PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Радугу

Страницы : [1] 2

AllyLynn
14.05.2011, 14:23
Девочки, кто рожал в Радуге - хочу узнать вот что: у них обязательная лекционная программа - о чем лекции,а? в смысле - рассказывают по делу о медицинских аспектах типа как правильно дышать, что будет происходить во время родов, как себя вести на каждом этапе, как ухаживать за новорожденным и тд и тп, или есть "психологически - философский" (не знаю, как еще назвать, извините) аспект - типа как относиться к родам, ребенку , про всякие там "естественность", "свободу" и тд и тп? Никого не хочу обидеть, просто ищу роддом, где можно за вменяемую цену родить с нормальным отношением ко мне и моему ребенку, и минимизировать возможные травмы и проблемы. Радугу хвалят, но обязательность предварительных лекций меня здорово смущает - ну не люблю я "философско - психологических" бесед,не мое это...Не нашла информации ни в теме , ни на официальном сайте радуги, если слепая - ткните плз носом)))
Буду благодарна за информацию.

kuznya
14.05.2011, 14:48
без лекций вас просто рожать не возьмут. мне лекции понравились, муж проникся этим вопросом.

oksana.p
14.05.2011, 15:26
Тема лекций есть в программе занятий. Вот они
Темы акушерских лекций.

Ознакомительное занятие. Зачатие. Эмбриогенез. Основные проблемы во время беременности.
Здоровый образ жизни во время беременности. Питание беременной, физическая активность, закаливание, половая жизнь, лечение простудных заболеваний.
Психологическая подготовка к родам. Основы перинатальной психологии. Возможности дородового воспитания. (Конспект лекции)
Анатомия и физиология детородных органов и их подготовка. Вещи, необходимые в родах и послеродовом периоде. Предвестики родов. Периоды родов. Биомеханизм родов
Оперативное акушерство. Возможные медицинские манипуляции в родах. Кесарево сечение, медикаментозные методы обезболивания.
Обезболивание родов, использование воды в родах. Дыхательные техники. Позиции в родах. Что должен делать папа.
Послеродовый период. Послеродовые обработки мамы и ребенка. Питание мамы. Переходные состояния новорожденного. Возможные медицинские манипуляции с новорожденным.
Грудное вскармливание. Необходимость для мамы и ребенка, правила, техника. Профилактика и лечение трещин сосков, лактостаза, мастита, гипогалактии, гипергалактии. Контрацепция в период грудного вскармливания. Конспект лекции.
Рефлексы новорожденого. Шкала Апгар-Аршавского. Правила одевания и пеленания. Массаж и гимнастика новорожденного.
Шкала Апгар-Аршавского. Купание новорожденного. Обучение плаванию.
Общие правила общения с новорожденным. Кризисы раннего возраста. Игрушки первого года жизни.
Современная контрацепция. Заключительная контрольная работа.

И действительно вас не возьмут рожать без посещения курсов

Felight
14.05.2011, 16:25
А меня обязтельность лекций очень нарягает - да и они мне попросту не нужны при втором ребенке, еще многое не забыто.
У меня там 2 подруги рожали - очень довольны. Я уже и сама стала кэтому РД приглядываться, но почитав отзывы практически отмела этот РД.
"Пока вы в Радуге и роды у вас идут "как надо" все у вас чики-пуки...как только что-то идет не так с вами или с ребенком ......начинаются проблемы." - таких отзывов очень много:(. А ведь это самое необходимое - квалифицированная помощь в сложных ситуациях, потому что если все идет отлично, то и персонал не нужен:ded:.

marfa00
14.05.2011, 19:25
А меня обязтельность лекций очень нарягает - да и они мне попросту не нужны при втором ребенке, еще многое не забыто.
У меня там 2 подруги рожали - очень довольны. Я уже и сама стала кэтому РД приглядываться, но почитав отзывы практически отмела этот РД.
"Пока вы в Радуге и роды у вас идут "как надо" все у вас чики-пуки...как только что-то идет не так с вами или с ребенком ......начинаются проблемы." - таких отзывов очень много:(. А ведь это самое необходимое - квалифицированная помощь в сложных ситуациях, потому что если все идет отлично, то и персонал не нужен:ded:.
+1
аналогично.
лето хочется на воздухе провести, а не на прослушивании курса лекций "ни о чем". особенно напрягли рассказы, как акушерки во время родов бегали эти самые лекции читать, и, наоборот, как во время лекции акушерка бегала роды по ходу дела принимала.
да и в последние годы больше негативных отзывов о них, чем позитивных - "радужные" там только акушерки, а врачи роддомовские и не всегда самые лучшие, да и техника родов там все больше и больше становятся похожей на стандартно проводимую в любом РД... в чем отличие, спрашивается? разве ж в наличии курса не всем нужных лекций...

Катриша30
16.05.2011, 03:36
в 2009 году прослушала полный курс, на 2 лекции притащила мужа (не проникся), отходила в бассейн и баню (всё в соответствии курса), но рожать мы пошли в 1 роддом на Ваське к Нарбутович А.В. -не жалею!!! и рада, что не в радуге, с нашей группы 2 смерти (деток)

kuznya
16.05.2011, 08:42
+1
аналогично.
лето хочется на воздухе провести, а не на прослушивании курса лекций "ни о чем". особенно напрягли рассказы, как акушерки во время родов бегали эти самые лекции читать, и, наоборот, как во время лекции акушерка бегала роды по ходу дела принимала.
да и в последние годы больше негативных отзывов о них, чем позитивных - "радужные" там только акушерки, а врачи роддомовские и не всегда самые лучшие, да и техника родов там все больше и больше становятся похожей на стандартно проводимую в любом РД... в чем отличие, спрашивается? разве ж в наличии курса не всем нужных лекций...

так каждый сам выбирает себе )))) но то что акушерка бегет на лекции и обратно - глупость. акушерка если на родах, то тогда ведет кто-то другой. напрягают лекции - не рожайте там)))))) все равно без лекций рожать не возьмут - хоть со вторым, хоть с третьим.

maila
16.05.2011, 10:20

Так же очень важно, что если все идет "чики-пуки", что бы так все и продолжалось и добрый доктор, не вколол вам килограммчик другой лекарств, для скорейшего вашего родоразрешения и своего отъезда домой. Если проанализаровать многие отчеты, то очень часто "начинаются проблемы" из за того, что при маленьком раскрытии вскрыли пузырь например, или при ночных родах вкололи медикаментозный сон, что бы роженица отдохнула(а на самом деле, что бы самим не париться). И вот после этого часто начинаются проблемы(((. А уж когда добрый доктор проблемы создаст сам, то он уже их "очень квалифицированно" потом и решает. А если вдуматься может, если бы он не лез изначально то и проблем бы и не возникло.

Машурик
16.05.2011, 10:28
У меня другой вопрос, у них на сайте на писано, что они записывают беременных со сроком 17-25 недель, объясните мне бестолковой, это я должна звонить им записыватся после 17 недель, или нужно записатся так чтобы я пошла на курсы с 17 недель...извените за тупой вопрос, ну просто я Б, и некоторые вопросы с датами до меня туго доходят :))

Deep_Violet
16.05.2011, 10:30
так каждый сам выбирает себе )))) но то что акушерка бегет на лекции и обратно - глупость. акушерка если на родах, то тогда ведет кто-то другой. напрягают лекции - не рожайте там)))))) все равно без лекций рожать не возьмут - хоть со вторым, хоть с третьим.

Интересно, сколько они потенциальных клиентов на этом потеряли. Я вот тоже из-за этого там рожать уже второй раз передумала. Лучше бы эти 7 тыщ (или сколько там?) включили в стоимость родов, имхо.

maila
16.05.2011, 10:31
+1 И правильно делают, что без лекций не берут. А так же очень важно и бассейн и баня. Это все способствует и психологческому настрою, и физ. подготовке и контакту с акушеркой. Я со своей акушеркой практически сроднилась за прошлую беременность. Я до родов не 1-2 раза с ней общалась, а в течении 5 месяцев минимум 2 раза в неделю.

И конечно происходит отсев людей, которым нужно "просто хорошее отношение". Этого добра вам сейчас в любом роддоме за меньшие деньги предоставят сколько хотите. Оплачиваете контракт и врач с акушеркой вас по головке гладят все роды и зайчиком называют.

В Радугу идут не за этим, а за родами по-возможноти без мед. вмешательств, за свободной позой в потугах, за партнерскими родами. Тут пара должна быть настроенной на это и подготовленной.
Если нет такого желания, то не нужно ходить в Радугу.

maila
16.05.2011, 10:39
Интересно, сколько они потенциальных клиентов на этом потеряли. Я вот тоже из-за этого там рожать уже второй раз передумала. Лучше бы эти 7 тыщ (или сколько там?) включили в стоимость родов, имхо.
Я так понимаю, что потеря клиентов их не сильно растраивает, т.к. запись в группы у них происходит в течении 10 минут). И все желающие не успевают записаться. Это опять же говорит в пользу Радуги. Я рожала 9 лет назад у них и сейчас собираюсь. Так вот, как были у них 4 акушерки, принимающие роды тогда, так и сейчас они же и остались. Если бы у них была цель просто денег заработать, могли бы еще акушерок набрать, но они почему то этого не делают.

kuznya
16.05.2011, 10:44
У меня другой вопрос, у них на сайте на писано, что они записывают беременных со сроком 17-25 недель, объясните мне бестолковой, это я должна звонить им записыватся после 17 недель, или нужно записатся так чтобы я пошла на курсы с 17 недель...извените за тупой вопрос, ну просто я Б, и некоторые вопросы с датами до меня туго доходят :))

смотри сама, я записывалась в 15 недель, начала ходить в 17 недель. но это мой личный выбор, т.к. на последних сроках не хотела ездить на лекции. лекций 12 - 12 недель. смотри сама когда тебе комфортней.

а они своих клиентов всегда будут иметь. у них своя политика и желающий на них полно. мне повезло, я с первого раза записалась, а подруга только с третьего раза записалась. и дозванивалась с 3х телефонов. начало записи в 10 утра, а в 11 уже группа набрана. многие вообще бесплатно рожают - и счастливы.

maila
16.05.2011, 10:48
Девочки, кто рожал в Радуге - хочу узнать вот что: у них обязательная лекционная программа - о чем лекции,а? в смысле - рассказывают по делу о медицинских аспектах типа как правильно дышать, что будет происходить во время родов, как себя вести на каждом этапе, как ухаживать за новорожденным и тд и тп, или есть "психологически - философский" (не знаю, как еще назвать, извините) аспект - типа как относиться к родам, ребенку , про всякие там "естественность", "свободу" и тд и тп? Никого не хочу обидеть, просто ищу роддом, где можно за вменяемую цену родить с нормальным отношением ко мне и моему ребенку, и минимизировать возможные травмы и проблемы. Радугу хвалят, но обязательность предварительных лекций меня здорово смущает - ну не люблю я "философско - психологических" бесед,не мое это...Не нашла информации ни в теме , ни на официальном сайте радуги, если слепая - ткните плз носом)))
Буду благодарна за информацию.
Я давно ходила на лекции, может что то подзабыла конечно, но я не помню ничего такого психологически-философского. Было немножко про то, что ребеночек в животе все слышит-понимает и желательно с ним общаться кто как может. Но все это с юмором говорилось и без фанатизма.
Сама ненавижу все философские разговоры и думаю, если бы что то такое было я бы помнила. Хотя может от акушерки зависит.
Еще из "психологии" было обсуждение своих страхов, все говорили кто чего боится в родах. Но это мне кажется очень даже полезное упражнение для первородящих девушек)

Машурик
16.05.2011, 12:21
смотри сама, я записывалась в 15 недель, начала ходить в 17 недель. но это мой личный выбор, т.к. на последних сроках не хотела ездить на лекции. лекций 12 - 12 недель. смотри сама когда тебе комфортней.

Роддом летом закрывают на проветривание, и получается, что даже если сейчас записыватся, то курсы с конца июля, у меня где-то 25 недель и будет. Сама хотела бы походить пока срок маленький, хотя с другой стороны в декрете я буду более свободна, могу чаще в баню/бассейн ходить. Вообщем ладно буду караулить следующую запись, а там видно будет.

lelkanga
16.05.2011, 12:41
+1 И правильно делают, что без лекций не берут. А так же очень важно и бассейн и баня. Это все способствует и психологческому настрою, и физ. подготовке и контакту с акушеркой. Я со своей акушеркой практически сроднилась за прошлую беременность. Я до родов не 1-2 раза с ней общалась, а в течении 5 месяцев минимум 2 раза в неделю.
.
ню-ню
Посмотрела я на этих "радужных" беременеюшек. Они по понедельникам занимаются в нашем Екатерининском бассейне с 13 до 15.
ОФФ
Конечно, мы (постоянные клиенты) стараемся с ними не пересекаться, т.к. девы уже в 12.30 заваливаются толпой и полностью оккупируют парную (хотя их время с 13.00). При этом начинают громко возмущаться, что, мол, это их время и никого быть не должно. А пришла я как-то плавать в 16.00, так многие из них еще там болтались. Хотела им сказать, что их время истекло уже час назад. да постеснялась.
Так что у меня сформировалось стойкое отвращение к Радуге :))

не ОФФ
По разговорам девушек понятно, что большинство из них раньше особо не увлекались ни плаваньем, ни парной. При этом парятся многие как чумовые, потом прыгают в холодный бассейн (кстати, бассейн у нас хороший, но холодный бассейн ИМХО грязноватый, я лично брезгую туда прыгать и беременным особо советую приглядеться, куда они лезут) и хвастаются, кто сколько ходок сделал. Сижу, смотрю на них и ужасаюсь. Не стоит НАЧИНАТЬ такие процедуры во время Б. Если продолжать, то да, другое дело, ведь организм привык.
Я много лет посещаю бассейн и парную по 2-3 раза в неделю, соответственно, и во время Б., но и то стараюсь уже поаккуратнее, долго не парюсь...

Машурик
16.05.2011, 12:50
ню-ню
Посмотрела я на этих "радужных" беременеюшек. Они по понедельникам занимаются в нашем Екатерининском бассейне с 13 до 15.
ОФФ
Конечно, мы (постоянные клиенты) стараемся с ними не пересекаться, т.к. девы уже в 12.30 заваливаются толпой и полностью оккупируют парную (хотя их время с 13.00). При этом начинают громко возмущаться, что, мол, это их время и никого быть не должно. А пришла я как-то плавать в 16.00, так многие из них еще там болтались. Хотела им сказать, что их время истекло уже час назад. да постеснялась.

не ОФФ
По разговорам девушек понятно, что большинство из них раньше особо не увлекались ни плаваньем, ни парной. При этом парятся многие как чумовые, потом прыгают в холодный бассейн (кстати, бассейн у нас хороший, но холодный бассейн ИМХО грязноватый, я лично брезгую туда прыгать и беременным особо советую приглядеться, куда они лезут) и хвастаются, кто сколько ходок сделал. Сижу, смотрю на них и ужасаюсь. Не стоит НАЧИНАТЬ такие процедуры во время Б. Если продолжать, то да, другое дело, ведь организм привык. Я много лет посещаю бассейн и парную по 2-3 раза в неделю, соответственно, и во время Б., но и то стараюсь уже поаккуратнее, долго не парюсь...

Спасибо за мнение со стороны. Интересно почитать. Я еще к радуге никак не отношусь, просто думаю насчет курсов, но в любом случае я с вами согласна по поводу не стоит начинать процедуры во время Б...Я сама до Б в течении 10 лет хожу раз в неделю в бассейн, в баню тоже хочу, но не так часто, и после парной не окунаюсь в бассейн, а просто стою под прахладным душем - мне так комфортнее + я тоже немного брезгую холодной купелью, на мой взгляд там бывает не самая чистая вода.

maila
16.05.2011, 12:53
ню-ню
ОФФ

не ОФФ
По разговорам девушек понятно, что большинство из них раньше особо не увлекались ни плаваньем, ни парной. При этом парятся многие как чумовые, потом прыгают в холодный бассейн (кстати, бассейн у нас хороший, но холодный бассейн ИМХО грязноватый, я лично брезгую туда прыгать и беременным особо советую приглядеться, куда они лезут) и хвастаются, кто сколько ходок сделал. Сижу, смотрю на них и ужасаюсь. Не стоит НАЧИНАТЬ такие процедуры во время Б. Если продолжать, то да, другое дело, ведь организм привык.
Я много лет посещаю бассейн и парную по 2-3 раза в неделю, соответственно, и во время Б., но и то стараюсь уже поаккуратнее, долго не парюсь...
С одной стороны вы конечно правы. Все логично.
Но по своему опыту могу сказать, что до первой беременности не ходила в баню. Не повезло мне наверное, первый опыт был не очень, и лень было. А придя в Радугу, стала ходить, т.к. акушерка к этому мягко подталкивала. Никаких требований с ее стороны, насчет прыжков в ледяной бассейн и сидения по пол часа на верхней полке не было. Наоборот всегда говорили, что не надо экстрима и все должно быть без напряга и доставлять удовольствие. В результате я только в беременность смогла прочуствовать кайф от сауны. И многие радужные знакомые тоже. При этом все мы прекрасно отходили беременность.
Мне кажется всегда нужно доверять своим ощущениям, если в бассейне и бане хорошо и приятно, то нужно ходить)))

SharM
16.05.2011, 12:54

Вопрос не в потере клиентов, а в уверенности, что "клиент" на родах будет знать, что делать, когда акушерка скажет "дышим паровозиком" и т.п., и ей не придется объяснять во время Ваших потуг как надо тужиться, т.к. все эти навыки приобретаются за те самые пресловутые 12недель (при условии, что Вы посещали бассейн и баню и на зарядку перед лекциями не опаздывали). Плюс Вы не поднимете панику, что у Вас "уже !!два дня" после родов нет молока, т.к. Вам дадут полную информацию о том как приходит молоко, из чего оно состоит и много др. полезной информации (опять же при условии, что Вы внимательно слушали лекции).
Я в "Радуге" рожала двоих и если соберемся третьего - то только там (кстати, при повторных родах у них лекции посещать совсем не обязательно).

SharM
16.05.2011, 13:09
А вообще, далеко не всем нужны "естественные роды". Я после первых родов активно рекламировала "Радугу". Мне казалось, что всем там будет хорошо, как мне. Моя знакомая родила там и осталась жутко недовольна. Второго рожала в обычном роддоме и - счастлива. Сказала: "У меня были самые настоящие медицинские роды, как в фильмах показывают". Поэтому, подумайте, что Вы хотите от родов? Как Вы их себе представляете? И чего больше боитесь: осложнений - тогда ищете самый оснащенный роддом или наоборот - излишних, перестраховочных медицинских вмешательств - тогда присматривайтесь к "Радуге", если для Вас важны удобства, комфорт - тогда ищите места, где делается на это упор ну и т.д. И отзывы по-возможности, спрашивайте у людей примерно с таким же "набором ожиданий" как у Вас, тогда и картинка получится для Вас более достоверная.

lelkanga
16.05.2011, 13:44
Мне кажется всегда нужно доверять своим ощущениям, если в бассейне и бане хорошо и приятно, то нужно ходить)))
с ТЕМ, ЧТО НУЖНО ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ + МУЛЬЕН
бассейн тоже не страшно. но вот по поводу сауны и прыжков в холодную воду - не соглашусь.
СОбственно, дело хозяйское.
Пару раз видела как девы приносили грудничков, наверно, 1-2 мес. от роду и заносили их в парную на приличное время (минут на 7, наверно). Ох, и орали эти малявки. ВОт это ИМХО уже маразмом попахивает, если честно...
У меня сын с 1,10 с парную заходит, но сначала на минуточку и все по желанию. Сейчас (3,6) уже веничком парится, но в удовольствие. Заставлять и ждать крика не стала бы...

Машурик
16.05.2011, 13:53
А вообще, далеко не всем нужны "естественные роды". Я после первых родов активно рекламировала "Радугу". Мне казалось, что всем там будет хорошо, как мне. Моя знакомая родила там и осталась жутко недовольна. Второго рожала в обычном роддоме и - счастлива. Сказала: "У меня были самые настоящие медицинские роды, как в фильмах показывают". Поэтому подумайте, что Вы хотите от родов? Как Вы их себе представляете? Чего больше боитесь: осложнений - тогда ищете самый оснащенный роддом; или наоборот - излишних, перестраховочных медицинских вмешательств - тогда присматривайтесь к "Радуге" и т.д.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МНЕНИЕ! У меня первая Б и я просто сама не знаю чего я хочу от родов, поэтому мыслей много, а решение прянять трудно. Поэтому и хочу пойти на курсы в радугу чтоб понять мое это или нет. Хотя изучив их сайт, и прочитав отзовы про роды, поняла что это больше похоже на то что мне хотелось бы получить в родах. Хотя с другой стороны, т.к. мне 31 год и Б первая очень долгожданая я боюсь всего.

с ТЕМ, ЧТО НУЖНО ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ + МУЛЬЕН
бассейн тоже не страшно. но вот по поводу сауны и прыжков в холодную воду - не соглашусь.
СОбственно, дело хозяйское.
Пару раз видела как девы приносили грудничков, наверно, 1-2 мес. от роду и заносили их в парную на приличное время (минут на 7, наверно). Ох, и орали эти малявки. ВОт это ИМХО уже маразмом попахивает, если честно...У меня сын с 1,10 с парную заходит, но сначала на минуточку и все по желанию. Сейчас (3,6) уже веничком парится, но в удовольствие. Заставлять и ждать крика не стала бы...

+ мильон! Полностью с вами согласна!

XOLGA
16.05.2011, 17:35
в 2009 году прослушала полный курс, на 2 лекции притащила мужа (не проникся), отходила в бассейн и баню (всё в соответствии курса), но рожать мы пошли в 1 роддом на Ваське к Нарбутович А.В. -не жалею!!! и рада, что не в радуге, с нашей группы 2 смерти (деток)
Скажите, а вы у кого в группе рожали, я тоже рожала в 2009 г у Марины? Две смерти.. - как это произошло, вы, случайно, не знаете?

esagi
16.05.2011, 18:47
А вообще, далеко не всем нужны "естественные роды". [...] Поэтому, подумайте, что Вы хотите от родов? Как Вы их себе представляете? И чего больше боитесь: осложнений - тогда ищете самый оснащенный роддом или наоборот - излишних, перестраховочных медицинских вмешательств - тогда присматривайтесь к "Радуге", если для Вас важны удобства, комфорт - тогда ищите места, где делается на это упор ну и т.д. И отзывы по-возможности, спрашивайте у людей примерно с таким же "набором ожиданий" как у Вас, тогда и картинка получится для Вас более достоверная.

Очень хорошо сказано.
Я, в своё время, пошла в Радугу за максимально естественными родами в условиях медицинского стационара. Лекции были по делу, список тем действительно тот, что оглашён выше.
Моя акушерка Лида Шендерова показалась мне в высшей степени адекватным человеком. Никаких явных идейно-философких интервенций с её стороны не припомню :))

Бассейн и гимнастика были классные.Тем более, что степень физической нагрузки на этих занятиях вариабельна и вполне годится для подготовки будущих мам, которые до этого особо со спортом не дружили (разумеется, если они в целом здоровы).
А вот насчёт бани, я по жизни не фанат, посещала только когда там встречалась с акушеркой. В парилку пару раз забегала, а потом сидела на диванчиках и чаёвничала с подружками :014:

marfa00
17.05.2011, 00:00

ну, значит, девочки в своих отзывах врут... я об этом именно в отзывах прочитала, причем в нескольких...

marfa00
17.05.2011, 00:13

И конечно происходит отсев людей, которым нужно "просто хорошее отношение". Этого добра вам сейчас в любом роддоме за меньшие деньги предоставят сколько хотите. Оплачиваете контракт и врач с акушеркой вас по головке гладят все роды и зайчиком называют.

В Радугу идут не за этим, а за родами по-возможноти без мед. вмешательств, за свободной позой в потугах, за партнерскими родами. Тут пара должна быть настроенной на это и подготовленной.
Если нет такого желания, то не нужно ходить в Радугу.

я рассматривала радугу как возможный вариант при обоих Б., но напрягла именно обязательность курсов - нет у меня времени на лекции, да и желания тоже, и для того чтобы получить физ. и псих. настрой мне не нужен кто-то, я сама отлично с этим справляюсь...
а все что вы пишите о прохождении родов (максимально естественно и без вмешательств) я в полной мере получила от найденной мною акушерки в обычном РД и осталась очень довольна. да и чтобы установить контакт с акушеркой мне понадобилось 5 минут, а не 5 месяцев...

Mashuta
17.05.2011, 01:30
Нисколько не жалею о курсах в Радуге, а вот естественные роды мне были не сильно показаны из-за очень плохого зрения, поэтому рожала не там.
По отзывам подруг, рожавших в Радуге для себя поняла, что в случае предвиденных сложностей неплохо бы заключать договор и с врачом, только, по-моему, врачи 17 роддома не сильно спешат работать в компании с радужными акушерками ((
Курс очень понравились, пользы было немало и по отношению к родам, и к первым месяцам жизни ребенка.. сауна и бассейн на Байконурской очень понравились. Хотя плавала я с тренером еще до беременности и до конца беременности (под конец было что-то около 1 км за занятие). Плавание спасло мою спину, а еще очень облегчало жизнь во второй половине беременности. Всем советую ))) Ребятенок обожает воду - думаю, не зря.

KateriAn
17.05.2011, 01:44
Я так понимаю, что потеря клиентов их не сильно растраивает, т.к. запись в группы у них происходит в течении 10 минут). И все желающие не успевают записаться. Это опять же говорит в пользу Радуги. Я рожала 9 лет назад у них и сейчас собираюсь. Так вот, как были у них 4 акушерки, принимающие роды тогда, так и сейчас они же и остались. Если бы у них была цель просто денег заработать, могли бы еще акушерок набрать, но они почему то этого не делают.

Да уж, по моему надо уже создавать антирекламные топики о Радуге, т.к. они не справляются с потоком желающих. Думаю, что на их долю работы хватит по любому, т.к. все акушерки действительно очень профессиональны. К сожалению, есть еще факторы взаимодействия с администрацией роддома, большого потока желающих и т.д.

А сама идея Радуги (акушерки+занятия и курсы) абсолютно замечательна. И занятия это неотъемлемая часть процесса.

Девушки, кто пишет, что мол "я за пять минут контакт наладила и все было хорошо", Вам просто не в Радугу. Это не значит, что Радуга или Вы плохие или хорошие, Вам просто не туда.

maila
17.05.2011, 10:08
На сайте Радуги есть статистика за каждый год. За 2009 есть строка Антенатальная (внутриутробная) гибель ребенка – 1.
За 2008 год тоже самое. За 2010 смертей не было. Так что или они в статистике не все пишут или ваша информация не верна. Что бы 2 смертии одной группе(на 15 беременных) в родах это мне кажется слишком. Может эти несчастья все таки не в родах произошли?

maila
17.05.2011, 10:14
я рассматривала радугу как возможный вариант при обоих Б., но напрягла именно обязательность курсов - нет у меня времени на лекции, да и желания тоже, и для того чтобы получить физ. и псих. настрой мне не нужен кто-то, я сама отлично с этим справляюсь...
а все что вы пишите о прохождении родов (максимально естественно и без вмешательств) я в полной мере получила от найденной мною акушерки в обычном РД и осталась очень довольна. да и чтобы установить контакт с акушеркой мне понадобилось 5 минут, а не 5 месяцев...
Очень рада, что не только в Радуге такое возможно. Если бы они были бы закрыты на мой срок, искала бы именно такой вариант.
В принципе я понимаю девочек, которые рожают второго, уже все знают о родах, имеют хороший настрой и не имеют свободного времени для посещения занятий. Я сама такая. Но меня в Радугу берут без занятий, т.к. с первым уже все занятия посетила))

VVera
17.05.2011, 10:57
И первого и второго рожала в Радуге. Оба раза очень довольна. Оба раза и на схватках и в палате перечитывала нужные лекции. Недавно даже муж попросил конспект чтоб нажать малышу на нужные точки по схеме (чтоб отошли газики):004:

И про физ. и псих. настрой когда ходила на лекции была просто уверена что все будет хорошо и вообще не боялась рожать:)

Так что я рада что лекции обязательны, если б были по желанию вряд ли бы нашла время все это где то найти и прочитать+общение с акушеркой с девочками, фильмы, бассейн. Когда приходишь рожать там уже все родное :)

ПС. Посоветовала Радугу подруге- она тоже осталась довольна в том числе и курсом лекций :019:

maila
17.05.2011, 13:04
Да уж, по моему надо уже создавать антирекламные топики о Радуге, т.к. они не справляются с потоком желающих.

Точно, точно))) Я уже не спешу опоровергать сообщения типа "акушерки с лекций бегают на роды, а с родов на лекции" и "если в родах пойдет что то не так, то мед. помощи а Радуге не окажут" и т.д.. Вот думаю как хорошо, люди которые это написали уже точно в Радугу не пойдут, а еще человек 10-20 прочитают и тоже не пойдут.
Тогда может быть тем, кому действительно туда нужно, будет не так сложно попасть.

Машурик
17.05.2011, 14:15
Точно, точно))) Я уже не спешу опоровергать сообщения типа "акушерки с лекций бегают на роды, а с родов на лекции" и "если в родах пойдет что то не так, то мед. помощи а Радуге не окажут" и т.д.. Вот думаю как хорошо, люди которые это написали уже точно в Радугу не пойдут, а еще человек 10-20 прочитают и тоже не пойдут.
Тогда может быть тем, кому действительно туда нужно, будет не так сложно попасть.

Хотелось бы!
Я как раз в раздумьях по поводу Радуги. Живу в этом районе, хожу в эту ЖК, много слышала и читала положительных отзывов, но вот иногда попадаются такие вот высказывания, и начинаешь задумываться и накручивать себя.

Вот девочки кто действительно рожал в Радуге, ведь были же в группе какие-то роды, которые шли не так, не ужели так плохи врачи в РД что ничем не могут помочь???

Dashechka
17.05.2011, 14:38
Хотелось бы!
Я как раз в раздумьях по поводу Радуги. Живу в этом районе, хожу в эту ЖК, много слышала и читала положительных отзывов, но вот иногда попадаются такие вот высказывания, и начинаешь задумываться и накручивать себя.

Вот девочки кто действительно рожал в Радуге, ведь были же в группе какие-то роды, которые шли не так, не ужели так плохи врачи в РД что ничем не могут помочь???
Ребенок сегодня приболел, и я осталась дома... Пока он спит, зашла в раздел Бер, не заходила сюда очень давно...
И увидела Ваш топ...
Рожала я в Радуге, и как раз у меня в родах (это было ровно 3 год назад, день в день) пошло не все хорошо :( По причинам организма, если можно так сказать, схватки были раз 3 мин, не чаще, уже и окситоцин поставили, а все равно, а ребенок крупный, больше 4 кг родился. Вобщем, по КТГ стало падать сердцебиение и именно врач мне предложила: либо мы сейчас тужимся и рожаем, а потуг у меня и не было как таковых, и если ребенок застревает, то тащим щипцами. :001:
Либо КС.
Т.к. у меня брат щипцовый, и я помню, как он орал до года по ночам, плюс потуг-то и не было, да и роды уже длились долго к тому моменту, я решила, что однозначно КС.
Быстренько разрезали в операционной, потом меня в реанимацию, там гестоз, наблюдение медсестры из реанимации, плюс врачей из РД, все бесплатно, по сертификату.
Мне вот потом было не совсем понятно ко мне отношение акушерки, и в палату-то она изредка забегала после операции, и вообще, у меня сложилось поначалу такое впечатление, что я как бы виновата. :008: Плюс послеродовая депрессия... Вобщем, нелегкий был тогда период.

maila
17.05.2011, 15:37
Хотелось бы!

Я давно там рожала, 9 лет назад. У меня были проблемы, но не очень серьезные(воды текли а схватки не начинались). Врач тут же пришла, вернее меня к ней привели, проблему быстренько решила и ушла. Хотя думаю такую "проблему" могла и акушерка решить))) Потом врач уже только на потугах заглянула.
Так что дежурный врач будет в любом случае и помошь он окажет конечно.

Тут главное самой не терять голову и в случае чего как Dashechka принять правильное решение.
У моей "радужной" знакомой были проблемы с ребенком и тут не Радуга виновата а она сама. У нее был мальчик в тазовом и она решила не делать КС. В результате у ребенка были проблемы со здоровьем.

Что мне нравиться в Радуге, что акушерки дают полную информацию, советуют что то, но все равно есть возможность самой принять решение. Конечно это не касается ситуаций, когда нужны срочные действия для спасения жизни и т.п.
Мне нравится такой подход, я терпеть не могу когда врач принимает решения не поставив меня в известность, колет мне непонятно что и на все вопросы отвечает "вы не врач, это не ваше дело".

А вы, что бы принять решение, запишитесь в группу, походите на занятия, пообщайтесь с акушеркой. Если поймете, что это ваш человек то останетесь, если нет, то будете другой РД искать. Главное не накручивайте себя раньше времени, думаю пообщавшись с разными специалистами в 2-3х РД вы кого нибудь да выберите).

kurort
17.05.2011, 16:08
Хотелось бы!

все рожают...
думаете в других роддомах сплошной шоколад?
читаю часто отзывы---мрак еще тот, а мамочка довольна... каждому свое. кому эпидуралку подавай, кому кесарево без показаний, кому двери раздвежные и евроремот, а кому естественные роды))))))))

SharM
17.05.2011, 17:08
Хотелось бы!

Нормальные в роддоме врачи. И статистика у них приличная. И оборудование необходимое есть. А непрофессионалов везде можно встретить (как дочь врача говорю, наслушавшись от мамы, как учились некоторые ее однокурсники:009:)

SharM
17.05.2011, 17:17
...
Что мне нравиться в Радуге, что акушерки дают полную информацию, советуют что то, но все равно есть возможность самой принять решение. Конечно это не касается ситуаций, когда нужны срочные действия для спасения жизни и т.п.
Мне нравится такой подход, я терпеть не могу когда врач принимает решения не поставив меня в известность, колет мне непонятно что и на все вопросы отвечает "вы не врач, это не ваше дело".

А вы, что бы принять решение, запишитесь в группу, походите на занятия, пообщайтесь с акушеркой. Если поймете, что это ваш человек то останетесь, если нет, то будете другой РД искать. Главное не накручивайте себя раньше времени, думаю пообщавшись с разными специалистами в 2-3х РД вы кого нибудь да выберите).

Абсолютно согласна!!!
Ведь никто не заставляет рожать в "Радуге". А полученная информация на лекциях пригодится еще долго, там же не только сами роды разбираются, но еще и много о детках и о женском здоровье, восстановление после родов ит.д.

kuznya
17.05.2011, 17:32
нам Наташа на лекциях САМА рассказывала про смертельные случаи у нее лично. И я не побежала от нее как от прокаженной. это есть везде и мне наверно было важно услышать от своей акушерки что она и роддом не святые.

Horechek
17.05.2011, 17:33
знаю одну девочку из нашей группы у которой " пошло не так"
она на лекциях сразу говорила что боится боли, что попала в детстве в аварию и теперь у нее страх.
рожать начала раньше всех нас, срок у нее был самый большой, в момент схваток отказалась тужиться потому что больно, запаниковала.
ребенка выдавили на столе, ее держали.
она потом приходила сама рассказывала. Радужные акушерки только морально ее поддерживали, уговаривали, остальное делали врачи роддома.
с ребенком на тот момент все было хорошо. да и девочка в целом была довольна.
не знаю, может в таких случаях лучше плановое кесарево.
остальные девочки рожали хорошо.
мои первые роды были сложные, ребенок тазовый, в момент родов родилась ножка, ждали может подожмет или изменится положение ребенка.
потом потуги на кресле, родила с внешними разрывами, но не очень большими.
родила быстро потому что ходила на гимнастику и была готова и морально и физически, просто собралась и родила.
врачей позвали много, и спеца по тазовым Коновалову, она и принимала в итоге.
да ставили капельницу на кресле с окситоцином, чтобы не дай Бог в момент изгнания не прекратились схватки, я была не против, осознавала риск, но от КС отказалась, чувствовала что справлюсь.
вторые роды были намного легче, но я не ходила на зарядку и в басик так лениво иногда, вот и почувствовала на родах нехватку физ подготовки, хотя в целом довольна.
меня очень сильно раздражает нач мед этого роддома и Послеродовое отделение.
такие деньги за такие условия и нет альтернативы :(

Horechek
17.05.2011, 17:37
забыла написать, для меня было очень важно, что акушерка может приехать домой по вызову, ко мне приезжала бедная в 4 утра и в первый раз в 3 ночи.
мне надо было спокойно знать что это роды и что ко мне приедут по звонку в любое время.
к некоторым девочкам знаю по нескольку раз за ночь приезжали, а что делать главное спокойствие роженицы

SharM
17.05.2011, 17:47

Таких акушерок набрать очень сложно. Ведь это невероятно тяжелый труд + ненормированный график. Например, в первых родах акушерка находилась с нами 12ч, перед этим было ее дежурство, а днем, когда мы все собирались выходить из роддома, к ней приехала пара, рожавшая пол года назад в гости с тортиком, и она искренне им радовалась. Вторые роды у меня начались под утро и как-то слишком активно:)), в 4.30 я позвонила акушерке, в 5.00 ее машина была у моего подъезда. И я больше не знаю акушерок, которые будут "лежать на полу", принимая Вашего ребенка, если Вам вздумается рожать на корточках. В первых родах врач из роддома пыталась меня запихнуть на кресло, прямым текстом говоря, что ей не удобно следить за процессом, хотя я лежала на кушетке. На что акушерка мягко сказала, что она все сделает сама (роды шли более-менее нормально и экстренной необходимости кресла не было).

kot-ka
17.05.2011, 18:34
ну и не правы вы, начало бассейна в 12.30, а окончание в 15 часов. так вот в 14.50 беременных можно встретить только в раздевалке, сама ходила в этот бассейн не с радужной группой, а после них и претензий к ним нет.
вода в бассейне малом вполне себе приличная, не стерильная, конечно, но она такой быть и не может, достаточно того чтобы она была холодной и все время протекала.
а парная и правда очень хорошо, после нее тонус проходит, на себе проверено.

kot-ka
17.05.2011, 18:42
имхо, курсы нужны при каждом роддоме, я вообще не понимаю платных родов без допподготовки, какой смысл платить врачу которого ты увидишь только на родах? обязательно должна быть подготовка, врач объясняет как он работает, вы для себе определяете подходит ли вам его метод работы.
кстати, на вторые и последущие роды в радугу можно и без курсов, но при условии что первые были там.

kot-ka
17.05.2011, 18:49
ну, значит, девочки в своих отзывах врут... я об этом именно в отзывах прочитала, причем в нескольких...

они забегают на лекции иногда, но лекцию ведет кто- то другой, и забегают то они только тогда когда ситуация там позволяет оставить рожаницу, ведь если это только самое начало родов, то ничего страшного в том что рожаница прбудет одна, а вот на потугах, вряд ли акушерка метнется на лекцию. )

lelkanga
17.05.2011, 19:32
ну и не правы вы, начало бассейна в 12.30, а окончание в 15 часов. так вот в 14.50 беременных можно встретить только в раздевалке, сама ходила в этот бассейн не с радужной группой, а после них и претензий к ним нет.
вода в бассейне малом вполне себе приличная, не стерильная, конечно, но она такой быть и не может, достаточно того чтобы она была холодной и все время протекала.
а парная и правда очень хорошо, после нее тонус проходит, на себе проверено.
я так понимаю, это вы мне.
так вот.
1. у меня дневной абонемент действует до 13.00. И я не понимаю, почему это я должна раньше времени уходить из-за радужных беременных, если мне удобно уйти в 13.00.
2. я ЛИЧНО встречала девушек в 15.30 еще в бассейне, а в 15.50 (!!!) в душе и раздевалке. причем они особо не торопились.
у вас лично может и нет претензий, а у меня их много. Мало того, видела неоднократно как девушки после парной сразу топают в большой бассейн плавать. Это при том, что они не моются по приходу, сразу идут наверх. Я неоднократно жаловалась администратору, просила довести до сведенья их тренера. Я просто после них во вторник в бассейн брезгую ходить...
а вода в маленьком бассейне все-таки грязная. волосы плавают, грязь какая-то, листья от веников. последнее время особенно на это все обращают внимание. И я сама не в курсе, но люди говорят, что он не проточный.

annLAV
17.05.2011, 20:19
Время "радужных мамочек" с 12-45 до 15-00. Да, есть такие девушки, которые слегка ополоснуться и идут париться, нырять в купелию, бассейн. Но это зависит от самого человека, на сколько ему совесть позволяет так поступать и "Радуга" тут ни при чем.Вы таких людей можете встретить везде. Я сама "радужная" и хожу по понедельникам туда. И мне тоже не понятно такое отношение к элементарным правилам гигиены( или сами как хотите называйте). Мы все взрослые люди и должны это понимать и делать так, как нужно. И не будут наши акушерки ходить и проверять кто помылся, кто нет.
Рожала там первого и второго рожать буду именно там. курс лекций прошла, по-началу было внапряг, т.к. было далеко ездить и работала тогда, потом вышла в декрет, стало проще.сейчас ни о чем не жалею, все очень пригодилось. Родила замечательно...была слабая родовая деятельность, не спала почти двое суток и потугов практически не чувствовала, но мы с акушеркой справились, я собрала всю свою волю в кулак и благополучно родила без разрывов.
Мне проще было( в смысле морали) настраиваться и черпать информацию там, где все на одной волне, а брать информацию из интернета, а именно из форумов( т.к. у каждого свое мнение и источники информации) не очень правильно,тк.это мешает настроиться правильно и подготовиться к очень важному событию- рождению малыша.ИМХО.

lelkanga
17.05.2011, 20:25
Время "радужных мамочек" с 12-45 до 15-00. Да, есть такие девушки, которые слегка ополоснуться и идут париться, нырять в купелию, бассейн. Но это зависит от самого человека, на сколько ему совесть позволяет так поступать и "Радуга" тут ни при чем.Вы таких людей можете встретить везде. Я сама "радужная" и хожу по понедельникам туда. И мне тоже не понятно такое отношение к элементарным правилам гигиены( или сами как хотите называйте).
конечно, вы правы по поводу гигиены. просто неприятно, когда видишь такое массовое неуважение к другим. Мой трехлетка намывается перед бассейном чуть не до дыр, а тут взрослые тетки...
А вот по времени не соглашусь. По словам рецепции, у вас вход в 12.45. Подразумевается, что 15 мин на раздевание и мытье и в 13.00 вы хоть в бассейн прыгайте, хоть в парную идите, хоть куда.
Но реально раздражает, когда в 12.30 (честно, не привираю) девы уже сидят в парилке.

annLAV
17.05.2011, 21:06
конечно, вы правы по поводу гигиены. просто неприятно, когда видишь такое массовое неуважение к другим. Мой трехлетка намывается перед бассейном чуть не до дыр, а тут взрослые тетки...
А вот по времени не соглашусь. По словам рецепции, у вас вход в 12.45. Подразумевается, что 15 мин на раздевание и мытье и в 13.00 вы хоть в бассейн прыгайте, хоть в парную идите, хоть куда.
Но реально раздражает, когда в 12.30 (честно, не привираю) девы уже сидят в парилке.

Все правильно, но про то, что в 12.30 уже сидят мне не известно:005:

Dashechka
17.05.2011, 21:14
Все правильно, но про то, что в 12.30 уже сидят мне не известно:005:
слушайте, 3 года назад, когда я ходила, там начинали запускать всех девочек вместе с акушеркой по одному групповому абонементу как раз где-то в 12:45, не раньше, там сейчас что-то поменялось? :005:

annLAV
17.05.2011, 21:19
слушайте, 3 года назад, когда я ходила, там начинали запускать всех девочек вместе с акушеркой по одному групповому абонементу как раз где-то в 12:45, не раньше, там сейчас что-то поменялось? :005:

Нет, ничего не поменялось, вход в 12.45, 15 минут на раздевание, мытье и т.д. А то, что наши девочки уже в парилке в 12.30 сидят это какая- то ошибка, либо это были не наши девочки.

lelkanga
17.05.2011, 21:24
ага, с каждым годом все хуже и хуже.
На самом деле, рано приходит часть, нормальные люди ко времени идут. но нормальных меньше....

lelkanga
17.05.2011, 21:26
Нет, ничего не поменялось, вход в 12.45, 15 минут на раздевание, мытье и т.д. А то, что наши девочки уже в парилке в 12.30 сидят это какая- то ошибка, либо это были не наши девочки.
А чьи это девочки?
В Екатерининском из постоянных клиентов сейчас только я беременная.
У нас обычно в это время заканчивались занятия в зале и мы собирались потусить в парилке. Теперь обламываемся, ибо радуга рано приходить стала...

Dashechka
17.05.2011, 21:29
Там просто смысл в том, что без акушерки и без этого группового абонемента никого не пустят, как бы ни хотели... Раньше было так, во всяком случае... Там же сидит на входе дама, считающая количество народу и кто оплатил... Поэтому мы приезжали пораньше, но все равно тусили в холле басика

Dashechka
17.05.2011, 21:30
lelkanga, а спросить у администраторов? зачем пускают, это ведь Ваше время? Ничего страшного, подождут свое время, все ведь расписано

lelkanga
17.05.2011, 21:37
lelkanga, а спросить у администраторов? зачем пускают, это ведь Ваше время? Ничего страшного, подождут свое время, все ведь расписано
да я уже как-то привыкла. просто пораньше прихожу в понедельник...
если честно, нас-то не выгоняют до 13.00, просто охота в парной посидеть нормально, а не как курам на насесте.

lelkanga
17.05.2011, 21:39
Там просто смысл в том, что без акушерки и без этого группового абонемента никого не пустят, как бы ни хотели... Раньше было так, во всяком случае... Там же сидит на входе дама, считающая количество народу и кто оплатил... Поэтому мы приезжали пораньше, но все равно тусили в холле басика
а теперь тетка внизу девочек считает, а некоторые уже парятся.

Dashechka
17.05.2011, 21:40
а теперь тетка внизу девочек считает, а некоторые уже парятся.
а как они туда попадают-то? вот в чем загадка? :016:

annLAV
17.05.2011, 22:07
Внизу сидят не тетки, а наши уважаемые акушерки, которые помогают нам родить, а нашим малышам родиться!:flower:
И сидят они для того, чтобы собрать с нас денежки, выдать абонемент разовый, а затем, как я понимаю, вносят общую сумму за нас администрации. Тогда вопрос не к "Радуге", а к администрации- почему они пускают посетителей не в свое время.:005:

lelkanga
17.05.2011, 22:17
Внизу сидят не тетки, а наши уважаемые акушерки, которые помогают нам родить, а нашим малышам родиться!:flower:
И сидят они для того, чтобы собрать с нас денежки, выдать абонемент разовый, а затем, как я понимаю, вносят общую сумму за нас администрации. Тогда вопрос не к "Радуге", а к администрации- почему они пускают посетителей не в свое время.:005:
вы знаете, бог с ними, что раньше приходят.
Вот мылись бы перед тем как в бассейн плюхаться.
а то одна посетительница уже подумывает в понедельник по этому поводу объявление повесить около парилки :001:

annLAV
17.05.2011, 22:33
Пусть вешает!!! Просто когда все ходят по одиночке, никто не замечает- моется или нет, а когда все массово приходят сразу все становится заметно. Наши акушерки не задумываются на этот счет, т.к. мыться это должно быть в порядке вещей (я об этом уже говорила). Объявление, о том, что нужно принимать душ перед входом в бассейн, висит по-всюду. Какого характера будет объявление вашей знакомой?

lelkanga
17.05.2011, 22:51
Пусть вешает!!! Просто когда все ходят по одиночке, никто не замечает- моется или нет, а когда все массово приходят сразу все становится заметно. Наши акушерки не задумываются на этот счет, т.к. мыться это должно быть в порядке вещей (я об этом уже говорила). Объявление, о том, что нужно принимать душ перед входом в бассейн, висит по-всюду. Какого характера будет объявление вашей знакомой?
почему же? все заметно. например, если я моюсь в душе, я прекрасно вижу, что никто не проходит в бассейн, а все сначала принимают душ. окромя некоторых беременных, которые считают, видно, себя стерильными.
А вот акушерке я, пожалуй, скажу, пусть просвещает грязнуль. ибо уже нет сил терпеть такое свинство.

АcoolА
17.05.2011, 23:28
Таких акушерок набрать очень сложно. Ведь это невероятно тяжелый труд + ненормированный график. Например, в первых родах акушерка находилась с нами 12ч, перед этим было ее дежурство, а днем, когда мы все собирались выходить из роддома, к ней приехала пара, рожавшая пол года назад в гости с тортиком, и она искренне им радовалась. Вторые роды у меня начались под утро и как-то слишком активно:)), в 4.30 я позвонила акушерке, в 5.00 ее машина была у моего подъезда. И я больше не знаю акушерок, которые будут "лежать на полу", принимая Вашего ребенка, если Вам вздумается рожать на корточках. В первых родах врач из роддома пыталась меня запихнуть на кресло, прямым текстом говоря, что ей не удобно следить за процессом, хотя я лежала на кушетке. На что акушерка мягко сказала, что она все сделает сама (роды шли более-менее нормально и экстренной необходимости кресла не было).

Поэтому на вторые роды иду туда!

annLAV
18.05.2011, 08:33
Наверху есть еще одна душевая и, возможно, девушки ходят туда мыться, чтобы не толкаться в общей душевой. Я не следила ни за кем, потому и не знаю абсолютно точно. Вы тоже не можете утверждать, что девушки свиньи, т.к. над ними "свечку не держали".
Не нужно так категорично относиться с отвращением к людям, когда-нибудь к Вам отнесуться точно так же!

Машурик
18.05.2011, 10:09
Ребенок сегодня приболел, и я осталась дома... Пока он спит, зашла в раздел Бер, не заходила сюда очень давно...
И увидела Ваш топ...
Рожала я в Радуге, и как раз у меня в родах (это было ровно 3 год назад, день в день) пошло не все хорошо :( По причинам организма, если можно так сказать, схватки были раз 3 мин, не чаще, уже и окситоцин поставили, а все равно, а ребенок крупный, больше 4 кг родился. Вобщем, по КТГ стало падать сердцебиение и именно врач мне предложила: либо мы сейчас тужимся и рожаем, а потуг у меня и не было как таковых, и если ребенок застревает, то тащим щипцами. :001:
Либо КС.
Т.к. у меня брат щипцовый, и я помню, как он орал до года по ночам, плюс потуг-то и не было, да и роды уже длились долго к тому моменту, я решила, что однозначно КС.
Быстренько разрезали в операционной, потом меня в реанимацию, там гестоз, наблюдение медсестры из реанимации, плюс врачей из РД, все бесплатно, по сертификату.
Мне вот потом было не совсем понятно ко мне отношение акушерки, и в палату-то она изредка забегала после операции, и вообще, у меня сложилось поначалу такое впечатление, что я как бы виновата. :008: Плюс послеродовая депрессия... Вобщем, нелегкий был тогда период.

Спасибо за Ваше мнение!
Слава Богу у вас все закончилось хорошо! Я бы тоже в этом случае выбала КС.

Я давно там рожала, 9 лет назад. У меня были проблемы, но не очень серьезные(воды текли а схватки не начинались). Врач тут же пришла, вернее меня к ней привели, проблему быстренько решила и ушла. Хотя думаю такую "проблему" могла и акушерка решить))) Потом врач уже только на потугах заглянула.
Так что дежурный врач будет в любом случае и помошь он окажет конечно.

Тут главное самой не терять голову и в случае чего как Dashechka принять правильное решение.
У моей "радужной" знакомой были проблемы с ребенком и тут не Радуга виновата а она сама. У нее был мальчик в тазовом и она решила не делать КС. В результате у ребенка были проблемы со здоровьем.

Спасибо большое за такое хорошее сообщение. Я так и хочу сделать записатся на курсы, а там видно будет. Б первая в любом случае курсы лишними не будут + физ подготовка не помешает.

все рожают...
думаете в других роддомах сплошной шоколад?читаю часто отзывы---мрак еще тот, а мамочка довольна... каждому свое. кому эпидуралку подавай, кому кесарево без показаний, кому двери раздвежные и евроремот, а кому естественные роды))))))))

Я не думаю что в РД сплошной шоколад, у меня первая Б, поэтому опыта нет, читаю отзовы тоже иногда удивляюсь их неоднозначности...чую пока не попробуешь сама, так ничего и не поймешь.

Нормальные в роддоме врачи. И статистика у них приличная. И оборудование необходимое есть. А непрофессионалов везде можно встретить (как дочь врача говорю, наслушавшись от мамы, как учились некоторые ее однокурсники:009:)

Спасибо за отзыв! Приму к сведению.

Машурик
18.05.2011, 10:39
нам Наташа на лекциях САМА рассказывала про смертельные случаи у нее лично. И я не побежала от нее как от прокаженной. это есть везде и мне наверно было важно услышать от своей акушерки что она и роддом не святые.

А вот это действительно хорошо, люблю когда говорят правду и не скрывают действительность. Я бы тоже не побежала бы от такого человека, лучше горькая правда, чем приятная ложь, тем более в таком деле.

Абсолютно согласна!!!
Ведь никто не заставляет рожать в "Радуге". А полученная информация на лекциях пригодится еще долго, там же не только сами роды разбираются, но еще и много о детках и о женском здоровье, восстановление после родов ит.д.

Согласна.На лекции обязательно запишусь!

знаю одну девочку из нашей группы у которой " пошло не так"
она на лекциях сразу говорила что боится боли, что попала в детстве в аварию и теперь у нее страх.
рожать начала раньше всех нас, срок у нее был самый большой, в момент схваток отказалась тужиться потому что больно, запаниковала.
ребенка выдавили на столе, ее держали.
она потом приходила сама рассказывала. Радужные акушерки только морально ее поддерживали, уговаривали, остальное делали врачи роддома.
с ребенком на тот момент все было хорошо. да и девочка в целом была довольна.
не знаю, может в таких случаях лучше плановое кесарево.
остальные девочки рожали хорошо.
мои первые роды были сложные, ребенок тазовый, в момент родов родилась ножка, ждали может подожмет или изменится положение ребенка.
потом потуги на кресле, родила с внешними разрывами, но не очень большими.
родила быстро потому что ходила на гимнастику и была готова и морально и физически, просто собралась и родила.
врачей позвали много, и спеца по тазовым Коновалову, она и принимала в итоге.
да ставили капельницу на кресле с окситоцином, чтобы не дай Бог в момент изгнания не прекратились схватки, я была не против, осознавала риск, но от КС отказалась, чувствовала что справлюсь.
вторые роды были намного легче, но я не ходила на зарядку и в басик так лениво иногда, вот и почувствовала на родах нехватку физ подготовки, хотя в целом довольна.
меня очень сильно раздражает нач мед этого роддома и Послеродовое отделение.
такие деньги за такие условия и нет альтернативы :(

Спасибо за сообщение! Приятно услышать мнение бывалой "радужницы". Вы третьего тоже там будете рожать? Я смотрю у нас сроки примерно одинаковые.

забыла написать, для меня было очень важно, что акушерка может приехать домой по вызову, ко мне приезжала бедная в 4 утра и в первый раз в 3 ночи.
мне надо было спокойно знать что это роды и что ко мне приедут по звонку в любое время.
к некоторым девочкам знаю по нескольку раз за ночь приезжали, а что делать главное спокойствие роженицы

А вот это для меня очень важно, т.к. Б первая и не знаешь чего ожидать, а помощь такая очень важна!

kurort
18.05.2011, 12:23
мне в первую беременность очень помогли лекции.
занятия в бассейне и бане просто спасали и спасают сейчас от отеков. без купели эффекта у меня нет.
на екатерининском безобразий не замечала. акушерки выдают абонимент с 12. 45. до этого по радужному абонименту не пройти.
в 15.00 уже никого в парилке нет. даже в душевых мало народа.
кто там моется-кто нет------это как же надо смотреть-то что бы заметить-то?))))))))) мне вообще там не до того))) и не думаю, что прямо беременные грязнули такие...-все ухоженные-красивые))))))))

купель-проточная. обычная. за свежесть не скажу-грязи не видела.

троих рожала в радуге.

по-моему нигде больше на дом акушерки не приезжают! это большой +.(я такси своей оплачивала дополнительно, но некоторые на своих авто).
можно провести больше времени дома, а не слоняться по роддому и не искушать врачей стимулированием.

Horechek
18.05.2011, 12:27
Спасибо за сообщение! Приятно услышать мнение бывалой "радужницы". Вы третьего тоже там будете рожать? Я смотрю у нас сроки примерно одинаковые.

А вот это для меня очень важно, т.к. Б первая и не знаешь чего ожидать, а помощь такая очень важна!

да, конечно, буду звонить Наташе, когда неделек 20 будет.
потом похожу в бассейн немного, осенью, если свекровь отпускать будет :)

по поводу приездов домой и круглосуточных консультаций по телефону :
помню с первыми родами звоню в 21 час говорю вроде схватки, Наташа меня отправила в ванну полежать, сама перезвонила в 23 примерно узнать как дела, хотя мы договаривались что я позвоню около полуночи.
я сообщила что болезненность усилилась. она говорит выезжаю.
приехала посмотрела, говорит рожаем, хочешь отвезу в роддом, я отказалась, спросила ко скольки приезжать, она говорит к 5 примерно, я мужа разбудила в 4 ( для него сюрприз )
собрались - приехали, Наташа на крыльце меня ждала, сразу мимо приемного в родилку поднялись.
все спокойно без лишних вопросов, осмотров.
вторые роды также, только быстрее.
и что мне нравится это слышать бодрый веселый голос, даже в 3 утра, очень успокаиваешься, и настраиваешься на спокойные роды.

annLAV
18.05.2011, 12:35
по-моему нигде больше на дом акушерки не приезжают! это большой +.(я такси своей оплачивала дополнительно, но некоторые на своих авто).
можно провести больше времени дома, а не слоняться по роддому и не искушать врачей стимулированием.[/QUOTE]

Согласна на все 100!

maila
18.05.2011, 13:01

Про акушерок + мильон, а врач отличился. Она не забыла случайно, что нам вроде как обещана свободная поза в родах, что бы именно нам было удобно а не ей????

Интересно, что мне такой врач на родах скажет, т.к. я собираюсь рожать на корточках, как в первый раз)) Ей уж наверняка будет крайне неудобно, бедняжечке)))

Horechek
18.05.2011, 13:07
Про акушерок + мильон, а врач отличился. Она не забыла случайно, что нам вроде как обещана свободная поза в родах, что бы именно нам было удобно а не ей????

Интересно, что мне такой врач на родах скажет, т.к. я собираюсь рожать на корточках, как в первый раз)) Ей уж наверняка будет крайне неудобно, бедняжечке)))

у меня врач на вторые роды вообще не пришла, она была до, проколола пузырь, посмотрела раскрытие, и пришла после, увидела что я в душе моюсь, психанула и удалилась.

maila
18.05.2011, 13:32
у меня врач на вторые роды вообще не пришла, она была до, проколола пузырь, посмотрела раскрытие, и пришла после, увидела что я в душе моюсь, психанула и удалилась.
))) А почему психанула? Растроилась, что пропустила самое интересное?
А когда пузырь прокалывала она предупредила, что собирается сделать? Просто уже от этих врачей любой гадости ждешь, хочется быть готовой и если что дать отпор)))

Horechek
18.05.2011, 14:13
))) А почему психанула? Растроилась, что пропустила самое интересное?
А когда пузырь прокалывала она предупредила, что собирается сделать? Просто уже от этих врачей любой гадости ждешь, хочется быть готовой и если что дать отпор)))

психанула что я не лежу, не умираю на каталке как положено после родов :) по их меркам, а скачу как конь и в душе моюсь, поскольку и душ они рекомендуют принимать только на 5 день.

да про пузырь я знала что надо проколоть, мне всегда прокалывали, раскрытие 7 см уже пора, все объяснила и врач и акушерка и воды показали :)
вообще они у Радужных рожениц все переспрашивают, уточняют перед тем как делать и акушерка ваша при вас, можно у нее спросить совета еще.
меня даже под конец раздражать стало слегка каждый жест спрашивали, я говорю делайте уже что необходимо, я не против :)
например спрашивали перевязать ли пупок малышу, а можно его на спинку перевернуть ?
это неонатолог уже на послеродовом

maila
18.05.2011, 15:24
психанула что я не лежу, не умираю на каталке как положено после родов :) по их меркам, а скачу как конь и в душе моюсь, поскольку и душ они рекомендуют принимать только на 5 день.

да про пузырь я знала что надо проколоть, мне всегда прокалывали, раскрытие 7 см уже пора, все объяснила и врач и акушерка и воды показали :)
вообще они у Радужных рожениц все переспрашивают, уточняют перед тем как делать и акушерка ваша при вас, можно у нее спросить совета еще.
меня даже под конец раздражать стало слегка каждый жест спрашивали, я говорю делайте уже что необходимо, я не против :)
например спрашивали перевязать ли пупок малышу, а можно его на спинку перевернуть ?
это неонатолог уже на послеродовом

:)
Это все очень радует)) Лучше уж пусть лишними вопросами раздражают, чем сделают, что то, что бы вам не хотелось.

Мы например той же в радуге 9 лет назад, чуть ли не дрались с неонатологами, т.к. они ножницами хотели отстричь нашим детям еще неотвалившиейся остаток пуповины. А на лекциях говорили, что так делать не в коем случае нельзя, т.к. может привести к заражению пупочной ранки. Причем естственно действовали они без предупреждения((, просто брали ножницы и резали, если мамочка не успела грудью ребеночка заслонить((.
Как хорошо, что сейчас такого варварства нет уже.

Машурик
18.05.2011, 15:51
да, конечно, буду звонить Наташе, когда неделек 20 будет.
потом похожу в бассейн немного, осенью, если свекровь отпускать будет :)
по поводу приездов домой и круглосуточных консультаций по телефону :
помню с первыми родами звоню в 21 час говорю вроде схватки, Наташа меня отправила в ванну полежать, сама перезвонила в 23 примерно узнать как дела, хотя мы договаривались что я позвоню около полуночи.
я сообщила что болезненность усилилась. она говорит выезжаю.
приехала посмотрела, говорит рожаем, хочешь отвезу в роддом, я отказалась, спросила ко скольки приезжать, она говорит к 5 примерно, я мужа разбудила в 4 ( для него сюрприз )
собрались - приехали, Наташа на крыльце меня ждала, сразу мимо приемного в родилку поднялись.
все спокойно без лишних вопросов, осмотров.
вторые роды также, только быстрее.
и что мне нравится это слышать бодрый веселый голос, даже в 3 утра, очень успокаиваешься, и настраиваешься на спокойные роды.

Ну, может тогда с вами и встретимся, если я на курсу все таки смогу записатся к ним :)

Вы меня своими рассказами очень успокоили и зарядили оптимизмом, спасибо огромное :flower: Ведь для нас Б главное спокойствие!!!!

Horechek
18.05.2011, 16:01
Ну, может тогда с вами и встретимся, если я на курсу все таки смогу записатся к ним :)

Вы меня своими рассказами очень успокоили и зарядили оптимизмом, спасибо огромное :flower: Ведь для нас Б главное спокойствие!!!!

в том то и дело, что главное спокойствие (консультация мне в этом плане сильно мешала все время ) они лечить любят и пугать.
может и встретимся :)
у вас к тому времени уже будут подруги согрупницы, если все сложится с записью.

SharM
18.05.2011, 18:39
:)
Это все очень радует)) Лучше уж пусть лишними вопросами раздражают, чем сделают, что то, что бы вам не хотелось.

Мы например той же в радуге 9 лет назад, чуть ли не дрались с неонатологами, т.к. они ножницами хотели отстричь нашим детям еще неотвалившиейся остаток пуповины. А на лекциях говорили, что так делать не в коем случае нельзя, т.к. может привести к заражению пупочной ранки. Причем естственно действовали они без предупреждения((, просто брали ножницы и резали, если мамочка не успела грудью ребеночка заслонить((.
Как хорошо, что сейчас такого варварства нет уже.

Сейчас выписывают :080: с не отпавшими пупками Вроде как закон приняли (или рекомендации), что не отпавший поп.остаток - не повод сидеть в род.доме.
И вот тут выходит на сцену участковый педиатр:065: Потому как в институте ее не учили обрабатывать пупки и вид скобки ее пугает:010:
Но подкованные радужные мамочки знают, что делать :004:

Машурик
19.05.2011, 10:27
в том то и дело, что главное спокойствие (консультация мне в этом плане сильно мешала все время ) они лечить любят и пугать.
может и встретимся :)
у вас к тому времени уже будут подруги согрупницы, если все сложится с записью.

Я хожу к Пацей в 39 Жк на Вавиловых, вроде как совершенно она не напрягает меня, все на позитиве, так что здесь пока что никто не мешает. А вот подруг-согрупниц, если все сложится с записью очень хочется завести, потому как все ближайшие подруги или с неустроеной личной жизнью или с большими детьми, не с кем поболтать на беременные темы, благо ЛВ есть, но иногда и живого общения хочется, муж в этом к сожалению не сильный помощник, хотя поддерживает как может, но хочется именно женских разговоров.

Так что да может и встретимся, было бы здорово :)

OlgaBush
19.05.2011, 10:55
я в Радуге в 2002 рожала, у Юли (только фамилию не помню)))), на А начинается.
в целом очень довольна, и ездила на курсы и в баню из Веселого поселка)))
про лекции - очень полезно было, вот лично для меня был минус - что они отлично настраивают на позитив, что все пройдет супер, но я с таким настроем оказалась не готова к боли, не ожидала, что будет так больно
хотя по обычным меркам я мучилась-то недолго, родила за 3 часа
врачи - да, это проблема в Радуге, потому что юридическую ответственность несет за роженицу врач, а уних там с радуговскими акушерками идейные противоречия, насколько я понимаю)))
ну мне врач эпидуралку навяливала, кесаревым угрожала, а я была совсем одна - муж не захотел на родах быть, маму я сама не взяла, так что, если бы не Юля, я бы в том своем состоянии наделала дел
кстати, у врачей был куда более непрофессиональный подход
для меня было важно, чтобы была своя родилка, знакомая акушерка, чтобы на меня никто не орал, и я могла бы рожать, как хочу и чтобы не брили и клизму не ставили))))))
ну вот я все это и получила, что хотела
я собиралась в воду рожать, мне Юля даже ванну набрала уже, но именно в этот драматический момент начались потуги, и меня от ужаса можно было с топчана только краном сдвинуть, наверно
Юля мне сама говорила - давай, шевелись, выбирай позу, как тебе удобно, я подстроюсь
и была со мной все время, хотя до моих родов сутки отдежурила
и звонить ей можно было в любое время
а в бане - заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет
если некоторые мамочки дурные и рекорды начинают ставить, так Радуга-то причем?
нам все время говорила Юля - сидите, сколько сможете, не надо себя заставлять
я тоже до этого ни в бассейн, ни в сауну не ходила, только во времяБ начала - и только этим справились с плацентарной недостаточностью (уже забыла, как это называется, вроде бы так - это когда детю кислорода не хватает)
а то ведь и курантил назначала врач в обычой ЖК

maila
19.05.2011, 11:20
Насчет того, что нельзя беременным ходить в баню и в бассейн если они до беременности туда не ходили, это мне кажется просто предрассудок. Двигитьсе беременным полезно - это факт, а плаванье в этом отношении даже менее напряжно чем ходьба. А баня это просто контрастная процедура - погрелся, охладился, и т.д. Мне вот даже в консультации советуют контрастный душ от вирикоза. Помоему это та же баня.

maila
19.05.2011, 11:25
Сейчас выписывают :080: с не отпавшими пупками Вроде как закон приняли (или рекомендации), что не отпавший поп.остаток - не повод сидеть в род.доме.
И вот тут выходит на сцену участковый педиатр:065: Потому как в институте ее не учили обрабатывать пупки и вид скобки ее пугает:010:
Но подкованные радужные мамочки знают, что делать :004:

Ага, точно. В наши древние времена им запрещали выписывать с неотпавшими пупками. Вот они и зверствовали.
Еще один повод задуматься о доверии к таким "врачам", которые готовы навредить ребенку, что бы выполнить тупую инструкцию(((

kurort
19.05.2011, 11:26
Насчет того, что нельзя беременным ходить в баню и в бассейн если они до беременности туда не ходили, это мне кажется просто предрассудок. Двигитьсе беременным полезно - это факт, а плаванье в этом отношении даже менее напряжно чем ходьба. А баня это просто контрастная процедура - погрелся, охладился, и т.д. Мне вот даже в консультации советуют контрастный душ от вирикоза. Помоему это та же баня.

я только беременная в баню и хожу---как лекарство для меня)))
в остальное время не нуждаюсь так сильно, и времени нет...

kytovrushka
19.05.2011, 12:12
Иэх, зачем я сюда влезла? Опять хочу в Париж приспичило рожать в Радуге. Но не готова при этом сидеть в городе со старшей ради курсов, а рожать в сентябре-октябре... Снова тоска взяла :001: - где рожать, чтоб не тыркали лишний раз...

kurort
19.05.2011, 12:14
Иэх, зачем я сюда влезла? Опять хочу в Париж приспичило рожать в Радуге. Но не готова при этом сидеть в городе со старшей ради курсов, а рожать в сентябре-октябре... Снова тоска взяла :001: - где рожать, чтоб не тыркали лишний раз...

курсы раз в неделю. позвоните-поговорите...

annLAV
19.05.2011, 12:19

Если Вы уже рожали в Радуге, но на курсы ходить не нужно:) Позвоните своей акушерки только.

kytovrushka
19.05.2011, 13:46
Если Вы уже рожали в Радуге, но на курсы ходить не нужно:) Позвоните своей акушерки только.

Увы, не рожала. Хотела. И опять хочу :046: Если и сейчас не попаду в Радугу, то в ожидании третьего потом наверное совсем смешно будет на курсы ходить :065:

VVera
19.05.2011, 16:06

Мне на первых родах в Радуге врач вообще не запомнилась. Зато на вторых...:046: Она зашла когда рожалась головка посмотрела Туда и в глазах прям ужас-ужас (как будто первый раз видит этот процесс). Потом акушерка показывала ей плаценту она быстро глянула и тоже разве что не стошнила (плацента была хорошая не зеленая). Вот такой странный доктор, по общению очень милая кстати! :flower:

Djuha
18.06.2011, 19:36
Подскажите, пожалуйста, дожидаются ли радужные акушерки окончания пульсации пуповины? в личку, пожалуйста.

Мама Хихикалки
19.06.2011, 18:47
Скажите, пожалуйста, а порчему ВЫ выбрали Радугу а не свой Пушкинский роддом. Про него очень много положительных отзывов. Сына я рожала в Радуге, про второго думаю о др.роддоме. Хотя все полшло благополучно.

Horechek
27.06.2011, 10:43
Подскажите, пожалуйста, дожидаются ли радужные акушерки окончания пульсации пуповины? в личку, пожалуйста.

обрезать пуповину не торопят, я все забывала в состоянии счастья :) этот момент акцентировать.
у второго ребенка я сама обрезала пуповину, уже ничего не пульсировало точно, пока мы с мужем решали будет он это делать или нет :)
если вы попросите (или муж) подождать, то подождут, ждут ли они сами по своей инициативе, я не знаю, к сожалению

ever-ever
28.06.2011, 00:46
Хотелось бы!

Рожала там 2 года назад, мои роды пошли наперекосяк изначально :(, схватки с интервалом в минуту, матка не раскрывалась, у моей акушерки в это же время были еще роды и она бегала с этажа на этаж, рожала я впервые и было мне 30 лет и было мне страшно. Но Марина посылала ко мне врача местного с определенной периодичностью и часика через 4 меня перевели на 4-й в их родилку радужную. Вот я сразу ощутила разницу, приглушенный приятный свет, приятные цвета, музыка. Они даже просят, чтоб на роды вы приносили свою любимую музыку :ded:
Разница в том, что акушерки в Радуге не идейные фанатички родов на сеновале, а втом, что в основу их курсов положен принцип "как родишь, так и запишется у твоего ребенка в подсознании отношение к миру и способ выживания в нем". Поэтому и отношение не просто вежливое и сюсюканья (они могут и на место поставить ополоумевшую роженицу), а все делается в интересах РЕБЕНКА! Чтобы психика была здоровой
Возвращаясь к моим родам, схватки длились 8 часов(это только в роддоме уже), врач приходила и раскрывала мне шейку вручную, в конце концов я не выдержала и попросила эпидуралку, мне без разговоров была вызвана бригада(доп 4000р), в итоге в 4 утра пришла врач и сказала, что пора делать экстренное кесарево. Опреационную развернули за 8 минут!!!! и в 4.20 появился мой сын. Так как меня зашивали, ребенка положили на грудь к отцу, предварительно мне показав его. Для мужа это были САМЫМИ СИЛЬНЫМИ впечатлениями, как ребенок полз по нему, искал грудь, дышал в ухо :love:
И еще, Схватки начались у меня дома в 6 утра, Марина приехала ко мне в 8:ded: Вы много знаете акушерок, которые будут приезжать домой(это нормальная для радуги практика), она меня осмотрела, подтвердила начало родов, поставила клизму и весь день была на связи, а это так важно точно знать, что происходит и не кататься зазря туда-обратно.
Так что каждому принимать решение самостоятельно. Надеюсь мой пост хоть кому то добавил определенности и понимания.

Djuha
28.06.2011, 01:35
Рожала там 2 года назад, мои роды пошли наперекосяк изначально :(, схватки с интервалом в минуту, матка не раскрывалась, у моей акушерки в это же время были еще роды и она бегала с этажа на этаж, рожала я впервые и было мне 30 лет и было мне страшно. Но Марина посылала ко мне врача местного с определенной периодичностью и часика через 4 меня перевели на 4-й в их родилку радужную. Вот я сразу ощутила разницу, приглушенный приятный свет, приятные цвета, музыка. Они даже просят, чтоб на роды вы приносили свою любимую музыку :ded:
Разница в том, что акушерки в Радуге не идейные фанатички родов на сеновале, а втом, что в основу их курсов положен принцип "как родишь, так и запишется у твоего ребенка в подсознании отношение к миру и способ выживания в нем". Поэтому и отношение не просто вежливое и сюсюканья (они могут и на место поставить ополоумевшую роженицу), а все делается в интересах РЕБЕНКА! Чтобы психика была здоровой
Возвращаясь к моим родам, схватки длились 8 часов(это только в роддоме уже), врач приходила и раскрывала мне шейку вручную, в конце концов я не выдержала и попросила эпидуралку, мне без разговоров была вызвана бригада(доп 4000р), в итоге в 4 утра пришла врач и сказала, что пора делать экстренное кесарево. Опреационную развернули за 8 минут!!!! и в 4.20 появился мой сын. Так как меня зашивали, ребенка положили на грудь к отцу, предварительно мне показав его. Для мужа это были САМЫМИ СИЛЬНЫМИ впечатлениями, как ребенок полз по нему, искал грудь, дышал в ухо :love:
И еще, Схватки начались у меня дома в 6 утра, Марина приехала ко мне в 8:ded: Вы много знаете акушерок, которые будут приезжать домой(это нормальная для радуги практика), она меня осмотрела, подтвердила начало родов, поставила клизму и весь день была на связи, а это так важно точно знать, что происходит и не кататься зазря туда-обратно.
Так что каждому принимать решение самостоятельно. Надеюсь мой пост хоть кому то добавил определенности и понимания.

Спасибо за отзыв! Про мужа и малыша так трогательно.:0009:

Машурик
28.06.2011, 10:11

Спасибо большое за отзыв!!!!
Мне вот тоже в радуге нравится именно их отношение к родам и то что акушерки приезжают по звонку, для первых родов когда ничего не знаешь и не понимаешь это очень важно! Ваш отзыв еще раз вселил в меня увереность в правильном выборе! Спасибо :flower:

annalisa
28.06.2011, 11:20
Девушки! А кто-нибудь знает, где и когда можно застать Лиду? Я рожала с ней вторую дочку, а сейчас жду третьего и хочу тоже к ней. По телефону как-то неудобно её беспокоить

Horechek
28.06.2011, 11:24
Девушки! А кто-нибудь знает, где и когда можно застать Лиду? Я рожала с ней вторую дочку, а сейчас жду третьего и хочу тоже к ней. По телефону как-то неудобно её беспокоить

присоединяюсь к вопросу, только мне Наташу :)
тоже по телефону дергать не хочется.

АcoolА
28.06.2011, 21:13

Наташа ведет аква по вторникам, но мне кажется, что ничего страшного в звонке нет:008:

Tarzanka
29.06.2011, 00:07

Да что Вы, наоборот лучше позвоните! Я тож боялась немножко (второго рожать к ней пойду:) )
Но мне даже администратор сказала - звоните, так лучше. Позвонила - Наташа меня вспомнила, обрадовалась, поздравила и сказала, что ждет с распростертыми объятиями:))

НЯНЯ
29.06.2011, 00:24
Наташа ведет аква по вторникам, но мне кажется, что ничего страшного в звонке нет:008:

+1 и телефоны на сайте вроде даже были. Вот только они вроде все в отпуска собираются на месяц. Роддом ведь проветривают до августа.

Esmeralda
29.06.2011, 10:24
вообще-то проветривание перенесли, как раз на август, в июле занятия будут

nadinka
30.06.2011, 14:20

а почему неудобно? я сегодня ей позвонила (первого с ней рожала), она сказала, что возьмет мою историю из архива и чтобы я приехала поглядеться в любой день (сейчас она каждый день на работе), предварительно позвонив.