Просмотр полной версии : "Корабли" хуже других панелей???
Я, конечно, многого уже не помню (ремонт делали 5 лет назад), но рассматривали разные варианты воздуховодов и мне все тогда показалось громоздким в этой маленькой кухоньке. Хотя согласна, что проблема вентиляции не краеугольный камень, да и вообще на такой кухне я всегда готовлю с открытыми окнами, но вот этот архитектурный изврат меня бесит (личный таракан). Даже в хрущах такого нет.
Ну то, что расположение вентиляционной шахты выбирал человек с сильно нестандартным мышлением - факт.
Grinadina
18.05.2011, 19:40
и уж если кому "корабельные" окна не нравятся - то посмотрите на окна в ЮИТовских "илитных" домах - вита-нове и комендантском квартале. Они там малюсенькие, хоть и на финский манер (хотя во многих юитовских проектах, например "атмосфере" и "лотосе" окна, напротив, выглядят "секси")
Простите, что не в тему.
Живем в Комендантском квартале, все кто в гости приходят - восхищаются нашими окнами - они низкие (70см от пола) и довольно широкие (около 2м)
Кстати, я была в Атмосфере - там они точно такие же ;)
drfarkos
18.05.2011, 22:38
Простите, что не в тему.
Живем в Комендантском квартале, все кто в гости приходят - восхищаются нашими окнами - они низкие (70см от пола) и довольно широкие (около 2м)
что за тип дома у Вас?
Grinadina
19.05.2011, 01:21
что за тип дома у Вас?
Комендантский квартал, Юит.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 01:26
В аналогичных по времени строительства панельках - не так. В 504, например, наружные стены несущие.
Насчёт монолитов...там действительно несущие только внутренние, но мы ведь обсуждали корабли в сравнении с другими типами панелек.
504 - это та, где межкомнатные перегородки из гипса и их можно ногой сломать, а потолки рельефные, с получающимися "балками", и с огромными проемами между лестниц? (пример - конец ул. планерной).
если эти - то вы мне не рассказывайте, в детстве столько строек этих 504-х облазил, что до сих пор помню где какая плита расположена. Там да, наружные несущие и средняя продольная.
но я сказал к тому, что поперечные несущие не являются какой-то особенностью кораблей и типичны для панельного домостроения.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 01:30
Простите, что не в тему.
да там вроде часть таких, часть таких, как в атмосфере. в атмосфере конечно отличные окна, и выглядят привлекательно.
но вот в тех корпусах КК, что сейчас строятся и не крашены, я обратил внимание на ужасные окна. в вита-нове вроде такие же или подобные.
если правильно помню, в старых корпусах КК (в частности в монолитной баше) окна хорошие.
504 - это та, где межкомнатные перегородки из гипса и их можно ногой сломать, а потолки рельефные, с получающимися "балками", и с огромными проемами между лестниц? (пример - конец ул. планерной).
в 504 нет балок на потолке.
в 504 нет балок на потолке.
Бугогашечки. Как бывший житель классической 504, отвественно заявляю: БАЛКИ ЕСТЬ. А вот в 602ой, которую все называют 504 (в ней я тоже какое-то время жила) - в ней нету.
Бугогашечки. Как бывший житель классической 504ой, отвественно заявляю: БАЛКИ ЕСТЬ.
ничего себе, думала только в 606 балки, у моей бабушки в 504 в двушке никаких балок нет.
ничего себе, думала только в 606 балки, у моей бабушки в 504 в двушке никаких балок нет.
У неё 602 (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=tipdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F03%2F602.jpg&ed=1&text=602%20%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F %20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=2) наверняка.
У неё 602 (http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=tipdoma.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F03%2F602.jpg&ed=1&text=602%20%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F %20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=2) наверняка.
балкон у нее есть, а что 602 лучше что ли, раз балок нет?:)) только у нее подоконников вобще нет, ни грамма:065:
Солнышко Бодлер
19.05.2011, 01:48
балкон у нее есть, а что 602 лучше что ли, раз балок нет?:))
там балконы с противоположной стороны. т.е. лоджии.
там балконы с противоположной стороны. т.е. лоджии.
понятно, просто в БН ее дом обозначен как 504. Да у нее балкон с другой стороны, во двор.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 01:51
если это 504 http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=spb.renavigator.ru/uploads/a964e58644e8f21b4d6ad6ca3baed766_big.jpg&ed=1&text=504%20%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F %20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=14
то балки ЕСТЬ. во всех комнатах, кроме тех, что с балконами - там плоские плиты. в остальных бордюры потолочных плит выступают (сама плита как бы со вмятиной), два стыка плит образуют балки, заодно и округлые бордюры на потолках.
балкон у нее есть, а что 602 лучше что ли, раз балок нет?:))
Фик знает, это не ко мне, а к специалистам. ;)
Лично мне 602 нравится больше, чем 504, из-за отсутствия балок, жизненно опасных лестничных пролетов, и потому что там кухни побольше.
А так наверняка таже малина.
Особенно более новая 602 (http://s003.radikal.ru/i202/1105/3a/85003918bb8a.jpg), как мне кажется, ничего. Там есть довольно интересные, для старой дешевой панели, двушки. Двухсторонние, с небольшой лоджией и 9-ти метровыми кухнями. И ванна поперёк. Я такую снимала одно время. В Купчино.
если это 504 http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=spb.renavigator.ru/uploads/a964e58644e8f21b4d6ad6ca3baed766_big.jpg&ed=1&text=504%20%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F %20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&p=14
то балки ЕСТЬ. во всех комнатах, кроме тех, что с балконами - там плоские плиты. в остальных бордюры потолочных плит выступают (сама плита как бы со вмятиной), два стыка плит образуют балки, заодно и округлые бордюры на потолках.
Вот-вот. +138.:)
В комнатах с лоджиями балок нет, зато, как правило, всегда есть трещина вдоль потолка. В стыке упомянутых Вами плит, будь они неладны. Лечится качественным ремонтом. Но иногда всё равно вываливается всё назад. Видно, эти плиты в каком-то движении пребывают.
Фик знает, это не ко мне, а к специалистам. ;)
Лично мне 602 нравится больше, чем 504, из-за отсутствия балок, жизненно опасных лестничных пролетов, и потому что там кухни побольше.
А так наверняка таже малина.
кухня у нее 9м в двушке, прямоугольная, комнаты они сделали смежные, т.к. одна была маленькая совсем. А вообще дом г... редкостное, она купила и теперь вспоминает добрым словом своего риэлтора.
В комнатах с лоджиями балок нет, зато, как правило, всегда есть трещина вдоль потолка. В стыке упомянутых Вами плит, будь они неладны. Лечится качественным ремонтом. Но иногда всё равно вываливается всё назад. Видно, эти плиты в каком-то движении пребывают.
о, я такую кв смотрела недавно, дом такой как на фото, точно, балки там были и кухня маааленькая, убитая двушка за 3800:010:
кухня у нее 9м в двушке, прямоугольная, комнаты они сделали смежные, т.к. одна была маленькая совсем. А вообще дом г... редкостное, она купила и теперь вспоминает добрым словом своего риэлтора.
Окна там ещё как в аквариуме. В старых 602ых. Мне это очень не нравится. Окно во всю кухню - зачем оно нужно? :005: В старых 504ых вроде поменьше окна, хотя тоже больше, чем в более свежих, на которую Ефрейтор выше ссылку дал.
о, я такую кв смотрела недавно, дом такой как на фото, точно, балки там были и кухня маааленькая, убитая двушка за 3800:010:
Ничосе. Это в каком районе? Я думала в 504ых столько трёшки с двумя смежными комнатыми стоят. (У них в крайних подъездах есть более приличные трёшки, с изолированными комнатами и чуть бОльшим метражом, но без лоджий. Те, как я думаю, должны быть чуть подороже).
Окна там ещё как в аквариуме. В старых 602ых. Мне это очень не нравится. Окно во всю кухню - зачем оно нужно? :005: В старых 504ых вроде поменьше окна, хотя тоже больше, чем в более свежих, на которую Ефрейтор выше ссылку дал.
а мне наоборот нравятся огромные окна, у нас правда, подконники есть, теперь меня удручают окна во всех квартирах, боюсь, что света будет мало:005:
Ничосе. Это в каком районе? Я думала в 504ых столько трёшки с двумя смежными комнатыми стоят. (У них в крайних подъездах есть более приличные трёшки, с изолированными комнатами и чуть бОльшим метражом, но без лоджий. Те, как я думаю, должны быть чуть подороже).
Веселый поселок, конечно, дом Большевиков 26, правда, в БН стоит просто как панельный 1990года, но внутри просто мрак...кстати, на пути к дому встретили хозяйку саму уже без агента, она предложила нам за 3600 ее:))
а мне наоборот нравятся огромные окна, у нас правда, подконники есть, теперь меня удручают окна во всех квартирах, боюсь, что света будет мало:005:
Ну это дело вкуса. Мне вот в кухне такое здоровое трёхстворчатое окно сто лет не нужно. Мне в кухне стены свободные нужны. Для мебелей. Там же кухни хоть и побольше, чем в 504ых, но всё равно небольшие. Куда всё пихать-то.
Веселый поселок, конечно, дом Большевиков 26, правда, в БН стоит просто как панельный 1990года, но внутри просто мрак...кстати, на пути к дому встретили хозяйку саму уже без агента, она предложила нам за 3600 ее:))
Ну может из-за 90го года так вломили. Это типа новая 504. Они обычно без лоджий на первых этажах. Но я б точно не купила.
А старые, те, что с лоджиями - они постройки начала 70х.
Ну может из-за 90го года так вломили. Это типа новая 504. Они обычно без лоджий на первых этажах. Но я б точно не купила.
А старые, те, что с лоджиями - они постройки начала 70х.
что-то быстро ее убили, в подъезде еще дихлофосом пованивало, про то меняли ли трубы, хозяйка сказала, что не зачем, дом же не старый:)) еще в комнате вся стена желтая в потеках.
хозяйка сказала, что не зачем, дом же не старый:))
гы)
*Josephine*
19.05.2011, 02:21
По поводу серий.
Старая 606-я 70-х годов с балками на потолке. Кухня там нормальных размеров, но дом жуткий.
602-я серия - дом тоже жуткий, но балок, вроде, нет.
Новая 504-я серия (504Д) - дом неплохой, лучше, чем старая 606-я и 602-я однозначно.
В старой 504-й я не была. Наверное, там вообще жуть.
По поводу серий.
Старая 606-я 70-х годов с балками на потолке. Кухня там нормальных размеров, но дом жуткий.
602-я серия - дом тоже жуткий, но балок, вроде, нет.
Новая 504-я серия (504Д) - дом неплохой, лучше, чем старая 606-я и 602-я однозначно.
В старой 504-й я не была. Наверное, там вообще жуть.
в 606 на Дыбенко у рынка мой дядя купил и тоже пожалели, кв угловая, очень холодная, комнаты правда большие, в комнатах по 2 окна с широкими подоконниками, т.к. угловая, на потолке балки везде, кухня очень маленькая, паркет ужасный, пришлось переделывать пол.
*Josephine*
19.05.2011, 02:29
в 606 на Дыбенко у рынка мой дядя купил и тоже пожалели, кв угловая, очень холодная, комнаты правда большие, в комнатах по 2 окна с широкими подоконниками, т.к. угловая, на потолке балки везде, кухня очень маленькая, паркет ужасный, пришлось переделывать пол.
Кстати да: в старой 606 серии широкие подоконники! И ужасно-ужасно малюсенькие ванна и туалет. Особенно туалет:001:
*Josephine*
19.05.2011, 02:34
Я кстати в корабле ни разу не была. Много потеряла, наверное:065:.
Зато была в новомодном модернизированном корабле - панели серии 600.11. Вот там подоконников совсем нет. А окно на кухне буквой Г - на любителя, но зато можно диван поставить. Парадная очень приличная в 600.11.
Я кстати в корабле ни разу не была. Много потеряла, наверное:065:.
Зато была в новомодном модернизированном корабле - панели серии 600.11. Вот там подоконников совсем нет. А окно на кухне буквой Г - на любителя, но зато можно диван поставить. Парадная очень приличная в 600.11.
Ну судя по тому акие ужастики рассказывают про 602 и 504, то корабль - дворец - там нет выступов, балок.)))) Крась потолок, клей обои и живи. На потолке обычно мел, но легко снимается.
в кораблях крысы жирнее, а всё потому что в кораблях помойка и подъезд в одном флаконе
в кораблях крысы жирнее, а всё потому что в кораблях помойка и подъезд в одном флаконе
А на это высказывание (крыс, тараканов и прочих) уже было много ответов в этом топе:)):)):)) - поэтому Ваше высказывание не уместно и смешно:)):)):))
Перечитала я весь топ и сложилось у меня ощущение. что жизнь моя, жестянка, не удалась. Живу в корабле на 9 этаже ( можно вешаться), воняет из всех щелей, окружают быдлососеди и жирные крысы, в холоде и в окно вижу только кусочек серого неба.
Мрак.
По теме: за 8 лет крысу видела только один раз на улице рядом с универсамом, пахнет картошкой жареной, крыша не течет, в квартире тепло, зимой в футболках ходили. Окно в маленькой комнате ( она же детская) расположено, как и остальные окна, на уровне пояса, низко.
Подоконники нафиг нужны, кактусы разводить не собираюсь, когда стеклопакеты ставили, специально подоконники заказала самые узкие.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 12:31
да, плиты там над большой комнатой (с большой лоджией) две, встык. сверху на плитах (на следующем уровне) монтировалась проводка, а черновой пол дополнительно делался поверх нее из гипсовой плиты. что щели - неудивительно.
смежная комната с маленькой лоджией, над ней аккурат одна узкая плита.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 12:33
есть версия этих домов с увеличенной кухней (с двумя окнами) засчет комнаты. выглядит более-менее по-человечески, зато в каждой квартире комнат на одну меньше.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 12:36
все двусторонние квартиры со смежными комнатами в этих домах.
крайние квартиры - 4-комнатные (или 3-комнатные в версиях с большой кухней) - не имеют лоджии, зато имеют в большой комнаты достаточно маленький балкон, выходящий на боковую стену. И прямых потолков в них нет - все с балко-бордюрами. большая комната тоже смежная.
все двусторонние квартиры со смежными комнатами в этих домах.
крайние квартиры - 4-комнатные (или 3-комнатные в версиях с большой кухней) - не имеют лоджии, зато имеют в большой комнаты достаточно маленький балкон, выходящий на боковую стену. И прямых потолков в них нет - все с балко-бордюрами. большая комната тоже смежная.
Я не про крайнюю (торцевую) квартиру, а про соседнюю с ней.
Трешки в крайних подъездах (дверь в квартиру напротив лифта, если в первом подъезде) - они со всеми изолированными комнатами и без лоджий и балконов. Точно знаю, у меня в той подружка живёт. Вся квартира действительно на одну сторону дома. Противоположную от входа в подъезд.
А вот четырёшки (тоже в крайних подъездах, торцевые квартиры, о которых вы говорите сейчас) - те с балкончиком в проходной гостиной, как я и писала уже выше. Квартиры трёхсторонние :)
есть версия этих домов с увеличенной кухней (с двумя окнами) засчет комнаты. выглядит более-менее по-человечески, зато в каждой квартире комнат на одну меньше.
Это в Приморском районе вроде только. Застройка начала 90х. 504"Д". Там и ванна лучше. У неё есть тамбур, получившийся от того, что в кухню вход в другом месте.
если эти - то вы мне не рассказывайте, в детстве столько строек этих 504-х облазил, что до сих пор помню где какая плита расположена. Там да, наружные несущие и средняя продольная.
но я сказал к тому, что поперечные несущие не являются какой-то особенностью кораблей и типичны для панельного домостроения.
Подскажите пожалуйста мне, а в корабле, в принципе, можно объединить кухню с маленькой комнатой, ну т.е. снести между ними стену и сделать большую кухню. Или это невозможно согласовать?
luliluli's husband
19.05.2011, 14:10
Подскажите пожалуйста мне, а в корабле, в принципе, можно объединить кухню с маленькой комнатой, ну т.е. снести между ними стену и сделать большую кухню. Или это невозможно согласовать?
Там стена несущая. И, даже, если ее снести, вентканал будет жить отдельной от стен жизнью почти в центре этой залы.
ефрейтор Габбай
19.05.2011, 15:11
Там стена несущая. И, даже, если ее снести, вентканал будет жить отдельной от стен жизнью почти в центре этой залы.
снести нельзя, а прорубить дверь, возможно, и реально.
снести нельзя, а прорубить дверь, возможно, и реально.
А большую арку, почти во весь проем можно? От окна до вентшахты
*Josephine*
19.05.2011, 18:09
А большую арку, почти во весь проем можно? От окна до вентшахты
Это Вам надо не на форуме спрашивать, а в Проектном бюро. Потому что любые неузаконенные манипуляции с несущими стенами могут привести к трагическим последствиям.
Если бы я узнала, что мой сосед без согласования с компетентными органами ломает несущую стену, пусть даже для организации проёма, я бы на уши подняла всех, кого только можно:ded:
Это Вам надо не на форуме спрашивать, а в Проектном бюро. Потому что любые неузаконенные манипуляции с несущими стенами могут привести к трагическим последствиям.
Если бы я узнала, что мой сосед без согласования с компетентными органами ломает несущую стену, пусть даже для организации проёма, я бы на уши подняла всех, кого только можно:ded:
Я бы тоже. Мне даже удивительно слышать о том, что кто-то ломает несущие стены. В нашем мире возможно все, но не думать о том что соседи с верхнего этажа свалятся на голову как то странно.
Посмотрите, что сейчас "городят" на первых этажах кораблей и 505 около у метро Озерки и Просвещения? Там ни то что стен не оставили, там только внешние стены оставили в виде входных дверей, а остальное снесли. Кое где что-то типа колон есть, а где-то по две квартиры объединили и проекты как-то утвердили и дома пока не сложились. :010:
Я 20 лет жила в "коробле". Наш дом был тихи и тёплый, подвал сухой. А контингент меняется именно из-за того, что квартиры дешевые и покупают их приезжие. Мне кажется в нашем районе такая ситуация не только в "кораблях" и 504 и 606 серии теперь грешат контингентом...
Солнышко Бодлер
19.05.2011, 19:12
А мне нравится контингент в кооперативных 606. Может, это нам так повезло, но в нашем доме жили интеллигентные и чистоплотные люди. Да и дом был ухоженный и беспроблемный.
drfarkos
21.05.2011, 00:46
Я 20 лет жила в "коробле".
хорошо жилось?
хорошо жилось?
10 лет в корабле)))
все нравилось )
drfarkos
24.05.2011, 16:20
10 лет в корабле)))
все нравилось )
прям,всё-всё?!
а какой метраж был?сколько комнат?
ефрейтор Габбай
24.05.2011, 16:33
прям,всё-всё?!
а какой метраж был?сколько комнат?
поначалу действительно все-все, ТОГДА это воспринималось как "элитное жилье", к тому же, у нас был "корабль-плюс" с увеличенными кухнями. И красивый (для того времени) дизайн, и просторные окна.
просто сейчас времена изменились и корабли в них смотрятся убого. пройдет и 20 лет, и нынешние 25-этажные ЖК будут смотреться как убогие хрущи на фоне "современных" 50-этажных муравейников с квартирами по 15 м2 плозадью по 25 квартир на этаж.
drfarkos
24.05.2011, 17:08
поначалу действительно все-все, ТОГДА это воспринималось как "элитное жилье", к тому же, у нас был "корабль-плюс" с увеличенными кухнями. И красивый (для того времени) дизайн, и просторные окна.
просто сейчас времена изменились и корабли в них смотрятся убого. пройдет и 20 лет, и нынешние 25-этажные ЖК будут смотреться как убогие хрущи на фоне "современных" 50-этажных муравейников с квартирами по 15 м2 плозадью по 25 квартир на этаж.
это тот самый корабль где кухня 10 метров?
мы 15 лет в корабле, все устраивает, кроме холода зимой, такое ощущение, что из стен дует)))) хоть и стеклопакеты стоят...
Купила корабль. Очень довольна. Зимой жара. Летом вот еще не знаю.
Парадная у нас чистая и не воняет ни чем. Это зависит от управляющей компании. А вот контингент действительно не очень. Но я своим соседям объяснила доступно, что шуметь не надо. И все спокойно. Подоконники сделала при замене окон. Коридор почти 8 метров.
Раньше даже не рассматривала эти дома. И напрасно. А слышимость и в новом кирпичном доме такая же, как в корабле.
ефрейтор Габбай
26.05.2011, 15:41
это тот самый корабль где кухня 10 метров?
ну да, только вроде 9. в общем, нормальная кухня. и "высокое" окно только в ней, в остальных - окна почти что панорамные.
А слышимость и в новом кирпичном доме такая же, как в корабле.
вот уж не надо! смотря какой кирпичный дом. Я вообще соседей не слышу.
а у нас в 137 серии слышимость прекрасная, причем снизу, сверху над нами не живет никто вроде, квартира пустует, наверное и с боков было бы слышно, но у нас с одной стороны лифты, которые слышны если только ночью и не сильно, а с другой кухня квартиры, принадлежащей пенсионерке. По моему в 504 (раньше там жила) и в 137 слышимость одинаковая, неужели в корабле еще хуже???
drfarkos
26.05.2011, 18:02
К А слышимость и в новом кирпичном доме такая же, как в корабле.
точно.
так и есть.В кирпиче от ЛенСпецСму слышимость:010:
А в моем кораблике слышимость нереальная, знаю про жизнь всех соседей и сверху и снизу и с боку и в соседнем подъезде через стенку) а так дом как дом.. обычный подъезд, обычные люди живут, жить вполне можно.
Кирпично-монолитный новый дом. Соседка снизу слышит в комнате, как у мены в душевой кабине музыка играет)))
ВАМ повезло больше.
умные люди этот момент уточняют ещё на просмотре квартиры:
http://www.youtube.com/watch?v=-5K3UdIiMpM&feature=related
drfarkos
30.05.2011, 23:44
:026:класс!
корабли очень холодные квартиры
на мой взгляд дело в очень тонких стенах
попрыгунья стрекоза
31.05.2011, 13:02
корабли очень холодные квартиры
а я знаю теплые
Медуничка
31.05.2011, 13:46
а я знаю теплые
+1 - даже очень теплые :)
Посмотри в котлован и УТОЧНИ))) Потом расскажешь как успехи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.