Просмотр полной версии : Осторожно, бабушка! или квартирные метания мозга
amore bello
12.05.2011, 17:28
ну в принципе все обсудили,
будем жить на съеме как и раньше жили.... и бабушка вернулась домой спустя 3 недели
всем спасибо:flower:
Анка-автоматчица
12.05.2011, 17:31
Вам хочется довести свое здоровья до состояния бабушкиного? Тогда вперед.
пишу, скорее чтобы проанализировать ситуацию... ну и совета, конечно, спросить
Присказка: Счастливая семья, дочка и еще одна дочка... маленькие 1,4 и 2,5 лет, соответственно мама в декрете уже 2,5 года, ошизела от такой жизни, аля растерзанная загнанная лошадь. Устала очень, ну это нормально. Папа официально не работает 2 года, перебивается халтурами, сейчас 3 недели без работы, финансы поют грустные романсы над мышью повесившейся в холодильнике. Но, надежда умирает последней и с понедельника папа выходит на новую работу, где зарплата вполне… Семья живет на съемной квартире, приличной за «не очень, чтобы дорого» (еще раз так может и не повезти)
События: Бабушка мужа (85 лет) живет одна в 2ке... пару недель назад ее нашли лежащей на полу, на огне уже изрядно подгоревший и почерневший чайник с водой. Ну, в общем, полный трындец… Бабушка соответственно одна жить больше не может. Родители ее перевозят к себе, покупают тахту - живи бабушка - радуйся (но бабушка все равно рвется обратно под любыми предлогами и активными бредовыми галлюцинациями)
В связи в плачевной финансовой ситуацией логично возникает идея срочно отмыть бабушкин хлев, поменять на последние денюшки хотя бы ванну и заехать.
Хотя: отмывать и выносить барахло потребует ОЧЕНЬ много сил и времени (кто отмывал, тот знает о чем речь)
До садика станет намного дальше и через большую пробку на сортировке
И самое главное, что если мы переедем... бабушку, скорее всего тут же переместят к нам… потому как она там всех достанет, что хочет домой…
Мне помимо двух детей тянуть еще и бабушку не реально… папа будет на работе…
Плюс свекровь станет приезжать каждые выходные типа «проведать»… а мы с ней расстались три месяца назад на «высоких отношениях», и больше с ней встречаться не особо в мои жизненные планы не входит (маленький офф - нам тогда пришлось за неделю второй раз переезжать, читай перевозить однокомнатную квартиру, шобы убраться побыстрее из отчего дома, в который приехали с предыдущего съема в надежде на мир и согласие, ну не вышло)…
Вот и получается ситуация – квартира пустая, а не воспользоваться… отмоем – съедем, а вдруг бабушка вернется. И что за 3 месяца переезэать в 4й раз??? Да и за такую цену квартиру не найду точно. Что дергаться то…
Промежуточные выводы: Нет, ну в принципе все логично и красиво, что тут уж говорить – благодарные внуки живут с бабушкой в ЕЁ квартире и ухаживают за ней, а на деле получится, что я одна с двумя детьми и буду убирать бардак за чужой мне бабушкой и упсы на полу в коридоре и прочее… (а я любитель красоты и чистоты, плюс дети обязывают поддерживать гигиену), плюс скорей всего и готовить, ну и так далее… мне не потянуть. А вдруг ей окончательно поплохеет? Ну тогда, казалось бы не хочешь – не надо… ищи денег на съем… ну как-то все равно в голове спокойствия нет… из-за этого квартирного метания мозга… вроде квартира есть, а вроде и нет…
Муж пока говорить – пускай все устаканится, бабушка пообживется. Смирится, что будет у родителей жить, там и переедем потихоньку… а мой мозг уже считает сколько денег я за эти месяцы за съем выкину и что риск ее возвращения все равно остается…
Ну еще факт, мы сейчас квартиру в рассрочку строим. Ключи в лучшем случае через год, да еще и ремонт, короче полтора и будет собственное жилье.
Спасите от взрыва мозга
Квартира бабушки потом кому достанется?:073:
Анка-автоматчица
12.05.2011, 17:32
Даже если и мужу, но не автору.
не связывайтесь с чужими бабушками
чужой человек - он и есть чужой
тути-фрути
12.05.2011, 17:37
бесплатный сыр (читай - квартира) только в мышеловке...
Вам хочется довести свое здоровья до состояния бабушкиного? Тогда вперед.
ППКС.
Автор, если Вас попросят оказать любезность и взять бабушку на уход, живя в ее двушке - это куда ни шло. А по своей инициативе - нафик-нафик. Еще и тыкать потом могут - типа бабушка съехала, а вы тут как тут приперлись переехали в ее квартиру.
amore bello
12.05.2011, 17:39
квартира уже давно записана на моего мужа
М-да, и на елку влезть ...и колготки не порвать...
А квартирку то как хочется (бо денюшек жалко)! но бабка нафиг не нужна...Не-е, ну какова бабка то!! Уж казалось бы, пожила на свете, уж 85 лет...а нет, все ей мало, все хочется в своей хате пожить.
А что муж? Да муж вообще молодец: давай, говорит потихоньку переедем, а бабка пусть у родителей пообвыкнется. Умница!
Что там у нас с совестью? Да все ок.
Анка-автоматчица
12.05.2011, 17:44
квартира уже давно записана на моего мужа
А брак - это константа? 80% браков в Спб заканчиваются разводами.
amore bello
12.05.2011, 17:44
бесплатный сыр (читай - квартира) только в мышеловке...
100% точно ситуация подмечена:)
вот и надейся в старости на стакан воды :065:
Сама по себЕ
12.05.2011, 17:49
автор, нет у вас этой квартиры. если есть хоть какие то сомнения не суйтесь, тем более, что чем родственники дальше, тем отношения лучше. любите их на расстоянии. у вас муж есть и у вас руки-ноги целы. работайте. помогайте мужу.
amore bello
12.05.2011, 17:50
А квартирку то как хочется (бо денюшек жалко)! но бабка нафиг не нужна...Не-е, ну какова бабка то!! Уж казалось бы, пожила на свете, уж 85 лет...а нет, все ей мало, все хочется в своей хате пожить.
А что муж? Да муж вообще молодец: давай, говорит потихоньку переедем, а бабка пусть у родителей пообвыкнется. Умница!
с совестью все в порядке, бабушку очень любим, вопрос в том, что с маленькими детьми ни сил нет ни денег... и ни туда ни сюда...
а одна она жить не может... в своей хате...
муж говорит, что давай подождем чуток, пусть пообвыкнется и ситуация более менее станет ясной, потом и переедем...
amore bello
12.05.2011, 17:52
А брак - это константа? 80% браков в Спб заканчиваются разводами.
и он и я второй раз в браке, 2 детей. любовь :)
Сама по себЕ
12.05.2011, 17:52
с совестью все в порядке, бабушку очень любим, вопрос в том, что с маленькими детьми ни сил нет ни денег... и ни туда ни сюда...
а одна она жить не может... в своей хате...
муж говорит, что давай подождем чуток, пусть пообвыкнется и ситуация более менее станет ясной, потом и переедем...
дак она же уже у родителей живет?
amore bello
12.05.2011, 17:53
вот и надейся в старости на стакан воды :065:
а вы тоже надеетесь на жену внука??? у которых будут маленькие дети?:)
Анка-автоматчица
12.05.2011, 17:55
и он и я второй раз в браке, 2 детей. любовь :)
Вы гарантируете, что третьего раза не будет?
Черная кошка
12.05.2011, 17:56
плюсану!
хорошие у автора понятие об отсутствии денег - квартиру в рассрочку строят, квартиру снимают, при этом жена сидит дома с двумя детьми и муж не работает :))
amore bello
12.05.2011, 17:56
дак она же уже у родителей живет?
да у родителей, но она очень рвется обратно, а обратно ее никто уже не отпускает... блин, легко - упадет: сломает шейку бедра и полный инвалид... да и вообще в таком возрасте надо жить под присмотром. одно дело 2 через два часа тебя найдут - откачают, другое дело через 2-3 суток (родители каждый день-через день ее прозванивали)
плюс готовить и в магазин сходить и прочее...
а вы тоже надеетесь на жену внука??? у которых будут маленькие дети?:)
Уже нет.
А надеяться жене внука на кв. бабушки маленькие дети не мешают?
amore bello
12.05.2011, 17:59
плюсану!
хорошие у автора понятие об отсутствии денег - квартиру в рассрочку строят, квартиру снимают, при этом жена сидит дома с двумя детьми и муж не работает :))
как переехали, все деньги стали на съем уходить и весенний квартальный платеж по рассрочке вообще ПОЛНОСТЬЮ заплатила моя мама... а вообще там осталось 2 платежа и материнский капитал закроет остаток.
а кто еще будет сидеть с моим ребенком??? хотя бы с младшей. пока старшая не болеет, что бывает впрочем бывает редко .... все работают
муж не безработный, просто зарабатывает не очень много... а в праздники работы вообще не было
Сама по себЕ
12.05.2011, 18:04
да у родителей, но она очень рвется обратно, а обратно ее никто уже не отпускает... блин, легко - упадет: сломает шейку бедра и полный инвалид... да и вообще в таком возрасте надо жить под присмотром. одно дело 2 через два часа тебя найдут - откачают, другое дело через 2-3 суток (родители каждый день-через день ее прозванивали)
плюс готовить и в магазин сходить и прочее...
ну какой здоровый человек оставит бабулю одну в таком состоянии? странно, что они ее прозванивали :065: а не приезжали к ней...
amore bello
12.05.2011, 18:05
Уже нет.
А надеяться жене внука на кв. бабушки маленькие дети не мешают?
они даже помогают:) вместо денег выкинутых на съем я им что-нить полезное, красивое и вкусное много раз куплю:)
они даже помогают:) вместо денег выкинутых на съем я им что-нить полезное, красивое и вкусное много раз куплю:)
Это пять!!! :010::010:
Это в мемориз!!
Бабусе нужен уход в ее квартире, но квартирка нужна внуку без бабуси.
А посему, лучше купить (кому? свекрови? бабусе? ) "вкусненькое" (шоколадку? колбаску?) за то, чтобы освободили молодым жилплощадь!!!
Умница :016:
Так и надо идти по жизни: мама пусть покупает кв. доченьке, свекровь пусть забирает к себе бабусю, а бабуся пусть предоставляет квартирку внучку с жОной...
Лепота!!
А что не так?
Во-первых, у молодых нет денег, а у родителей есть - надо делиться
Во-вторых, у молодых нет кв., а у родителей есть - опять же надо делиться.
Ну и, в-третьих, у молодых нет сил, а у родителей ...правильно, их до фигище, значит...
Сама по себЕ
12.05.2011, 18:22
Это в мемориз!!...
...А что не так?
Ну и, в-третьих, у молодых нет сил, а у родителей ...правильно, их до фигище, значит...
нечего сказать...
детей надо воспитывать :009:
Автор, а родители мужа работают?
ТС, Вы же на работу собирались в самом ближайшем будущем
amore bello
12.05.2011, 18:34
Это в мемориз!!
Бабусе нужен уход в ее квартире, но квартирка нужна внуку без бабуси.
А посему, лучше купить (кому? свекрови? бабусе? ) "вкусненькое" (шоколадку? колбаску?) за то, чтобы освободили молодым жилплощадь!!!
Умница :016:
Так и надо идти по жизни: мама пусть покупает кв. доченьке, свекровь пусть забирает к себе бабусю, а бабуся пусть предоставляет квартирку внучку с жОной...
Лепота!!
А что не так?
ахаххахаа:) забавно написано...
эх :) хорошо бы так устроится, да еще кто-нить бы виллу в италии подогнал, ан нет же. приходится мучится... терзаться... экономить... выкручиваться...
ну мама не то чтобы мне квартиру купила, просто захотела помочь 50 т.р., когда уже я сама за квартиру внесла 2 миллиона... вроде как есть разница по сумме
вкусненькое детям естетсвенно!!!кому еще:)
у молодых действительно нет денег - черная полоса в карьере у мужа... бывает.. один работает - четверо едят...
у родителей - двое работают, двое получают пенсию по 20 т.р. каждая из бабушек - четверо едят... ни квартиры ни строят, ни машины, ни дачи, ни детей... только свекровь дважды в год на море отдыхает последние несколько лет... так что если помогать финансово будут ничего зазорного не вижу:) хотя не очень то помогают. на ремонт кухни копят, да на очередное море. ну ээто их кошелек, не мое дело:)
amore bello
12.05.2011, 18:36
ТС, Вы же на работу собирались в самом ближайшем будущем
ну да... третье последнее собеседование было 14 февраля, потом сказали ждать до 20 апреля, теперь до 16 мая... пока не будет что-то реальное, я не учитываю это в своих жизненных планах. хорошо бы было, чтобы все таки все получилось. пока ждем... а ждать у меня всегда плохо получалось:)
Лентяйка
12.05.2011, 18:39
... а ждать у меня всегда плохо получалось:)
Во, ключевая фраза :)
автор, живите как жили, а квартирные метания попридержите. :flower:
Не очень понимаю, что все так на автора накинулись. Если у бабушки дети живы, здоровы и бодры, то почему за бабушкой должна ухаживать жена внука? Вот независимо от того кому там квартира по наследству отойдет. И, если бабушка останется жить на постоянку у родителей мужа ТС, почему бы им не переехать в пустующую квартиру?
ну да... третье последнее собеседование было 14 февраля, потом сказали ждать до 20 апреля, теперь до 16 мая... пока не будет что-то реальное, я не учитываю это в своих жизненных планах. хорошо бы было, чтобы все таки все получилось. пока ждем... а ждать у меня всегда плохо получалось:)
Да я к тому, что если сейчас переехать и взять бабушку, а потом на работу - кто с бабушкой будет? Придется нанимать сиделку. По деньгам-то потянете, но ей будет сложнее - и переезды, и новые люди, может все же лучше пока тормознуться, сперва точно определить будет ли работа, а там прикидывать. Вообще же, со стариками, которые еще и в таком состоянии - это ад, тем более не со своими, так что подумайте очень крепко, я б не рискнула, честно
amore bello
12.05.2011, 18:42
Во, ключевая фраза :)
автор, живите как жили, а квартирные метания попридержите. :flower:
да, вы правы... согласна... хотя прям руки чешутся уже весь этот бардак убрать, все выкинуть, занавесочки развесить, сесть на табуреточку и счастливо вздохнуть, ощущая себя наконец в собственном доме:)) вот и колбасит меня... при том, что за съем отдаем не то, что последние, а выжатые непонятно откуда деньги:)
а там пустая хата
Не очень понимаю, что все так на автора накинулись. Если у бабушки дети живы, здоровы и бодры, то почему за бабушкой должна ухаживать жена внука? Вот независимо от того кому там квартира по наследству отойдет. И, если бабушка останется жить на постоянку у родителей мужа ТС, почему бы им не переехать в пустующую квартиру?
Ну можно еще и квартирку бабушкину посдавать, чтобы родители могли нанять профессиональный уход для бабушки. ;)
Гармония Н
12.05.2011, 18:44
да, вы правы... согласна... хотя прям руки чешутся уже весь этот бардак убрать, все выкинуть, занавесочки развесить, сесть на табуреточку и счастливо вздохнуть, ощущая себя наконец в собственном доме:)) вот и колбасит меня...
Ну это, все же, бабушкин дом :017:
А Ваш будет через 1,5 года ;), как Вы написали.
Pchelka_05
12.05.2011, 18:45
да, вы правы... согласна... хотя прям руки чешутся уже весь этот бардак убрать, все выкинуть, занавесочки развесить, сесть на табуреточку и счастливо вздохнуть, ощущая себя наконец в собственном доме:)) вот и колбасит меня...
бабушку тоже выкинуть))?
ахаххахаа:) забавно написано...
эх :) хорошо бы так устроится, да еще кто-нить бы виллу в италии подогнал, ан нет же. приходится мучится... терзаться... экономить... выкручиваться...
ну мама не то чтобы мне квартиру купила, просто захотела помочь 50 т.р., когда уже я сама за квартиру внесла 2 миллиона... вроде как есть разница по сумме
вкусненькое детям естетсвенно!!!кому еще:)
у молодых действительно нет денег - черная полоса в карьере у мужа... бывает.. один работает - четверо едят...
у родителей - двое работают, двое получают пенсию по 20 т.р. каждая из бабушек - четверо едят... ни квартиры ни строят, ни машины, ни дачи, ни детей... только свекровь дважды в год на море отдыхает последние несколько лет... так что если помогать финансово будут ничего зазорного не вижу:) хотя не очень то помогают. на ремонт кухни копят, да на очередное море. ну ээто их кошелек, не мое дело:)
Продолжаю получать удовольствие, :flower: спасибочки.
Я так понимаю, что свекрам уже не меньше 50, а то и больше.
Активной жизни у них - с гулькин нос, дальше пенсия, причем явно не 20 т.р. , а гораздо меньше.
Это ничего, что они всю жизнь работали, детей поднимали, это мало кого волнует...
главное, что у сейчас у их деточек черная полоса!
Опять же, вот выйдут свекры на пенсию, а тут им деточки ка-а-а-к начнут помогать, деньгами баловать. Ведь у деточек через 10 лет станет просто шоколадно с деньгами, а свекров черная полоса начнется
Pchelka_05
12.05.2011, 18:46
Ну это, все же, бабушкин дом :017:
А Ваш будет через 1,5 года ;), как Вы написали.
не автора, а мужа автора. Я так понимаю, что это его собственность, чего автор так размечталась))
а бабушкиного мнения никто и слушать не собирается.
автор то тоскует, что бабка совсем из ума выжила, в свою кв. хочет.
А там ей совсем не место, ибо все занята то квартирка
amore bello
12.05.2011, 18:49
Ну можно еще и квартирку бабушкину посдавать, чтобы родители могли нанять профессиональный уход для бабушки. ;)
это первое, что пришло на ум, но сдавать родители не разрешили, хотя мы там и хотели все прибрать... и если бабушка все таки надумает вернуться - жильцов предупредить о возможном резком съезде в течение недели например... но не разрешили и закрыт вопрос...
Да... ценное добавление... родители оба работают. за бабушкой присматривает вторая бабушка 81 год:)) и если что позвонит и просигнализирует родителям на работу
блин, ну санта-барбара ей богу....:))
ППКС
всегда удивляюсь, как люди не стесняются такие гаденькие мыслишки озвучивать
ну ээто их кошелек, не мое дело:)
:046::046::046: но как однако точно все подсчитали:))
amore bello
12.05.2011, 18:52
бабушку тоже выкинуть))?
бабушка уже живет у родителей мужа, на новой тахте. читайте внимательно:)
Безусловно. Надо понять, если в этом необходимость у родителей. Просто если квартира будет пустовать, то смысла в этом нет никакого. Бабушку одну в квартире оставлять нельзя, родители вряд ли переедут в бабушкину квартиру. Если ТС туда не поедет, квартра будет стоять пустая. Но, если ТС думает, что при их заселении в квартиру свекры радостно поддадутся на желание бабушки жить у себя, то не стоит туда ехать.
эх.. если у меня будут такие дети/внуки, то в бытность бабушкой квартиру продам и уеду путешествовать, а всем таким наследничкам - большая красивая фига:004:
чтобы мою пенсию не считали и мой дом хлевом не обзывали:015:
собственно, почему эта тема зацепила, мне свекровь рассказала историю про свою сестру двоюродную, у нее 3 детей, и всем видишь ли надо помогать
одни дом купили, другие снимают, третьи не помню что
ничего, что она на пенсии и уборщицей подрабатывает, живет впроголодь и все деньги деткам отдает, так запросы только растут:005:
я в шоке от таких детишек просто:(
Безусловно. Надо понять, если в этом необходимость у родителей. Просто если квартира будет пустовать, то смысла в этом нет никакого. Бабушку одну в квартире оставлять нельзя, родители вряд ли переедут в бабушкину квартиру. Если ТС туда не поедет, квартра будет стоять пустая. Но, если ТС думает, что при их заселении в квартиру свекры радостно поддадутся на желание бабушки жить у себя, то не стоит туда ехать.
Нет, надо думать, что если автор заселится в бабушкину квартиру свекры должны костьми лечь, но не пустить бабушку в ее дом вернуться. Ага.
amore bello
12.05.2011, 18:57
Продолжаю получать удовольствие, :flower: спасибочки.
Я так понимаю, что свекрам уже не меньше 50, а то и больше.
Активной жизни у них - с гулькин нос, дальше пенсия, причем явно не 20 т.р. , а гораздо меньше.
Это ничего, что они всю жизнь работали, детей поднимали, это мало кого волнует...
главное, что у сейчас у их деточек черная полоса!
Опять же, вот выйдут свекры на пенсию, а тут им деточки ка-а-а-к начнут помогать, деньгами баловать. Ведь у деточек через 10 лет станет просто шоколадно с деньгами, а свекров черная полоса начнется
я тоже продолжу удовольствие:))
свекрам по 57 лет, активной жизни у мамы очень много, во вторник в турцию летит, осенью на кипре была, в прошлом году в китае и так далее..
я вот так не ездила никогда по морям... видимо замуж надо было за миллионЭра выходить, так опять же... НЕТ ЖЕ... надо было по любви замуж идти:) ну клиника явно...
а свекру так нафиг ничего не нужно... лучший отдых - пиво и телевизор и отсутствие баб, нудящих вокруг...
я то что через 10 лет у нас все будет шоколадно с деньгами я даже и не сомневаюсь. мне б только из декрета выбраться, и тогда я ужжжжж!!!!!!:support:
Нет, надо думать, что если автор заселится в бабушкину квартиру свекры должны костьми лечь, но не пустить бабушку в ее дом вернуться. Ага.
Ну, мне кажется, в любом случае тут придется костьми лечь и не оставлять бабушку без присмотра. Увы. Все равно мне кажется странным, что при наличие дееспособных детей, за бабушкой ухаживала бы жена внука с двумя маленькими детьми и перспективой выхода на работу. Все это без привязки к недвижимости. Или все зависит от завещания? Есть оно, то должна. Нет его, то и не должна. ;)
amore bello
12.05.2011, 19:00
не автора, а мужа автора. Я так понимаю, что это его собственность, чего автор так размечталась))
все мое - его, все его мое... бывают и такие семьи в которых и душа и финансы не разделимы:)
я тоже продолжу удовольствие:))
свекрам по 57 лет, активной жизни у мамы очень много, во вторник в турцию летит, осенью на кипре была, в прошлом году в китае и так далее..
я вот так не ездила никогда по морям... видимо замуж надо было за миллионЭра выходить, так опять же... НЕТ ЖЕ... надо было по любви замуж идти:) ну клиника явно...
а свекру так нафиг ничего не нужно... лучший отдых - пиво и телевизор и отсутствие баб, нудящих вокруг...
я то что через 10 лет у нас все будет шоколадно с деньгами я даже и не сомневаюсь. мне б только из декрета выбраться, и тогда я ужжжжж!!!!!!:support:
какая вы вся обиженная и завистливая, раз муж не зарабатывает посадите его в декрет и пожалуйста, зарабатывайте на свои хотелки сами ужжжжжж!!!
amore bello
12.05.2011, 19:03
а бабушкиного мнения никто и слушать не собирается.
автор то тоскует, что бабка совсем из ума выжила, в свою кв. хочет.
А там ей совсем не место, ибо все занята то квартирка
это верно, потому как:
1. бабушка любит одна в квартире коньячка тяпнуть, становясь окончательно не вменяемой... да и и покурить (сигарет) тоже любит
2. у бабушки уже активные галлюцинации бывают
3. бабушка не может себя больше обслуживать - покушать купить приготовить постирать убрать и прочее
4. если бы свекровь приехала на час позже, возможно из-за чайника оставленного на газовой плите уже не было бы ни бабушки, ни чайника...
первое что я сказала мужу - если все таки бабушку депортируют обратно - поменяйте хотя бы газовую плиту на электрическую:008:
amore bello
12.05.2011, 19:09
ППКС
всегда удивляюсь, как люди не стесняются такие гаденькие мыслишки озвучивать
:046::046::046: но как однако точно все подсчитали:))
не согласна, мыслишки не гаденькие :) - это попытка решить собственные жизненные проблемы (не надо сразу писать, что за чужой счет, это и так прозразно, за свой пока не могу - все отдаю детям), рассуждение на тему, что помимо 2 детей еще и бабушку не потянуть... а если все равно ее там нет, то какой смысл платить за съем... а если мы туда приедем, так бабушка вернется, а 2 детей еще и бабушку не потянуть... вот так по кругу:)
ну так а чего считать то, и так все видно и понятно... и все про всех все знают...:))
Увлечение
12.05.2011, 19:09
Опять грустный топик!
Не знаю что и посоветовать!
Автор, раз боитесь взять на свои плече ответственность за бабушку - то и не дергайтесь!
Ухаживать за бабушкой действительно сложно, а за чужой в двойне сложно...
Блин, я так понимаю, что все родственники вокруг ждут смерти бабушки... Ну правда мешает она...
Блин, я так понимаю, что все родственники вокруг ждут смерти бабушки... Ну правда мешает она...
конечно мешает, квартиру явно поторопилась отписать, а то бы в очередь стояли, кому ухаживать:))
amore bello
12.05.2011, 19:14
эх.. если у меня будут такие дети/внуки, то в бытность бабушкой квартиру продам и уеду путешествовать, а всем таким наследничкам - большая красивая фига:004:
чтобы мою пенсию не считали и мой дом хлевом не обзывали:015:
собственно, почему эта тема зацепила, мне свекровь рассказала историю про свою сестру двоюродную, у нее 3 детей, и всем видишь ли надо помогать
одни дом купили, другие снимают, третьи не помню что
ничего, что она на пенсии и уборщицей подрабатывает, живет впроголодь и все деньги деткам отдает, так запросы только растут:005:
я в шоке от таких детишек просто:(
очень уважаю героиню вашей истории, сама постараюсь сделать для своих детей все возможное и невозможное, потому как люблю и рожала не просто так
а хлев - это объективное название того, что там сейчас творится, описывать и прилагать фотографии не буду... жуткое зрелище... удивляет почему свекры хотя и ездят туда убираться раз в 2-3 недели. а там все равно такой срач... а какой там запах... уууу... поэтому и хочется все старое вонючее выкинуть , открыть все форточки намыть-настирать и сесть удовлетворенной работой на табуреточке, оглядывая наведенную красоту вокруг:))
Увлечение
12.05.2011, 19:15
конечно мешает, квартиру явно поторопилась отписать, а то бы в очередь стояли, кому ухаживать:))
ну я б такое не говорила... ситуации-то бывают разные
Все-таки дети должны ухаживать за бабушками, а не внуки. То есть даже не должны, а как-то это естественно, а так по доброй воли. А если мама там куда глаза глядит и уносится на Кипр, оставив бабушку:(... Кстати, может родители и наймут сиделку
Увлечение
12.05.2011, 19:18
очень уважаю героиню вашей истории, сама постараюсь сделать для своих детей все возможное и невозможное, потому как люблю и рожала не просто так
а хлев - это объективное название того, что там сейчас творится, описывать и прилагать фотографии не буду... жуткое зрелище... удивляет почему свекры хотя и ездят туда убираться раз в 2-3 недели. а там все равно такой срач... а какой там запах... уууу... поэтому и хочется все старое вонючее выкинуть , открыть все форточки намыть-настирать и сесть удовлетворенной работой на табуреточке, оглядывая наведенную красоту вокруг:))
кто б сомневался, что больной человек 85 лет уже не может за собой ухаживать и свое жилище держать в чистоте... Но нельзя как-то бабушку в этом обвинять :(
героиня скоро в петлю залезет, на ней лица нет
а деткам все мало, у них же дети, жены в декрете, детьми можно все оправдать - и это печально
из своего ребенка растить иждивенца я как-то не планирую
не согласна, мыслишки не гаденькие :) - это попытка решить собственные жизненные проблемы (не надо сразу писать, что за чужой счет, это и так прозразно, за свой пока не могу - все отдаю детям), рассуждение на тему, что помимо 2 детей еще и бабушку не потянуть... а если все равно ее там нет, то какой смысл платить за съем... а если мы туда приедем, так бабушка вернется, а 2 детей еще и бабушку не потянуть... вот так по кругу:)
ну так а чего считать то, и так все видно и понятно... и все про всех все знают...:))
вы не хотите ухаживать за бабушкой, да еще и чужой для вас (а для мужа?) - это понятно. Желание, вернее, нежелание почти физиологическое. Т.е. помогать "неадекватному" человеку сил нет
но тем не менее, вы очень хотите, чтобы вам помогали. Причем помощь от этого самого чужого, неадекватного человека вам принимать ничего не мешает ( с совестью мы уже разобрались).
свекровь у вас - чудовище, это тоже как 2*2.
Два раза в год катается по заграницам, когда ее сын сидит без работы и жена в декрете!! Вместо того, чтобы сделать сына миллионером, ну или на худой конец просто не голодранцем :015: Ну ничего, недолго ей гулять осталось...
Не расстраивайтесь, вы отыграетесь легко лет через 5-7.
Тогда уже вы начнете по заграницам разъезжать, а она то дома будет сидеть, лапу сосать...
amore bello
12.05.2011, 19:21
какая вы вся обиженная и завистливая, раз муж не зарабатывает посадите его в декрет и пожалуйста, зарабатывайте на свои хотелки сами ужжжжжж!!!
так и планируется:) если у меня все сложится с работой, которую мне давно предлагают и все допредложить не могут, то он останется с мелкой до осени пока та не пойдет в садик
вполне не обиженная и совсем не завистливая... хотя нет вру.. тоже хочу два раза в год на море ездить как свекровь и моя мама (только из парижа вернулась) а свекровь во вторник в турцию едет (ну уже писала), и иметь собственную квартиру... да ... завидую:)
мама привезла мааааленькую баночку НАСТОЯЩЕГО французского паштета за 10 евро... я его жру и чуть не плачу, на фига это надо было покупать??? с нашим уровнем жизни сейчас... как издевка...
завидую тем людям, которые могут пойти запросто и потратить пару тысяч просто прогуливаясь в городе и не задумываясь даже...
ну и... да... грустно...
amore bello
12.05.2011, 19:27
Опять грустный топик!
Не знаю что и посоветовать!
Автор, раз боитесь взять на свои плече ответственность за бабушку - то и не дергайтесь!
Ухаживать за бабушкой действительно сложно, а за чужой в двойне сложно...
да ну, ерунду какую то пишите... все бабушку любят... но надо рассчитывать на свои силы, я ж тоже не семижильная... я не ТЭРМИНАТОР!!!!:))
Увлечение
12.05.2011, 19:30
прочитала топик
Автор, если топ не разводка, Вам очень-очень-очень повезло с родственниками!
Мама - золото!. Свекровь - умница (могла бы и на себя квартиру записать), а так на сына!
А бабушка - это гордость всей семьи! Это же носитель памяти поколений и то, что она дрябнет коньячек - ну что делать!)))
Вообщем, желаю ей здоровья... А бабушки всегда рвутся домой, даже тогда, когда уже не понимают, что делают
И самое печально, что состояние может ухудшаться.
Будет и на Вашей улицы "на море" два раза в год! ....... (тут были размышления про уважения, но уже не актуальны, так как ТС любит бабушку):love:
П.С. увидела, что бабушку любите:flower:
Правда, вот бабушки в таком состоянии дороже и беззащитней детей:008:
да ну, ерунду какую то пишите... все бабушку любят... но надо рассчитывать на свои силы, я ж тоже не семижильная... я на ТЭРМИНАТОР!!!!:))
а вы рассчитывали на свои силы, когда детей рожали? да еще практически подряд?
имея мужа - безработного?
amore bello
12.05.2011, 19:32
героиня скоро в петлю залезет, на ней лица нет
а деткам все мало, у них же дети, жены в декрете, детьми можно все оправдать - и это печально
из своего ребенка растить иждивенца я как-то не планирую
я тоже, ну видимо героиня сама на шею посадила и ей в кайф...
ну у нас иной случай.... тут аналогии нет
я тоже, ну видимо героиня сама на шею посадила и ей в кайф...
ну у нас иной случай.... тут аналогии нет
не сажала, сами залезли
аналогия в том, что вы почему то считаете, что вам все должны, потому что у вас дети
считаете чужие пенсии и поездки, хлевы, неужели сама не замечаете?:)
Считаю, что бабушка Вашего мужа-это все-таки проблема его семьи, а не Ваша
Вот, если бы это Ваша бабушка была-тогда можно все это на себя взвалить и тащить, а так-Ваша проблема-это двое маленьких детей, муж и его работа, здоровье всех вместе, как жить, чтобы на съемку хватило-Вам своего выше крыши, вот об этом и думайте!
Какая отвратительная зависть к свекрови и маме, ишь ты, разъездились по заграницам. Я бы на месте мамы и свекрови на детишек подалабы в суд на алименты, не ну а чо, родители раньше содержали, теперь очередь детей. бабушке мужа - долгих лет жизни, ТС- не дай Бог оказаться в такой ситуации в будущем, как бабушка мужа сейчас, когда все только и ждут, когда та сама коньки откинет, а пока этого не произошло шпыняют бабулю туда-сюда... А бабушка сама поторопилась квартирку внучку подарить... сейчас бы все вокруг бабули плясали, и ТС с ее завистью к чужой хорошей жизни в первых рядах.
На бабушкину квартирку расчитывали поди, что к тому времени освободит уже.
Да. странные. мягко говоря, собрались здесь. форумчанки.:009:
Автор, вы молодец, потому что серьёзно относитесь к своим обязанностям- к непосредственно своим ПРЯМЫМ обязанностям. по отношению своих детей и предполагаемым обязанностям, по отношению, к не родному, но близкому вам человеку-бабушке. какое бы вы решение не приняли ,оно будет взвешенным и продуманным, и вы будите нести за него ответственность.:flower:
amore bello
12.05.2011, 19:47
прочитала топик
Автор, если топ не разводка, Вам очень-очень-очень повезло с родственниками!
Мама - золото!. Свекровь - умница (могла бы и на себя квартиру записать), а так на сына!
А бабушка - это гордость всей семьи!
в точку:) спасибо
да какая разводка... так сказать метания мозга последних нескольких дней... надо реально смотреть на вещи... это жизнь и почему то пару миллионов в лотерее пока выиграть не получается, хотя очень хочется:support:
amore bello
12.05.2011, 19:51
муж мой не безработный, читайте внимательно топик...
но признаю, не ожидала, что будет так все сложно... уже вчера задумалась над этим и ляпнула мужу: "Если б знала, вторую бы не рожала нафиг" но потом подумала про себя и поняла, что все равно бы родила. детей должно быть двое. так у меня заложено в программе
amore bello
12.05.2011, 19:54
Считаю, что бабушка Вашего мужа-это все-таки проблема его семьи, а не Ваша
Вот, если бы это Ваша бабушка была-тогда можно все это на себя взвалить и тащить, а так-Ваша проблема-это двое маленьких детей, муж и его работа, здоровье всех вместе, как жить, чтобы на съемку хватило-Вам своего выше крыши, вот об этом и думайте!
оооо... точно... так и есть:(
Увлечение
12.05.2011, 19:54
в точку:) спасибо
да какая разводка... так сказать метания мозга последних нескольких дней... надо реально смотреть на вещи... это жизнь и почему то пару миллионов в лотерее пока выиграть не получается, хотя очень хочется:support:
да ладно! Квартира 2хкомнатная, квартира в стройке, двое детей:love:, муж:love::love::love:
Помощь родственников:flower:Это и есть лотерейный билет...Двухкомнатная квартирка аккурат на 4 миллиона потянет:)) То есть, фактически, Вы уже выиграли:flower:
Мне кажется, что Вам просто надоело сидеть дома и если детёшек можно в ДС запихнуть (я так и делаю), то с бабушкой этот фокус не прокатит, вот Вы и боитесь себя лишними путами привязать к сидению дома!
А вообще жить лучше в своей квартире и не разрушать переездом того равновесия, что сложилось в семье ИМХО, конечно!
amore bello
12.05.2011, 19:55
Какая отвратительная зависть к свекрови и маме, ишь ты, разъездились по заграницам. Я бы на месте мамы и свекрови на детишек подалабы в суд на алименты, не ну а чо, родители раньше содержали, теперь очередь детей. бабушке мужа - долгих лет жизни, ТС- не дай Бог оказаться в такой ситуации в будущем, как бабушка мужа сейчас, когда все только и ждут, когда та сама коньки откинет, а пока этого не произошло шпыняют бабулю туда-сюда... А бабушка сама поторопилась квартирку внучку подарить... сейчас бы все вокруг бабули плясали, и ТС с ее завистью к чужой хорошей жизни в первых рядах.
это не есть правда, уже второй раз пишу, наверное топик все ж таки не читаете...
Да. странные. мягко говоря, собрались здесь. форумчанки.:009:
Автор, вы молодец, потому что серьёзно относитесь к своим обязанностям- к непосредственно своим ПРЯМЫМ обязанностям. по отношению своих детей и предполагаемым обязанностям, по отношению, к не родному, но близкому вам человеку-бабушке. какое бы вы решение не приняли ,оно будет взвешенным и продуманным, и вы будите нести за него ответственность.:flower:
ню-ню...свежо предание, да верится с трудом.
подумалось: надо будет своего деточку к бабушке переселить.
чтобы он не только о своей персоне ненаглядной думал, а еще и о родном старом человеке заботился. А то вдруг тоже привыкнет, что только вокруг него вселенная крутится.
Эва Марш
12.05.2011, 19:59
1. Суд бы проиграли - доходы мужа меньше доходов его мамы и у него 3 иждивенца, так что только отношения бы попортили заранее.
2. Пляски вокруг бабушки сейчас бесполезны, легко доказать что она не в адеквате и любое её завещание/дарственная, написанная в таком состоянии, может быть оспорена.
Так что пусть всё остается, как есть - за бабушкой должны писматриваеть её дети (свёкр или свекровь ТС, а они присмотр свалили на 81-летнюю другую бабушку :001:, вместо чтоб нанять ей сиделку и слегка ухудшить свою хорошую жизнь :020:)
А в пустующую квартиру в данном раскладе лучше не соваться
amore bello
12.05.2011, 20:01
На бабушкину квартирку расчитывали поди, что к тому времени освободит уже.
к тому времени - это к какому?
а вообще снимаем уже довольно продолжительное время, потому как ничего не остается другого. мой папаня пилит на фрезерном станке за стенкой с 10 утра до 11 вечера, даже когда после 5 суток без сна после роддома приехала... ему нас...ть полностью на меня и моих детей... и после неоднократных скандалов свекрови на мой вынесенный детскими криками мозг... я сказала, что больше так жить не хочу, не хочу постоянно быть напряженной находясь в декрете постоянно в квартире... и мы начали снимать
Увлечение
12.05.2011, 20:01
1. Суд бы проиграли - доходы мужа меньше доходов его мамы и у него 3 иждивенца, так что только отношения бы попортили заранее.
2. Пляски вокруг бабушки сейчас бесполезны, легко доказать что она не в адеквате и любое её завещание/дарственная, написанная в таком состоянии, может быть оспорена.
Так что пусть всё остается, как есть - за бабушкой должны писматриваеть её дети (свёкр или свекровь ТС, а они присмотр свалили на 81-летнюю другую бабушку :001:, вместо чтоб нанять ей сиделку и слегка ухудшить свою хорошую жизнь :020:)
кстати, там еще и 81 летняя бабушка тоже потребует ухода в ближайшее время:( ттт, что бы это случилось как можно позже:flower:
Эва Марш
12.05.2011, 20:02
подумалось: надо будет своего деточку к бабушке переселить.чтобы он не только о своей персоне ненаглядной думал, а еще и о родном старом человеке заботился. А то вдруг тоже привыкнет, что только вокруг него вселенная крутится.
:046: Чтоб самой не ухаживать? Ловко придумано, и цель такая блаХородная-блаХородная...
Неее.. ну тогда можно бабулю признать недееспособной и отправить в какой-нидь ... как его там.. интернат? дом престарелых? хоспис? И все будут счастливы! разве что кроме бабули...
муж мой не безработный, читайте внимательно топик...
но признаю, не ожидала, что будет так все сложно... уже вчера задумалась над этим и ляпнула мужу: "Если б знала, вторую бы не рожала нафиг" но потом подумала про себя и поняла, что все равно бы родила. детей должно быть двое. так у меня заложено в программе
да все понятно. Что с 2-мя малышами тяжело, безденежно, и объяснять не надо.
что хочется и на море съездить, и в люди выйти, и свой дом обустроить...
Вы думаете, только у вас такие проблемы?
Да каждый второй через это либо проходит, либо проходил.
Вы думаете, свекрови вашей или маме в жизни все медом было намазано? Раз сейчас они то в Париж, то в Турцию, то в Китай ездят? Побойтесь бога! Наверняка, лет 20 назад та-а-к по башке они получили, что вам и не снилось. Посчитайте сами: свекрови было 37 лет, вашему мужу, наверное, лет 7 - школьник. Ни работы, ни жрачки, полная неопределенность впереди, а на руках маленький ребенок. Крутись, как хочешь.
Ей еще повезло, что муж не свалил в туман от без исходности, как это было в 70% случаев (цифра взята из подсчета моих знакомых).
И что этих людей ждет в ближайшем будущем? - смешная пенсия,:010:болезни и хамство окружающих.
А у вас сейчас просто временные проблемы с финансами...
amore bello
12.05.2011, 20:13
да ладно! Квартира 2хкомнатная, квартира в стройке, двое детей:love:, муж:love::love::love:
Помощь родственников:flower:Это и есть лотерейный билет...Двухкомнатная квартирка аккурат на 4 миллиона потянет:)) То есть, фактически, Вы уже выиграли:flower:
Мне кажется, что Вам просто надоело сидеть дома и если детёшек можно в ДС запихнуть (я так и делаю), то с бабушкой этот фокус не прокатит, вот Вы и боитесь себя лишними путами привязать к сидению дома!
А вообще жить лучше в своей квартире и не разрушать переездом того равновесия, что сложилось в семье ИМХО, конечно!
двое детей - это точно лотерея, а
квартира в стройке - это инициатива и труд, но впрочем, что в кризис не заморозили, пожалуй , тоже лотерея:)
двухкомнатная на 4 не потянет, хрущевка маленькая... 3,4 не больше и то если ремонт хотя бы какой сделать, а не так как там.
ой щас тролли набегут со словами: "Ой уже и квартирку, смотри ка приценила бабкину-то!!! Вот мыслишки то какие!":)
а приходится думать с детьми на много лет вперед... и чтобы к школе слить нашу однушку будущую и бабушкину, чтобы купить трешку в купчино и отправить в итальянскую и музыкальную школу, да чтобы ближе к свекрам, чтобы они их помогали водить!
"вот на шею то залезла родителям мужа" - ща напишут...:)
а может им это и в радость, чтобы девочки то на кружки разные ходили,
тогда можно осудить и поход бабушек с внуками в зоопарк, а родители сволочи на шашлык поехали... :):):)
amore bello
12.05.2011, 20:14
подумалось: надо будет своего деточку к бабушке переселить.
чтобы он не только о своей персоне ненаглядной думал, а еще и о родном старом человеке заботился. А то вдруг тоже привыкнет, что только вокруг него вселенная крутится.
а скока лет то деточке?
amore bello
12.05.2011, 20:16
во кстати еще продолжение истории... бабушка год назад впала в неадекват и начала кричать, что ее обокрали, что заставили отдать квартиру и прочее... обратилась в какую то юридическую контору и проср...ла там 80 т.р.!!! естественно за просто так... вот такие приступы бывают...
квартира в стройке - это инициатива и труд, но впрочем, что в кризис не заморозили, пожалуй , тоже лотерея:)
двухкомнатная на 4 не потянет, хрущевка маленькая... 3,4 не больше и то если ремонт хотя бы какой сделать, а не так как там.
ой щас тролли набегут со словами: "Ой уже и квартирку, смотри ка приценила бабкину-то!!! Вот мыслишки то какие!":)
а приходится думать с детьми на много лет вперед... и чтобы к школе слить нашу однушку будущую и бабушкину, чтобы купить трешку в купчино и отправить в итальянскую и музыкальную школу, да чтобы ближе к свекрам, чтобы они их помогали водить!
тогда можно осудить и поход бабушек с внуками в зоопарк, а родители сволочи на шашлык поехали... :):):)
автор вы так бесхитростно такие вещи пишите, пять баллов:))
простота как говорится, хуже... ну да ладно:support:
а все кто с вами не согласен, сразу троллями стали?? :065:
Увлечение
12.05.2011, 20:17
автор, долгосрочное планирование - это вещь:flower:
А если к школе бабушкина двушка не освободится?:020: До школы осталось пять лет... 90 лет - это нормальный возраст для женщины даже с психическими расстройствами:065:
:046: Чтоб самой не ухаживать? Ловко придумано, и цель такая блаХородная-блаХородная...
а то? А главное, все чинно- благородно, и бабушка и деточка под присмотром (друг за другом присмотрят):073:
а, если серьезно, то весьма большая проблема присматривать сразу за 2мя бабушками (свекровь и мама), которые не хотят переезжать в "чужие" кв. Тем более, что бабушки хоть и чудят в силу своего возраста, но не лежачие и вообще дееспособные.
а приходится думать с детьми на много лет вперед... и чтобы к школе слить нашу однушку будущую и бабушкину, чтобы купить трешку в купчино и отправить в итальянскую и музыкальную школу, да чтобы ближе к свекрам, чтобы они их помогали водить!"вот на шею то залезла родителям мужа" - ща напишут...:)
Вот блин... а родственники то знают об уготованой им участи, что их жизнь уже распланирована на много лет вперед... жили жили себе, горя не знали, только по людски стали по европам разъезжать, а тут на тебе, сюрприз...
Увлечение
12.05.2011, 20:20
Вот блин... а родственники то знают об уготованой им участи, что их жизнь уже распланирована на много лет вперед... жили жили себе, горя не знали, только по людски стали по европам разъезжать, а тут на тебе, сюрприз...
подождите! бабушкина квартира еще не освободилась!
amore bello
12.05.2011, 20:21
ахаххаа.. точно подмечено, а мальчику (девочке) наверное еще в молодые годы хочется погулять, в институте поучится, целоваться по ночам... а тут только с бабушкой... пускай учится жизни...
классика....
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
Робкая леди
12.05.2011, 20:22
во кстати еще продолжение истории... бабушка год назад впала в неадекват и начала кричать, что ее обокрали, что заставили отдать квартиру и прочее... обратилась в какую то юридическую контору и проср...ла там 80 т.р.!!! естественно за просто так... вот такие приступы бывают...
Наследство-то перепроверили? может уже переписано все 100 раз.
Нет, девочки, я просто в ауте!!
Автор жжет :)
Уже прикинула, что бабушкину двушку обменяет, чтобы (народ, ВНИМАНИЕ) свекровь внучек в школы/ кружки водила!! Не-е, не свекрови помогать, об этом нет и речи, а чтобы свекрови было проще сыну помогать!!
Трындец...это такой чистый, незамутненный эгоизм, что хоть в рамку вставляй!
ахаххаа.. точно подмечено, а мальчику (девочке) наверное еще в молодые годы хочется погулять, в институте поучится, целоваться по ночам... а тут только с бабушкой... пускай учится жизни...
классика....
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
:flower::flower::flower:
отлично по литературе!
еще немного напрягитесь, и уловите смысл, который вложил классик
amore bello
12.05.2011, 20:26
да все понятно. Что с 2-мя малышами тяжело, безденежно, и объяснять не надо.
что хочется и на море съездить, и в люди выйти, и свой дом обустроить...
Вы думаете, только у вас такие проблемы?
Да каждый второй через это либо проходит, либо проходил.
Вы думаете, свекрови вашей или маме в жизни все медом было намазано? Раз сейчас они то в Париж, то в Турцию, то в Китай ездят? Побойтесь бога! Наверняка, лет 20 назад та-а-к по башке они получили, что вам и не снилось. Посчитайте сами: свекрови было 37 лет, вашему мужу, наверное, лет 7 - школьник. Ни работы, ни жрачки, полная неопределенность впереди, а на руках маленький ребенок. Крутись, как хочешь.
Ей еще повезло, что муж не свалил в туман от без исходности, как это было в 70% случаев (цифра взята из подсчета моих знакомых).
И что этих людей ждет в ближайшем будущем? - смешная пенсия,:010:болезни и хамство окружающих.
А у вас сейчас просто временные проблемы с финансами...
да все правильно.. помню отлично начало девяностых...
а потом как папа стал зарабатывать, и мясо себе жарить...(они как бы развелись, но до сих пор вместе мама его обстирывает и терпит, живут кстати в трехкомнатной двоем) так вот а я пальчик опущу в сковородку в подливку и в рот, чтобы вкус попробовать... кусочки то все сосчитаны... а мы картошку ели одну с мамой и братом...
надеюсь что "нет ничего более постоянного чем временное", ЭТО НЕ ПРО НАС:)
nastya.artemeva
12.05.2011, 20:26
Трындец...это такой чистый, незамутненный эгоизм, что хоть в рамку вставляй!
плюс пятьсот...
читаю, фигею...
подождите! бабушкина квартира еще не освободилась!
Но ведь все уже запланировано! Кстати, опа, а квартирка то уже свободна, ну там ремонтик, прибраться, а так уже освободили)
amore bello
12.05.2011, 20:28
автор вы так бесхитростно такие вещи пишите, пять баллов:))
простота как говорится... ну да ладно:support:
а все кто с вами не согласен, сразу троллями стали?? :065:
да просто приемчики настолько одинаковые, что даже скучно... всегда из топика можно выделить парочку таких НЕСОГЛАСНЫХ... которые подначивают всех...:)
Робкая леди
12.05.2011, 20:29
Автор, а почему о маме не Ваша семья заботиться? квартира же мужу Вашему? почему он спихнул бабульку на мать?
Увлечение
12.05.2011, 20:29
Но ведь все уже запланировано! Кстати, опа, а квартирка то уже свободна, ну там ремонтик, прибраться, а так уже освободили)
ни фига не освободили:004:... Бабушка жива, рвется домой, думаю, долго насильно держать не будут - поедет домой! Тем более, думаю, там свекр со свекровью лягут грудью и ничего не дадут делать с квартирой пока бабушка жива! Даже сдать квартиру нельзя:001:
Кстати, автор, а уточните нам, бабушка оформила дарственную на вашего мужа, т.е. ваш муж уже является собственником квартиры по документам, а бабуля лишь прописана и имеет право там проживать, так? Или там есть завещание по которому бал-бла-бла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.