PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, бабушка! или квартирные метания мозга

Страницы : 1 2 [3]

amore bello
13.05.2011, 16:39
:046: Так бабушка и позволила бы выкинуть СВОЙ милый сердцу хлам!

да, уже видимо 20 страниц не осилить вновь прибывшим... уже говорилось, что бабушка дала добро на вынос хлама и мусора

amore bello
13.05.2011, 16:40
ну почему сразу выкинуть, ну нравится бабушке - так отчистите машинку стиральную, раз там к ней что то прилипло, замойте сс......ые диваны после дедушки и тд. благо средств моющих в магазинах навалом!!!

это невозможно, только на помойку, у вас наверное опыта подобного не было... такое не отмывается

amore bello
13.05.2011, 16:41
Старые люди редко любят, чтобы в их вотчину вторгались и хозяйничали. Даже если она позволит отмыть машинку и диван, квартира, действительно заваленная хламом сильно чище не станет (если это то, что я видела у некоторых бабулек - кругом мешки, кутули Б-г знает с чем, и тропинки оставлены для прохода к стратегически важным местам)

:)):)):)):)):))

amore bello
13.05.2011, 16:43
ну и незачем тогда аффтору все это обсуждать......
ну вот удобно бабуле так - значит так и нужно....
у меня наоборот бабушка чистюлей была, так даже не могу сказать, что хуже: не париться и кидать все, куда угодно, или каждые 2 минуты пыль вытирать и полы мыть, по которым ходить низзя!!! и руки тоже мыто по20 раз на дню... сел на диван, покрывало смялось - нужно поправить, и так постоянно...тоже напрягало, но значит так нужно - старшим виднее, как им лучше!

так я и не обсуждаю, тока на вопросы зрителей отвечаю....
изначально вопрос о другом вообще задавался

Мама Колёсика
13.05.2011, 17:28
так я и не обсуждаю, тока на вопросы зрителей отвечаю....
изначально вопрос о другом вообще задавался

ну а по делу, я б сидела в съеме и не напрягалась.....
у нас из той же серии, только кредит на машину: каждый месяц, засовывая деньги в банкомат думаю - сколько всего можно бы было малому, да и себе купить....
а жить вместе, да еще и со старенькой бабушкой - упаси господь. у нас вариант был купить квартиру под квартирой бабушки мсужа - отказалась не задумываясь, хоть и цена, и район на порядок приятнее, чем в итоге купили... но нафиккккк мне такое соседство.....

Rittiki
13.05.2011, 18:01
Автору респект за позитивное отфутболивание праведной стаи клевателей:022::))

по теме - я б никуда не переезжала, по возможности форсировала бы свой выход на работу. :support:

Гармония Н
13.05.2011, 19:02
не автора, а мужа автора. Я так понимаю, что это его собственность, чего автор так размечталась))
Чего- то Вы уже бабушку списали :005: Дарственную можно и переоформить ;)

все мое - его, все его мое... бывают и такие семьи в которых и душа и финансы не разделимы:)
Никогда бы не додумалась поставить эти понятия рядом :))

amore bello
13.05.2011, 19:07

Никогда бы не додумалась поставить эти понятия рядом :))

там была продажа квартиры другой бабушке и дарственная уже от нее...
да и кому собственно надо дарственную переоформлять??? недоумеваю уже второй раз такому вопросу... никто бабушке зла не желает и не выкидывает на улицу, не та ситуация обсуждается то...

да у нас много чего не разделимо, список длинный:)

Гармония Н
13.05.2011, 19:12
да и кому собственно надо дарственную переоформлять??? недоумеваю уже второй раз такому
Никому переоформлять не надо :) Но я недоумеваю по другому поводу: тут несколько раз указывалось на то, что квартира не Ваша, а мужа (и Вы тоже говорили об этом), но она бабушкина, по крайней мере, на данный момент. Вот из этого и надо исходить.

amore bello
13.05.2011, 19:19
Никому переоформлять не надо :) Но я недоумеваю по другому поводу: тут несколько раз указывалось на то, что квартира не Ваша, а мужа (и Вы тоже говорили об этом), но она бабушкина, по крайней мере, на данный момент. Вот из этого и надо исходить.

понятно что она мужа только на документах уже несколько лет, но если она пустая будет годами стоять... тоже не очень логично за съем платить

Гармония Н
13.05.2011, 19:34
понятно что она мужа только на документах уже несколько лет, но если она пустая будет годами стоять... тоже не очень логично за съем платить
Тогда логичен другой вариант- Вы приводите квартиру в порядок, переезжаеете туда, будучи готовыми, что в любой момент бабушка будет жить с Вами и Вы будете за ней ухаживать. Как я поняла, этот вариант Вас не устраивает.
Вывод: если не готовы ни морально, ни физически ухаживать за бабушкой, живите в съемной квартире, и не думайте о бабушкиной квартире.
Хочется, понятно, всего и сразу. Но Вы для себя решите, на что Вы готовы ради сэкономленных на съеме жилья денег, из этого и исходите.

Гармония Н
13.05.2011, 19:36
Сейчас посмотрела первый пост- на том и сошлись :) На данный момент это самое разумное, по- моему.

Мама-354
13.05.2011, 22:51
Какая Вам разница, будет пустой квартира стоять или нет? Эта квартира на ДАННЫЙ момент бабушкина. Это её дело, жить она там будет или сдавать её. Вас это никак не касается. Так что живите спокойно в съёмной квартире и не разевайте рот на чужой каравай. Вполне логично ВАМ за съём платить, ведь у вас пока нет своей квартиры.:001: А вот если Вы всё же хотите переехать в БАБУШКИНУ квартиру, то вполне логично за эту квартиру вам платить, то есть ухаживать за бабушкой. Понятно, что это тяжело, неприятно и т.п. В таком случае живите где живёте.

Антарио
13.05.2011, 22:58
Дорогой автор, считаю, что вас с деньгами еще не пригрело - если вы позволяете себе иметь двоих детей, потому, что у вас программа такая, платить рассрочку за квартиру, и не работать, потому, что хотите сидеть с детьми и не спихивать их на няню и при этом снимать квартиру.
И если вас не пугает переспектива получить бетонную коробку, в которую нужно еще вложить уйму сил и денег.

Если бы пригрело - побежали в любую грязную квартиру к любой бабушке.

А пока у вас есть возможность - не рыпайтесь, снимайте и живите отдельно. Ухаживать за своими бабушками тяжкий труд, а за чужими - неподъемный.

Когда квартира будет уже точно вашей - тогда будете строить планы - продать-купить-сдать-жить там самим.
А пока на чужой каравай рот - не разевай:ded: Меньше обломов будет:)

Юля-мамуля
14.05.2011, 00:52

А мне всегда казалось, что переписать можно только завещания, а факт дарения оспаривается в суде по очень веской причине, например, при угрозе жизни дарителя со стороны одариваемого.

amore bello
14.05.2011, 00:56
Если бы пригрело - побежали в любую грязную квартиру к любой бабушке.

вы правы, пока не окончательно пригрело на ближайший месяц у нас есть 6 тысяч:)):)):))

Антарио
14.05.2011, 01:06
вы правы, пока не окончательно пригрело на ближайший месяц у нас есть 6 тысяч:)):)):))

Да, ладно - у вас же есть родственники, которые вам помогают и которые должны вам помогать;).

Мама - то 50 тыс. подбросит, то банку паштета настоящего, а вы все недовольны;)

Есть много вариантов - не строить квартиру, продать по переуступке, купить комнату и ее сдавать, жить кем-то из родителей, жить бабушки, выходить на работу немедленно.

STRAZ
14.05.2011, 01:14
А мне всегда казалось, что переписать можно только завещания, а факт дарения оспаривается в суде по очень веской причине, например, при угрозе жизни дарителя со стороны одариваемого.

Как раз наоборот-завещания оспариваются, а даритель может всё забрать,если решит, что одариваемый недостоин:ded:

Гайденыш
14.05.2011, 20:02
Как раз наоборот-завещания оспариваются, а даритель может всё забрать,если решит, что одариваемый недостоин:ded:

А разве подарки - не отдарки? Если есть дарственная, то даритель уже не имеет на квартиру никаких прав.... Завещания оспариваются только другими родственниками после смерти наследодателя....