Просмотр полной версии : Кто обращался с малышами к остеопату, вопросы к Вам.
Сходили несколько дней назад показать остеопату нашего малыша, нам 4 месяца, остеопат проверенный, к нему ходили и мои близкие родственники и на ЛВ о нем хорошо отзываются, приема ждали 1,5 месяца, ходили по 3 проблемам: беспокойно спит (просыпается каждые 1,5-2 часа, а под утро и еще чаще), часто срыгивает и еще непроходимость слезного канальца (мне сказали, что остеопаты умеют с этим работать), в итоге прием прошел хорошо, малыш стал капризить только в конце, врач сказал, что у нас подзажаты затылочные кости и он их выравняет и надо еще показаться через 2 недели, насчет эффекта, сказал, что процесс запущен и надо подождать, но прошло 5 дней, как срыгивали так и срыгиваем, с глазом тоже изменений никаких, но что меня больше всего беспокоит, что последние 3 дня мы стали спать еще хуже :010:, если раньше я его укладывала (ел грудь, засыпал и я его клала спать) и он спал 2-2,5 часа, потом просыпался ел минут 10-15 и дальше спать, только утром после часов 5 утра начинал подолгу висеть на груди и беспокоится, то теперь мне его буквально не уложить, висит на груди по 1,5-2 часа, если пытаюсь убрать сразу начинает дергать голвоой - искать и просыпается, без груди может поспать минут 20 и опять просыпается, за всю ночь без груди спит 2-3 часа, я вообще почти не сплю, не могу понять, что это такое :005: и из-за остеопата ли это, даже не знаю идти ли теперь к нему через 2 недели? Хотела узнать кто носил своих малышей, когда был эффект через какое время??
У нас тоже были проблемы с дневным сном, очень чутко и коротка спала. Так совпало, что мы сходили к остеопату и потом начали делать курс массажа, после первого же массажа ребенок стал спать днем по 2-3 ч, что благополучно и продолжается до сих пор.
Срыгивание никуда не делось.
Но мы были только на одном приеме, нам больше не надо было
amber_drop
14.05.2011, 14:50
можете написать фамилию остеопата?
мы к Удальцову ходили. проблемы - гипертонус по правой стороне и кривошея, которые не ушли после массажа, а кажется усугубились. после массажа начали и срыгивать фонтаном (но ребёнок весь курс орал)..
после первого приёма остеопата начали вертеть головой в обе стороны. НО возобновились наши срыгивания. после второго стали заметно прямее, срыгивания почти прекратились. сейчас ребёнок прямой, тонус ещё немного остался, но не такой сильный. спит ... не знаю, как раньше спит. не хуже и не лучше
А как часто срыгивает? и по сколько? В четыре месяца срыгивание имеет место быть.
Водила,не было у нас такого...Наоборот сдвиг в положительную сторону в моторном развитии,а в остальном все как обычно.
У нас тоже были проблемы с дневным сном, очень чутко и коротка спала. Так совпало, что мы сходили к остеопату и потом начали делать курс массажа, после первого же массажа ребенок стал спать днем по 2-3 ч, что благополучно и продолжается до сих пор.
Срыгивание никуда не делось.
Но мы были только на одном приеме, нам больше не надо было
Массаж мы начали делать в 3 месяца, но т.к. каждый раз малыш плакал я после 3 сеансов все это свернула, на сон никак не повлияло.
Дневной сон как был на улице нормальный так и остался, дома только 40 минут-час поспит и все, но мы гуляем по 4-5 часов каждый день.
А как часто срыгивает? и по сколько? В четыре месяца срыгивание имеет место быть.
Срыгивает после каждого кормления, иногда немного, иногда где-то по 2 ст.ложки, удивляюсь как при этом он еще вес хорошо набирает, были 2 невролога ничего не нашли.
Массаж мы начали делать в 3 месяца, но т.к. каждый раз малыш плакал я после 3 сеансов все это свернула, на сон никак не повлияло.
Дневной сон как был на улице нормальный так и остался, дома только 40 минут-час поспит и все, но мы гуляем по 4-5 часов каждый день.
Это сильно зависит от массажиста. Попробуйте сделать массаж у другого специалиста, совсем не обязательно, что ребенк будет плакать.
Сходили несколько дней назад показать остеопату нашего малыша, еще непроходимость слезного канальца (мне сказали, что остеопаты умеют с этим работать), ?
У меня у младшей была непроходимость канала, устранила эту проблему сама, путем постоянного массажа уголка глаза и промывания глазок! Через две недели канал открылся. А массаж, мне кажется, еще никому точно не навредил!
Олэндина
14.05.2011, 18:16
Носила сына в три месяца.
Исправил вывих в поясничном отделе, сто то с шеей, головой проделал и ножки вправлял.
Сказал, что эффек должен окончательно проявиться через две недели.
До похода к остеопату было так же плохо, как и у вас.
Я не жалею, что сын прошел через руки остеопата.
Нам лучше!) ТТТ.
Олэндина
14.05.2011, 18:22
Сходили несколько дней назад показать остеопату нашего малыша, нам 4 месяца, остеопат проверенный, к нему ходили и мои близкие родственники и на ЛВ о нем хорошо отзываются, приема ждали 1,5 месяца, ходили по 3 проблемам: беспокойно спит (просыпается каждые 1,5-2 часа, а под утро и еще чаще), часто срыгивает и еще непроходимость слезного канальца (мне сказали, что остеопаты умеют с этим работать), в итоге прием прошел хорошо, малыш стал капризить только в конце, врач сказал, что у нас подзажаты затылочные кости и он их выравняет и надо еще показаться через 2 недели, насчет эффекта, сказал, что процесс запущен и надо подождать, но прошло 5 дней, как срыгивали так и срыгиваем, с глазом тоже изменений никаких, но что меня больше всего беспокоит, что последние 3 дня мы стали спать еще хуже :010:, если раньше я его укладывала (ел грудь, засыпал и я его клала спать) и он спал 2-2,5 часа, потом просыпался ел минут 10-15 и дальше спать, только утром после часов 5 утра начинал подолгу висеть на груди и беспокоится, то теперь мне его буквально не уложить, висит на груди по 1,5-2 часа, если пытаюсь убрать сразу начинает дергать голвоой - искать и просыпается, без груди может поспать минут 20 и опять просыпается, за всю ночь без груди спит 2-3 часа, я вообще почти не сплю, не могу понять, что это такое :005: и из-за остеопата ли это, даже не знаю идти ли теперь к нему через 2 недели? Хотела узнать кто носил своих малышей, когда был эффект через какое время??
Да, остеопат поможет от срыгивания, но не до самого конца. Всё пройдёт само, когда деть подрастёт, а у Вас он уже близок к комфортному пищеварению.
Глазик гноиться перестанет?? Не думала, что это к остеопату... К окулисту. У нас проблеммы были до 4,5 месяцев, уже не знали, что и делать. Можете верить, можете нет, но глазик прошел на следующий день после крещения сына.
Просыпаться стал чаще..., возможно, из за погоды, очень возможно, что зубки.
Возможно, из за запущенных процессов, идёт перестройках в системах организма. Всё наладится, будет только лучше.
Здоровья Вам и Вашему детёнку. Терпения:flower:
начали ходить к остеопату со своим сыном, когда ему было 4-5 месяцев(точно не помню), причина обращения: отсутствия нормального сна :005:
после трех сеансов(раз в неделю, один раз через две), врач сам сказал,что в принципе он сделал все,что мог, посоветовал показать его коллеге-остеопату...показали, изменений со сном не было...мы так и ушли не с чем :(
нашла еще одного остеопата через знакомых, о нем тоже много положительных отзывов на ЛВ-сходили на прием, рекомендовал сделать рентген головы и шеи, сделали, он на нем видит изменения, которые надо сначала лечить лазером, а потом к нему.....показала рентген еще трем специалистам- никто ничего подобного не увидел, так мы и за кончили наше хождение по остеапатам .....
по поводу сна: спать стал лучше где-то через месяц после сворачивания ГВ, т.е. в 9 мес закончили, в 10 мес. засыпал сам в своей кроватке, вставала к нему пару раз за ночь. Вот сегодня спал с 21 до 5.30 не просыпаясь, потом пару глотков воды и еще час с небольшим поспал, подъем у нас всегда в семь.
Посему сил Вам и терпения, кормите ребенка своим молочко и помните,что когда-нибудь и на Вашей улице будет праздник :flower:
MAMA*OLYA
14.05.2011, 18:43
Мы были вчера... У 3-х месячного кривошея. Не знаю, вроде сегодня не так сильно голову в право наклоняет. Муж не верит в остеопатию. Я не знаю, кому верить...
Это сильно зависит от массажиста. Попробуйте сделать массаж у другого специалиста, совсем не обязательно, что ребенк будет плакать.
спасибо, да уже записались к другому на июнь, когда нам 5 месяцев будет, надеюсь пойдет, если нет, то вообще не будем больше массажироваться, т.к. развиваемся и так хорошо :).
У меня у младшей была непроходимость канала, устранила эту проблему сама, путем постоянного массажа уголка глаза и промывания глазок! Через две недели канал открылся. А массаж, мне кажется, еще никому точно не навредил!
А как Вы массажировали глазик просто давили в уголок глаза или какие то движения еще? А то я ему массажирую уже 3 месяца, как окулист показал - просто сильное нажатие в уголке, но что то ничего так и не проходит, гной каждый раз так и выходит.
Исправил вывих в поясничном отделе, сто то с шеей, головой проделал и ножки вправлял.
Нам лучше!) ТТТ.
Надеюсь, что и у нас станет получше, а то эти 3 ночи меня напугали.
мы до остеопата тоже спали по 1,5-2 часа. попали первый раз в 10 мес. было 4 сеанса с интервалом в неделю. врач предупредил, что первое время ребенок будет капризничать. у нас где-то после 2-х сеансов появились реальные изменения. сейчас прошло 2 мес. бывает ночью спим по 5-6 часов.
Мы были вчера... У 3-х месячного кривошея. Не знаю, вроде сегодня не так сильно голову в право наклоняет. Муж не верит в остеопатию. Я не знаю, кому верить...
просто надо найти хорошего специалиста. не к костоправу после курсов идти. а к медику. они как минимум должны быть неврологами. а это уже показатель. нам остеопат при беглом взгляде сказал тоже самое, что до этого неврологи и опытный массажист.
С питанием такая же фигня у нас - раньше, когда кормила из бутылки сцеженным днем съедала норму, ночью спала хорошо, НО потом перешла чисто на грудное и из груди больше чем 110-120 мл. за раз (в нашем возрасте минимум 150 мл, а то нужно все 180) не высасывает, остальное доедает ночью... и тоже просыпается через 1,5-2 часа и не засыпает без груди - выход прост для меня - кладу рядом и спим на сисе... если забираю то просыпается и ноет... ВЫВОД: может ребзя просто голодный??? Днем не наедается, вот и добирается ночью - муж прочитал в одной умной книге, что дети так делают. Вы знаете сколько он съедает днем?
Срыгивает после каждого кормления, иногда немного, иногда где-то по 2 ст.ложки, удивляюсь как при этом он еще вес хорошо набирает, были 2 невролога ничего не нашли.
у нас тоже самое было. педиатр называла ребенка хомяком (такие щеки были). при этом срыгивали фонтаном. неврологи внимания не обращали. перелопатила инет. нашла мнение, что смотреть на динамику срыгиваний надо после того, как ребенок сядет. в 7 мес сели и про срыгивания забыли вообще.
Олэндина
14.05.2011, 21:43
А как Вы массажировали глазик просто давили в уголок глаза или какие то движения еще? А то я ему массажирую уже 3 месяца, как окулист показал - просто сильное нажатие в уголке, но что то ничего так и не проходит, гной каждый раз так и выходит.
мне окулист сказала делать массажик такими движениями, которые напоминают запятую. Пять раз, по четыре подхода. Не помогло.
Потом мне сказали водить мизинцем вверх, вниз. Вроде бы даже легче стало. Фурацилином (1/4 на 50гр воды, хранить не больше двух дней)протирайте перед каждым массажиком.
А вообще, у нас глазик стал здоровеньким на второй день после крещения сына (в 4,5 мес). Хотите верьте, хотите, нет.
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:06
у моей старшей самые сложные были вторые сутки после остеопата. На следующий день после сеанса ребёнок был просто неуправляем. потом "отходила"
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:08
с младшей дочкой начали ходить в более раннем возрасте, резких взрывов в поведении не было. Просто чуть беспокойнее
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 23:10
по поводу эффекта. Со старшей результат был примерно после 3 сеанса. С младшей когда в год и 4 пришли - сразу после 1го. До этого были в 3 мес - но там особо проблем не было, эффекта заметного тоже
Массировала самый уголочек глаза, по часовой стрелке по 10-15 кругов, а потом просто движения сверху вниз вдоль уголка глаза. У нас при надавливании гной не выходил явно, но утром после сна глаз не открывался, был весь склеянным.
Да, остеопат поможет от срыгивания, но не до самого конца. Всё пройдёт само, когда деть подрастёт, а у Вас он уже близок к комфортному пищеварению.
Глазик гноиться перестанет?? Не думала, что это к остеопату... К окулисту. У нас проблеммы были до 4,5 месяцев, уже не знали, что и делать. Можете верить, можете нет, но глазик прошел на следующий день после крещения сына.
Просыпаться стал чаще..., возможно, из за погоды, очень возможно, что зубки.
Возможно, из за запущенных процессов, идёт перестройках в системах организма. Всё наладится, будет только лучше.
Здоровья Вам и Вашему детёнку. Терпения:flower:
Спасибо Вам большое за поддержку :flower:, с глазиком мучаемся с роддома, делаю массаж, промывания, окулисты отправляют на зондирование, но я боюсь, т.к. читала, что для деток это большой стресс:005:, а у нас Петруша эмоциональный мальчик, если расплачется до истерики, то потом очень сложно успокоить, поэтому ищу пока другие варианты, вот прочитала, что некоторым деткам остеопат помогал с этой проходимостью, поэтому и я надеялась, тем более, что врач профессионал в остеопатии. А мы покрестились еще на 40-й день от рождения, но на глазике это никак не отразилось:(. Очень надеюсь, что просто реакция на погоду, зубы то нам еще рано 4 месяца всего :).
начали ходить к остеопату со своим сыном, когда ему было 4-5 месяцев(точно не помню), причина обращения: отсутствия нормального сна :005:
после трех сеансов(раз в неделю, один раз через две), врач сам сказал,что в принципе он сделал все,что мог, посоветовал показать его коллеге-остеопату...показали, изменений со сном не было...мы так и ушли не с чем :(
нашла еще одного остеопата через знакомых, о нем тоже много положительных отзывов на ЛВ-сходили на прием, рекомендовал сделать рентген головы и шеи, сделали, он на нем видит изменения, которые надо сначала лечить лазером, а потом к нему.....показала рентген еще трем специалистам- никто ничего подобного не увидел, так мы и за кончили наше хождение по остеапатам .....
по поводу сна: спать стал лучше где-то через месяц после сворачивания ГВ, т.е. в 9 мес закончили, в 10 мес. засыпал сам в своей кроватке, вставала к нему пару раз за ночь. Вот сегодня спал с 21 до 5.30 не просыпаясь, потом пару глотков воды и еще час с небольшим поспал, подъем у нас всегда в семь.
Посему сил Вам и терпения, кормите ребенка своим молочко и помните,что когда-нибудь и на Вашей улице будет праздник :flower:
Спасибо Вам :flower:, да, я тоже чувствую, что он и из-за меня часто просыпается - чувствует молоко и думаю, что когда свернем ГВ, то станет спать лучше, но нам еще рано сворачиваться, т.к. хочу кормить до года.
Не в тему, конечно, но как отучали от груди и сворачивали ГВ? А то мы засыпаем только с грудью на ночь, не предстваляю как потом без нее его укладывать??
Я верю в остеопатию, т.к. мне остеопат помогла когда я была беременная и начались проблемы с костями, даже на КС собиралась, но избежала и кости в родах отлично разошлись, видела на примере сестры и мамы как за один сеанс им этот остеопат, к которому малыша носила, убирал сильные защемления в спине и боли проходили сразу после 1 сеанса, поэтому и своего Петрушу к нему понесла, т.к. видела конкретные примеры, да и запись к нему за 2 месяца тоже о многом говорит, на ЛВ в "особых" детках тоже про него хорошие отзывы, а к неизвестному ни за что бы не понесла ребенка.
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:21
С остеопатами всё очень индивидуально. "Научного" объяснения нет, но они помогают не всем. То есть, моим детям помог остеопат, о котором много положительных отзывов, но есть и негативные
С питанием такая же фигня у нас - раньше, когда кормила из бутылки сцеженным днем съедала норму, ночью спала хорошо, НО потом перешла чисто на грудное и из груди больше чем 110-120 мл. за раз (в нашем возрасте минимум 150 мл, а то нужно все 180) не высасывает, остальное доедает ночью... и тоже просыпается через 1,5-2 часа и не засыпает без груди - выход прост для меня - кладу рядом и спим на сисе... если забираю то просыпается и ноет... ВЫВОД: может ребзя просто голодный??? Днем не наедается, вот и добирается ночью - муж прочитал в одной умной книге, что дети так делают. Вы знаете сколько он съедает днем?
Да, я раньше тоже так думала, но у нас даже со срыгиваниями вес набирается ого-го, уже 8 кг весит, хотя нам только 4 мес. и неделя, да и днем он ест каждые 1,5-2 часа, бывает 3 часа иногда перерыв, но это когда на прогулке долго поспал, да и молока у меня много (ТТТ), уже 2 лактостаза пережила, поэтому про недоедание уже как-то не думаю, хотя раньше тоже так считала, делала контрольные взвешивания - тоже все ок было.
у нас тоже самое было. педиатр называла ребенка хомяком (такие щеки были). при этом срыгивали фонтаном. неврологи внимания не обращали. перелопатила инет. нашла мнение, что смотреть на динамику срыгиваний надо после того, как ребенок сядет. в 7 мес сели и про срыгивания забыли вообще.
Спасибо, успокоили, мы тоже хомяки :love:, щеки со спины видны :)), но эти срыгивания просто ужас какой-то, очень надеюсь, что сядет и пройдет, а остеопат сказал, что это может быть какой-то блуждающий нерв защемлен и он дает такую реакцию, но опять же сказал надо понаблюдать.
у моей старшей самые сложные были вторые сутки после остеопата. На следующий день после сеанса ребёнок был просто неуправляем. потом "отходила"
с младшей дочкой начали ходить в более раннем возрасте, резких взрывов в поведении не было. Просто чуть беспокойнее
А у нас первые 2 дня вообще никаких изменений не было, а вот с третьей ночи как началось это беспрерывное висение на груди и дерганье еще и так 3 ночи подряд, что я даже испугалась, что это с ребенком творится :005:, но сегодня Слава Богу уложила в 22.45 - отвалился от груди и спит сейчас спокойно :091:, посмотрим как дальше будет :091:
Массировала самый уголочек глаза, по часовой стрелке по 10-15 кругов, а потом просто движения сверху вниз вдоль уголка глаза. У нас при надавливании гной не выходил явно, но утром после сна глаз не открывался, был весь склеянным.
А в каком возрасте прошло и сколько раз в день делали массаж? С силой массировали?
Да срыгивания это вечные переживания мамочек... мне кажется главное не фонтаном, а тем более что с весом у Вас все отлично! Детки и вправду часто срыгивают, а может он активничает очень после еды? крутится, ножками бьет? Может съедает от жадности больше положенного Вы же говорите, что малыш "хомячок" вот лишнее и выходит, если ест через 1,5-2 часа то скоренько нахомячится, желудочек много не вмещает... мне в этом же возрасте педиатрица пропестонила что перерыв между едой д.б. 3-3,5 часа, мы тоже едим и ели через 2 часа...
Неврология у Вас ОК, значит дело возрастное! Не ищите у малыша всяких боляков - я сама такая же и вот почитала Вас и забеспокоилась... мы то так много не спим... а меня это и не беспокоило...пока Вас не почитала)) Вы днем много спите, в этом возрасте перерыв на подрствование д.б. 2-2,5 часа +/- может поэтому ночью ему и не спится?
Сама была у 4 разных остеопатов - результат невелик прямо скажу, но мелкую тоже поведу, т.к. безусловно хочется попробовать все возможные способы чтобы помочь любимому малышу.
Насчет распиаренности у меня много сомнений стоит ли ждать месяцами очереди известного врача... за свою жизнь сталкнулась со многими врачами, о которых отзываов в инете нет, НО они реальные ГЕНИИ!!!
Да срыгивания это вечные переживания мамочек... мне кажется главное не фонтаном, а тем более что с весом у Вас все отлично! Детки и вправду часто срыгивают, а может он активничает очень после еды? крутится, ножками бьет? Может съедает от жадности больше положенного Вы же говорите, что малыш "хомячок" вот лишнее и выходит, если ест через 1,5-2 часа то скоренько нахомячится, желудочек много не вмещает... мне в этом же возрасте педиатрица пропестонила что перерыв между едой д.б. 3-3,5 часа, мы тоже едим и ели через 2 часа...
Неврология у Вас ОК, значит дело возрастное! Не ищите у малыша всяких боляков - я сама такая же и вот почитала Вас и забеспокоилась... мы то так много не спим... а меня это и не беспокоило...пока Вас не почитала)) Вы днем много спите, в этом возрасте перерыв на подрствование д.б. 2-2,5 часа +/- может поэтому ночью ему и не спится?
Сама была у 4 разных остеопатов - результат невелик прямо скажу, но мелкую тоже поведу, т.к. безусловно хочется попробовать все возможные способы чтобы помочь любимому малышу.
Насчет распиаренности у меня много сомнений стоит ли ждать месяцами очереди известного врача... за свою жизнь сталкнулась со многими врачами, о которых отзываов в инете нет, НО они реальные ГЕНИИ!!!
Да, разве мы много спим днем:016:, у нас и получаются бодровствования по 2-2,5 ч, а вечером и по 3 часа бывает, т.к. у нас 2 длинных сна примерно по 2 часа +/- 30 минут днем, это на прогулке, с 12.30-15.00 гуляем и 17.30-19.30, ложимся укладываться в 22.00-22.30, встаем в 8-9 утра, еще короткий сон в часов 10 утра иногда минут 40, иногда часик, так что за весь день набегает только 4-5 часов, но бывает и меньше, а из-за того, что ночью-то плохо спит поэтому я думаю, что ему бы днем еще поспать надо бы, а то когда не высыпается, то капризничает, не улыбается, поэтому я очень переживаю если мало спал, да и педиатр нам говорила, что должны спать по 16 часов, а у нас еле 13 за сутки набегает.
Насчет известности врача, да этот остеопат популярный, но ждали именно его, т.к. проверенный моей сестрой, мамой, племянницу носили в 1 месяц просто на осмотр, я сама пошла к обычному остеопату когда была беременная, т.к. если что-то было бы не так, то сказала бы ей, а малыш то не может и вдруг ему бы там что-то не так сместили, а он и объяснить не может, что где-то болит, а я этого очень боялась, поэтому ждали проверенного.
Мария Александровна
15.05.2011, 01:07
Нам лучше!) ТТТ.
Напишите, пжл, фамилию и координаты врача. Можно в личку. Буду благодарна:flower:
Ну вроде бы и вправду по Вашим подсчтетам спите Вы нормально, не так много!!!
НЕ переживайте по любому поводу, хотя сама такая же ))), малыши подрастают и ВСЕ налаживается! У меня педиатрица позитивная флегма я чуть что все нервничаю, она меня осажадает типа ну когда хочет спать тада пусть и спит, не заставляй значит ей так нужно и т.д.
Олэндина
15.05.2011, 10:48
Напишите, пжл, фамилию и координаты врача. Можно в личку. Буду благодарна:flower:
Такого чудо-врача можно написать и здесь). Авдеев Дмитрий Сергеевич.
Вам скину в личку ссылку на его страницу.
Спасибо Вам :flower:, да, я тоже чувствую, что он и из-за меня часто просыпается - чувствует молоко и думаю, что когда свернем ГВ, то станет спать лучше, но нам еще рано сворачиваться, т.к. хочу кормить до года.
Не в тему, конечно, но как отучали от груди и сворачивали ГВ? А то мы засыпаем только с грудью на ночь, не предстваляю как потом без нее его укладывать??
вот тут я описываю как у нас жизнь сложилась (на стр. 5)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61320420#post61320420
всему свое время -я тоже в 5 мес не представляла как :016:
когда введете прикормы, будет вырисоваться картина как жить дальше: будет ребенок есть хорошо прикормы, вздохнете быстрее полной грудью :support:
вот тут я описываю как у нас жизнь сложилась (на стр. 5)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61320420#post61320420
всему свое время -я тоже в 5 мес не представляла как :016:
когда введете прикормы, будет вырисоваться картина как жить дальше: будет ребенок есть хорошо прикормы, вздохнете быстрее полной грудью :support:
Спасибо :flower: пошла читать. А во сколько месяцев Вы так отучили?
Я никогда не слышала, чтобы остеопаты помогали от плохого сна! Ребенок еще маленький и ему свойственны проблемы со сном (у нас до 8 мес был ад). Мы ходили тоже к проверенному остеопату в 3 мес, тк дочка не могла сама какать и оказалось, что закрыты желчные протоки - результат был мгновенный и дальше проблем со стулом не было. Срыгивали мы тоже долго, До 5 мес - остеопат (наша) сказала, что это изменить не в ее силах. Про слезный канал ничего не знаю.
А в каком возрасте прошло и сколько раз в день делали массаж? С силой массировали?
Что что-то не так с глазом поняла через неделю после рождения, сразу же и начала делать массаж, старалась каждые два часа, по 10-15 движения, главное частота, а не количество. Промывала 3 раза в день или когда явно требовалось помыть глазик. Все прошло месяцам к двум.
мы ходили к остеопату по назначению ортопеда в 1 месяц (малышка плохо разводила ножки). на приеме выяснилось еще некоторые проблемы , которые ортопед не видит. в том числе и захлебывание при ГВ. после 4 приема с захлебыванием стало намного лучше, но после 5 опять хуже. кормление стало для нас просто кошмаром, доча чуть чуть ела-захлебывалась и начинала сильно плакать. каждое покушать длилось час. врач сказала что можно еще один раз сделать, но я больше не решилась. а вдруг еще хуже станет. с остеопатией надо поаккуратнее.сейчас нам почти 5 месяцев и захлебывания стали меньше , но все равно иногда случаются. :(
Спасибо Вам большое за поддержку :flower:, с глазиком мучаемся с роддома, делаю массаж, промывания, окулисты отправляют на зондирование, но я боюсь, т.к. читала, что для деток это большой стресс:005:,
Можете швырять помидорами - моему старшему глазик вылечила моча :008: . Я уже не знала , что делать .
Причём посоветовала ОКУЛИСТ ( хорошая ) , выписав направление на операцию :001:.
Я подумала - а что я теряю ?? Протирала глаз мокрой , ещё тёпленькой пелёночкой описанной . И прошло , что характерно :091:.. дня за 3, бесследно .
После остеопата - нормально , если несколько дней ребёнок капризничает . Я старшему лечила остеопатией головные боли , он говорит , неделю после сеанса испытывал боль жуткую, потом год - ттт , нормально, потом ходили опять , поскольку деточка рос ....
Возила младенчика , немножко корректировали - тоже пару дней капризничал .
Мой совет - не меняйте хорошего врача . Лучше поезжайте к нему и расскажите про поведение ребёнка - послушаете , что он ответит .
мы ходили к остеопату по назначению ортопеда в 1 месяц (малышка плохо разводила ножки). на приеме выяснилось еще некоторые проблемы , которые ортопед не видит. в том числе и захлебывание при ГВ. после 4 приема с захлебыванием стало намного лучше, но после 5 опять хуже.
Вас так "плотно" лечили :010:? А с какими интервалами были приёмы остеопата ? Ещё вопрос - посылали случайно не в к остеопату в поликлинике , который рядом с ортопедом платно принимает :073: ?
Акимишна
16.05.2011, 14:21
Ходили к остеопату в 1 месяц, помог, был зажат лицевой нерв(плохо сосал) и диафрагма. помог. правда эффект был день на 4-5 дня 3 после приема просто орал.
ААленушка
16.05.2011, 15:50
Ездили к остеопату с 1 месяца, через неделю 5 приемов. Поправляли позвонки в шее (от родов), в основном съездили, чтобы снять диагнозы дисплазии и кривошеи, которых в помине не оказалось (спасибо остеопату). На сне особо не сказалось. Врач понравился, если нужно, напишите в личку, принимает на Серебристом бульваре.
Спасибо :flower: пошла читать. А во сколько месяцев Вы так отучили?
почти в 9 мес стала убирать кормление на сон, после 9 - ночные, но т.к. я заработала себе лактостаз, то давала ребенку грудь днем через день, НЕ в одно и тоже время и обязательно сытому, считаю, что окончательно попрощались в 9,5 мес...
причиной же раннего отлучения (до года кормила бы): отсутствие ночного сна у меня и ребенка... у меня уже психоз был :026: поэтому тянуть не стала.
Ну вроде бы и вправду по Вашим подсчтетам спите Вы нормально, не так много!!!
НЕ переживайте по любому поводу, хотя сама такая же ))), малыши подрастают и ВСЕ налаживается! У меня педиатрица позитивная флегма я чуть что все нервничаю, она меня осажадает типа ну когда хочет спать тада пусть и спит, не заставляй значит ей так нужно и т.д.
Я никогда не слышала, чтобы остеопаты помогали от плохого сна! Ребенок еще маленький и ему свойственны проблемы со сном (у нас до 8 мес был ад). Мы ходили тоже к проверенному остеопату в 3 мес, тк дочка не могла сама какать и оказалось, что закрыты желчные протоки - результат был мгновенный и дальше проблем со стулом не было. Срыгивали мы тоже долго, До 5 мес - остеопат (наша) сказала, что это изменить не в ее силах. Про слезный канал ничего не знаю.
Я просто слышала, что если у малыша в родах что-то пережалось - шея и пр., то потом его это беспокоит и мешает нормально спать, а остеопат это может подправить, поэтому и пошли, т.к. когда рожала, то врач сверху живот поддавливала на потугах, а малыш был крупный и поэтому я думала, что может у него там что-то зажато и его беспокоит, оказалось, что да затылок подзажат, но из-за достаточно большого родничка нет ВЧД.
Что что-то не так с глазом поняла через неделю после рождения, сразу же и начала делать массаж, старалась каждые два часа, по 10-15 движения, главное частота, а не количество. Промывала 3 раза в день или когда явно требовалось помыть глазик. Все прошло месяцам к двум.
Жалко, что я не стала сразу делать массаж :(, только после 1 мес. когда окулист показал как, может уже прошло бы.
Можете швырять помидорами - моему старшему глазик вылечила моча :008: . Я уже не знала , что делать .
Причём посоветовала ОКУЛИСТ ( хорошая ) , выписав направление на операцию :001:.
Я подумала - а что я теряю ?? Протирала глаз мокрой , ещё тёпленькой пелёночкой описанной . И прошло , что характерно :091:.. дня за 3, бесследно .
После остеопата - нормально , если несколько дней ребёнок капризничает . Я старшему лечила остеопатией головные боли , он говорит , неделю после сеанса испытывал боль жуткую, потом год - ттт , нормально, потом ходили опять , поскольку деточка рос ....
Возила младенчика , немножко корректировали - тоже пару дней капризничал .
Мой совет - не меняйте хорошего врача . Лучше поезжайте к нему и расскажите про поведение ребёнка - послушаете , что он ответит .
Спасибо, а протирали после массажа и как часто :008:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.