PDA

Просмотр полной версии : Есть ситуация. Из нее нужно выйти с наименьшими потерями.

Страницы : [1] 2

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:04
Не мне :))
У мужа есть младшая сестра. Она замужем. Ребенку полгодика. Там была очень красивая история любви, жили душа в душу. Но, как часто бывает, рождение ребенка вынесло наверх нереализованные ожидания "как это должно было быть".
Я очень люблю сестренку, мне нравится ее муж. И мне очень грусно наблюдать, как у них там все :(
Это присказка. У мужа сестры есть брат (понимаю, что уже смешно), брат меньше чем через месяц женится. Сестренка оставляет ребенка своей маме, едет на регистрацию вместе с мужем, потом возвращается и подменяет маму.
Мужу был предложен компромис: первый день он гуляет сколько захочет (свадьба брата - это святое), а на второй день (шашлычный) они едут с ребенком на машине. На что муж говорит "Ты эгоистка. Не даешь мне погулять на свадьбе брата. Я хочу пить. Поедем на общественном транспорте". А это другой конец города. Понятно, что это не криминал. Но достаточно тяжело ехать, меняя транспорт, с коляской, сумкой с вещами, едой и т.п., когда можно спокойно загрузиться в машину и поехать.
Я не знаю, что ей сказать. Раньше я всегда старалась рассказать ей, что чувствует другая сторона, что муж ее тоже обманут в своих ожиданиях и т.п. Удавалось. А сейчас я не знаю, что сказать. Я понимаю ее. Я понимаю ее мужа. Но я считаю, что предложенный ею компромис хорош (сестренка тоже близко общается с будущими млодоженами, знает их друзей). Так что с третьей стороны выступать не могу.
Помогите, пожалуйста, взглянуть на ситуацию с разных сторон. Может я что-нибудь почерпну, что ей сказать, как помочь...

ЗЫ В отношения не лезу. Всегда за то, чтобы договариваться.

f r i d a
12.05.2011, 15:07
Такси.

Валюпасик
12.05.2011, 15:08
Такси.

Колькиной бабы двоюродной сестры мужик :)):)):))

Маева
ехать на такси

Коси
Такси.

+1

Tchuda
12.05.2011, 15:09
Я считаю, что в данной ситуации прав муж. В конце концов, ему же тащить в общественном транспорте коляску с ребенком - не будет же он "руки в боки" стоять, глядя, как жена заталкивает коляску с ребенком в метро...

Ве ИМХО. Это не тот случай, где жене надо настаивать.

ЗЫ. Прав у жены нет?

Кедр
12.05.2011, 15:10
Такси однозначно.

Увлечение
12.05.2011, 15:11
Такси.

+1
И Вам, как доброй феи заказать и оплатить такси туда и обратно!
Ехать на шашлыки в такую хорошую погоду, да еще и совмещенную со свадьбой и в чем-то себя ограничивать - кощунства!:))

Aleksika
12.05.2011, 15:12
Ребенок грудной? Сколько ему? Если уже подрощенный, то можно молока оставить. Если нет - посидите с малышом сами, в чем вопрос? Или мама. Конечно, молодым хочется погулять, это же понятно.
Ну это кроме варианта такси, если оно чем-то не устраивает.

Veretyona
12.05.2011, 15:13
Чувствуется, что у людей накипело...

ВикаСтар
12.05.2011, 15:13
Зачем волочься на перекладных, я ба на такси порулила

Чероки
12.05.2011, 15:14
Не вижу компромисса: мужу не погулять толком ни дня. И обходятся ж люди без машины как-то вполне.

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:14
Я считаю, что в данной ситуации прав муж. В конце концов, ему же тащить в общественном транспорте коляску с ребенком - не будет же он "руки в боки" стоять, глядя, как жена заталкивает коляску с ребенком в метро...

Ве ИМХО. Это не тот случай, где жене надо настаивать.

ЗЫ. Прав у жены нет?
Помимо коляски еть сумка с вещами и едой...
Прав нет.

Я тоже сразу предложила такси. Говорит, денег на это нет. :(

Коси
12.05.2011, 15:17
А не брать ребенка низя?

Комяга
Прав нет.

друзья есть? :)

Запутавшаяся
+1
И Вам, как доброй феи заказать и оплатить такси туда и обратно!
Ехать на шашлыки в такую хорошую погоду, да еще и совмещенную со свадьбой и в чем-то себя ограничивать - кощунства!:))
Бюро добрых дел временно закрылось. Мы отпуск выкупили :001:
Ребенок грудной? Сколько ему? Если уже подрощенный, то можно молока оставить. Если нет - посидите с малышом сами, в чем вопрос? Или мама. Конечно, молодым хочется погулять, это же понятно.
Ну это кроме варианта такси, если оно чем-то не устраивает.
Ребенку полгода. У него сейчас мамский период - без мамы ни ест, не спит. Сами знаете, бывает, зубы режуться, животик болит, мама нужна.
А мы тоже на свадьбу приглашены :008:
Чувствуется, что у людей накипело...

Накипело. Точно :(

mandarino4ka
12.05.2011, 15:18
ну и проблемы у людей... не усложняйте жизнь, она и так сложна. Мелочи все это. По названию топику предполагала, что проблема будет куда сложнее, чем выйти и поймать такси. По сабжу - муж прав - свадьба брата это святое, погулять раз в жизни на свадьбе брата и не выпить за счастье молодых ... взяли такси и поехали, непонятно вообщем в чем загвоздка...куча вариантов на самом деле.

ммм...бубрики
12.05.2011, 15:19
Либо занять денег на такси (такую сумму отдать будет не слишком сложно), либо оставить ребенка. Тем более полугодовалого я бы точно оставила. Больше геморроя с ним там будет, чем отдыха.

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:19
А не брать ребенка низя?
Неделю назад ответила бы, что можно не брать. так и собирались. А в эти выходные был концерт по заявкам. Вчера тоже. Не остается племяха ни со мной, ни с бабушкой. Маму подавай.
друзья есть? :)
Есть, конечно. А что?
Предложите посидеть с лялькой ;)
Не остается лялька. И мы тоже приглашены.

iperec
12.05.2011, 15:21
раньше машины были только у диров и ничаво

mandarino4ka
12.05.2011, 15:21
Не вижу компромисса: мужу не погулять толком ни дня. И обходятся ж люди без машины как-то вполне.

еще как обходятся и никто не умирает от ее отсутствия. Я когда маленькая была, мои родители молодые таскали меня везде с младенчества, так как им хотелось потусить. И не было ни нянь , ни машины. Никто не умер от этого "неудобства" :)

Black&white
12.05.2011, 15:22
Такси - раз. А я бы вообще на свадьбу не пошла, пусть муж гуляет - два. Но второй вариант не всем, конечно, подойдет:)
Но тут, по-моему, коса на камень из-за множества нерешенных проблем и разногласий в семье...И свадьба - просто повод.

ммм...бубрики
12.05.2011, 15:23
Ребенку полгода. У него сейчас мамский период - без мамы ни ест, не спит. Сами знаете, бывает, зубы режуться, животик болит, мама нужна.

В таком случае я бы точно дома с ним осталась. А брату погулять - святое дело. Меня бы совершенно не улыбало, когда мелкий заснет, просить всех не шуметь и убавить музон.

Чероки
еще как обходятся и никто не умирает от ее отсутствия. Я когда маленькая была, мои родители молодые таскали меня везде с младенчества, так как им хотелось потусить. И не было ни нянь , ни машины. Никто не умер от этого "неудобства" :)

:053:

Запутавшаяся
Говорила я про такси.
И бабушка была готова остаться.
Но вот...
Понимаю, что не проблема. Понимаю, что я ее не решу. Но так хочется найти слова, чтобы убедить, что все решаемо, понимаете.
Они хорошие ребята. Я их очень люблю. И мне очень больно, что они ссорятся. Тем более, я смотрю на такие ссоры другими глазами, и знаю, к чему такие мелочи могут привести.
И ведь к мужу ее я подойти не смогу. Не будет он со мной говорить :( Да и не дело вмешиваться в отношения двоих

Merry dancers
Ну нашли проблему... Даже если уж совсем денег на такси нет, ну скиньтесь родственниками все по-немножку, помогите не разрушиться молодой семье.

Комяга
Есть, конечно. А что?

.

вот пусть отвезут и привезут

а вообще молодожены редиски, могли бы автобус снять и развезти всех, это копейки стоит , но так им и надо будет половина свадьбы трезвых :046:

Ю.И.
12.05.2011, 15:24
Подарите им 1 тысячу рублей на такси.

mirroslava
12.05.2011, 15:25
А друзья могут в долг дать на такси? :016:
А вообще ситуация знакома: либо оставляет ляльку и жену дома, либо не пьет и рулит всей семьей. :080: Это от их отношений зависит, имхо.

Ю.И.
12.05.2011, 15:25

Я второго ребенка без машины вырастила. И ничего, живу. Во проблемы у людей!

Комяга
12.05.2011, 15:26
Не остается лялька. И мы тоже приглашены.

тем более, вы сами то как обратно? на такси?

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:27
Почему? Первый день в его распоряжении полностью.
Такси - раз. А я бы вообще на свадьбу не пошла, пусть муж гуляет - два. Но второй вариант не всем, конечно, подойдет:)
Но тут, по-моему, коса на камень из-за множества нерешенных проблем и разногласий в семье...И свадьба - просто повод.
Она хочет на этот второй день 6( Уже воет дома :( Мужа отпускает на рыбалку с друзьями, в баню. Вот в ней и живет обида, он ходит, а она, как привязанная.
Ну нашли проблему... Даже если уж совсем денег на такси нет, ну скиньтесь родственниками все по-немножку, помогите не разрушиться молодой семье.
Даже если родственники скинуться, проблемы это не решит.

ммм...бубрики
12.05.2011, 15:29
А теперь-то почему?

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:30
вот пусть отвезут и привезут

а вообще молодожены редиски, могли бы автобус снять и развезти всех, это копейки стоит , но так им и надо будет половина свадьбы трезвых :046:
:))
Я второго ребенка без машины вырастила. И ничего, живу. Во проблемы у людей!
Нас без памперсов ростили, и что? Я, например, не поехала бы без подгузников никуда.
Привыкли люди передвигаться на машине.
тем более, вы сами то как обратно? на такси?

А я не знаю :)) Правда. Как муж скажет. :008:

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:31
А теперь-то почему?

Они должны договориться. Если они решат, такси. Тогда можно будт дать в долг/скинуться/подарить. А если мы придем "нате на такси", получится, что она на мужа нажаловалась. И как он это воспримет?

mirroslava
12.05.2011, 15:32

Она хочет на этот второй день 6( Уже воет дома :( Мужа отпускает на рыбалку с друзьями, в баню. Вот в ней и живет обида, он ходит, а она, как привязанная.

Минуточку! а как она хотела? родить ляльку и потом гулять, подкидывая ребенка родственникам? :065:
Мне кажется, что вам как подруге и родственнице, нужно ей сказать "дети не игрушка".
Пусть муж ее отдыхает- она наверняка его дома достает разговорами:" я тут с ребенком целый день, усталаааа; жрать не готовила, потому что времени у меня нет и пр."
Она мать или кто?

Ю.И.
12.05.2011, 15:32
Няня стоит 120-150 р/час

ммм...бубрики
12.05.2011, 15:33
Они должны договориться. Если они решат, такси. Тогда можно будт дать в долг/скинуться/подарить. А если мы придем "нате на такси", получится, что она на мужа нажаловалась. И как он это воспримет?
Елки-палки, церемонии какие. Ну пусть мама предложит им такой вариант, по типу, сама от себя, как бы невзначай.

Merry dancers
12.05.2011, 15:33

Если они должны договриться сами, Вы от форума каких советов ждете?

Беременный клон
12.05.2011, 15:35

Если на следующий день надо утром за руль, то лучше накануне не напиваться в зю-зю.

Беременный клон
12.05.2011, 15:36
Минуточку! а как она хотела? родить ляльку и потом гулять, подкидывая ребенка родственникам? :065:
Мне кажется, что вам как подруге и родственнице, нужно ей сказать "дети не игрушка".
Пусть муж ее отдыхает- она наверняка его дома достает разговорами:" я тут с ребенком целый день, усталаааа; жрать не готовила, потому что времени у меня нет и пр."
Она мать или кто?
А муж - не отец? Почему он и на рыбалку, и в баню, а она всё дома и дома?

Merry dancers
12.05.2011, 15:38
Она мать или кто?

Ну не утрируйте. Ей тоже хочется иногда выйти в люди. Это нормально. Тем более, в данной ситуации,вполне возможно найти компромисс и отдохнуть на природе в приятной компании и всей семьей.

Black&white
12.05.2011, 15:39

А она говорила ему о своих обидах? если молчать, никто ведь не догадается. И если у них так принято, что муж отдыхает и встречается с друзьями, когда хочет, а жена сидит дома, то, конечно, ему удивительно, что вдруг он получил недовольство и заявку о своих желаниях от жены.

Беременный клон
12.05.2011, 15:41
А она говорила ему о своих обидах? если молчать, никто ведь не догадается. И если у них так принято, что муж отдыхает и встречается с друзьями, когда хочет, а жена сидит дома, то, конечно, ему удивительно, что вдруг он получил недовольство и заявку о своих желаниях от жены.

ППКС

mirroslava
12.05.2011, 15:41

Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет. Почему бы и не отдохнуть мужику?
Мы всей ситуации не знаем, трудно судить. Но заводя детей, в первую очередь женщина должна чувствовать ответственность.
А тут свадьба брата мужа, почему бы и не отпустить, пусть муж покутит без ляльки и нервов.

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:42
Она мать или кто?
Почему подкидывать? С чего Вы взяли?
Няня стоит 120-150 р/час
Не останется ребенок! Тем более с незнакомой тетенькой... Вот такой задвиг случился.
Елки-палки, церемонии какие. Ну пусть мама предложит им такой вариант, по типу, сама от себя, как бы невзначай.
Она маме о проблемах не говорит.
Если они должны договриться сами, Вы от форума каких советов ждете?

Не знаю. Просто, возможно, я пойму, какими словами до нее донести, что это такси, будь оно не ладно, хороший выход. Или еще что.
Раньше мне удавалось ей объяснить, что мужа прессовать нельзя. Получалось объяснить, что лаской, а не претензиями можно добиться много большего.
В этой ситуации я понимаю, что сама бы обиделась.
Мне от форума нужно много разнообразных взглядов.

Lilula
12.05.2011, 15:43
Если примерять ситуацию на себя - то я бы и вовсе не поехала с ребенком.
Либо оставить ребенка с бабушкой/ няней и ехать с мужем - Либо не ехать вообще.
Но это лично для меня участие в свадебных шашлыках с 6-тимесячным младенцем - это скорее испытание, чем удовольствие (может для сабжевого мужа - тоже?) Допускаю, что у других все иначе.

А вообще, мне кажется, что девочка не на мужа злится, а на саму ситуацию: что она сидит, как привязанная. С младенцем по этому поводу не поругаешься, а на мужа вполне можно и наехать :) Но только ведь никто не виноват, что маленький - еще маленький и ни с кем, кроме мамы оставаться не хочет.
Устала она... И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005: Несмотря на то, что она туда так хочет. Она там все равно не расслабится, ИМХО.

Ну а если не вдаваться в такие дебри - то поддерживаю вариант такси :)

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:44
Если на следующий день надо утром за руль, то лучше накануне не напиваться в зю-зю.
Почему с утра? Молодожены же не звери :)) И им самим выспаться надо :))
:flower:
Ну не утрируйте. Ей тоже хочется иногда выйти в люди. Это нормально. Тем более, в данной ситуации,вполне возможно найти компромисс и отдохнуть на природе в приятной компании и всей семьей.
Говорила. Не воспринимает по ее словам.

Deya_Y
Вот убейте меня, не пойму что делать 6-месячному ребенку на взрослой свадьбе-пьянке. Если дитя не с кем оставить или он не остается, сидеть дома маме. Нагуляется еще. Я вообще фигею с нонешних мамашек. Без машины, памперсов-никуда. Не успеют из роддома выйти-на гулянки бежать надо.

ммм...бубрики
А просто ей сказать про такси, чтобы она этот вариант обговорила с мужем, якобы сама придумавши, тоже нельзя?

Беременный клон
Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет.

Есть ещё некоторые отцовские функции. ;) Если муж только деньги зарабатывает, то он спонсор, а не отец. :)) ИМХО, конечно.

mirroslava
12.05.2011, 15:46
Вот убейте меня, не пойму что делать 6-месячному ребенку на взрослой свадьбе-пьянке. Если дитя не с кем оставить или он не остается, сидеть дома маме. Нагуляется еще. Я вообще фигею с нонешних мамашек. Без машины, памперсов-никуда. Не успеют из роддома выйти-на гулянки бежать надо.

+100
Вас всегда приятно читать, мудрые слова пишите :flower:

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:47
Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет. Почему бы и не отдохнуть мужику?
Мы всей ситуации не знаем, трудно судить. Но заводя детей, в первую очередь женщина должна чувствовать ответственность.
А тут свадьба брата мужа, почему бы и не отпустить, пусть муж покутит без ляльки и нервов.
Не хотела писать... Муж временно ез работы остался. :(
Если примерять ситуацию на себя - то я бы и вовсе не поехала с ребенком.
Либо оставить ребенка с бабушкой/ няней и ехать с мужем - Либо не ехать вообще.
Но это лично для меня участие в свадебных шашлыках с 6-тимесячным младенцем - это скорее испытание, чем удовольствие (может для сабжевого мужа - тоже?) Допускаю, что у других все иначе.

А вообще, мне кажется, что девочка не на мужа злится, а на саму ситуацию: что она сидит, как привязанная. С младенцем по этому поводу не поругаешься, а на мужа вполне можно и наехать :) Но только ведь никто не виноват, что маленький - еще маленький и ни с кем, кроме мамы оставаться не хочет.
Устала она... И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005: Несмотря на то, что она туда так хочет. Она там все равно не расслабится, ИМХО.

Ну а если не вдаваться в такие дебри - то поддерживаю вариант такси :)
Я Вас ждала :flower:
Пониимаете, когда мама рядом, ребенок отлично себя ведет. А там на шашлыках будут обе бабушки, которые точно дадут молодой маме отдохнуть и пообщаться с народом.
Повторюсь, я ее очень понимаю. Но нам было проще. На такие вылазки рулила всегда я, когда кормила. Сейчас кидаем манетку :065:

Merry dancers
12.05.2011, 15:47

Может поспать на природе в коляске. Это ведь не пьянка в ресторане.

Black&white
12.05.2011, 15:49
Говорила. Не воспринимает по ее словам.

Вот, ИМХО: отпустить мужа на свадьбу, самой остаться дома с малышом, НО затем обязательно еще раз поговорить о том, что ей тоже нужно время для самой себя, а лучше поставить перед фактом: встречаюсь с подругами/иду по магазинам и ты пы. А если он не понимает, значит избалован молчаливым согласием на все действия со своей стороны.

Deya_Y
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город. Сон среди подвыпивших взрослых-не лучшая прогулка. ИМХО.

Запутавшаяся
Не утрируйте, пожалуйста. Женщина, становясь мамой, не перестает быть и женщиной и человеком, со своими желаниями.
А просто ей сказать про такси, чтобы она этот вариант обговорила с мужем, якобы сама придумавши, тоже нельзя?
Я говорила про такси. Ответила, что денег не много.
Может поспать на природе в коляске. Это ведь не пьянка в ресторане.

Вот-вот :flower:

Беременный клон
И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005:
Почему? Погода сейчас стоит хорошая. Полугодовалый младенец пока ещё не бегает. Посадила его в слинг, дала грудь и кушай шашлык в собственное удовольствие. :019:
Почему с утра? Молодожены же не звери :)) И им самим выспаться надо :))

Возможно, я просто слишком пугливая. Но начитавшись, и торий о том, что даже на следующий день после пьянки следы алкоголя могут быть в крови (видимо, от обмена веществ зависит), я теперь всегда советую мужу не пить много накануне автомобильных поездок.

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:51
Вот, ИМХО: отпустить мужа на свадьбу, самой остаться дома с малышом, НО затем обязательно еще раз поговорить о том, что ей тоже нужно время для самой себя, а лучше поставить перед фактом: встречаюсь с подругами/иду по магазинам и ты пы. А если он не понимает, значит избалован молчаливым согласием на все действия со своей стороны.
Ей хочется на эти свадебные шашлыки.
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город.

Для ребенка да. А для мамы? Или мамы бесплатное приложение к ребенку?

Беременный клон
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город.

Спать в коляске рядом с мамой ребёнку будет приятнее. :)

Радость Жизни
Я была в такой ситуации - летом 2010г. свадьба была у сестры мужа - ребенок на ГВ еще был (4 месяца)
Идти не хотела - но свекры и муж уговорили Прекрасно с коляской и эрго-рюкзаком разъезжала)
Ребенок чудесно фоторгафировался в ЗАГСе в рюкзаке, спал в ресторане в коляске под музыку, потом я вызвала такси (минивен) погрузила тело мужа, коляску, себя и ребенка.
И все счастливы и довольны - такси сейчас стоит вполне позволительно, уже не такая и роскошь, тем более если "семья рушится".

Merry dancers
12.05.2011, 15:52

Это только у нас в России с маленьким ребенком рекомендуется далее 100 метров от дома не отходить. За границей и в кино, и в рестораны, и на отдых через полмира. И ни кого не напрягает наличие маленьких детей.

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:53
Я тоже за такси... Теперь как бы ее убедить... А, вдруг муж из-за проблем с деньгами рогом упрется?

АнастасияД.
у меня вызывают уважение те, кто совмещает все и без потерь :), знаю таких

жесткое самопожертвование никому не нужно кроме жертвующего :073:

Радость Жизни
Почему? Погода сейчас стоит хорошая. Полугодовалый младенец пока ещё не бегает. Посадила его в слинг, дала грудь и кушай шашлык в собственное удовольствие. :019:

:flower: Золотые слова!
Сейчас столько приспособлений для матери и ребенка, что душа радуется, матери отдыхают - дети счастливы!:support:

АнастасияД.
12.05.2011, 15:54
Это только у нас в России с маленьким ребенком рекомендуется далее 100 метров от дома не отходить. За границей и в кино, и в рестораны, и на отдых через полмира. И ни кого не напрягает наличие маленьких детей.
ну да, потому что детей МАЛО в России, и воспринимаются они как проблема:005:

mirroslava
Есть ещё некоторые отцовские функции. ;).

С 6-месячным ребенком? Какие функции? С такой лялькой молодому папе как бы это сказать... не интересно еще. Ну погуляет, ну посидит с ней, может искупает, еще что? Лялечке сейчас мама больше всего нужна, имхо. Роль отца-мужа, на мой взгляд,- это поддержка жены и ребенка.
Я бы осталась дома с 6-мес ребенком. Спорить не буду; наверно, я слишком несовременна. :flower:

Black&white
Я тоже за такси... Теперь как бы ее убедить... А, вдруг муж из-за проблем с деньгами рогом упрется?

Ну а родственникам по-тихому скинутся? не прокатит?

Запутавшаяся
12.05.2011, 15:55
Девочки (и молодые люди :flower:) я не отметаю Ваши советы. :008: Я на ус мотаю. Если у меня закончатся аргументы, значит, скорее всего, вашими словами я смогу ее убедить. Как-то так :008:

Deya_Y
12.05.2011, 15:56
Ей хочется на эти свадебные шашлыки.

Для ребенка да. А для мамы? Или мамы бесплатное приложение к ребенку?
Не..ну это понятно. Самой не погулять как следует, пусть и муж обломается.
у меня вызывают уважение те, кто совмещает все и без потерь :), знаю таких
жесткое самопожертвование никому не нужно кроме жертвующего :073:
Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?

Радость Жизни
12.05.2011, 15:57
С 6-месячным ребенком? Какие функции? С такой лялькой молодому папе как бы это сказать... не интересно еще. Ну погуляет, ну посидит с ней, может искупает, еще что? Лялечке сейчас мама больше всего нужна, имхо. Роль отца-мужа, на мой взгляд,- это поддержка жены и ребенка.
Я бы осталась дома с 6-мес ребенком. Спорить не буду; наверно, я слишком несовременна. :flower:

Любые функции папа тоже может выполнять - честное слово (просто иногда мы недооцениваем наших мужчин, держим их за несмышленышей).

ммм...бубрики
12.05.2011, 15:58
О! Деньги по-тихому девушке сунуть, а она сделает для мужа вид, что нашла заначку:080: Блин, какие гордые мужики-то пошли, денег не берут.

АнастасияД.
12.05.2011, 15:58
Любые функции папа тоже может выполнять - честное слово (просто иногда мы недооцениваем наших мужчин, держим их за несмышленышей).
+1
даже опасно папу исключать, а то у него свободного времени может стать слишком много :))

Беременный клон
12.05.2011, 15:59
Сейчас столько приспособлений для матери и ребенка, что душа радуется, матери отдыхают - дети счастливы!:support:
+1
Вот как наши мамы и бабушки без машин, памперсов и слингов вели активную жизнь? Я ,конечно, могу представить, но предполагаю, что им было тяжелее, чем нам.
С 6-месячным ребенком? Какие функции?

Как какие? Покормить яблочным пюре, помыть после этого личико, ещё чуть позже - попу. :)) Показать погремушечку, пощекотать, поцеловать в пупочек. :love: Посмеяться вместе, поползать наперегонки, а потом покачать на ручках, чтобы заснул. Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.

Lilula
12.05.2011, 16:00

Ну я просто из беспокойных мам, так что по себе сужу ;)
Для меня поездка куда-то с младенцем всегда была напрягом. И шашлыки на ГВ я не ела :065: Но то я, так что по себе мерять бесполезно.
Просто из того факта, что ребенок без мамы не остается, а поездка на транспорте - маму пугает, я сделала скоропалительный вывод, что мама та - из наших :065: , из тревожных :008: Потому и говорила, что вряд ли получится расслабиться.

Но если все так:

Пониимаете, когда мама рядом, ребенок отлично себя ведет. А там на шашлыках будут обе бабушки, которые точно дадут молодой маме отдохнуть и пообщаться с народом.

то желание молодой мамы отдохнуть таким образом - понятно.
Ну тогда такси или таки общественный транспорт.
В конце концов, объективно в транспорте ничего ужасного не вижу. Коляску же папа потащит все равно ;) А с шашлыков - глядишь, кто и подвезет или деньги на такси одолжит :)

На будущее - пусть мама права получает :support:

Радость Жизни
12.05.2011, 16:01
А вообще, в данном случае, девушка пусть останется дома - ей никто упрощать задачу не собирается (муж, свекры и т.д.) - ради чего мучится?
Если бы супруг хотел что бы его жена была с ним в этот радостный день - он бы сам придумал возможность.

АнастасияД.
12.05.2011, 16:01
...Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?
ЕСЛИ дева так думает, то для нее да, самопожертвование
ничего проблематичного нету в том, что кто-то хочет весело провести время:fifa:

Беременный клон
12.05.2011, 16:02
Просто из того факта, что ребенок без мамы не остается, а поездка на транспорте - маму пугает, я сделала скоропалительный вывод, что мама та - из наших :065: , из тревожных :008:

Я думаю, маму пугает не поездка туда, а поездка оттуда. :073: Ей придётся тащить на себе коляску, вещи и мужа, нагулявшегося всласть.

ммм...бубрики
12.05.2011, 16:02
Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.
Поплясать с ним, потом прилечь под кустом:))

Беременный клон
12.05.2011, 16:03
Поплясать с ним, потом прилечь под кустом:))

Он может носить малыша первую часть вечера, пока ещё нормально держится в вертикальном положении. :))

Fevochka
12.05.2011, 16:10
Не понимаю, что значит, что полугодовалый ребенок не остается. Он что, за вами пешком пойдет? Оставили - и все, иначе потом будет хуже, поверьте. Пописать не сможете спокойно после года и дальше. Мамский период может закончиться лет в 10. ИМХО.

Deya_Y
12.05.2011, 16:11
+1
Вот как наши мамы и бабушки без машин, памперсов и слингов вели активную жизнь? Я ,конечно, могу представить, но предполагаю, что им было тяжелее, чем нам.
....
Нормально вполне себе вели активную жизнь. Кстати, никто не убивался на предмет сидения дома с ребенком несколько лет и "тяжелейшую усталость от домашней работы и ухода за ребенком", кстати при отсутствие стиральных машин и прочих хозяйственны девайсов, облегчающих жизнь. Если была возможность, оставляли ребенка с бабушкой или мужем, если нет, рук никто не заламывал. Сейчас, что не молодая мама, то просто плач Ярославны "ООО..как трудно дома сидеть с ребенком"
ЕСЛИ дева так думает, то для нее да, самопожертвование
ничего проблематичного нету в том, что кто-то хочет весело провести время:fifa:
Хотеть можно много чего. Надо свои желания соизмерять с возможностями.

Запутавшаяся
12.05.2011, 16:12
Не согласна с Вами :flower: Папы могут многое, и им интересно с детьми.
Ну а родственникам по-тихому скинутся? не прокатит?
Не знаю...
Не..ну это понятно. Самой не погулять как следует, пусть и муж обломается.

Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?

Да почему обламается-то?
Н знаю, как у Вас, но эти шашлыки все-же не пьянка банальная. Люди ненабухиваться едут. А общаться и радоваться за молодоженов.

Deya_Y
12.05.2011, 16:16
Да почему обламается-то?
Н знаю, как у Вас, но эти шашлыки все-же не пьянка банальная. Люди ненабухиваться едут. А общаться и радоваться за молодоженов.
Не..это не банальная пьянка. Это пьянка по поводу. :)) Вы много свадеб видели, где в конце все трезвыми оставались?:065:

mandarino4ka
12.05.2011, 16:16

Автор, ну это же всего лишь такси по городу, а не чартер в Ниццу. Я думаю, можно как то изыскать средства, тем более это реальная необходимость и так остро стоит вопрос. Можно тут на ЛВ в перевозках порыться, чтобы найти водителя подешевле, самое главное захотеть. Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.

f r i d a
12.05.2011, 16:17
Автор, не знаю писали или нет:
ну какое ему за руль на следующий день после загула свадебного?

Запутавшаяся
12.05.2011, 16:18
О! Деньги по-тихому девушке сунуть, а она сделает для мужа вид, что нашла заначку:080: Блин, какие гордые мужики-то пошли, денег не берут.
А если муж решит, что эту заначку они смогут потратить по-другому? :001:
+1
даже опасно папу исключать, а то у него свободного времени может стать слишком много :))
Точно-точно :))
+1

Или они никуда далеко не ходили с детьми :005:

Как какие? Покормить яблочным пюре, помыть после этого личико, ещё чуть позже - попу. :)) Показать погремушечку, пощекотать, поцеловать в пупочек. :love: Посмеяться вместе, поползать наперегонки, а потом покачать на ручках, чтобы заснул. Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.
Вот-вот :flower:

Deya_Y
12.05.2011, 16:20
... Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.
Вот согласна. Дело видимо не в конкретной поездке. Дело видимо в том, что муж предпочитает бОльшую часть свободного времени проводить вне семьи.

Lilula
12.05.2011, 16:22

Ну я так изначально поняла, что это одна из причин, по которым муж не хочет за руль на второй день.
Потому что если ему за руль - то и позволенный ему "отрыв" в первый день получается весьма и весьма условным. Жена, кстати, это понимает?

Запутавшаяся
12.05.2011, 16:22
то желание молодой мамы отдохнуть таким образом - понятно.
Ну тогда такси или таки общественный транспорт.
В конце концов, объективно в транспорте ничего ужасного не вижу. Коляску же папа потащит все равно ;) А с шашлыков - глядишь, кто и подвезет или деньги на такси одолжит :)

На будущее - пусть мама права получает :support:
Ничего ужасного и нет. Но это автобус, потом еще один. Потом метро. Потом снова автобус или маршрутка. И обратно так же. Если бы сел и доехал, фигня бы была.
А вообще, в данном случае, девушка пусть останется дома - ей никто упрощать задачу не собирается (муж, свекры и т.д.) - ради чего мучится?
Если бы супруг хотел что бы его жена была с ним в этот радостный день - он бы сам придумал возможность.
Как ради чего? Ради себя.
Не понимаю, что значит, что полугодовалый ребенок не остается. Он что, за вами пешком пойдет? Оставили - и все, иначе потом будет хуже, поверьте. Пописать не сможете спокойно после года и дальше. Мамский период может закончиться лет в 10. ИМХО.
Он прекрасно оставался с бабушкой на целый день, со мной на пару тройку часов. А в выходные, как отрезало. Ор пока мама не пришла. И фиг знает, вернется ли все на круги своя к свадьбу.
Нормально вполне себе вели активную жизнь. Кстати, никто не убивался на предмет сидения дома с ребенком несколько лет и "тяжелейшую усталость от домашней работы и ухода за ребенком", кстати при отсутствие стиральных машин и прочих хозяйственны девайсов, облегчающих жизнь. Если была возможность, оставляли ребенка с бабушкой или мужем, если нет, рук никто не заламывал. Сейчас, что не молодая мама, то просто плач Ярославны "ООО..как трудно дома сидеть с ребенком"

Хотеть можно много чего. Надо свои желания соизмерять с возможностями.
А папе?

ммм...бубрики
12.05.2011, 16:23
А если муж решит, что эту заначку они смогут потратить по-другому? :001:

Найти ее на шашлыках:016::046:А туда уж как-нибудь.

Беременный клон
12.05.2011, 16:24
Это значит, что он орать полдня будет.

У моих детей иногда тоже такие периоды случались. Ничего, спокойно писаю. :))
Точно никто не убивался? ИМХО, просто раньше у всех так было. Да и денег на особые развлечения у людей немного было. А сейчас общество потребления. Киношки, кафешки, боулинги, дискотеки и т.д., и т.п. Многие молодые мамы то в салоне красоты пропадают, то в магазинах шопятся. Но возможности по-прежнему есть не у всех. Просто заметнее расслоение стало.

Кстати, я не помню, чтобы мама со мной ездила куда-то на шашлыки. Она работала много. Со мной дедушка всюду ходил. Если бы его не было, то сидеть бы мне в детском саду от рассвета до заката. :))

И моя мама сейчас очень радуется стиралке, посудомойке и прочим прелестям технического прогресса и с ужасом вспоминает, как стирала ночами описанные пелёнки.

Запутавшаяся
12.05.2011, 16:25
Автор, ну это же всего лишь такси по городу, а не чартер в Ниццу. Я думаю, можно как то изыскать средства, тем более это реальная необходимость и так остро стоит вопрос. Можно тут на ЛВ в перевозках порыться, чтобы найти водителя подешевле, самое главное захотеть. Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.
Из одного пригорода в другой получается. Разные концы города. Тысячи в 3000 выльется...

Ну я так изначально поняла, что это одна из причин, по которым муж не хочет за руль на второй день.
Потому что если ему за руль - то и позволенный ему "отрыв" в первый день получается весьма и весьма условным. Жена, кстати, это понимает?
Кстати об этом я и не подумла. Боюсь, она тоже... Это мысль. Спасибо! :flower:
Вот согласна. Дело видимо не в конкретной поездке. Дело видимо в том, что муж предпочитает бОльшую часть свободного времени проводить вне семьи.
О как рубанули :))

Беременный клон
12.05.2011, 16:25

Согласна.

Fevochka
12.05.2011, 16:26
Это значит, что он орать полдня будет.

У моих детей иногда тоже такие периоды случались. Ничего, спокойно писаю. :))
:)) Писайте! Нунезнаю...

f r i d a
12.05.2011, 16:27

Или автор пытается контролировать мужа и это просто блажь, чтобы он не пил на свадьбе.
Когда у нас о свадьбах извещают?

За месяц нельзя было на такси накопить?

Nanzo
12.05.2011, 16:30
Прав нет.

как имеющая ребенка удивляюсь...
1 - как долго длятся шашлыки, что ребенку нужна СУМКА еды?
2 - сколько надо вещей на шашлыки???
3 - у колясок есть внизу корзинка и это все может туда прекрасно уместиться
4 - с коляской маленькому ребенку удобнее на природе - есть где поспать

как имеющая машину и права и мужа пешехода поехала бы на метро если потом на 10 маршрутках добираться не надо, обратно если все хорошо на грудь приняли и вообще лениво, вызвала бы такси. собсно так на свадьбу друзей и ездили. никогда не понимала тех кто на пьянки за рулем ездит, кроме пьянок далеко за городом и с ночевкой.

имхо просто нашли еще повод поругаться, да еще и родню вовлечь в такою ерундовую разборку

и такси не золотое, и добраться по-разному можно. если нет в семье мира, то конечно из всего проблему раздуть можно. был бы повод.

believe
12.05.2011, 16:31
Хорошо живут детки, не работают, свадьбы гуляют не по одному дню, проблемы их решают старшие родственники, деньги на такси предлагают... ИМХО, выйти с наименьшими потерями - дать им повзрослеть:004:

Беременный клон
12.05.2011, 16:33
никогда не понимала тех кто на пьянки за рулем ездит

У некоторых зависимость от комфорта сильнее зависимости от алкоголя. :))

Nanzo
12.05.2011, 16:38
У некоторых зависимость от комфорта сильнее зависимости от алкоголя. :))

ну я не алкаш, но если ясно что едешь на культурную попойку, то шампусика хоть бокальчик хочется палюбэ
эт как в кино с закапанными глазами... или в библиотеку)))