PDA

Просмотр полной версии : Неужели в корекционный садик?

Страницы : 1 [2]

Evasash
26.05.2011, 10:53
Я хочу вас поддержать (наверное, не я первая)...
действительно, нужно сходить и к другому специалисту. никогда нельзя зацикливаться на мнении одного!!! с таким подходом к людям, тем более детям... нельзя работать. скорее всего это обычная поликлиника была? там такое сплошь и рядом...

второе. не нужно бояться коррекционных садов.
подготовка там действительно лучше и сильнее.
п.с. мы специально пошли в такой сад. и платно ходили как вольный слушатель... ни в одной массовой группе нет такого отношения, воспитания и вливания знаний в детей как в коррекционных садах.
и потом когда вы выпуститесь"чистыми" после комиссии, обычная школа вас примет на общих основаниях.

все будет хорошо.
только и от вас многое зависит. иногда такие дефекты (я конечно не специалист) называют педагогической запущенностью... многое, очень многое, зависит от работы родителей... сваливать все на работу воспитателей, логопедов и дефектологов не стоит...

терпения вам!!!

мум
26.05.2011, 13:08
Девочки ,простите, но я больше не могу
неВРопатолог
дЕфектолог

+1

Лялюсик
26.05.2011, 13:38
Не переживайте! у меня сын тоже заговорил очень поздно, к 4-м годам, при этом говорил не понятно и путал слоги местами. Нас отправили в коррекционную группу ДС. Я сначала тоже плакала, как же так, у нас же все в порядке!!! но потом была благодарна что нас туда направили. Это группы не для отсталых детей, с проблемами в психике, а для отстающих в развитии. Если сейчас не перейти туда, то ребенку будет трудно заниматься с его ровестниками, опережающими его в развитии, они уйдут в перед, а он будет злится, что не может понять и так и будет отставать! А в группе с такими же, им будут объяснять до тех пор, пока дефектолог не поймет, что материал усвоили все. Нам давали задание на дом (произносить звуки и поговорки) а через год (!) нас вернули в обычную группу ДС и в школу мы пошли в совершено обычную. Сейчас мне даже не вериться, что это было с нами, т.к. ребенок отлично говорит и развивается как сверстники.