Просмотр полной версии : Есть ситуация. Из нее нужно выйти с наименьшими потерями.
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:38
Не..это не банальная пьянка. Это пьянка по поводу. :)) Вы много свадеб видели, где в конце все трезвыми оставались?:065:
Трезвыми не одной :)) В зюзю парочку, наверное. А посетила больше 20 :001:
Найти ее на шашлыках:016::046:А туда уж как-нибудь.
Может быть :))
Это значит, что он орать полдня будет.
У моих детей иногда тоже такие периоды случались.
У моей дочки тоже были. Перидами.
Или автор пытается контролировать мужа и это просто блажь, чтобы он не пил на свадьбе.
Когда у нас о свадьбах извещают?
За месяц нельзя было на такси накопить?
Не знаю. Честно.
Я уже писала. У обоих не оправдались ожидания как оно будет. Она думала, что он будет приходить и кидаться к ребенку. Он думал, что будет приходить с работы, его там ждут розовощекий младнец и довольная жена. А все оказалось совсем по другому. И ругаются, конечно.
...
О как рубанули :))
Это не я рубанула. Это Вы сами написали. :))
...( Уже воет дома :( Мужа отпускает на рыбалку с друзьями, в баню. Вот в ней и живет обида, он ходит, а она, как привязанная.
Даже если родственники скинуться, проблемы это не решит.
Точно никто не убивался? ИМХО, просто раньше у всех так было. Да и денег на особые развлечения у людей немного было. А сейчас общество потребления. Киношки, кафешки, боулинги, дискотеки и т.д., и т.п. Многие молодые мамы то в салоне красоты пропадают, то в магазинах шопятся. Но возможности по-прежнему есть не у всех. Просто заметнее расслоение стало.
Кстати, я не помню, чтобы мама со мной ездила куда-то на шашлыки. Она работала много. Со мной дедушка всюду ходил. Если бы его не было, то сидеть бы мне в детском саду от рассвета до заката. :))
И моя мама сейчас очень радуется стиралке, посудомойке и прочим прелестям технического прогресса и с ужасом вспоминает, как стирала ночами описанные пелёнки.
Точно не убивался никто. :))
Вот вообще не помню стирку описанных пеленок ночами. Пару раз в день простирнешь и ничего себе. :004:
На шашлыки никто тогда детей не таскал. И работали все много. Таскали после работы и в выходные. По городу, в театры, в музеи. :065:
Я вот не вижу таких уж особых трудностей в проезде в метро с коляской. Если двое родителей и один ребенок - что сложного? Ну на часть дороги можно такси заказать (до метро и от метро как вариант). Я наверное просто мать героиня, но проблемы так и не увидела.
Вариант найти кого-нибудь кто отвезет молодых еще не предлагали?
Ну то есть масса способов типа: муж заранее везет жану с ЖЕРЕБЕНКОМ и скарбом, потом машину 1. бросает или 2. отвозит домой. Назад все едут на такси. ну если уж жене ТАК хочется отдохнуть, то ей-богу можно и в общественном транспорте потолкаться (тем более, что это не одной с коляской, а вдвоем с коляской).
stella_17
12.05.2011, 16:43
По мне так нет денег на такси - сиди дома, или терпи неудобства в ОТ.
Заставлять мужа ехать за рулем и сидеть как дураку трезвым на мероприятии, где все будут пить-гулять, только потому что её "тяжело" ехать на ОТ - эгоизм чистой воды, и никто ей в этом потакать не будет.
А знакомых, которые смогут отвести-привести по расценкам, ниже таксишных у них нет???
Беременный клон
12.05.2011, 16:44
Вот вообще не помню стирку описанных пеленок ночами. Пару раз в день простирнешь и ничего себе. :004:
А моя мама помнит. Помнит даже, как иногда плакала ночью над стиркой этих пелёнок. Видимо, я много писала. :008:
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:45
как имеющая ребенка удивляюсь...
1 - как долго длятся шашлыки, что ребенку нужна СУМКА еды?
2 - сколько надо вещей на шашлыки???
3 - у колясок есть внизу корзинка и это все может туда прекрасно уместиться
4 - с коляской маленькому ребенку удобнее на природе - есть где поспать
как имеющая машину и права и мужа пешехода поехала бы на метро если потом на 10 маршрутках добираться не надо, обратно если все хорошо на грудь приняли и вообще лениво, вызвала бы такси. собсно так на свадьбу друзей и ездили. никогда не понимала тех кто на пьянки за рулем ездит, кроме пьянок далеко за городом и с ночевкой.
имхо просто нашли еще повод поругаться, да еще и родню вовлечь в такою ерундовую разборку
и такси не золотое, и добраться по-разному можно. если нет в семье мира, то конечно из всего проблему раздуть можно. был бы повод.
Я не знаю сколько нужно еды ее ребенку и сколько вещей. Я возила вещи сумками даже на день, чтобы не думать во что переодеть ребенка, если подгузник съехал.
Добираться транспортом я писала: два автобуса, метро, маршрутка. И в обратную сторону
Хорошо живут детки, не работают, свадьбы гуляют не по одному дню, проблемы их решают старшие родственники, деньги на такси предлагают... ИМХО, выйти с наименьшими потерями - дать им повзрослеть:004:
Детки зарабатывали весьма не плохо. Декретные хорошие. Просто муж временно недавно лишился работы. Бывает. И детка муж постарше меня будет. Это сестренка младшая.
Это не я рубанула. Это Вы сами написали. :))
Точно не убивался никто. :))
На шашлыки никто тогда детей не таскал. И работали все много. Таскали после работы и в выходные. По городу, в театры, в музеи. :065:
А чем плохи шашлыки? Театры и музеи ребетенку пока рановато :)
...
А чем плохи шашлыки? Театры и музеи ребетенку пока рановато :)
Ну да..театры рановато, а вот свадьба-шашлыки в самый раз в этом возрасте.:)):)):))
Lilandra
12.05.2011, 16:47
А знакомых, которые смогут отвести-привести по расценкам, ниже таксишных у них нет???
а потом будет целый топ на ЛВ, как же так, знакомые посмели взять с нас деньги? :046:
а вообще реальная собака на сене, ни себе, ни людям :065:
Беременный клон
12.05.2011, 16:49
Ну да..театры рановато, а вот свадьба-шашлыки в самый раз в этом возрасте.:)):)):))
Да. Лежишь себе в коляске, попукиваешь, ножками дрыгаешь. Красотаааа! :))
Я вот не вижу таких уж особых трудностей в проезде в метро с коляской. Если двое родителей и один ребенок - что сложного? Ну на часть дороги можно такси заказать (до метро и от метро как вариант). Я наверное просто мать героиня, но проблемы так и не увидела.
Ну то есть масса способов типа: муж заранее везет жану с ЖЕРЕБЕНКОМ и скарбом, потом машину 1. бросает или 2. отвозит домой. Назад все едут на такси. ну если уж жене ТАК хочется отдохнуть, то ей-богу можно и в общественном транспорте потолкаться (тем более, что это не одной с коляской, а вдвоем с коляской).
Боже, неужели весь этот геммор стоит того. :009:
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:50
Представьте. Разные концы города. Пригороды практически. Сколько времени у мужа займет отвезение машины домой и возвращение? Весь шашлык съедят :))
В ОТ пересадок очень много.
По мне так нет денег на такси - сиди дома, или терпи неудобства в ОТ.
Заставлять мужа ехать за рулем и сидеть как дураку трезвым на мероприятии, где все будут пить-гулять, только потому что её "тяжело" ехать на ОТ - эгоизм чистой воды, и никто ей в этом потакать не будет.
Почему как дурак? :)
Ей тяжело ехать на ОТ, а ему в банях и на рыбалках тоже тяжело?
Девы, Вы что? В их ситуации нет белых и пушистых мам и обиженных несправедливо мужей. Оба хороши. Но ей_тоже_хочется_отдохнуть_в_кругу_близких_людей.
А моя мама помнит. Помнит даже, как иногда плакала ночью над стиркой этих пелёнок. Видимо, я много писала. :008:
Экий Вы ребенок сложный были и требовательный. :))
Ну я так изначально поняла, что это одна из причин, по которым муж не хочет за руль на второй день.
Потому что если ему за руль - то и позволенный ему "отрыв" в первый день получается весьма и весьма условным. Жена, кстати, это понимает?
Кстати об этом я и не подумла. Боюсь, она тоже... Это мысль. Спасибо! :flower:
Блин, об этом уже 10 страниц все думаем, а Вы с ней о чем-то другом? даже интересно...
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:53
а потом будет целый топ на ЛВ, как же так, знакомые посмели взять с нас деньги? :046:
а вообще реальная собака на сене, ни себе, ни людям :065:
Не дождетесь :004: Ее нет на ЛВ ;);)
Ага :love:
Боже, неужели весь этот геммор стоит того. :009:
Для Вас нет. Для нее да.
Блин, об этом уже 10 страниц все думаем, а Вы с ней о чем-то другом? даже интересно...
:009: :)) Мы подумали, что ему оба дня хорошенько выпить нужно, а не про то, что на второй день выхлоп будет :))
...
Девы, Вы что? В их ситуации нет белых и пушистых мам и обиженных несправедливо мужей. Оба хороши. Но ей_тоже_хочется_отдохнуть_в_кругу_близких_людей.
Семья, это именно умение находить выходы в подобных ситуациях, способность искать компромиссы и нахождение решений, удовлетворяющих всех. ;) Пусть учатся. Пора уже. :065:
Mама Сладкой Малины
12.05.2011, 16:56
А там на шашлыках будут обе бабушки, которые точно дадут молодой маме отдохнуть и пообщаться с народом.
Неужели ВАША мама тоже приглашена даже на второй день? Если да - то на чём туда едет?
Вообще, если честно, нечего делать на свадьбах полугодовалым детям. Я со своей на всякие банкеты не стремилась, на свадьбах посещала только регистрацию. И продиктовано такое решение было исключительно моим нежеланием быть весь праздник начеку и нянькаться с дочкой, когда все остальные гости веселятся.
Неужели ВАША мама тоже приглашена даже на второй день? Если да - то на чём туда едет?
Вообще, если честно, нечего делать на свадьбах полугодовалым детям. Я со своей на всякие банкеты не стремилась, на свадьбах посещала только регистрацию. И продиктовано такое решение было исключительно моим нежеланием быть весь праздник начеку и нянькаться с дочкой, когда все остальные гости веселятся.
Вы уже третью бабушку насчитали...усё совсем запуталось:046:
Представьте. Разные концы города. Пригороды практически. Сколько времени у мужа займет отвезение машины домой и возвращение? Весь шашлык съедят :))
.
машину бросить там , потом забрать
обратно отправить жену на такси в складчину с сестрой
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:02
Семья, это именно умение находить выходы в подобных ситуациях, способность искать компромиссы и нахождение решений, удовлетворяющих всех. ;) Пусть учатся. Пора уже. :065:
Это да...
Моя не приглашена ни на один :)) Она их даже не знает. А вот мама мужа и его сестры приглашена на оба. Да. :))
На свадьбу в ресторан с ребенком она вряд ли бы отправилась. А вот на второй день, на природу. С коляской. Почему нет?
stella_17
12.05.2011, 17:04
Почему как дурак? :)
Ей тяжело ехать на ОТ, а ему в банях и на рыбалках тоже тяжело?
А почему она тогда "как умная" не хочет посидеть дома, раз на ОТ ехать лень?
Хочется отдохнуть - пусть предварительно "потрудится" с коляской в метро :))
Вот вообще проблемы не вижу, кроме желания наивной дурочки "построить" мужика
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:04
Запуталась :) Сестра это кто? Я? :))
Я считаю, что в данной ситуации прав муж. В конце концов, ему же тащить в общественном транспорте коляску с ребенком - не будет же он "руки в боки" стоять, глядя, как жена заталкивает коляску с ребенком в метро...
особенно круто будет на обратном пути жене тащить все это+мужа,который пить хочет на второй день свадьбы:005:
stella_17
12.05.2011, 17:05
Не дождетесь :004: Ее нет на ЛВ ;);)
и друзей, готовых помочь, тоже нет?! :001:
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:05
Пошла позвоню ей. Донесу про выхлоп на второй день :))
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:06
и друзей, готовых помочь, тоже нет?! :001:
Как помочь? Дать рыбу? Или удочку? С рыбой нормально все. А с удочками напряженка :))
Запуталась :) Сестра это кто? Я? :))
да, если я правильно понял
Я может пропустила, а Вы почему её не подвезёте?
stella_17
12.05.2011, 17:07
Как помочь? Дать рыбу? Или удочку? С рыбой нормально все. А с удочками напряженка :))
ДОВЕЗТИ НА МАШИНЕ ДО ШАШЛЫКОВ И/ИЛИ ЗАБРАТЬ ОБРАТНО
stella_17
12.05.2011, 17:09
Пошла позвоню ей. Донесу про выхлоп на второй день :))
Неееет, только не это!!!! Она тогда мужу и насчет первого дня мозг выклюет :)):)):))
Неееет, только не это!!!! Она тогда мужу и насчет первого дня мозг выклюет :)):)):))
оставте все как есть...разберуться сами)))
Интересно, если автор тоже диплом щас пишет (как тут принято), то на какую тему...:))
ммм...бубрики
12.05.2011, 17:12
Интересно, если автор тоже диплом щас пишет (как тут принято), то на какую тему...:))
Жизнь после свадьбы и перед свадьбой:))
marussia69
12.05.2011, 17:13
Если честно, брат-то все же не вашей сестры, а мужа. Она об этом помнит? Вроде как у него больше и прав, и причин на свадьбе присутствовать и отжигать. Пусть потерпит сестра, будет и на ее улице праздник. А то что-то уж очень эгоизмом и завистью отдает.
Беременный клон
12.05.2011, 17:18
Экий Вы ребенок сложный были и требовательный. :))
Увы. Я ещё и орала частенько. :001:
машину бросить там , потом забрать
Вот нормальные слова. Но что-то я не увидела Гайда. Он бы просветил насчёт вреда алкоголя. :065:
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:28
да, если я правильно понял
Я жена ее брата. :)) Женится брат ее мужа :))
Я может пропустила, а Вы почему её не подвезёте?
А мы на машине не едем...
ДОВЕЗТИ НА МАШИНЕ ДО ШАШЛЫКОВ И/ИЛИ ЗАБРАТЬ ОБРАТНО
Не знаю. В это я уж точно не полезу.
Уж точно нет. :))
ммм...бубрики
12.05.2011, 17:35
Ну как, позвонили? Чего они решили?
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:40
оставте все как есть...разберуться сами)))
Это понятно, но так хочется сгладить...
этика и психология семейной жизни? :))
Если честно, брат-то все же не вашей сестры, а мужа. Она об этом помнит? Вроде как у него больше и прав, и причин на свадьбе присутствовать и отжигать. Пусть потерпит сестра, будет и на ее улице праздник. А то что-то уж очень эгоизмом и завистью отдает.
Она аргументирует тем, что на их свадьбе на второй день и ее брат и его жена :)) были за рулем, занимались развозкой родственников, и прекрасно весилились на шашлыках без алкоголя.
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:41
Ну как, позвонили? Чего они решили?
Такси, оказывается, она предлагала. Он ответил дорого :(
В общем, я сказала, чтоб она настаивала на такси, что сравнивать разных людей нельзя и т.п.
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:42
Кстати, 14 страница и ни одного ГКА :))
ммм...бубрики
12.05.2011, 17:42
Она аргументирует тем, что на их свадьбе на второй день и ее брат и его жена :)) были за рулем, занимались развозкой родственников, и прекрасно весилились на шашлыках без алкоголя.
Ее брат явно Гайд.
Запутавшаяся
12.05.2011, 17:44
Ее брат явно Гайд.
Не. Ее брат мой муж. А он не Гайд. Или Гайд не он :009:
washnewa
12.05.2011, 17:44
Пипец, вот у людей проблемы. По теме: но это ИХМО. Не фигмалолетнему ребенку вообще на пьяной свадьбе делать. Люди тусить хотят, песни орать, а тут коляска с ребенком. Пущай дома сидит и не выносит мозг мужу. Мужик стопроцентно прав.
ммм...бубрики
12.05.2011, 17:45
Не. Ее брат мой муж. А он не Гайд. Или Гайд не он :009:
Я уже запуталась, вас так много, а отвезти чету некому:))
ммм...бубрики
12.05.2011, 17:46
Пипец, вот у людей проблемы. По теме: но это ИХМО. Не фигмалолетнему ребенку вообще на пьяной свадьбе делать. Люди тусить хотят, песни орать, а тут коляска с ребенком. Пущай дома сидит и не выносит мозг мужу. Мужик стопроцентно прав.
Говорят, это культурная свадьба, чистадляобщения:ded:
stella_17
12.05.2011, 17:50
Кстати, 14 страница и ни одного ГКА :))
Казу гнать адназначна :)):)):)) вот только муж видимо человек благороднй, ждет когда ребенок чуть подрастет :))
japandoll
12.05.2011, 18:14
я бы дома осталась. Тащить полугодовалого ребенка на шашлыки на свадьбу не рискнула бы. Но это я. Меня больше другой вопрос мучает - предположим, едут они своим ходом (т.е. метро и т.д. Кстати, на какие шашлыки метро довозит?)) Муж собирается выпивать, а жена с ребенком, коляской и прочим барахлом его как обратно на этом самом метро потащит?
Нас без памперсов ростили, и что? Я, например, не поехала бы без подгузников никуда.
Привыкли люди передвигаться на машине.
Отвыкла приблизительно через полгода. По прежнему не понимаю в чем проблема.
А муж - не отец? Почему он и на рыбалку, и в баню, а она всё дома и дома?
Это главный вопрос приблизительно 9 из 10 топиков ЖГ. Ответа на него нет:))
"Способность современной молодежи к выживанию". Отними у них памперсы, машину и горячую воду и.. где-то в ОВО есть топик "что будет если на нас нападут" .
Ответ очевиден.
Дети разные бывают, кого-то на край света можно отвезти и не заметить, другого до булочной не допереть, весь извертится.
Все детство деткино просидела дома, намучившись разок-другой на шашлыках. Все бухают а ты как дура бегаешь за мелким. Не отдых а каторга. Оставить не с кем было совершенно.
Потому мой совет - ОСТАВЛЯТЬ КИНДЕРА с бабушкой и вперед. Поорет и успокоится. Бээээз вариантов.
Минуточку! а как она хотела? родить ляльку и потом гулять, подкидывая ребенка родственникам? :065:
Мне кажется, что вам как подруге и родственнице, нужно ей сказать "дети не игрушка".
Пусть муж ее отдыхает- она наверняка его дома достает разговорами:" я тут с ребенком целый день, усталаааа; жрать не готовила, потому что времени у меня нет и пр."
Она мать или кто?
а он отец или где?
да...тащить ребёнка не стоит,это да..но и мужик тож не прав.если отдыхает сам-до будьте добры подвиньтесь,дайте отдохнуть жене!многие мужики просто не представляют что быть хозяйкой и растить ребетеночка это тоже работа...и если без выходных-то свихнуться можно....
по теме.оставила б ребёнка с бабушкой,ну поплачет,всяко 6-ти месячного уже можно отвлечь чем нибудь,но не увлекаться-поехать часов на 4-5.муж пусть бухает дальше,а мама домой.
либо не поехать на те шашлыки и устроить мамскую пирушку в ближайшем парке))))и вообще,я только ближе к году ребёнкиному научилась развлекаться вместе с ребёнком!даже муж иногда жалеет что с нами не пошел!а до этого я тоже выла что муж меня никуда не отпускал(точнее изза ГВ сама никуда не могла надолго уйти)
а ещё)))эт я так,не по теме,в данном деле главное дрессировка уметь договариваться)))сначала под ооочень важными предлогами оставляла мужа с сыном,потом приучила ходить с нами гулять,поначалу было так-он в магазин,мы гуляем.а теперь может с нами гулять часа 3:love:)))следующим этапом у меня в планах стоит спровадить мужа погулять с сыном вдвоем-а сама дома отдохнуть:065:
а он отец или где?
да...тащить ребёнка не стоит,это да..но и мужик тож не прав.если отдыхает сам-до будьте добры подвиньтесь,дайте отдохнуть жене!многие мужики просто не представляют что быть хозяйкой и растить ребетеночка это тоже работа...и если без выходных-то свихнуться можно....
А жене срочно нужно отдохнуть именно в тот день? :004:
Пусть муж едет один на свадьбу брата и спокойно отдыхает.
А жена - дома с ребёнком.
ИМХО
если бы мне сильно хотелось на эти шашлыки,то я бы и одна с коляской поперлась туда:065:был бы повод съесть порцайку мужниных мозгов после(ну раз такси дорого)..а уж вдвоем с мужем в ОТ -это вообще раз плюнуть..но это только туда,обратно-однозначно такси,т.к. муж планирует упиццо вусмерть...а нельзя как-то мужа вообще там оставить,а самой на такси приехать(у мамы занять)?
дело то хоть в питере происходит,а то все не пойму никак про дороговизну такси...
мамаНасти
12.05.2011, 23:36
Ну вообще решений масса.
Туда можно доехать на общественном транспорте/попросить отвезти друзей (должны же быть друзья на машине?)/доехать на машине (если муж будет в состоянии) и оставить её там до лучших/трезвых времен
Обратно - такси (обычно в состоянии "после шашлыков" денег не жалко, да и родственники могут подкинуть)/ как-то будут разъезжаться оттуда родственники, и я сильно сомневаюсь, что все поедут на метро, кто-нибудь захватит с собой / ну или опять же попросить друзей.
Я б на месте сабжевого мужа, тоже на столь специфический компромисс не пошла, он -то понимает, что вероятность после пьянки еще 2 года пользоваться общественным транспортом и только им весьма велика))))
Я за друзей и такси))) Аргументировать мужу можно, вернув, ему его коммент про "один раз такое событие", ну раз один раз, то и пусть все отдохнут и не останется о нем плохих воспоминаний....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.