PDA

Просмотр полной версии : Нюансы правосудия

Страницы : [1] 2

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:07
Смотрю в новостях о приговоре некому Демьянюку, "последнему нацисту". Деда свыше девяноста лет возрастом приговорили к пяти годам.

МНе это кажется странным
Сейчас товарищ по телевизору говорит, что необходимо судить таких людей, чтобы показать, что есть дела, по которым нет срока давности, и справедливость восторжествует.

Как думаете, торжествует справедливость, когда этих уже не всегда и не вполне живых людей судят?

Сидеть же они все равно не смогут, это понятно. Сразу умрут.

НЕ ДЛЯ РУГАНИ ТЕМУ СОЗДАЛА!!!

Dushechki
12.05.2011, 23:09
Смотрю в новостях о приговоре некому Демьянюку, "последнему нацисту". Деда свыше девяноста лет возрастом приговорили к пяти годам.

МНе это кажется странным
Сейчас товарищ по телевизору говорит, что необходимо судить таких людей, чтобы показать, что есть дела, по которым нет срока давности, и справедливость восторжествует.

Как думаете, торжествует справедливость, когда этих уже не всегда и не вполне живых людей судят?

это надо спрашивать не у нас, а у потомков пострадавших (читай - убитых)

Черная Метка
12.05.2011, 23:10
Не знаю...Когда-то этот человек был полным сил мужиком, который убивал и калечил, может быть, вот таких же стариков, детей, женщин...И не задумывался о том, что они слабее, чем он тогда, и о том, что расплата всегда настает.
Нет срока давности на такие преступления, мне кажется.

Баньши
Торожествует. Я за неотвратимость наказания. Судят не старика, а человека совершившего страшное преступление. Вот только срок маловат. Может и дожить до его окончания

Snegnaja

МНе это кажется странным

соглашусь с товарищем

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:12
Хорошо, но может судить, но не сажать. Ну, не знаю я, правда.
Я понимаю, что сволочь он, ужасная.
Но он, блин, совсем старый дед в инвалидной коляске :(.

NOVAK
12.05.2011, 23:13
Мне кажется что надо объявить амнистию . В Израиле есть спецальный отдел в службе безопасности который занимается розыском нацистских преступников . Для них до сих пор это очень Болезненая тема .

Dushechki
не верится, что это Вы пишите :(

Баньши

Сажать, сажать и не на пять лет, а пожизненно. И так он сколько лет прожил в недозволительно прекрасных условиях

Баньши
12.05.2011, 23:14
Мне кажется что надо объявить амнистию . В Израиле есть спецальный отдел в службе безопасности который занимается розыском нацистских преступников . Для них до сих пор это очень Болезненая тема .

Этот дед у них приговорен к смерти, если я не путаю

Мурашкина
12.05.2011, 23:14
Судить нужно всегда. Чтоб знали, что наказание неизбежно. Сажать в тюрьмы наверное не надо - домашний арест с какими-то ограничениями свобод.
Но судить нужно!!!
ИМХО.

Snegnaja
12.05.2011, 23:15

ну сажать может смысла муже и нет

я тоже видела этот сюжет

он вообще понимает , что происходит?

Пупсег
Не знаю...Когда-то этот человек был полным сил мужиком, который убивал и калечил, может быть, вот таких же стариков, детей, женщин...И не задумывался о том, что они слабее, чем он тогда, и о том, что расплата всегда настает.
+100

DIGI-Kisss
не верится, что это Вы пишите :(
Почему не верится? Мне всегда всех жалко некстати :(
Я просто часто об этом думаю, когда сюжеты смотрю.
Не знаю. Вот правда.

Баньши
12.05.2011, 23:16

я тоже видела этот сюжет

А не сажая смысл судить??? Пальчиком погрозили, ай-яй-яй, незхорошо вы тогда поступили, нехорошо... Так что ли?

Мурашкина

я тоже видела этот сюжет

Вопрос в данном случае не в нем. Это месадж для всех.
Все должны знать, что у таких преступлений нет срока давности.
ИМХО

DIGI-Kisss
Сажать, сажать и не на пять лет, а пожизненно. И так он сколько лет прожил в недозволительно прекрасных условиях
Так тогда чего мелочиться: сразу смертную казнь. Логичнее

Матильда Жабовски

Ну и что? Возраст в данном случае дает индульгенцию?

Ольгутка
12.05.2011, 23:17
Судить нужно всегда. Чтоб знали, что наказание неизбежно. Сажать в тюрьмы наверное не надо - домашний арест с какими-то ограничениями свобод.
Но судить нужно!!!
ИМХО.
О каком ограничении свобод при домашнем аресте Вы в данном случае говорите? Каких именно свобод? Чем этот домашний арест будет отличаться от обычной жизни до суда?

Баньши
Так тогда чего мелочиться: сразу смертную казнь. Логичнее

Я за. Повторюсь, в Израиле он именно к ней и приговорен. Полина, это не человек, он НЕ ЧЕЛОВЕК.

Vеlmа™
страшная тема :(. я не знаю, как отвечать:(

Нитa
12.05.2011, 23:18
Да, тоже двоякое чувство у меня вызывает этот дед. С одной стороны сейчас его безумно жалко (особенно в момент, когда его в коляске грузили в авто, увозили в тюрьму, а он плакал), а с другой стороны, как только представлю, что он в молодости мог сделать с людьми, думаю, что мало еще ему за такое...

Матильда Жабовски
12.05.2011, 23:18
Но судить нужно!!!
ИМХО.

Дык он в таком случае и так под домашним арестом практически. В инвалидной-то коляске

NOVAK
12.05.2011, 23:19
Этот дед у них приговорен к смерти, если я не путаю

Я думаю что да . Я читала что у них есть списки всех нацистских преступников . И что есть специально обученные люди для свершения правосудия , если нельзя человека привлеч к суду .

Баньши
12.05.2011, 23:20
Да, тоже двоякое чувство у меня вызывает этот дед. С одной стороны сейчас его безумно жалко (особенно в момент, когда его в коляске грузили в авто, увозили в тюрьму, а он плакал), а с другой стороны, как только представлю, что он в молодости мог сделать с людьми, думаю, что мало еще ему за такое...

Вот и пусть вспомнит... и те кто еще сидят где-то, в пледы завернутые, тоже пусть вспомнят и боятся и знают, что придут и за ними

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:20
Я за. Повторюсь, в Израиле он именно к ней и приговорен. Полина, это не человек, он НЕ ЧЕЛОВЕК.
Юль, мне этого не понять :(

babariha
12.05.2011, 23:22
Судить нужно. Вынести приговор. В приговоре указать, что в связи с преклонным возрастом наказание в виде , скажем, не пребывания в тюрьме, а домашнего ареста. Или поместить сразу в тюремную больницу.
Не судить нельзя, уж больно страшные преступления совершены.

Dushechki
Почему не верится? Мне всегда всех жалко некстати :(
Я просто часто об этом думаю, когда сюжеты смотрю.
Не знаю. Вот правда.

потому что Ваши посты как правило "в яблочко"

показывали сюжет до его поимки, что он бодро бегает по магазинам, а когда поймали сразу стал инвалидом (мнение составлено на основе сюжетов голландского ТВ)

DIGI-Kisss
Судить нужно. Вынести приговор. В приговоре указать, что в связи с преклонным возрастом наказание в виде , скажем, не пребывания в тюрьме, а домашнего ареста. Или поместить сразу в тюремную больницу.
Не судить нельзя, уж больно страшные преступления совершены.
Да, я согласна, наверное

Panther
12.05.2011, 23:23
Не видели запись, где после того, как его ввозили в зал, он был заснят вполне самостоятельно выходящим из машины?
Год назад показывали где-то.
Первый вариант.
Старость-не оправдание. Его же не пытать будут в камере. И помощь врачебную будут оказывать, не сомневайтесь.

Dushechki

сначала приговорен, потом оправдан

Затея

Полностью согласна с вашим мнением,за такие деяния обязательно должно быть наказание.

Мурашкина
О каком ограничении свобод при домашнем аресте Вы в данном случае говорите? Каких именно свобод? Чем этот домашний арест будет отличаться от обычной жизни до суда?
Если это такой возраст, когда уход за ним будет даже дороже чем содержание в тюрьме, то какой смысл в заточении в тюрьме.

Баньши
12.05.2011, 23:24

Он "обслуживал газовые камеры и участвовал в убийстве свыше 100 тысяч человек, применяя к узникам садистские пытки." а теперь он дедушка, благообразный и безобидный? Будем его холить и лелеять?

Dushechki

Вы не смотрели интервью Познера с президентом Латвии?

там есть параллели с маршами в СС форме

DIGI-Kisss
потому что Ваши посты как правило "в яблочко"

показывали сюжет до его поимки, что он бодро бегает по магазинам, а когда поймали сразу стал инвалидом (мнение составлено на основе сюжетов голландского ТВ)
Я включила уже в середине. Начала не видела. Вспомнила еще какого-то деда.
А как нашего Кононова, если не ошибаюсь, в Прибалтике судили. Параллель неудачная, с нашей точки зрения, конечно.
Но она есть.

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:26
Он "обслуживал газовые камеры и участвовал в убийстве свыше 100 тысяч человек, применяя к узникам садистские пытки." а теперь он дедушка, благообразный и безобидный? Будем его холить и лелеять?
Юля, я все понимаю, поверь. Но вижу деда.
Не холить, конечно

Mост Ватерлоо
Он насколько я помню, сильно хитрожопый. Прикидывался больным.
Вопрос в данном случае не в нем. Это месадж для всех.
Все должны знать, что у таких преступлений нет срока давности.
ИМХО
Верно, мессадж еще в том, что дядя этот шестёрка, не генерал никакой, и , тем не менее, его достали.
Я думаю что да . Я читала что у них есть списки всех нацистских преступников . И что есть специально обученные люди для свершения правосудия , если нельзя человека привлеч к суду .

Через 10 лет в списках никого не останется естественным образом.

Dushechki
ну вот :(

Д убивал мирных граждан

Кононов воевал с вооруженными людьми по законам военного времени

Noa
12.05.2011, 23:27
Моя считает, что надо судить, а наказание условное или как-нибудь так. Этому деду и объявления виновности хватит

Ольгутка
12.05.2011, 23:28
Если это такой возраст, когда уход за ним будет даже дороже чем содержание в тюрьме, то какой смысл в заточении в тюрьме.
И как эта Ваша мысль отвечает на мой вопрос о том, чем домашний арест будет отличаться от его жизни до суда (если он действительно в коляске передвигается)?
А то, что тратятся деньги на уход и содержание, так для государства и остальных преступников содержать в заключении тоже в копеечку выливается, а дешевле не держать в тюрьмах, но из этого ведь не следует, что надо никого не осуждать в целях экономии.

Баньши
12.05.2011, 23:29
Юля, я все понимаю, поверь. Но вижу деда.
Не холить, конечно

А я помню своего деда, без ногтей на пальцах... И не желаю, чтобы такие, как этот Деменюк, доживали свой век в своем доме. Они должны сидеть в тюрьме, в клетке, ибо это не люди и даже не звери, это страшные и опасные существа, которые нисколько не изменились.

Dushechki
12.05.2011, 23:30
альтернативный вариант - чтобы он носил табличку что он осужденный нацистский преступник

но заключение лучше

Ольгутка
12.05.2011, 23:30
Моя считает, что надо судить, а наказание условное или как-нибудь так. Этому деду и объявления виновности хватит
А родственникам тех, кто погиб от его руки (пусть даже он по указанию начальства делал), тоже хватит объявления его виновности?

Рыба моя
12.05.2011, 23:31
Судить. И в тюрьму. Садистские издевательства - нет этому оправдания. Ничем.

Вот если спросят про раскаяние, я не знаю. Можно в таком раскаяться и искупить вину при жизни?

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:33
НУЖНО!

Noa
А родственникам тех, кто погиб от его руки (пусть даже он по указанию начальства делал), тоже хватит объявления его виновности?

хм.... мну тот человек, которого могло не быть. и чьих пра-пра спасла счастливая случайность. Ни от одного родственника не слышала пожеланий смерти тем исполнителям

Pilar
Тоже сегодня думала эту мысль после сюжета в новостях. На этом, кстати, в том числе, и строится защита.

ИМХО. При таких преступления не должно быть скидки на возраст. Эта тварь и так дожила до 91 года. И неплохо дожила.

Кстати, его защищают знаменитые и дорогие адвокаты. Интересно, кто их оплачивает?

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:34
я все понимаю, поверь. Но вижу деда.это не дед. этот дед, когда был молодым - замучил сотни людей, которые уже никогда не станут чьми-то отцами, матерями, дедами. и прощения таким нет и не должно быть!

Мурашкина
12.05.2011, 23:38
И как эта Ваша мысль отвечает на мой вопрос о том, чем домашний арест будет отличаться от его жизни до суда (если он действительно в коляске передвигается)?
А то, что тратятся деньги на уход и содержание, так для государства и остальных преступников содержать в заключении тоже в копеечку выливается, а дешевле не держать в тюрьмах, но из этого ведь не следует, что надо никого не осуждать в целях экономии.
Понимаете, наказание несет не только карательную, но и другие функции.
Если не предотвращение новых преступлением страхом перед неминуемым наказанием, так хоть знаком памяти/уважения от нас жертвам.
Пресупник должен знать, что наказание неизбежно. Жертва должна знать, что за нее отомстят.
Если до суда он все же выходил (путь и на коляске) за ворота своего дома, то после суда ему закрыть любые передвижения вне стен дома.

Баньши
12.05.2011, 23:39
Если не предотвращение новых преступлением страхом перед неминуемым наказанием, так хоть знаком памяти/уважения от нас жертвам.
Пресупник должен знать, что наказание неизбежно. Жертва должна знать, что за нее отомстят.
Если до суда он все же выходил (путь и на коляске) за ворота своего дома, то после суда ему закрыть любые передвижения вне стен дома.

да

Mост Ватерлоо
12.05.2011, 23:49

хорошо пишете:flower:

Оля, добрая мама
12.05.2011, 23:53
Если я правильно помню, Деменюк ни в чем не признался и не раскаялся, наоборот, до последнего пытался избежать правосудия. За такие преступления не должно быть ни срока давности, ни смягчающих обстоятельств. И наказание должно наступить не смотря ни на какой возраст. Вот не испытываю никакого сострадания к этому "дедушке"

DIGI-Kisss
12.05.2011, 23:54
как меня бесит это израильское лицемерие....:wife:
демократы блин фиговы
натуральные террористы еще те...
и мосолят и мусолят эту свою холокостную тему, нашли блин оправдание для всего на свете
одни самые пострадавшие:015:
Это вы к чему, стесняюсь спросить?
Поругаться? Зачем?

varab
12.05.2011, 23:54
Это вы к чему, стесняюсь спросить?
Поругаться? Зачем?

прошу прощения...
офф
но политика двойных стандартов меня выводит из себя
одних можно заочно приговаривать, других стрелять, третьих бомбить, демократизировать...
зато других только через гуманный демократичный суд..

Flybird
13.05.2011, 00:07
Моего прадедушку зверски замучали в лагере вот такие как он, на спине выжгли свастику....

Но смысла в сажании в тюрьму этого деда не вижу..
Кому от этого легче станет?

Баньши
13.05.2011, 00:12
Моего прадедушку зверски замучали в лагере вот такие как он, на спине выжгли свастику....

Мурашкина очень подробно объяснила смысл "сажания"

Каскавелла
13.05.2011, 00:18
Если я правильно помню, Деменюк ни в чем не признался и не раскаялся, наоборот, до последнего пытался избежать правосудия. За такие преступления не должно быть ни срока давности, ни смягчающих обстоятельств. И наказание должно наступить не смотря ни на какой возраст. Вот не испытываю никакого сострадания к этому "дедушке"

+10000
Они когда убивали и мучали не смотрели на возраст. Им было наплевать маленький это ребенок или пожилой человек.

Моя бабушка на войне потеряла мужа, маленького ребенка и голодная работала на заводе, стала инвалидом.
Не вижу причин жалеть.

Может тем кто до сих пор слыша звук салюта вспоминает войну и боится?

Mega
13.05.2011, 00:22
Вижу и даже очень много смысла.
Пусть страдает - хоть и с опозданием, пусть все знают кто он такой (и умрет он преступником а не забытым дедушкой), а его внуки им не гордятся.
И сам суд и приговор - напоминание о чудовищности тех преступлений (которые сейчас так стараются побыстрее забыть или притвориться что ничего не было).

Mост Ватерлоо
13.05.2011, 00:29
Пора уже за непризнание холокоста сажать, как за фашизм.

Flybird
13.05.2011, 00:30
Может тем кто до сих пор слыша звук салюта вспоминает войну и боится?

Не знаю..
Многие, кто пережил войну, голод и страх, не будут желать зла и мучений.. даже таким мразям.. ИМХО разумеецца.
По крайней мере могу сказать за свою бабушку, пережившую блокаду, бомбёжки, смерть родных.. которая хранит фотографии своего папы с выжженой свастикой на теле....
Ей этого Д. жалко.. :( Говорит "Да отпуститли бы его, что над стариком издеваются".. :001::001::001:

Flybird
13.05.2011, 00:31

Кстати.. про Львовских фашистов (9 мая) темки нету?

Mega
13.05.2011, 00:34
Кстати.. про Львовских фашистов (9 мая) темки нету?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4140947

Flybird
13.05.2011, 00:40
Спс

roy
13.05.2011, 00:40
Правильно.
Любое преступление должно быть наказано.
ИХМО конЭчшо.

varab
13.05.2011, 00:41
в качестве информации
огромное число нацистских преступников в свое время сидели год-полтора
потом выходили и продолжали жизнь...
порой на высоких должностях.
один даж мэром стал
то же касается и японцев...
многие стали большими людьми, признанными научным миром и т.д.

недождётесь
13.05.2011, 01:11
какая разница, как его накажут, он уже давно мертв, хотя сам наврят ли это осознаёт, раз нанял дорогих юристов.

Мурашкина
13.05.2011, 01:15
Не знаю..
Многие, кто пережил войну, голод и страх, не будут желать зла и мучений.. даже таким мразям.. ИМХО разумеецца.
По крайней мере могу сказать за свою бабушку, пережившую блокаду, бомбёжки, смерть родных.. которая хранит фотографии своего папы с выжженой свастикой на теле....
Ей этого Д. жалко.. :( Говорит "Да отпуститли бы его, что над стариком издеваются".. :001::001::001:
Снимаю шляпу. :flower:Это высший пилотаж духовности - умение прощать даже врагов.
Но на его совести есть и другие жертвы.

torin
13.05.2011, 01:18

А сколько старых и малых погубил он?

Strossmayer
13.05.2011, 01:22
Но судить нужно!!!
ИМХО.
Т.е., судить, но не наказывать? Вау. А еще лучше, наверное, судить и отпускать. Именно таких людей и надо жалеть, это же очевидно:073:.

Рептилия
13.05.2011, 01:25
Если бы его не показали, я бы согласилась- да, отпустите старика....Но он уже много лет играет в суде роль больного и немощного, которого привозят на каталке в суд...И через некоторое время журналисты его снимают спокойно ходящего на своих двоих...
Неприятно... И ужасно! Не дай Бог никому такой жизни - Чел прожил всю жизнь в дерьме и страхе...и ниего так и не понял...
И даже после суда нет раскаяния...(((....
С другой стороны - что старый, что малый, эти его театральные крики(((....Разве детей можно в тюрьму?
С третьей стороны- хороши, конечно адвокаты((( Не без них он строил из себя совсем немощного , затягивая процесс...Кто оплачивает ему таких упорных адвокатов?

Мурашкина
13.05.2011, 01:27
Т.е., судить, но не наказывать? Вау. А еще лучше, наверное, судить и отпускать. Именно таких людей и надо жалеть, это же очевидно:073:.
Я веду речь конкретном о человеке, который уже и без инвалидной коляски не передвигается...
А голосовала я однозначно: судить.

Strossmayer
13.05.2011, 01:33
Я веду речь конкретном о человеке, который уже и без инвалидной коляски не передвигается...
А голосовала я однозначно: судить.
Так в чем смысл судить, признать виновным и отпустить? Чтобы дать сигнал всем преступникам, что достаточно просто долго скрываться, и ответственности за преступления можно избежать?

Strossmayer
13.05.2011, 01:35
Ни в коем случае. За взгляды и мысли судить нельзя. Даже за самые отвратительные.

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 01:40
Да, однозначно судить. Иначе все забудется. И приговор в исполнение привести, никакого помилования. Он фашист, он убийца, он все заслужил.

Mega
13.05.2011, 01:42
Ни в коем случае. За взгляды и мысли судить нельзя. Даже за самые отвратительные.

За разжигание всякого - судят.

Dushechki
13.05.2011, 01:45
к сожалению на английском: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15072451,00.html

резюме в том, что Д стал козлом отпущения за тех преступников, которые не были осуждены в их процессах, именно в назидание и в интересах потомков узников находящихся в зале суда

на самом деле неопровержимых доказательств нет, свидетелей нет. все опосредовано, но тем не менее "убедительно"

Dushechki
13.05.2011, 01:46

за публикацию этих мыслей (устную) судят уже

varab
13.05.2011, 01:50
за публикацию этих мыслей (устную) судят уже

не у нас

Кин-дза-дза!
к сожалению на английском: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15072451,00.html

резюме в том, что Д стал козлом отпущения за тех преступников, которые не были осуждены в их процессах, именно в назидание и в интересах потомков узников находящихся в зале суда

на самом деле неопровержимых доказательств нет, свидетелей нет. все опосредовано, но тем не менее "убедительно"

Ну, в теории суд же учитывает сомнения в пользу обвиняемого.

Strossmayer
За разжигание всякого - судят.
Так и за отрицание (в каких-то странах) судят. Но из сущего не выводится должное.

Dushechki
13.05.2011, 01:52
не у нас

само собой

Dushechki
13.05.2011, 01:53
Ну, в теории суд же учитывает сомнения в пользу обвиняемого.

так вот в данном случае это не произошло (или произошло в недостаточной степени чтобы оправдать или отказаться от вынесения обвинительного решения)

㋛гурцы
13.05.2011, 01:55
Меня больше удивляют его адвокаты. Грязная работенка.

Эвелинка
13.05.2011, 01:55
Он убил и замучил в свое время много людей. Почему ему должно быть снисхождение? Потому что это было очень давно? А если бы это был не нацист, а педофил, которого поймали, когда он был в инвалидной коляске, что, тоже не сажать?

Dushechki
13.05.2011, 01:56
Грязная работенка.

не факт :ded:

Dushechki
13.05.2011, 01:58
Он убил и замучил в свое время много людей. Почему ему должно быть снисхождение? Потому что это было очень давно? А если бы это был не нацист, а педофил, которого поймали, когда он был в инвалидной коляске, что, тоже не сажать?

первоочередной вопрос - степень добровольности деяний (кмк)

именно в этом ключе была защита

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 01:58
так вот в данном случае это не произошло (или произошло в недостаточной степени чтобы оправдать или отказаться от вынесения обвинительного решения)

Возможно, вы правы и на нем отыгрались за всех. Но мне его не жаль почему-то. Ну, не знаю почему, просто не жаль. Видимо, показанные кадры концлагеря сильное впечатление произвели, хочется шашкой рубить. Возможно, я не права.

㋛гурцы
13.05.2011, 02:01
первоочередной вопрос - степень добровольности деяний (кмк)

именно в этом ключе была защита
в таком случае можно и его признать жертвой режима. Но он убийца.

Dushechki
13.05.2011, 02:02
да и я согласна с Вами

просто для равновесия привела мнение эксперта, который в вопросе разобрался лучше нас

Dushechki
13.05.2011, 02:03
в таком случае можно и его признать жертвой режима. Но он убийца.

если Вы не смотрели интервью Познера с президентом Латвии, советую посмотреть, там интересные мысли в отношении СС маршей

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 02:05
да и я согласна с Вами

просто для равновесия привела мнение эксперта, который в вопросе разобрался лучше нас

Мы с мужем новости смотрели. Он у меня с судебной практикой знаком (правда не по уголовным делам, арбитраж в основном), так очень удивился, что доказательства, которые 2 экспертизы признали не состоятельными, суд рассматривает как основное.
Но я так понимаю, Диджи задает вопрос не о правовом аспекте, так сказать, а вообще, надо ли судить таких вот стариков или все они свое уже получили (страхом, кошмарами, болезнями, ну и еще чем-то). По крайней мере я так поняла ее вопрос.

Mega
13.05.2011, 02:07
Так и за отрицание (в каких-то странах) судят. Но из сущего не выводится должное.

А как должно быть? Если кто-то будет безбоязненно разжигать ненависть, то рано или поздно это плохо кончится. И так было уже много раз, в разных странах и разных масштабах.

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 02:07
Я, кстати, смотрела новости днем. Перечитала первый пост. Его осудили таки?

Dushechki
13.05.2011, 02:08
всех обвиняемых надо судить

надеюсь что педофилов-священников в европе начнут судить,пока свидетели и жертвы еще живы

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 02:09

надеюсь что педофилов-священников в европе начнут судить,пока свидетели и жертвы еще живы

Да уж, в этом плане лицимерие просто шокирует, если честно.

Dushechki
13.05.2011, 02:11
чье?

Mega
13.05.2011, 02:12

Кстати да, этожеужас, я так поняла что в "посвященной" Европе, чуть ли не каждый закрытый колледж-школа и т.д. где были такие преподаватели, до конца XX века, фактически был бесплатным борделем :005:
И это не было чем-то особенным :005:

Dushechki
13.05.2011, 02:14
ну не в таких масштабах конечно

но меня выбешивает позиция Пиар-служб римской католической церкви, которые апеллируют к сроку давности

при этом РКЦ проповедует вечность души

но процессов пока нет

Филианя
13.05.2011, 02:17
Сюжет не смотрела, но в подобных ситуациях жалость заслоняет здравый смысл у меня. Мне кажется сразу, что очень старый человек, человек на пороге смерти получит свое сполна уже очень скоро, и вмешиваться уже не стоит...