PDA

Просмотр полной версии : что делать в начале приняли, теперь отказывают в логоп.садике

asia mas
13.05.2011, 17:24
Девочки что делать
нас взяли в логопедический садик, сейчас позвонили сказали ,что мол набрали детей, уже больших около 5 и для нас места не оказалось:015:
я очень не хочу что бы ребенок терял год,и плюс еще в школу пошел почти в 8 лет, да нужно нам сейчас к логопеду, заниматься частным образом в том размере который нужен нет возможности(((( дорого очень(((

Секрет феи
13.05.2011, 19:03
А что значит "взяли"?
Вы прошли логопедическую комиссию?Вам дали направление в конкретный сад на основании этой комиссии?
А потом отказали?
Вообще, на сколько мне известно, в логопедические сады берут с 4-5 лет (смотря какой садик).

NIKA-A
13.05.2011, 19:43
У меня тоже вопрос, получив направление на комиссии, Вы отнесли его в садик? Просто у нас в саду не могут "найти" нескольких детей. Ст. логопед района сообщил, что направляет после комиссии столько-то детей, основная масса пришла, а нескольких не досчитались. Ждали-ждали, в результате взяли других, кто успел после последней комиссии "добежать" раньше.

asia mas
13.05.2011, 22:22
А что значит "взяли"?
Вы прошли логопедическую комиссию?Вам дали направление в конкретный сад на основании этой комиссии?
А потом отказали?
Вообще, на сколько мне известно, в логопедические сады берут с 4-5 лет (смотря какой садик).

да мы прошли комиисию
нам дали направление
должны идти в сентябре 2011 года в этот сад
я уже была в саду сдала все документы
нас распределили в группу
во вторник 17 мая уже собрание в саду где нас должны познакомить с воспитателями рассказать о программе да и просто экскурсия по саду
а сегодня позвонили сказали что поймите но мы вас взять не может
в пн муж пойдет разборки устраивать
дитю в сентябре будет 3.10 и нам по диагнозу нужен этот сад
терять год совсем незачем

Rubina-Katja
14.05.2011, 00:15
А когда Вы документы отдавали с Вами договор заключили?

asia mas
14.05.2011, 00:35
А когда Вы документы отдавали с Вами договор заключили?

договор обычно на собрании подписывают, а собрание во вторник.

NIKA-A
14.05.2011, 00:40
Да, у нас в саду, когда приносят документы, родители подписывают договор. Приносили ли Вы медкарту.Кажется, считается что если медкарта в учреждении, ребенок автоматически уже воспитанник группы. Выясните точно, какой возраст всех детей, около 5 понятие растяжимое. 3и 10 в сентябре фактически средняя группа, дети около 5 - средняя группа. Возможно, ребенок будет самым младшим, это не так страшно. У нас в логогруппе одна девочка была зачислена тоже почти не по возрасту, ей также не хватало несколько месяцев, правда до 5 лет(старшая группа).Нормально общается со всеми, развита чуть ли не лучше всех.Разница с некоторыми детьми около года.
Лого,группы часто бывают разновозрастными, дети в возрасте 3-5 лет психологически меньше отличаются, чем скажем в 2 и в 3, 4 и 6. Мой ребенок в такую группу ходил и ничего плохого сказать не могу. Добивайтесь, чтобы Вас зачислили, сад накосячил, пусть исправляет теперь. Хотя странно как-то, нам после комиссии ст. логопед района присылает детей примерно одного возраста, т.е. детей на комиссии по возрасту подбирают, в сад сообщают, какая возрастная группа набирается.Это все известно заранее. Финтят что-то.Автор, отпишитесь потом, как дела, пожалуйста. Держим за вас кулачки.Удачи!

asia mas
14.05.2011, 00:54
Да, у нас в саду, когда приносят документы, родители подписывают договор. Приносили ли Вы медкарту.Кажется, считается что если медкарта в учреждении, ребенок автоматически уже воспитанник группы. Выясните точно, какой возраст всех детей, около 5 понятие растяжимое. 3и 10 в сентябре фактически средняя группа, дети около 5 - средняя группа. Возможно, ребенок будет самым младшим, это не так страшно. У нас в логогруппе одна девочка была зачислена тоже почти не по возрасту, ей также не хватало несколько месяцев, правда до 5 лет(старшая группа).Нормально общается со всеми, развита чуть ли не лучше всех.Разница с некоторыми детьми около года.
Лого,группы часто бывают разновозрастными, дети в возрасте 3-5 лет психологически меньше отличаются, чем скажем в 2 и в 3, 4 и 6. Мой ребенок в такую группу ходил и ничего плохого сказать не могу. Добивайтесь, чтобы Вас зачислили, сад накосячил, пусть исправляет теперь. Хотя странно как-то, нам после комиссии ст. логопед района присылает детей примерно одного возраста, т.е. детей на комиссии по возрасту подбирают, в сад сообщают, какая возрастная группа набирается.Это все известно заранее. Финтят что-то.Автор, отпишитесь потом, как дела, пожалуйста. Держим за вас кулачки.Удачи!

Спасибо))))
медкарту сказали из старого сада нашего заберут. вот хз забрали или нет, но когда мне звонили из старого сада сказали, что они знают что мы уходим и нас вычеркивают из списков.
я так ошарашена была, что ничего умного сказать то не смогла(((
она мне что то втирала, не ну поймите нас, вот так вышло, у меня только после разговора появилось ощущение что что то не то, она как будто уговаривала меня , а не ставила перед фактом, вполне возможно что появились детки знакомых и их решили вместо нас взять, тем более какая прекрасная причина мы же типа на 3 месяца младше чем надо.
вот я тоже думаю если там деткам 4.5 допустим, то мой прекрасно с ними уживется, он впринципе детей старше себя любит, прекрасно общается и играет)))
Еще такой момент, когда проходили комиссию, меня предупредили ,что если мы не попадем то нам предоставят у них на Гражданском 74 бесплатные занятия с логопедом в группе, сейчас мне в саду сказали что занятия только платные, буду в пн звонить узнавать, хоть запасной аэродром подготовлю.
муж собирается идти во вт на собрание и требовать объяснений, если откажут взять с них письменный откази дальше в комиссию да в РОНО

NIKA-A
14.05.2011, 01:01
У нас в ясельной логопедической группе, где детям было уже около 3 лет примерно, мальчик пришел в1,5.Отходил год абсолютно нормально.На следующий год он остался в этой же группе по возрасту, так пришли опять дети старше его.В ноябре им исполнялось 3 года, а ему только в апреле.Опять без проблем. Вот только идти Вам лучше в понедельник, во вторник все подпишут род.договора, пока воевать будете и скажут, "а где вы раньше были? Группы уже набраны"

asia mas
14.05.2011, 01:09
да вы правы надо в пн идти)))))
блин еще мужу с работы надо отпраситься, а то я опять сторможу и усе плакало наше место(((((

Секрет феи
14.05.2011, 11:03
да вы правы надо в пн идти)))))
блин еще мужу с работы надо отпраситься, а то я опять сторможу и усе плакало наше место(((((

Да, здесь время терять нельзя. Что-то здесь нечисто :015:
Требуйте письменный отказ для предоставления в РОНО.
А с предыдущим садом тоже непонятно:009: Мы тоже переводимся из одного района в другой. Так нам в старом саду заведующая сказала, что будет держать нам до сентября место на всякий случай:091:. И я с "прикрытыми тылами" оформляюсь в новом районе.:008:
Удачи вам!:flower:
Отпишитесь, как все пройдет.

asia mas
14.05.2011, 12:00
Да, здесь время терять нельзя. Что-то здесь нечисто :015:
Требуйте письменный отказ для предоставления в РОНО.
А с предыдущим садом тоже непонятно:009: Мы тоже переводимся из одного района в другой. Так нам в старом саду заведующая сказала, что будет держать нам до сентября место на всякий случай:091:. И я с "прикрытыми тылами" оформляюсь в новом районе.:008:
Удачи вам!:flower:
Отпишитесь, как все пройдет.

отпишусь обязательно)))))
нам место точно в нашем саду будет, но не хочу туда, дите у меня прям напрочь отказывается в старый сад идти.
Самое интересное звонила мне не заведующая, не с комиссии, а старший воспитатель.

NIKA-A
14.05.2011, 12:28
Ну, то, что ст. воспитатель звонила, как раз нормально, у нас в саду тоже ст.воспитатель с родителями больше взаимодействует, сейчас перед летом, многие заведующие в разъездах по разным совещантиям или в отпусках

Валенька
15.05.2011, 17:27
В лог.сады берут деток разного возраста(но в основном с 3) и формируют их по нарушения речи и ни как по другому.Какой сад вам отказал,можете в личку мне написать?Они не имели право если у вас была пройдена комиссия и вам дали направление,если конечно это не 51лог.сад если он то пардон:(((

NIKA-A
15.05.2011, 18:35
Отказать как раз право-то имеют, если, например, мест нет, если опоздал напрвление принести, выше уже писала, вроде в саду и знают, что выдано направление к нам, а люди после комиссии уже 2 мес. не объявляются(то ли про сад что плохое слышали, то ли в старом решили остаться), а желающих больше, чем мест.
Странно, что автор пишет, что все документы у них приняли, а потом набрали других детей, постарше.

asia mas
16.05.2011, 00:18
Отказать как раз право-то имеют, если, например, мест нет, если опоздал напрвление принести, выше уже писала, вроде в саду и знают, что выдано направление к нам, а люди после комиссии уже 2 мес. не объявляются(то ли про сад что плохое слышали, то ли в старом решили остаться), а желающих больше, чем мест.
Странно, что автор пишет, что все документы у них приняли, а потом набрали других детей, постарше.

во-во очень странно
я пришла в тот день когда все подавали документы мне позвонили за неделю-две и сообщили какого числа и в какое время я должна принести направление и доки, я все сделала по инструкции:))
28 марта мне позвонили и сказали придти , не помню точно, какого то апреля
а сейчас говорят мол на последней комиссии набрали много 5-леток, хотя комиссия была 15 марта, т.е когда я подавала доки прошел уже месяц после последней комиссии,и все ок было, хотя думаю за месяц можно было разобраться много детей или мало. а уж до середины мая и подавно.
Сейчас я уже уверена что просто нас спихивают что бы взять на наше место других детей. явно не просто с улицы.
Я уже на принцип пойду и буду своего добиваться.
я столько сил и времени потратила, а в очередях отсиживалась и вот так взять и на все плюнуть, вот уж нет.
Завтра отпишусь как прошла наша беседа. в качестве тяжелой артиллерии беру мужа:065::015::015:

@nik@
16.05.2011, 01:11
сходите в РОНО и навтыкайте им!!!
Если уже взяли и направление дали, то правда на Вашей стороне и пусть они там хоть убьются все... Это их косяк!

Я направление, прежде, чем в сад отнести, отсканировала.

asia mas
16.05.2011, 10:59
сходите в РОНО и навтыкайте им!!!
Если уже взяли и направление дали, то правда на Вашей стороне и пусть они там хоть убьются все... Это их косяк!

Я направление, прежде, чем в сад отнести, отсканировала.

вы молодец:flower:
у меня даже мысли такой не возникало что то сканировать(((((((
теперь буду более внимательной)

anyta11
16.05.2011, 11:17
[QUOTE=asia mas;61611429]во-во очень странно
я пришла в тот день когда все подавали документы мне позвонили за неделю-две и сообщили какого числа и в какое время я должна принести направление и доки, я все сделала по инструкции:))
а сейчас говорят мол на последней комиссии набрали много 5-леток, хотя комиссия была 15 марта, т.е когда я подавала доки прошел уже месяц после последней комиссии,и все ок было, хотя думаю за месяц можно было разобраться много детей или мало. а уж до середины мая и подавно.
Сейчас я уже уверена что просто нас спихивают что бы взять на наше место других детей. явно не просто с улицы.
я столько сил и времени потратила, а в очередях отсиживалась и вот так взять и на все плюнуть, вот уж нет.
Завтра отпишусь как прошла наша беседа. в качестве тяжелой артиллерии беру мужа:065::015::015:[/QUOT

мы вот тоже комиссию в этом районе проходили, нам тоже нет 4, так сразу сказали кандидаты на 2012 год. кстати мы платно ходим заниматься с логопедом на гражданский 74,так там висит объявление, что в связи с большим количеством неговорящих детей 5 и 6 лет, таких как мы распределяют или в другие сады или на следующий год.

asia mas
16.05.2011, 11:38
[QUOTE=asia mas;61611429]во-во очень странно
Завтра отпишусь как прошла наша беседа. в качестве тяжелой артиллерии беру мужа:065::015::015:[/QUOT

мы вот тоже комиссию в этом районе проходили, нам тоже нет 4, так сразу сказали кандидаты на 2012 год. кстати мы платно ходим заниматься с логопедом на гражданский 74,так там висит объявление, что в связи с большим количеством неговорящих детей 5 и 6 лет, таких как мы распределяют или в другие сады или на следующий год.

вам сказали что вы кандидаты, а мы получили место и его у нас теперь отобрать хотят

Costa_del_Sol
16.05.2011, 11:43
Боритесь, даже не представляю такое!
Мы тоже подали документы в январе еще после комиссии, вот -вот собрание, даже не представляю, как это вот мне сейчас позвонят и скажут, что, мол, нету места....а для кого есть?? кто позже прошел комиссию?!
меня так с первым ребенком уже прокатили в свое время :005:

Люлюшка
16.05.2011, 14:19
Может, РОНО отказывает саду в лого-группах детям до пяти лет?
У дочки сад комбинированный, логопедические группы именно на такой возраст рботают. До него дети ходят в этом же саду, но в группы "общие".
У нас недавно собрание было, заведующая говорила, что есть сады (в гораздо меньшем количестве) , где дети с трех лет лого-группы посещают.
Вполне вероятно, что с подачи РОНО инициатива пошла. Но не обязательно.
По Вашей ситуации - в нашем саду лого-группы по речевому диагнозу формируются. Некоторые группы получаются разновозрастные.

asia mas
16.05.2011, 20:13
сходили, скажу сразу остались без места в этом году(((((((
нас взяли в начале изза того что недобор был, потом набежали 5-летки и заняли всю среднюю группу, а так как мы до этого в сад ходили нас решили подержать еще годик т.к нас так сказать в никуда не выгоняют..
есть шанс попасть в этом году если уйдет кто-ниб или вообще не придет, у нас расселяют какие то дома вот надежда что кто-ниб свалит, но шанс оооочень маленький.
заведующая сказала у них и так перебор 4 ребенка, а кроватей нет.
с сентября будем раз в неделю в этот сад ходить к логопеду,бесплатно, попробую с ней договориться еще частным образом позаниматься.
вобщем я сдалась((((

asia mas
16.05.2011, 20:13
Боритесь, даже не представляю такое!
Мы тоже подали документы в январе еще после комиссии, вот -вот собрание, даже не представляю, как это вот мне сейчас позвонят и скажут, что, мол, нету места....а для кого есть?? кто позже прошел комиссию?!
меня так с первым ребенком уже прокатили в свое время :005:

а что у вас случилось, вас также динамили?

Секрет феи
16.05.2011, 22:38
сходили, скажу сразу остались без места в этом году(((((((
нас взяли в начале изза того что недобор был, потом набежали 5-летки и заняли всю среднюю группу, а так как мы до этого в сад ходили нас решили подержать еще годик т.к нас так сказать в никуда не выгоняют..
есть шанс попасть в этом году если уйдет кто-ниб или вообще не придет, у нас расселяют какие то дома вот надежда что кто-ниб свалит, но шанс оооочень маленький.
заведующая сказала у них и так перебор 4 ребенка, а кроватей нет.
с сентября будем раз в неделю в этот сад ходить к логопеду,бесплатно, попробую с ней договориться еще частным образом позаниматься.
вобщем я сдалась((((

Вот это да!:( Представляю Ваше разочарование:005: А Вы единственные, кто лишился места в этом саду подобным образом или есть еще детки?
Кстати, интересно, а как они собираются выходить из ситуации с кроватями?:009: Четверо будут спать на раскладушках?!:010: Что за бардак....
Как говорит моя знакомая: "Ты что забыла, в какой стране живешь?"... Грустно..

asia mas
16.05.2011, 23:43
Вот это да!:( Представляю Ваше разочарование:005: А Вы единственные, кто лишился места в этом саду подобным образом или есть еще детки?
Кстати, интересно, а как они собираются выходить из ситуации с кроватями?:009: Четверо будут спать на раскладушках?!:010: Что за бардак....
Как говорит моя знакомая: "Ты что забыла, в какой стране живешь?"... Грустно..

да на раскладушках,которых в саду нет:065: заведующая сказала, что пойдет по ближайшим садам просить раскладушки:001: иначе сказала не представляет что делать.
мы не одни нас таких 3 одного возраста, один мальчик помимо проблем с речью имеет проблемы в развитии:( и им тоже придется отказать, т.к они не могут отказать ребенку 5 лет.
мне обидно жутко, т.к я еще отказалась от места на чапыгина 13, думая что мы в сад попали (на чапыгина попросили позвонить в конце апреля-в мае если передумаем)
будем сами с логопедом заниматься да в саду еще.
Самое обидное. что я знаю ребенка который пойдет в этот сад, говорит гооооораздо лучше моего,просто пару букв не выговаривает, возможность есть и дома сидеть и в другой сад без проблем устроиться, их берут, а того мальчика с которым надо усиленно заниматься и логопеду и дефектологу, остался в пролете. вот как так комиссии наши работают?!
Не знаю правильно или не правильно я поступила, но я поверила заведующей, если меня обманули, то это на ее совести, надеюсь безнаказанным не останется

asia mas
17.05.2011, 17:05
Дурдом ,одним словом.
Позвонили сегодня сказали что нас все таки берут с сентября:support::support::support::support::080:: 080::080::080::080:

Секрет феи
17.05.2011, 21:50
Дурдом ,одним словом.
Позвонили сегодня сказали что нас все таки берут с сентября:support::support::support::support::080:: 080::080::080::080:

Я за вас очень рада!:080:
Я бы на Вашем месте убедилась в этом. :073: Бегите договор заключайте с садом, пока они опять не передумали:009:
П.С. Жалко деток, которые будут спать на раскладушках:( в таком нежном возрасте надо спать на хороших умеренно-жестких матрацах.:ded:
Надеюсь, Вашему ребзю повезет с кроваткой.:flower: Но остальных-то тоже жалко.

asia mas
17.05.2011, 22:27
Я за вас очень рада!:080:
Я бы на Вашем месте убедилась в этом. :073: Бегите договор заключайте с садом, пока они опять не передумали:009:
П.С. Жалко деток, которые будут спать на раскладушках:( в таком нежном возрасте надо спать на хороших умеренно-жестких матрацах.:ded:
Надеюсь, Вашему ребзю повезет с кроваткой.:flower: Но остальных-то тоже жалко.

уже договор сходила подписала , познакомилась с воспитателями и логопедами нашими. их (логопедов) аж 2 человека на группу.
список покупок конечно шокирует, в предыдущем саду почти вообще ничего не покупали, ну и ладно главное что бы пупсам всего хватало:080::080:
а вот раскладушки это да плохо:(
а с учетом того что дите днем не спит мне сказали будут его к себе класть поближе на раскладушку:(:(
ладно посмотрю что там за раскладушки если ужас-ужас, сама пойду ему нормальную куплю с толстым матрасом:004:, купила бы кроватку да места нет в группе, у нас и так спальня в группе:(

NIKA-A
17.05.2011, 22:40
Во-первых, конечно, поздравляю! Во-вторых, раскладушки в саду не с брезентовым лежаком, а с сплошным деревянным, на него матрас кладут, т.е. для спины опасности никакой. Может, чтобы на кровати спать, нужно прийти первым в сентябре. У нас в саду "кто первый встал, того и тапки". Первые родители выбирают своему ребенку шкафчик и кровать первыми. Легче всего это сделать, если прийти на подготовку к открытию группы, т.е. в конце августа, помыть что-то , убрать.

asia mas
17.05.2011, 23:45
Во-первых, конечно, поздравляю! Во-вторых, раскладушки в саду не с брезентовым лежаком, а с сплошным деревянным, на него матрас кладут, т.е. для спины опасности никакой. Может, чтобы на кровати спать, нужно прийти первым в сентябре. У нас в саду "кто первый встал, того и тапки". Первые родители выбирают своему ребенку шкафчик и кровать первыми. Легче всего это сделать, если прийти на подготовку к открытию группы, т.е. в конце августа, помыть что-то , убрать.

я подумала о раскладушках где железная сетка:065:
я думаю дите все равно под бок к воспитателям переедет, т.к не спит днем с 1.5 лет:073:

Секрет феи
17.05.2011, 23:58

Ну, это уже лучше.;)
Кстати, хорошая мысль про "помыть, убрать"... не подмажешь-не поедешь:008:

Tanchk
18.05.2011, 13:49
Вот читаю тему, и вижу, что это не такое уж исключение, когда ребенка берут в логопедический садик даже если он не достик определенного возраста.

у нас похожий случай, нам 4 - садик с 5. Но садик готов нас взять, ребенка видели, место есть, дали направление на комиссию в роно. Сегодня ходили вместе с ребенком, в роно уперлись, что нас в этот сад взять не могут, т.к. мы будем сидеть там 3 года вместо 2-х положенных по программе. Типа садик бесплатный, так не положено.

asia mas
18.05.2011, 14:55
Вот читаю тему, и вижу, что это не такое уж исключение, когда ребенка берут в логопедический садик даже если он не достик определенного возраста.

у нас похожий случай, нам 4 - садик с 5. Но садик готов нас взять, ребенка видели, место есть, дали направление на комиссию в роно. Сегодня ходили вместе с ребенком, в роно уперлись, что нас в этот сад взять не могут, т.к. мы будем сидеть там 3 года вместо 2-х положенных по программе. Типа садик бесплатный, так не положено.

нам вчера сразу сказали что мы у них на 3 года зависнем:080:
подготовка к школе с обычным садом не сравнить.
все положено, там же каждый год комиссии внутрисадиковские и уже решают надо или не надо дальше ходить.
Если дите все равно имеет проблемы с речью,его через 2 года не выставят за дверь.
у нас группа для детей с онр1-2 средняя расчитана на 3 года.

Costa_del_Sol
18.05.2011, 15:00
Дурдом ,одним словом.
Поздравляю Вас!!
Хорошо, что так закончилось!
Бегом подписывать договор!!!:support:

mama_katya
18.05.2011, 16:53
Девочки, а что такое ОНР? Нам такой диагноз поставили, нам 2 года.

kattionok
18.05.2011, 17:17
ОНР - это общее недоразвитие речи.

asia mas
18.05.2011, 18:11
Девочки, а что такое ОНР? Нам такой диагноз поставили, нам 2 года.

СТРАнно нам до 3х лет ставили зрр, онр уже после 3х
а как вообще можно 2х летнему ребенку поставить онр какой-либо стадии.
у нас в старом саду многие дети только после 2х заговорили и то не длинными предложениями.

NIKA-A
18.05.2011, 19:45
Совершенно верно.Время пребывания в саду зависит от диагноза, и уж никак от РОНО не зависит.Это решает комиссия. И, даже если диагноз не самый сложный, но вот почему-то ребенок звуки не автоматизирует(у моего так), он останется еще по решению комиссии.Мы 5 лет в логогруппе провели. И еще могут продлить пребывание ребенка в логогруппе, если он много пропустил по болезни. У нас мальчик один с много очень болел, вернее сказать - не ходил, им каждый год продляли логогруппу "как не прошедшему полный курс коррекции"

Che'Tupish-ta
19.05.2011, 12:46
Где-то перебор, а мы не можем в речевую группу попасть, потому что не могут набрать детей.
Может кто-нибудь хочет в Центральном районе в речевую группу?