкого много видов, обязательно какой-нибудь большой торт. И в маленьких вазочках шоколадный и ванильный пудинг. Мы его очень любим, там отрывались! :)
Когда мы приехали очередей не было вообще! Потом все прибавлялось... Думаю сейчас с каждым днем все больше, поэтому писать о том что мест полно смысла нет. В ресторане два крытых зала, один под навесом и два балкона. Блюда никогда не кончались, всегда обновлялись, даже десерты. Меняли тарелки под ложками, которыми накладывают еду. На всех приемах пищи присутствует хозяин отеля, сам кушает. Вроде как он и живет в отеле. В общем всё под надзором! :036: Посуда чистая, бесит только, что на столах нет салфеток! Там конечно есть белоснежная атласная тряпочка, но не могу я ей шоколад с ребенка вытереть...:008: бегала за салфетками к барной стойке.
При входе стоит соковыжималка - 1 евро. Все ругают химозные соки из автомата, а мне очень понравились!
Девочки, скажите, это нормальное питание? По-моему, конечно, на убой, но я не знаю ка в других местах (например в пятерках) кормят.
Вероничёнка
13.05.2011, 03:06
Еду не фоткала, постеснялась что-то... :008:
Лестница в ресторан.
Вероничёнка
13.05.2011, 03:10
УБОРКА. Убирались как-то так... Хотя чаевые оставляли. Но в принципе мне не особо это важно было, главное мыли пол, а то мы в обуви шастали, на первом этаже он ледяной (плитка)!
Вероничёнка
13.05.2011, 03:14
АНИМАЦИЯ.
Про детскую не скажу, мой не ходил. Детский аниматор - деаушка Бетти, очень добрая, детки ее любят, по-русски еле-еле говорит. Мини-диско - каждый день.
Завершение дет.дискотеки, взрослые делают паравозик. :)
Вероничёнка
13.05.2011, 03:18
Главный взрослый аниматор - Джон, интересный персонаж! Говорит на трех языках, очень артистичный. Вечером представления в большей степени ерундовые. Но было и весело. Особенно конкурс Мистер Мермейд. Поржали от души!!!
Вероничёнка
13.05.2011, 03:20
Утром и днем горки, водное поло, дартс, аквааэробика. Горки класнючие, муж затащил, еле вытащил потом... :0098:
Вероничёнка
13.05.2011, 03:23
Вечером в отеле очень красиво все подсвечено! Романтика!
Вероничёнка
13.05.2011, 03:24
пальмочка и фонарь
Вероничёнка
13.05.2011, 03:36
Экскурсии.
Ходили в Дельфинарий, он совсем недалеко, по тратуару вдоль шоссе метров 600. Разочаровались. Очень все затянуто-растянуто, драйва никакого! Долго ждали начала, уже дельфинов посмотрели, котиков вывели и сидим. Один трюк покажут - сидим минут пять. Пару моментов были прикольные, интересные и все. Представлением это назвать сложно, просто показали что умеют дельфины.
Вероничёнка
13.05.2011, 03:40
Мужчины наши ездили на рафтинг от Пегаса. Понравилось все кроме предприимчивых турков, которые останавливали их после каждого порога, чтобы сфотографироваться. Тоже растянуто.
Еще ездили от Пегаса на яхте, вот там супер! Длится шесть часов, предварительно выпили по драмине и не пожалели, была сильная качка, многих мутило. Было все включенно, два раза пенная вечеринка (дети в восторге), танец-стрептиз от капитана :004:, обед, анимация (конкурсы каки-то), даже фруктами накормили - клубнику раздавали и апельсины!
Вероничёнка
13.05.2011, 03:42
Вроде все!
Замечательный отчет: информативный и позитивный, даже снова в Турцию захотелось! :flower:
А-FREE-ка
13.05.2011, 12:07
Спасибо автору! Прям как сама побывала! Очень хороший отчет, все четко и понятно!
Вероничёнка
13.05.2011, 14:08
Надеюсь поможет кому-то определиться!
Хорошая девочка
13.05.2011, 22:59
Отличный отчёт! Спасибо!
Little Mu
13.05.2011, 23:29
Спасибо за отчёт, 17 еду туда))))
Спасибо за отчёт, 17 еду туда))))
Вы потом тоже напишите что-нибудь про отель:) А то мы туда едем 21 июня;)
KnoPolino4kka
14.05.2011, 03:54
Спасибо большое!!!Отче супер. НА первую топа отзывов 2011 ынесла
Little Mu
14.05.2011, 14:35
Вы потом тоже напишите что-нибудь про отель:) А то мы туда едем 21 июня;)
Постарась всё подробно написать:)
Постарась всё подробно написать:)
Буду ждать:flower:
Если будет возможность, узнайте, плиз, что там с интернетом: есть ли вайфай и сколько стоит.
Вероничёнка
15.05.2011, 18:51
Забыла написать: в отеле можно взять в прокат коляску детскую. Сколько стоит правда не узнавала... Коляски очень даже хорошие! Еще прямо в отеле есть Хамам, подруга ходила, понравилось. Стоит 30 дол. Еще сауна есть, бесплатно.
Little Mu
15.05.2011, 21:04
Если будет возможность, узнайте, плиз, что там с интернетом: есть ли вайфай и сколько стоит.
Тоже интересно.
nattasha
24.05.2011, 01:08
Тоже интересно.
и мне интересно!!
Лягушечка
01.06.2011, 15:41
Забыла написать: в отеле можно взять в прокат коляску детскую. Сколько стоит правда не узнавала... Коляски очень даже хорошие! Еще прямо в отеле есть Хамам, подруга ходила, понравилось. Стоит 30 дол. Еще сауна есть, бесплатно.
всем привет :support:
Мы только сегодня оттуда)))))) :080:
коляски полное барахло - мы взяли на прокат - сначала было не сложить, потом у нее ручка постоянно отваливалась)))) короче, на коляски я бы не рассчитывала, если дите малоходящее - лучше брать с собой.... даже нашей дочке, которая с прошлого лета без коляски было тяжеловато))))
хамам подешевел:)) - нам на семью обошелся в 50 долларов....
немного приду в себя, и, если Вероника не против, немного поделюсь впечатлениями.... а то создавать новый отчет смысла вроде бы нет - тут все очень информативно и наглядно))))
Лягушечка
01.06.2011, 15:47
в отеле есть интернет-кафе, по-моему 4$ в час. На лв зайти не смогла, вк и прочее получилось...
я слышала как про вай-фай работник интернет-кафе кому-то ответил, что будет... но когда точно - не помню уже)))
в отеле есть интернет-кафе, по-моему 4$ в час. На лв зайти не смогла, вк и прочее получилось...
я слышала как про вай-фай работник интернет-кафе кому-то ответил, что будет... но когда точно - не помню уже)))
:flower:
Спасибо за информацию!!!
С приездом:support:
Little Mu
01.06.2011, 18:03
всем привет :support:
Мы только сегодня оттуда)))))) :080:
коляски полное барахло - мы взяли на прокат - сначала было не сложить, потом у нее ручка постоянно отваливалась)))) короче, на коляски я бы не рассчитывала, если дите малоходящее - лучше брать с собой.... даже нашей дочке, которая с прошлого лета без коляски было тяжеловато))))
хамам подешевел:)) - нам на семью обошелся в 50 долларов....
немного приду в себя, и, если Вероника не против, немного поделюсь впечатлениями.... а то создавать новый отчет смысла вроде бы нет - тут все очень информативно и наглядно))))
Обалдеть а я вчера вернулась))))) скорее всего и пересекались с ВАМИ:) интернет кафе 3 доллара час
Вероничёнка
01.06.2011, 18:52
С приездом!!! Девочки, конечно я не против, пишите отзыв здесь! Очень интересно как вам отель! А как море? решили что-нибудь с речкой?
Little Mu
01.06.2011, 19:01
С приездом!!! Девочки, конечно я не против, пишите отзыв здесь! Очень интересно как вам отель! А как море? решили что-нибудь с речкой?
Сейчас пока тоже прихожу в чувство но в кратце: отель мне очень понравился, номера чистые хорошие, было дело у меня оттуда пелёнки детские уносили но они махровые и белые как их полотенца ток с изнанки клеёнчатые, сначала молчала но когда унесли последнюю пошла ругаться, на след день всё нашли и вернули. С питанием всё отлично, деть мой голодный никогда не был, есть чем накормить. Аниматоры у них конечно мёртвые, говорят недавно поменялся состав но мне и без них хорошо было:)) С морем конечно есть накладки но если заходить со стороны отеля Aydinbey то нормалёк, на речке ремонт и когда штормило море желало лучшего.
Вероничёнка
01.06.2011, 19:16
А у вас есть фото с ресторана? :)) А то мы не фоткали, теперь желею!!!!!
Little Mu
01.06.2011, 21:42
Неа явства не фоткала))) только ела:))
nattasha
02.06.2011, 17:59
Девушки,подскажитес какой валютой лчше приезжать с дол или с евро?надо ли менять там на местные деньги?и где именно?
и про анимацию-вы написали,что совсем плохая.....с детьми вообше не занимались ?или хотя бы на час -другой их занимали чем-нибудь?я дочки наобешала-что с ней и рисовать будут и гимнастикой заниматься и играть..как бы мне всем этим не пришлось в итоге заниматься...:))
Лягушечка
02.06.2011, 18:12
Девушки,подскажитес какой валютой лчше приезжать с дол или с евро?надо ли менять там на местные деньги?и где именно?
и про анимацию-вы написали,что совсем плохая.....с детьми вообше не занимались ?или хотя бы на час -другой их занимали чем-нибудь?я дочки наобешала-что с ней и рисовать будут и гимнастикой заниматься и играть..как бы мне всем этим не пришлось в итоге заниматься...:))
мы ездили с долларами.. где-то сдачу давали лирами, потом ими платили....
детский клуб 2 раза по 2 часа - с 10 до 12 и с 15 до 17, лепят, рисуют, гимнастика вроде бы только у бассейна утром, вечером детская дискотека в 20-30 на полчаса.... если ребенок большой, будет чем заняться, нашей 3 года, ей важнее всего была дискотека и купание в бассейнах)))
Лягушечка
02.06.2011, 18:13
Неа явства не фоткала))) только ела:))
и я не фоткала....как-то неудобно было)))))
nattasha
02.06.2011, 18:27
оо,спасибо за ответ!!старшей 6 лет-так что занята будет!!!а младшей 2,5 -так что она будет за мной хвостиком ходить:))
еще вопросик-с питанием у вас как и у автора проблем не было?все понравилось?какие именно там супы были?
Лягушечка
02.06.2011, 18:52
супы-пюре - из цветной капусты, чечевичный, помидорный, овощной.... некоторые острые, я прежде чем кормить ребенка всегда пробовала все сама... у меня дочка вообще едок не важнецкий, но там голодная никогда не ходила...
возможно со мной кто-нибудь не согласится, но в плане питания я поставлю этому отелю 5 по пятибалльный шкале, всегда несколько видов мяса,несколько видов гарнира - картошка в разных вариантах, цветная капуста, рис или макароны, на завтраки не большой выбор - хлопья или шарики (колечки) с молоком, блины примерно через день, если нет блинов - яйцо жареное или омлеты, яйца вареные каждый день лежали, в общем, на мой вкус и привычки кормили хорошо... мы сначала хотели заказать ужин в ресторане а-ля-карт, посмотрели там меню и решили, что нас устроит обычный ужин в ресторане)))) кстати, в алании были, тоже в ресторан зашли только кофе по-турецки попить, не из материальных соображений, просто были сыты - питались хорошо в своем отеле))))
кстати, в ресторане а-ля-карт по воскресеньям поет артист - живая музыка, заказ нужно сделать накануне до 17 часов, но когда мы пришли, нам сказали, что можно хоть сегодня - "нет проблема"))), первый напиток бесплатно, пока ждешь основное заказанное блюдо, остальные блюда тоже бесплатно... повторюсь, мы сами не заказывали ничего, заходили узнавать - у них это в меню написано))))
про номерной фонд - нам достался номер 1110 на первом этаже блок 1, вид с балкона на забор и что-то вроде поля, в 10 метрах налево был бар у бассейна и место где тетеньки лепили лепешки газлеме, когда нас заселили вечером, в номере не было горячей воды, чуть теплая, выяснилось это когда мы уже вещи разобрали, решили переночевать и сменить номер, на утром и все последующие дни вода была всегда, зато нам было очень удобно, когда спал ребенок ходить к бару за кофе и лепешками через балкон))))
убирали каждый день (точнее порывались убирать, но часто уборка проводилась во время сна ребенка и мы включали сигнал - не беспокоить - не беспокоили), исправно меняли все - полотенца и белье, муж всегда оставлял по 1 доллару на кровати)))) когда горничная увидела под простыней одноразовую пеленку на кровати для ребенка, стала стелить простынь с клеенчатой обратной стороной, крепящуюся на широких резинках....
Лягушечка
02.06.2011, 19:01
Главный взрослый аниматор - Джон, интересный персонаж! Говорит на трех языках, очень артистичный. Вечером представления в большей степени ерундовые. Но было и весело. Особенно конкурс Мистер Мермейд. Поржали от души!!!
этого товарища уже не было))) были другие молодые ребята, имен не помню....по-русски только один из них говорит
nattasha
02.06.2011, 19:04
еще раз спасибо за информацию!!я так поняла ,что каш там нет?волнуюсь именно за младшую дочь в плане питания-дома с трудом ест-только каши,суп с макаронами и пюре с курицей :(( надеюсь турция пойдет нам на пользу и она начнет все есть!!
замечательно-простынь с клеенчатой обратной стороной, крепящуюся на широких резинках-это точто нам надо!!а как с сыростью на первом этаже?в предыдуших отзывах говорилось,что на первом этаже даже туал бумага сырая..
Лягушечка
02.06.2011, 19:09
еще раз спасибо за информацию!!я так поняла ,что каш там нет?волнуюсь именно за младшую дочь в плане питания-дома с трудом ест-только каши,суп с макаронами и пюре с курицей :(( надеюсь турция пойдет нам на пользу и она начнет все есть!!
замечательно-простынь с клеенчатой обратной стороной, крепящуюся на широких резинках-это точто нам надо!!а как с сыростью на первом этаже?в предыдуших отзывах говорилось,что на первом этаже даже туал бумага сырая..
у нас не было сыро... по плитке ходили босиком, дочка в носочках....
каша была пару раз - рисовая.... первый раз нормальная, во второй раз мне показалось, что рис сырой.... мы есть не стали...
я брала с собой каши нордик (не быстрого приготовления, а обычные хлопья - геркулес, пшенные), детскую тарелку с крышкой, в ресторане есть молоко и микроволновая печь, заливала хлопья молоком и ставила в микроволновку на 3 минуты, такая же каша, как дома...
nattasha
02.06.2011, 19:14
про нордик-хорошая идея!!
а расскажите.как выглядит дискотека на территории отеля?еду я с сестрой,на нас двоих пять детей:))развлечься за территорией не получится точно:((так хоть на территории на диско сходить:))
русскоговоряшего персонала вообше нет?
Лягушечка
02.06.2011, 20:05
дискотека выглядит вот так (она всего полчаса вечером):
сцена, рядом бар и столики....детки пляшут, родители за столиками сидят)) с напитками))))
http://s59.radikal.ru/i163/1106/4a/de08cd4a56ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1106/3c/722b13520035.jpg (http://www.radikal.ru)
фотографий нормальных нет, потому что нашего ребенка вообще поймать для фотосъемки нереально)))) и самим пофотографироваться сложно - нужен глаз да глаз)))
Лягушечка
02.06.2011, 20:08
насчет русскоговорящего персонала - хорошее владение русским языком только у администратора хамама Алишера, когда мы приехали был на ресепшн мальчик, понимающий по-русски, когда уезжали - была девушка, она по-русски не понимает, немного по-английски, горничные вообще ни на каких языках не понимают, в ресторане по-разному - есть официант Ибрагим, с ним можно объясниться, но многие только по-английски или немецки или на пальцах))))
насчет русскоговорящего персонала - хорошее владение русским языком только у администратора хамама Алишера, когда мы приехали был на ресепшн мальчик, понимающий по-русски, когда уезжали - была девушка, она по-русски не понимает, немного по-английски, горничные вообще ни на каких языках не понимают, в ресторане по-разному - есть официант Ибрагим, с ним можно объясниться, но многие только по-английски или немецки или на пальцах))))
А как ваша доча трансфнр (как я понимаю долгий) перенесла, да ещё после самолета? Утомительно? Отель понравился, смущает только удаленность от аэропорта.
Лягушечка
02.06.2011, 20:58
Абсолютно нормально перенесла, мы в прошлом году, когда ей было 2 года, летали в Болгарию через Варну, от нее еще 120 км до Св Власа, проверено еще прошлым годом, что она нормально переносит... в этом году примерно такая же дорога получилась, единственный дискомфорт был при полете туда, на посадке она немного всплакнула, что ушки закладывает... потом в автобусе уже хотела спать, лазала с рук на руки от меня к мужу...с нами в автобусе были дети, многие совсем спокойно себя вели, были такие, которые устали и хныкали.. обратно дорога у нас получилась под сон - дневной - трансфер от отеля, потом в 21-10 вылет, она поела и спала до самой остановки самолета.... никаких проблем не было.... ни укачивало, ни тошнило,мне кажется,, что я даже больше устала, чем она))))
nattasha
02.06.2011, 21:29
а для взрослых дискотеки не было?:))
Little Mu
02.06.2011, 22:03
Для взрослых диско проводилось в Аланье и ещё при отеле есть диско но я туда ни разу не ходила тк сын оставить не могла)))
У меня мальчёнке 2 года в мине клубе порисовали футболку с подушкой, правда я считаю что дорого 15 долларов, но Вету (дет аниматор, она кста Питерская) во всём зажимают, должны взять вторую девочку чтоб кто то мог в клубе сидеть с детками а кто-то у бассейна заниматься, кстати там включают мультики Машу с Мишей:))
http://http://cs5720.vkontakte.ru/u1608239/136137524/x_6d485f24.jpg
В Аля-карт тоже не ходили но музыку просто слушали, сын у меня запал там на лепёшки с сахаром. Из рускоговорящих там Вета, Ибрагим, мальчик который торгует вещами, Наташа с кожного отдела и её напарник, с рецепшина один но он до 18 ток работает, ну и вот как уже сказали мальчёнка с анимации.
Возле отеля есть базарчик но там очень дорого, фрукты как в общем то и везде но остальное:010: мы ездили в Канакли. Если курите то сигареты оооооооочень дорогие 4 доллара пачка, нужно брать с собой.
Ну и просто полюбоваться:
http://cs5720.vkontakte.ru/u1608239/136137524/x_e9786e19.jpghttp://cs5720.vkontakte.ru/u1608239/136137524/x_7db3239e.jpgэто на пляжеhttp://cs5720.vkontakte.ru/u1608239/136137524/x_dc8005f1.jpghttp://cs5720.vkontakte.ru/u1608239/136137524/x_cd4979f9.jpg
Лягушечка
03.06.2011, 01:58
Я тоже видела объявление, что по средам и воскресеньям дискотека в отеле, но мы не ходили тоже из-за ребенка.... она в высоком корпусе где-то в подземелье, так даже не слышно была ли она вообще)))))
обычно было так - в 20-30 детская дискотека, примерно до 21 часа, потом детки бегают друг за дружкой или сидят у сцены, играет музыка, взрослые в баре, в 21-30 начиналась взрослая анимация - караоке или камеди шоу (как они говорят - скетч камеди шоу), или конкурсы, огненное шоу было, и заканчивается все это обязательными танцами (они же днем у бассейна) в 23-00. Я только однажды досидела до конца программы, когда ребенок уснул у меня на руках прямо в баре под грохот музыки))))
Little Mu
03.06.2011, 11:09
Я тоже видела объявление, что по средам и воскресеньям дискотека в отеле, но мы не ходили тоже из-за ребенка.... она в высоком корпусе где-то в подземелье, так даже не слышно была ли она вообще)))))
обычно было так - в 20-30 детская дискотека, примерно до 21 часа, потом детки бегают друг за дружкой или сидят у сцены, играет музыка, взрослые в баре, в 21-30 начиналась взрослая анимация - караоке или камеди шоу (как они говорят - скетч камеди шоу), или конкурсы, огненное шоу было, и заканчивается все это обязательными танцами (они же днем у бассейна) в 23-00. Я только однажды досидела до конца программы, когда ребенок уснул у меня на руках прямо в баре под грохот музыки))))
Я как раз в розовом корпусе жила на 3 этаже, мне диско не слышно было, а на 1-ом этаже слышно.
nattasha
04.06.2011, 22:37
девушки ,подскажите полотенца вы там покупали?сколько стоили?
nattasha
04.06.2011, 22:49
и еще вопросик-русских много в отеле?из каких стран там в основном отдыхают?
Little Mu
05.06.2011, 00:05
девушки ,подскажите полотенца вы там покупали?сколько стоили?
В плане домой привезти? Покупала большие бамбуковые за 10 долларов сторговалась, а очень большие за 13, кухонные тож бамбук за 3. Русских в отеле ОЧЕНЬ много и немцы.
nattasha
05.06.2011, 17:14
спасиюо!:flower::flower:
девушки,бассейны с обычной водой или с морской?
Лягушечка
05.06.2011, 17:22
с обычной хлорированной)))
nattasha
05.06.2011, 17:30
вопросов вроде больше не осталось:)и сил ждать отдыха тоже:)хочется быстрей там очутится:)летим 29 июня на 14 дней я+дочь 5 лет(там 6 исполнится)+дочь 2,5 года и сестра летит туда же 26 июня с тремя детьми.
Little Mu
05.06.2011, 21:52
вопросов вроде больше не осталось:)и сил ждать отдыха тоже:)хочется быстрей там очутится:)летим 29 июня на 14 дней я+дочь 5 лет(там 6 исполнится)+дочь 2,5 года и сестра летит туда же 26 июня с тремя детьми.
Ого какая хорошая компания.
Здорово! Потом с вас отчет :flower:
особенно мне любопытно про трансфер. долго? какая дорога? серпантин?
Вероничёнка
05.06.2011, 22:50
Здорово! Потом с вас отчет :flower:
особенно мне любопытно про трансфер. долго? какая дорога? серпантин?
Ехать 2,5 часа от аэропорта. Дорога абсолютно прямая, не серпантин! ;) Просто по городу, ближе к отелю - вдоль моря! :love:
nattasha
06.06.2011, 02:15
:) да,нас много:)
Ехать 2,5 часа от аэропорта. Дорога абсолютно прямая, не серпантин! ;) Просто по городу, ближе к отелю - вдоль моря! :love:
Эх...:( 2,5 часа...пугает :( а так отель очень понравился :love:
Little Mu
06.06.2011, 18:50
Эх...:( 2,5 часа...пугает :( а так отель очень понравился :love:
Да дорога быстро проходит ещё делают 1 остановку на 15 мин чтоб косточки размять.
Да дорога быстро проходит ещё делают 1 остановку на 15 мин чтоб косточки размять.
Ну вообще, если честно, мы часто летаем к родителям, и от аэропорта до них ехать как раз 2,5 часа на машине. Поэтому в общем то я представляю как это после перелета. В общем терпимо, ну и на машине конечно комфортно. Просто пока ещё не определилась до конца с отелем и все же если будет выбор выберу отель поближе к аэропорту. Ну а вообще ваш отель держу на примете :love:
Little Mu
06.06.2011, 21:51
Ну вообще, если честно, мы часто летаем к родителям, и от аэропорта до них ехать как раз 2,5 часа на машине. Поэтому в общем то я представляю как это после перелета. В общем терпимо, ну и на машине конечно комфортно. Просто пока ещё не определилась до конца с отелем и все же если будет выбор выберу отель поближе к аэропорту. Ну а вообще ваш отель держу на примете :love:
А я так хочу туда вернуться:love: настраиваю мужа на начало сентября:046:
А я так хочу туда вернуться:love: настраиваю мужа на начало сентября:046:
мы тоже в начале сентиября хотим. может и пересечемся;)
MamaLeshi
07.06.2011, 14:58
Спасибо за отчет огромное. В начале весны, когда выбирали куда поехать, этот отель был один из вариантов, но мужа смущала удаленность от моря ... и выбрали на этот год другой. Но в этот надо непременно съездить, все-таки у него приемлемая цена, да и по отзывам все очень даже хорошо. Вот только в сезон не изменится ли чего?
Лягушечка
07.06.2011, 18:23
На самом деле, соотношению цена-качество безусловно отличное!
Я, уже забронировав этот отель, читала отзывы и тут - на ЛВ, и на топхотелс.... в целом, отрицательные отзывы не беспочвенны, просто я за такие деньги, что мы заплатили за отдых втроем на это даже внимание не обращала)))
да пляж далековато, но больше особенно некуда ходить, а после такого обильного питания, как там предлагают (конечно, наедаться нас никто не заставлял, но хотелось попробовать хотя бы половину из того, что подавали))), просто необходимо протряхнуться куда-нибудь.... дорога на сам пляж не утомляет, тяжеловато обратно, но мы как правило ездили именно обратно на тракторе с прицепом (особенно ребенку нравилось)))..... вода из-за речки холодная и мутная (с песком), если пройти левее - значительно чище.... если полный штиль - речку вообще не заметно)))) точно такая же вода, как везде)))) я не особенный любитель плавать, поэтому для меня это роли не играло.....
к иностранцам относятся лучше - есть такое.... однажды за ужином была очередь за вином и муж, дав 1 доллар мальчику, что собирает посуду, попросил его принести вина, тот мигом принес....на следующий день этот мальчик, увидев меня с ребенок за ужином сразу подошел ко мне со словами - "мадам,камс" и повел за столик на балконе - чистый, с салфетками и приборами и спросил, какие напитки мы будем пить (часто бывало, когда приходишь к концу ужина или обеда на столах уже убрано и нет приборов, салфеток, приходилось ходить и искать))))).... короче, иностранцы щедрее, к ним и отношение другое)))))
уборка в номерах - как справедливо заметил мой муж - если хотя бы пару раз оставить 1 доллар на кровати для горничной, она не забудет прийти с уборкой в этот номер)))) у нас убирали не каждый день только по той причине, что днем спал ребенок, причем пару раз по 3 часа и мы зажигали лампочку - "не беспокоить".... но когда убирали всегда меняли полотенца и белье, убирали качественно))))
вообще, еще при трансфере гид предупреждает, что не забывайте благодарить персонал - даже у водителей автобуса специально висит мешочек для денег)))
единственное, что стоит учитывать (мы с мужем были поражены) - нет в отеле утюгов, а также неясность с прачечной... наш отельный гид сказала, что нужно оставить на кровати мешок с грязной одеждой, горничная заберет в прачечную.... ничего не забрали, мешок просто переставили (кровать перестилала), гладят одежду только после стирки.... мы уже когда собирали вещи к отъезду нашли прайс на прачечную-глажку, что-то в районе 1,5 доллара за 1 детскую футболку))) были в шоке... поэтому советую иметь дорожный утюг и брать хотя бы для ребенка несколько смен белья, чтобы хватило переодеваться.... носки-трусы ребенку я стирала в раковине руками антипятином)))) и даже свои льняные шорты))))
(для сравнения в Болгарии в прошлом году платили за прачечную что-то в районе 2 лева - 40 руб за килограмм одежды)
комаров не было))))
в ресторане (на балконах особенно) встречались мухи.... вот это было неприятно(((( в остальном я всем довольна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.