Вход

Просмотр полной версии : Лучшие школы в Приморском районе

Ann28
14.05.2011, 00:20
Знаю, что много обсуждалось, но все темы не позднее 2009 года.
Поделитесь какая школа лучше, сильнее, дает хорошее образование рассматриваю 46 с угл. англ. на Савушкина, 582- англ.-финская на Ильюшина, 41 и 49 гимназии. Только эти. Знаю, что 631 лучшая, но на данный момент ее не рассматриваю.
Рассказывайте.

No problem
14.05.2011, 01:58
Вы плохо искали, куча активных актуальных тем по школам Приморского района, здесь и в разделе От трех до шести

Юлёнок
14.05.2011, 09:25
Ищите лучше, тем полно!!!! Есть большой топ у 41 шк и у 582...и у 49....
И прогуляйтесь в раздел "от 3 до 6"...

Too-Tikky
14.05.2011, 11:06
Про 46. Там только англ.яз углубленно изучают. Остальные предметы дают очень посредственно. На англ.яз "несутся галопом по Европам". Есть сильные преподаватели, а есть очень слабые, без репетитора не обойтись.
Ваш ребенок там учится? Или Ваше мнение составлено по ОБС?

Too-Tikky
14.05.2011, 12:19
C чего бы это? Я сплетни не собираю.
Ну тогда, наверное, глупо ожидать от английской школы прекраснейших знаний по физике. Так же глупо ждать от физ.мат школы замечательных знаний по языку или литературе. Соглана- с учителем как повезет. По поводу репетиторов у ВСЕХ- категорически не согласна. В нашем классе только трое занимаются с репетитором. Очень жаль, что уходит Круглова. Язык давала прекрасно. Никакой репетитор был не нужен. У Ирины Федоровны- прекрасные результаты. Ну а в старших классах три предмета идут на английском. И если бы язык был так плох у всех детей. ну как бы они занимались на этих предметах? Пробные ЕГЭ нынешние 11-классники по англ. написали вполне ничего ( обо всех писавших - не знаю, сужу по тем, кого знаю лично). Посмотрим, как напишут в июне. Кстати, учителя русского- обе замечательные педагоги, хотя лично мне больше нравится Ольга Павловна. По истории (склероз замучил, фамилия на Б начинается)- ее детки часто выигрывают различные олимпиады. Не согласна с Вами по поводу плохого языка. Английский дают вполне прилично. Директор сама ведет зарубежную литературу на английском. Довольно сильно ведет. Видать, Вам не повезло с учителем. Ну так можно и в другую группу перейти.... Мой ребенок, так сказать, характером не сошелся с одним преподавателем англ. Перешли к Кругловой без проблем.

Too-Tikky
14.05.2011, 17:26
Читайте внимательнее. Для вас лично повторю еще раз. Я не писала, что язык слабый. Это вы уже сами придумали.
В школе углубленно преподается только анг.яз. Учителя не все сильные, надо умудриться попасть к хорошему. В другую группу не всегда можно перейти. У нас нельзя, т.к. всего один учитель из 3 групп сильный. Весь класс к нему хочет, но группа не резиновая, к сожалению. Приходится учиться у того, кого дали.
Дети, не три человека, а в нашем классе 90% сидят с репетиторами. Так в НАШЕМ классе. Не знаю, что в других.
Кроме того, глупо думать. что если школа языковая, то нечего ждать от других предметников. Я знаю языковые школы, где довольно-таки хорошо преподают и точные науки.
В 46 ничего этого нет и в ближайшее время не предвидится.
А насчет учителя по истории согласна, она самый любимый педагог моего ребенка.
Ну вот, и историю преподают хорошо :) Просто Вы сказали, что без репетитора не обойтись, так, что мне показалось- это Вы обо всех учителях...... Вот потому и не согласилась. По поводу алгебры- физики я с Вами согласилась. Но русский- тоже не плох :). Немецкий, да, засада. Но есть надежда что кое-кто, все- же, уйдет на пенсию :) То, что ничего не изменится- похоже это так. И у меня впечатление, что еще несколько лет назад все было гораздо строже, что ли, во всех отношениях. А сейчас.... директор, что ли, стареет. Такое ощущение, что уже не справляется она...... А кто у Вас англичанка ( если не секрет)? Можно в личку. Печалимся мы- Круглова уходит. Кому нас отдадут- не известно еще. Знаю еще, что Дарья Александровна уходит. Но она, вроде, только началку вела. А какую языковую школу Вы имеете в виду, где еще и точные науки преподают хорошо? В нашем районе? Вообще, мне кажется, школа, где все предметы преподают одинаково отлично- это утопия :(. Кто нашел такую- поделитесь номером. Буду благодарна. Вон, в топике про 631-ю тоже говорят- кому как с учителем повезет. Кто-то и с репетиторами сидит. А кто-то нахвалиться не может.

gerd
14.05.2011, 17:51
Ну вот понеслось...
лучше посоветуйте школы возле залива.

Too-Tikky
14.05.2011, 18:17
Ну вот понеслось...
лучше посоветуйте школы возле залива.
У залива, тоже, понеслось:)) Вот тут смотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538396

Монашка
15.05.2011, 00:30
[QUOTE=Too-Tikky;61558729 Немецкий, да, засада.
А какую языковую школу Вы имеете в виду, где еще и точные науки преподают хорошо? В нашем районе? Вообще, мне кажется, школа, где все предметы преподают одинаково отлично- это утопия :(. Кто нашел такую- поделитесь номером. Буду благодарна. Вон, в топике про 631-ю тоже говорят- кому как с учителем повезет. Кто-то и с репетиторами сидит. А кто-то нахвалиться не может.[/QUOTE]

Про немецкий. Вы посмотрите по каким учебникам занимаются наши дети! Их же еще в СССР печатали. Сейчас столько новых, современных изданий, ну почему не перейти на них? Или добавить к этим?
Про школу. В нашем районе 116. В центральном районе школа с углубленным изучением англ.яз. №207. Но Вы правы , что большую роль играет человеческий фактор.

MiKs mum
15.05.2011, 01:23
Про немецкий. Вы посмотрите по каким учебникам занимаются наши дети! Их же еще в СССР печатали. Сейчас столько новых, современных изданий, ну почему не перейти на них? Или добавить к этим?
Про школу. В нашем районе 116. В центральном районе школа с углубленным изучением англ.яз. №207. Но Вы правы , что большую роль играет человеческий фактор.

Ага.... физика, история, химия, математика у нас ОГОГО...:)):004: Немецкий :flower:
А вот английский:010: Как повезёт с учителем...:065:

Монашка
15.05.2011, 11:41
Ага.... физика, история, химия, математика у нас ОГОГО...:)):004: Немецкий :flower:
А вот английский:010: Как повезёт с учителем...:065:

А мои друзья,у которых там дети учатся ОЧЕНЬ довольны.Значит вам не повезло с учителем.
И взгляните на эти аргументы:
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/116-gimnaziya/#contest.

Монашка
15.05.2011, 12:01
Ага. Опять- же, повезло\ не повезло с учителем....... Как и у нас. Вам не повезло с англичанкой, нам - повезло. Не понятно- повезет-ли на следующий год. Дочка соседки в 116 учится. Тоже -" в каждой избушке свои погремушки"..... И у них- как повезет с учителем...
А немецкий у нас- это да-а-а-а... Я все надеюсь, может кое-кто уйдет на пенсию уже наконец и новый учитель поменяет учебники.

Зато у них есть деление на профильное обучение. Это на мой взгляд несомненный плюс.

* гуманитарный (филологический, историко-краеведческий, психолого-педагогический, социально-экономический);
* естественнонаучный (химико-биологический);
* технический (физико-математический).
Учащиеся всех профилей изучают английский, немецкий и французский языки.
И олимпиады говорят сами за себя.
А в 46 ТОЛЬКО АНГЛ.ЯЗ и то не наверняка. А, как англ. яз. преподается? Несутся сломя голову, каждый урок новая тема. Впадают в крайности. Наша учительница в прошлом году задавала одни пересказы, в этом только на вопросы письменно отвечаем, галочки ставим, дети скоро читать разучатся.
В общем, это моя точка зрения. Автор спросил, я ответила. Вы имеете право со мной не согласиться. Младшего ребенка я в 46 не отдам.

MiKs mum
15.05.2011, 12:02
А мои друзья,у которых там дети учатся ОЧЕНЬ довольны.Значит вам не повезло с учителем.
И взгляните на эти аргументы:
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/116-gimnaziya/#contest.

Так я и говорю, КАК ПОВЕЗЁТ С УЧИТЕЛЕМ!!!:)
А ту ссылку, которую Вы указали, я знаю не по наслышке. А по работе ;)

Монашка
15.05.2011, 12:03
Так я и говорю, КАК ПОВЕЗЁТ С УЧИТЕЛЕМ!!!;)

:053:

Too-Tikky
15.05.2011, 14:29
Зато у них есть деление на профильное обучение. Это на мой взгляд несомненный плюс.

* гуманитарный (филологический, историко-краеведческий, психолого-педагогический, социально-экономический);
* естественнонаучный (химико-биологический);
* технический (физико-математический).
Учащиеся всех профилей изучают английский, немецкий и французский языки.
И олимпиады говорят сами за себя.
А в 46 ТОЛЬКО АНГЛ.ЯЗ и то не наверняка. А, как англ. яз. преподается? Несутся сломя голову, каждый урок новая тема. Впадают в крайности. Наша учительница в прошлом году задавала одни пересказы, в этом только на вопросы письменно отвечаем, галочки ставим, дети скоро читать разучатся.
В общем, это моя точка зрения. Автор спросил, я ответила. Вы имеете право со мной не согласиться. Младшего ребенка я в 46 не отдам.
Ну дык.... Опять пришли к тому- как повезет с учителем...... Нет в жизни совершенства.... :( Не, у нас нормально проходят материал и галопом не несутся....... Ну хоть в личку скажите- кто у Вас англичанка ( мож успеем от нее в другую группу сбежать, если нам осенью такое счастье привалит...).
А старшего не реально в 116 перевести?
Ой, а про галочки- так это ж, типа- подготовка к ЕГЭ. Это отдельная песня. Вон, со следующего года началка ЕГЭ сдавать будет. Бедные будущие четвероклашки- наверное весь год будут эти галочки ставить учиться.....

Too-Tikky
15.05.2011, 15:40
Не уверена, что нас в 116 ждут. Там, судя по всему классы укомплектованы. Мы через годик в центр будем подаваться, когда сам ездить сможет.
А у Вас же хорошая англичанка, чего Вам беспокоиться про других?

А, кроме галочек еще чему-нибудь на англ. яз надо учиться? Ну там, вслух читать или какие-нибудь работы самостоятельно писать? Или только галочки ставить? Супер обучение.:008:
Я ж говорю- увольняется Круглова. Уже официально сообщила об этом :(
Ну так- похоже все сводится к сдаче ЕГЭ. Об этом уже много всего сказано....... Обучение вообще супер становится. Я и сокрушаюсь потому, что жаль терять Круглову. У нее все так хорошо было. Без галочек.....

MiKs mum
15.05.2011, 18:31
Ну дык.... Опять пришли к тому- как повезет с учителем...... Нет в жизни совершенства.... :( Не, у нас нормально проходят материал и галопом не несутся....... Ну хоть в личку скажите- кто у Вас англичанка ( мож успеем от нее в другую группу сбежать, если нам осенью такое счастье привалит...).
А старшего не реально в 116 перевести?Ой, а про галочки- так это ж, типа- подготовка к ЕГЭ. Это отдельная песня. Вон, со следующего года началка ЕГЭ сдавать будет. Бедные будущие четвероклашки- наверное весь год будут эти галочки ставить учиться.....

Ну почему же, реально.Если ребёнок толковый и хорошо учится. У нас в классе зимой сразу трое из 631 пришли.Хорошие детки.Надо спрашивать у администрации.Смотря в какую параллель :flower:

Ann28
26.05.2011, 12:53
Как вы считаете 631 все же лучше и сильнее чем 46? Это правда, что в 631 "крутые" родители? Смущают бытовые условия и как оказалось они никуда не переезжают!

MiKs mum
26.05.2011, 22:34
Как вы считаете 631 все же лучше и сильнее чем 46? Это правда, что в 631 "крутые" родители? Смущают бытовые условия и как оказалось они никуда не переезжают!

Имхо, конечно..:flower: По поводу "крутости" в 631 - да, согласна с этим мнением. А по поводу вопроса, какая школа сильнее, я бы ещё поспорила. В каждой из них есть свои плюсы и минусы.:fifa:

Babydreamer
28.05.2011, 02:56
Я тоже для ребенка очень долго школу выбирала. В итоге закончили первый класс в 46 и мега довольны!!! Я бы не назвала ее в классическом понимании сильной школой, нет смысла, с моей точки зрения сравнивать с 631. Гимназия дает ( должна давать) сильные углубленные знания по всем предметам, школа с углубленным изучением английского - по английскому. У нас пока в первом классе английский был факультативом, но нам все понравилось, я считаю, что вполне на уровне. А вообще, 46 - это просто хорошая школа с добрым, уважительным отношением к детям и родителям, немножко домашняя что ли. Я для началки искала именно такую и не ошиблась. А насчет средней пока ничего не могу сказать, ближе к делу будем смотреть, думать и отзывы собирать)). Кста, живем мы у залива, здесь нет сильных или даже просто хороших школ, ИМХО, конечно, но я не нашла.

Монашка
28.05.2011, 08:36
Я тоже для ребенка очень долго школу выбирала. В итоге закончили первый класс в 46 и мега довольны!!! Я бы не назвала ее в классическом понимании сильной школой, нет смысла, с моей точки зрения сравнивать с 631. Гимназия дает ( должна давать) сильные углубленные знания по всем предметам, школа с углубленным изучением английского - по английскому. У нас пока в первом классе английский был факультативом, но нам все понравилось, я считаю, что вполне на уровне. А вообще, 46 - это просто хорошая школа с добрым, уважительным отношением к детям и родителям, немножко домашняя что ли. Я для началки искала именно такую и не ошиблась. А насчет средней пока ничего не могу сказать, ближе к делу будем смотреть, думать и отзывы собирать)). Кста, живем мы у залива, здесь нет сильных или даже просто хороших школ, ИМХО, конечно, но я не нашла.

Вы учитесь всего лишь в 1 классе и поэтому рановато делать выводы. Вы можете конкретно написать только про своего КР. Было бы интересно послушать Ваше мнение через несколько лет обучения.
Насмешило насчет доброго отношения к детям и родителям:046: Видимо Вы не сталкивались с директриссой и некоторыми педагогами, которые, как стая волков пляшут под ее дудочку и начинают дружно травить неугодных детей. :001: Из нашего класса ушло несколько человек не по собственной воле, просто им создали невыносимые условия. Зато на их место приходят дети папиков с толстыми кошельками. Так, что подождите, может на след год начнут травить Вашего ребенка и Ваша радость поутихнет.;)

Babydreamer
28.05.2011, 13:57
Вы учитесь всего лишь в 1 классе и поэтому рановато делать выводы. Вы можете конкретно написать только про своего КР. Было бы интересно послушать Ваше мнение через несколько лет обучения.
Насмешило насчет доброго отношения к детям и родителям:046: Видимо Вы не сталкивались с директриссой и некоторыми педагогами, которые, как стая волков пляшут под ее дудочку и начинают дружно травить неугодных детей. :001: Из нашего класса ушло несколько человек не по собственной воле, просто им создали невыносимые условия. Зато на их место приходят дети папиков с толстыми кошельками. Так, что подождите, может на след год начнут травить Вашего ребенка и Ваша радость поутихнет.;)
Вы очень доброжелательны! Я сразу написала, что высказываю именно свое мнение, учителей знаю уже многих, с директором много сталкивались на этапе поступления, поскольку у меня как раз очень непростой ребенок. Негативных эмоций от общения ни сеем не возникло, чего и Вам желаю

MiKs mum
28.05.2011, 19:03
Вы очень доброжелательны! Я сразу написала, что высказываю именно свое мнение, учителей знаю уже многих, с директором много сталкивались на этапе поступления, поскольку у меня как раз очень непростой ребенок. Негативных эмоций от общения ни сеем не возникло, чего и Вам желаю

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Монашка
28.05.2011, 19:48
учителей знаю уже многих, с директором много сталкивались на этапе поступления, поскольку у меня как раз очень непростой ребенок. Негативных эмоций от общения ни сеем не возникло, чего и Вам желаю

Вот интересно, Вы знаете многих учителей в 1 классе, это поверхностное знакомство или Ваш ребенок учился уже сразу у многих? И еще интересует, Вы с директором сталкивались МНОГО на этапе поступления, это с какой интересно целью? Если у Вас там подмазано, тогда понятно почему Вас все устраивает и негативных эмоций не возникло. :010:

Монашка
28.05.2011, 19:54
Кста, живем мы у залива, здесь нет сильных или даже просто хороших школ, ИМХО, конечно, но я не нашла.

Кста, каким образом Вас взяли в 46, если Вы живете у залива?

Ann28
28.05.2011, 21:04
Пожалуйста, не спорьте! Лучше посоветуйте! Есть возможность попасть и в 46 и в 631! Какую выбрать?

Монашка
28.05.2011, 21:17
Пожалуйста, не спорьте! Лучше посоветуйте! Есть возможность попасть и в 46 и в 631! Какую выбрать?

Ок! :) Не буду утверждать, но мне кажется, что 631 лучше. Хотя бы потому, что это гимназия.
Но и другая точка зрения тоже имеет право на жизнь.;)

Ann28
28.05.2011, 23:30
Спасибо! Конечно по сути гимназия лучше. Но меня интересуют так сказать внутренние"тараканы" каждого из этих заведений.

Абсент
28.05.2011, 23:53
Спасибо! Конечно по сути гимназия лучше. Но меня интересуют так сказать внутренние"тараканы" каждого из этих заведений.

"Тараканы" есть в каждой школе и гимназии и сразу их не увидишь. И от вашего конкретного ребёнка многое зависит. В первые классы 631 уже набрано по 28 чел., хотя это конечно не предел.

Ann28
29.05.2011, 00:00
То что они есть в каждой это понятно, но хотелось бы узнать от тех кто там учится о конкретных "тараканах". Может кто-то недоволен, кто-то отговорит выбирать одну из этих школ.

Абсент
29.05.2011, 00:04
В начальной школе многое зависит от учителя. Проще будет, если Вы будете задавать конретные вопросы. А так, то что минус для одного может быть плюсом для другого.

альбертина
29.05.2011, 00:39

а какой класс?

Babydreamer
29.05.2011, 01:07
Считаю, что для началки лучше 46. А дальше пока сложно сказать, после смены директора в 631 все тоже неоднозначно... Чем нравится 46 - объявляла выше. Сразу предупреждаю, СПОРИТЬ НИ С КЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ. Если бы выбирала гимназию, отдала бы ребенка не в 631, а в 116.

Ann28
29.05.2011, 23:10
Интересуют такие вопросы:
1.Правда ли что в этой гимназии дети богатых родителей? и тогда по какому принципу отбирают детей - по умственному или по финансовому? То есть если ребенок по знаниям слабоват, но папа отстегивает деньги, его все равно там будут держать? Или это не про эту гимназию?
2.Действительно ли там даются знания на порядок выше чем скажем в 46 школе?

Абсент
29.05.2011, 23:40
1. Могу сказать за один из классов. Есть дети очень богатых родителей (пара человек), несколько человек - от зарплаты до зарплаты, а большинство просто в состоянии потянуть расходы на эту школу ни в чём себе не отказывая. Насчёт ума: из нашего класса в конце года настойчиво попросили уйти ребёнка очень богатых родителей - не потому что глуп, а потому, что вообще не обращал внимания на правила поведения в школе (перешёл в частную). Второй ребёнок перешёл в обычную школу, так как в принципе не давалась математика Петерсон.
2. А как это определить?

Ann28
30.05.2011, 00:00
Ну не знаю, наверное, это вопрос для тех, кто бывал и там и там. а так конечно сравнивать не с чем. Спасибо вам за ответ!

saais
30.05.2011, 00:19
Интересуют такие вопросы:
1.Правда ли что в этой гимназии дети богатых родителей? и тогда по какому принципу отбирают детей - по умственному или по финансовому? То есть если ребенок по знаниям слабоват, но папа отстегивает деньги, его все равно там будут держать? Или это не про эту гимназию?
2.Действительно ли там даются знания на порядок выше чем скажем в 46 школе?

1. Родители разные. Одно могу сказать, что достатком своим никто не кичится. Родители все хорошие, заинтересованные в детях. Детей (по крайней мере у нас) с курсов отбирали не по кошельку. Из нашей группы подготовишек попали многие. В сентябре не было пары ребят, которые откровенно были слабоваты на курсах.
2. Про знания "на порядок выше" трудно сказать. Для этого нужно поучиться и там, и там. + в каждой школе есть много учителей.
Но начальная школа в 631 отличная. Точно могу сказать, что в этом году первоклассников набирают очень хорошие учителя.

Иришка-мышка
30.05.2011, 01:35
простите, если не совсем по теме:008:, Я поняла - вы ходили на подготовительные курсы, можете о них что-нибудь рассказать (когда записывают, сколько раз в неделю, вообщем если найдете, что об этом рассказать - буду очень благодарна.):flower:

Ann28
30.05.2011, 12:37
А кто закончил 3ий класс сейчас? хорошие учителя? рекомендовать можете?

Bober
30.05.2011, 18:42
мы кстати тоже живем у залива, и тоже закончили первый класс в 46-й школе.
Меня пока все устраивает.
Туда пошли только потому-что там уже учатся многие дети из нашего дома и из нашего садика. У нас чудесная учительница, самая лучшая в нашем потоке.
В этом году в 46-ю пошли еще дети наших знакомых, и 2 учительницы ,по отзывам, там тоже очень хорошие.

Ann28
30.05.2011, 20:00
Еще расскажите про дополнительные занятия в 46 школе и 631 гимназии. Что вам нравится? В 631 нет шахмат? Тенниса? Что есть из спорта? Серьезные ли это кружки или так, для убиения времени? Поделитесь!

saais
30.05.2011, 22:56
Я поняла - вы ходили на подготовительные курсы, можете о них что-нибудь рассказать

На подготовительные курсы ходили, но это было еще в 2007 году )). Записывали на них на собрании в сентябре. Занятия были 2 раза в неделю. На занятиях были математика, русский, английский, краеведение (история Петербурга) и что-то еще, уже и не вспомнить.

А кто закончил 3ий класс сейчас? хорошие учителя? рекомендовать можете?
Про учителей 3 классов не знаю, не сталкивалась.

Еще расскажите про дополнительные занятия в 46 школе и 631 гимназии.
В 631 шахмат нет, теннис есть, но у нас никто не ходил в итоге. Очень хорошие танцы. Театральный кружок вроде неплохой.

mal-mal
31.05.2011, 00:15
Если информация на сайте 631 верная, то сейчас третий класс вела Валентина Николаевна Осипова - хорошая учительница. Про вторую ничего не знаю.

Максочка
31.05.2011, 00:44
Мы закончили 631.
Тупых и бедных детей нет. Только за деньги балбеса за уши тянуть не будут. Но вполне себе чуть выше среднего могут вытянуть на медаль. Кого такой расклад устраивает - всем будут довольны. Есть свой плюс - однородный социальный слой. Как ни крути, все дети примерно одного уровня не только материально, но и воспитаны, по крайней мере внешняя сторона. В началке детей не дергали (у нас, по крайней мере). Жесть начинается все сильнее, чем ближе к выпуску. Половина класса разбежалась.
Знания - ну может чуть выше среднего. Все занимались по нужным для поступления предметам с репетиторами. У кого была возможность, иначе решали этот вопрос. Вот вам и 100% поступление. Мне казалось, что хорош английский, но у нас был самый сильный преподаватель. Французский - полный ноль. Математика, физика, химия - учителя в своем мире, ученики в своем. Донести до детей материал нормально не могут, а контрольные как в физматшколах. "отличникам" предлагалось потом переписать контрольную и эту оценку поставить в журнал. В общем, баек про 631 я могу много рассказать. Суть не в этом. Если кто-то рассчитывает там получить супер знания, то это не тот вариант. Если можете позволить своему ребенку комфортное существование в этой гимназии - есть смысл. И дети все в любом случае нацелены на поступление в престижные ВУЗы и на хорошие перспективы. Но опять же, это плюс для тех детей, чьи родители им могут в этом помочь.
В 631 хорошая театральная студия. Все, кто туда ходил, были очень увлечены.

Ann28
31.05.2011, 00:47
А вы знаете поблизости школу лучше чем 631?

Максочка
31.05.2011, 00:52
А вы знаете поблизости школу лучше чем 631?

А что в Вашем понимании лучше? Какие у Вас приоритеты? Какой профиль школы? Или однородная среда в классе? Вы по каким критериям подбираете школу?

Ann28
31.05.2011, 01:06
Просто вы сказали что 631- это не та школа где можно получить хорошие знания. А где можно? Хочу приличную школу, где учатся приличные дети и Учатся а не просиживают...Где учиться интересно и конечно хорошие учителя. Не хочу дворовые школы. Сама училась в такой и не могу вспомнить ни одного предмета по которому давались хотя бы нормальные знания: Физики вечно под шафе или просто с другой планеты, английский был в 5 классе, потом исчезла училка, Русичка вечно пилила ногти на уроках и пудрила нос, физ-ра -это всегда сидение в раздевалке, музыки и труда просто не было, химию и географию вообще не помню, информатику всегда прогуливала и курение прямо во дворе школы или даже в школе. Такого не хотелось бы для своего ребенка..

Wendolene
31.05.2011, 01:27
Не бывает школ лучших по всем параметрам. Надо самому идти и смотреть, где по вашему ощущению лучше. У всех свои представления о том, что такое "хорошее образование" и "приличная школа". Тем более на форуме невозможно понять, к какому мнению прислушаться, а какое можно проигнорировать, тк вы не видите людей, пишущих отзывы и не знаете их детей.
Вот, к примеру, у нас на подготовке как раз была Валентина Николаевна. Я бы к ней в 1й класс- ни за какие коврижки. Хотя она, наверное, хорошая, не спорю. Вот и думайте, кого из нас слушать :))

Максочка
31.05.2011, 01:53
Хочу приличную школу, где учатся приличные дети и Учатся а не просиживают...Где учиться интересно и конечно хорошие учителя.

Ну Вы прям утопию какую-то расписали, просто Город Солнца;). Таких школ не знаю, по крайней мере в Приморском районе. И 631 тоже, увы, к таковым не относится. Из информации ОБС похожие на Ваши желания есть в центре, но информация со слов. Но там много гимназий и мало новостроек, а соответственно не так много детей, поэтому теоретически это возможно.
Кстати, домоводства или труда в 631 в принципе нет как предмета.
То, что знаю по Приморскому. В 41 гимназии хороший немецкий, дети разные. Дочь приятельницы закончила с медалью поступила на бюджет вПедиатричку, но химию, биологию добивала с сильными репетиторами.
В 554 очень сильная химия, биология, приличная математика, физика. Английский нулевой, русский - как повезет, может быть нулевой, а может более-менее.
Про 116 ничего не знаю, не сталкивалась ни сама, ни из близких друзей никто не заканчивал.
Наверное, если важен английский, то можно и в 631, хотя ЕГЭ написали, на мой взгляд, хуже, чем должны были бы выпускники типа лучшей языковой гимназии в районе. По прошествии стольких лет мучений в 631 со старшим ребенком, поняла, что оно того не стоит. Второго отдала в 246 школу и вожу в Лексику на английский. Сказать, что на 100% довольна - не могу. Очень нравится наша учительница, бытовые условия (младшая отдельно, старшая школа - новое здание с бассейном, комп. классами и пр.) Супер преподаватель английского, очень позитивный - с первоклашками ставил спектакль. Вообще нравится отсутствие пафоса и доброе отношение к детям. Программа без наворотов, но опять же, как показывает практика, все пробелы в любом случае надо восполнять самим. Кто-то ходит в сильные физ-мат ( или другого профиля) кружки, у кого-то сильно умные родители, кто-то занимается с репетиторами. На одну школу уповать нельзя. В нашем классе другая проблема, мальчики дружат против кого-то. И этот кто-то периодически меняется. Причем дружат против агрессивно. Вот в 631 такого не было. Конечно, изгои были, но там их уничтожали морально. Хотя тоже вопрос, что хуже.

mal-mal
31.05.2011, 02:18
Не бывает школ лучших по всем параметрам. Надо самому идти и смотреть, где по вашему ощущению лучше. У всех свои представления о том, что такое "хорошее образование" и "приличная школа". Тем более на форуме невозможно понять, к какому мнению прислушаться, а какое можно проигнорировать, тк вы не видите людей, пишущих отзывы и не знаете их детей.
Вот, к примеру, у нас на подготовке как раз была Валентина Николаевна. Я бы к ней в 1й класс- ни за какие коврижки. Хотя она, наверное, хорошая, не спорю. Вот и думайте, кого из нас слушать :))

Абсолютно согласна с Вами!
У каждого свои ожидания и свои представления о хорошей школе и хорошем учителе.
Я вот в 631 не отдала дочку, хотя в этой школе я провела много лет (и в качестве ученицы, и педагога). Мне многие мои знания о школе мешают, в частности - вопрос контингента для меня играет негативную роль... хотя очень может быть, что за последние несколько лет все и изменилось, и сейчас, с приходом нового директора, перемен к лучшему будет много.
P.S. Wendolene, ваша учительница мне ОЧЕНЬ нравится, надеюсь, в этом наши мнения совпадут.

Granbird
31.05.2011, 04:09
С 2004 года преподаю шахматы на улице Савушкина, 37 и с 2007 года в детском саду «Кудесница», а также работал непосредственно в школе №53, гимназии №116 и Приморском ДЮЦТТиД, в связи с этим за последние годы мог наблюдать около 1000 детей и их родителей из близлежащих школ, в основном из школ № 46, 53, 116 и 631, реже из школ № 44, 106, 599, 600, 640 и 683. На основании моих наблюдений могу предположить, что наиболее сильными школами являются гимназии №116 и №631. Если бы я проживал в данном районе, то свою дочь постарался бы устроить в гимназию №116. Школы №46 и №106 послабее. Школы № 44, 53, 599, 600, 640 и 683 ещё слабее.

NaIri
31.05.2011, 12:10
Мы тоже закончили 1-й класс 46-й, но не могу сказать, что я довольна учителем. Чувствуется какая-то отстраненность, такое впечатление, что отработала и забыла. За весь год позвонила только 2 раза по финансовым вопросам, а ребенок не простой. Английский пока факультативно, но читать к концу 1-го класса вообще не научили, еле успели пройти все буквы. Были отмены, замены. Когда я попросила не платить за несколько занятий, которые мы проболели, сказали, что РОНО им не разрешает так делать, просто с ребенком чуть больше позанимаются(сомневаюсь). :005:Думаю, оставаться ли в этой школе дальше, ведь на 1-м этапе отношения к учителю и школе играют решающую роль.Cама закончила эту школу, правда тогда она была математической. Помню трепетное отношение к нам учителей и нашу уверенность, что они нас всегда поймут и поддержат. До сих пор встречаемся классом, и учителя к нам приходят, а это дорогого стоит. С тех пор все и всё изменилось...:((

Иришка-мышка
31.05.2011, 21:04
Если кто-нибудь ходил на подготовку в 46-ую - расскажите, пожалуйста, как там это дело организовано (про 631 мне ответили, большое спасибо!!:support:). Может, из 116 кто-нибудь подтянется, расскажет о подготовке, буду очень признательна..;)
Думается, если походить на дни открытых дверей, которые вроде как во всех школах существуют, можно вынести хотя бы общее представление о школе, атмосфере школы... Мы вот недавно сюда переехали (46-ую из окон видно), никаких знакомых, чьи дети здесь бы учились нет, любые отзывы на вес золота.. пусть даже противоречивые..

MiKs mum
31.05.2011, 21:48
В 116 запись на подготовку уже закончена в середине мая. Все группы на следующий год набраны.

Иришка-мышка
01.06.2011, 00:19
Нам в школу в 2013, соответственно на подготовку успеем-)) но уже ценная информация - значит, в 116 записывают на подготовку в мае (в 631 в сентябре). А вы ходили на эти занятия? можете что-нибудь рассказать,:flower:

Babydreamer
01.06.2011, 00:45
Мы тоже закончили 1-й класс 46-й, но не могу сказать, что я довольна учителем. Чувствуется какая-то отстраненность, такое впечатление, что отработала и забыла. За весь год позвонила только 2 раза по финансовым вопросам, а ребенок не простой. Английский пока факультативно, но читать к концу 1-го класса вообще не научили, еле успели пройти все буквы. Были отмены, замены. Когда я попросила не платить за несколько занятий, которые мы проболели, сказали, что РОНО им не разрешает так делать, просто с ребенком чуть больше позанимаются(сомневаюсь). :005:Думаю, оставаться ли в этой школе дальше, ведь на 1-м этапе отношения к учителю и школе играют решающую роль.Cама закончила эту школу, правда тогда она была математической. Помню трепетное отношение к нам учителей и нашу уверенность, что они нас всегда поймут и поддержат. До сих пор встречаемся классом, и учителя к нам приходят, а это дорогого стоит. С тех пор все и всё изменилось...:((
А вы в каком классе, если не секрет? Можно в личку

Babydreamer
01.06.2011, 00:50
Если кто-нибудь ходил на подготовку в 46-ую - расскажите, пожалуйста, как там это дело организовано (про 631 мне ответили, большое спасибо!!:support:). Может, из 116 кто-нибудь подтянется, расскажет о подготовке, буду очень признательна..;)
Думается, если походить на дни открытых дверей, которые вроде как во всех школах существуют, можно вынести хотя бы общее представление о школе, атмосфере школы... Мы вот недавно сюда переехали (46-ую из окон видно), никаких знакомых, чьи дети здесь бы учились нет, любые отзывы на вес золота.. пусть даже противоречивые..
Насчет подготовки в 46, я считаю, что она очень хороша для застенчивых домашних, плохоадаптирумых детей, а также для того, чтобы познакомиться поближе с учителями, которые потом будут вести 1 класс., поскольку они ведут и подготовку, разные предметы. Мы именно так учителя, к которому хотели бы пойти, и выбирали.
А как именно подготовка к школе- ИМХО, программа очень слабая, у нас в садике сильнее была.

Иришка-мышка
01.06.2011, 02:23
Мда, в таком случае, может и подготовка не нужна, девушка у меня неплохо входит в новую обстановку.. если вот только на учителей посмотреть-познакомиться... А многие с курсов поступили в школу или были те, кого не взяли? вы спокойно заявление подавали или костры жгли? можно в личку..

Babydreamer
01.06.2011, 14:42
Мда, в таком случае, может и подготовка не нужна, девушка у меня неплохо входит в новую обстановку.. если вот только на учителей посмотреть-познакомиться... А многие с курсов поступили в школу или были те, кого не взяли? вы спокойно заявление подавали или костры жгли? можно в личку..
Дело в том, что в наш год поступления школа открыла третий первый класс, о чем стало известно уже после 1 апреля. Поэтому, насколько мне известно, с курсов поступили все. А вот если бы было 2 класса, как изначально планировалось, все бы точно не попали. Мы дежурили в ночь на 1 апреля по очереди с другими родителями, с которыми познакомились на подготовишке. По факту- это оказалось не нужно, благодаря открытию 3-го класса. Если бы третий класс не открыли, считаю, что нам бы это помогло.