Просмотр полной версии : Бился ли ваш ребенок в истерике?
Dobrovan
13.05.2011, 12:06
Такая проблема - пошли в сад и дочь через месяца два стала чуть что - падать на пол, бить руками-ногами и орать. Я всегда считала, что эта душераздирающая сцена не коснется моих детей. А нет. Уговоры не помогают. Наказания - в угол - тоже. Успокоить крайне сложно, пока не дашь то, чего она просит. Кто-то с такой проблемой сталкивался? Как решали?
pogranec
13.05.2011, 12:11
На пол не кидался, но кричал, что мы все плохие и рыдал. Тоже после того, как в сад пошёл. Забрали из сада, посетили остеопата и гомеопата.
Dobrovan
13.05.2011, 12:17
На пол не кидался, но кричал, что мы все плохие и рыдал. Тоже после того, как в сад пошёл. Забрали из сада, посетили остеопата и гомеопата.
Мы понятно тоже с садом связываем - но у меня не кричит, что мы плохие, а таким образом пытается желаемого достичь. Я подозреваю, что это в садике у них кто-то так из детей делает - вот моя и переняла. Про ремень: пока не пороли, я принципиально против, однако только строгий тон и какое-то наказание (не рисовать весь вечер или еще что из любимого) используем. Результаты пока не видны особо.
pogranec
13.05.2011, 12:20
Мы понятно тоже с садом связываем - но у меня не кричит, что мы плохие, а таким образом пытается желаемого достичь. Я подозреваю, что это в садике у них кто-то так из детей делает - вот моя и переняла.
Тут главное отделить манипуляции от крика о помощи. Возможно, ребёнку плохо и и истерики - способ сказать об этом. А может, просто понравился тип плохого поведения...
Интересно, а в садике, если кто-то так делает - достигает желаемого? Думаю, если воспитатель адекватный, то тоже должен пресекать подобное.
Ева-Лотта
13.05.2011, 12:56
истерику , кмк , ребёнок не может подделать ... если она имеет место быть, то это скорее говорит о внутренней усталости ребёнка, о ессознательном(!) желании превлечь внимание. У нас была один раз, я наказала дочь за пролитый специально йогурт. Просто поставила в угол ( правда отвела грубовато немного). Вытащила из угла со слезами и вздохами(((( хотя никогда раньше ( и позже , ттт) не было такой реакции на угол или "тихий стульчик".
да
но это не связано с садиком
а с тем что ребенок не может контролировать процессы возбуждения торможения
Augustine
13.05.2011, 13:03
Моя сестра никогда не истерила, я тоже не истерик, а вот дочь моя очень часто. Не разрешаю кататься на велосипеде чужом в детстве - ложится на землю и бьется в истерике. Она по характеру не в меня.
Раба Любви
13.05.2011, 13:06
мне казалось через это все дети проходят.проблему решаю причинно.если это от усталости то беру подмышку и делаю своё дело-увожу с прогулки(из магазина) домой,умываю,раздеваю,кладу спать.если истерика на пустом месте,к примеру не дали что нельзя,то просто игнорирую,либо ухожу сама в другую комнату,либо его выношу в другую комнату и говорю что пока не успокоится чтоб не приходил.надо просто спокойно в душе к этому относится.либо если вижу что способен идти на контакт-то разговариваю,зубы заговариваю,переключаю внимание.главное терпение.
зы.ремень и угол считаю в такие моменты не самый действенный метод.
Такая проблема - пошли в сад и дочь через месяца два стала чуть что - падать на пол, бить руками-ногами и орать. Я всегда считала, что эта душераздирающая сцена не коснется моих детей. А нет. Уговоры не помогают. Наказания - в угол - тоже. Успокоить крайне сложно, пока не дашь то, чего она просит. Кто-то с такой проблемой сталкивался? Как решали?
Дать то, что просит чревато тем, что ребенок может уяснить, что такой способ дает действенный результат - добиться желаемого.
Решали по- разному, но однозначно доводилась мысль - истерикой свого не добъешься и желаемого не получишь.
Dobrovan
13.05.2011, 13:35
если истерика на пустом месте,к примеру не дали что нельзя,то просто игнорирую,либо ухожу сама в другую комнату,либо его выношу в другую комнату и говорю что пока не успокоится чтоб не приходил.
Мы попробовали уйти и не обращать внимание - ребенок проорал час. так что уйти для нас оказался не вариант.
Augustine
13.05.2011, 13:55
[QUOTE=Dobrovan;61498775]Мы попробовали уйти и не обращать внимание - ребенок проорал час. так что уйти для нас оказался не вариант.[/QUOT
Просто уйти для меня тоже был не вариант, хотя я пыталась не обращать внимание. Я объясняла, что так вести себя нельзя - другие дети так не делают, давила на самолюбие, говорила, что она очень огорчает родителей, когда истерит. По мере взросления она лучше научилась владеть собой, но склонность к истерикам, слезам без причины не прошла.
Истерика - тревожный сигнал, это вовсе не манипуляция. Истерика говорит о том, что ребенку плохо, физически или психологически. У меня иногда дети начинают истерить - а на следующий день вылезает грипп или отит...Подумайте, ведь взрослые же тоже раздражаются не просто так, а от переутомления, головной боли, непонимания.
Ищите причины. Истерика - только следствие.
А вы сразу за ремень :(
У меня пытался пару раз. Я делала вид, что не обращаю внимания и спокойно уходила, даже не глядя на него(якобы). Увидел, что мама не смотрит и не реагирует и успокоился.:005: Больше так не делал. Но не всем это подходит.
Раба Любви
13.05.2011, 14:27
Мы попробовали уйти и не обращать внимание - ребенок проорал час. так что уйти для нас оказался не вариант.
за этот час наверняка состояние ребёнка как-то менялось.можно поглядывать и поймать такой момент когда он сам уже готов к примирению,но ему нужен толчок,помощь от взрослого в этот момент.можно попробовать подойти заговорить,самому предложить перемирие.целый час истерики это много.
мне очень помогло посещение семинара у психолога.на двух занятиях нам рассказали о разных методах воздействия.например говорящие предметы.берёте в руки любой предмет(тапок,носок,зубную щётку,игрушку,всё что угодно),и начинаете дурным мультяшным голосов от имени предмета разговаривать,уговорить успокоиться,предложить поиграть в новую игру,пойти погулять.может с первого раза не подействовать,а в следующий Вы увидите как ребёнок отключается от реальности и начинает общаться с ожившим предметом.
я вообще предпочитаю не допускать истерик,противник я их,считаю что это подрывает нервную систему и может у ребёнка просто войти в привычку,но это не значит что у нас их не случается.я могу предвидеть по какому поводу может возникнуть истерика и заранее предлагаю ему альтернативу.если не сработало ни моё предложение ему,не отвлечение на что-то другое(ведь можно просто взять на руки ,подойти к стене и рассматривать рисунок на обоях,в окне машины считать и т.п.-главное заговорить в другую тему),если это ничего не помогло-тогда игнор.
мне кажется главное в этот момент самой не злиться,а принять что так бывает с каждым.вот ОРЗ тоже бывает у каждого иногда.также и истерика бывает,но проходит,она не навсегда.
Раба Любви
13.05.2011, 14:30
ещё,вспоминая старшего ребёнка ,у нас иногда помогала такая вещь как пописать.возможно переполненный мочевой пузырь тоже в такие моменты беспокоит,но ребёнок не в состоянии определить что его именно беспокоит в данный момент.плюс повод отвлечься на другую тему.
Maria_des
13.05.2011, 14:34
У моего бывают раза 3-4 в год.. и всегда это перед болезнью.. я так понимаю он уже заболевает в этот момент. И нервная система срывается от усталости. И еще связано у нас бывает с пропуском сна дневного. Может не 100% истерика, но состояние крайне нервное. Хотя уже 5, 4 . Многие уже не спят в его возрасте. Для восстановления поведения всегда помогает четкий режим дня. В сад не ходит.
Maria_des
13.05.2011, 14:37
и реагировать на истерику правильно я не научилась... т.е. на руки взять и унести не могу (они у нас только на улице бывали) Тяжелый очень уже.. и уговоры абсолютно бесполезны оказываются ( Последний раз в 5 минутах от дома дико кричал на всю улицу что хочет пить воду из киоска к которому надо было возвращаться 10 минут.. и предложение от покупки воды в другом магазине не принимал совсем .. Так и орал всю дорогу на весь район.. жуть.. на следующий день начал чихать, насморк.. орви..
у моего ребенка не было истерик. а вот в садике как-то наблюдала девочку из группы, за которой пришла бабушка - ребенок валялся на полу, бился головой и прочие радости, бабушка отнеслась достаточно пофигистично, но ребенка было жалко - через нее все переступали, потому что лежала прямо в проходе, пол ходолный, грязный... я взяла ее на колени к себе, предложила одеться, спросила, где ее шкафчик, она немного успокоилась. потом бабушка начала потихоньку ее одевать, и тут опять она разошлась - уйди, не подходи, я хочу, чтобы ты ушла и пришла мама... честно говоря, напрашивались определенные мысли по поводу отношений с бабушкой. а та сидела, как бронированная, и только приговаривала "ну покричи еще, покричи... погромче, тебя на улице не слышат"(((
Казначейша
13.05.2011, 14:52
нет, а то бы ремня получил...а своего бы не добился.
Мамусенька
13.05.2011, 15:02
Моя в последнее время тоже взяла в моду чуть что сразу скандал со слезами быстро переходящими в истерику. Любит она это делать, в большей степени ,публично, хотя и дома практикует. Что делаю? Дома стараюсь не обращать внимания, а людных местах-сдерживать себя, потому как она орёт так, что я готова её просто убить! Довожу до дома, спокойно объясняю, что так нельзя, умываю, раздеваю, кладу спать. Ну а как мера наказания-не разрешаю что-нибудь, что очень любит. Но честно говоря, понимаю, что всё равно мой метод сильно не работает.
Мурашкина
13.05.2011, 15:02
НЕ давать!
Т.е. ликвидировать то, ради чего устраивается все это.
У меня один сынок так падал до садика. Уходила, оставляла покричать, иногда ждала до 40 минут, пока буря утихнет.
мне казалось через это все дети проходят.проблему решаю причинно.если это от усталости то беру подмышку и делаю своё дело-увожу с прогулки(из магазина) домой,умываю,раздеваю,кладу спать.если истерика на пустом месте,к примеру не дали что нельзя,то просто игнорирую,либо ухожу сама в другую комнату,либо его выношу в другую комнату и говорю что пока не успокоится чтоб не приходил.надо просто спокойно в душе к этому относится.либо если вижу что способен идти на контакт-то разговариваю,зубы заговариваю,переключаю внимание.главное терпение.
зы.ремень и угол считаю в такие моменты не самый действенный метод.
+100, очень правильно все написано
угол точно только усугубляет ситуацию, проверено. а потом ребенок начинает орать "мама успокой меня, я не могу успокоиться.."
Мама карапуза
13.05.2011, 19:12
нет, а то бы ремня получил...а своего бы не добился.
пробовал давно уже, пару раз получил :015: - больше не хочет
Бригадир
14.05.2011, 10:47
Мы раньше тоже истерили - падали на пол или везде где сможет.Стыдно было до ужаса, особенно на улице. Теперь всё нормально, но потребовалось время. Ведь это всё возрастное. В основном истерики - это "добьюсь чего хочу". Лекарство одно- терпение и полный пофигизм.
Сияние разума
14.05.2011, 11:10
Моя дочь часто истерит:-((. К кому мы только не обращались, дошли до Института мозга. Диагноз - здорова, но такой вот тип характера:-(. Чуть что не по ней - крики, слезы, топание ногами. При этом мы с мужем спокойные. А она вот такая. Не бьем, стараемся отвлекать, но если честно, я так и не научилась справляться с ней и видно, уже не научусь. Мучает меня это ужасно, все нервы мне вымотала:-(
Никогда. Ребенок и тон то капризный себе не позволяет, а уж чтоб истерику - нет.
Hollyoctober
14.05.2011, 11:50
Истерика, практически не контролируемое состояние. Очень сильные припадки у детей с сильным характером, эмоционально лабильных, желающих делать только так, как им хочется.
Незнаю, что вам поможет. Я чуть головой не тронулась в этот период
Секрет феи
14.05.2011, 17:34
Как реагировать, зависит от возраста ребенка. Маленьким нужно просто отвлечься: картинки, окошко, "Ой, смотри, мышка пробежала" и т.д. Иногда просто взять в охапку уйти, где тихо, пообнимать, пошептать на ушко что-то типа: "Все хорошо, мама рядом"...
Если ребенок уже взрослый и истерика - это способ получить желаемое, тут однозначно нельзя идти на поводу. Нельзя также подавлять его физически (ремень, шлепки, тащить силком, нпр-р, из магазина) или морально (кричать, оскорблять).
Я обычно сажусь на корточки перед сыном, пытаюсь смотреть в глаза, беру за руку. Спокойно и уверенно говорю: Сейчас ты успокоишься, и мы поговорим. Я тебя понимаю. Ты хочешь .... . Далее объясняю почему не могу исполнить то, что он хочет. Если есть возможность, предлагаю альтернативу (напр-р, хочет в Дино-парк: предлагаю, сейчас качели-горки на дет. площадке,а в Дино-парк пойдем вместе с папой в воскресенье). Когда договариваемся, объясняю, что таким поведением он меня очень огорчил. Сын, видя это, очень расстраивается, просит прощения. Для него такая реакция родителей - уже наказание, и никакие запреты здесь не сравнятся.
Иногда вижу на улице как мамочка трясет своего ребенка, кричит...порой с матами и оскорблениями... мурашки по коже:010:
У моего тоже характер будь здоров! Иногда думаю :wife: Но я понимаю, что агрессия порождает агрессию и это не выход!
Терпения нам мамочки! И мы вырастим замечательных детей :love::flower:
~БАГИРА~
14.05.2011, 19:11
Игнорируйте, и будет Вам Щастье :)
У меня и на улице могла завалиться :010:
Мама дочки и сыночка
14.05.2011, 23:03
Девочки, у меня вопрос к счастливым мамам "исцелившихся")): когда у вас прекратилось это безобразие? Сколько длилось и уходило как-то постепенно или вдруг сразу? И помогли ли врачи кому-то? Понимаю, что все индивидуально..
Мой ребенок примерно с 2.6 лет начал практиковать такие методы. Сейчас нам ровно 3. Я в замешательстве, боюсь, что это как-то затрагивает нервную систему, что могут быть какие-то отдаленные последствия. Просто мой сын орет так, что лопаются сосудики на щеках. При этом он в целом позитивный, добрый, ласковый мальчик.Но вдруг, "на ровном месте", случаются такие заклинивания: что-то пролил на себя - и в жуткий крик; кто-то вместо него случайно открыл/закрыл дверь-и опять. Или сегодня: выходили за ворота с детской площадки, и я( а не он) прикрыла ворота : он зашелся в истошном вопле, бросил на землю свой самокат..Можно найти способ прекратить истерику, но хочется найти способ ее предотвращать. Я после этого чувствую себя очень беспомощно..
Апрелюшка
14.05.2011, 23:34
у нас тоже были истерики вот, тут темку создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228775
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:16
Это возрастное + в саду перегрузка эмоциональная
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:19
Абсолютно точно. У меня с младшей такое
Hollyoctober
15.05.2011, 00:36
Девочки, у меня вопрос к счастливым мамам "исцелившихся")): когда у вас прекратилось это безобразие? Сколько длилось и уходило как-то постепенно или вдруг сразу? И помогли ли врачи кому-то? Понимаю, что все индивидуально..
Мой ребенок примерно с 2.6 лет начал практиковать такие методы. Сейчас нам ровно 3. Я в замешательстве, боюсь, что это как-то затрагивает нервную систему, что могут быть какие-то отдаленные последствия. Просто мой сын орет так, что лопаются сосудики на щеках. При этом он в целом позитивный, добрый, ласковый мальчик.Но вдруг, "на ровном месте", случаются такие заклинивания: что-то пролил на себя - и в жуткий крик; кто-то вместо него случайно открыл/закрыл дверь-и опять. Или сегодня: выходили за ворота с детской площадки, и я( а не он) прикрыла ворота : он зашелся в истошном вопле, бросил на землю свой самокат..Можно найти способ прекратить истерику, но хочется найти способ ее предотвращать. Я после этого чувствую себя очень беспомощно..
Беспомощно, это еще мягко сказано! Совершенно раздавлено-более подходящее выражение
Мой орал так, что в конце 40 минутной истерики писался. А сосудики только у меня лопались везде.
Так вот, прошел кризис 3 лет и стало гораздо лучше,но! Если приболеет, то снова за старое
Секрет феи
15.05.2011, 10:51
Я в замешательстве, боюсь, что это как-то затрагивает нервную систему, что могут быть какие-то отдаленные последствия.
Вы путаете следственную связь. Истерика - это уже последствия неуравновешенной нервной системы. К ребенку нужен особый подход, уделять больше внимания. Сходите к невропатологу. Пройдите обследования. Массаж, плаванье. Никто не говорит, что у Вашего ребенка не все в порядке с головой, боже упаси! Просто он ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ.
П.С. У моего ребенка с младенчества гипертонус, гиперактивность и т.д. Я со своим сыном проходила всевозможные обследования. Обращалась к врачам. Делала это для того, что бы знать о своем ребенке как можно больше. Сейчас нам 4.9 лет. Уже большие )) Необоснованные истерики есть и сейчас. Думаю это будет на протяжении всей его жизни, только с возрастом будут приобретать иные формы. Моя задача: научить ребенка справляться со своими эмоциями, управлять ими.
KateriAn
15.05.2011, 11:31
Это очень индивидуально и необходимо четко отделять истерику от не истерики. Истерика, на мой взгляд, начинается там, где ребенок уже не может самостоятельно и быстро успокоиться. То есть даже потом долго всхлипывает, плохо засыпает и т.д.
При таком раскладе надо искать причину, убирать факторы черезмерно нагружающие психику или, по крайней мере, относится к истерикам спокойно, не пытаться их жестко пресекать, а стараться успокоить ребенка. Ну и предотвращать по мере сил. Честно скажу я в такие моменты сама предупредительность "милый, тебе с маслом или с сыром. Тебе порезать или поломать, проткнуть сок трубочкой или не надо:) И не дай бог нажать на кнопку звонка самой:001:
А если это просто крик, то не обращать внимания и ввести твердое правило. Любые подобные выходки не только не ведут к желаемому, но ухудшают ситуацию. Например, орешь потому что не дали конфету, значит конфеты не будет и завтра. И т.д.
В Вашем случае это скорее истерика от усталости. В садике ребенок целый день сдердживается и старается следовать новым правилам, а дома выдает по полной. У меня сейчас та же картина. Младший по приходе домой просто минут сорок орет по любому поводу, потом успокаивается и дальше все отлично. Напряжение сброшено - можно жить дальше:)
KateriAn
15.05.2011, 12:03
у моего ребенка не было истерик. а вот в садике как-то наблюдала девочку из группы, за которой пришла бабушка - ребенок валялся на полу, бился головой и прочие радости, бабушка отнеслась достаточно пофигистично, но ребенка было жалко - через нее все переступали, потому что лежала прямо в проходе, пол ходолный, грязный... я взяла ее на колени к себе, предложила одеться, спросила, где ее шкафчик, она немного успокоилась. потом бабушка начала потихоньку ее одевать, и тут опять она разошлась - уйди, не подходи, я хочу, чтобы ты ушла и пришла мама... честно говоря, напрашивались определенные мысли по поводу отношений с бабушкой. а та сидела, как бронированная, и только приговаривала "ну покричи еще, покричи... погромче, тебя на улице не слышат"(((
Вы просто через это не проходили. И у Вас она успокаивалась не потому что Вы ее приласкали, а потому что Вы не мама и не бабушка. Как говорится "я плачу не для тебя, а для тети Маши".
А бабушка, судя по всему, действовала исходя из собственного опыта общения с ребенком. Видимо она знает, что пока ребенок не проорется - разговаривать с ней бесполезно. И это типичная ситуация, на самом деле. Конец дня, ребенок устал в садике, и тут любая капля - последняя. Внезапное мысль "А я хотела не маму, а бабушку" и все, понеслось. Через минут 20 ребенок начнет успокаиваться, и вот тогда бабушка возьмет ее на руки и успокоит и поведет домой.
Но взрослому человеку, поверьте, тоже нелегко это переносить. И бабушка причитала это не от черезмерной жестокости.:(
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 14:05
+100500 :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.