PDA

Просмотр полной версии : Сберкасса. Маразм?

Страницы : [1] 2

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:00
как-то совсем испоганилась. придумали какую-то систему номерков, окошечки для оплаты коммунальных платежей позакрывались. вместо них печально сидят две телки с надписью кредиты. просто сидят, никто кредиты брать не идет...ну там гастер подошел, ему напихали книжечек в руки и он отвалил. а там были оплаты коммунальных, отдельная очередь в этом зале...:(

очереди аццкие. раньше ну максимум 10 минут проторчишь, а сейчас я торчал там почти час. терминалом пользовался, но он сдачу не дает. можно на телефон, но мне нафиг не нужно или обналичить по квитку. так квиток обналичить тот ещё гемор, писать какое-то тупое заявление...:( и чтобы получить сдачу всё равно нужно отстоять очередюгу по номерку. смысл оплачивать в терминале?????:009:

я ещё ладно, там мушшына взял квиток какой-то с номером 310, так уже 335 пошли, а он со свим всё сидит и сидит, не вызывают и всё...бедняга. я разных набрал, авось повезет. не повезло, тоже проторчал, ругался даже немного (про себя). кассирши путаюцо, бегают туда-сюда. в общем бардак какой-то. всё в кучу. просто маразм

зы: взбесило. решил высказацо:))

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:01
задрало это клерчишечье засилье....

Snegnaja
12.05.2011, 23:01
сберик как всегда в своем репертуаре

Порось Домашний
12.05.2011, 23:02
Сбер-воплощение замшелого совка.

Vеlmа™
12.05.2011, 23:05
у нас давно по такой системе принимают. Несколько окон, все упевают, намного быстрее, чем раньше. Как-то выключили выдачу талонов, такая очередь собралась:010: все пересрались, как в старые добрые времена.

Melamori Blimm
скажите спасибо Герману Грефу это его модернизация

Russa
Как ответила мне знакомая, работающая в сбере- ну у нас же всё для удобства людей, при этом понимающе так усмехаясь :065:

Волчок
Последние 6-7 лет ничего кроме платы за свет в сберкассах и прочих заведениях не плачу - все исключительно безналом через банк-клиент...
Кто мешает открыть расчетный счет, подключить банк-клиент, переводить часть зарплаты на расч счет и в свободное от ЛВ время спокойно все оплачивать ... правда тогда повода истечь желчью не будет - это хуже.

Лютики-цветочки
А мне в сбере кажется, что маразм у меня. Ничего не понимаю. Хотела переоформить карту. Дважды приходила, пыталась вникнуть, к кому обратиться, так и не нашелся такой человек. Каждый раз одуревала от суеты, бестолковщины и всеобщего одурения.

Эвелинка
12.05.2011, 23:06
Да, дурацкая система. В нашем, правда, часто вешают "Электронная очередь не работает" и принимают, как раньше :))

Vеlmа™
12.05.2011, 23:07
Ну если до граждан не доходит, где взять талон и как им пользоваться, причем тут сбер?

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:08
Кто мешает открыть расчетный счет, подключить банк-клиент, переводить часть зарплаты на расч счет и в свободное от ЛВ время спокойно все оплачивать ... правда тогда повода истечь желчью не будет - это хуже.зачем мне класть какие-то деньги в Сбер? я там плачу только коммунальные

Лютики-цветочки
12.05.2011, 23:09
Ну если до граждан не доходит, где взять талон и как им пользоваться, причем тут сбер?

ну, разумеется. Все идиоты, кроме кассиров в сберкассе. Кто бы сомневался.

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:10
Ну если до граждан не доходит, где взять талон и как им пользоваться, причем тут сбер?да конечно граждане виноваты, кто ж ещё...только раньше в этой Сберкассе очередей отродясь небыло. а сейчас есть:(

кто додумался вкладчиков, валютчиков-менял, кредитчиков и коммунальщиков в одну очередь пустить? а? чем думали эти люди, задницами?...с вкладами дольше возни, это не 2-3 квитанции оплатить. возле окошечка реально больше 3 минут не стоял никогда. а вкладчики/менялы cтоят по 10-15. и ВСЕ ждут

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:10
А мне вот очень нравится с номерками! Это гораздо лучше, чем стоят десять бабуль одной очередью в три кассы и кричат: "Мы переходим!"

Мурашкина
12.05.2011, 23:11
Кажется в UK я сталкивалась с такой же системой даже в магазинчике (не супермаркете, а где один продавец за прилавком. Входишь берешь свою очередь и гуляешь по магазину в ее ожидании.
Ну а в больницах (или поликлинниках) это вообще в Европе - норма. Там, где я побывала.
Меня таллонная система в Сбербанке устраивает. Не устраивает, что при этом очень много нас (и ждать приходится минут по 40 иногда).:019:

kuzena
12.05.2011, 23:12
Последние 6-7 лет ничего кроме платы за свет в сберкассах и прочих заведениях не плачу - все исключительно безналом через банк-клиент...
Кто мешает открыть расчетный счет, подключить банк-клиент, переводить часть зарплаты на расч счет и в свободное от ЛВ время спокойно все оплачивать ... правда тогда повода истечь желчью не будет - это хуже.
причем тут желчь?если есть услуга оплаты через окно,то она должна быть оказана должным образом,чтобы плательщики себя плесенью не чувствовали...думаю,что автор легко может проводить операции через банк-клиент,но вот как быть с пожилыми людьми,например?и где в обязанностях гражданина указано,что он должен иметь дома комп и интернет?

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:13
А мне вот очень нравится с номерками! Это гораздо лучше, чем стоят десять бабуль одной очередью в три кассы и кричат: "Мы переходим!"переход это маразм питерский, согласен

ни в одном городе кроме Ленинграда не видел такого

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:14
Меня таллонная система в Сбербанке устраивает. Не устраивает, что при этом очень много нас (и ждать приходится минут по 40 иногда).:019:меня тоже устраивает талонная система.не устраивает время ожидания для совершения простых операций. для этого были отдельные окошечки всегда

Кошкин_Д
12.05.2011, 23:14
Не знаю, мне на углу Литейного и Некрасова очень нравится. И специалисты попадались в основном хорошие. А для оплаты я завела Моментум, плачу спокойно коммуналку в любом месте, без комиссии, что очень приятно.
Хотя есть близлежащие от меня сберы, где эл.очереди нет, но караул недеццкий.

kusochek_tortika
12.05.2011, 23:16

воплощение совка это почта :))

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:17
и где в обязанностях гражданина указано,что он должен иметь дома комп и интернет?и почему я должен давать сберкассе в распоряжение какие-то деньги? они на них будут зарабатывать, а мне 8-9% не платят...это как с картами Несте. кладут, а те на них наживаюцо

Порось Домашний
12.05.2011, 23:18

Привет, Лер:)

Пожалуй, ты права-почта посовковее будет!:015:

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:20
воплощение совка это почта :))а на почте по-старому? а то у меня и почта рядом, буду туда ходить, по совковому платить за 5-10 минут, а не модно по 40-50 выстаивать с номерками...типо в банк пришОл, приобщился к современности. только я не клерк в розовой рубашке и пинжаке, а простой работяга, мне этот антураж нафиг не сдался

kusochek_tortika
12.05.2011, 23:20
Привет, Лер:)

Пожалуй, ты права-почта посовковее будет!:015:

привет :flower:

в сбере хоть работники нормальные, а на почте работники тоже совок:065:

Panther
12.05.2011, 23:21
У нас в отделении нет никаких номерков:009:
Общая очередь во все окна, больше 10 минут не стояла уже года 3 как.

kusochek_tortika
12.05.2011, 23:21
а на почте по-старому? а то у меня и почта рядом,будутуда ходить, по совковому платить за 5-10 минут, а не модно по 40 выстаивать с номерками...типо в банк пришОл, приобщился к современности. только я не клерк в розовой рубашке и пинжаке, а простой работяга, мне этот антураж нафиг не сдался

я на почте не платила, я посылку отправляла.. ужас :065:

а квитанции я оплачиваю в петроэлектросбыте, только прихожу туда за пол часа до закрытия , когда уже никого нет :017:

Эта
12.05.2011, 23:23
Дело-то, наверное, в том, что окошечек просто стало меньше :)
С талонами система или без, если было бы 1 окно кредиты+2 вклады+1 обмен валюты+2-3 совершение операций, то общее время ожидания в очереди примерно было бы как и раньше, нет?

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:23
в сбере хоть работники нормальные, а на почте работники тоже совок:065:вау. какие все модные и современные...меня вот сегодня телка молодая обслуживала в сбере, так каждые 2 минуты бегала с серьезным видом к совковой колоде в очках и спрашивала...а та грустно отвечала как и что делать. в её окошечке очередь шла быстрее раза в 2. вот вам и "совок":004:

мне её белая блузка ни к чему, мне нужен результат

Медвежья мать
12.05.2011, 23:24
меня тоже устраивает талонная система.не устраивает время ожидания для совершения простых операций. для этого были отдельные окошечки всегда

ВОТ АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!
Талоны - это клева, а то у нас пару раз драки аж были из-за очереди.

Но то, что и оформление карт, и вклады, и блиц-переводы, и налоги, и квитанции в одних окнах - это просто попа какая-то.

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:25
У нас в отделении нет никаких номерков:009:
Общая очередь во все окна, больше 10 минут не стояла уже года 3 как.и у нас так было:( а теперь инновации начались, навыдумывали бреда модного...людей мучают

сегодня Ф-9 получил за 10 минут. в совковом паспортном. не обломался совершенно, заодно услышал сплетни. с ужасом вспоминаю визит на Текстильщиков с из "сервисом":0099::001:

roy
12.05.2011, 23:25
Я приноровилась на Егорова платить - пять минут! Не очереди ни номерофф!
(но в Пушкине у нас Сбер- это УЖАС-УЖАС час в очереди =ни о чем..... очередь до меня так и не дошла....)

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:27
С талонами система или без, если было бы 1 окно кредиты+2 вклады+1 обмен валюты+2-3 совершение операций, то общее время ожидания в очереди примерно было бы как и раньше, нет?а вот и ни фига. теперь всё вперемежку и торчат там у касс менялы валютные. а люди ждут пока эти богатеи доллары закупят:wife:

kusochek_tortika
12.05.2011, 23:27
вау. какие все модные и современные...меня вот сегодня телка молодая обслуживала в сбере, так каждые 2 минуты бегала с серьезным видом к совковой колоде в очках и спрашивала...а та грустно отвечала как и что делать. в её окошечке очередь шла быстрее раза в 2. вот вам и "совок":004:

а мне посылку отправляла дама с черными ногтями и такими же зубами:065:

Джесс
12.05.2011, 23:29
а у нас был отдельный зал для открытия счетов/сберкнижек, и для коммунальных платежей отдельный, а потом все сделали в одном зале, а в другом оставили только кассу:073:
получилось окошек меньше. я туда спокойно ходить не могу, никакой электронной очереди нет, общую народ не может организовать. встанешь не туда, можешь стоять час минимум:065:

Lashatka
12.05.2011, 23:30
очереди аццкие. раньше ну максимум 10 минут проторчишь, а сейчас я торчал там почти час. терминалом пользовался, но он сдачу не дает. можно на телефон, но мне нафиг не нужно или обналичить по квитку. так квиток обналичить тот ещё гемор, писать какое-то тупое заявление...:( и чтобы получить сдачу всё равно нужно отстоять очередюгу по номерку. смысл оплачивать в терминале?????:009:

Что у Вас ни одной карты нет? Через терминал не обязательно оплачивать сберовской

я ещё ладно, там мушшына взял квиток какой-то с номером 310, так уже 335 пошли, а он со свим всё сидит и сидит, не вызывают и всё...бедняга.
Такое бывает если у него запрос по которому можно только в одно определенное окно и это окно занято.

Ulich
12.05.2011, 23:31
а я вобще плачу все через банк он лайн. причем сберовский. ну да..тупит бывает. и профилактика бывает. но зато переться стоять в очередях никуда не надо

Melamori Blimm
12.05.2011, 23:32
вау. какие все модные и современные...меня вот сегодня телка молодая обслуживала в сбере, так каждые 2 минуты бегала с серьезным видом к совковой колоде в очках и спрашивала...а та грустно отвечала как и что делать. в её окошечке очередь шла быстрее раза в 2. вот вам и "совок":004:

а зачем так по хамски? телка то не виновата что недавно устроилась на работу и учится прямо в процессе. В сбере это постоянно то текучка то сокращения а потом новых сотрудников обучают и кто кто а сотрудники в этом не виноваты. опытные работают быстро

Эта
12.05.2011, 23:33
а вот и ни фига. теперь всё вперемежку и торчат там у касс менялы валютные. а люди ждут пока эти богатеи доллары закупят:wife:
Так сколько окошек работает одновременно?

nat1811
12.05.2011, 23:35
а у нас помимо номерков есть еще специально обученная девушка, которая объясняет некоторым гражданам, как пользоваться терминалом по оплате и отправляет в заветное окошечко за разменом денег, если нет их без сдачи, на вопрос: а на фига, может проще все вернуть, печально улыбается и молчит

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:36
Так сколько окошек работает одновременно?5. и очередюга человек 30 собралась
Что у Вас ни одной карты нет? Через терминал не обязательно оплачивать сберовской
нет. я же не Гайд, у которого их 6...:(

Ворон_Ёж
12.05.2011, 23:36
переход это маразм питерский, согласен

Приезжайте в Воронеж. :065: 6 (шесть!) окон огорожены специальными заборчиками так, что остаётся один коридорчик узенький. В этом коридорчике очередь (единая), чтобы "только спросить" ни один шпиён не пролезет. :065:
Надысь полтора часа простояла, чтобы к окошку попасть. И ещё 40 минут заняла подача заявления на перевыпуск карты: то файл не открывается, то принтер не подключается, то ещё кака бяда. :065: Да, а карта у меня сберовская, т.к. в Воронеже детские пособия можно или на неё получать, или на почте. Почту сразу отметаю, там ещё хужее. :005: У меня, конечно, гормоны и всё такое, но представляла, как сноги распахиваю дверь этого сбера и - трата-тата-тата - из пулемёта. По всем операционисткам, клиентам и кассирам. :064:

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:37
Приезжайте в Воронежтеперь точно не поеду

Ulich
12.05.2011, 23:38
Приезжайте в Воронеж. :065: 6 (шесть!) окон огорожены специальными заборчиками так, что остаётся один коридорчик узенький. В этом коридорчике очередь (единая), чтобы "только спросить" ни один шпиён не пролезет. :065:
Надысь полтора часа простояла, чтобы к окошку попасть. И ещё 40 минут заняла подача заявления на перевыпуск карты: то файл не открывается, то принтер не подключается, то ещё кака бяда. :065: Да, а карта у меня сберовская, т.к. в Воронеже детские пособия можно или на неё получать, или на почте. Почту сразу отметаю, там ещё хужее. :005: У меня, конечно, гормоны и всё такое, но представляла, как сноги распахиваю дверь этого сбера и - трата-тата-тата - из пулемёта. По всем операционисткам, клиентам и кассирам. :064:

романтика епрст

Малшык
12.05.2011, 23:38
нда. не может страна без талонов. это наше всё - талоны :))

Ворон_Ёж
12.05.2011, 23:40
теперь точно не поеду
то исть про почту (не к ночи будь помянута :065:) не рассказывать? :008:

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:40
переход это маразм питерский, согласен

А меня начинает сразу колотить, как я это слышу. Просто сразу.

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:42
а я спокойно отношусь. в паспортном тоже был"переход". потрачено 10 минут всего. очередь - такая же точно как и в Сбере. работают "совки", а не телки в белых блузах. тьфу, задрали!:wife:

Murrrka
12.05.2011, 23:54
Можете закидать меня помидорами,но мне наоборот очень нравится электронная очередь.Теперь все понятно,кто за кем,никакой путаницы нет.Сидишь себе спокойно и ждешь когда пригласят к окошку.Красота!

DIGI-Kisss
13.05.2011, 00:00
Можете закидать меня помидорами,но мне наоборот очень нравится электронная очередь.Теперь все понятно,кто за кем,никакой путаницы нет.Сидишь себе спокойно и ждешь когда пригласят к окошку.Красота!
Вот и я об этом! Можно сидеть.
Но вообще, я плюнула и завела карту :))

Naslund
13.05.2011, 00:03
О. да, а еще бесят эти МФЦ по талончикам, мы взяли талончик, просидели 2 часа, а нас так и не вызвали, непонятно как они работают, раньше напрямую ездила в ФСС на Посадскую за полчаса все документы сдавала, а теперь только через МФЦ:(

varab
13.05.2011, 00:06

+100
и в Пенсионном фонде так и еще где-то
оч удобно

а вообще комм услуги через карту - милое дело
карта может быть любого банка, у которого есть инет-банк, а это практически все банки

Сахароk
13.05.2011, 00:06
Да что вы говорите?Нашим людям только бы обосрать все на свете. Большинство банков для физ лиц по всем параметрам (количество отделений, очереди, цена обслуживания) работают хуже сбера! Например, мало где есть банкоматы, которые принимают нал, а это очень сокращает время.
З.Ы. Коммуналку плачу в Петроэлектросбыте без очередей вообще.

~Nati~
13.05.2011, 00:09
Утром и вечером за час до закрытия, желающих оплачивать коммуналку, почти нет. Никогда не суюсь в сберы после 16.00.:008:

Marisabla
13.05.2011, 00:09
неееееееее000000)))))))))))))))) СБЕР ЕЩЕ НИЧЕГО. ВОТ ПОЧТА ЭТО рассадник

ЁЛКА.
13.05.2011, 00:13
...только раньше в этой Сберкассе очередей отродясь небыло. а сейчас есть:(

Не было???
А вот мне как-то постоянно попадались)
А мне вот очень нравится с номерками! "
Мне тоже. Сидишь и ждёшь.И не следишь,как бы свою очередь не потерять.И как бы кто только спросить не пролез.

щас спою
13.05.2011, 00:14
а мне нра номерки, бабки спокойно у стеночки сидят, а не ругаются в очереди.

Лютики-цветочки
13.05.2011, 00:14
У нас на почте работает такая красотка :010: Ей бы на обложки журналов сниматься, а она посылки выдает. Все время смотрю и думаю - вот судьба-злодейка :020:

Sheburshunchick©
13.05.2011, 00:22
у нас давно номерки
и во всех окнах все операции
т.е., н-р, девочка по вкладам, если никого нет, жмет кнопку и принимает в окне номер по коммунальным, т.е. по факту окон по платежам больше становится
а я давно плачу картой через терминал, причем там не важно, какая карта для коммунальных платежей, налоги и пошлины - вот те только со сберовской можно оплатить.
в общем- мне удобнее стало от модернизации)))

Olivia
13.05.2011, 00:23
Мне,наоборот, нравится.Всё цивилизованно-по номерам, сидишь,никто вперёд не сунется....

Marisabla
13.05.2011, 00:25
мне представляется, многое зависит от конкретного отделения. знаю сбер, где днем завсегда свободно.

Мама Тигрёнка
13.05.2011, 00:27
оплачиваю всю коммуналку в петроэлектросбыте, у нас народу мало, а кассирш много, максимум 3 минуты стояла в очереди :)

Робкая леди
13.05.2011, 00:29

ну да, у меня смежная тема про пенсионный, кому это выгодно все????

Апрелюшка
13.05.2011, 00:33
у нас давно по такой системе принимают. Несколько окон, все упевают, намного быстрее, чем раньше. Как-то выключили выдачу талонов, такая очередь собралась:010: все пересрались, как в старые добрые времена.+1

Крыжовинка
13.05.2011, 01:00
Ну, есть и плюсы;) Раньше я тупо сидела в Сбере в очереди, а теперь можно взять талончик, пойти домой, выпить чашечку кофэ, принять ванну, вздремнуть, и часа через полтора не торопясь вернуться.:))
.Это я про Сбер на Сенной площади:001:

Амёба
13.05.2011, 01:29
у нас давно по такой системе принимают. Несколько окон, все упевают, намного быстрее, чем раньше. Как-то выключили выдачу талонов, такая очередь собралась:010: все пересрались, как в старые добрые времена.

аналогично. Я сбером, правда, редко пользуюсь, но все же сейчас у нас удобнее с этими талончиками. Раньше - два окошка и в них "переходящая" очередь человек так из 20-30... кто-то отошел на время, кому-то стоять надоело, кто-то забыл, за кем он стоял, кто-то подумал, что это две разных очереди и т.д. Это был ужас. Сейчас тоже не фонтан, но гораздо лучше, чем было

Mishander
13.05.2011, 01:32
У нас в районе несколько сберов - там где талоны очередь всегда огомная и очень долго/ а там где их нет все быстрее получается. Проверено много раз. Возможно что талоны только в крупных кассах у метро и т.п где априори очереди всегда большие.

Земля-ник-а
13.05.2011, 01:33
Приезжайте к нам, все очень быстро, практически всегда. Может просто в нашем районе жителей меньше, поэтому талонов нет и очередей тоже.

Танкетка
13.05.2011, 01:48
оплачиваю всю коммуналку в петроэлектросбыте, у нас народу мало, а кассирш много, максимум 3 минуты стояла в очереди :)

+1 Действительно! И не создавайте очередь в Сбере:))

Доберман
13.05.2011, 02:02
предпочитаю все платежи переводить с карты через инет, если что то не оплачиваемое ( домофон к примеру) то через петроэлектросбыт уж лучше... наш сбер стал тормознутым до безобразия

Баши-Бузук
13.05.2011, 02:05
Скока советов... Присоединюсь к последнему, пожалуй. Сбером уж несколько лет не пользуюсь вообще принципиально - попробуйте, вам понравится :)

Lavinya
13.05.2011, 02:11
Я довольна новой системой с номерками. Никто в затылок тебе не дышит,массой своей не давит. Тихо-спокойно по разным углам ожидают. Прямо блаженство по сравнению с обычной очередью.
Я первый раз столкнулась с электронной очередью в амстердаме в билетных кассах ж.д. лет 10 назад. Приятно удивилась, когда увидела подобное у нас

Снуль
13.05.2011, 02:13
Ну вообще-то надо номерок правильный брать. А если каждый идьёт будет все номерки брать на удачу, не разбираясь, за что он платить пришел (там как бэ написано, в этой шайтан-машине - банковская операция) - то и будет в главных идиетах - система.

StreKоза
13.05.2011, 02:37
у нас ввсе тоже самое, квиточки всмысле. Очень удобно. Быстро, без суеты, без беготни, можно расчитать время и сходить в магазин, если очередь большая...

Ну есть конечно идиоты, которые по старинке стоят в очереди без квитков:046:

Мне понравилось.

Ocean Lounge
13.05.2011, 02:38
я коммунальные на почте плачу, в нашем отделении обычно никого или очередь на 3 минуты. А в сбере смертоубийство

Амнерис
13.05.2011, 02:41
Ни нада.:ded: В совецкое время было все четко , как в аптеке и очереди маленькие. это все потом началось. Когда Горбочевизмы поползли.

mariinka
13.05.2011, 02:59
Я довольна новой системой с номерками. Никто в затылок тебе не дышит,массой своей не давит. Тихо-спокойно по разным углам ожидают. Прямо блаженство по сравнению с обычной очередью.

Ага. Некоторые дремлют, кто-то по телефону треплется, бабуси новостями обмениваются и получается, что каждый номер по пять раз к кассе вызывают, что очень тормозит общее движение очереди. Я раза три сходила, переплевалась, решила сделать карту, чтобы платежи через банк клиент проводить. Я не вру: мне карту выдавали два часа!!! То принтер не печатает, то перепутали, то объясняли как пользоваться, то надо плюс к карте непременно сберкнижку в их отделении открыть. При этом обслуживали без очереди и улыбались так, я боялась, губы треснут. :010: еще в конце минут десять извинялись всем коллективом, что очень долго. Зато теперь - все платежи из дома - сказка... :support:

Говорящий дельфин
13.05.2011, 11:13
Приезжайте к нам, все очень быстро, практически всегда. Может просто в нашем районе жителей меньше, поэтому талонов нет и очередей тоже.да в нашем районе жителей совсем мало. раньше в это же время и в этом же месте - максимум тратил 10 минут. а обычно 5

но сейчас что-то печальное творицо...

Я и Диод
13.05.2011, 11:18
Первый раз эту систему в финке увидела, по мне так правильный выбор! Просто мы привыкли все ругаться и толкаться из-за места, а тут как бэ уже и не побуянишь :)) А серьезно, правильно что электр. талончики ввели. Взял талончик, сел и сиди жди своей очереди. Вам любые нововведения не нравятся. Надо чтоб все по старинке было

nasty1978
13.05.2011, 11:22

+100000

sisley
13.05.2011, 11:25
С номерками стало намного лучше. Раньше торчит пять очередей, особо умные позанимают и бегают взад-вперед, ажиотаж создают. Теперь благодать, взяла нумер, забилась на стульчик и спи-отдыхай. Больше 15 минут теперь в очереди не сижу, а раньше минут на сорок было удовольствие.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 11:27
Просто мы привыкли все ругаться и толкаться из-за местая не толкаюсь и не ругаюсь. мне больше нравицо смотреть со стороны и иногда "подбросить дровищек" и снова отойти...я и в метро поэтому езжу. да и на ЛВ хожу...
Вам любые нововведения не нравятся. Надо чтоб все по старинке было если всё работало хорошо то зачем менять?

это как с дорогами у нас. отменили доуплотнение (даже из нормативов выкинули) смеси и всё, колея за год образовываецо. ещё бы, это ж надо всю ночь катки гонять...

Шерлядь
13.05.2011, 11:28
А я спецом завела карту Сбера Моментум и плачу всю коммуналку в терминале. Все руки до он-лайн банка не доходят- надо подключить.

Теперь только Петро...сбыт моя головная боль- вот свет так просто не оплатить- приходится тащиться к черту на рога и стоять в простой очереди.:015:

yasy
13.05.2011, 11:29
у нас в сбере другое...там одна очередь во все окна,вот где жесть то

Мэри вПоппинс
13.05.2011, 11:44
зачем мне класть какие-то деньги в Сбер? я там плачу только коммунальные
Вас уже послали в ПетроСбыт:))

А мне вот очень нравится с номерками! Это гораздо лучше, чем стоят десять бабуль одной очередью в три кассы и кричат: "Мы переходим!"
мне тоже нра по номеркам , но Сбер не нравится только

.__
13.05.2011, 11:55
я не толкаюсь и не ругаюсь. мне больше нравицо смотреть со стороны и иногда "подбросить дровищек" и снова отойти...я и в метро поэтому езжу. да и на ЛВ хожу...
если всё работало хорошо то зачем менять?

это как с дорогами у нас. отменили доуплотнение (даже из нормативов выкинули) смеси и всё, колея за год образовываецо. ещё бы, это ж надо всю ночь катки гонять...

ааа...теперь понятно стало, а то я в Зелик ездила, и удивлялась - асфальт вроде нормальный, а колеи такие что машина подпрыгивает при перестроении

А-FREE-ка
13.05.2011, 12:14
У нас и без номерков очереди вечные в Сбере, и с номерками та же фигня - ничего не изменилось. К терминалам очереди нет, но часть квитанций можно оплатить через терминал, а часть - нет. То есть, в очереди к окошечку все равно стоять надо:-( Походы в Сбербанк ненавижу.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 12:34
ааа...теперь понятно стало, а то я в Зелик ездила, и удивлялась - асфальт вроде нормальный, а колеи такие что машина подпрыгивает при перестроении отменили в 99. с 01 примерно все заговорили о колейности. раньше её просто не было в таком масштабе. ну и придумали виновников - шипы. они конечно тоже виноваты, но тут дело не только в них. именно в смеси

Мокрица
13.05.2011, 12:39
А я не понимаю, откуда вы все про номерки взяли? У меня 3 сбера рядом. Штуки для выдачи номерков были замечены только в одном, да и то не надолго. Везде одна очередь, которая расходится потом по окнам. И окон куча. Но... работают 2-3. Из-за этого и долго всё так. Я, если нужно, приноровилась приходить, когда мало народу. Утром, например. Слава труду, могу в это время. Или совсем перед закрытием.

.__
13.05.2011, 13:11
отменили в 99. с 01 примерно все заговорили о колейности. раньше её просто не было в таком масштабе. ну и придумали виновников - шипы. они конечно тоже виноваты, но тут дело не только в них. именно в смеси

мдя. понятно. а мы каких только догадок не строили, я думала что это из-за фур и увеличения количества автомобилей, а муж говорил что щебенки мало накидали...а вононочо михалыч...
:( грустно. потому что ехать по такой дороге просто опасно кмк...

Лисицца
13.05.2011, 13:16
С этой электронной очередью какие-то непонятки. Казалось бы, должно все происходить быстрее, а стало еще хуже, чем раньше. Пришла числа 30го-обычно в это время бабушки с телефонными квитанциями успокаиваются-оказалась 40й в очереди (не номер 40, а именно в очереди).Плюнула, ушла.
Дальше-про обычную очередь.Зашла 4 мая на Петроградской-передо мной 3 человека,простояла полчаса:010:!!!Заплатила за садик 334 рубля и 30 рублей комиссии-это с какой стати, спрашивается? Это они мне должны компенсировать мои мучения в очереди!:wife:
Поэтому всем советую ходить в Петросбыт-быстро, без всяких комиссий и после 22 числа без очередей.:)

-able
13.05.2011, 13:29
Бесит сбер, я из-за них даже в ОЗ не участвую. :))

И бесит, что комиссию берут с каждой квитанции. Школу только в электросбыте поэтому оплачиваю.

Любительница
13.05.2011, 13:36
у нас давно по такой системе принимают. Несколько окон, все упевают, намного быстрее, чем раньше.

у нас тоже эта система давно и слаженно работает

Тимбу-Лимбу
13.05.2011, 13:37
Присоединюсь к тем, кого "бесит" Сбербанк. Стараюсь туда заходить только в случае крайней необходимости, когда нельзя оплатеить счета в другом месте. Налоги или пошлины. Вызывает недоумение, когда платила за школьные завтраки в школе по квитанции 70 руб., взяли комиссию 30 руб. За что, за то, что стояла в очереди 40 мин., теперь плачу в Петроэлектросбыте.

shuckson
13.05.2011, 13:40

ну фиг знает, в очереди на переводы или оплату коммунальных больше 5 человек не бывает, соответственно можно за 15 минут заплатить всегда...
а сбере нынче (правда, у нас одно отделение ближайшее закрыли) и видимо народу в этом больше стало) - 2 ч. 40 минут:010::010::010:

а на почте по-старому? а то у меня и почта рядом, буду туда ходить, по совковому платить за 5-10 минут, а не модно по 40-50 выстаивать с номерками...типо в банк пришОл, приобщился к современности. только я не клерк в розовой рубашке и пинжаке, а простой работяга, мне этот антураж нафиг не сдался

+1, только у нас еще дольше... перед открытием сбера очередь перед ним уже в 7-7.30 утра (когда с собакой ходила - видела) - уже есть... а открывается в 10...:010:

С талонами система или без, если было бы 1 окно кредиты+2 вклады+1 обмен валюты+2-3 совершение операций, то общее время ожидания в очереди примерно было бы как и раньше, нет?

да, мне тоже кажется, что дело в том, что меньше окошечек... раньше в этом отделении 2-3 коммунальных + 2 вклады-переводы + 1 обмен валюты + 1 компенсации и прочее, а сейчас 2-3 на общую очередь + 1 на другие операции (вроде там как раз обмен валюты и компенсации) :(

ВОТ АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!
Талоны - это клева, а то у нас пару раз драки аж были из-за очереди.

Но то, что и оформление карт, и вклады, и блиц-переводы, и налоги, и квитанции в одних окнах - это просто попа какая-то.

талоны это клева, наверное, но когда перед тобой 200 человек :010:

причем я уже давно плачу с карты, а тут засада...
одно отделение закрыли - в другом всегда народ просто клубится (мест сидячих не хватает), да еще и оба банкомата + 3 терминала не работают :010:
после недели походов пришлось все-таки отстоять очередь, чтобы снять деньги с карты и заплатить все, что надо... почти 3 часа - это круто:015:

Тимбу-Лимбу
13.05.2011, 13:41
А может кто-нибудь знает, что у них просходит с Терминалами, у меня есть карта Сбера, раньше часто пользовалась услугой перевод с карты на карту через Терминал, теперь прошла все Сберы в своем районе и рядом с работой, нигде эта услуга не работает. Обратилась к сотрудникас Сбербанка, они ответили, что сейчас Перепрограммируют все банкоматы, эта услуга "ВРЕМЕННО" не доступна, но как долго будет длиться это "ВРЕМЕННО" никто не смог ответить. Может кто-нибудь слышал, поделитесь пожалуйста информацией.

DIGI-Kisss
13.05.2011, 13:44
Несколько лет назад такая система была в Сбере на Старо-Невском. Мне очень понравилось тогда.

STRAZ
13.05.2011, 14:01
Нет ничего более постоянного, чем временное)))) Недели три уже перепрограммируют,гады!

Бессмертный пони
13.05.2011, 14:16
Присоединюсь к тем, кого "бесит" Сбербанк. Стараюсь туда заходить только в случае крайней необходимости, когда нельзя оплатеить счета в другом месте. Налоги или пошлины. Вызывает недоумение, когда платила за школьные завтраки в школе по квитанции 70 руб., взяли комиссию 30 руб. За что, за то, что стояла в очереди 40 мин., теперь плачу в Петроэлектросбыте.

думаю это плата введена специально, что бы мелкие плательщики отвалились в другие места...

мне в принципе с номерками нравится больше чем без них, но в любом случае у меня масса претензий к Сберкассам :)) и стараюсь туда ходить по минимуму...

+13
13.05.2011, 14:16
Бесит сбер, я из-за них даже в ОЗ не участвую. :))

И бесит, что комиссию берут с каждой квитанции. Школу только в электросбыте поэтому оплачиваю.

жесть, что мешает через мобильный банк, онлайн оплачивать ОЗ???
Для этого не нужно в сбер ходить. Очереди - прошлый век, все давно платят через р/с/моб.банк, онлайн.