Просмотр полной версии : Есть ситуация. Из нее нужно выйти с наименьшими потерями.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:04
Не мне :))
У мужа есть младшая сестра. Она замужем. Ребенку полгодика. Там была очень красивая история любви, жили душа в душу. Но, как часто бывает, рождение ребенка вынесло наверх нереализованные ожидания "как это должно было быть".
Я очень люблю сестренку, мне нравится ее муж. И мне очень грусно наблюдать, как у них там все :(
Это присказка. У мужа сестры есть брат (понимаю, что уже смешно), брат меньше чем через месяц женится. Сестренка оставляет ребенка своей маме, едет на регистрацию вместе с мужем, потом возвращается и подменяет маму.
Мужу был предложен компромис: первый день он гуляет сколько захочет (свадьба брата - это святое), а на второй день (шашлычный) они едут с ребенком на машине. На что муж говорит "Ты эгоистка. Не даешь мне погулять на свадьбе брата. Я хочу пить. Поедем на общественном транспорте". А это другой конец города. Понятно, что это не криминал. Но достаточно тяжело ехать, меняя транспорт, с коляской, сумкой с вещами, едой и т.п., когда можно спокойно загрузиться в машину и поехать.
Я не знаю, что ей сказать. Раньше я всегда старалась рассказать ей, что чувствует другая сторона, что муж ее тоже обманут в своих ожиданиях и т.п. Удавалось. А сейчас я не знаю, что сказать. Я понимаю ее. Я понимаю ее мужа. Но я считаю, что предложенный ею компромис хорош (сестренка тоже близко общается с будущими млодоженами, знает их друзей). Так что с третьей стороны выступать не могу.
Помогите, пожалуйста, взглянуть на ситуацию с разных сторон. Может я что-нибудь почерпну, что ей сказать, как помочь...
ЗЫ В отношения не лезу. Всегда за то, чтобы договариваться.
f r i d a
12.05.2011, 15:07
Такси.
Валюпасик
12.05.2011, 15:08
Такси.
Колькиной бабы двоюродной сестры мужик :)):)):))
Я считаю, что в данной ситуации прав муж. В конце концов, ему же тащить в общественном транспорте коляску с ребенком - не будет же он "руки в боки" стоять, глядя, как жена заталкивает коляску с ребенком в метро...
Ве ИМХО. Это не тот случай, где жене надо настаивать.
ЗЫ. Прав у жены нет?
Увлечение
12.05.2011, 15:11
Такси.
+1
И Вам, как доброй феи заказать и оплатить такси туда и обратно!
Ехать на шашлыки в такую хорошую погоду, да еще и совмещенную со свадьбой и в чем-то себя ограничивать - кощунства!:))
Aleksika
12.05.2011, 15:12
Ребенок грудной? Сколько ему? Если уже подрощенный, то можно молока оставить. Если нет - посидите с малышом сами, в чем вопрос? Или мама. Конечно, молодым хочется погулять, это же понятно.
Ну это кроме варианта такси, если оно чем-то не устраивает.
Veretyona
12.05.2011, 15:13
Чувствуется, что у людей накипело...
ВикаСтар
12.05.2011, 15:13
Зачем волочься на перекладных, я ба на такси порулила
Не вижу компромисса: мужу не погулять толком ни дня. И обходятся ж люди без машины как-то вполне.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:14
Я считаю, что в данной ситуации прав муж. В конце концов, ему же тащить в общественном транспорте коляску с ребенком - не будет же он "руки в боки" стоять, глядя, как жена заталкивает коляску с ребенком в метро...
Ве ИМХО. Это не тот случай, где жене надо настаивать.
ЗЫ. Прав у жены нет?
Помимо коляски еть сумка с вещами и едой...
Прав нет.
Я тоже сразу предложила такси. Говорит, денег на это нет. :(
Прав нет.
друзья есть? :)
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:17
+1
И Вам, как доброй феи заказать и оплатить такси туда и обратно!
Ехать на шашлыки в такую хорошую погоду, да еще и совмещенную со свадьбой и в чем-то себя ограничивать - кощунства!:))
Бюро добрых дел временно закрылось. Мы отпуск выкупили :001:
Ребенок грудной? Сколько ему? Если уже подрощенный, то можно молока оставить. Если нет - посидите с малышом сами, в чем вопрос? Или мама. Конечно, молодым хочется погулять, это же понятно.
Ну это кроме варианта такси, если оно чем-то не устраивает.
Ребенку полгода. У него сейчас мамский период - без мамы ни ест, не спит. Сами знаете, бывает, зубы режуться, животик болит, мама нужна.
А мы тоже на свадьбу приглашены :008:
Чувствуется, что у людей накипело...
Накипело. Точно :(
mandarino4ka
12.05.2011, 15:18
ну и проблемы у людей... не усложняйте жизнь, она и так сложна. Мелочи все это. По названию топику предполагала, что проблема будет куда сложнее, чем выйти и поймать такси. По сабжу - муж прав - свадьба брата это святое, погулять раз в жизни на свадьбе брата и не выпить за счастье молодых ... взяли такси и поехали, непонятно вообщем в чем загвоздка...куча вариантов на самом деле.
ммм...бубрики
12.05.2011, 15:19
Либо занять денег на такси (такую сумму отдать будет не слишком сложно), либо оставить ребенка. Тем более полугодовалого я бы точно оставила. Больше геморроя с ним там будет, чем отдыха.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:19
А не брать ребенка низя?
Неделю назад ответила бы, что можно не брать. так и собирались. А в эти выходные был концерт по заявкам. Вчера тоже. Не остается племяха ни со мной, ни с бабушкой. Маму подавай.
друзья есть? :)
Есть, конечно. А что?
Предложите посидеть с лялькой ;)
Не остается лялька. И мы тоже приглашены.
раньше машины были только у диров и ничаво
mandarino4ka
12.05.2011, 15:21
Не вижу компромисса: мужу не погулять толком ни дня. И обходятся ж люди без машины как-то вполне.
еще как обходятся и никто не умирает от ее отсутствия. Я когда маленькая была, мои родители молодые таскали меня везде с младенчества, так как им хотелось потусить. И не было ни нянь , ни машины. Никто не умер от этого "неудобства" :)
Black&white
12.05.2011, 15:22
Такси - раз. А я бы вообще на свадьбу не пошла, пусть муж гуляет - два. Но второй вариант не всем, конечно, подойдет:)
Но тут, по-моему, коса на камень из-за множества нерешенных проблем и разногласий в семье...И свадьба - просто повод.
ммм...бубрики
12.05.2011, 15:23
Ребенку полгода. У него сейчас мамский период - без мамы ни ест, не спит. Сами знаете, бывает, зубы режуться, животик болит, мама нужна.
В таком случае я бы точно дома с ним осталась. А брату погулять - святое дело. Меня бы совершенно не улыбало, когда мелкий заснет, просить всех не шуметь и убавить музон.
еще как обходятся и никто не умирает от ее отсутствия. Я когда маленькая была, мои родители молодые таскали меня везде с младенчества, так как им хотелось потусить. И не было ни нянь , ни машины. Никто не умер от этого "неудобства" :)
:053:
Запутавшаяся
Говорила я про такси.
И бабушка была готова остаться.
Но вот...
Понимаю, что не проблема. Понимаю, что я ее не решу. Но так хочется найти слова, чтобы убедить, что все решаемо, понимаете.
Они хорошие ребята. Я их очень люблю. И мне очень больно, что они ссорятся. Тем более, я смотрю на такие ссоры другими глазами, и знаю, к чему такие мелочи могут привести.
И ведь к мужу ее я подойти не смогу. Не будет он со мной говорить :( Да и не дело вмешиваться в отношения двоих
Merry dancers
Ну нашли проблему... Даже если уж совсем денег на такси нет, ну скиньтесь родственниками все по-немножку, помогите не разрушиться молодой семье.
Есть, конечно. А что?
.
вот пусть отвезут и привезут
а вообще молодожены редиски, могли бы автобус снять и развезти всех, это копейки стоит , но так им и надо будет половина свадьбы трезвых :046:
Подарите им 1 тысячу рублей на такси.
mirroslava
12.05.2011, 15:25
А друзья могут в долг дать на такси? :016:
А вообще ситуация знакома: либо оставляет ляльку и жену дома, либо не пьет и рулит всей семьей. :080: Это от их отношений зависит, имхо.
Я второго ребенка без машины вырастила. И ничего, живу. Во проблемы у людей!
Не остается лялька. И мы тоже приглашены.
тем более, вы сами то как обратно? на такси?
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:27
Почему? Первый день в его распоряжении полностью.
Такси - раз. А я бы вообще на свадьбу не пошла, пусть муж гуляет - два. Но второй вариант не всем, конечно, подойдет:)
Но тут, по-моему, коса на камень из-за множества нерешенных проблем и разногласий в семье...И свадьба - просто повод.
Она хочет на этот второй день 6( Уже воет дома :( Мужа отпускает на рыбалку с друзьями, в баню. Вот в ней и живет обида, он ходит, а она, как привязанная.
Ну нашли проблему... Даже если уж совсем денег на такси нет, ну скиньтесь родственниками все по-немножку, помогите не разрушиться молодой семье.
Даже если родственники скинуться, проблемы это не решит.
ммм...бубрики
12.05.2011, 15:29
А теперь-то почему?
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:30
вот пусть отвезут и привезут
а вообще молодожены редиски, могли бы автобус снять и развезти всех, это копейки стоит , но так им и надо будет половина свадьбы трезвых :046:
:))
Я второго ребенка без машины вырастила. И ничего, живу. Во проблемы у людей!
Нас без памперсов ростили, и что? Я, например, не поехала бы без подгузников никуда.
Привыкли люди передвигаться на машине.
тем более, вы сами то как обратно? на такси?
А я не знаю :)) Правда. Как муж скажет. :008:
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:31
А теперь-то почему?
Они должны договориться. Если они решат, такси. Тогда можно будт дать в долг/скинуться/подарить. А если мы придем "нате на такси", получится, что она на мужа нажаловалась. И как он это воспримет?
mirroslava
12.05.2011, 15:32
Она хочет на этот второй день 6( Уже воет дома :( Мужа отпускает на рыбалку с друзьями, в баню. Вот в ней и живет обида, он ходит, а она, как привязанная.
Минуточку! а как она хотела? родить ляльку и потом гулять, подкидывая ребенка родственникам? :065:
Мне кажется, что вам как подруге и родственнице, нужно ей сказать "дети не игрушка".
Пусть муж ее отдыхает- она наверняка его дома достает разговорами:" я тут с ребенком целый день, усталаааа; жрать не готовила, потому что времени у меня нет и пр."
Она мать или кто?
ммм...бубрики
12.05.2011, 15:33
Они должны договориться. Если они решат, такси. Тогда можно будт дать в долг/скинуться/подарить. А если мы придем "нате на такси", получится, что она на мужа нажаловалась. И как он это воспримет?
Елки-палки, церемонии какие. Ну пусть мама предложит им такой вариант, по типу, сама от себя, как бы невзначай.
Merry dancers
12.05.2011, 15:33
Если они должны договриться сами, Вы от форума каких советов ждете?
Беременный клон
12.05.2011, 15:35
Если на следующий день надо утром за руль, то лучше накануне не напиваться в зю-зю.
Беременный клон
12.05.2011, 15:36
Минуточку! а как она хотела? родить ляльку и потом гулять, подкидывая ребенка родственникам? :065:
Мне кажется, что вам как подруге и родственнице, нужно ей сказать "дети не игрушка".
Пусть муж ее отдыхает- она наверняка его дома достает разговорами:" я тут с ребенком целый день, усталаааа; жрать не готовила, потому что времени у меня нет и пр."
Она мать или кто?
А муж - не отец? Почему он и на рыбалку, и в баню, а она всё дома и дома?
Merry dancers
12.05.2011, 15:38
Она мать или кто?
Ну не утрируйте. Ей тоже хочется иногда выйти в люди. Это нормально. Тем более, в данной ситуации,вполне возможно найти компромисс и отдохнуть на природе в приятной компании и всей семьей.
Black&white
12.05.2011, 15:39
А она говорила ему о своих обидах? если молчать, никто ведь не догадается. И если у них так принято, что муж отдыхает и встречается с друзьями, когда хочет, а жена сидит дома, то, конечно, ему удивительно, что вдруг он получил недовольство и заявку о своих желаниях от жены.
Беременный клон
12.05.2011, 15:41
А она говорила ему о своих обидах? если молчать, никто ведь не догадается. И если у них так принято, что муж отдыхает и встречается с друзьями, когда хочет, а жена сидит дома, то, конечно, ему удивительно, что вдруг он получил недовольство и заявку о своих желаниях от жены.
ППКС
mirroslava
12.05.2011, 15:41
Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет. Почему бы и не отдохнуть мужику?
Мы всей ситуации не знаем, трудно судить. Но заводя детей, в первую очередь женщина должна чувствовать ответственность.
А тут свадьба брата мужа, почему бы и не отпустить, пусть муж покутит без ляльки и нервов.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:42
Она мать или кто?
Почему подкидывать? С чего Вы взяли?
Няня стоит 120-150 р/час
Не останется ребенок! Тем более с незнакомой тетенькой... Вот такой задвиг случился.
Елки-палки, церемонии какие. Ну пусть мама предложит им такой вариант, по типу, сама от себя, как бы невзначай.
Она маме о проблемах не говорит.
Если они должны договриться сами, Вы от форума каких советов ждете?
Не знаю. Просто, возможно, я пойму, какими словами до нее донести, что это такси, будь оно не ладно, хороший выход. Или еще что.
Раньше мне удавалось ей объяснить, что мужа прессовать нельзя. Получалось объяснить, что лаской, а не претензиями можно добиться много большего.
В этой ситуации я понимаю, что сама бы обиделась.
Мне от форума нужно много разнообразных взглядов.
Если примерять ситуацию на себя - то я бы и вовсе не поехала с ребенком.
Либо оставить ребенка с бабушкой/ няней и ехать с мужем - Либо не ехать вообще.
Но это лично для меня участие в свадебных шашлыках с 6-тимесячным младенцем - это скорее испытание, чем удовольствие (может для сабжевого мужа - тоже?) Допускаю, что у других все иначе.
А вообще, мне кажется, что девочка не на мужа злится, а на саму ситуацию: что она сидит, как привязанная. С младенцем по этому поводу не поругаешься, а на мужа вполне можно и наехать :) Но только ведь никто не виноват, что маленький - еще маленький и ни с кем, кроме мамы оставаться не хочет.
Устала она... И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005: Несмотря на то, что она туда так хочет. Она там все равно не расслабится, ИМХО.
Ну а если не вдаваться в такие дебри - то поддерживаю вариант такси :)
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:44
Если на следующий день надо утром за руль, то лучше накануне не напиваться в зю-зю.
Почему с утра? Молодожены же не звери :)) И им самим выспаться надо :))
:flower:
Ну не утрируйте. Ей тоже хочется иногда выйти в люди. Это нормально. Тем более, в данной ситуации,вполне возможно найти компромисс и отдохнуть на природе в приятной компании и всей семьей.
Говорила. Не воспринимает по ее словам.
Вот убейте меня, не пойму что делать 6-месячному ребенку на взрослой свадьбе-пьянке. Если дитя не с кем оставить или он не остается, сидеть дома маме. Нагуляется еще. Я вообще фигею с нонешних мамашек. Без машины, памперсов-никуда. Не успеют из роддома выйти-на гулянки бежать надо.
ммм...бубрики
А просто ей сказать про такси, чтобы она этот вариант обговорила с мужем, якобы сама придумавши, тоже нельзя?
Беременный клон
Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет.
Есть ещё некоторые отцовские функции. ;) Если муж только деньги зарабатывает, то он спонсор, а не отец. :)) ИМХО, конечно.
mirroslava
12.05.2011, 15:46
Вот убейте меня, не пойму что делать 6-месячному ребенку на взрослой свадьбе-пьянке. Если дитя не с кем оставить или он не остается, сидеть дома маме. Нагуляется еще. Я вообще фигею с нонешних мамашек. Без машины, памперсов-никуда. Не успеют из роддома выйти-на гулянки бежать надо.
+100
Вас всегда приятно читать, мудрые слова пишите :flower:
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:47
Извините, но муж кормит, поит, одевает. Т.е. мужские обязанности выполняет. Почему бы и не отдохнуть мужику?
Мы всей ситуации не знаем, трудно судить. Но заводя детей, в первую очередь женщина должна чувствовать ответственность.
А тут свадьба брата мужа, почему бы и не отпустить, пусть муж покутит без ляльки и нервов.
Не хотела писать... Муж временно ез работы остался. :(
Если примерять ситуацию на себя - то я бы и вовсе не поехала с ребенком.
Либо оставить ребенка с бабушкой/ няней и ехать с мужем - Либо не ехать вообще.
Но это лично для меня участие в свадебных шашлыках с 6-тимесячным младенцем - это скорее испытание, чем удовольствие (может для сабжевого мужа - тоже?) Допускаю, что у других все иначе.
А вообще, мне кажется, что девочка не на мужа злится, а на саму ситуацию: что она сидит, как привязанная. С младенцем по этому поводу не поругаешься, а на мужа вполне можно и наехать :) Но только ведь никто не виноват, что маленький - еще маленький и ни с кем, кроме мамы оставаться не хочет.
Устала она... И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005: Несмотря на то, что она туда так хочет. Она там все равно не расслабится, ИМХО.
Ну а если не вдаваться в такие дебри - то поддерживаю вариант такси :)
Я Вас ждала :flower:
Пониимаете, когда мама рядом, ребенок отлично себя ведет. А там на шашлыках будут обе бабушки, которые точно дадут молодой маме отдохнуть и пообщаться с народом.
Повторюсь, я ее очень понимаю. Но нам было проще. На такие вылазки рулила всегда я, когда кормила. Сейчас кидаем манетку :065:
Merry dancers
12.05.2011, 15:47
Может поспать на природе в коляске. Это ведь не пьянка в ресторане.
Black&white
12.05.2011, 15:49
Говорила. Не воспринимает по ее словам.
Вот, ИМХО: отпустить мужа на свадьбу, самой остаться дома с малышом, НО затем обязательно еще раз поговорить о том, что ей тоже нужно время для самой себя, а лучше поставить перед фактом: встречаюсь с подругами/иду по магазинам и ты пы. А если он не понимает, значит избалован молчаливым согласием на все действия со своей стороны.
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город. Сон среди подвыпивших взрослых-не лучшая прогулка. ИМХО.
Запутавшаяся
Не утрируйте, пожалуйста. Женщина, становясь мамой, не перестает быть и женщиной и человеком, со своими желаниями.
А просто ей сказать про такси, чтобы она этот вариант обговорила с мужем, якобы сама придумавши, тоже нельзя?
Я говорила про такси. Ответила, что денег не много.
Может поспать на природе в коляске. Это ведь не пьянка в ресторане.
Вот-вот :flower:
Беременный клон
И боюсь, что шашлыки с младенцем - при этом не лучший вариант отдыха все ж :005:
Почему? Погода сейчас стоит хорошая. Полугодовалый младенец пока ещё не бегает. Посадила его в слинг, дала грудь и кушай шашлык в собственное удовольствие. :019:
Почему с утра? Молодожены же не звери :)) И им самим выспаться надо :))
Возможно, я просто слишком пугливая. Но начитавшись, и торий о том, что даже на следующий день после пьянки следы алкоголя могут быть в крови (видимо, от обмена веществ зависит), я теперь всегда советую мужу не пить много накануне автомобильных поездок.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:51
Вот, ИМХО: отпустить мужа на свадьбу, самой остаться дома с малышом, НО затем обязательно еще раз поговорить о том, что ей тоже нужно время для самой себя, а лучше поставить перед фактом: встречаюсь с подругами/иду по магазинам и ты пы. А если он не понимает, значит избалован молчаливым согласием на все действия со своей стороны.
Ей хочется на эти свадебные шашлыки.
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город.
Для ребенка да. А для мамы? Или мамы бесплатное приложение к ребенку?
Беременный клон
Поспать на природе в коляске можно в прилегающем к дому парке. Для этого не обязательно тащиться через весь город.
Спать в коляске рядом с мамой ребёнку будет приятнее. :)
Радость Жизни
Я была в такой ситуации - летом 2010г. свадьба была у сестры мужа - ребенок на ГВ еще был (4 месяца)
Идти не хотела - но свекры и муж уговорили Прекрасно с коляской и эрго-рюкзаком разъезжала)
Ребенок чудесно фоторгафировался в ЗАГСе в рюкзаке, спал в ресторане в коляске под музыку, потом я вызвала такси (минивен) погрузила тело мужа, коляску, себя и ребенка.
И все счастливы и довольны - такси сейчас стоит вполне позволительно, уже не такая и роскошь, тем более если "семья рушится".
Merry dancers
12.05.2011, 15:52
Это только у нас в России с маленьким ребенком рекомендуется далее 100 метров от дома не отходить. За границей и в кино, и в рестораны, и на отдых через полмира. И ни кого не напрягает наличие маленьких детей.
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:53
Я тоже за такси... Теперь как бы ее убедить... А, вдруг муж из-за проблем с деньгами рогом упрется?
АнастасияД.
у меня вызывают уважение те, кто совмещает все и без потерь :), знаю таких
жесткое самопожертвование никому не нужно кроме жертвующего :073:
Радость Жизни
Почему? Погода сейчас стоит хорошая. Полугодовалый младенец пока ещё не бегает. Посадила его в слинг, дала грудь и кушай шашлык в собственное удовольствие. :019:
:flower: Золотые слова!
Сейчас столько приспособлений для матери и ребенка, что душа радуется, матери отдыхают - дети счастливы!:support:
АнастасияД.
12.05.2011, 15:54
Это только у нас в России с маленьким ребенком рекомендуется далее 100 метров от дома не отходить. За границей и в кино, и в рестораны, и на отдых через полмира. И ни кого не напрягает наличие маленьких детей.
ну да, потому что детей МАЛО в России, и воспринимаются они как проблема:005:
mirroslava
Есть ещё некоторые отцовские функции. ;).
С 6-месячным ребенком? Какие функции? С такой лялькой молодому папе как бы это сказать... не интересно еще. Ну погуляет, ну посидит с ней, может искупает, еще что? Лялечке сейчас мама больше всего нужна, имхо. Роль отца-мужа, на мой взгляд,- это поддержка жены и ребенка.
Я бы осталась дома с 6-мес ребенком. Спорить не буду; наверно, я слишком несовременна. :flower:
Black&white
Я тоже за такси... Теперь как бы ее убедить... А, вдруг муж из-за проблем с деньгами рогом упрется?
Ну а родственникам по-тихому скинутся? не прокатит?
Запутавшаяся
12.05.2011, 15:55
Девочки (и молодые люди :flower:) я не отметаю Ваши советы. :008: Я на ус мотаю. Если у меня закончатся аргументы, значит, скорее всего, вашими словами я смогу ее убедить. Как-то так :008:
Ей хочется на эти свадебные шашлыки.
Для ребенка да. А для мамы? Или мамы бесплатное приложение к ребенку?
Не..ну это понятно. Самой не погулять как следует, пусть и муж обломается.
у меня вызывают уважение те, кто совмещает все и без потерь :), знаю таких
жесткое самопожертвование никому не нужно кроме жертвующего :073:
Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?
Радость Жизни
12.05.2011, 15:57
С 6-месячным ребенком? Какие функции? С такой лялькой молодому папе как бы это сказать... не интересно еще. Ну погуляет, ну посидит с ней, может искупает, еще что? Лялечке сейчас мама больше всего нужна, имхо. Роль отца-мужа, на мой взгляд,- это поддержка жены и ребенка.
Я бы осталась дома с 6-мес ребенком. Спорить не буду; наверно, я слишком несовременна. :flower:
Любые функции папа тоже может выполнять - честное слово (просто иногда мы недооцениваем наших мужчин, держим их за несмышленышей).
ммм...бубрики
12.05.2011, 15:58
О! Деньги по-тихому девушке сунуть, а она сделает для мужа вид, что нашла заначку:080: Блин, какие гордые мужики-то пошли, денег не берут.
АнастасияД.
12.05.2011, 15:58
Любые функции папа тоже может выполнять - честное слово (просто иногда мы недооцениваем наших мужчин, держим их за несмышленышей).
+1
даже опасно папу исключать, а то у него свободного времени может стать слишком много :))
Беременный клон
12.05.2011, 15:59
Сейчас столько приспособлений для матери и ребенка, что душа радуется, матери отдыхают - дети счастливы!:support:
+1
Вот как наши мамы и бабушки без машин, памперсов и слингов вели активную жизнь? Я ,конечно, могу представить, но предполагаю, что им было тяжелее, чем нам.
С 6-месячным ребенком? Какие функции?
Как какие? Покормить яблочным пюре, помыть после этого личико, ещё чуть позже - попу. :)) Показать погремушечку, пощекотать, поцеловать в пупочек. :love: Посмеяться вместе, поползать наперегонки, а потом покачать на ручках, чтобы заснул. Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.
Ну я просто из беспокойных мам, так что по себе сужу ;)
Для меня поездка куда-то с младенцем всегда была напрягом. И шашлыки на ГВ я не ела :065: Но то я, так что по себе мерять бесполезно.
Просто из того факта, что ребенок без мамы не остается, а поездка на транспорте - маму пугает, я сделала скоропалительный вывод, что мама та - из наших :065: , из тревожных :008: Потому и говорила, что вряд ли получится расслабиться.
Но если все так:
Пониимаете, когда мама рядом, ребенок отлично себя ведет. А там на шашлыках будут обе бабушки, которые точно дадут молодой маме отдохнуть и пообщаться с народом.
то желание молодой мамы отдохнуть таким образом - понятно.
Ну тогда такси или таки общественный транспорт.
В конце концов, объективно в транспорте ничего ужасного не вижу. Коляску же папа потащит все равно ;) А с шашлыков - глядишь, кто и подвезет или деньги на такси одолжит :)
На будущее - пусть мама права получает :support:
Радость Жизни
12.05.2011, 16:01
А вообще, в данном случае, девушка пусть останется дома - ей никто упрощать задачу не собирается (муж, свекры и т.д.) - ради чего мучится?
Если бы супруг хотел что бы его жена была с ним в этот радостный день - он бы сам придумал возможность.
АнастасияД.
12.05.2011, 16:01
...Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?
ЕСЛИ дева так думает, то для нее да, самопожертвование
ничего проблематичного нету в том, что кто-то хочет весело провести время:fifa:
Беременный клон
12.05.2011, 16:02
Просто из того факта, что ребенок без мамы не остается, а поездка на транспорте - маму пугает, я сделала скоропалительный вывод, что мама та - из наших :065: , из тревожных :008:
Я думаю, маму пугает не поездка туда, а поездка оттуда. :073: Ей придётся тащить на себе коляску, вещи и мужа, нагулявшегося всласть.
ммм...бубрики
12.05.2011, 16:02
Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.
Поплясать с ним, потом прилечь под кустом:))
Беременный клон
12.05.2011, 16:03
Поплясать с ним, потом прилечь под кустом:))
Он может носить малыша первую часть вечера, пока ещё нормально держится в вертикальном положении. :))
Fevochka
12.05.2011, 16:10
Не понимаю, что значит, что полугодовалый ребенок не остается. Он что, за вами пешком пойдет? Оставили - и все, иначе потом будет хуже, поверьте. Пописать не сможете спокойно после года и дальше. Мамский период может закончиться лет в 10. ИМХО.
+1
Вот как наши мамы и бабушки без машин, памперсов и слингов вели активную жизнь? Я ,конечно, могу представить, но предполагаю, что им было тяжелее, чем нам.
....
Нормально вполне себе вели активную жизнь. Кстати, никто не убивался на предмет сидения дома с ребенком несколько лет и "тяжелейшую усталость от домашней работы и ухода за ребенком", кстати при отсутствие стиральных машин и прочих хозяйственны девайсов, облегчающих жизнь. Если была возможность, оставляли ребенка с бабушкой или мужем, если нет, рук никто не заламывал. Сейчас, что не молодая мама, то просто плач Ярославны "ООО..как трудно дома сидеть с ребенком"
ЕСЛИ дева так думает, то для нее да, самопожертвование
ничего проблематичного нету в том, что кто-то хочет весело провести время:fifa:
Хотеть можно много чего. Надо свои желания соизмерять с возможностями.
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:12
Не согласна с Вами :flower: Папы могут многое, и им интересно с детьми.
Ну а родственникам по-тихому скинутся? не прокатит?
Не знаю...
Не..ну это понятно. Самой не погулять как следует, пусть и муж обломается.
Девы, Вы действительно считаете, что не пойти на пьянку с грудным ребенком это самопожертвование?
Да почему обламается-то?
Н знаю, как у Вас, но эти шашлыки все-же не пьянка банальная. Люди ненабухиваться едут. А общаться и радоваться за молодоженов.
Да почему обламается-то?
Н знаю, как у Вас, но эти шашлыки все-же не пьянка банальная. Люди ненабухиваться едут. А общаться и радоваться за молодоженов.
Не..это не банальная пьянка. Это пьянка по поводу. :)) Вы много свадеб видели, где в конце все трезвыми оставались?:065:
mandarino4ka
12.05.2011, 16:16
Автор, ну это же всего лишь такси по городу, а не чартер в Ниццу. Я думаю, можно как то изыскать средства, тем более это реальная необходимость и так остро стоит вопрос. Можно тут на ЛВ в перевозках порыться, чтобы найти водителя подешевле, самое главное захотеть. Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.
f r i d a
12.05.2011, 16:17
Автор, не знаю писали или нет:
ну какое ему за руль на следующий день после загула свадебного?
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:18
О! Деньги по-тихому девушке сунуть, а она сделает для мужа вид, что нашла заначку:080: Блин, какие гордые мужики-то пошли, денег не берут.
А если муж решит, что эту заначку они смогут потратить по-другому? :001:
+1
даже опасно папу исключать, а то у него свободного времени может стать слишком много :))
Точно-точно :))
+1
Или они никуда далеко не ходили с детьми :005:
Как какие? Покормить яблочным пюре, помыть после этого личико, ещё чуть позже - попу. :)) Показать погремушечку, пощекотать, поцеловать в пупочек. :love: Посмеяться вместе, поползать наперегонки, а потом покачать на ручках, чтобы заснул. Опять-таки на шашлыках папа может поносить малыша в слинге, если тот куксится будет.
Вот-вот :flower:
... Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.
Вот согласна. Дело видимо не в конкретной поездке. Дело видимо в том, что муж предпочитает бОльшую часть свободного времени проводить вне семьи.
Ну я так изначально поняла, что это одна из причин, по которым муж не хочет за руль на второй день.
Потому что если ему за руль - то и позволенный ему "отрыв" в первый день получается весьма и весьма условным. Жена, кстати, это понимает?
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:22
то желание молодой мамы отдохнуть таким образом - понятно.
Ну тогда такси или таки общественный транспорт.
В конце концов, объективно в транспорте ничего ужасного не вижу. Коляску же папа потащит все равно ;) А с шашлыков - глядишь, кто и подвезет или деньги на такси одолжит :)
На будущее - пусть мама права получает :support:
Ничего ужасного и нет. Но это автобус, потом еще один. Потом метро. Потом снова автобус или маршрутка. И обратно так же. Если бы сел и доехал, фигня бы была.
А вообще, в данном случае, девушка пусть останется дома - ей никто упрощать задачу не собирается (муж, свекры и т.д.) - ради чего мучится?
Если бы супруг хотел что бы его жена была с ним в этот радостный день - он бы сам придумал возможность.
Как ради чего? Ради себя.
Не понимаю, что значит, что полугодовалый ребенок не остается. Он что, за вами пешком пойдет? Оставили - и все, иначе потом будет хуже, поверьте. Пописать не сможете спокойно после года и дальше. Мамский период может закончиться лет в 10. ИМХО.
Он прекрасно оставался с бабушкой на целый день, со мной на пару тройку часов. А в выходные, как отрезало. Ор пока мама не пришла. И фиг знает, вернется ли все на круги своя к свадьбу.
Нормально вполне себе вели активную жизнь. Кстати, никто не убивался на предмет сидения дома с ребенком несколько лет и "тяжелейшую усталость от домашней работы и ухода за ребенком", кстати при отсутствие стиральных машин и прочих хозяйственны девайсов, облегчающих жизнь. Если была возможность, оставляли ребенка с бабушкой или мужем, если нет, рук никто не заламывал. Сейчас, что не молодая мама, то просто плач Ярославны "ООО..как трудно дома сидеть с ребенком"
Хотеть можно много чего. Надо свои желания соизмерять с возможностями.
А папе?
ммм...бубрики
12.05.2011, 16:23
А если муж решит, что эту заначку они смогут потратить по-другому? :001:
Найти ее на шашлыках:016::046:А туда уж как-нибудь.
Беременный клон
12.05.2011, 16:24
Это значит, что он орать полдня будет.
У моих детей иногда тоже такие периоды случались. Ничего, спокойно писаю. :))
Точно никто не убивался? ИМХО, просто раньше у всех так было. Да и денег на особые развлечения у людей немного было. А сейчас общество потребления. Киношки, кафешки, боулинги, дискотеки и т.д., и т.п. Многие молодые мамы то в салоне красоты пропадают, то в магазинах шопятся. Но возможности по-прежнему есть не у всех. Просто заметнее расслоение стало.
Кстати, я не помню, чтобы мама со мной ездила куда-то на шашлыки. Она работала много. Со мной дедушка всюду ходил. Если бы его не было, то сидеть бы мне в детском саду от рассвета до заката. :))
И моя мама сейчас очень радуется стиралке, посудомойке и прочим прелестям технического прогресса и с ужасом вспоминает, как стирала ночами описанные пелёнки.
Запутавшаяся
12.05.2011, 16:25
Автор, ну это же всего лишь такси по городу, а не чартер в Ниццу. Я думаю, можно как то изыскать средства, тем более это реальная необходимость и так остро стоит вопрос. Можно тут на ЛВ в перевозках порыться, чтобы найти водителя подешевле, самое главное захотеть. Но мне что то кажется проблема совсем в другом, раз такие мелочи в семье решаются с таким натягом.
Из одного пригорода в другой получается. Разные концы города. Тысячи в 3000 выльется...
Ну я так изначально поняла, что это одна из причин, по которым муж не хочет за руль на второй день.
Потому что если ему за руль - то и позволенный ему "отрыв" в первый день получается весьма и весьма условным. Жена, кстати, это понимает?
Кстати об этом я и не подумла. Боюсь, она тоже... Это мысль. Спасибо! :flower:
Вот согласна. Дело видимо не в конкретной поездке. Дело видимо в том, что муж предпочитает бОльшую часть свободного времени проводить вне семьи.
О как рубанули :))
Беременный клон
12.05.2011, 16:25
Согласна.
Fevochka
12.05.2011, 16:26
Это значит, что он орать полдня будет.
У моих детей иногда тоже такие периоды случались. Ничего, спокойно писаю. :))
:)) Писайте! Нунезнаю...
f r i d a
12.05.2011, 16:27
Или автор пытается контролировать мужа и это просто блажь, чтобы он не пил на свадьбе.
Когда у нас о свадьбах извещают?
За месяц нельзя было на такси накопить?
Прав нет.
как имеющая ребенка удивляюсь...
1 - как долго длятся шашлыки, что ребенку нужна СУМКА еды?
2 - сколько надо вещей на шашлыки???
3 - у колясок есть внизу корзинка и это все может туда прекрасно уместиться
4 - с коляской маленькому ребенку удобнее на природе - есть где поспать
как имеющая машину и права и мужа пешехода поехала бы на метро если потом на 10 маршрутках добираться не надо, обратно если все хорошо на грудь приняли и вообще лениво, вызвала бы такси. собсно так на свадьбу друзей и ездили. никогда не понимала тех кто на пьянки за рулем ездит, кроме пьянок далеко за городом и с ночевкой.
имхо просто нашли еще повод поругаться, да еще и родню вовлечь в такою ерундовую разборку
и такси не золотое, и добраться по-разному можно. если нет в семье мира, то конечно из всего проблему раздуть можно. был бы повод.
Хорошо живут детки, не работают, свадьбы гуляют не по одному дню, проблемы их решают старшие родственники, деньги на такси предлагают... ИМХО, выйти с наименьшими потерями - дать им повзрослеть:004:
Беременный клон
12.05.2011, 16:33
никогда не понимала тех кто на пьянки за рулем ездит
У некоторых зависимость от комфорта сильнее зависимости от алкоголя. :))
У некоторых зависимость от комфорта сильнее зависимости от алкоголя. :))
ну я не алкаш, но если ясно что едешь на культурную попойку, то шампусика хоть бокальчик хочется палюбэ
эт как в кино с закапанными глазами... или в библиотеку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.