Просмотр полной версии : "Корабли" хуже других панелей???
Katrin__li
14.05.2011, 00:32
Это действительно так?
Почему???
Причина же не только в нестандартных окнах,да?!:005:
Воняет из подвала:001:
Все зависит от дома, может и ничего, - и не холодно, и не шумно и не страшно заходить в парадную.
купила корабль довольна, ничего нигде не пахнет зимой жарко, летом хорошо :)
*Josephine*
14.05.2011, 00:49
Перепланировку там не сделать. Внутри квартиры все стены несущие. И контингент, говорят, там очень плохой.
а что там с окнами?
подоконников нет и они выше расположены, чем окна в других домах
у моей бабушки 504 окна обычные, но подоконников совсем нет.
т.е. окна там маленькие?
Подоконники сейчас можно поставить какие хотите - хоть пластиковые, хоть мраморные.
А окна, да, это проблема, особенно на кухне.
Кроме кухни 6,3 кв.метра и ванны, расположенной так, что стиральную машину не поставить (только под раковину), в общем минусов нет. А отсутствие подоконника лично меня не напрягало, наоборот окна не стандартные, во всю стену, светло. Контингент у нас был очень хороший, тихие пенсионеры, в основном.
Это действительно так?
Почему???
Причина же не только в нестандартных окнах,да?!:005:
Нет, это не так. Хуже кораблей - панельные хрущевки. Т.е. приоритет по качеству так распределяется хрущевка - корабль - 504 и им подобные - ну а далее дороже 137,121 серии и т.д. Окно действительно не привычно. У меня 1 к.кв. в корабле я довольна, 2 года назад выбирали между хрущевкой и кораблем (были ограничения по деньгам покупали квартиру под ремонт) - не пожалела потому что:
1. есть лифт
2. есть мусоропровод.
3. если заделать щели в стенах на улицу будет тепло (это редко кто делает, а зря, времени занимает не много, а результат на лицо) + поменять батареи (потому что батареи забиваются) будет очень тепло + поменять окна - зимой будите ходить в футболочке.
4. бывает ниша - это существенный плюс, потому что площадью Вы пользуетесь, но не платите за нее.
5. проводка вся внутренняя, никаких болтающихся проводов и набалдажников - выключателей, розеток - это существенный эстетический плюс.
6. надо отметить, что стены и потолки ровные ( во всяком случае не такие как в 137 серии) клей обои, крась потолок - заезжай.
7. маленькая кухня 6,5 м (в хрущевке приблизительно такая же, но без угла) мы в наш корабельный угол поставили холодильник, кухня с пугающим Вас нестандартным окном, но при грамотной расстановке мебели, еще и дискотеки устраивать можно.:)):)):))Не все так уж и страшно, покажу Вам свою кухнюдля наглядности, сорри за мелький непорядок и не доконца доделанный ремонт, к фотосессии не готовилась, фото сделаны только что на скорую руку.
http://s008.radikal.ru/i305/1105/0e/519dd9aad18e.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1105/34/6e8ad8e750f7.jpg
http://i064.radikal.ru/1105/9f/cb0199220f87.jpg
http://i064.radikal.ru/1105/b8/e4e63c64b561.jpg
8. ванная стоит вдоль помещения поэтому стиралка под раковиной, но тоже не проблема на мой взгляд.
http://i051.radikal.ru/1105/53/1e7d656b128f.jpg (http://www.radikal.ru)
Корабли это старые дома, но не древние как хрущевки. Если Вы хотите купить жилье, а потом пожелаете его продать, чтобы купить что то лучшее, то лучше брать корабль, чем хрущевку. Купить корабль как и хрущевку можно за 2,5 млн, а в 137 серии за 2,5 млн нужно за квартирой охотиться наверное, на глаза вообщем мне не попадалось ничего безпроблемного.
Если интересно для сравнения почитайте о 137 серии, я писала в другой теме (посмотрите в моем профиле).
При желании и из корабля можно сделать комфортное жилье.
Так что не стоит скидывать со счетов дома серии "корабль".
Фото не цитируйте пожалуйста
Воняет из подвала:001:
Все зависит от дома, может и ничего, - и не холодно, и не шумно и не страшно заходить в парадную.
Да, на первом этаже в квартирах в туалете пахнет из подвала. Но первый этаж, что в хрущевке, что в корабле - это застрелится, как впрочем и последний.:010::010::010::001::001::001:
купила корабль довольна, ничего нигде не пахнет зимой жарко, летом хорошо :)
у нас тоже все хорошо и ничего не пахнет, очень редко доносится запах приготовления пищи причем из туалета нашего, заходишь в туалет, а там блинчиками пахнет:)):)):)), мы на 3 этаже.
Перепланировку там не сделать. Внутри квартиры все стены несущие. И контингент, говорят, там очень плохой.
Сделать можно, все наверное уже прибрали к рукам ниши (не востребованные шахты лифтов) :)):)):))
Шкаф в прихожей около вентиляционной шахты мы снесли, а больше ничего и перепланировать - нет смысла, нет ничего лишнего и мешающего на мой взгляд.
Долбится в капитальные стены действительно тяжело.
до 94 года жили с родителями в 504 серии, и в 137. И очень плохо относились к кораблям. Но так случилось, что теперь все живем в кораблевских квартирах, и очень довольны. Причем даже когда я второй раз покупала квартиру, и основными критериями были кухня от 10 м и конкретное местоположение, это опять оказался корабль (есть и такие, с кухней по 10,5 м).
Комнаты удобной геометрии - 5 на 3 или 3 на 4 ( в отличие от узких десятиметровок в 504-й). Вертикальная стиральная машина вполне помещается даже на маленькую 6-метровую кухню. Зимой тепло, летом нормально - прохладно. Когда вставляли стеклопакеты, сделали и подоконники. Причем у меня высокое окно только на кухне. ДОм - ЖСК и контингент вполне приличный, в парадной - свежий ремонт.
В общем,даже когда была возможность поменять квартиру на что-то более качественное, - потыркались, и поняли, что нынешнее удобное местоположение - школа в 5 метрах, метро напротив и прочее - выигрывает у любых других вариантов :))
Lasorevka
14.05.2011, 10:14
хуже состав населения из-за дешевизны, качества постройки и расположения окон как в тюрьме или в туалете
Lasorevka
14.05.2011, 10:18
8. ванная стоит вдоль помещения поэтому стиралка под раковиной, но тоже не проблема на мой взгляд.
ребенку руки не подойти помыть нормально, шкафчика удобного под раковиной нет, и это в такой малюсенькой ванной. Проблема, имхо, лучше стиралку в коридор или на кухню.
хуже состав населения из-за дешевизны, качества постройки и расположения окон как в тюрьме или в туалете
Вы выдаете стереотипы.
Качество может быть разное в любом доме, а выложенные фотографии не ассоциируются с тюрьмой, согласитесь.
Lasorevka
14.05.2011, 10:29
Вы выдаете стереотипы.
Качество может быть разное в любом доме, а выложенные фотографии не ассоциируются с тюрьмой, согласитесь.
почему? в Западной европе такие же площади и рапололжение окон в тюрьмах. Вместо ноута - телевизор.
почему? в Западной европе такие же площади и рапололжение окон в тюрьмах. Вместо ноута - телевизор.
Честно говоря не знаю как расположены окна в отечественных и европейских тюрьмах, но окно в гостиной в корабле трешке имеет размер 260 см на 145 и высота от пола 85.
Неужели похоже на тюрьму? С верхних этажей еще и вид может быть панорамный.
Живая легенда
14.05.2011, 10:39
С верхних этажей еще и вид может быть панорамный.
чтобы увидеть эту панормаму, нужно подойти и выглянуть в окно чуть ли не по пояс :)) Панорамный вид, это когда вы входите в комнату и видите шикарный вид, например на Смольный собор, из дальнего конца комнаты, а подойдя к окну, офигиваете от красоты. В корабле нет не то что панорманого вида, там вообще вида нет - там есть окошко под потолком, чтобы не сойти с ума в тесной глухой бетонной коробке.
Springgg
14.05.2011, 10:41
ой ну вот опять эти нелепые утверждения про корабли. Отличные там окна и подоконники есть, вернее их можно сделать. А по поводу тюрьмы , ну не знаю, у меня нет мании пялиться в окна и такая высота устраивала вполне.
И потом все что внутри - в наших руках, можно такую конфетку сделать!
У нас тоже была однушка - не квартира, а конфетка )))). Очень я ее любила.
А проблемы есть в любом доме - даже новом.
По поводу ниши не поняла - почему она бесплатная??? У нас была ниша, она входила и в план квартиры и в стоимость.
А хрущевка по сравнению с кораблем имеет очень существенный недостаток - это слышимость, она там офигенная, а и еще при дожде у нас намокала одна стена, хотя жили на 4-м этаже...А так мне там нравилось, но больше, наверное, за счет местоположения.
Живая легенда
14.05.2011, 10:44
А проблемы есть в любом доме - даже новом..
не "даже", а в первую очередь проблемы бывают в новом и ветхом старом
Springgg
14.05.2011, 10:45
чтобы увидеть эту панормаму, нужно подойти и выглянуть в окно чуть ли не по пояс :)) Панорамный вид, это когда вы входите в комнату и видите шикарный вид, например на Смольный собор, из дальнего конца комнаты, а подойдя к окну, офигиваете от красоты. В корабле нет не то что панорманого вида, там вообще вида нет - там есть окошко под потолком, чтобы не сойти с ума в тесной глухой бетонной коробке.
возникает вопрос, вы в корабле то были?????:016:
У нас вот наоборот гости приходили и говорили, что у нас в комнате как на веранде из-за большого окна :).
Я написала, высота окна от пола 85 см.
Именно с порога комнаты открывается вид, не на Смольный конечно, кому как повезет. :))
А Вы живете в доме какой серии? Какая у Вас высота окон от пола?
Нет, я конечно встречала панорамное остекление, где окно начинается от плинтуса, но большинство домов имеет все же стандартную высоту окон от пола.
На кухне оно выше, 115 примерно от пола, но это не настолько существенный минус, чтобы приравнивать квартиру к тюрьме.
luliluli's husband
14.05.2011, 12:56
У меня панорамный вид в корабле. Я вхожу в комнату и вижу шикарный вид на зеленый ковер лесопарка, а за ним вдалеке телебашня светится. И это 8 этаж всего. Вид из дальнего конца комнаты. Ширина застекленной части 260 или 280 сантиметров, почти во всю комнату. И оно не под потолком. В кораблях часть окон приподнята, а часть находится на обычной высоте. Например, на кухне приподнятое окно. Я поставил там высокий стол и барные стулья, все, кто приходят в гости, ахают от восторга.
И я не понимаю, чего все цепляются к окнам. Окна там ОГРОМНЫЕ. Это "окошко" под потолком, как Вы выразились, имеет размеры 2400 на 1150. Получаются очень светлые комнаты.
Я везде поставил стеклопакеты и появились подоконники.
ребенку руки не подойти помыть нормально, шкафчика удобного под раковиной нет, и это в такой малюсенькой ванной. Проблема, имхо, лучше стиралку в коридор или на кухню.
Стиралка "заподлицо" с раковиной и ребенок вставая на специальную скамеечку с антискользящим покрытием, которая продается в каждом детском магазине. В данном случае по размерам стиральная машинка=шкафчик под раковиной. Нам шкафчик не нужен под раковиной, мне там хранить не чего, все порошки и бытовые химикаты в туалете на антресолях, чтобы ребзь их не трогал, итак все шкафы на замках:)):)):)). У нас смеситель поднят чуть повыше и это очень удобно - не надо в позе сломанной березки стоять перед раковиной.
:)):)):)) на кухне на противоположной стенке отокна висит телевизор, на столе ноут:)):)):)) Все зависит от фантазии.
Вы были хоть раз в корабле то, окна то видели?
Честно говоря не знаю как расположены окна в отечественных и европейских тюрьмах, но окно в гостиной в корабле трешке имеет размер 260 см на 145 и высота от пола 85.
Неужели похоже на тюрьму? С верхних этажей еще и вид может быть панорамный.
У нас окно пошире 280см фото с зоной "сна".
http://i055.radikal.ru/1105/e0/9159ce8a9a84.jpg (http://www.radikal.ru)
ой ну вот опять эти нелепые утверждения про корабли. Отличные там окна и подоконники есть, вернее их можно сделать. А по поводу тюрьмы , ну не знаю, у меня нет мании пялиться в окна и такая высота устраивала вполне.
И потом все что внутри - в наших руках, можно такую конфетку сделать!
Мне кажется это самые большие окна, которые я видела.
Фото не цитируйте пожалуйста
luliluli's husband
14.05.2011, 13:06
Мне кажется это самые большие окна, которые я видела.
+1
Я не видел в типовых домах, даже в современных, где либо окна больше, чем в кораблях, включая "приподнятые" окна.
Кстати, если приподнятое окно в комнате, это позволяет очень интересно организовать пространство.
И я не знаю людей, которые бы жили в корабле, уехали бы оттуда в лучшее жилье и после этого ругали бы корабль. В отличие от хрущей, 504 и т.п.
+1
Я не видел в типовых домах, даже в современных, где либо окна больше, чем в кораблях, включая "приподнятые" окна.
Кстати, если приподнятое окно в комнате, это позволяет очень интересно организовать пространство.
И я не знаю людей, которые бы жили в корабле, уехали бы оттуда в лучшее жилье и после этого ругали бы корабль. В отличие от хрущей, 504 и т.п.
Соглашусь все знакомые живущие в короблях своими квартирами довольны. Из коробля если уезжать то как минимум в 137 или 121 серию.
Живая легенда
14.05.2011, 13:22
И оно не под потолком. В кораблях часть окон приподнята, а часть находится на обычной высоте. Например, на кухне приподнятое окно. .
может быть дома по годам постройки разнятся? я была в старых короблях на ЮЗ и на Просвете, там окна под потолком во всех комнатах. Дети уроки всегда с включенной лампой делают, потому что окно под потолком - темно. Подоконник совершенно без надобности там, если еще и цветы под потолок поставить, то вообще очень темно будет.
вот, например, фотка из яндекса. Вроде бы не велика разница между высотой окон. На кухне совсем ужас-ужас, а в комнате чуть пониже.
http://www.house-1lg600.com/image/p3b.jpg
в той же 504 серии окна побольше будут. В кораблях какая высота потолков? 2,5?
http://i066.radikal.ru/1105/17/9fd64bab2108.jpg (http://www.radikal.ru)
может быть дома по годам постройки разнятся? я была в старых короблях на ЮЗ и на Просвете, там окна под потолком во всех комнатах. Дети уроки всегда с включенной лампой делают, потому что окно под потолком - темно. Подоконник совершенно без надобности там, если еще и цветы под потолок поставить, то вообще очень темно будет.
вот, например, фотка из яндекса. Вроде бы не велика разница между высотой окон. На кухне совсем ужас-ужас, а в комнате чуть пониже.
высокое окно во всех квартирах на кухне, в двушках и трешках в одной из маленьких комнат, обычно в той которая ближе к кухне. Окон под потолком во всех комнатах квартиры в кораблях я не видела не разу. На приведенном Вами фото как раз поднятое окно на кухне и в маленькой комнате трехкомнатных квартир, а по трцам дома четырех и пятикомнатные квартиры. Однушки и двушки на противоположной стороне фасада дома.
Если родители не могут выделить местечко для ребенка в большой комнате, где окно всегда низко, то тут уж извините......
Живая легенда
14.05.2011, 13:37
Яндекс, кстати, выдал темку из архива ЛВ про квартиру в корабле http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=424759&page=16
Фото постом выше - это и есть окно в таком корабле, как в этом доме. И размера подобного окна вполне хватает, с лихвой. Другое дело, что на кухнях и в 13-метровых маленьких комнатах окна чуть меньше за счет высоты, и кому-то может показаться маловато. Но в большой комнате (18 метров) размера окна предостаточно. Огромное окно. А в некоторых моделях кораблей и в маленьких комнатах тоже большие окна.
Живая легенда
14.05.2011, 13:41
Если родители не могут выделить местечко для ребенка в большой комнате, где окно всегда низко, то тут уж извините......
понятно, детская рядом с кухней отпадает, ребенку нужно отводить угол в большой :((, если у людей двушка. Я в детстве бывала в гостях, где как раз детская была рядом с кухней, поэтому запомнились эти ужасные окна, темнота, лампочка на столе, шерстяные носки всем детям сразу при входе в квартиру, невозможность посмотреть в окно, не встав на стол... Это все детские впечатления. Я бы с ребенком в корабль не поехала, у меня именно с детства стойкое отвращение к этому типу домов, да и дети знакомые всегда восхищались нашими нормальными окнами. Одна девочка мечтала жить в оранжерее, чтобы видеть в окно солнышко, людей, травку и собачек, а не тучи в узкую полоску света над головой у себя в детской. Представьте себя ребенком в комнате рядом с кухней :( однозначно детская тюрьма, а если еще и этаж первый, то решетки добавят колорита - "небо в клеточку".
шерстяные носки всем детям сразу при входе в квартиру
:)) В кораблях может быть экваториальная жара, это от отопления зависит.
Springgg
14.05.2011, 14:15
понятно, детская рядом с кухней отпадает, ребенку нужно отводить угол в большой :((, если у людей двушка. Я в детстве бывала в гостях, где как раз детская была рядом с кухней, поэтому запомнились эти ужасные окна, темнота, лампочка на столе, шерстяные носки всем детям сразу при входе в квартиру, невозможность посмотреть в окно, не встав на стол... Это все детские впечатления. Я бы с ребенком в корабль не поехала, у меня именно с детства стойкое отвращение к этому типу домов, да и дети знакомые всегда восхищались нашими нормальными окнами. Одна девочка мечтала жить в оранжерее, чтобы видеть в окно солнышко, людей, травку и собачек, а не тучи в узкую полоску света над головой у себя в детской. Представьте себя ребенком в комнате рядом с кухней :( однозначно детская тюрьма, а если еще и этаж первый, то решетки добавят колорита - "небо в клеточку".
вообще то темно или нет в комнате еще и от стороны света зависит и от того куда выходят окна. А вы уж какой то ужас тут пишите. Вы не ребенком, а сейчас сходите на экскурсию в корабль и сравните ощущения и впечатления ))
Я в корабле наоборот не знала куда от света и солнца скрыться и на кухне в том числе, т.к. сторона солнечная была и жарко у нас было за счет этого.
Самые ужасные воспоминания о жизни в корабле. Временный вариант для молодых и оптимистичных. Лучше не залезать туда вообще.
28 лет жила в корабле с окнами на юг,6 этаж,жарко и зимой и летом,на лоджии загорала,сейчас на Жукова ,окна на ЮЗ,вполне нормально.Первый этаж,полы мы утеплили,запаха из подвала нет,он сухой.
Самые жуткие ощущения в моей жизни от дворов-колодцев на углу Невского/Восстания и Петроградки,мечта моей подружки оттуда была-корабль,сейчас в нем и живет,счастлива,на всякий случай там она жила не в коммуналке ,а в собственной 3-х комнатной квартире,но пробег домой через череду колодцев и жизнь окна в окна вспоминает с содроганием,а когда впервые оказалась у меня просто взвыла,что хочет окно от стены до стены
Так что всё познается в сравнении..
Вот не понимаю, зачем надо было такие маленькие окна делать? Какой смысл в них?
Katrin__li
14.05.2011, 17:43
Так,вроде,по фото,совсем не страшно что окно приподнято.
Разве нет?
Фото не цитируем
Да, люди опираются на свои детские ощущения "Когда деревья были большими". :)):)):))
Окно под полоком, как в тюрьме ....... Смешно.
toss2001
14.05.2011, 18:43
Katrin__li , спасибо за последнее фото этого "УЖАСНОГО, КАК В ТЮРЬМЕ ОКНА ПОД ПОТОЛКОМ" :046:))))
А то люди мелят языками сами не знают что. Говорят какую то чушь.
бу-га-га:)
Корабль-нормальное эконом жилье со всеми преимуществами и недостатками.
И уж окна-точто не недостаток
Вот я сижу и считаю-38 лет в тюрьме прожила,однако...
Katrin__li , спасибо за последнее флото этого
на фото окно в комнате. А высокие окна на кухне. Хотя, конечно, всё равно - не под потолком.
Katrin__li
14.05.2011, 19:01
на фото окно в комнате. А высокие окна на кухне. Хотя, конечно, всё равно - не под потолком.
точно такое же по высоте окно и на кухне.:017:
Это комната рядом с кухней-"детская"
Мда, судя по комментариям, большая часть комментаторов даже мимо кораблей не проходила, не говоря уже о том, что бы жить в них.
Вот сижу сейчас за столом. Передо мной - окно с подоконником во всю ширину комнаты. Высота - стол выше заканчивается, чем окно начинается. Посмотрел сейчас в окно - березка уже почти листьями покрылась, тополь вон стоит чуть поодаль. Птички поют.
На кухне - окно повыше начинается. Тоже подоконник есть. На нем у нас стоят кактусы и всякая мелочевка. Стол заканчивается ниже, чем окно начинается. Как оказалось - очень удобно: получается как будто двухъярусный стелажик. Кухня, конечно, не велика. Но у меня на кухне разместились холодильник 60х70, стиральная машина 60х60, посудомоечная машина 45х60, духовка, плита, мойка, стол, тумбочки для утвари и семейство навесных шкафчиков. Вы думаете, кухня захламлена? Не угадали. Светло и просторно.
попрыгунья стрекоза
14.05.2011, 19:31
у моей подружки еорабль - довольна:тепло и уютно,даже маленькую кухню спланировала себе в удовольствие
А я вот не сказал бы, что так худо все в кораблях. Вон у тещи все достаточно прилично, даже в высоком окне есть свои плюсы.
У меня тоже воспоминания из детства. Когда приходила в гости к одноклассницам, окна казались очень высоко )))
Чтобы выглянуть, нужно было встать на стул.
А вот насчет подоконников - у нас в 137 серии их тоже не было.
У меня тоже воспоминания из детства. Когда приходила в гости к одноклассницам, окна казались очень высоко )))
Чтобы выглянуть, нужно было встать на стул.
А вот насчет подоконников - у нас в 137 серии их тоже не было.
Ну сейчас-то Вы выросли и примерно 115 см. от пола наверно не критично? :)):))
в той же 504 серии окна побольше будут. В кораблях какая высота потолков? 2,5?
http://i066.radikal.ru/1105/17/9fd64bab2108.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы не совсем правы, это не 504 серия, а 602. Просто усилиями некомпетентных "специалистов" её стали неправильно называть.
Согласен с теми комментаторами, кто говорил, что недостатки не критичны для малогабаритной квартиры, а состояние, контингент и теплотехнику всё равно надо смотреть отдельно для каждого конкретного случая.
Но, чтобы сэкономить время на поиски и просмотры, добавлю следующее:
1) "Корабли" (серия 1ЛГ-600) строились ДСК-3 с 1968 года по начало 1980-х, поэтому, естественно, отличаются по годам постройки.
2) С годами конструкция совершенствовалась, качество повышалось. Поэтому более поздние "корабли", как правило, лучше. В самых последних модификациях появились выступы-ризалиты со стороны парадных, благодаря которым кухни увеличились до 9-10 метров. Дальнейшее развитие "кораблей" (середина 1980-х) - это уже вполне приличная серия 600.11.
3) Считается, что точечные "корабли" лучше. Во-первых, интереснее планировки, во-вторых, эти дома часто строились для ЖСК, а значит, они лучше содержались.
4) Принципиальная особенность "кораблей" - внутренние несущие стены и тонкие навесные ограждающие панели. Это надо учитывать любителям перепланировок.
5) Разводка в "кораблях", как правило, верхняя, а значит, на верхних этажах теплее.
6) В целом на рынке жилья "корабли" котируются выше панельных хрущёвок, но чуть ниже 504, примерно одинаково с кирпичными "хрущёвками" и старой 602.
3) Считается, что точечные "корабли" лучше. Во-первых, интереснее планировки, во-вторых, эти дома часто строились для ЖСК, а значит, они лучше содержались.
.
была в корабле-точке рядом с пионерской. пришла в шок и от дома и от планировки. 2 крохотные комнатушки, смежные с большой комнатой и прихожая размером с комнату. при этом узкая, неудобная кухня, в которой всегда очень темно из-за прилегающей лоджии с узким окном. в подъезде при этом страшно воняло. впечталения остались жуткие, но сейчас мы живем в длиннющем 9этажном корабле и мне очень нравится. какая тюрьма? где темно? маленькое окно только на кухне, в трех комнатах окна огромные. в маленькой комнате у нас окно больше 3 метров шириной и 85 см от пола. аквариум, а не комната.
два больших минуса для меня - холодно (но это надо окна менять) и внешний вид дома. страшненькие они снаружи, это да :((((((((((((((
luliluli's husband
15.05.2011, 01:19
страшненькие они снаружи, это да :((((((((((((((
Это их 40 лет не красили. А там, где путин проезжает иногда, их покрасили, так внешний вид лучше многих новых домов.
Если разговор о двушке - то нормальные люди в этой маленькой комнате с высоким окном спальню делают, вешают телевизор на стену и по баробану какой там вид из окна и вообще где это окно...- доказательство тому фото http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61559235&postcount=39..., а детей в большой комнате поселяют хотя бы потому что дети больше времени проводят в комнате - играют, учатся и т.д. Это уж опять от родителей зависит, но есть родители которые "захватывают" большую комнату с огромным окном, и радуются этому. Вообщем каждый любит своих детей по-своему....кто-то так как Вы описываете в своем посте....
Это их 40 лет не красили. А там, где путин проезжает иногда, их покрасили, так внешний вид лучше многих новых домов.
Мимо нашего ездит, поэтому покрасили, а еще пешеходные дорожки под окнами чистят и намывают каждый день, не говоря уже о кормане. А зимой чистили минимум 2 раза в сутки. Сижу и тихо диву даюсь...в нашем городе оказывается такая чудо техника есть и она так волшебно чистит и моет:019::019::019:
*Josephine*
15.05.2011, 01:44
Мимо нашего ездит, поэтому покрасили
:065::))
Katrin__li
15.05.2011, 01:45
Мимо нашего ездит, поэтому покрасили, а еще пешеходные дорожки под окнами чистят и намывают каждый день, не говоря уже о кормане. А зимой чистили минимум 2 раза в сутки. Сижу и тихо диву даюсь...в нашем городе оказывается такая чудо техника есть и она так волшебно чистит и моет:019::019::019:
Это где это так?
Деликатес
15.05.2011, 01:55
На мой вкус окна в кораблях - огромный плюс. Всегда светло, даже на северной стороне (если деревья или другие дома свет не закрывают). Подоконники, как уже сказали, сделать можно. Сравнение с тюрьмой, извините, смешно. Удивительно светлые нынче тюрьмы. После окон в корабле комнаты в отдельных новостроях просто бункеры напоминают. Высокое окно проблемно в маленькой кухне, в более поздних кораблях, где кухни 10м., это окно совершенно не критично (можно даже интересно обыграть, сделав внизу полочки-витрины). В этих же поздних кораблях такое окно как раз только на кухне.
Холод в кораблях решается заменой окон и заделыванием всех щелей, при ремонте мы обнаруживали у себя щели между панелями шириной в ладонь. Конечно, будет дуть.
Контингент разный. У мамы дом-ЖСК, с выложенными плиткой стенами и полом, консьержем, цветами и т.п.
Неискоренимые минус в кораблях:
1. Невозможность перепланировки.
2. Маленькая ванная комната.
3. Невозможность расположить плиту (и, соответственно, вытяжку) рядом с вентиляцией.
:065::))
Вот бы он еще и по парадным пробежался, было бы вообще супер:)):)):))
Это где это так?
пр. М.Жукова, дома 64/1 и 56/1 бело-зеленые корабли фасады вдоль М.Жукова.
3. Невозможность расположить плиту (и, соответственно, вытяжку) рядом с вентиляцией.
Кстати, спорно. Проблема несколько преувеличена. Вентилятор вытяжки без проблем прокачивает воздух через трубу.
Вытяжка ELIKOR Ротонда (http://market.**********/model.xml?hid=90581&modelid=4591820)
я такой человек :)
ну, может нам просто не повезло - Жукова 72/2 - летом там было прохладно, а в остальное время года царил адский холод, в сильные морозы холодная вода перемерзала.
при этом квартира была с хорошим ремонтом, щели заделаны и стены утолщены, и подоконники, и санузел совмещенный с теплым полом. но батареи не грели совсем.
как вспомню этот евроремонтный холодильник, так вздрогну. и электричество там отключали постоянно - пару раз в неделю, а то и чаще.
к окнам претензий нет :)
я такой человек :)
ну, может нам просто не повезло - Жукова 72/2 - летом там было прохладно, а в остальное время года царил адский холод, в сильные морозы холодная вода перемерзала.
при этом квартира была с хорошим ремонтом, щели заделаны и стены утолщены, и подоконники, и санузел совмещенный с теплым полом. но батареи не грели совсем.
как вспомню этот евроремонтный холодильник, так вздрогну. и электричество там отключали постоянно - пару раз в неделю, а то и чаще.
к окнам претензий нет :)
+ наверное электрички слышно. У Вас наверное окна на сторону входа в парадную? Я там тоже жила в доме напротив в хрущевке 72/3 на 1 этаже с окнами в сторону Симоника. Тоже дубак был, может там роза ветров нам была не в помощь. Зимой окна промерзали на всю высоту - как в ледяном замке.
Интересно как, заметила, что квартиры этого дома долго продаются((((( Двушка в этом доме корабле за 2,9-3 млн. висела 8 мес и непонятно была ли продана.
Посему вывод - покупать кв. в зимнее время года, когда можно потрогать батареи:flower::flower::flower:
это окно совершенно не критично (можно даже интересно обыграть, сделав внизу полочки-витрины).
это не "интересно обыграть", это так и предусматривалось по проекту. ;) Трудящиеся под это окно должны были кухонные шкафчики ставить.
я тут хотела бы вопрос задать: меня риелтор категорически отговаривает корабли смотреть. якобы она жила в корабле несколько лет, крысы были везде, стены прогрызали, по мусоропроводу на самые верхние этажи поднимались. типа хрущи лучше, нет мусоропровода-нет крыс. и ситуация скрысами ужасающая именно в кораблях. это мнение риелтора, я бы хотела знать мнение живущих. спасибо.
Жила в корабле. Крысы были. Их травили, а потом они опять появлялись. Обычно я на них натыкалась только ночью, идя к лифту. Они не пуганные были, на людей бросались. Было страшно. В хрущевке тоже жила: крыс не видела.
я тут хотела бы вопрос задать: меня риелтор категорически отговаривает корабли смотреть. якобы она жила в корабле несколько лет, крысы были везде, стены прогрызали, по мусоропроводу на самые верхние этажи поднимались. типа хрущи лучше, нет мусоропровода-нет крыс. и ситуация скрысами ужасающая именно в кораблях. это мнение риелтора, я бы хотела знать мнение живущих. спасибо.
не видела ни крыс ни мышей пока живу в корабле (чуть меньше года)
в предыдущем жилье (СФ) и без мусоропровода крыс было полным полно :( и на улице, и под полом :(
Жила в 137 с. Крысы были, но встречала я их только на улице возле парадной. У знакомой в пятиэтажке тоже крысы иногда пробегают. Ни на кого не бросаются, прошмыгнут и все.
Вообще крысы живут там, где есть еда, а еда есть в любом доме, только кто-то с ними борется, а кто-то нет.
Жила в 137 с. Крысы были, но встречала я их только на улице возле парадной. У знакомой в пятиэтажке тоже крысы иногда пробегают. Ни на кого не бросаются, прошмыгнут и все.
Вообще крысы живут там, где есть еда, а еда есть в любом доме, только кто-то с ними борется, а кто-то нет.
Соглашусь на все 100%
Сосед в 137 серии три дня мышку в квартиру ловил, в хрущевке когда жили на 1 этаже крысы были - мама моя все боялась, что сестру погрызут, она тогда маленькая была. Сейчас в нашем корабле нет.
Если у парадной добрые бабушки подкармливают голубей и бездомных собачек, крысы будут.
*Josephine*
15.05.2011, 17:05
Я думаю, что наличие крыс/мышей/тараканов от серии дома не зависит. В любом не новом доме они могут быть. У моих знакомых в 137 серии жили большие рыжие тараканы:001:. Когда муж жил в СФ в центре, там под полом крысы ходили табунами:001::001::001:
Количество крыс зависит от того, как содержится дом и прилегающие к нему дома. Там, где мусор постоянно выпирает из мусоропровода, где в подвале вода с какашками, там и крысы, и вонь. Видел корабли как в совсем аховом состоянии, так и очень приличные. Дом тут не при чем.
SalvaTores
15.05.2011, 22:01
Это как раз таки, "высокое" окно. Большое окно начинается там, где заканчивается батарея.
Кстати, мы жили в трешке в обычном старом корабле, там "высокое" окно было только на кухне, в комнатах были большие окна.
была в корабле-точке рядом с пионерской. пришла в шок и от дома и от планировки. 2 крохотные комнатушки, смежные с большой комнатой и прихожая размером с комнату. при этом узкая, неудобная кухня, в которой всегда очень темно из-за прилегающей лоджии с узким окном. в подъезде при этом страшно воняло. впечталения остались жуткие, но сейчас мы живем в длиннющем 9этажном корабле и мне очень нравится. какая тюрьма? где темно? маленькое окно только на кухне, в трех комнатах окна огромные. в маленькой комнате у нас окно больше 3 метров шириной и 85 см от пола. аквариум, а не комната.
Мы в точке в трешке. Общая 54, комната 18, из нее вход в комнату 6 кв. м. и 10 кв.м. Кухня 6,3, как и во всех кораблях тех лет, прихожая то ли 8, то ли 10, квадратная, очень удобная :019: Очень удобный подъезд, поднимаешься по ступенькам, потом опять входишь дверь и там уже 2 лифта и квартиры. Места в подъезде много.
У нас нет ни крыс, ни мышей, ни вони, т.к. мусоропровод закрыт. Раньше, говорят, были и крысы, и тараканы, и мыши, и вонь была. Но с закрытием мусоропровода, проблема решилась.
Конечно, корабль- это дешевое, некачественное жилье. Лучше всего покупать в новом доме, чтобы застройщик был хороший, чтобы в элитном квартале и пр. Но когда денег не много, то и корабль довольно не плох.
Katrin__li
15.05.2011, 22:40
Это как раз таки, "высокое" окно. Большое окно начинается там, где заканчивается батарея.
Кстати, мы жили в трешке в обычном старом корабле, там "высокое" окно было только на кухне, в комнатах были большие окна.
Мы в точке в трешке. Общая 54, комната 18, из нее вход в комнату 6 кв. м. и 10 кв.м. Кухня 6,3, как и во всех кораблях тех лет, прихожая то ли 8, то ли 10, квадратная, очень удобная :019: Очень удобный подъезд, поднимаешься по ступенькам, потом опять входишь дверь и там уже 2 лифта и квартиры. Места в подъезде много.
У нас нет ни крыс, ни мышей, ни вони, т.к. мусоропровод закрыт. Раньше, говорят, были и крысы, и тараканы, и мыши, и вонь была. Но с закрытием мусоропровода, проблема решилась.
Конечно, корабль- это дешевое, некачественное жилье. Лучше всего покупать в новом доме, чтобы застройщик был хороший, чтобы в элитном квартале и пр. Но когда денег не много, то и корабль довольно не плох.
их всегда не много:065:сколько бы не было:))
Деликатес
15.05.2011, 22:52
Кстати, спорно. Проблема несколько преувеличена. Вентилятор вытяжки без проблем прокачивает воздух через трубу.
Вытяжка ELIKOR Ротонда (http://market.**********/model.xml?hid=90581&modelid=4591820)
Я не очень поняла о чем Вы. Хотите сказать, что можно протянуть трубу от вытяжки к вентиляции? Это можно, да. Но на маленькой кухне с невысокими, прямо скажем, потолками тянуть трубу вытяжки по периметру всей комнаты? Вопрос именно в том, что тянуть в случае с кораблем приходится через ВСЮ комнату.
SalvaTores
15.05.2011, 22:56
В 504 в 2ке, кстати, мне не нравится 10 метровая комната, длинная и узкая. Зато лоджия приятная, большая, если сравнивать с кораблем. Брежневки 2 ки и 3ки мне нравятся, но нам трешки попадались сильно убитые (одна только нормальная была, но там косяк с документами был), а в двушках в ванне была плесень, очень много плесени, стены в черную крапинку, а на стыках ванны со стеной черные полосы, поэтому с двушками брежневками не сложилось.
Деликатес
15.05.2011, 22:56
это не "интересно обыграть", это так и предусматривалось по проекту. ;) Трудящиеся под это окно должны были кухонные шкафчики ставить.
Ну ладно в большой кухне. А в старых кораблях, в вытянутой кишке ~6м? Какие там шкафчики вдоль окна, а стол обеденный тогда где? Вообще проектировщики были очень большими затейниками :)).
SalvaTores
15.05.2011, 23:01
Я не очень поняла о чем Вы. Хотите сказать, что можно протянуть трубу от вытяжки к вентиляции? Это можно, да. Но на маленькой кухне с невысокими, прямо скажем, потолками тянуть трубу вытяжки по периметру всей комнаты? Вопрос именно в том, что тянуть в случае с кораблем приходится через ВСЮ комнату.
У нас сделана вытяжка, труба зашита гипроком. Смотрится ооочень прилично, в глаза не бросается. О том, что у нас в кухне это сделано, я заметила уже после покупки, когда бывшие собственники сняли вытяжку, а из "балки" осталась торчащая труба.
В 504, кстати, такие балки в комнатах, в комнатах это смотрится не очень хорошо.
Правда, с моим ростом, 150 см, при входе в помещение, взгялд в потолок не упирается и высота потолков меня очень напрягает :))
SalvaTores
15.05.2011, 23:08
Ну ладно в большой кухне. А в старых кораблях, в вытянутой кишке ~6м? Какие там шкафчики вдоль окна, а стол обеденный тогда где? Вообще проектировщики были очень большими затейниками :)).
Кстати, в кораблях с их 6 кв.м. есть коммунальные квартиры. И коммуналки из них сделали не родственники, они были изначально, после постройки дома заселялись разными семьями коммуналками. Вот здесь, по-моему, больше удивительного, чем проектирование таких окон.
мне иногда кажется, что моего мужа из нашего корабля ни в какой элитный квартал уже не затащишь, даже если вдруг появится много денег )) для него чуть ли не главное преимущество нашего дома - наличие огромного зеленого двора. детям есть где развернуться. а во всех новых домах для детей предусмотрен один только малюсенький пятачок посреди бетонного двора. грустняк :(
Общая 54, комната 18, из нее вход в комнату 6 кв. м. и 10 кв.м. Кухня 6,3, как и во всех кораблях тех лет, прихожая то ли 8, то ли 10, квадратная, очень удобная
вот я так и не смогла понять - зачем такая удобная и огромная прихожая в квартире с такими маленькими и неудобными комнатами. мы все-таки искали большие комнаты. сейчас у нас 17+17+14(или12, не помню)
вот я так и не смогла понять - зачем такая удобная и огромная прихожая в квартире с такими маленькими и неудобными комнатами.)
+158.
Вообще не понимаю, зачем в малогабаритной квартире большая прихожая. Гораздо круче, если маленькая прихожая и большая кухня, например.
А кухня 6 метров и прихожая 10 метров - верх идиотизма, имхо.
Вы, видимо, просто не в курсе, что помимо труб 150 мм диаметром, существуют воздуховоды прямоугольного сечения. Очень компактно прижимается к потолку. Высота потолков, кстати, обычная для панелей - 2,55 м. Кроме того! Просто закрывать вентиляцию на кухне вытяжкой - плохо. Так вы закрываете единственный штатный путь выхода "отработанного" воздуха.
И что значит "через ВСЮ комнату"? :001: Там два метра воздуховода надо, если с кухонной тащить, и метра четыре, если в шахту санузлов..
Светик_Семицветик
16.05.2011, 00:56
Кроме того! Просто закрывать вентиляцию на кухне вытяжкой - плохо. Так вы закрываете единственный штатный путь выхода "отработанного" воздуха.
А как хорошо? Куда вытяжку выводить тогда?
+158.
Вообще не понимаю, зачем в малогабаритной квартире большая прихожая. Гораздо круче, если маленькая прихожая и большая кухня, например.
А кухня 6 метров и прихожая 10 метров - верх идиотизма, имхо.
Там прихожая не 10 м, а 8 м. За счет этого можно разгрузить маленькие комнаты, т.е. не загромождать их шкафами.
Конечно не айс, но зато цена соответствует двушке или приличной однушке, а для кого-то очень важно иметь пусть 6 м, но своего личного пространства.
Солнышко Бодлер
16.05.2011, 02:44
Я ужасно боюсь, когда маленькие дети подходят к окну. Поэтому осложненная доступность для них "корабельных" окон для меня даже плюс.
Мы жили в 602 на Дыбенко - вот это был кошмар и ужас. Ни дня без приключений.
*Josephine*
16.05.2011, 02:45
Я ужасно боюсь, когда маленькие дети подходят к окну. Поэтому осложненная доступность для них "корабельных" окон для меня даже плюс.
И чем 602-я была хуже корабля?
Солнышко Бодлер
16.05.2011, 03:06
И чем 602-я была хуже корабля?
Я про тот дом могу рассказывать много :065:
Вода оранжевого цвета, трубы на последнем издыхании: только я из роддома приехала - у кого-то снизу прорвало трубу с холодной водой, так сварщика несколько дней ждали, все это время из воды был только кипяток. Батареи еле живые. Посещение туалета - аттракцион не для слабонервных, потому что вонь из труб феерическая. Крысы везде, и на первом этаже, и на последнем. Лифт работает через раз. Когда текла крыша, она протекала этажа до седьмого, потом ее типо починили - течь стало еще больше.
Наверное, не все 602 напоминают сараи, поэтому я и написала, где именно мы жили. Могу и номер дома сказать, если интересно.
*Josephine*
16.05.2011, 03:12
Я про тот дом могу рассказывать много :065:
Вода оранжевого цвета, трубы на последнем издыхании: только я из роддома приехала - у кого-то снизу прорвало трубу с холодной водой, так сварщика несколько дней ждали, все это время из воды был только кипяток. Батареи еле живые. Посещение туалета - аттракцион не для слабонервных, потому что вонь из труб феерическая. Крысы везде, и на первом этаже, и на последнем. Лифт работает через раз. Когда текла крыша, она протекала этажа до седьмого, потом ее типо починили - течь стало еще больше.
Наверное, не все 602 напоминают сараи, поэтому я и написала, где именно мы жили. Могу и номер дома сказать, если интересно.
Какой ужас:001:
Не зря я этот район не люблю:)). (Любителей Дыбенко прошу на меня не накидываться. Мой мнение субъективно и не претендует на истину в последней инстанции.)
а где это такой ужас?
Какой ужас:001:
Не зря я этот район не люблю:)). (Любителей Дыбенко прошу на меня не накидываться. Мой мнение субъективно и не претендует на истину в последней инстанции.)
а где это такой ужас?
Это старые 602ые (http://domavspb.narod.ru/serii_domov/1-lg602V/Belgradskaya_6k1.jpg?rand=24559866231552). Серые такие, с огромными окнами. Такие есть в кварталах Подвойского - Антнонова Овсеенко и до Дыбенко. Действительно ужас. :005: Там и коммуникации все старые, и вонища в подъездах часто. Мусором и сырым подвалом. У меня подружка на Антонова-Овсеенко живёт как раз в таком.
Хотя, в соседнем квартале, в моей 504ой, ГУ ЖА год назад поменяло все трубы бесплатно, газовые плиты новые поставили всем, кто согласился, все батареи сменили, и вот только что ремонт в подъезде сделали. Правда, от этого не стало меньше пахнуть мусоропроводом.:(
Но всё равно, все коммуникации в доме 72го года абсолютно новые. А в соседнем доме - всё старое и гнилое. Какому дому в общем как повезёт. Смотреть надо.
Солнышко Бодлер
16.05.2011, 15:14
а где это такой ужас?
Дыбенко 11/1
Справедливости ради стоит сказать, что после нашего побега из того микрорайона туда переехала жить одна моя знакомая, и она очень хвалит те места. Якобы и порядка больше стало, и инфраструктура лучше, чем была, и даже о нашей старой феерически кошмарной детской поликлинике рассказывает какие-то утопические (лично для меня) истории.
Так что район все же ругать не буду, семь лет уже там не живу. А вот дом, сомневаюсь, что стал лучше: очень-очень тоскливый дом, о котором никто не заботится.
В кораблях не жила, но периодически бываю в таких домах, в одном - так постоянно :)
Там тепло, ни из подвала, ни из труб ничем не воняет, фасад покрасили - так даже симпатичным стал.
Мои-то выводы просты: состояние дома и уход за ним при выборе - более важный критерий, чем серия. Опять-таки подруги детства живут в такой 137 :001: что я бы предпочла ухоженный кораблик. только не этот хлев.
toss2001
16.05.2011, 15:36
Согласен. Пересуды по темам "хрущ", "корабль", "137" и так далее если кому и интересны, то только если кто планировки не знает.
А про "вообще серию пообсуждать" это глупость, потому как критерии выбора жилья стары как мир: микрорайон, соседи и подъезд (взаимосвязано), а уж потом все остальное, в том числе и планировка.
Conquest
16.05.2011, 15:38
Дыбенко 11/1
Справедливости ради стоит сказать, что после нашего побега из того микрорайона туда переехала жить одна моя знакомая, и она очень хвалит те места. Якобы и порядка больше стало, и инфраструктура лучше, чем была, и даже о нашей старой феерически кошмарной детской поликлинике рассказывает какие-то утопические (лично для меня) истории.
Так что район все же ругать не буду, семь лет уже там не живу. А вот дом, сомневаюсь, что стал лучше: очень-очень тоскливый дом, о котором никто не заботится.
кстати, да!
За последнюю пятилетку район Дыбенко реально изменился в лучшую сторону.
Но 602-я все равно г редкостное.
Как и 600 (корапь)
toss2001
16.05.2011, 15:48
Conquest, ну а вы то как мегаэлита форума наверное живете на крестовском, да?
Или в элитном каменном мешке бетономуравейнике где нить в медвежьем углу спального района.
не стесняйтесь, расскажите, как живете лично вы.
Conquest
16.05.2011, 16:29
Или в элитном каменном мешке бетономуравейнике где нить в медвежьем углу спального района.
(да простит меня ТС)
на крестовском не живу, не нравится мне он в его нынешнем виде за нынешнюю его стоимость :)
а вы где, toss2001, в кораблике?
Хотя, в соседнем квартале, в моей 504ой, ГУ ЖА год назад поменяло все трубы бесплатно, газовые плиты новые поставили всем, кто согласился, все батареи сменили, и вот только что ремонт в подъезде сделали. Правда, от этого не стало меньше пахнуть мусоропроводом.:(
Но всё равно, все коммуникации в доме 72го года абсолютно новые. А в соседнем доме - всё старое и гнилое.
Видимо, в этом доме живёт какая-нибудь начальница из местного Жилкомсервиса или ГУЖА. А в соседнем не живёт. :)
(да простит меня ТС)
на крестовском не живу, не нравится мне он в его нынешнем виде за нынешнюю его стоимость :)
а вы где, toss2001, в кораблике?
Ну вот еще один топ превратился в разборку кто в какой конуре живет и чья хуже:046::046::046:
Деликатес
17.05.2011, 00:34
Вы, видимо, просто не в курсе, что помимо труб 150 мм диаметром, существуют воздуховоды прямоугольного сечения. Очень компактно прижимается к потолку. Высота потолков, кстати, обычная для панелей - 2,55 м. Кроме того! Просто закрывать вентиляцию на кухне вытяжкой - плохо. Так вы закрываете единственный штатный путь выхода "отработанного" воздуха.
И что значит "через ВСЮ комнату"? :001: Там два метра воздуховода надо, если с кухонной тащить, и метра четыре, если в шахту санузлов..
Я, конечно, многого уже не помню (ремонт делали 5 лет назад), но рассматривали разные варианты воздуховодов и мне все тогда показалось громоздким в этой маленькой кухоньке. Хотя согласна, что проблема вентиляции не краеугольный камень, да и вообще на такой кухне я всегда готовлю с открытыми окнами, но вот этот архитектурный изврат меня бесит (личный таракан). Даже в хрущах такого нет.
Деликатес
17.05.2011, 00:38
Кстати, в кораблях с их 6 кв.м. есть коммунальные квартиры. И коммуналки из них сделали не родственники, они были изначально, после постройки дома заселялись разными семьями коммуналками. Вот здесь, по-моему, больше удивительного, чем проектирование таких окон.
Знаю, у меня за стеной коммуналка. А у соседей по площадке пятикомнатная (если не путаю) квартира, им дали на многодетную семью.
ефрейтор Габбай
17.05.2011, 02:03
долгое время жил в корабле. когда получали новый корабль - это казался супер-мега-элитный дом по сравненнию с остальным (пятиэтажками и всяким УГ). Огромные окна, интересный внешний вид ... для того времени.
Правда, у нас был "корабль-плюс" - с выступами на фронтальной стороне, увеличивающими площадь кухонь в трешках и лестничных площадок в подъездах. более ранние корабли комплектовались тесными кухнями в "трешках".
по поводу окон - не понимаю, что за "кипешь". Высоко расположенные окна только в кухне (в трешках и однушках), и в одной из комнат в двушках. В остальных комнатах окна, наоборот, увеличенные относительно типичных размеров (вы бы строймонтажевские точки на пл. Мациевича посмотрели, вот где бойницы а не окна). В трешке так окно в "зале" (самой большой комнате) и вовсе было четырехстворчатым. Можно сказать, окна "панорамные" (по меркам 80-х годов).
Кстати, в нашем поселении во второй половине восьмидесятых (еще перед 600.11) начали строить и обновленную серию кораблей - все конструкции и планировки точно такие же, но окна все одноуровневые и стандартные. Больше таких кораблей в городе нигде не видел.
и уж если кому "корабельные" окна не нравятся - то посмотрите на окна в ЮИТовских "илитных" домах - вита-нове и комендантском квартале. Они там малюсенькие, хоть и на финский манер (хотя во многих юитовских проектах, например "атмосфере" и "лотосе" окна, напротив, выглядят "секси")
по поводу того что "характерной особенностью кораблей является то, что поперечные стены несущие, поэтому перепланировки - йок" я посмеялся. А в большинстве монолитов и многих типах панелек оно что, не так? в той же 137-й, да открою вам секрет, несущие - поперечные, а наружные панели - лишь облицовка. это хорошо видно по проступающим швам на потолках.
еще характерной особенностью кораблей является расположение вентшахты. расположена она там отдельно (в трешках рядом в кладовкой), и к вытяжке в туалет ведет труба (через антресоли в туалет), что является странным архитектурным решением. Сейчас обычно делают туалет примыкающим к кухне, и в нем размещают вентшахту (за задней стенкой), из которой напрямую ведут вытяжки в кухню и ванную.
по поводу того что "характерной особенностью кораблей является то, что поперечные стены несущие, поэтому перепланировки - йок" я посмеялся. А в большинстве монолитов и многих типах панелек оно что, не так?
В аналогичных по времени строительства панельках - не так. В 504, например, наружные стены несущие.
Насчёт монолитов...там действительно несущие только внутренние, но мы ведь обсуждали корабли в сравнении с другими типами панелек.
А в большинстве монолитов и многих типах панелек оно что, не так? в той же 137-й, да открою вам секрет, несущие - поперечные, а наружные панели - лишь облицовка.
дело в том, что в этих многих монолитах и 137 перепланировка, в общем, не требуется. А в корабле есть желание поменять всё. В любой квартире (за исключением описанной вами улучшенной с большой кухней).
Felicita.
17.05.2011, 17:16
прямо как у нас)))
но у меня дом для военных))):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.